лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане

Рецепт ароматного лагмана с томатной пастой и курицей

лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. no avatar. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане фото. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане-no avatar. картинка лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. картинка no avatar. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Готовим азу по-татарски

Рецепт ароматного лагмана с томатной пастой и курицей

Рецепт классического соуса для спагетти с томатной пастой

Фаршированная курица с овощами в духовке

Классический рассольник с томатной пастой

Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Ингредиенты

Лапша 500 г
Курица 800 г
Лук репчатый 1 шт
Томатная паста 2 ст.л.
Морковь 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Перец болгарский 1 шт
Аджика 1 ч.л.
Помидоры 1 шт
Масло растительное 2 ст.л.
Черный перец молотый 1/2 ч.л.
Красный перец молотый на кончике ножа
Зелень 50 г
Соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Приступаем к приготовлению этого вкуснейшего блюда и начинаем с подготовки овощей. Чистим морковь, лук и сладкий перец, режем их мелкими кубиками.
Какое мясо взять? Тут все зависит от ваших предпочтений. Мне, к примеру, нравятся окорочка, потому что они более мягкие. Если же хотите получить диетический вариант блюда, лучше возьмите грудку.

лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. a70b80a6eadc6d552d23386a7d2e9444 m. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане фото. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане-a70b80a6eadc6d552d23386a7d2e9444 m. картинка лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. картинка a70b80a6eadc6d552d23386a7d2e9444 m. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Снимаем мясо с кости, режем его порционными кусками. Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем кусочки с обеих сторон на среднем огне. У меня, к сожалению, нет казана, поэтому я готовлю лагман в томатной пасте в обычной сковороде с толстыми стенками.

лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. e75c2c90f5c7dc4d043964e25e6b30f8 m. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане фото. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане-e75c2c90f5c7dc4d043964e25e6b30f8 m. картинка лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. картинка e75c2c90f5c7dc4d043964e25e6b30f8 m. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Через 5-7 минут добавьте к мясу лук, а когда тот станет золотистым, положите кубики моркови (на 3-4 минуты), потом (на 1-2 минуты) – помидоры и сладкий перец.
Теперь блюдо нужно посолить, поперчить и налить 100 мл кипятка. Смесь должна тушиться на маленьком огне под крышкой около 15 минут.

лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. 6a5b21afc79ac8a5d66e159f8a8a2539 m. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане фото. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане-6a5b21afc79ac8a5d66e159f8a8a2539 m. картинка лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. картинка 6a5b21afc79ac8a5d66e159f8a8a2539 m. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

На этом этапе добавляем томатную пасту. Моя любимая – это настоящая томатная паста «Ящик Астраханских помидоров», в составе которой только летние астраханские томаты! Вкус мяса с овощами благодаря ей становится очень насыщенным и богатым, а бульон приобретает приятный красноватый оттенок.

лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. 8d286d9bf6537b215c349b7ac984a871 m. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане фото. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане-8d286d9bf6537b215c349b7ac984a871 m. картинка лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. картинка 8d286d9bf6537b215c349b7ac984a871 m. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Кипятка надо налить столько, чтобы он полностью скрыл мясо-овощную смесь. Если нужно, добавьте еще соли (по вкусу). Оставляем блюдо тушиться под крышкой на медленном огне на 20 минут, потом посыпаем рубленой зеленью, добавляем пропущенный через пресс чеснок и оставляем еще на 10 минут под крышкой.
В отдельной кастрюле отвариваем лапшу до готовности.

лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. 75e96e7c4d4a27794efac0ce9fd2f1bf m. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане фото. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане-75e96e7c4d4a27794efac0ce9fd2f1bf m. картинка лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. картинка 75e96e7c4d4a27794efac0ce9fd2f1bf m. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Перед подачей на стол в глубокую тарелку выкладываем сначала горячую лапшу, а потом тушеное мясо с овощами.

лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. e70e799f75a0263125518fd87c560d88 m. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане фото. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане-e70e799f75a0263125518fd87c560d88 m. картинка лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. картинка e70e799f75a0263125518fd87c560d88 m. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Надеюсь, мой рецепт лагмана вам понравится!

лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. viber violet. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане фото. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане-viber violet. картинка лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. картинка viber violet. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Лагман с курицей и картошкой

лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. 3574eaf806. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане фото. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане-3574eaf806. картинка лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. картинка 3574eaf806. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Лагман с курицей и картошкой

лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. picture 13356 b635b3c697a12d30fc85653eaac734d3. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане фото. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане-picture 13356 b635b3c697a12d30fc85653eaac734d3. картинка лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. картинка picture 13356 b635b3c697a12d30fc85653eaac734d3. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное филе промыть, нарезать на кубики желаемого размера.

Морковь помыть, очистить и натереть на тёрке среднего размера. Лук очистить и мелко нарезать.

Помыть и очистить картофель, нарезать его на средние кубики.

В глубокую сковороду влить несколько столовых ложек растительного масла, хорошо разогреть, выложить лук и обжарить его на среднем огне до прозрачности, не забывая помешивать (на обжаривание потребуется, примерно, 3-5 минут). Затем в сковороду к луку добавить натёртую морковь, хорошо перемешать и обжаривать на среднем огне ещё минут 5-7, не забывая периодически перемешивать овощи.

Затем добавить в сковороду к обжаренным овощам нарезанное куриное филе, перемешать и обжарить овощи с мясом 5-7 минут, помешивая.

Затем слегка посолить, добавить в сковороду очищенный и нарезанный произвольно болгарский перец (я нарезала небольшими кубиками), хорошо перемешать.

Добавить томатную пасту (я использовала домашнюю аджику), выложить нарезанный картофель, сахар, чёрный молотый перец и, при необходимости, ещё посолить. Влить в сковороду 200 миллилитров воды, довести до кипения. Накрыть крышкой, огонь уменьшить до минимума и тушить до полуготовности картошки (минут 10-15), иногда помешивая.

Затем в сковороду добавить лапшу, влить 200-300 мл кипящей воды (чем больше воды вы добавите, тем менее густым получится лагман), перемешать.

Варить лагман с курицей и картошкой до готовности лапши под прикрытой крышкой. У меня лапша была готова через 7 минут (точное время варки смотрите на упаковке макаронных изделий, которые вы используете).

Лагман с курицей и картошкой получился невероятно вкусным, это блюдо прекрасно насытит вас в холодные дни!

Источник

Лагман в домашних условиях: 6 рецептов приготовления лагмана с пошаговыми фото

Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Конечно же каждая народность это блюдо готовит по особенному.Часто встречается с добавлением таких продуктов, как баклажаны, редька, фасоль и другие продукты. Взять например классический рецепт, то он сочетает в себе мясо, морковь, лук, болгарский сладкий перец и иногда томаты либо томатную пасту.

Сегодня я вам хочу рассказать, как правильно приготовить лагман в домашних условиях подробно с фотографиями. Если речь пошла о мясном блюде, то можно заглянуть и сюда. Его готовила одна моя знакомая, которая и поделилась со мной этим замечательным рецептом. Получается он очень вкусным. В виде первого блюда подается в том случае, когда в него добавить больше жидкости, а второго если сверху на лапшу уложить жареное, а после тушёное с овощами в бульоне и со специями мясо. Лапшу для него можно приготовить самому, а если не хватает времени на её приготовление в таком случае можно купить в магазине. Для тех кто очень любит восточную кухню могу посоветовать посмотреть приготовления хачапури по-аджарски и мегрельски.

лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. lagman retsept s foto poshagovo s baklazhanom 2. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане фото. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане-lagman retsept s foto poshagovo s baklazhanom 2. картинка лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. картинка lagman retsept s foto poshagovo s baklazhanom 2. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Рецепт приготовления лагмана по узбекски с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Моем мясо и нарезаем его небольшими кусочками.

лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. img 58b593e205400. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане фото. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане-img 58b593e205400. картинка лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. картинка img 58b593e205400. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Лук очищаем, моем и мелко шинкуем.

лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. img 58b5941e23563. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане фото. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане-img 58b5941e23563. картинка лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. картинка img 58b5941e23563. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Очищенные морковь и картофель нарезаем кубиками. Красный болгарский перец нарезаем продольными ломтиками, а дольки чеснока мелко измельчаем.

лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. img 58b5952b3769d. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане фото. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане-img 58b5952b3769d. картинка лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. картинка img 58b5952b3769d. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Теперь ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней до готовности мясо.

лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. img 58b595e0694e2. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане фото. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане-img 58b595e0694e2. картинка лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. картинка img 58b595e0694e2. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

После всыпаем нарезанные лук и слегка подрумяниваем, далее картофель, перец, морковь, чеснок и заливаем все кипятком, солим, перчим и перемешиваем.

лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. img 58b596c60e879. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане фото. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане-img 58b596c60e879. картинка лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. картинка img 58b596c60e879. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Варим до полной готовности.

Настало время отварить целиком спагетти, после того как они будут готовы, выкладываем их в тарелку, а их заливаем подливой с мясом и подаем к столу.

лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. img 58b5929aa1c94. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане фото. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане-img 58b5929aa1c94. картинка лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. картинка img 58b5929aa1c94. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Классический рецепт лагмана

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Ставим на плиту казан или глубокую сковороду (лучше чугунную), наливаем в нее масло растительное и ждем когда нагреется, после этого спускаем в него нарезанное на маленькие квадратики мясо и добавляем одну чайную ложечку соли, перемешиваем и накрываем на 15 минут крышкой.

лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. img 58b59a8177d14. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане фото. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане-img 58b59a8177d14. картинка лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. картинка img 58b59a8177d14. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Очищаем и нарезаем лук, спускаем его к мясу, дожидаемся до испарения всей жидкости, затем накрываем крышкой и продолжаем тушить дальше еще десять минут.

лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. img 58b59bb8e3727. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане фото. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане-img 58b59bb8e3727. картинка лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. картинка img 58b59bb8e3727. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Дошла очередь и до моркови, очищаем, нарезаем ее небольшими кубиками и добавляем в казан.

лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. img 58b59c8bdded2. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане фото. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане-img 58b59c8bdded2. картинка лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. картинка img 58b59c8bdded2. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Все тоже самое проделываем и с картошкой.

лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. img 58b59cf1bb22a. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане фото. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане-img 58b59cf1bb22a. картинка лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. картинка img 58b59cf1bb22a. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Накрываем сверху крышечкой и варим в течении двадцати минут на среднем огне.

лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. img 58b59e0fc8a89. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане фото. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане-img 58b59e0fc8a89. картинка лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. картинка img 58b59e0fc8a89. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Помидоры и сладкий болгарский перец так же нарезаем маленьким кубиком и по истечению времени всыпаем к остальным.

лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. img 58b59ebc68ca1. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане фото. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане-img 58b59ebc68ca1. картинка лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. картинка img 58b59ebc68ca1. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Заливаем 1,5 литрами воды так, чтобы вся масса скрылось под ней.

лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. img 58b5a020abddd. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане фото. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане-img 58b5a020abddd. картинка лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. картинка img 58b5a020abddd. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Как только жидкость закипит необходимо добавить все необходимые специи, тщательно перемешиваем, накрываем и томим на медленном огне 30 минут.

лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. img 58b5a19e4936b. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане фото. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане-img 58b5a19e4936b. картинка лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. картинка img 58b5a19e4936b. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Тем временем пока все готовится, мы подготавливаем чеснок, а после пропускаем через пресс. Добавляем к блюду и держим на огне еще 10 минут. Берем столовую ложку и проверяем на готовность бульон, если он наваристый, то все готово, если нет — продолжаем варить дальше до полной готовности.

лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. img 58b5a36208b12. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане фото. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане-img 58b5a36208b12. картинка лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. картинка img 58b5a36208b12. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Макароны варим таким вот образом как на фото.

лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. img 58b5a3b1b0d4c. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане фото. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане-img 58b5a3b1b0d4c. картинка лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. картинка img 58b5a3b1b0d4c. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Выкладываем на тарелочку готовые спагетти, поверх выкладываем соус из овощей и мяса. Блюдо готово, кушайте на здоровье.

лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. img 58b5a4878666b. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане фото. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане-img 58b5a4878666b. картинка лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. картинка img 58b5a4878666b. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Вкусный лагман в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мясо моем и разделываем на небольшие кусочки. Все овощи чистим и нарезаем квадратиком, чеснок чистим и шинкуем.

Теперь выкладываем мясо на дно чаши от мультиварки в раскаленное масло и прожариваем до того момента пока вода не выкипит, а жир не станет прозрачным.

лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. img 58b6e13359ec1. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане фото. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане-img 58b6e13359ec1. картинка лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. картинка img 58b6e13359ec1. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Всыпаем нарезанный лук и прожариваем.

лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. img 58b6e1d82f1fe. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане фото. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане-img 58b6e1d82f1fe. картинка лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. картинка img 58b6e1d82f1fe. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Теперь добавляем морковь и продолжаем готовить.

лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. img 58b6e269e5893. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане фото. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане-img 58b6e269e5893. картинка лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. картинка img 58b6e269e5893. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Следующий на очереди — картофель, тушим с остальными ингредиентами до полуготовности.

лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. img 58b6e311e9ba7. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане фото. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане-img 58b6e311e9ba7. картинка лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. картинка img 58b6e311e9ba7. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Осталось добавить помидоры, пасту томатную, перец болгарский и порубленный мелко чеснок. Ну и конечно же любимую приправу и соль.

лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. img 58b6e4baa1d2c. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане фото. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане-img 58b6e4baa1d2c. картинка лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. картинка img 58b6e4baa1d2c. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Заливаем всю смесь горячей водой и тушим с закрытой крышкой, до того момента, пока не приготовятся все овощи.

лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. img 58b6e575378dc. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане фото. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане-img 58b6e575378dc. картинка лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. картинка img 58b6e575378dc. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Предварительно отваренные спагетти выкладываем в лагман, перемешиваем.

лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. img 58b6e629b1f7b. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане фото. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане-img 58b6e629b1f7b. картинка лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. картинка img 58b6e629b1f7b. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

И вуаля… блюдо готово!

Лагман из говядины в казане — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подготавливаем все продукты, нарезаем небольшими кусочками, такие какие вам по душе и приступаем. Ставим казан на огонь, наливаем в него растительное масло и спускаем мясо. Начинаем готовить, постоянно помешивая, так как блюдо готовится на огне, оно может сразу же подгореть и все пойдет на смарку.

лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. img 58b6e7d62c8fc. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане фото. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане-img 58b6e7d62c8fc. картинка лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. картинка img 58b6e7d62c8fc. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Всыпаем приправу, нарезанную морковь и немного обжариваем.

лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. img 58b6eb272d578. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане фото. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане-img 58b6eb272d578. картинка лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. картинка img 58b6eb272d578. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Для цвета кладем пасту томатную, тщательно перемешиваем.

лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. img 58b6eba0bf675. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане фото. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане-img 58b6eba0bf675. картинка лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. картинка img 58b6eba0bf675. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Так же добавляем красный болгарский перец, помидоры, ложечкой все аккуратно переворачиваем и через минут 5 кладем сельдерей и лук.

лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. img 58b6ed9724d7c. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане фото. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане-img 58b6ed9724d7c. картинка лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. картинка img 58b6ed9724d7c. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Последний ингредиент это у нас будет чесночек, который выдавливаем через пресс. Заливаем всю массу мясным бульоном либо можно обычной водой и солим по вкусу.

лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. img 58b6ee77e7b81. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане фото. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане-img 58b6ee77e7b81. картинка лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. картинка img 58b6ee77e7b81. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Оставляем тушиться на горячих углях часа 1,5-2, при этом закрыв крышкой.

Отваренную лапшу выкладываем по тарелочкам, а сверху заливаем с помощью ложки готовые овощи с мясом.

лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. img 58b6f1817298d. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане фото. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане-img 58b6f1817298d. картинка лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. картинка img 58b6f1817298d. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Нарезаем зелень, украшаем ею и подаем вкусное и аппетитное блюдо. Особенно если оно приготовлено на природе с любовью.

Домашний лагман с курицей: пошаговая инструкция

Ингредиенты:

Способ приготовления:

лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. lagman v multivarke 5. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане фото. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане-lagman v multivarke 5. картинка лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. картинка lagman v multivarke 5. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

1. Курицу обмываем и нарезаем небольшими кусочками. В моем случае мясо с костями, вы можете взять только филейную часть.

2. Луковицы очищаем и шинкуем полукольцами

3. Моем морковь, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

4. Помидоры обдаем кипятком и с легкостью снимаем с них шкурку. Режем их на кусочки

5. Отвариваем приготовленную лапшу или покупные спагетти до готовности.

6. На большой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в нее кусочки курицы и обжариваем до появления золотистой корочки.

7. Выкладываем порезанный лук к мясу, перемешиваем и готовим еще 10 минут.

8. Далее добавляем морковь, перец черный горошком, аджику, красный молотый перец.

9. Туда же кладем помидор, томатную пасту и солим по вкусу.

10. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.

11. В это время отвариваем приготовленную нами лапшу, (можно спагетти) до готовности, выкладываем в тарелку, а сверху заправляем соусом из овощей и мяса.

12. Осталось только посыпать нарубленной зеленью и подать к столу.

Как приготовить лапшу для лагмана своими руками (видео)

Источник

Классический лагман по-узбекски

лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. lagman 13. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане фото. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане-lagman 13. картинка лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. картинка lagman 13. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Перед вами — рецепт классического лагмана. Единственно «правильного» рецепта нет. В лагман по-узбекски часто добавляют редьку, капусту, сельдерей. Лагман по-уйгурски готовят на отваре от лапши, часто с добавлением баклажанов. Кладут овощи по сезону. В современной кулинарии готовят лагман со свининой и даже с индейкой, но классическим все же считается на баранине или говядине.

Для этого знаменитого блюда готовят лапшу «чумза» и отдельно варят мясной соус «ваджа». Сегодня я подробно опишу, как сделать ваджу для лагмана. Пошаговый рецепт домашней тянутой лапши смотрите здесь.

лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. lagman 14. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане фото. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане-lagman 14. картинка лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. картинка lagman 14. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Ингредиенты

Приготовление

лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. lagman 1. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане фото. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане-lagman 1. картинка лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. картинка lagman 1. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Мясо зачистить от жил и нарезать небольшими кубиками 1,5-2 см. Разогреть в казане 4-5 ложек растительного масла (прокалить хорошенько, чтобы мясо не прилипало и обжарилось до корочки). Закинуть мясо.

лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. lagman 2. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане фото. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане-lagman 2. картинка лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. картинка lagman 2. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Жарить на большом огне, чтобы мясной сок испарился и кусочки стали румяными со всех сторон.

лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. lagman 3. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане фото. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане-lagman 3. картинка лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. картинка lagman 3. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Лук нарезать кубиками, добавить в казан, немного обжарить.

лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. lagman 4. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане фото. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане-lagman 4. картинка лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. картинка lagman 4. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Морковь нарезать тоже кубиками, добавить следом за луком, еще обжарить пару минут. Если добавляете редьку (я готовила без нее), то ее тоже нужно нарезать кубиками и добавить на этом этапе.

лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. lagman 5. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане фото. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане-lagman 5. картинка лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. картинка lagman 5. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Дальше очередь сладкого перца (нарезать кубиками) и чили (мелко порубить, количество по вкусу).

лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. lagman 6. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане фото. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане-lagman 6. картинка лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. картинка lagman 6. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Помидоры натереть на крупной терке, удерживая за кожицу, и добавить пару чайных ложек томатной пасты, рубленый чеснок. Соль (на глаз, потом когда все будет в бульоне, то можно будет отрегулировать, если не хватает), специи по вкусу.

лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. lagman 7. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане фото. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане-lagman 7. картинка лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. картинка lagman 7. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Вот такая красота должна получиться.

лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. lagman 8. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане фото. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане-lagman 8. картинка лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. картинка lagman 8. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Влить горячую воду из чайника — с учетом того, что вы еще добавите картофель и после варки бульона станет меньше. Накрыть крышкой и тушить до полуготовности мяса, ориентировочно полчаса.

лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. lagman 9. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане фото. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане-lagman 9. картинка лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. картинка lagman 9. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Далее картофель нарезать кубиками и опустить в бульон. Пусть варится до полной готовности — еще примерно 20 минут. Что касается картошки, то по этому поводу ведутся целые «кулинарные войны». Одни категорически картофель не кладут, утверждая, что узбеки испокон веков его не едят (впрочем, это уже давно не так, картошка как ингредиент вошла в местную кулинарную традицию с 30-х годов прошлого века). Другие, и я в том числе, считают, что с картошкой вкуснее, бульон еще гуще и наваристее. Так что добавлять или нет — на ваше усмотрение, друзья.

лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. lagman 10. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане фото. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане-lagman 10. картинка лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. картинка lagman 10. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Тем временем сварить лапшу для лагмана — ее можно сделать своими руками или купить готовую в магазине. Отварить в подсоленной кипящей воде до готовности. Вынуть лапшу, смазать растительным маслом, перемешать.

лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. lagman 11. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане фото. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане-lagman 11. картинка лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. картинка lagman 11. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Готовая ваджа для лагмана. Если вам кажется, что бульона маловато, то можете подлить отвара от лапши и прокипятить все вместе.

лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. lagman 12. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане фото. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане-lagman 12. картинка лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. картинка lagman 12. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Как подавать? Выложить порцию лапши (если успела остыть, то окунуть в кипяток или в отвар после варки лапши), сверху — мясо с овощами и щедро полить жидкостью. Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Изюминка азиатской кухни — лагман из курицы

Лагман – это весьма распространенное национальное блюдо народов средней Азии, проживающих в Казахстане, Китае и Киргизии. Сегодня мы предлагаем вам попробовать себя в приготовлении вкуснейшего и питательнейшего блюда этой культуры, лагмана из курицы.

лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. blobid1544002868452. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане фото. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане-blobid1544002868452. картинка лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. картинка blobid1544002868452. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Рецепты приготовления

Классический рецепт лагмана в домашних условиях из курицы

лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. blobid1544002965502. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане фото. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане-blobid1544002965502. картинка лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. картинка blobid1544002965502. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Основными ингредиентами блюда в классическом исполнении являются картофель, мясо (курица или другое), овощи (баклажаны или другие). Чтобы минимизировать калорийность, можно заменить мясо грибами и приготовить блюдо в мультиварке. Получится вкусное лакомство, которое можно тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты

Приготовление

Когда мясо обжарится и станет золотистым, на сковороду нужно добавить лук. Чеснок сейчас добавлять на сковороду не надо, так как он может сгореть. Но, если так случилось, необходимо продолжить жарку на медленном огне.

Лагман из курицы и свежих помидоров

лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. blobid1544003082682. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане фото. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане-blobid1544003082682. картинка лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. картинка blobid1544003082682. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Ингредиенты:

Приготовление

Обильно ополаскиваем филе водой и обсушиваем. Срезаем все лишние плёнки и кусочки свисающего жира. Нарезаем курятину некрупными кусочками, продолговатой формы. Удаляем семена из стручков перца, нарезаем мякоть короткими полосками, а морковку – четвертинками колечек или соломкой. Помидоры и лук разрезаем мелкими ломтиками. С томатов желательно снять кожицу. Для этого сначала опустите их на минуту в кипяток, а затем максимально быстро охладите, обливая холодной водой.

В тёплую сковороду наливаем чуть оливкового масла, хорошо разогреваем на сильном огне и опускаем мясо. Жарим, перемешивая, до появления заметной золотистой корочки.

На этом этапе очень важно не пересушить нежное мясо.

По отдельности в оливковом масле пассеруем измельчённый лук, ломтики морковки и мякоть перца. Затем соединяем всё вместе, добавляем томаты и тушим ещё две минуты.

В стакан наливаем немного воды (50 мл) и разводим в ней томат. Переливаем жидкость к овощам, размешиваем и оставляем тушиться на минимальном нагреве, порядка двух минут. В глубокую, желательно с многослойным дном, кастрюлю выкладываем прижаренные кусочки мяса и заливаем овощной обжаркой. Доливаем ещё водички, ставим тушить на небольшой огонь. Готовим 10 минут. В конце не забываем посолить и добавить любимых специй.

Отдельно, с добавлением соли, до готовности отвариваем лапшу. Затем перекладываем её в дуршлаг и обдаём кипятком. После стекания воды раскладываем лапшу по глубоким тарелкам. Сверху обильно поливаем подливкой с курятиной. Можно дополнить блюдо мелкорубленой зеленью.

Лагман с курицей и сельдереем

лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. blobid1544003134943. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане фото. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане-blobid1544003134943. картинка лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. картинка blobid1544003134943. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Ингредиенты

Приготовление

Должен получиться негустой овощной суп.

Куриный лагман c соевым соусом

лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. blobid1544003478181. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане фото. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане-blobid1544003478181. картинка лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. картинка blobid1544003478181. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Ингредиенты

Приготовление

Куриное мясо промываем и режем средними кусочками. Стебли сельдерея мелко нарезаем, лук – четвертькольцами. Перец болгарский и морковку режем соломкой, а помидор – очень мелко. Промываем петрушку и нарезаем мелко. Масло подсолнечное разогреваем на сковороде и кладём на неё мясо.

К мясу добавляем сельдерей, петрушку и перемешиваем. Обжариваем в течение двух минут. Выкладываем в сковороду лук и жарим пару минут. Затем добавляем к мясу морковь, мешаем и обжариваем до мягкости моркови. Перекладываем в сковороду перец болгарский и пасту томатную, перемешиваем и готовим три минуты.

Затем добавляем помидоры, соевый соус, присаливаем и обжариваем две минуты. Вливаем кипяток так, чтобы он покрыл все компоненты, накрываем крышкой и тушим семь минут. Оставляем настаиваться на 15 минут. Пока настаивается, отвариваем лапшу до готовности. Для подачи выкладываем в тарелку порцию макарон и заливаем мясом с овощами.

Рецепт лапши для лагмана

лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. blobid1544003733454. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане фото. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане-blobid1544003733454. картинка лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. картинка blobid1544003733454. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Ингредиенты

Приготовление

Секреты вкусного азиатского лагмана

лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. blobid1544003843544. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане фото. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане-blobid1544003843544. картинка лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. картинка blobid1544003843544. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Спагетти – тоже вариант, но в этом случае лучше брать толстые длинные макароны из твердых сортов, которые не слипаются.

лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. blobid1544003914968. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане фото. лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане-blobid1544003914968. картинка лагман рецепт классический с курицей и картошкой в казане. картинка blobid1544003914968. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Чтобы лагман порадовал вкусом и внешней аппетитностью, все овощи нужно нарезать кусочками одного размера.

Много острых специй лучше не класть, ибо они перебьют вкус свежего мяса и чесночную пикантность. Обогатить вкус можно парой столовых ложек столь популярного в Азии соевого соуса.

Главный секрет подачи блюда – количество жидкой подливки. Чем больше в него добавить воды при готовке, тем больше блюдо станет похоже на суп.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *