куриные биточки с сыром на сковороде рецепт с фото
Лучшие куриные котлеты с сыром — так вкусно вы ещё не готовили!
Куриные котлеты с сыром подходят для диетического или даже детского меню. Они разнообразят рацион и надолго создадут чувство насыщения. Котлеты из куриного фарша с сыром внутри – блюдо, приготовление которого займет совсем немного времени. А еще они могут находиться в холодильнике несколько дней и оставаться такими же вкусными, будто только что были приготовлены.
Авторы сайта bystryerecepty.ru приготовили лучшие варианты приготовления куриных котлет с сыром. Вы найдете вкусный рецепт котлет из курицы и грибов, а также нежные куриные котлеты с сыром внутри. Для ценителей диетической кухни подойдет вариант в мультиварке или на пару. Вы можете запечь куриные котлеты в духовке или пожарить их на сковороде. Чтобы вы не выбрали – в итоге получится отличный полноценный обед.
Куриные котлеты с сыром внутри
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Хлеб нарвите на куски и залейте их молоком. Мясо пропустите через мясорубку, затем измельчите размокший хлеб. Вбейте куриное яйцо в фарш с хлебом. Добавьте соль, перец. Перемешайте массу.
Твердый сыр нарежьте небольшими брусочками.Возьмите немного фарша, внутрь положите кусочек твердого сыра.Сформируйте котлету и обваляйте ее в панировочных сухарях.Выложите котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом.Жарьте котлеты до красивого золотистого цвета на умеренном огне.
Рубленые куриные котлеты с сыром
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Зелень мелко порубите. Сыр натрите на терке. Филе нарежьте очень маленькими кусочками. Соедините все подготовленные ингредиенты между собой. Добавьте яйцо, соль, перец и любимые приправы. Все хорошо перемешайте.
Добавьте пару столовых ложек крахмала и снова все хорошо перемешайте. На сковороду с растительным маслом выложите и сформируйте котлеты с помощью столовой ложки.
Жарьте котлеты на среднем огне по 5–7 минут с каждой стороны. Котлеты готовы. Вкусные, сочные и хрустящие.
Куриные котлеты с сыром и зеленью
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В миску выложить фарш. Твердый ингредиент натереть на крупной терке. Зелень промыть и мелко нарезать. Лук репчатый очистить, промыть и мелко нарезать. К фаршу добавить подготовленные сыр, зелень и лук. Вбить яйца. Посолить и поперчить. Добавить майонез и муку.
Хорошо перемешать. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить котлетки. Жарить котлеты на среднем огне до золотистого цвета 2–3 минуты.
Затем перевернуть и так же жарить котлеты с другой стороны. Так пожарить все котлетки. Нежные котлетки с зеленью готовы. Подавать с любимым гарниром или овощами. Приятного аппетита!
Куриные котлеты с сыром на пару
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Моем филе, обсушиваем при помощи кухонного полотенца и нарезаем средними кусками. Перемалываем в мясорубке два раза (для большей нежности). Заранее нужно замочить ломтик хлеба в молоке (достаточно 5–10 минут) и отправить следом за мясом в мясорубку.
В фарш добавляем лук. Его мы очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем в чаше мультиварки на подсолнечном масле до прозрачного цвета. Можно этот этап пропустить и добавить в фарш свежий, необжаренный лук. Выкладываем лук на тарелку и даем ему остыть. Тем временем вбиваем в фарш яйцо.
Туда же отправляем и сыр, нарезанный мелкими кубиками. Следующими отправляем в миску лук, сметану и соль со специями. Перемешиваем. Фарш готов. Можно дать ему немного настояться.
В чашу мультиварки наливаем 0,5 л воды, устанавливаем контейнер для пара и выкладываем на него шарики-котлетки. Включаем режим Варка на пару, время – 20 минут. Закрываем крышку. Подаем с зеленью.
Котлеты из курицы с мягким сыром
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Филе превращаем в фарш или очень мелко нарезаем. Добавляем к нему натертый сыр. Делаю эти котлетки уже далеко не в первый раз и для себя определилась, что когда сыра больше, так вкуснее. Режем мелко лук и тоже добавляем к фаршу.
Туда же отправляем крахмал, яйцо, мелко нарезанную зелень. Перемешиваем. Понемножку подливаем сливки или кефир (может уйти чуть больше или меньше). Следим, чтобы не стало тесто жидким.
Мокрой рукой формируем котлетки и обжариваем с двух сторон. Готовые котлетки подаем к столу. Приятного аппетита!
Куриные котлеты с сыром и грибами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Смешать два фарша вместе. Добавить 1 луковицу, перекрученную на мясорубке. Посолить, поперчить, посыпать специями для фарша по вкусу. Добавить мякиш булки или батона, предварительно замоченного в молоке.
Разделить фарш на 10 частей. Из каждой части скатать шар и приплюснуть в лепешку. На середину лепешки поместить 1 чайную ложку жареных грибов, сверху — хорошую щепотку тертого сыра. Сформировать котлету обычным способом. Также сформировать остальные котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях.
Подать необычайно вкусные котлеты с грибами и сыром в горячем виде с овощами и зеленью или любым гарниром на ваше усмотрение. Приятного Вам аппетита!
Запечённые куриные котлеты с сыром
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы котлеты с сыром получились румяными и золотистыми, панируйте их в измельченных хлебных сухарях, а не в муке. Каждый раз вы можете добавлять в фарш новые специи или пряности, получая блюдо с обновленным вкусом.
Куриное филе промойте в воде, очистите от пленок и жил. Нарежьте порционными кубиками. Лук очистите, промойте и используйте половинку, пропуская ее через мясорубку вместе с нарезкой филе.
В приготовленный фарш вбейте яйцо, посолите его и поперчите, тщательно вымешайте. Нарежьте твердый сыр брусочками. Из фарша сформируйте продолговатую лепешку, выложите в ее середину брусочек сыра. Залепите края.
Обваляйте заготовку с начинкой в панировочных сухарях. Так же поступите и с остальным фаршем и нарезанным сыром. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее заготовки котлет. Разогрейте духовку и поместите туда форму.
Запекайте в духовке около 20–25 минут при 180°С. Готовые котлеты извлеките из духовки и из формы, выложите на тарелки и подайте к столу горячими.
Куриные котлеты с сыром в панировке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В качестве панировки этих котлеток можно использовать молотые панировочные сухари, либо взять цельные небольшие сухарики квадратной формы. Изюминка рецепта в том, что в фарш добавляется сыр, придавая котлетам необычайный нежный немного даже сливочный привкус.
Куриное филе прокрутить через мясорубку или очень мелко нарезать. Точно также и репчатый лук, если используете мясорубку, лук прокрутите вместе с мясом, если мясо режете, то и лук нужно нарезать мелко-мелко.
Сыр натереть через крупную терку и соединить с курино-луковой смесью. Добавить крахмал, яйцо, соль и специи, хорошенько вымесить и убрать в холодильник на 1–2 часа.
Чуть влажными руками формируем небольшие котлетки и обваливаем каждую в сухарях. Разогреть масло на сковороде и обжарить котлетки с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки. Всем приятного аппетита!
Куриные котлеты с сыром и майонезом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Перекрутить куриное филе с луковицей на мясорубке. Посолить и поперчить. Натереть сыр, зелень нарезать. Добавить все в фарш и перемешать. Добавить сырые яйца, 1 ст. л. растительного масла, крахмал и майонез. Поставить фарш в холодильник на 2 часа.
Котлеты жарить на сковороде на растительном масле. Приятного аппетита!
Куриные котлеты с сыром и творогом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Филе порубить на маленькие кусочки. Сыр натереть на крупной тёрке. Смешать все ингредиенты, хорошо перемешать. Фарш получается, как тесто на оладушки. Жарить котлетки, как оладушки на растительном масле, выкладывая столовой ложкой. Кушать с любым гарниром или с овощами. Приятного аппетита!
Ароматные котлеты из курицы с сыром
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Смешать куриное филе и яйцо. Добавить соль, перец и пряные травы. Перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Картофель очистить, вымыть и тоже натереть на мелкой терке. Тщательно отжать сок. Соединить фарш, сыр и картофель. Тщательно перемешать в однородную массу.
Для панировки смешать муку и молотую паприку. Из котлетной массы сформировать шарики, величиной с грецкий орех. Обвалять в панировке и слегка приплюснуть, формируя котлетки.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить котлетки. Жарить котлетки из курицы на среднем огне 3–4 минуты. Затем перевернуть, накрыть крышкой и жарить котлетки из курицы с другой стороны еще 3 минуты. Подавать котлетки из курицы и сыра теплыми. Приятного аппетита!
Куриные котлеты с сыром в мультиварке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сыр натереть на крупной терке, зелень измельчить ножом. Сыр смешать с зеленью и сливочным маслом, добавить соль. Из сырной массы сформировать шарики, поместить в морозилку на 5 минут. Вымешать фарш. Добавить соль, специи по вкусу.
Из фарша сформировать лепешки, выложить на каждую сырный шарик. Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
В чашу мультиварки залить масло, выложить котлеты. Выбрать программу “Жарка” и установить время приготовления 30 минут. Готовить до окончания программы. За 10 минут до завершения приготовления перевернуть. Готово!
Котлеты из куриного фарша с сыром и укропом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриное филе помыть, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку. Лук зеленый помыть, мелко нарезать. Укроп помыть, мелко нарезать. Сыр твердый натереть на терке. К куриному фаршу добавить яйца, лук, сметану, посолить, поперчить.
Добавить сыр и укроп. Все хорошо перемешать. Добавить муку. Хорошо перемешать. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить котлетки. Жарить куриные котлетки с сыром и укропом на умеренно-среднем огне до золотистого цвета, сперва с одной стороны 3–5 минут.
Затем перевернуть лопаточкой и так же жарить куриные котлетки с сыром и укропом с другой стороны. Куриные котлетки с сыром и укропом готовы. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Котлеты — многими любимое блюдо. Каждая хозяйка знает несколько рецептов их приготовления. Вы можете разнообразить свое меню приготовив вкусные куриные котлеты с сыром. Вы и ваши близкие будут довольны результатом.
Куриные котлеты с сыром — рецепты в духовке, на сковороде
Чтобы приготовить куриные котлеты с сыром внутри не требуется особых навыков. Сыр придает мясным биточкам чудесный сливочный вкус, очень нежный, необычайный. И какой бы рецепт вы не выбрали, в результате получится отличный ужин или обед. Вы можете пожарить их на сковороде, сделать в духовке или на пару, что оценят приверженцы правильного диетического питания. Блюдо подойдет для детского меню, накормит ребенка вкусно и сытно.
Куриные котлеты с сыром внутри – рецепт из куриной грудки
Держите самый простой способ жарки вкусных котлет из фарша птицы. Биточки получатся с сочной начинкой внутри, очень нежные, с хрустящей корочкой
Мелко потрите сыр, используя терку с мелкими ячейками.
Заморозьте масло, затем потрите его аналогично сыру.
Смешайте оба компонента в однородную массу. Прикройте пленкой, поставьте в холодильник.
Куриное филе промойте, подсушите. Пропустите через мясорубку или поработайте блендером. Измельчите в пюре луковицу, смешайте с фаршем.
Прибавьте яйцо, посолите. Еще раз хорошо перемешайте массу. Чтобы котлетки получились пышными, а мясо хорошо «схватилось» с остальными ингредиентами, советую хорошенько отбить фарш. Возьмите двумя руками фаршевую массу, несколько раз с силой шлепните назад, в миску.
Смочите ладошки водой, сформируйте одинаковые котлетные заготовки.
Из застывшего сыра скатайте столько шариков, сколько биточков у вас получилось. Шарики раскатайте в палочки, как на фото.
Положите на ладошку заготовку из фарша. Расплющите её в толстую лепешку.
В центр уложите сырную палочку.
Оберните фарш вокруг палочки, сформируйте полуфабрикат котлетки с сыром внутри.
Запанируйте полуфабрикаты сухариками.
Налейте в кастрюлю масло. Наливайте много, жарить заготовки будем во фритюре. Забросьте полуфабрикаты, обжарьте до корочки.
Из кастрюли котлеты выложите сначала на бумажную салфетку, чтобы стекло масло, это избавит блюдо от части калорий.
Переложите на противень, отправьте биточки запекаться на 15 минут при 180 о С.
Рубленные куриные котлеты с сыром
Многие любят этот вариант приготовления биточков. Здесь рубленное кусочками мясо с обилием зелени и приправ. Котлетки получаются очень сочными, хрустящими.
Вкусные куриные котлеты с начинкой из сыра на сковороде
Если использовать панировку, то биточки получатся с восхитительной хрустящей корочкой. В остальном этот рецепт напоминает классический.
Как приготовить куриные котлеты с сыром в духовке
Запекание блюда в духовой печи позволит снизить калорийность котлет. Но получатся они не менее румяными, чем на сковородке, и такими же вкусными.
Сочные куриные котлеты с сыром и майонезом
Очень вкусные биточки, которые гарантированно получаются сочными.
Куриные котлеты со сметаной, сыром и зеленью
Вариант приготовления котлет для правильного питания, поскольку калорий здесь совсем немного, что не сказывается на вкусе.
Котлеты из куриного филе с кабачком, сыром, перцем — видео-рецепт
Очень интересное сочетание ингредиентов. Кабачок и болгарский перец придадут блюду свежесть и дополнительные витамины.
Куриные котлеты с грибами и сыром
Еще одна версия вкусного блюда с грибами. Берите обычные шампиньоны, они всегда найдутся в магазине.
Котлеты из курицы на пару в мультиварке
Диетический рецепт приготовления вкусных куриных биточков.
Котлеты из куриного фарша с сыром – оригинальный рецепт
Эти маленькие котлетки очень любят в Италии. Там их называют «Венецианские пальчики», поскольку они продолговатой формы, сходной с пальцами аристократов, крохотного размера, на пару укусов.
Видео-рецепт: котлеты с ветчиной и сыром
Великолепный вариант куриных котлет, добавление ветчины делает блюдо очень сытным. Приятного аппетита!
Куриные котлеты с сыром
Если вы обожаете котлеты, но не знаете, как еще вкусно их приготовить, попробуйте по этому рецепту – с сыром. Плавленый сырок хорошего качества и проверенного производителя сделает это блюдо настолько вкусным и нежным, что ваша рука потянется за дополнительной порцией.
Подавать куриные котлеты с сыром можно с абсолютно любым гарниром, он действительно сюда подходит какой угодно – ваш любимый. Если найдется в холодильнике свежий огурчик или помидор, тоже будет замечательно.
Ингредиенты
Чтобы пожарить котлеты из куриного фарша с плавленым сыром, подготовьте продукты по списку. Лук почистите от шелухи, помойте, обсушите. Плавленый сырок достаньте из упаковки.
Первым делом переложите перекрученное куриное филе в глубокую удобную миску, всыпьте к нему кускус или манку.
Репчатый лук нарежьте острым ножом мелким кубиком, переложите его к куриному фаршу.
Дальше вбейте яйцо, добавьте соль и перец по вкусу. Плавленый сырок натрите на крупной терке, его тоже отправьте в миску.
Теперь руками, ложкой или вилкой перемешайте фарш до однородного состояния. Старайтесь, чтобы сырок не взялся комом, а распределился по всей массе. Отставьте фарш в сторону, дайте ему минут 15 «созреть», кускус или манка должны обязательно набухнуть.
Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло без запаха. Руки слегка смочите под проточной водой, вылепите котлеты желаемых размера и формы. Выложите их в горячее масло и обжаривайте до готовности и румяной корочки минуты по 3-4 с каждой стороны.
Пышные, румяные, сочные котлеты из куриного филе с сыром подавайте с любимым гарниром и домашними соленьями или свежими овощами.
Будет отлично положить такую котлету с добавлением любимого соуса в круглую булочку. Получится вкусный и быстрый домашний бургер.
Здравствуйте! На каком огне котлеты правильно жарить? Сколько рецептов читаю, часто этот момент упускается, и у меня получаются изделия либо сырыми, либо пережаренными(
Очень люблю куриные котлеты, стараюсь жарить их только сам, или же приготавливаю на пару. Но вот с сыром такой рецепт ещё не пробовал, и ещё вопрос, что такое кускус? благо манку знаю, но хотелось бы попробовать именно с кускусом.
Мы еще в фарш добавляем чеснок. Он как то при употреблении нагоняет аппетит. И очень не плохо сочетается с сыром.
Прекрасный рецепт котлеток и я делаю так же, как вы и описали. Однако яйца я беру перепелиные. Получается не стандартный вкус, а оригинальный! Вы тоже так делаете? Расскажите!
Куриные котлеты с сыром
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Как приготовить сочные куриные котлеты с сыром в панировке
Куриные котлеты с начинкой прекрасно подходят для диетического или детского меню. Они не только разнообразят рацион, но и надолго создадут чувство насыщения. Котлеты из куриного фарша с сыром внутри – блюдо, приготовление которого займет совсем немного времени. А еще они могут находиться в холодильнике несколько дней и оставаться такими же вкусными, будто только что были приготовлены.
Мы предлагаем пошаговый рецепт жареных на сковороде куриных котлет, который под силу приготовить каждому. Нежность любым котлетам, как правило, придают хлеб и лук, но можно обойтись и без хлеба. Вместо хлебной мякоти и лука можно добавить овощи – кабачки, картофель или морковь. Главное – класть добавки в меру, чтобы котлеты получались куриными и фаршированные кусочками сыра, а не овощными или хлебными.
Как приготовить «Куриные котлеты с сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления куриных котлет с сыром нам понадобится куриный фарш, сухари панировочные, репчатый лук, яйцо куриное, соль, перец чёрный молотый и базилик сушёный, а также растительное масло для обжаривания.
Куриный фарш (400 г), соединить с перекрученным луком (1 шт.), сухарями (2 ст. л.), 1 яйцом, солью (по вкусу) и базиликом (1 щепотка).
Фарш хорошо вымесить и отбить в течение 5-10 минут.
Сыр твердый (60 г) мелко нарезать кубиками.
Смочив руки водой, сделать небольшого размера лепёшку из фарша, в центр положить кусочки сыра и защипнуть.
Сформировать из куриного фарша котлеты с кусочками сыра внутри.
Обвалять котлеты со всех сторон в панировочных сухарях (5 ст. л.), желательно чтобы сухари были домашнего приготовления.
В сковороде разогреть растительное масло (50 мл), обжарить на небольшом огне куриные котлеты с одной стороны до образования корочки.
Перевернуть и обжарить котлеты с сыром до золотистой корочки с другой стороны.
Вот и всё — куриные котлеты с сыром готовы! Приятного аппетита!