лангустины на сковороде гриль рецепт
Лангустины: рецепты приготовления на гриле, полезные советы
Жареные на гриле креветки-лангустины – изысканное лакомство. Приготовленные на свежем воздухе, с ароматом дымка, они являются деликатесом, который нравится практически всем. Чтобы получить действительно интересное блюдо, нужно изначально правильно выбрать морепродукт, подготовить, замариновать и потом уже жарить. Для этого используются соусы и маринады, которые могут значительно изменить к лучшему вкус деликатесного продукта. Немаловажно знать, при какой температуре их нужно готовить и сколько времени, тогда блюдо порадует неповторимым вкусом и ароматом.
Как правильно выбирать лангустины, чем они отличаются от креветок
Многие путают эти морепродукты с крупными креветками. На самом деле это разновидность омаров. Их еще называют скампи (в Италии), дублинская креветка (в Британии), в России – аргентинская, лангустины (во Франции).
В отличие от креветок, они имеют длинные тонкие клешни наподобие раков, и впечатляющий размер (12-25 см). Мясо у них находится в хвостовой части, голова для еды не используется, но вместе с клешнями подходит для приготовления бульона.
Мясо у лангустинов, в отличие от креветок, нежное, сладковатое, не волокнистое. Во время готовки морепродукты не сильно меняют цвет (примерно до светло-розового).
При покупке нужно смотреть на внешний вид, чтобы панцирь был без повреждений, белого налета, гладкий, однородный. Глаза черные, не мутные, а запах – ненавязчивый, легкий свежий, морской. Живыми они у нас продаются редко, в основном – варено-замороженном виде.
У свежих лангустинов хвостик подвернут. Если же он ровно распластан – не стоит покупать такой продукт.
Как подготовить морепродукты к жарке
Готовить лангустины-гриль на мангале можно по-разному: в панцире, с головой, без нее, или полностью очищенным. В таком случае обычно оставляют хвостик, так удобнее их переворачивать на гриле, да и вид привлекательнее. Этот продукт моря отлично подходит для жарки на решетке, шампурах, сковороде-гриль, барбекю.
В любом случае, перед готовкой нужно их разморозить, поместив на дуршлаг для того, чтобы стекла вода. Затем промыть, разрезать панцирь вдоль по спинке и вытащить черную жилку – пищевод. После этого промыть и приступать к маринованию.
При необходимости быстро приготовить морепродукты, можно просто смазать их маслом, присолить и пожарить. Но, если лангустины предварительно замариновать, а после готовки добавить соус и подать соответствующий гарнир, получится блюдо ресторанного уровня, которое оценят даже истинные гурманы.
Особенности приготовления лангустинов
Готовят этот морской деликатес непродолжительное время (максимум по 4-5 минут с одной стороны), на большом жаре, примерно 230-280 градусов. Скампи нельзя передерживать, они могут стать резиновыми и потерять свои вкусовые качества.
Топ 6 интересных рецептов приготовления лангустинов на гриле
Морепродукты можно готовить в очищенном виде, так они быстрее напитаются маринадом. Но пожаренные на гриле в панцире, они будут сочнее, да и на блюде такие лангустины смотрятся красивее. Рецептов приготовления их не много, конечный вкус и вид зависят больше от применяемого соуса и гарнира.
Лангустины на гриле, рецепт классический, в панцире
Когда скампи разморожены и подготовлены к дальнейшим действиям, их нужно замариновать. Самый простой рецепт для 1 кг лангустинов:
Как замариновать лангустины для гриля в панцире: ингредиенты смешать, выложить в них креветки, перемешать аккуратно и оставить на 0,5 часа в маринаде. Затем достать, отряхнуть соус, выложить на решетку. Жарить около 5 минут, перевернуть, дать столько же времени на готовку и снять. Выложить на блюдо. В качестве гарнира подать запеченные овощи.
Лангустины с соусом айоли на угольном гриле Weber
Лангустины на гриле с имбирем и соевым соусом без панциря и голов
Этот вариант понравится любителям острых ощущений, имбирь в сочетании с чесноком придадут морепродукту особенные нотки вкуса. При подготовке к жарке убрать не только пищевод, но также голову и панцирь, оставить только хвостик. Лангустины промыть, дать стечь воде и замариновать.
Имбирь мелко натереть, чеснок и горький перец нарубить ножом в крошку, выдавить сок лимона. Добавить масло, соус, соль, смешать. Выложить лангустины, обвалять хорошо в маринаде, оставить на 30-60 минут. Затем жарить в течение 8-10 минут, один раз перевернув. Гарнир к лангустинам на гриле может подаваться из овощей, листовых салатов и отварного риса.
С соевым соусом и сыром в развернутом виде
Интересный способ приготовления лангустинов, из рецептов ресторанной европейской кухни. Креветки при этом разрезают по брюшку или спинке не до конца и разворачивают в виде лодочки.
Затем нужно приготовить маринад:
Смешать ингредиенты, выложить креветки, оставить на 1 час напитываться вкусами. Затем смешать: мягкий сыр, чеснок, оливковое масло и зелень до густой пасты и выложить их на креветки. После этого отправить на гриль начинкой вверх и запекать 5-6 минут. Подавать горячими с листовой зеленью.
Как приготовить лангустины на гриле в фольге с овощами
Для этого способа скампи отварить пару минут в подсоленной воде. Подготовить овощи:
На фольгу выложить овощи, на них разместить морепродукты, завернуть все плотно, и отправить на решетку.
Сколько жарить лангустины на гриле и при какой температуре: жар в гриле должен быть не меньше 250 градусов, время приготовления: не более 10 минут. Подавать блюдо горячим сразу с огня, с листовой зеленью.
Шашлыки из лангустинов гриль на мангале
Для этого рецепта берутся целые морепродукты и маринуются в оригинальной смеси.
Жарим лангустины на сковородке: лучшие рецепты блюда
Лангустины — это крупные креветки, достаточно лишь 3-4 шт, чтобы приготовить полноценную, вкусную и сытную порцию. Готовить можно дома, рецепты легкие, не требуют обширных кулинарных навыков и умений, позволят вкусно и сытно накормить гостей.
В панцире
В сковороде вок
Для рецепта необходимы следующие ингредиенты:
Сколько нужно времени: 40 мин.
Калорийность рецепта жареных лангустинов 1100 ккал, 80 г белков, 25 г жиров, 17 г углеводов.
С чесноком и соевым соусом
Приготовить лангустинов можно и в обыкновенной сковородке. Понадобится:
Блюдо следует подавать горячим.
Калорийность рецепта 900 ккал, 90 г белка, 20 г жиров, 7 г углеводов.
Шашлык
Для рецепта-гриль понадобится:
Время приготовления по рецепту 10 мин.
Калорийность рецепта морепродуктов-гриль 800 ккал, 90 г белка, 5 г жира, 7 г углеводов.
С лимоном
Для этого рецепта лангустинов на сковороде понадобится:
Калорийность рецепта 900 ккал, 80 г белка, 15 г жиров, 10 г углеводов.
Неаполитанский
Для рецепта необходимы следующие ингредиенты:
Время приготовления по рецепту 40 мин.
Калорийность рецепта 2500 ккал, 103 г белка, 200 г жиров, 63 г углеводов.
Заключение
В рамках статьи рассмотрели несколько очень вкусных, необычных и простых рецептов лангустинов на сковороде. Все что требуется — это тщательно следовать пошаговому рецепту, соблюдая пропорции, тогда получится приготовить дома весьма вкусное блюдо на праздничный стол. Родные и близкие по достоинству оценят необычное в рамках традиционных праздников блюдо.
Преимущество лангустов, морепродуктов заключается в возможности комбинации с широким перечнем дополнительных ингредиентов. Они позволяют создать уникальный и неповторимый вкус, подчеркнуть те или иные вкусовые качества блюда.
Приготовление даже самого сложного рецепта не займет много времени и сил.
Необычным и пикантным вкусом характеризуются лангустины на гриле, которые представляют собой один из видов омаров. Существуют простые и вкусные рецепты, доступные любой хозяйке. С их помощью удастся воплотить в жизнь изысканный кулинарный шедевр, который станет украшением любого праздничного стола.
Как приготовить лангустины на гриле?
Многие хозяйки хотят освоить такое блюдо как лангустины, рецепты приготовления на гриле очень разнообразны. При этом стоит учитывать определенные тонкости:
Как замариновать лангустины для гриля?
Чтобы получить вкуснейшие морепродукты, важно освоить рецепт маринования лангустинов на гриле. Удачно сделанный маринад придает им насыщенный и необычный вкус, который понравится даже придирчивым гурманам. В его состав может входить имбирь, соевый соус, лимон. Заготовки прекрасно сочетаются с разными гарнирами.
Лангустины на сковороде-гриль – рецепт
Нет ничего вкуснее, чем лангустины на гриле. Чтобы облегчить процесс приготовления, используется специально предназначенная для этого сковорода. Морепродукты подают с острыми соусами и рисом. Ничего сложного в готовке нет. Заготовки необходимо сдобрить маринадом и выдержать их так некоторое время, чтобы они пропитались.
Как готовить лангустины на гриле на мангале?
Во время выездов на природу можно побаловать себя и сделать лангустины-гриль на мангале. Угощение получается невероятно вкусным, да и в готовке оно не представляет проблем. Процесс приготовления имеет свои особенности: морепродукты необходимо обжаривать, не снимая с них панциря. Если не соблюсти это требование, они могут сильно обгореть.
Лангустины на гриле в духовке – рецепт
Морепродукты, приготовленные в духовке, способны максимально сохранить свои полезные свойства. С помощью этого прибора можно сделать лангустины на гриле, время приготовления которых не будет очень продолжительным. Если хочется порадовать домочадцев оригинальным ужином, то можно сделать этот вариант. Блюдо очень вкусное и предельно простое.
Лангустины на электрическом гриле
Чрезвычайно просто можно приготовить лангустины на гриле, рецепт которых делается с использованием электрического прибора. Морепродукты на гриле получаются необычными и очень вкусными. Маринад можно делать на свое усмотрение, добавляя в его состав определенные компоненты, к примеру, это может быть лайм, имбирь, соевый соус.
Лангустины на газовом гриле
Чтобы получить вкуснейшие лангустины, жареные на гриле, можно использовать и газовый прибор. Для приятного отдыха это отличное блюдо. Попробовав сделать это яство один раз и подав его домочадцам, впоследствии они обязательно будут просить повторить рецепт. Морепродукты станут отличным решением для посиделок с гостями.
Как приготовить замороженные лангустины на гриле?
Случается, что свежие продукты проблематично приобрести. В этом случае можно приготовить замороженные лангустины на гриле. Несомненное преимущество таких заготовок заключается в том, что их можно достать из холодильника и сделать в любом момент, в зависимости от настроения. Пикантности блюду придаст чеснок.
Лангустины – рецепт приготовления на гриле в панцире
Прекрасно смотрятся на праздничном столе лангустины на гриле, рецепт в панцире предоставляет возможность сделать невероятно вкусное и эстетически красивое блюдо. В панцире они выглядят более аппетитно, а по вкусу получаются выше всяких похвал. Обязательным условием является их маринование, на которое затрачивается не менее 2 ч.
Лангустины без головы на гриле
Популярным рецептом является приготовление лангустинов на гриле без головы. Многие хозяйки считают, что так блюдо станет выглядеть эстетически привлекательнее. Процесс практически не отличается от обычной технологии. Вначале морепродукты погружают в маринад, чтобы они как следует промариновались, после чего обжаривают на гриле.
Лангустины очищенные на гриле
Отличным способом, чтобы разнообразить повседневное меню, будет приготовить лангустины на гриле домашнем. Они получаются сочными и удивительно вкусными, если сделать их в очищенном виде. Маринад можно сделать острым, для чего в его состав включают чилийский перец. Пикантную нотку придаст добавление меда, который хорошо гармонирует с лимонным соком.
Лангустины на шпажках на гриле
Вкуснейшие маринованные лангустины для гриля можно приготовить на шпажках. С помощью этих приспособлений можно создать оригинальную разновидность шашлыка из морепродуктов. Готовится исключительно хвостик в панцире, они выходят удивительно сочными и нежными. Такие части как пищеводы и головы обязательно необходимо удалить.
Лангустины на гриле в соевом соусе
Соевый соус часто используют для маринования морепродуктов. Лангустины на гриле с чесноком не станут исключением, если их приготовить с использованием этого компонента. Мясо отличается удивительно нежной структурой. Если включить в состав маринада мед и сок лимона, то блюдо приобретет пикантный сладковатый и одновременно кисловатый привкус.
Рецепт лангустинов на гриле с чесноком
Можно использовать оригинальный рецепт лангустинов на гриле в домашних условиях с добавлением чеснока. Мясо имеет очень нежный и выраженный вкус. Его можно замариновать с имбирем и смесью перцев, чтобы оно стало еще более необычным. Неизменным компонентом для маринада является соевый соус, в котором морепродукты быстрее пропитываются.
Соус для лангустинов на гриле – рецепт
Гармоничным дополнением вкусных морепродуктов станет соус для лангустинов на гриле. Особой популярностью среди хозяек пользуется вариант собственного приготовления, поскольку можно быть стопроцентно уверенными в его натуральности. В рецепте нет ничего сложного, а компоненты берутся те же, что и для маринада.
Лангустины — 8 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 5 мин. 4 порц.
Лангустины – крупные представители семейства ракообразных. В США их называют аргентинскими креветками, а в Европе – норвежскими омарами или лобстерами. Они крупнее обычных креветок, обладают сладковатым вкусом и очень полезны, потому что содержат много белка. Готовить их несложно, а важные дополнительные ингредиенты для них – лимон, соевый соус и чеснок.
Как приготовить замороженные неочищенные лангустины на сковороде?
Этот морской деликатес готовится быстро и не требует специальных навыков, а блюдо получается изысканным и подходит даже для праздничного ужина. Лимон в рецепте можно заменить лаймом, тогда вкус готового блюда станет более ярким и насыщенным.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Лангустины с чесноком и соевым соусом на сковороде
Легкий рецепт, который подходит даже для начинающих кулинаров. Важно не передержать моллюсков на сковороде, иначе они станут резиновыми и потеряют вкус. Солить дополнительно блюдо не нужно, поскольку соевый соус содержит достаточно соли.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лангустины разморозить при комнатной температуре, промыть в холодной воде и сделать надрез на спинке каждого моллюска с помощью кухонных ножниц.
2. В глубокой миске смешать соевый соус с измельченным чесноком.
3. Поместить подготовленные морепродукты в маринад, хорошо перемешать и оставить на несколько минут, чтобы пропитались ароматами чеснока и соуса.
4. В сковороде смешать растительное и сливочное масло и жарить лангустины, буквально по паре минут с каждой стороны.
5. Готовые морепродукты можно украсить измельченной зеленью и подавать с ломтиком лимона и свежими овощами.
Лангустины, запеченные в духовке с чесноком
Готовить морепродукты можно и в духовке, так они впитывают меньше масла и получаются диетическими, но не менее вкусными. Чеснок и кинза – прекрасная приправа к любому виду ракообразных, так что можно не волноваться и добавить их побольше при готовке.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лангустины промыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца.
2. Для маринада измельчить чеснок и кинзу, влить в глубокую миску соус, свежевыжатый сок лимона и масло. Все смешать. Солить дополнительно маринад не нужно: в соевом соусе соли достаточно.
3. Каждого лангустина смазать маринадом и оставить на 20 минут, чтобы моллюски набрали вкуса и аромата.
4. Выложить морепродукты на противень, покрытый фольгой, еще раз смазать их маринадом со всех сторон и запекать при нагреве в 200 градусов по 5 минут с каждой стороны.
5. Чтобы они сохранили форму в процессе запекания, можно нанизать их на деревянные шпажки.
Как вкусно приготовить лангустины на гриле?
Острые и пикантные лангустины отлично подойдут для подачи в качестве закуски во время пикника на свежем воздухе. Если блюдо предполагается подавать и детям, лучше отказаться от перца чили и предлагать его гостям по вкусу уже порционно.
Время готовки: 1 час 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. У моллюсков удалить кишку в хвостике, убрать лапки, голову и при желании панцирь. Мясо хорошо промыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.
2. У перца чили убрать семена, в которых содержится излишняя горечь, и очень мелко порубить.
3. Смешать в глубокой миске мед, сок лимона, специи и перчик чили. Опустить в маринад лангустины и подержать их там около часа.
4. Готовить моллюсков на гриле можно двумя способами: нанизать на шпажки или шампуры или выложить на решетку, слегка смазанную растительным маслом.
5. Держать лангустины над углями нужно по несколько минут с каждой стороны, стараясь их не пересушить. Они должны поменять цвет на ярко-оранжевый, но при этом остаться сочными.
Как правильно приготовить варено-замороженные неочищенные лангустины?
Готовить варено-мороженные лангустины довольно несложно, однако не стоит размораживать их в микроволновой печи или под струей горячей воды: это испортит их нежный вкус и сделает блюдо практически несъедобным. Лучше оставить морепродукты в емкости при комнатной температуре на полчаса.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В сотейнике закипятить воду, добавив в нее любимые травы и специи, а также смесь перцев и лист лавра.
2. Лангустины за это время должны разморозиться. Для этого нужно их разложить на плоскую поверхность, прикрыв бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу при разморозке.
3. Прогреть воду со специями около 2-3 минут, а затем осторожно опустить в нее лангустины.
4. Готовить их при слабом кипении буквально несколько минут и сразу же доставать. Важно не передержать лангустины, чтобы они не стали резиновыми.
5. Моллюски выложить на тарелку, присыпать смесью перцев и полить соком апельсина или лимона. Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт лангустинов на мангале с соевым соусом
Для маринада в этом блюде используются привычные ингредиенты. Их соотношение можно слегка корректировать по объему, исходя из собственных предпочтений: если хочется морепродуктов поострее, можно добавить больше чеснока и острого перца, а когда нужен более нежный, но пикантный вкус, можно использовать чуть больше соевого соуса. Главное, не забывать, что он содержит довольно много соли.
Время готовки: 2 часа 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лангустины разморозить, аккуратно сделать надрезы в части спинки и удалить пищевод с кишками. Они будут горчить, поэтому нужно их обязательно убрать.
2. Промыть морепродукты и обсушить их слегка. Можно использовать для этого бумажные полотенца.
3. Смешать раздавленный чеснок с соевым соусом, соком половинки лимона и острым перцем, опустить в маринад лангустины и держать их в нем при комнатной температуре как минимум 2 часа.
4. Выложить моллюски на решетку для гриля, разместив лангустины довольно плотно друг к другу.
5. Жарить на углях, но не на открытом огне, с каждой стороны не более 3-5 минут. Важно не передержать, иначе морепродукты выйдут сухими. Подавать с ломтиком лимона и посыпать острым перцем при желании.
Паста с лангустинами в сливочном соусе
Вкуснейшая паста с лангустинами дополняется нежным сливочным соусом, который пропитывает спагетти и насыщает их вкусом. Главное – не забыть при подаче, добавить пармезан, чей островатый вкус перенесет в Италию.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищенную головку лука и чеснока измельчить и обжарить в сливочном масле.
2. Выложить в ароматное масло лангустины, прогревать несколько минут.
3. Влить к морепродуктам сливки, нарезанный сладкий перец и приправить по вкусу, всыпав соль и молотый перец.
4. Петрушку измельчить и добавить к морепродуктам в соусе. Готовить 2 минуты, не забывая помешивать, чтобы соус немного загустел.
5. Спагетти отварить до состояния аль денте, а затем процедить и переложить к соусу. Хорошо перемешать, дать постоять 3 минуты и подавать, посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Вкусный салат с лангустинами в домашних условиях
Легкий салат с овощами и креветками позволит быстро насытиться и принесет только пользу здоровью и фигуре. Лангустины в меду и заправка из оливкового масла и лимонного сока делает вкус закуски более насыщенным.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В разогретую сковороду положить масло и мед, посыпать острым перцем.
2. И когда масса растопится, обжарить в ней лангустинов с обеих сторон, по 2-3 минуты.
3. Салатные листья порвать руками, промыть и обсушить, а затем выложить в глубокий салатник.
4. Перец и томаты нарезать крупным кубиком или кружочками, пармезан натереть. Отдельно смешать масло с соком лимона, добавить немного соли и перца.
5. На листья салата положить ломтики перца и помидоров, выложить лангустины, полить заправкой и посыпать сыром. Наслаждайтесь!