ландорики рецепт с фаршем
Ландорики.
Ландорики, так называла моя бабушка картофельные оладьи с мясом. Она их готовила для нас очень часто и каждый раз, когда их готовила всегда приговорила, что в ее детстве такие ландорики готовили только по праздникам.
Картофель натрем на терке. смешаем с солью. Приготовим фарш. Смешаем фарш, яйцо, лук, чеснок и специи.
В картофельный фарш заворачиваем мясной фарш. Жарим на сковороде под крышкой.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Кулинарная мастерская
8.7K поста 41.2K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
Данные правила действуют с 20.02.2020г
Сохроню ко всем остальным рецептам по которым я когда нибудь приготовлю
Тэкс. И чем они отличаются от колдунов?
Споткнулся о название.Сами жарили «ландорики» но по особому рецепту.В тайге кончилась мука и хлеб испечь не из чего.Толкли макароны до состояния муки а потом жарили или пекли хлеб,вот его и называли почему-то ландориками.Ваши выглядят вкуснее и аппетитней и, надеюсь,так оно и есть.
Деруны с мясом? И как я сам не додумался. Здорово.)
2-3 минуты с каждой стороны, это в сумме 6-8 минут готовки и только сверху картофан прожарится, а фарш так есть просто опасно. Имхо, но после нужно хоть на малом огне в сковородке или в духовке продержать пол часика.
Пойду чебуреков нажарю.
З.Ы: Вчера в столовой взяла блюдо, которое называлось «Котлета по белорусски». Ну очень похоже на блюдо по данному рецепту.
Готовить я конечно не буду, но лайк поставил и сохранил!
А на мясорубке можно картошку прокрутить вместо терки?
В моей семье называется зразы. Блюдо непопулярное, потому что очень тяжелое для усвоения. Клецки всё таки более привычнее
Я их знаю под названием «пызы»)
Батька одобряет этот псто!
Мясо запеченное в горчице с медом по-Мюнхенски
Это блюдо мне часто приходилось есть в немецких гаштетах и открытых пивных, в кафе не только. Секрет блюда – это немецкая горчица! Придаёт блюду своеобразный и абсолютно неповторимый аромат бюргерской кухни.
Время приготовления: 94 минуты
Свиной карбонат – 1 кг;
Бекон сыро-копченый – 150 гр;
Горчица немецкая кислая или дижонская – 3 ст.л.;
Капуста квашеная – 500 гр.;
Перец чёрный молотый – 1 ч.л.;
Мясо промыть и высушить салфетками. Подморозить для ровной нарезки.
Для маринада смешать горчицу, соль, мёд, перец, базилик.
На слегка подмороженном мясе сделать глубокие прорези, поделив на равные куски. Обмазать свинину маринадом, массируя и втирая его в мякоть. Оставить мариновать в тёплом месте на 3-4 часа.
Противень обильно смазать растительным маслом. Выложить маринованный кусок по центру противеня, вложить между дольками свинины кусочки бекона и обложить мясо по периметру квашеной капустой. Остатками маринада полить мясо. Закрыть фольгой. Оправить в разогретую духовку при 200С на 60-70 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
За 10-15 минут до готовности фольгу удалить для подрумянивания мяса.
Домашняя жареная колбаса
Домашняя, да еще и жареная колбаса, это целый фейерверк вкусов!
Это удовольствие и это свобода.
Вы можете положить столько чеснока и специй, сколько нравится именно Вам. Сделать колбасу жирной, или не очень. Положить внутрь один сорт мяса, или создать целый букет ингредиентов.
Это бесконечное поле для экспериментов и самовыражения.
Но, главное, готовьте с удовольствием, а кушайте с аппетитом!
Перец душистый 5гр
Свинину порезать небольшими кубиками
Сало нарезать кубиками около 1см.
Баранину и говядину перемолоть в фарш
Соединить ингредиенты и тщательно перемешать
Убрать в холод на сутки
Забить фарш в оболочку
Убрать на сутки в холод
Проколоть в нескольких местах и жарить на среднем огне до готовности
Манник с творогом и сметаной без муки
Простые продукты и всегда отличный результат! Нежный, вкусный творожный манник на завтрак! Для разнообразия подайте с десертной сметаной с черникой или клубникой. Так она особенно всем понравится! Очень вкусно!
Круглая форма 21см.
Куриные яйца – 3 штуки;
Сметана – 100 грамм;
Крупа манная – 150 грамм;
Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
Ванильный сахар – ½ ч. ложки;
Сахарная пудра – 1,5 ч. ложки.
Подготовить необходимые продукты.
Взбить куриные яйца с сахаром и ванильным сахаром до воздушной массы.
Добавить сметану, слегка взбить.
Добавить протёртый через сито творог, продолжать взбивать массу до однородной массы.
Всыпать манку, разрыхлитель теста и соль.
Ещё раз всё перемешать миксером, чтобы все ингредиенты соединились. Дать массе постоять 15-20 минут для набухания манки.
Творожную массу переложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой. Разравнять.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов на 45 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Готовому творожному маннику дать остыть 5-7 минут, извлечь из формы, дать полностью остыть на решётке.
Посыпать сахарной пудрой.
Порезать на порционные кусочки и подать к чаю.
Всем приятного чаепития!
Синнабоны
Ингредиенты для теста:
30 г Свежих дрожжей или 15 г быстрорастворимых;
90 г Сливочного масла;
5 г Ванильного сахара;
Сделайте опару, для этого в 100 мл тёплого молока растворить дрожжи, добавить 30 г сахара и 20 г муки, хорошо перемешайте.
Поставить в тёплое место, минут на 15.
Как только опара увеличится в объёме и появится пышная шапка из пены, опара готова.
Смешайте яйца, сахар, соль, тёплое молоко и опару.
Далее понемногу добавляйте муку и замешайте тесто, в конце добавьте сливочное масло комнатной температуры, перемещайте до однородности.
Тесто должно получится мягкое, не липнущие к рукам.
Уберите тесто в тёплое место на 1 час, тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза.
Ингредиенты для начинки:
90 г Сливочного масла.
Смешайте корицу и сахар.
Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт.
Смажьте тесто сливочным маслом, посыпьте смесью корицы и сахара, и сверните в рулет
Нарежьте рулет на части очень острым ножом или при помощи нитки, толщиной 5 см.
Застелите форму пергаментной бумагой и выложите синнабоны, поставьте в тёплое место минут 10-15.
Выпекайте в разогретой до 180°C минут 20.
Ингредиенты для крема:
150 г Творожно-сливочного сыра;
20 г Сливочного масла;
40 г Сахарной пудры;
1 ч.л. Ванильного сахар по желанию.
Объединить все ингредиенты блендером до однородного состояния, взбивайте 2 минуты.
Горячие булочки покройте кремом.
Если будете хранить булочки в холодильнике, то перед подачей просто подогрейте их.
«Мраморная» запеканка из тыквы и творога
Поскольку тыква прекрасно сочетается с творогом, то из неё получаются очень вкусные запеканки, рецептом одной из них сегодня я с вами и поделюсь. Запеканка по этому рецепту получается действительно необычной, как по вкусу так и по внешнему виду.
Кто любит смотреть видео рецепт здесь, для всех остальных текстовая версия ниже.
* сливочное масло — 2 ч л
* изюм, вяленная клюква — 50 г
* цедра апельсина (по желанию) — 1 ч л
Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем брусками, после запекаем или отвариваем до готовности.
К готовой тыкве добавляем 1.5 столовые ложки манной крупы и 3 столовые ложки сахара. По желанию добавляем цедру апельсина. Взбиваем блендером до однородного состояния.
Добавляем яйцо, перемешиваем и отставляем, но не на долго, что бы манка не успела набухнуть
В отдельную миску высыпаем оставшийся сахар и манку, сливочное масло, яйцо, изюм с вяленной клюквой и творог. Все хорошенько перемешиваем вилкой.
Берем форму (22 см) и приступаем к выкладыванию слоёв. Первый слой — масса из тыквы, второй слой творожная масса. Повторяем до тех пока не закончатся начинки.
Последний слой должен быть из творога.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут.
Готовую запеканку не торопимся доставать из формы, пусть она там остынет.
Курица, запеченная в соево-имбирном маринаде
1. Очищенный чеснок и имбирь нарезаем небольшими ломтиками
2. В сотейнике смешиваем соевый соус, чеснок, имбирь, и перец
3. Доводим до кипения, добавляем горчицу и выключаем
4. С куриных бедер снимаем кожу
5. Выкладываем курицу в теплый маринад и даём постоять при комнатной температуре от 40 минут до 3-4х часов
6. Достаём курицу из маринада и укладываем в форму, смазанную маслом, на небольшом расстоянии друг от друга
7. Поливаем небольшим количеством маринада
8. Ставим в духовку, разогретую 180 градусов на 30-35 минут
Лодочки из картофельного пюре с курицей и грибами запеченные в духовке
Обычные продукты в такой подаче превращаются в оригинальное блюдо, достойное праздничного стола. Блюдо порадует, не только, вкусом, но и оригинальным внешним видом.
Для картофельного теста:
Картофель – 700 грамм;
Сыр полутвёрдый – 100 грамм;
Куриное яйцо – 1 штука;
Мука кукурузная – 2 ст. ложки;
Соль, перец – по вкусу.
Фарш куриного филе- 550 грамм;
Лук – 100 грамм (1 штука);
Куриное яйцо – 1 штука;
Соль, перец, чеснок меленый – по вкусу.
Масло растительное – 2 ст. ложки;
Сыр полутвёрдый – 50 грамм;
Подготовим необходимые продукты. Картофель отварить в подсоленной воде. Перетереть на мелкой тёрке или прессом для картофеля.
Грибы нарезать средними кусочками. Мелко порезать лук.
На сковородке разогреть растительное масло, обжарить лук, помешивая 2-3 минуты.
В картофельное пюре добавить натёртый сыр на мелкой тёрке, куриное яйцо, кукурузную муку и специи.
Всё хорошо вымешать до соединения всех ингредиентов.
Картофельную массу выложить на пергамент, разровнять и придать форму квадрата примерно 30х30 см.
В центр выложить фарш в виде цилиндра.
Свернуть внахлёст картофельные боковые части, так чтобы фарш был полностью накрыт.
Заготовку панируем сухарями со всех сторон. Нарезать на равные части 8-9 частей.
Каждую часть перевернуть срезом вниз, подгибая картофельную часть вниз, сформировать форму лодочки. Переложить заготовки на застеленный фольгой противень на расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.
За 5-7 минут до окончания выпечки, достать противень из духовки, на каждую заготовку положить натёртый сыр, отправить снова в духовку, чтобы сыр расплавился.
Можно сразу подавать к столу.
Всем приятного аппетита!
Во время путешествий куда-либо, чтобы полностью осознать факт прибытия в точку назначения, мне необходимо ощутить что-то, с чем мой мозг ассоциирует это место. Приятный и родной запах в родительском доме, вкус домашней медовухи в Суздале, холод стакана моего любимого пива Августинер, волна блаженства после нескольких крупных глотков говорят мне, мол, друг, добро пожаловать в Мюнхен. И так далее.
В последние годы зародилась традиция на майские праздники уезжать в Республику Беларусь. Первой точкой неизменно для нас является Минск. Для меня этот город ассоциируется с дранбургером, ведь именно там я его впервые попробовал и он навсегда завоевал любовь моих вкусовых рецепторов 🙂
В этом году посетить Беларусь не удалось, поэтому будем радовать вкусовые рецепторы дома.
Для приготовления этих красавцев нам понадобятся следующие ингредиенты:
Фарш (говядина 400 гр. бекон сырокопченый 100 гр.
лук 100 гр., чеснок 2-3 зубчика, желток 1 шт., соль, перец)
Мука пшеничная вс 150 гр.
Салат латук, маринованные огурцы,
перец халапеньо, сыр Чеддер, лук, яйцо, кетчуп или свежие помидоры.
Начнем с приготовления фарша.
Конечно, фарш можно купить готовый, но мой опыт доказывает, что на порядок вкуснее фарш сделанный самостоятельно.
С мясом все просто.
Сначала делаем из него фарш, прокручивая через мясорубку говядину, бекон, лук. Получившийся продукт солим, перчим, выдавливаем туда пару зубчиков чеснока, добавляем желток и перемешиваем.
После необходимо сформировать из фарша котлеты. Можно это сделать вручную, но я на днях приобрел себе специальную штуку, поэтому делал в ней. К слову, удобно) Но не обязательно.
После того, как котлеты сформированы, их необходимо посолить и поперчить с двух сторон, а в идеале еще и с торцов. И отправить отдыхать. Особенно это необходимо, если фарш у вас был холодный. Готовить лучше котлеты достигшие комнатной температуры, иначе есть риск того, что снаружи они зажарятся, а внутри будут сырыми.
Для начала необходимо мелко нашинковать лук и натереть на крупной терке картофель.
Поскольку стоит задача сделать хрустящие драники, лишний сок, который при замешивании даст картофель нам не нужен. Есть разные способы избавления от этого сока. В ролике, что будет в конце поста, я замешивал сразу в дуршлаке, что позволяло с самого начала замеса избавляться от лишнего сока. На фото я сначала замесил в таре, а потом уже отжал в дуршлаге. Разницы никакой нет 🙂
Отправляем лук с картофелем в тару, выдавливаем туда пару зубчиков чеснока, вбиваем яйцо, солим, перчим. Перемешиваем.
После засыпаем муку. Перемешиваем.
Жарим драники. На разогретую на среднем огне сковороду отправляем порцию теста (если его можно так назвать, не знаю). С помощью лопатки, ложки или чего угодно формируем драник.
Жарить необходимо с каждой стороны по 2-3 минуты. Старайтесь делать их не очень толстыми, 6-10 мм.
Готовые драники лучше складывать стопочкой, чтобы они медленнее остывали. Для пущей уверенности можно накрыть их фольгой.
Пришло время жарить котлеты.
Котлеты можно жарить на сковороде, в гриле, чем располагаете и как удобно. Я жарил на гриле. Перед жаркой я смазываю котлеты с двух сторон растительным маслом. Тоже самое стоит сделать если жарите на сковороде гриль. Если же используете обычную сковороду, просто добавьте немного масла перед жаркой.
Какую сделать прожарку решайте сами. Это зависит и от ваших вкусов, и от используемого мяса. С грилем все просто. Даже простенькие грили подсказывают, какой степени прожарки получается мясо.
Когда мясо практически готово, укрываем его ломтиками сыра прямо на сковороде или гриле.
Пока сыр плавится, начинаем собирать дранбургер.
Верхний и нижний драники смазываем сметаной. Укладываем на них по листику салата.
На салат укладываем котлеты.
Следом ломтики помидора, можно несколько штучек. Если помидора нет или вы забыли его добавить, кетчуп тоже сойдет (в видео я делал именно так), но с помидорами интереснее).
Дальше маринованные огурчики.
К слову, я предпочитаю брать «бочковые», которые продаются либо в вакуумной упаковке, либо в маленьком «вёдрышке». Те, что в банках продаются, как правило сладкие, что на мой вкус не подходит для этого блюда.
На огурчики укладываем кольца лука.
Накрываем эту красоту драником и с довольной улыбкой любуемся на дранбургеры.
Руками есть их конечно неудобно. Вооружаемся вилкой, ножом и поехали.
В сопровождение к дранбургерам рекомендуется подавать сметану.
Рассказал все подробно) Для закрепления материала рекомендуется ознакомиться со специально подготовленным видеорядом 🙂
P.S. в качестве ингредиента дранбургеру отлично подходит глазунья.
Для пущего эффекта можно слегка придавить вехнний драник и получится вот так:
Пляцок по-венгерски, мешок разбойника
Сегодня готовлю блюдо «Мешок разбойника» или драник с мясом по-венгерски. В его составе драник, он размером со сковороду, т.е. такой солидный драник. Он складывается пополам, а внутрь кладётся мясная начинка – это говядина или свинина, тушеная с овощами и специями. Подаётся со сметаной и зеленью. Получается очень вкусно. Давайте приготовим!
Идеальные драники
Драники по белорусскому рецепту, точно такие, как подают в Минске.
Для них лучше использовать картофель с рынка или домашний, молодой картофель не подойдет, лучше брать прошлогодний.
Масло растительное для жарки
1. Картофель и лук очистить и натереть на мелкой терке, причем сначала натереть половину картофеля, затем натереть лук, перемешать с натертым картофелем и потом натирать оставшийся картофель. Лук нужен чтобы картофель не темнел.
2. В миску установить сито, выложить на него натертую массу и дать жидкости стечь. Сверху массу аккуратно придавить, чтобы большая часть жидкости стекла в миску
3. Оставить жидкость на несколько минут, чтобы из нее осел крахмал, аккуратно слить жидкость (она больше не понадобится), в миску с крахмалом вернуть отжатую картофельную массу
5. Жарить драники на раскаленном масле, выкладывая их ложкой и разравнивая, сначала на сильном огне, затем перевернуть драники, убавить огонь и жарить под закрытой крышкой. Или можно обжарить драники с обеих сторон на сильном огне до золотистой корочки, выложить их на противень и допечь в духовке 10 минут до готовности
6. Готовые драники промокнуть бумажным полотенцем, для удаления излишков масла