лагман рецепт классический в мультиварке редмонд
Лагман в мультиварке
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Лагман в мультиварке»
Оценить рецепт Лагман в мультиварке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт.
Очень вкусно получается!
Очень понравился рецепт! Большое спасибо!
почитал. пошел на рынок. купил все ингредиенты. сегодня буду пробоавть кулинарить.
Попробовал рецепт, всё очень понравилось. Такого лагмана я ещё не кушал. Мясо правда не обжаривал, и заменил на курицу, вместо растительного масла положил сливочное, время приготовления уменьшил на 10 мин т.к. у меня всё под давлением вариться 🙂
получился не наваристый,варила в режиме «суп». Надо было в режиме «выпечка»,наверно.
Прям как в ресторане. Классно, быстро и вкусно. Делюсь своими положительными вкусовыми впечатлениями. Мультиварка не перестает радовать.
приготовил по написанному в мультиварке. из специй добавил базилик, перец, чуточку сунели, очень немного. Вышло шикарно.
Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось.
Супер, спасибо за рецепт!
Купила вчера мультиварку. От многих слышала, что в нее закинул и там все само готовится. Я глазами пробежала по вашему рецепту, нарезала, мясо, овощи и все сразу по ходу резки кидала в чашу. Когда подошла к пункту «У мультиварки выбрать режим «Выпечка». Налить в чашу мультиварки подсолнечное масло. Добавить мясо, хорошо обжарить.» Расстроилась. Мясо уже отобрала со всей смеси. Жарится. Стою теперь как золушка овощи отделяю друга
тюююю,овощное рагу с вермишелью 🙁
MMM)))ням ням. Мне очень понравилось
Получилось безумно вкусно!У нас правда ели все без лапши!!)))
Для обжарки мяса режим «выпечка» ну никак не катит. А так, все норм. Вот сижу, жду, что на выходе получу)))))
Лена, я тоже раньше думала,что режим выпечка для обжарки не катит, пока не попробовала. Теперь только на нем и жарю мясо)))
Сегодня попробовал в индукционной мультиварке BORK U600 (рабочий объем чаши мультиварки 2.4 литра) Так вот всех ингридиентов было многовато для чаши, пришлось оставить полбаклажана, полперца, картошку взять средненькую и лук небольшой, но в количестве указанном. Выставил жарку мяса на полчаса, через пять минут шкворчания понимаю что масла мало, а вода от мяса уже испарилась почти, уменьшить жарку не знал как, решил бросать лук, чеснок и продолжал жарить, дальше все по хронологии рецепта, но не переводил на тушение. через полчаса жарки, добавил специи и зелень как в рецепте, залил водой кипяченой 60 градусов и поставил на тушение, вышло 45 минут, не стал менять. По кухне ходили такие запахи.. ухх. Получилось прекрасно, картошка держит свою форму, все овощи отдают свой вкус.. Спасибо за рецепт. (Готовил третий раз в жизни в мультиварке) Успехов всем со здоровой пищей.
Мне очень понравилась. браво!
Время не напишешь,главное ложить всё по очереди,сначала твёрдые овощи а в конце перец болгарский и помидоры,как на любую поджарку,главное, чтоб каждый овощ немного потушился и резать желательно всё одним размером, не получится не может! Пробуйте очень вкусно.
в этом году тоже были в крыму в Судаке лагман у них супер готовили по такому же рецепту. Просто объеденье.
а это не там где кастрюля висит в Судаке кафе?? )))
Рецепт аппетитного лагмана в мультиварке Редмонд
Принято думать, что лагман – исключительно узбекское блюдо. На самом же деле оно относится к среднеазиатской кухне, и потому его с успехом готовят во многих странах – в том числе в Китае и Казахстане. Рецепт приготовления лагмана в мультиварке Редмонд с мясом (в основном это баранина, но подойдут и другие виды мяса), овощами (причем в большинстве случаев в рецепте присутствуют томаты), а так же специальной лапшой, которая готовится самостоятельно.
Среди других овощей так же могут присутствовать перец, лук, морковь, фасоль, баклажаны и картофель. Не обходится и без специй и большого количества зелени. В зависимости от способа приготовления лагман может быть жидкий как суп, либо похожий на гуляш с лапшой.
Как приготовить лапшу для блюда
Итак, те самые «макароны» в рецептах, как правило, выглядят как длинная лапша. На «родине» лагмана их готовят следующим образом: раскручивая тесто чем-то наподобие детской скалки, его вытягивают в длинный моток лапши.
Конечно, по рецепту узбекскую лапшу можно приготовить и в мультиварке. Кстати, делается она не так уж и сложно, а результат порадует вас натурпродуктом. Однако стоит помнить о том, что лапшу для лагмана именно вытягивают, а не режут.
Ингредиенты:
Мука | — 5 ст. |
Яйца | — 2 шт. |
Вода | — 2 ст. |
Соль | — по вкусу |
Сода | — 1/2 ч. л. |
Растительное масло | — 2 ст. |
Картофель | — 4 шт. |
Лук | — 2 шт. |
Морковь | — 2 шт. |
Чеснок | — 3 зубка |
Мясо | — 400 гр. |
Болгарский перец | — 2 шт. |
Помидоры | — 2 шт. |
Томатная паста | — немного |
Специи | — по вкусу |
Зелень | — по вкусу |
Лапша для лагмана | — |
Приготовление лапши состоит из следующих шагов:
То, как лапша должна выглядеть, можно увидеть на фотографии.
Способ приготовления основного блюда
Ну а теперь пожалуй перейдем непосредственно к лагману в мультиварке Редмонд. Если у вас есть запас времени, то можно приготовить специальную лапшу для блюда. Если же нет, то покупаем готовый вариант специально для лагмана.
Способ приготовления блюда с фото:
Шаг 1
Для начала чистим все те овощи, которые есть на фото – картофель, чеснок, лук и морковь.
Шаг 2
Мясо рубим на небольшие кусочки. Конечно, в идеале это должна быть баранина, но за неимением лучшего у меня свинина. Не подойдет здесь, думаю, разве что курица, так как блюдо все же должно быть достаточно жирным, а не диетическим.
Шаг 3
Чеснок измельчаем. Лучше делать это вручную, а не на терке – так чеснок получается насыщеннее.
Шаг 4
Включаем мультиварку на режим «Выпечка» и обжариваем чеснок и мясо.
Шаг 5
Шаг 6
Добавляем лук к мясу и чесноку и обжариваем.
Шаг 7
Когда мясо готово, режем все оставшиеся овощи и добавляем их в мультиварку.
Шаг 8
За место томатов зимой я добавляю обычные консервированные помидоры, но так как такого насыщенного вкуса, как свежие помидоры, они не дают, добавляю еще и томатную пасту.
Шаг 9
Измельчаем мелко всю зелень, которая у вас есть – ее должно быть много.
Шаг 10
Добавляем в чашу зелень, солим, присыпаем своими любимыми специями (есть, кстати, специальные для лагмана).
Шаг 11
Сверху заливаем водой так, чтобы она покрывала все овощи. Включаем на час на режиме «Тушение».
Шаг 12
Можно дождаться, когда приготовятся овощи, а уже затем опустить лапшу в чашу, а можно отварить ее отдельно в кастрюле. Все зависит от того, чего вы хотите добиться в итоге – чего-то вроде супа или, наоборот, лапши с гуляшом.Так как у нас именно второй вариант, то я отвариваю лапшу отдельно, не забыв ее подсолить.
Шаг 13
Разные рецепты пишут разное, но мне больше нравится, когда овощи выкладываются сверху на лапшу (кто-то вообще подает их отдельно).
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Лагман в мультиварке — 6 классических рецепта
Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить лагман — вкусное и ароматное блюдо узбекской национальной кухни. В традиционном варианте восточные хозяйки готовят лагман из баранины и чаще всего на костре в казане.
Мы уже рассматривали классический вариант приготовления узбекского лагмана в домашних условиях. Благодаря современным технологиям, появилась возможность его готовить не только на плите, но и в мультиварке. На сегодняшний день существует разные вариации кушанья, его варят с говядиной, свининой, курицей.
Какой бы вариант вы не выбрали, обязательно в состав блюда входят овощи, приправленные щедрым набором восточных специй и домашняя лапша. При его приготовлении запах в квартире стоит умопомрачительный, а само блюдо сразу вызывает дикий аппетит. А если учесть, что готовить в мультиварке намного проще, поскольку нет необходимости контролировать процесс, можете смело приступать к действию. Уверяю вас, что на выходе вы получите блюдо с волшебным вкусом и ароматом, которое удивит и порадует ваших близких.
Классический лагман в мультиварке Редмонд с говядиной
Начнем с классики. На востоке это блюдо готовится из баранины, но наши хозяйки для него чаще всего используют говядину. С ней и приготовим сейчас лагман, но выбор, как всегда, остается за вами. По этому рецепту узбекское блюдо можно готовить с любым видом мяса.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Вы можете использовать любые макаронные изделия, которые у вас имеются дома.
Рецепт лагмана из свинины с лапшой и картошкой
Русские хозяйки часто готовят лагман на свинине. Блюдо получается не хуже восточного, ведь свиное мясо такое же жирное как и баранина. Готовить с ним намного быстрее, а благодаря мультиварке еще и просто.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Вместо корня сельдерея можно взять редьку.
Однако если любите, чтобы лагман был жидким как суп, воды добавляйте больше.
Лагман с курицей в мультиварке Панасоник
С курицей блюдо готовится также быстро, как и со свининой. Его можно считать диетическим, ведь мясо птицы лучше всего усваивается нашим организмом.
Ингредиенты:
Последовательность приготовления:
Готовим вкусный лагман в мультиварке Поларис
Приготовьте вкусный и сытный лагман по этому рецепту — блюдо никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Лагман в мультиварке скороварке Мулинекс
Если у вас есть мультиварка скороварка, приготовить в ней блюдо не составит большого труда. Просто следуйте пошаговой инструкции и у вас все получится.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Видео о том, как приготовить в домашних условиях настоящий лагман
А теперь предлагаю посмотреть видео, из которого вы узнаете, как это замечательное блюдо в мультиварке готовит шеф повар ресторана. Вот список продуктов, которые нам понадобятся:
Если вы еще не радовали своих близких этим необыкновенным восточным блюдом, обязательно приготовьте его по этим рецептам. Яркий вкус и аромат лагмана навсегда полюбится вашей семье и станет частым гостем на вашем столе.
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Лагман в мультиварке Редмонд
В млуьтиварке можно приготовить практически любое блюдо. Даже обычные рецепты можно приспособить под мультиварку. Так и с лагманом. Чтобы приготовить Лагман в мультиварке Редмонд, нужно взять:
Приготовление лагмана в мультиварке Редмонд
Первое, что нужно сделать – это нарезать мясо крупными кусками, выложить вместе с растительным в чашу мультиварки и включить режим «Жарка».
Пока мясо обжаривается, приготовьте овощи. Лук нужно очистить от шелухи и порезать полукольцами.
Морковку вымыть, почистить и нарезать кубиками.
Болгарский перец очистить от семечек и нарезать кубиками такого же размера, как и морковь.
Когда мясо обжарится, добавьте в чашу мультиварки лук и морковь и жарьте еще пять минут.
Если вы будете добавлять в лагман картошку и чеснок, то самое время заняться этими продуктами.
Картошку почистите и нарежьте кубиками, чеснок порубите (не очень мелко).
К мясу добавьте болгарский перец, картошку и чеснок. Две ложки томатной пасты разведите в воде, вылейте к мясу с овощами и перемешайте.
Посолите лагман и добавьте приправы по своему вкусу. Готовится блюдо на режиме «Тушение» 40-50 минут. Густоту лагмана вы можете регулировать сами, добавив больше или меньше воды.
Традиционно лагман подается с лапшой или вермишелью. Сваренную лапшу порционно выкладывают в тарелки и наливают подливу вместе с мясом и овощами. Если вы готовили лагман без картошки, то его запросто можно подать с любым гарниром – рисом, картошкой и т.д. В идеале следует посыпать блюдо мелко порезанной зеленью непосредственно перед едой.
Лагман из говядины в мультиварке классический рецепт с фото пошагово
Пошаговое приготовление
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим «жарка» или «выпечка» (что есть) на 30 минут и пусть разогревается. Тем временем нарежем мясо на кусочки.
После сигнала готовности мультиварки кладем мясо в чашу для обжарки. Закрываем крышку и жарим 15 минут. (помешивая, чтобы не пригорело)
Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиком или соломкой, как любите. Помидоры тоже нарезать кубиком или как вам больше нравится.
Заливаем водой. Перемешиваем. Воды на свое усмотрение. Если больше нальете — будет более жиже. Если меньше — будет густая подлива. Как пожелаете. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Тушение» на 1,5 часа.
За 5 минут до окончания готовки выдавливаем чеснок. Перемешиваем. Пусть 5 минут еще потомится.Затем выключаем, чтобы настоялся.
Открываем мультиварку и выкладываем на лапшу мясо с овощами и бульоном. Сверху украшаем зеленью. Укропом или петрушкой по желанию.
Видео
Лагман в мультиварке скороварке Мулинекс
Если у вас есть мультиварка скороварка, приготовить в ней блюдо не составит большого труда. Просто следуйте пошаговой инструкции и у вас все получится.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовим вкусный лагман в мультиварке Поларис
Приготовьте вкусный и сытный лагман по этому рецепту — блюдо никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Секреты лагмана – хитрости от восточных кулинаров
Один из самых главных секретов – правильный выбор лапши. Она должна быть качественной, еще лучше использовать лапшу, приготовленную своими руками. Ни в коем случае не выбирайте для этого блюда спагетти
Правильный выбор и подготовка мяса тоже играют немаловажную роль. Традиционно используется жирное мясо, которое нужно тщательно промыть и удалить сало, пленочки и жилки.
Для тушения можно использовать не воду а, например, бульон из костей, оставшихся при разделке мяса.
С болгарским перцем
Есть несколько разновидностей узбекского лагмана, которые можно приготовить в мультиварке. Один из них — с болгарским перцем.
Чтобы получить 4-5 порций очень ароматного супа, запаситесь 2 часами свободного времени.Пищевая ценность 100 гр блюда:
Переложите готовую лапшу в суповую тарелку, полейте мясной подливой. Наваристый лагман — можно подавать к столу.
Лагманы в мультиварке пошаговые рецепты с фото
Итак, настроились на позитивный лад, вымыли руки и теперь будем творить! Чтобы приготовить лагман в мультиварке вам понадобятся те же продукты, что и при традиционном способе готовки:
После подготовки всех ингредиентов, переходим собственно к самому процессу. Главное, не забывать про позитивный настрой и готовить с душой. Обычный пошаговый рецепт лагмана в мультиварке выглядит так:
Лагман с бараниной по классическому рецепту
Мы уже говорили о том, что его можно готовить с различными видами мяса. Но традиционно варят лагман из баранины. В мультиварке приготовление тоже вносит некоторые нюансы в рецепт, но в целом блюдо получается таким же вкусным, наваристым и ароматным, что и при использовании обычной кухонной утвари, а не современного прибора.
Лагман в мультиварке с курицей
Классический лагман с бараниной получаются довольно жирными и калорийным, но если же вам хочется побаловать своих домашних изысками узбекской кухни – можно заменить баранину на курицу и приготовить лагман из курицы в мультиварке. Это блюдо мало чем отличается от классического, единственное мясо берется не вырезка. Для лагмана с курицей в мультиваркелучше брать куриные бедра и срезать с них мякоть, а кости использовать для варки бульона. Им мы в дальнейшем зальем обжаренное мясо курицы и овощи.
Лагман в мультиварке с говядиной
Говядина, как и баранина не диетическое мясо, но при этом его могут употреблять мусульмане. И сварить лагман с говядиной в мультиварке – будет отличным решением для семейного застолья по любому поводу. Если использовать не говядину, а телятину – мясо в лагмане будет еще более нежное, а бульон наваристый. Для этого рецепта потребуются все те же продукты, что и для классического варианта с бараниной и этапы приготовления также ни чем не отличаются.
Лагман в мультиварке с болгарским перцем
Традиционный рецепт лагмана включает в себя этот сладкий и ароматный овощ. И сварить лагман в мультиварке с болгарским перцем можно также следуя рекомендациям, указанным выше. Какое мясо выбрать – решать только вам. Единственное, что хотелось бы уточнить, если вы готовите со свининой, от болгарского перца лучше отказаться, а вот если вы решили использовать баранину или курицу – перец будет очень даже уместен и придаст блюду отличный вкус.
Лагман со свининой в мультиварке
Если использование курицы в этом блюде узбекской кухни – это своего рода дань европейским традициям в кулинарии, то свинина – это скорее отсылка к русской кухне. Лагман из свинины в мультиварке получается очень вкусным и ароматным, как и с бараниной, но ингредиенты несколько отличаются. Это мясо не очень сочетается с зеленой редькой, поэтому в данном рецепте ее меняют на стручковую фасоль. Также, традиционные восточные приправы заменяются на привычные перец и лавровый лист.
Итак, чтобы приготовить лагман со свининой в мультиварке, вам понадобится:
Узбекский лагман в мультиварке
По истинно народному рецепту требуется чуть больше ингредиентов, нежели для классического, но пусть вас это не пугает. Итак, чтобы приготовить традиционный узбекский лагман в мультиварке, вам понадобится:
Мясо баранина – 0,4 кг
Лапша, или как ее еще называют чумса, для лагмана – 0,5 кг
Вода, соль, перец, специи
Узбекский лагман в мультиварке способ приготовления:
Лагман по-чайхански в мультиварке
Если вы планируете накормить большую компанию и удивить их своими кулинарными способностями – лагман по-чайхански в мультиварке станет отличным вариантом угощения для гостей. Особенными в этом блюде является нарезка мяса (оно режется более крупными кусками) присутствие капусты в рецепте и отдельно приготовленный соус.
Итак, набор продуктов для этого блюда:
Отвариваем лапшу, мясо режем на крупные куски и обжариваем до румяного цвета в мультиварке на растительном масле с добавлением курдючного сала. Полукольца лука добавляем к мясу и жарим до золотистого колера. Чистим томаты от кожицы и режем кубиками. Мелко шинкуем капусту, перец и морковь.
Смешиваем кубики томатов со щепоткой сахара и выкладываем к мясу. Когда выделится томатный сок, засыпаем специи. Когда сок наполовину выпарится, опускаем в чашу прибора нашинкованные овощи и перемешиваем.
Заливаем воду так, чтобы она полностью скрыла обжарку, и тушим на подходящем режиме 40-45 мин. За четверть часа до выключения – кладем соцветие бадьяна.
Пока мясо с овощами тушится, готовим соус. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку или натираем на специальной терке, заправляем молотыми семенами кориандра и черным молотым перцем и пару минут обжариваем с добавлением небольшого количества масла. Перекладываем в соусницу или пиалу и выливаем чайную ложку винного уксуса и перемешиваем.
Лагман в мультиварке с баклажанами
Баклажан добавляет этому кушанью дополнительную густоту. Для приготовления следует выбирать молоденькие баклажанчики, они более нежные и содержат меньше семян. Процесс готовки лагмана с баклажанами в мультиварке ничем не отличается от традиционных рецептов. И набор продуктов также классический, дополняется лишь этим фиолетовым овощем.
Лагман с курицей в мультиварке Панасоник
С курицей блюдо готовится также быстро, как и со свининой. Его можно считать диетическим, ведь мясо птицы лучше всего усваивается нашим организмом.
Ингредиенты:
Последовательность приготовления:
Важно знать!
При приготовлении лагмана важно помнить о нескольких нюансах:
Как оказалось приготовить лагман в мультиварке совсем легко! Нужно просто определить какой лагман вы хотите получить в результате: жидкий в форме супа или в форме второго блюда. Рецепты со свининой, курицей или овощами значительно разнообразят ваше ежедневное меню, а питательные свойства блюда на долго сохранят ощущение сытости. Готовьте в удовольствие!