неправильный плов 5 букв

Не плов

— О, привет, как дела? Отлично, у меня в целом тоже зашибись. О чём мы с ним спорим? Да ни о чём, просто вот он пристал ко мне с правильным мнением, как готовить плов. мляааа.

неправильный плов 5 букв. 1624099104267458377. неправильный плов 5 букв фото. неправильный плов 5 букв-1624099104267458377. картинка неправильный плов 5 букв. картинка 1624099104267458377. - О, привет, как дела? Отлично, у меня в целом тоже зашибись. О чём мы с ним спорим? Да ни о чём, просто вот он пристал ко мне с правильным мнением, как готовить плов. мляааа.

Авторские истории

20.8K постов 21.3K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

неправильный плов 5 букв. v1087364 1994752451. неправильный плов 5 букв фото. неправильный плов 5 букв-v1087364 1994752451. картинка неправильный плов 5 букв. картинка v1087364 1994752451. - О, привет, как дела? Отлично, у меня в целом тоже зашибись. О чём мы с ним спорим? Да ни о чём, просто вот он пристал ко мне с правильным мнением, как готовить плов. мляааа.

Собрался я как то плов приготовить, достал мясо из морозилки размораживаться, сам над овощами колдую.

Смотрю на размороженные мясо и понятно стало, что я ступил, на меня смотрел прекрасный кусок свинины.

Пофиг, пусть будет плов со свининой.

Зирвак уже булькает в казаночке, пора и рисом заняться. Лезу в закрома. да ебанаврот! Рис закончился. Но есть гречка и горох, кинул монетку.

Что ж, будем ужинать гороховым пловом со свининой.

Раз такая пьянка, то почему бы не придать блюду изысканности и не добавить мясной бульон, у меня в морозилке всегда его запас в поллитровых контейнерах заморожен. Растапливаю, отправляю в казанок варевом, солю, пробую.

Ужинать пересоленным гороховым пловом со свининой так себе идея, поэтому разбавляю кипяточком, пока солёность не оказывается на приемлемом уровне.

Довожу до кулинарной готовности и иду открывать дверь товарищу, который с бутылкой беленькой пришёл на ужин с пловом, да потрындеть.

Товарищ разливает, я по тарелкам порции распределяю.

— это что ещё за хрючево и где плов? Молвит он

— это плов! Отвечаю я

— нет это определенно хрючево! Ну куда деваться, давай пробовать твой плов!

В тарелках была непонятная субстанция, по консистенции нечто среднее между гороховым супом и гороховой кашей, с кусками мяса и морковки, лук же растворился в ней до состояния аннигиляции. Цвет блюда был соответствующий и вызывал только одни ассоциации.

— ммм. А это определенно вкусно!

— да, и смотри как беленькая под него залетает

— и не говори! И остывший тоже ничего или тебе горячего добавить?

— а это первое блюдо или второе?

— это хрючево! Но если ещё туда и сухариков чуть кинуть, то вообще огонь!

С тех пор одно из самых любимых блюд в осенне-зимний период, сытно, вкусно. И первое и второе одновременно. Прекрасно переносит заморозку, я обычно готовлю трехлитровый казан, оставляю две порции на ужин и завтрашний обед, остальное разливаю по четырем поллитровых стаканам и в морозилку на случай отсутствия времени на готовку или желания.

Котиков нет, поэтому вот вам фото замороженного бульона!

неправильный плов 5 букв. 1637422399199566307. неправильный плов 5 букв фото. неправильный плов 5 букв-1637422399199566307. картинка неправильный плов 5 букв. картинка 1637422399199566307. - О, привет, как дела? Отлично, у меня в целом тоже зашибись. О чём мы с ним спорим? Да ни о чём, просто вот он пристал ко мне с правильным мнением, как готовить плов. мляааа.

неправильный плов 5 букв. v1087364 1994752451. неправильный плов 5 букв фото. неправильный плов 5 букв-v1087364 1994752451. картинка неправильный плов 5 букв. картинка v1087364 1994752451. - О, привет, как дела? Отлично, у меня в целом тоже зашибись. О чём мы с ним спорим? Да ни о чём, просто вот он пристал ко мне с правильным мнением, как готовить плов. мляааа.

А если ещё рецепт борща спросить.

Я вот готовлю по принципу «рецепт имеется, а небольшие неточности безразличны». С учетом хронической лени и недостатка времени/идей/ингридиентов готовлю так- рецепт изменяется под наименее затратный, сытный и бюджетный.

К примеру, я люблю не особо жирный плов с курыццей, болгарским перцем и чесночком, и шо бы там не твердили узбеки, так тоже вкусно и съедобно.

Поэтому рисовая каша с мясом- идеальное описание плова.

неправильный плов 5 букв. v1087364 1994752451. неправильный плов 5 букв фото. неправильный плов 5 букв-v1087364 1994752451. картинка неправильный плов 5 букв. картинка v1087364 1994752451. - О, привет, как дела? Отлично, у меня в целом тоже зашибись. О чём мы с ним спорим? Да ни о чём, просто вот он пристал ко мне с правильным мнением, как готовить плов. мляааа.

Так, погоди, плов это же и есть разновидность рисовой каши?

— Да ты тоже не умеешь плов готовить! Умеешь? Ок. Завтра приноси, пообедаем твоим пловом, оценим.

@vodkaformybear, cтиль изложения очень сильно похож на начало этих двух рассказов:

Прямо сразу в памяти всплыло)

неправильный плов 5 букв. m1144699 1278402859. неправильный плов 5 букв фото. неправильный плов 5 букв-m1144699 1278402859. картинка неправильный плов 5 букв. картинка m1144699 1278402859. - О, привет, как дела? Отлично, у меня в целом тоже зашибись. О чём мы с ним спорим? Да ни о чём, просто вот он пристал ко мне с правильным мнением, как готовить плов. мляааа.

Одну половину мы помыли Fairy.

неправильный плов 5 букв. m3628848 146494557. неправильный плов 5 букв фото. неправильный плов 5 букв-m3628848 146494557. картинка неправильный плов 5 букв. картинка m3628848 146494557. - О, привет, как дела? Отлично, у меня в целом тоже зашибись. О чём мы с ним спорим? Да ни о чём, просто вот он пристал ко мне с правильным мнением, как готовить плов. мляааа.

неправильный плов 5 букв. 1619858107268015071. неправильный плов 5 букв фото. неправильный плов 5 букв-1619858107268015071. картинка неправильный плов 5 букв. картинка 1619858107268015071. - О, привет, как дела? Отлично, у меня в целом тоже зашибись. О чём мы с ним спорим? Да ни о чём, просто вот он пристал ко мне с правильным мнением, как готовить плов. мляааа.

Счастье

неправильный плов 5 букв. m3243697 1376113097. неправильный плов 5 букв фото. неправильный плов 5 букв-m3243697 1376113097. картинка неправильный плов 5 букв. картинка m3243697 1376113097. - О, привет, как дела? Отлично, у меня в целом тоже зашибись. О чём мы с ним спорим? Да ни о чём, просто вот он пристал ко мне с правильным мнением, как готовить плов. мляааа.

неправильный плов 5 букв. 1619888012217427661. неправильный плов 5 букв фото. неправильный плов 5 букв-1619888012217427661. картинка неправильный плов 5 букв. картинка 1619888012217427661. - О, привет, как дела? Отлично, у меня в целом тоже зашибись. О чём мы с ним спорим? Да ни о чём, просто вот он пристал ко мне с правильным мнением, как готовить плов. мляааа.

Таксист

неправильный плов 5 букв. 1637417226133810671. неправильный плов 5 букв фото. неправильный плов 5 букв-1637417226133810671. картинка неправильный плов 5 букв. картинка 1637417226133810671. - О, привет, как дела? Отлично, у меня в целом тоже зашибись. О чём мы с ним спорим? Да ни о чём, просто вот он пристал ко мне с правильным мнением, как готовить плов. мляааа.

неправильный плов 5 букв. 163545199131111301. неправильный плов 5 букв фото. неправильный плов 5 букв-163545199131111301. картинка неправильный плов 5 букв. картинка 163545199131111301. - О, привет, как дела? Отлично, у меня в целом тоже зашибись. О чём мы с ним спорим? Да ни о чём, просто вот он пристал ко мне с правильным мнением, как готовить плов. мляааа.

Зато без налога

неправильный плов 5 букв. 1637415141163086749. неправильный плов 5 букв фото. неправильный плов 5 букв-1637415141163086749. картинка неправильный плов 5 букв. картинка 1637415141163086749. - О, привет, как дела? Отлично, у меня в целом тоже зашибись. О чём мы с ним спорим? Да ни о чём, просто вот он пристал ко мне с правильным мнением, как готовить плов. мляааа.

неправильный плов 5 букв. m3701579 2029510259. неправильный плов 5 букв фото. неправильный плов 5 букв-m3701579 2029510259. картинка неправильный плов 5 букв. картинка m3701579 2029510259. - О, привет, как дела? Отлично, у меня в целом тоже зашибись. О чём мы с ним спорим? Да ни о чём, просто вот он пристал ко мне с правильным мнением, как готовить плов. мляааа.

Можно ли не поститься?

неправильный плов 5 букв. 1637414846170340508. неправильный плов 5 букв фото. неправильный плов 5 букв-1637414846170340508. картинка неправильный плов 5 букв. картинка 1637414846170340508. - О, привет, как дела? Отлично, у меня в целом тоже зашибись. О чём мы с ним спорим? Да ни о чём, просто вот он пристал ко мне с правильным мнением, как готовить плов. мляааа.

неправильный плов 5 букв. m2391760 1393897099. неправильный плов 5 букв фото. неправильный плов 5 букв-m2391760 1393897099. картинка неправильный плов 5 букв. картинка m2391760 1393897099. - О, привет, как дела? Отлично, у меня в целом тоже зашибись. О чём мы с ним спорим? Да ни о чём, просто вот он пристал ко мне с правильным мнением, как готовить плов. мляааа.

неправильный плов 5 букв. 1619888012217427661. неправильный плов 5 букв фото. неправильный плов 5 букв-1619888012217427661. картинка неправильный плов 5 букв. картинка 1619888012217427661. - О, привет, как дела? Отлично, у меня в целом тоже зашибись. О чём мы с ним спорим? Да ни о чём, просто вот он пристал ко мне с правильным мнением, как готовить плов. мляааа.

Пошутила, называется

неправильный плов 5 букв. 1637413583176245046. неправильный плов 5 букв фото. неправильный плов 5 букв-1637413583176245046. картинка неправильный плов 5 букв. картинка 1637413583176245046. - О, привет, как дела? Отлично, у меня в целом тоже зашибись. О чём мы с ним спорим? Да ни о чём, просто вот он пристал ко мне с правильным мнением, как готовить плов. мляааа.

неправильный плов 5 букв. 1636889592393582630. неправильный плов 5 букв фото. неправильный плов 5 букв-1636889592393582630. картинка неправильный плов 5 букв. картинка 1636889592393582630. - О, привет, как дела? Отлично, у меня в целом тоже зашибись. О чём мы с ним спорим? Да ни о чём, просто вот он пристал ко мне с правильным мнением, как готовить плов. мляааа.

После ДТП с обочечниками на МКАДе

Телевидение

неправильный плов 5 букв. 1637436560168713591. неправильный плов 5 букв фото. неправильный плов 5 букв-1637436560168713591. картинка неправильный плов 5 букв. картинка 1637436560168713591. - О, привет, как дела? Отлично, у меня в целом тоже зашибись. О чём мы с ним спорим? Да ни о чём, просто вот он пристал ко мне с правильным мнением, как готовить плов. мляааа.

неправильный плов 5 букв. m2326731 119715308. неправильный плов 5 букв фото. неправильный плов 5 букв-m2326731 119715308. картинка неправильный плов 5 букв. картинка m2326731 119715308. - О, привет, как дела? Отлично, у меня в целом тоже зашибись. О чём мы с ним спорим? Да ни о чём, просто вот он пристал ко мне с правильным мнением, как готовить плов. мляааа.

Ответ на пост «Пара слов об агрессивных комментаторах»

Он вышел из дома и открыв огонь из своего дедовского ружья, отстрелил Алёше мужские причиндалы, отчего тот и помер в машине скорой.

неправильный плов 5 букв. m261241 1977265903. неправильный плов 5 букв фото. неправильный плов 5 букв-m261241 1977265903. картинка неправильный плов 5 букв. картинка m261241 1977265903. - О, привет, как дела? Отлично, у меня в целом тоже зашибись. О чём мы с ним спорим? Да ни о чём, просто вот он пристал ко мне с правильным мнением, как готовить плов. мляааа.

Такие дела

Нет ничего приятнее осознания того, что ты красивее новой девушки своего бывшего

неправильный плов 5 букв. 1637411346133377793. неправильный плов 5 букв фото. неправильный плов 5 букв-1637411346133377793. картинка неправильный плов 5 букв. картинка 1637411346133377793. - О, привет, как дела? Отлично, у меня в целом тоже зашибись. О чём мы с ним спорим? Да ни о чём, просто вот он пристал ко мне с правильным мнением, как готовить плов. мляааа.

Тот факт, что он больше не ведется только на внешность, означает, что ты преподала ему ценный урок

неправильный плов 5 букв. m3538743 826049208. неправильный плов 5 букв фото. неправильный плов 5 букв-m3538743 826049208. картинка неправильный плов 5 букв. картинка m3538743 826049208. - О, привет, как дела? Отлично, у меня в целом тоже зашибись. О чём мы с ним спорим? Да ни о чём, просто вот он пристал ко мне с правильным мнением, как готовить плов. мляааа.

Подгон видоса из Махачкалы

неправильный плов 5 букв. m405665 1115187131. неправильный плов 5 букв фото. неправильный плов 5 букв-m405665 1115187131. картинка неправильный плов 5 букв. картинка m405665 1115187131. - О, привет, как дела? Отлично, у меня в целом тоже зашибись. О чём мы с ним спорим? Да ни о чём, просто вот он пристал ко мне с правильным мнением, как готовить плов. мляааа.

Чтоб ты сдох.

. а, ты же сдох. Спасибо.

Из Вестей: «Губденский, на которого в Instagram подписаны полмиллиона человек, любил выкладывать видео с опасным вождением и нарушениями правил дорожного движения».

К сути. Есть некий блохер, который зарабатывает бабло на том, что показывает как он нарушает ПДД, чем провоцирует своих подписчиков-долбоёбов на то же самое. В итоге перегнул палку и выпилился на встречке, спасибо, что невиновного со встречки с собой не забрал. Надеюсь, хоть нескольких из его идиотов-подписчиков данное событие отрезвит. Не будь долбоёбом- соблюдай ПДД.

Яблоки

— Сынок, купи яблочки, свои, домашние, не кропленные.

Именно это «не кропленные» и заставило Александра остановиться и обернуться. Так говорила всегда его бабушка в далёком детстве: не опрыскать, а покропить.

Старушка с кучкой яблок оживилась и быстро затараторила:

Александр невольно рассмеялся после этих слов:

— Так они у Вас все червивые?

Александру эти яблоки были и даром не нужны, он просто, проходя через вечерний базар, срезал угол на пути к дому. Но что-то в облике этой бабки, в её манере говорить, в открытом бесхитростном взгляде, в её способе убеждения червячком в правдивости своих слов напоминало его родную бабушку. Какое-то, давно забытое, чувство тёплой волной разлилось в груди, и Сашке захотелось сделать что-нибудь хорошее для этой старушки, торговавшей на базаре. Поэтому, не торгуясь, он купил два килограмма этих яблок, сам не зная зачем, рассказав, что у него дома сынишка приболел (он вообще здоровьем слабенький), кашляет и жена в положении, и что, наверное, им будет полезно не кропленные яблочки поесть. В общем, сам не понимая почему, Александр поделился с этой незнакомкой самым сокровенным, что мучило его душу.

Бабка охала, вздыхала, качала головой, приговаривая, что сейчас старики здоровее молодых, потому как, разве в городах сейчас еда? Это ж сплошная химия, и сам воздух тут тяжёлый и больной. Он кивал и соглашался. Когда уже собрался уходить, бабка вдруг схватила его за руку:

— Слушай, приходи завтра сюда же, я тебе липы сушёной привезу да баночку малины с сахаром перетёртой, от простуды первое дело. Так я привезу, ты приходи завтра.

Александр шёл с яблоками домой и улыбался, на душе было хорошо, как в детстве, когда бабушка гладила по голове своей шершавой натруженной рукой и говорила: «Ничего, Сашок, всё будет хорошо».

Родителей своих Сашка не знал. Бабушка говорила, что отца его она и сама не знает, а мать… мать непутёвой была. Как привезла его однажды из города, в одеяльце завёрнутого, так и укатила обратно. Обещала забрать, как жизнь свою наладит, да так и сгинула.

Бабушку Сашка любил. Когда она, бывало, зимними вечерами тяжело вздыхала, вспоминая дочь свою пропащую, прижимала голову внука к груди, целовала в макушку, он говорил:

— Не плачь, ба. Я когда вырасту, никогда тебя не брошу, всегда с тобой жить буду. Ты мне веришь?

А когда Сашке исполнилось двенадцать лет, бабушки не стало. Так он очутился в школе-интернате. Бабушкин дом продали какие-то родственники (это когда они вдвоём с бабушкой жили, то Сашка думал, что они одни на белом свете, а когда речь о наследстве зашла, претендентов оказалось немало).

Кто жил в детдоме, тому не надо рассказывать все «прелести» пребывания в подобных учреждениях, а кто не жил, тот до конца всё равно не поймёт. Но Сашка не сломался и по кривой дорожке не пошёл. Отслужил в армии, приобрёл профессию. Вот только с девушками ему не везло. И хотя сам Сашка был высоким, спортивного телосложения, симпатичным парнем, все его подруги, узнав о том, что он сирота, быстро исчезали с его горизонта. Поэтому, когда пять лет назад он случайно столкнулся в супермаркете со Светкой (они воспитывались в одном детдоме), то обрадовался, как самому родному и близкому человеку. Света тоже была очень рада встрече. А через полгода они поженились, родился сын, вот сейчас дочку ждут. И, в общем-то, жизнь наладилась.

Света, выросшая с рождения в детском доме, пропустила все эти эпитеты мимо ушей. Она помыла яблоки, положила в большую тарелку и поставила на стол. А спустя полчаса в комнате уже витал яблочный аромат.

— Так домашние же, не кропленные…

Этой ночью Александру снилась бабушка. Она гладила его по голове, улыбалась и что-то говорила. Сашка не мог разобрать слов, но это было и не важно, он и так знал, что бабушка говорила что-то хорошее, доброе, ласковое. От чего веяло покоем и счастьем, забытым счастьем детства.

Звук будильника безжалостно оборвал сон.

Весь день на работе Александр ходил сам не свой. Что-то беспокоило, какая-то непонятная тоска грызла душу, к горлу периодически поднимался ком. Возвращаясь домой, он поймал себя на мысли о том, что очень хочет опять увидеть ту бабку с яблоками на базаре.

Евдокия Степановна (так звали бабку, торговавшую яблоками) слонялась по двору, тяжело вздыхала, раз за разом вытирая набегавшие на глаза слёзы. Давным-давно её старший сын погиб при исполнении служебных обязанностей (пожарником был), даже жениться не успел, а младшая дочь, красавица и умница, когда училась в институте в столице, вышла замуж за африканца и укатила в жаркий климат, где растут бананы и ананасы. Муж её покойный долго бушевал и плевался по этому поводу. А она что? Она только плакала, предчувствуя, что не увидит свою девочку больше никогда. Так и вышло. Пока ещё был жив муж, держалась и она. Ну, что же делать, раз жизнь так сложилась? А как два года назад мужа не стало, померк свет в душе Евдокии Степановны. Жила больше по привычке, прося бога, чтобы забрал её побыстрее в царство покоя.

Этот молодой человек, что купил вчера яблоки, растравил ей душу. Ведь чужой совсем, а как хорошо с ней поговорил, не отмахнулся… Что-то было в его глазах… какая-то затаённая тоска, боль, она это сразу почувствовала. Её материнский инстинкт прорвался в словах: «Приходи завтра сюда же, я тебе липы сушёной привезу да баночку малины с сахаром перетёртой, от простуды первое дело. Так я привезу, ты приходи завтра».

И вот сейчас, заворачивая в газету банку с малиновым вареньем, Евдокия Степановна непроизвольно улыбалась, думая, что бы ещё такого захватить для этого парня и его семьи. Очень уж хотелось ей порадовать человека и, конечно же, ещё немного поговорить, как вчера.

Вчерашнее место за прилавком было занято, и Евдокия Степановна пристроилась неподалёку, в соседнем ряду. Выложив кучкой яблоки, она всё внимание сосредоточила на проходящих людях, чтобы не пропустить.

Саша свернул в ту часть базара, где вчера стояла бабка с яблоками, пошёл вдоль прилавка, не видно бабки. «Тьху, дурак, развели, как малого пацанёнка, хорошо что вчера, с дуру, Светке не похвастал обещанной малиной». Настроение мгновенно испортилось, не глядя по сторонам Саша ускорил шаг.

Она радостно схватила его за локоть, потянула за собой и всё тараторила:

— Место занято было, я тут рядом пристроилась, боялась, пропущу, думала, придёшь ли? Я ж всё привезла, а думаю, вдруг не поверил бабке…

Бабка всё «тарахтела» и «тарахтела», но Александр не прислушивался к словам, он на какой-то миг душой перенёсся в детство. Эта манера разговора, отдельные слова, выражения, движения рук, взгляд, в котором затаилось желание обрадовать человека своими действиями, всё это так напоминало его родную бабушку.

Он спросил: сколько должен, Евдокия Степановна замахала руками, сказав, что это она со своих кустов для себя варила, и принимать это надо, как угощение. А ещё говорила, что малина у неё не сортовая, а ещё та, старая, не такая крупная и красивая на вид, но настоящая, душистая и очень полезная. И Сашка вспомнил бабушкину малину, её запах и вкус, а ещё ему почему-то вспомнилась картошка. Жёлтая внутри, она так аппетитно смотрелась в тарелке, а вкусная какая. После смерти бабушки он никогда больше не ел такой картошки.

— А картошка жёлтая внутри у Вас есть? – перебил он старушку.

— Есть и жёлтая, и белая, и та что разваривается хорошо, и твёрденькая для супа.

— Милок, завтра суббота, выходной. А ты приезжай ко мне в деревню, сам посмотришь какая у меня картошка есть, у меня ещё много чего есть… Старая я уже, тяжело мне сумки таскать, а ты молодой, тут и ехать-то недалече, всего сорок минут на электричке. Приезжай, я не обижу…

И Сашка поехал. Не за картошкой, а за утраченным теплом из детства.

— Наташа, печенье точно свежее? – озабоченно вопрошала уже второй раз Евдокия Степановна.

— Да, говорю ж Вам, вчера привезли, ну, что Вы, ей богу, как дитё малое? – отвечала продавщица.

— Дети ко мне завтра приезжают с внучатами, потому и спрашиваю. Дай-ка мне одно, попробую.

— Ой, и не говори. Чужие люди, оберут до нитки, а то и по башке стукнут, дом-то хороший. Василий покойный хозяином был. Говорила ей сколько раз, отмахивается.

— Взвесь мне кило, хорошее печенье.

Евдокия Степановна, не спеша, шла домой и улыбалась. Что ей разговоры? Так, сплетни всякие. Родные – не родные, какая разница. Где они эти родные? За столько лет и не вспомнили о ней. А вот Саша со Светой помогают, да и не в помощи дело…

Александр посмотрел на своё семейство, улыбнулся, махнул рукой:

Они сидели в электричке, дети смотрели в окно, периодически оглашая вагон восторженными криками: «Смотри-смотри!» А Саша со Светой просто улыбались, ни о чём особо не думая. Ведь это так здорово, когда у тебя есть бабушка, которая всегда ждёт!

Источник

Неправильный плов 5 букв

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

«Неправильный» плов.

Почему неправильный, спросите вы? Отвечаю: настоящий плов, по моему мнению, готовится на открытом огне, на дровах, или, по крайней мере, на газе. У меня дома имеется только электроплита. Вот в соседнем доме установлены газовые плиты, а в нашем уже электрические. Нельзя было трубу кинуть? Эх. В свое время, исключительно для приготовления плова, приобрел и установил стеклокерамическую варочную поверхность, на ней более-менее быстро регулируется степень нагрева, что очень важно в процессе приготовления плова. Но все равно это не то! С огнем соприкасается только днище посуды. Это не огонь, который охватывает так же и стенки казана..

Но плова все равно хочется! Как быть? Делаем, чо. ))

Ну ладно, ближе к телу, как говорил Ги де Мопассан (C). )))

Пока рис замачивается, чистим и нарезаем морковь тонкой соломкой.

Нарезаем мясо. Мясо можно нарезать и обжарить большими кусками, а потом, когда плов будет готов, просто порезать их помельче.

Ставим на плиту наш казан на максимальный огонь, и, до того как зальем в него масло, хорошенько нагреваем.
Когда казан хорошенько прогреется, наливаем в него растительное масло и сильно его накаливаем. Масло должно быть рафинированным, без аромата, без запаха. Если же запах присутствует, то после того как масло накалилось, опускаем в него небольшую луковицу и обжариваем ее до обугливания, после чего вынимаем и выбрасываем. Луковица вберет в себя посторонние запахи.

Итак, масло хорошенько перекалилось, пришло время опускать в него и обжаривать подготовленные продукты. Если мясо у нас с костями, то вначале обжариваем их. Аккуратно опускаем в казан, масло может брызнуть! У меня была одна косточка в грудинке, с неё я и начал. Поскольку температура масла у нас очень высокая, косточки очень быстро, в течение 2-3 минут обжариваются до румяной корочки, после чего мы вынимаем их из казана и откладываем на тарелку, до поры, до времени.

Следом идет лук. Его мы обжариваем до золотисто-красного оттенка.

В обжаренный лук опускаем мясо и обжариваем, помешивая, до зарумянивания. Огонь можно чуть-чуть уменьшить.

Следом за мясом опускаем в казан морковь.

Все перемешиваем и добавляем соль и зиру. Зиру желательно немного перетереть в ладонях, или слегка растолочь в ступке. Почувствовали запах? С ума сойти можно, правда? )) Недавно мы встречались с друзьями и мне привезли отличную самаркандскую зиру!

Пришло время закладки риса. Как я уже сказал выше, рис после замачивания нужно еще несколько раз хорошенько промыть и слить всю воду до капли. Я для этой цели использовал дуршлаг.

Снова вытаскиваем из казана кости и чеснок. Ничего не должно мешать бурному и равномерному кипению на этом этапе. Включаем огонь на максимум и засыпаем рис поверх зирвака, разравнивая его ровным слоем.

Заливаем кипятком, стараясь не повредить целостность слоя. Обычно я заливаю воду не прямо из чайника, а лью её на шумовку, которую держу над рисом. Вода должна быть на уровне верхнего слоя риса.

Спустя 1-2 минуты, после того как вода закипела, самое время испробовать ее на соль и при необходимости добавить. Добавляем так же еще немного зиры.

Все, с этого момента, как забросили рис, ничего больше не мешаем. Можно только слегка перелопачивать верхний слой риса, если кипит неравномерно.

Через полчаса открываем крышку. Аккуратно, чтобы не обжечься, вынимаем тарелку. Перемешиваем. Выкладываем в ляган, или тарелки.
Приятного аппетита!

неправильный плов 5 букв. 0 aede5 855087e XXXL. неправильный плов 5 букв фото. неправильный плов 5 букв-0 aede5 855087e XXXL. картинка неправильный плов 5 букв. картинка 0 aede5 855087e XXXL. - О, привет, как дела? Отлично, у меня в целом тоже зашибись. О чём мы с ним спорим? Да ни о чём, просто вот он пристал ко мне с правильным мнением, как готовить плов. мляааа.

p.s. Две последние картинки кликабельны.

Вообще этот плов был сделан на основе рецепта плова «по фергански». Но лично мне больше нравятся более светлые, более диетические виды плова. Но это уже как нибудь в следующий раз.

Источник

Как выбрать рис, мясо и посуду для хорошего плова

неправильный плов 5 букв. Depositphotos 64085493 XL pic 32ratio 900x600 900x600 51740. неправильный плов 5 букв фото. неправильный плов 5 букв-Depositphotos 64085493 XL pic 32ratio 900x600 900x600 51740. картинка неправильный плов 5 букв. картинка Depositphotos 64085493 XL pic 32ratio 900x600 900x600 51740. - О, привет, как дела? Отлично, у меня в целом тоже зашибись. О чём мы с ним спорим? Да ни о чём, просто вот он пристал ко мне с правильным мнением, как готовить плов. мляааа.

В чем готовить

Для приготовления настоящего плова важны три вещи – свежее мясо, специальный рис и правильная посуда. По мнению шеф-поваров восточной кухни, идеальный материал для приготовления плова – это чугун. Этот сплав обладает высокой теплопроводностью, необходимой для блюд долгого томления.

«Классическая посуда для плова – это, конечно же, чугунный казан. Но если его нет, можно взять чугунную кастрюлю», — говорит Надежда Любимова, бренд-шеф сети Williams Et Oliver.

С ней соглашается акционер сети CORREAS, ресторатор Руслан Раджапов: «Можно готовить в кастрюле с толстым дном, в воке, я однажды в далекие теперь студенческие годы сподобился приготовить его в чайнике».

Любимова рекомендует выбирать чугунные кастрюли с эмалевым покрытием, они проще в эксплуатации, так как не требуют дополнительной обработки. Для приготовления плова подойдет также посуда из литого алюминия, с толстым дном и стенками. «Такая посуда сможет достаточно долго удерживать тепло, чтобы все ингредиенты равномерно приготовились», — объясняет она.

Как выбрать мясо

Бахтияр Алиев, бренд-шеф азербайджанского ресторана Caspian, утверждает, что плов можно готовить с телятиной, курицей, индейкой, перепелкой или кроликом, а вот свинину в качестве мяса для плова он не рекомендует. Но лучший, по мнению Алиева, плов получается из баранины. «Хорошо приготовленная баранина по-настоящему придает блюду все его вкусовые качества», — говорит он.

Для плова используют, в основном, мякоть с небольшим количеством жира – ее лучше брать с лопатки, бедра и седла. Выбирать мясо шеф советует по цвету: «Само мясо должно быть розового, а жир кремового цвета – это говорит о том, что барашек был молодым», — объясняет он.

Руслан Раджапов советует использовать жилистое мясо, которое при длительном приготовлении станет мягким. «Хорошо подойдет баранья нога. Из говяжьих отрубов неплох огузок. Я часто готовлю плов из индейки: мясо плотное, долго варится, и полезное». По мнению ресторатора, использовать для плова свинину – «как-то фундаментально неправильно». «Тогда назовите это блюдо «томленая свинина с рисом и овощами», — отмечает он.

Выбор риса и специй

Одним из самых популярных сортов риса для плова является девзира. По мнению Руслана Раджапова, популярность девзиры – не более чем эффект маркетинга. «Рис с розовыми прожилками только в Узбекистане растет, поэтому такой дорогой, это самый настоящий рис для плова, мол, в Ташкенте только из него готовят… Все это – байки», — говорит он.

По словам Раджапова, девзиру активно подделывают, «подкрашивая» рис толченым кирпичом. «Я бы использовал «алангу» или «лазер», в них мало крахмала и они хорошо себя ведут при термической обработке, не развариваются, остаются рассыпчатыми», — советует он.

неправильный плов 5 букв. upload p03 pic 32ratio 900x600 900x600 33245. неправильный плов 5 букв фото. неправильный плов 5 букв-upload p03 pic 32ratio 900x600 900x600 33245. картинка неправильный плов 5 букв. картинка upload p03 pic 32ratio 900x600 900x600 33245. - О, привет, как дела? Отлично, у меня в целом тоже зашибись. О чём мы с ним спорим? Да ни о чём, просто вот он пристал ко мне с правильным мнением, как готовить плов. мляааа.

В азербайджанской кухне тоже не считают, что нужно использовать девзиру. Там главная особенность плова в самом способе приготовления риса — он готовится отдельно от мяса. «Рис нужно отварить в подсоленной воде до состояния аль денте, откинуть на дуршлаг, а потом томить до готовности в алюминиевом или медном казане. Важно его не переварить, рис должен быть рассыпчатым, иначе вместо плова получится каша», — объясняет Бахтияр Алиев. В Азербайджане используют длиннозерный рис «басмати» и другие сорта иранского риса. «А вот специи добавляют только к мясу, к рису идет разве что шафран», — добавляет шеф.

Отдельная история – выбор специй для плова, у каждого — свой рецепт. Одни используют для приготовления специальные «наборы для плова», другие предпочитают добавлять специи на свой вкус.

«Наборы для плова» придумали хитроумные торговцы на рынке. В мое время, когда я жил в Ташкенте и Хорезме, никаких «наборов» не существовало. Исторически специями торговали приезжие торговцы-таджики на рынках Узбекистана, и стоили они немало. Хозяйки и повара просто покупали соответствующие специи, которые им нравились. В основном использовали только зиру, да и то не каждый раз», — вспоминает Руслан Раджапов.

Как определить готовность плова

Плов требует дисциплины и понимания промежуточных стадий, в противном случае может получится рисовая каша с мясом. «Хороший повар, мастер по приготовлению плова – ошпоз в Узбекистане, — определит готовность плова по звуку. Настоящие мастера могут приготовить плов на 100 человек в огромном казане», — говорит Руслан Раджапов.

Ресторатор советует найти свой рецепт и приготовить его много раз, отработав все нюансы. Важно все: температура воды, ее вкус (ни в коем случае не доливайте холодную воду из-под крана), промывка риса, подготовка казана к работе, умение работать с температурой на разных этапах готовки, длительность варки зирвака (бульона, в котором варятся мясо и овощи, как первая стадия готовки) закладка риса, выпаривание воды и много других тонкостей.

Авторские рецепты

Корпоративный бренд-шеф концепции Чайхона №1 братьев Васильчуков Сергей Сущенко поделился рецептом «Чайханского плова с бараниной». Для приготовления потребуется рис «лазер», мякоть баранины, репчатый лук, морковь, красный стручковый перец, чеснок, растительное масло, бараний жир, сухой барбарис, зира, соль, курдюк.

неправильный плов 5 букв. upload p01 pic 32ratio 900x600 900x600 60223. неправильный плов 5 букв фото. неправильный плов 5 букв-upload p01 pic 32ratio 900x600 900x600 60223. картинка неправильный плов 5 букв. картинка upload p01 pic 32ratio 900x600 900x600 60223. - О, привет, как дела? Отлично, у меня в целом тоже зашибись. О чём мы с ним спорим? Да ни о чём, просто вот он пристал ко мне с правильным мнением, как готовить плов. мляааа.

Рис замочите на 20-30 минут в теплой воде и промойте. Раскалите казан, выложите бараний жир и растопите. Когда жир прожарится, уберите шкварки, добавьте растительное масло и доведите до кипения. Выложите в казан лук и жарьте до золотистого цвета. Мясо нарежьте небольшими кусочками и добавьте в казан. Половину очищенного чеснока выдавите через чеснокодавку и добавьте к мясу. Жарьте до исчезновения мясного сока, помешивая, затем посолите. Выложите в казан морковь и жарьте 20 минут, перемешивая с мясом. Добавьте соль и залейте кипятком таким образом, чтобы полностью покрыть морковь.

Затем добавьте вторую половину очищенного чеснока, зиру, барбарис, целую головку чеснока и острый стручковый перец целиком. Тушите на слабом огне 30 минут. Выложите в казан рис. Важно, чтобы вода покрыла его на толщину пальца. При необходимости добавьте кипятка. Когда вода выкипит, накройте казан крышкой. Доведите плов до готовности на слабом огне, периодически пробуя рис.

Плов может быть и без мяса. Например, в Азербайджане популярен ширин-плов – вегетарианская версия с сухофруктами.

«Рис и сухофрукты готовятся, как и основная масса азербайджанских видов плова, отдельно. Сухофрукты предварительно замачиваются в горячей воде, а затем обжариваются на топленом масле (можно и на оливковом) и подаются с рисом», — рассказывает Бахтияр Алиев.

Для приготовления ширин-плова потребуются рис «басмати», шафран, топленое масло, белый изюм, чернослив, курага, сушеная слива «альбухара», финики, сахарная пудра, корица, соль, сметана, вода и мука.

Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности и откиньте на дуршлаг. Приготовьте шафрановую настойку: залейте 1 г шафрана 200 мл теплой воды и дайте настояться. Разогрейте казан, смажьте дно топленым маслом. Замесите эластичное и мягкое тесто, раскатайте в тонкий круг и выстелите им дно казана. «Тесто не даст рису пригореть и станет в процессе приготовления одной из любимейших частей плова – ароматной поджаристой корочкой», — объясняет шеф. Сверху на тесто горкой выложите рис, полейте топленым маслом и 2 столовыми ложками шафрановой настойки. Закройте хлопковым полотенцем и крышкой.

Готовьте на медленном огне в течение 30-40 минут. Сухофрукты промойте, замочите в теплой воде до разбухания. Слегка обжарьте на топленом масле на разогретой сковороде в течение 5-7 минут. Выложите на тарелку рис, а рядом приготовленные сухофрукты и смесь сахарной пудры с корицей.

Рецептом своего фирменного плова c с бараниной поделился с «Газетой.Ru» бренд-шеф ресторана Laffa Laffa Джасур Дадаев. Кстати, его плов готовится всего 1 час 20 минут. Для приготовления плова потребуются мякоть баранины, рис для плова, репчатый лук, морковь, подсолнечное масло, зира, сушеный барбарис, чеснок, соль и вода.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *