кускус с курицей в мультиварке рецепт
Кускус с курицей и овощами в мультиварке
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
Кускус с курицей и овощами
Кускус — весьма вкусная крупа, с нежным вкусом, причём легко впитывает запах и вкус мяса и соуса, с которым готовится. Предлагаю приготовить кускус в мультиварке с курицей и овощами. Вы можете дополнять и усовершенствовать данный рецепт в зависимости от своих предпочтений. Вместо голеней можно брать любые части курицы. К овощам можно добавить спаржевую фасоль, можно потушить помидоры вместе с остальными ингредиентами. Также к соусу можно добавить измельчённую зелень.
Как приготовить «Кускус с курицей и овощами в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная голень, крупа кускус, масло растительное, морковь, перец сладкий ( у меня был замороженный), соль и вода.
Налейте в чашу мультиварки масло и обжарьте курицу на режиме «Жарка» в течение 12 минут, периодически переворачивая.
Очищенную морковь нарежьте кружочками. Свежий перец очистите от семян и порежьте кусочками.
Добавьте перец и морковь к курице. Посолите, добавьте специи и перемешайте, установите режим «Тушение». Готовьте в течение 20 минут.
Затем налейте воды, выключите режим «Тушение» и на разогреве дождитесь закипания.
Всыпьте кускус, перемешайте и отключите мультиварку. Оставьте набухать при закрытой крышке 10 минут.
Разрыхлите крупу. Наш кускус с курицей и овощами готов. Приятного аппетита!
Кускус с мясом в мультиварке
Кускус с мясом в мультиварке – простое в приготовлении блюдо, не занимает много времени. Появится мягкий и приятный вкус, к тому же блюдо получится диетическое и легкое. Крупа произведена из особого сорта пшеницы, специально обработана, мелкодробленая, полезные свойства сохранились. А так же, как и все каши, она поможет избавиться от чувства голода надолго.
Для готовки подойдет любое мясо, ведь кускус сочетается с любым видом мяса очень рационально. Лучше всего готовить кашу с курицей, она полезная, сытная и быстро готовится.
Рецепт кускуса с курицей в мультиварке
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
Процесс приготовления
Также очень вкусно, когда добавляют овощи и мясо. Курица с кускусом в мультиварке и овощами станет прекрасным выбором для вашего ужина или обеда. Быстро усваивается, улучшает работу пищеварительного тракта, укрепляет сосуды. При готовке овощей с мясом получается очень вкусный соус-бульон, блюдо сочное и пропитанное.
Продукты, которые нам нужны для готовки:
Приготовление
Кладем в мультиварку масло и курицу, включаем режим «Жарка» и ждем 15 минут, помешиваем.
Нарезаем кубиками или соломкой овощи, мелко рубим лук, можно добавить зубок чеснока.
Включаем «Варка» или «На пару», добавляем воду, подогреваем и засыпаем кускус, ждем до кипения. Выключаем и оставляем на 5-7 минут.
Кускус с курицей в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать вкуснейший кускус с курицей в мультиварке. При приготовлении данного блюда следует учитывать две особенности. Кускус готовится просто моментально, а вот курица гораздо дольше. Поэтому сначала нужно довести до готовности куриное мясо, а затем можно добавлять и крупу.
Мясо для такого блюда лучше порезать небольшими кусочками. Необязательно использовать грудку птицы, можно взять срезанное филе с бедер или голени. Мясо необходимо обжаривать на растительном масле. Затем к нему нужно добавлять репчатый лук. Продукты готовятся в опции «Жарка» ориентировочно 20 минут. Для аромата нужно насыпать специи и соль. При желании для этих целей подойдет сушеный чеснок, карри, молотый имбирь. Если добавить куркуму, то крупа получит более насыщенный желтый цвет.
Кускус нужно насыпать к мясу, залив водой. Для приготовления рекомендуется выбирать программу «Тушение». Крупа впитает в себя жидкость, станет нежной и ароматной. Подавать такое блюдо рекомендуется в горячем виде. Получается сытный кускус с курочкой, он понравится и детям и взрослым. Дополнить такое блюдо можно свежей зеленью или овощами.
Ингредиенты:
Как приготовить кускус с курицей в мультиварке
Куриное филе промыть водой, отделить шкурку. Нарезать мясо на средние кусочки. При желании можно использовать только куриную грудку.
Активировать программу «Жарка», налить в чашу растительное масло. Насыпать порезанное мясо, обжарить кусочки в течение 10 минут.
Очистить репчатый лук, промыть овощ водой. Нарезать луковицу мелкими кубиками.
Высыпать подготовленный лук к мясу, прожарить 5 минут.
Добавить небольшое количество воды. Готовить под закрытой крышкой в той же опции в течение 10-15 минут.
После этого насыпать кускус, перемешать его вместе с мясом.
Залить продукты горячей водой. Выбрать программу «Тушение» на полчаса. После сигнала кашу можно оставить в подогреве, либо перемешать лопаткой перед подачей к столу.
Получается восхитительный кускус с куриным мясо, который отлично подходит к обеденному столу. Крупа имеет нежнейший вкус, она сочная и ароматная. Хорошо сочетается такое блюдо с маринованными грибами или огурчиками. Приятного аппетита!
Кус-Кус в Мультиварке (3 Простых Рецепта)
Секреты приготовления кус-куса
Кус-кус — это ароматное восточное блюдо. Сама по себе крупа не обладает особым вкусом, вся ее прелесть раскрывается в сочетании со специями. В кашу можно добавить:
Обжарьте пряности в сливочном масле, а потом добавьте их в еще горячую кашу и дайте настояться в течение 5 минут. Крупа прекрасно впитывает запах и вкус, приобретает пикантные сладковатые нотки восточных специй.
Обычно кус-кус едят с овощами или мясом, прекрасно смотрится блюдо с мексиканской овощной смесью, карамелизированным луком. Но можно превратить его во вкусный десерт, смешав с медом и фруктами.
Простой рецепт кус-куса в мультиварке
Такой рецепт приготовления кус-куса в мультиварке подойдет на обед или ужин. Получается питательно и очень вкусно. Простая каша — то, что нужно, для разгрузки желудка после застолий.
Ингредиенты
Как готовить кус-кус
Почистите и мелко порежьте лук (можно кубиками). В чашу мультиварки влейте 1 столовую ложку растительного масла. Высыпьте лук и включите программу «Жарка» на 15 минут. Подождите, пока он немного подрумянится.
Параллельно с этим вскипятите воду. Всыпьте к луку крупу и залейте кипятком. Включите режим «Подогрев», добавьте специи, хорошо перемешайте и оставьте так на 5 минут (обязательно закройте крышку).
Готовое блюдо подавать на стол со сливочным маслом. Кус-кус хорошо смотрится с мясным или овощным гарниром.
Как приготовить кус-кус на молоке в мультиварке
Если не знаете, как сварить кус-кус в мультиварке для ребенка, обратите внимание на этот рецепт.
Что потребуется для приготовления
Пошаговая инструкция
В чашу мультиварки влейте немного холодной питьевой воды и молоко. Добавьте сахар и ванилин. На кончике чайной ложки всыпьте соль — она придаст каше необычный вкус. Включите режим «Варка», «Молочная каша», «Суп» или «Варка на пару». Подождите, пока молоко вскипит. Чтобы оно не убежало, не открывайте крышку мультиповара.
Всыпьте крупу и включите режим «Подогрев». Добавьте сливочное масло, закройте крышку и оставьте на 5-10 минут. Получится очень жидкая и сладкая каша.
Полезные советы
Разливайте кус-кус на молоке, приготовленный в мультиварке, по тарелкам сразу. Как только каша остынет, она загустеет, на поверхности образуются комочки.
Чтобы завтрак был вкусным и сытным, добавьте фрукты или сухофрукты. Подойдут яблоки, вяленая вишня, тыква, курага. В сочетании с крупой неплохо смотрятся измельченные орехи.
Если не знаете, как приготовить кус-кус в мультиварке для сладкоежки, используйте вместо обычного молока сгущенное. Варите крупу на воде, а как только она набухнет — добавьте пару ложек сгущенки.
Чтобы добавить пикантности, в конце всыпьте немного корицы. Получится сладкое блюло в восточном стиле.
Кус-кус с мясом и овощами в мультиварке
Приготовить такой кус-кус в мультиварке можно на обед или ужин. Получается очень сытное и ароматное блюдо.
Ингредиенты для приготовления кус-куса с мясом
Как приготовить кус-кус с мясом и овощами в мультиварке
Вымойте куриные голени в холодной воде. Если хотите, чтобы блюло получилось диетическим, очистите их от кожи. Включите режим «Выпечка», налейте в чашу растительное масло и выложите окорочка. Жарьте их 15 минут, периодически помешивая, до золотистой корочки.
Помойте и очистите морковь, нарежьте ее соломкой. Таким же образом поступите и со сладким перцем. Добавьте их в чашу, к курице, и жарьте.
Добавьте воду, соль, специи. Включите программу «Тушение» на 20 минут. За это время вода должна закипеть. После этого добавьте крупу и активируйте режим еще на 10 минут. Варите кашу под закрытой крышкой.
Когда блюдо будет готово, оставьте кус-кус на пару в мультиварке или включите «Подогрев», чтобы крупа хорошо набухла. После этого хорошо перемешайте кашу, курицу и овощи.
Подавать блюдо горячим, можно посыпать мелко рубленными петрушкой и укропом. К крупе подходит сметана, майонез или любой другой белый соус.
Кус-кус с овощами в мультиварке
Вкусный и питательный кус-кус в мультиварке можно приготовить с сезонными овощами или замороженной смесью, например, мексиканской.
Ингредиенты
Как приготовить кус-кус с овощами в мультиварке
Мелко порубите зелень и лук. Порежьте морковку соломкой, чеснок разрежьте на крупные дольки. На режиме «Жарка» обжарьте овощи до мягкости. Добавьте замороженную смесь и жарьте все до появления золотистой корочки.
Заранее прокипятите 3 стакана чистой питьевой воды. Засыпьте в чашу крупу, залейте 2 стаканами кипятка и включите режим «Тушение» на 5 минут. Кус-кус должен впитать всю воду и увеличиться в размерах.
Откройте крышку, добавьте оставшуюся воду, соль и специи. Хорошо перемешайте кашу. Добавьте зелень. Активируйте «Подогрев» и оставьте так еще на 5 минут.
Кус-кус с курицей и овощами в мультиварке видео
Кускус с курицей и овощами в мультиварке
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовив все ингредиенты включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут. После каждого добавления ингредиента закрываем крышку.
2. Курицу обжариваем с каждой стороны по 5 минут.
3. Добавляем чеснок мелко порезанный (я делала через чеснокодавку.) и даем потомиться 3-5 минут, чтоб чеснок отдал свой аромат. После чего добавляем лук и еще оставляем на 5 минут.
4. Добавляем морковку порезанную полукружочками или кубиками.оставляем на 5 минут.
5. Кладем баклажан (кабачок) и болгарский перец. и еще оставляем на 5 минут.
6. Добавляем помидоры и специи,и даем томиться пока не закончится время
7. После чего ставим режим «Тушение» на 20 минут и засыпаем сверху Кускус, через 10 минут кускус разрыхляем вилкой.так как овощи и мясо дают достаточное кол-во сока,то вода или бульон не нужны
8. Выкладываем на тарелки.Приятного аппетита