лучшие котлеты для бургеров рейтинг
Фарш для бургера, как приготовить, как пожарить котлету или заморозить ее
Столь популярные теперь у нас бургеры ещё недавно были совершенно неизвестны в нашей стране даже среди тщательным образом подготовленных специалистов. Превосходный исторический анекдот рассказывает о переводчице Лунгиной, которой в тексте попался персонаж, шагающий по аэропорту с гамбургером в руках. Лунгина обратилась с просьбой о помощи к мужу и его приятелю, которые предположили, что это род плаща, но ещё через полстраницы персонаж от гамбургера откусил.
Фарш для бургера. История появления
Идею промышленного производства рубленых котлет ещё в 30-е годы вывез из США наркомпрод Анастас Микоян. Идея материализовалась и продолжала работать в 60-70-е годы прошлого века в виде полуфабрикатов по цене 6, 7 и 12 копеек. Для удержания цены на этом уровне в рецептуру были внесены существенные изменения в пользу растительных ингредиентов. Распространения в качестве уличной еды бургеры в СССР не получили, единственная известная мне «Котлетная» располагалась на Никольской (тогда 25-го Октября) улице в Москве. Только Перестройка и ставшее благодаря ей возможным открытие МакДональдса на Пушкинской площади познакомило позднесоветскую публику с этим концептом, так приглянувшимся москвичам.
Историю появление названия бургер связывают с пароходами Гамбургских Линий, перевозивших европейских эмигрантов в Северо-Американские Соединённые Штаты во второй половине XIX века. Третьесортная говяжья солонина на борту этих лайнеров рубилась в фарш (иначе прожевать её было нереально) и обильно сдабривалась луком, отпускали её на хлебе, чтобы не возиться с посудой.
Затем бургер появляется в меню знаменитого нью-йоркского ресторана «Дельмонико». В 1894 году выходит известная книга шеф-повара этого заведения Чарльза Ранхофера «Эпикуреец» с «бифштексом по-гамбургски» – это рубленая с почечным жиром или костным мозгом говядина с добавлением пассерованного лука; котлету из фарша для бургеров весом в 4 унции (112 г) панировали в сухарях и жарили на сливочном масле.
Идея кормления городского населения котлетой в булке или между двумя кусками хлеба всплывает на рубеже веков в нескольких американских городах на ярмарках, цирковых представлениях, спортивных матчах. Это была местечковая еда, пока в 1904 году в Сент-Луисе не открывается Всемирная Выставка, где гамбургер выстреливает, как из пушки и с тех пор в поддержке не нуждается.
Фарш для бургера. Каким должен быть правильный фарш для котлет
В редакцию сайта приходит множество вопросов про то, как правильно готовить бургеры дома и каким должен быть правильный фарш для бургера. Отвечаем на наиболее частые вопросы.
Итак, в историческом смысле бургер представляет собой рубленую котлету из говядины с добавлением жира и лука, помещённую между кусками хлеба или между половинками специальной булки (о выпечке булок отдельно в специальном материале).
Фарш для бургера должен быть приготовлен из полностью зачищенного мяса, иметь крупную фракцию. Содержание жира не должно превышать 25% общего веса продукта. Жир – как правило нутряной, почечный. Это – требования американской администрации (FDA), нам они, понятное дело, не указ.
При подаче котлета гарнируется различными дополнениями – лук, солёные огурцы, помидоры, салат, сыр и поливается соусами – кетчуп, майонез, далее по вкусу.
При подаче котлета в бургере гарнируется различными дополнениями
Фарш для бургера. Как приготовить фарш для бургера – технология приготовления, хитрости
Каких-то выдающихся хитростей в приготовлении фарша для бургера нет. Не мойте мясо, как, впрочем, и всегда. Повторю, при небольших объёмах лучше нарубить фарш для бургера руками. Если подходящего ножа нет, поставьте в мясорубку крупную решётку. Жир всегда режется вручную. Жидкость в такой фарш не добавляют, самостоятельно мыслящие повара добавляют желток. Лук для гамбургеров всегда снаружи и обязательно жареный (хотя я лично люблю и сырой маринованный).
Бургеры обычно готовят «с ножа», но, если у вас есть время, фарш для бургера станет только лучше, если приправить его заранее – солью, перцем, вустерским соусом, горчицей, сухим чесноком. Обязательно охладите фарш перед жаркой, это облегчит формовку.
При небольших объёмах лучше нарубить фарш ножом, можно и таким специальным
Что ещё по технологии приготовления? Традиционный вес котлеты для бургера – ¼ фунта, или 4 унции или 113.5 г. Это стандарт для общепита, но в домашних условиях хочется большего. Рекомендую вес котлеты для бургера приравнять к 140 г. Формовать сначала шарики, потом сплющивать в круглые шайбы толщиной 2.5 см. Панировать бургеры ни в чём не нужно.
Готовую шайбу из фарша для бургеров нужно положить на доску и слегка придавить большим пальцем по центру – это предотвратит вздутие при жарке (известная поварская байка, но сразу покажет вас экспертом).
На многочисленных видео в интернете вы увидите формовку бургеров тяп-ляп, даже в руках очень известных поваров. Это не повод расслабляться. Чем плотнее слеплена котлета, тем она будет сочнее. Не допускайте трещин по бокам – если шайба трескается при сплющивании, нужно вымешивать фарш дольше или охладить его как следует.
Фарш для бургера. Куриный фарш для бургера
Конечно, это скорее вынужденная мера, но и не так плохо. Куриный фарш для бургера имеет смысл делать из смеси белого и тёмного мяса птицы. Грудку нарежьте ножом мелкими кубиками и ещё немного порубите, а окорочка пропустите через мясорубку с мелкой решёткой, это даст оптимальное соотношение. Хорошо подмешать в фарш нарезанное мелкими кубиками очень холодное сливочное масло или снег из замороженных сливок. Котлеты из куриного фарша или индейки лучше панировать в сухарях, иначе с ними очень трудно работать.
Бургер с котлетой из куриного фарша, видеорецепт см. в конце материала
Фарш для бургера. Фарш свинина+говядина
Фарш свинина+говядина – неплохая идея, особенно если у вас нет нутряного говяжьего жира. Соотношение говядины и жирной свинины примерно 60 на 40%. Для такого фарша отлично подходит свиной почеревок (брюшная часть). Свинину можно провернуть через мелкую решётку для лучшей связки, говядину лучше нарезать руками. Перед формовкой обязательно хорошо охладите фарш.
Бургер с котлетой из фарша свинина+говядина, рецепт см. здесь
Фарш для бургера. Как выбрать готовый фарш для бургера
Готовай фарш для бургера можно купить в магазине. Там он обычно называется «фарш домашний» из смеси свинины и говядины, но результат будет наименее выразительным из всех опций. Всё же мясная индустрия использует на фарш другие отруба, сортом ниже, а помолом тоньше, и нужного вкуса добиться не удастся. Разве что вам удастся найти годного поставщика, способного предложить товар надлежащего качества – в некоторых местах можно попросить провернуть через мясорубку нужный вам кусок. Немало продаётся и готовых замороженных бургеров, но мне не попадалось ничего стоящего, несмотря на торжественные обещания «мраморного мяса молодых бычков зернового откорма».
Для бургеров можно купить готовый «фарш домашний» из смеси свинины и говядины
Фарш для бургера. Как приготовить котлеты из готового фарша
Если вам удалось купить годный готовый фарш для бургера, действуйте! Собственно, так же, как и во вреемя работы с самодельным: приправить, вымесить, охладить фарш для бургера, сформовать котлету, снова охладить. Хорошие результаты даёт длительное (10-15 минут) вымешивание в тестомесе планетарного миксера.
Фарш для бургера. Как пожарить котлету для бургера
Чтобы правильно пожарить котлету для бургера не нужно много времени, но нужны знания. Этот вопрос неоднократно занимал лучшие умы и вызывал горячие споры, не хуже вопроса об окрошке на квасе или кефире. Надо понимать, что бургеры – национальный вид спорта для американцев и относятся они к ним трепетно и адски серьёзно.
В своё время портал «Серьёзные Еды» проводил серьёзное исследование на тему «Как часто нужно переворачивать гамбургеры». Две основные позиции состояли в том, что переворачивать нужно один раз и жарить по 4 минуты с каждой стороны (например, Гордон Рамзи), и в том, что нужно переворачивать каждые 30 секунд. Исследование показало, что лучше всего быстро обжарить с двух сторон – по полторы-две минуты, а потом поставить в духовку на 180 °С на 6-7 минут.
Главный способ пожарить котлету для бургера – это жарить на гриле, желательно на угольном и на воздухе. Сезон практически заканчивается для этих развлечений, поэтому мы рассмотрим более домашний способ – на плите.
Споры вызывает и прожарка котлет для бургеров. Тонкий общепитовский бургер, понятное дело, будет прожарен насквозь, домашние же изделия в ваших руках. Мнение квалифицированного большинства такое – если бургер внутри не красный, то это не бургер. Если готовить по приведённой выше схеме с духовкой, вы получите аккуратно и ровно прожаренную котлету для бургера. Если хотите меньшей прожарки, уменьшите время в духовке до 4-5 минут. Потребуется тренироваться и проводить испытания, пока вы не добьётесь желаемого результата.
Фарш для бургера. Как заморозить котлеты для бургеров
Фарш для бургера. Нужный и важный аксессуар – пресс для фарша для бургера
Это, пожалуй, последнее. У нас я не видел в продаже прессов для бургеров (хотя говорят, уже есть простые), а в Америке это обыденное несложное приспособление. Если вам нужно быстро налепить много одинаковых котлет – незаменимая штука, позволяет делать их разной толщины.
Пресс для бургера
БОНУС! Видеорецепт бургера с котлетой из куриного фарша с пошаговой технологией приготовления
«Внимание, еда!» Выбираем говяжью котлету для бургера
Бургер — это не только фастфуд. Его вполне можно приготовить дома и добавить туда любимые ингредиенты. Но в основе всегда будет котлета. Для удобства можно купить уже готовую заготовку и просто обжарить ее на сковороде или гриле. Выбрать лучший вариант говяжьей котлеты для будущего бургера поможет программа «Внимание, еда!».
Сам бургер, если его правильно приготовить, совершенно не вредный. Говядина — это полезное мясо, но при условии, что оно качественное. Некоторые производители лукавят и часть фарша делают из требухи, усиливая вкус специальными усилителями. Так что при выборе котлеты для будущего блюда важно обращать внимание на состав. Там не должно быть лишнего, только рубленая говядина, соль и специи.
На независимую экспертизу программа «Внимание, еда!» отправила четыре разные марки говяжьих котлет. Специалисты исследовали:
Первые же результаты исследования шокировали. В двух котлетах нашли листерии. Это палочковидные бактерии, которые могут поражать центральную нервную систему человека. Их нашли в продукции торговой марки «Ашан» — изготовитель ООО «Филье проперти» и в котлете для бургера торговой марки «Мясновъ» — изготовитель ООО «Мяснов 77».
Я очень надеюсь, что после нашей программы, после того, как мы отправим все протоколы в Роспотребнадзор, у «Мясновъ» пройдет полноценная проверка всей продукции. Потому что люди продают откровенно опасную продукцию для здоровья. Это просто безобразие
Но и это еще не все. Котлета из «Ашана» не прошла проверку на микробиологические показатели. Там оказалась превышена норма обсеменения чужеродными бактериями.
Если котлета действительно прожарена, побывала под закрытой крышкой в пару. То есть не только прожарена, но и пропарена, то там действительно погибнет большинство бактерий, даже кишечной группы. Но даже если бактерии погибнут, то токсины останутся. Все равно этим мясом можно отравиться
Проверку на крахмал не прошли котлеты BLACK ANGUS торговой марки «Мираторг» — производитель ООО «Брянская мясная компания» и продукт от торговой марки «Мясновъ» — изготовитель ООО «Мясновъ 77».
Но если «Мираторг» честно написал о том, что в продукции есть крахмал, то второй производитель этот факт от покупателя утаил.
Кроме того, в говяжьей котлете от «Мясновъ» нашли ДНК свиньи. По всем показателям это самый неудачный продукт.
Человек с трудом зарабатывает деньги. Хочет качественно кормить свою семью. Человек идет и старается купить бургер из мраморной говядины. Надеясь на зерновой откорм и все, что маркетологи рассказали про мраморную говядину. В результате он покупает свинину и листериоз. Для своей семьи. Это, конечно, отвратительно
Победителем программы по всем показателям стала котлета «Стейкбургер» Классик из мраморной говядины, торговой марки PRIMEBEEF — производитель ООО «Заречное». Специалисты не нашли там ни одного нарушения.
Все, как и заявлено на упаковке: только мраморная говядина. И ничего лишнего.
Все исследования программы «Внимание, еда!» проходят в аккредитованных лабораториях. На них имеются все необходимые документы. Данная независимая экспертиза проведена ОАГБ в рамках проекта по безопасности продуктов питания «Внимание, еда!», реализуемого в партнерстве с «Телеканалом 360» и при поддержке Фонда президентских грантов.
Подписывайтесь на нашу группу в «Одноклассниках», чтобы не пропустить новые выпуски программы «Внимание, еда!».
Освобождение котлет! Шеф-повар и читатель Onliner.by пробуют мясо из бургеров Carl’s Jr., Burger King, Hesburger и McDonald’s
Когда в детстве мы клали между кусками батона котлету, все было прозрачно: котлетка играла всеми оттенками вкусов, которыми ее зарядила бабушка. С бургерами все сложнее. Вкус мяса перебивают кусочки маринованного огурца, свежий лук, сладкая булка и особенно соус. Между тем именно на котлету из «стопроцентной говядины» или «поджаренную на огне» продолжают ловить покупателя рекламные призывы. Ну окей. Мы освободили котлеты из «плена» и попробовали, что же в них такого.
В битву бургерных котлет можно было вовлечь сотни кафе и ресторанов. Удивительно, что в гонку фастфуда еще не включились заводские столовые. Но только у крупных сетей есть общая сила и слабость: с одной стороны, блюдо приготовят вам быстро, с другой — все мясо жарится после заморозки. Поэтому приплетать сюда бургеры с котлетами из охлажденного мяса мы и отказались.
Вопреки стереотипам, у нас не было никаких оснований сомневаться в мясном происхождении котлет для фастфуда. Обычная говядина. (Если рядом с вами есть представители фастфудных сетей, то они обязательно должны рассказать, что «не обычная, а прошедшая…» — да-да, мы в курсе. И тем не менее.)
Мы купили сэндвичи в четырех сетях (никакой птицы — только «биф»!) и вместе с Владимиром Pochvars, выступающим от имени любителей бургеров с форума Onliner.by, отправились к Антону Каленику, шеф-повару отеля Marriott.
Бургеры были доставлены на кухню за полчаса-час. При этом стало понятно, почему имеются вопросы к службам доставки. Есть эти сэндвичи надо, конечно, не отходя от прилавка. Булки быстро запариваются, листья вянут, сыр темнеет. Поэтому у всех, кто отвечает за сборку, свежесть салата и количество кружков огурца, просим прощения, но сегодня герои не вы. Нас интересуют только котлеты, а они в равных условиях.
Carl’s Jr.
Carl’s Jr. открылся всего месяц назад, и его рекламой до сих пор увешан весь ТЦ Galileo. Акцент здесь делается на сочности и размере бургеров. Размер, как известно, не главное, а вот котлета, приготовленная на гриле, должна же выделяться? Более того, на фасаде написано Chargrilled («приготовлено на углях»). Но это скорее корпоративный лозунг, чем реальность в минском ТЦ.
За 7,7 рубля мы купили бургер «Биг Карл». Ничего личного, нам нужны были две котлеты. Кстати, они самые красивые — с неровными краями. И еще заворачивают бургеры здесь удобно. На этом, в принципе, все. Подсесть на Carl’s Jr. можно из-за размера, соусов, листьев айсберга — чего угодно, кроме совершенно обыкновенного мяса.
— Видно, что котлета замороженная, — жует кусочек Антон Каленик. — Мясо еще теплое, но уже суховатое. В нем есть сок, но он не животный, будто влага вмешивалась в фарш. Или котлета запарилась, пока ее везли, — такое тоже может быть.
— Антон, котлета готовится на открытом огне. Вы это чувствуете?
— А как это почувствовать? Сам по себе огонь никакого аромата не дает. Если нужен дымок, то не обойтись без угля или дров. Ну или лавового камня — в Европе он очень распространен даже на домашних вечеринках. Лава не выгорает и не дымит, как уголь. Но аромат исходит от капающих через решетку соков продукта.
Владимир тоже огня во вкусе не ощутил.
— Лук есть, соль и специи — ровно. Кажется, что соли мало, но вместе с соусом должно быть хорошо.
Самый вкусный бургер
Да-да, можете не верить своим глазам, но мы возродили популярную в свое время рубрику «Проверено Uralweb.ru» и теперь будем выходить каждый понедельник, если не случится чего-то экстренного, например, вся редакция вдруг окажется в больнице с острым пищевым отравлением после очередного тестирования.
Значительная часть коллектива питается правильно, ну то есть без соли, глутаматов, вкусной «химии», отварное-паровое. Но иногда так хочется вредной вкуснятины, что удержаться невозможно. Чтобы этот порыв не разочаровал нас, да и вас, мы решили протестировать в центре Екатеринбурга бургерные. Узнать где вкуснее, дешевле, да и мяса побольше.
Объектом нашего тестирования стали классические бургеры или максимально приближенные к классическим.
Бургерная «А ты где?»
Екатеринбург, ул. Малышева, 29
Мы выбрали бургер «Всё понятно» — 119 руб. Классика — булка, котлета, лук, соленые огурцы, соус.
Вес бургера составил 287 г, вес котлеты — 90 г, что составило 31,36% от всего бургера. Стоимость 100 г бургера составила 41 руб. 46 коп.
Запаковано стильно. В комплекте идут черные салфетки и черные перчатки.
«Очень вкусный соус, много лука, вкусное мясо, булка не очень», — комментарии наших тестеров.
Итоговый балл — 4,5.
Макдоналдс
Екатеринбург, ул. 8 Марта, 8 В
Вес бургера составил 502 г, вес котлет — 160 г, что составило 31,87% от всего бургера. Стоимость 100 г бургера составила 25 руб. 90 коп.
Даже в закрытом тестировании «всё на булочке с кунжутом» узнали все.
«Такое ощущение, что переложили соуса, который забил все вкусовые рецепторы».
Итоговый балл — 2.
Burger Shop
Мы выбрали Classic, 260 руб. Состав — булочка, котлета, салат, соленый огурец, помидор, соус. Приятным дополнением стала картошечка-фри (ну очень вкусная!) и соус для картошки. В комплекте перчатки.
Вес бургера — 740 г, вес котлеты — 325 г, что составило 43,92% от всего бургера. Стоимость 100 г бургера — 35 руб. 14 коп.
«Вместо соуса — кетчуп, мясо так себе, но сочное, картошка вкусная».
Итоговый балл — 3,75.
Burgmen
Бургер классический, 320 руб. Состав — булочка, котлета, листья салата, соленый огурец, помидор, лук, соус. В комплекте перчатки, салфетки.
Вес бургера — 646 г, вес котлеты — 230 г, что составляет 35,6% от всего бургера. 100 г бургера обошлись в 49 руб. 54 коп.
«Ну очень много соуса!»
Итоговый балл — 3.
Burger King
Мы выбрали Биг Кинг экстра — 129 руб.90 коп. Состав — булочка, 2 котлеты, пекинская капуста, соленый огурец, лук, соус. В комплекте салфетки.
Вес бургера — 504 г, вес котлет — 160 г, 31,75% от всего бургера. Стоимость за 100 г бургера — 25 руб. 77 коп.
«Классический вкус ресторана Бургер Кинг, сразу понятно, где его сделали :)»
Итоговый балл — 4.
Итоговая таблица
Цена | Цена за 100 г | Вес | Вес мяса | % мяса | Оценка | |
1. Бургерная «А ты где?»/»Всё понятно» | 119 руб. | 41,46 руб. | 90 г | 31,36% | 4,5 | |
2. Макдоналдс/Биг Мак | 130 руб. | 25,90 руб. | 160 г | 31,87% | 2,0 | |
3. Burger Shop/Classic | 260 руб. | 35,14 руб. | 740 г | 325 г | 43,92% | 3,75 |
4. Burgmen/Классический | 320 руб. | 49,54 руб. | 646 г | 230 г | 35,6% | 3,0 |
5. Burger King/Биг Кинг экстра | 129,90 руб. | 25,77 руб. | 504 г | 160 г | 31,75% | 4,0 |
1. Самым вкусным оказался бургер из «А ты где?».
2. Самым дорогим оказался бургер из Burgmen.
3. Самым «мясным» оказался бургер из Burger Shop.
4. Бургер Кинг и Макдоналдс где-то рядом по стоимости и весу бургеров, но редакции больше понравился Биг Кинг экстра.
Котлеты для бургеров – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях
Бургеры повсеместно внедряются в меню всевозможных баров и ресторанов. Это вкусная сочная котлета с зеленью и сыром в обрамлении хрустящих булочек. Такую вкусную закуску можно приготовить в домашних условиях, для этого мы подобрали 8 рецептов отличных котлет.
Котлета из говяжьего фарша для бургера в домашних условиях
Говяжья котлета – это самая вкусная составляющая бургера. Поэтому она должна быть хорошо прожарена, но не пересушена. Из специй не нужно добавлять ничего лишнего, достаточно соли и свежемолотого перца.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3.
Сочные и диетические куриные котлеты для бургеров
С куриными котлетами можно приготовить облегченный вариант бургеров. Ни смотря на то, что куриная грудка считается диетическим мясом, котлеты из нее получаются сочными и вкусными. Они отлично гармонируют с хрустящим салатом, сливочным сыром и ржаными булочками.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное мясо помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками.
2. Переложите мясо в блендер и измельчите его.
3. Фарш переложите в миску, добавьте измельченную зелень, соль и молотый перец по вкусу, перемешайте. Слепите котлеты по размеру булочек.
4. Котлеты обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон на растительном масле.
5. Ароматные куриные котлеты выложите на пышную булочку, добавьте зелень, сыр и домашний бургер готов.
Как самостоятельно сделать котлеты для бургеров из свинины?
Чтобы порадовать семью и друзей вкусными и сытными бургерами, вам необходимо для начала пожарить мясные котлеты. Лучше всего для этого дела подходит свиной фарш, ваши котлеты будут пышными и сочными.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В свиной фарш добавьте паприку, соль, мускатный орех и молотый перец. Репчатый лук очень мелко нарежьте или прокрутите через мясорубку. Добавьте лук к фаршу и хорошо перемешайте.
2. Полученный фарш разделите на четыре части. Сформируйте круглые котлеты, используя кулинарное кольцо и лист пергамента. Хорошо утрамбуйте фарш.
3. Каждую котлету смажьте растительным маслом. Сложите котлеты друг на друга и поместите в морозилку на 1 час.
4. Затем разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте котлеты на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
5. Затем переложите котлеты на блюдо и поместите в духовку на 2,5-3 минуты, чтобы они дошли до готовности. После этого можно приступать к сборке бургеров.
Простой и вкусный рецепт котлет для бургеров на гриле в домашних условиях
Простой рецепт приготовления поджаристых котлет для бургеров. Если вы задумали вечеринку на природе, то гриль будет как нельзя кстати, на нем можно пожарить вкусные котлеты для бургеров.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Фарш переложите в удобную емкость, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
2. Из фарша сформируйте котлеты по размеру немного больше, чем булочка, так как в процессе жарки они немного уменьшатся.
3. По центру на котлетах сделайте небольшое углубление, это необходимо для того, чтобы котлеты держали форму. Котлеты подготовьте заранее и до начала жарки держите их в холодильнике.
4. Гриль хорошо разогрейте, смажьте решетку растительным маслом. Выложите котлеты на гриль. Жарьте котлеты по 5-7 минут с каждой стороны, следите за тем, чтобы они не подгорали.
5. Готовые говяжьи котлеты используйте для сборки бургеров.
Пошаговый рецепт приготовления домашних котлет для бургеров в духовке
Кто не любит бургеры? Это один из самых вкусных и питательных видов уличной еды. Бургеры можно приготовить в домашних условиях и сделать их максимально полезными: котлеты не пожарить, а запечь в духовке, взять булочки из цельнозерновой муки и добавить много свежих овощей.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Фарш выложите в миску, добавьте соль, специи для мяса и свежемолотый черный перец, хорошо перемешайте.
2. В фарш не нужно добавлять яйца и хлеб, чтобы они получились максимально натуральными. Фарш отбейте о дно миски, он станет более однородным.
3. Влажными руками слепите котлеты.
4. Смажьте противень растительным маслом и разложите по нему заготовки. Запекайте котлеты при 180 градусах в духовке 20-30 минут. Если у вас есть функция гриля, то включите ее за 10 минут до окончания запекания.
5. Готовые котлеты выложите на булочки, добавьте соус, овощи и сыр п вкусу.
Как приготовить вкусные и сочные котлеты для бургеров на электрогриле?
Котлеты, приготовленные по этому рецепту подойдут для любых бургеров, ее можно дополнить свежими овощами, сыром и соусами. Приготовление котлет на гриле сделает мясо сочным внутри и хорошо подрумянит снаружи.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Хлеб разломайте на небольшие куски и замочите в молоке на 10 минут.
2. Репчатый лук очень мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Переложите овощи в миску, добавьте кетчуп и специи, перемешайте.
3. Хлеб разомните руками, добавьте в миску и еще раз хорошо перемешайте ее содержимое.
4. Затем ароматную массу смешайте с говяжьим и свиным фаршем.
5. Из фарша слепите плоские котлеты, выложите их на разогретую решетку электрогриля.
6. Жарьте котлеты с двух сторон до румяного цвета по 5-7 минут.
7. Котлеты можно подавать как отдельное блюдо или делать с ними бургеры.
Как самому дома сделать котлеты для бургеров из мраморной говядины?
Приготовить вкуснейшие котлеты для бургеров из мраморной говядины намного проще, чем вам может показаться. Помимо свежей мраморной говядины вам понадобится хорошая чугунная сковорода.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мясо помойте и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте говядину кубиками.
2. Прокрутите мясо через мясорубку или измельчите в блендере.
3. В фарш добавьте соль и свежемолотый черный перец, хорошо перемешайте.
4. Разделите фарш на 4 равные части и с помощью кулинарного кольца сформируйте ровные круглые котлеты.
5. Котлеты смажьте оливковым маслом и сложите друг на друга, чтобы они не слиплись, переложите их листами пергамента. Уберите котлеты в морозилку на 10 минут.
6. Затем обжарьте котлеты на чугунной сковороде. Сначала на сильном огне дайте котлетам подрумяниться, затем убавьте огонь и доведите их до готовности. Котлеты готовы для сборки бургеров.
Простой и очень вкусный рецепт котлет для домашних бургеров из индейки
Мясо индейки любят за ее легкость и диетические свойства. И конечно не стоит забывать о ней, когда речь идет о бургерах. С котлетами из индейки бургеры будут не такими тяжелыми для желудка и их смогут себе позволить люди, которые следят за своим весом.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миске смешайте фарш индейки, тертый пармезан, панировочные сухари и майонез.
2. Из фарша сформируйте плоские котлеты, накройте их пищевой пленкой и поместите в холодильник на полчаса.
3. После этого посыпьте котлеты солью и перцем, жарьте их на сковороде-гриль до готовности по 8-12 минут с каждой стороны.
4. Выложите готовые котлеты на булочку, смажьте соусом, добавьте зелень и овощи по вкусу.
5. Вкусная и красивая закуска готова.