куантро в домашних условиях рецепт на самогоне
Как приготовить куантро в домашних условиях из самогона
Аромат цитрусов прекрасно оттеняет крепкий алкоголь, поклонники брутальных напитков заметили это давно. Достаточно залить апельсиновые корки ромом, виски или коньячным спиртом, а то и накрошить цедру прямо в бутылку. Недельной выдержки хватит, чтобы напиток окрасился яркими ароматами. Мы же сегодня будем готовить роскошный цитрусовый ликер Куантро в домашних условиях.
Характеристики ликера
В отличие от большинства сладких алкогольных напитков, производимых на основе дистиллятов, Куантро довольно крепок. Стандартный показатель содержания спиртов для этого ликера – 40%. Поскольку дома вы не связаны обязательством блюсти стандарты, указанной цифрой можно пренебречь, но учтите, что при составлении коктейлей на основе самодельного Куантро дома придется пересчитывать крепость компонентов.
Особенности выбора и подготовки ингредиентов
Цедру горьковатых померанцев придется заменить более доступной, снятой с грейпфрута или лимона. Водку выбирайте особой крепости, подходят настойки от 45 до 47%, но лучше разбавить до таких показателей питьевой спирт.
Если станете готовить Куантро в домашних условиях на самогоне, используйте продукт двойной перегонки из зернового или сахарного сырья.
Классический Куантро на спирту без повторной перегонки
В идеале после настаивания на цедре, основу перегоняют и лишь затем смешивают с сиропом и разбавляют до желаемой крепости. Мы обойдемся упрощенным вариантом, но вкус ликера останется ярким.
Как сделать Куантро дома:
Ликер хранят в бутылках при нормальной температуре. Срок теоретически неограничен, но со временем напиток лучше не становится, поэтому нет смысла готовить его большими порциями.
Рецепт апельсинового ликера Куантро в домашних условиях на самогоне особо не отличается от предложенного выше. Если не желаете подвергать напиток дополнительной перегонке, возьмите за основу предложенный ранее рецепт, произведя такие замены и дополнения:
Приготовить Куантро дома, настаивая цедру на самогоне, не сложнее, чем на спирту, стоит только обязательно проверить качество сырья. Не рассчитывайте, что аромат цитрусов заглушит сивушные масла, чаще он их лишь подчеркивает.
Как пить ликер Куантро
В чистом виде ликер предлагают как до, так и после трапезы. Мужчины, как правило, доливают к нему любой крепкий напиток по своему выбору, чтобы немного понизить сладость. Столь же хорошо положить в стакан крупные кубики льда, но при этом крепость уменьшится.
Как пить ликер Куантро, сделанный в домашних условиях, если напиток покажется слишком приторным? Можно разбавить его газировкой. Подходит все, включая тоник, минералку и даже напитки со вкусом колы. Пропорции сугубо индивидуальны, для начала подлейте к ликеру вдвое меньше газированной воды, затем разбавляйте, снимая пробу.
Не прошли мимо столь популярного ликера и составители коктейлей. Едва ли не самый популярный из них, простой классический B-52. Если ликер вы изначально готовите для коктейлей, стоит Куантро сделать из спирта чуть большей крепости, чем указано в рецепте.
Для приготовления коктейля стопку наполняют аккуратными слоями, вначале вливая кофейный ликер, за ним сливочный Бейлис и завершая слоем Куантро. Пропорции всех напитков одинаковы – 1:1, верхний слой подожгите.
Лонг-Айленд – не менее популярный коктейль, но для его приготовления придется использовать больше видов напитков. Пропорции, как и у B-52: все смешивается в равных количествах.
Возьмите для средней порции коктейля 20 мл текилы и столько же водки. Добавьте такое же количество слегка охлажденного джина, Куантро и белого рома. В высокий стакан кладем почти доверху лед, вливаем смесь напитков и украшаем долькой лайма.
Абсолютно любой рецепт ликера Куантро в домашних условиях несложен и легко повторим. Напиток настаивается быстро и испортить его практически нереально.
Еще раз напомним основные требования, которых, к счастью, немного:
Короткое замечание для кондитеров и кулинаров. Куантро перед использованием в выпечке или десертах нередко смешивают с концентрированным соком апельсинов. Сам по себе ликер бесцветен и добавление фреша улучшает не только его вкус, но и вид.
Куантро (Cointreau) – это французский апельсиновый ликер крепостью 40 градусов, производимый из смеси зернового и свекольного спирта настоянного на цедре сладких и горьких сортов апельсинов с пряностями. После мацерации (настаивания) напиток дважды перегоняют. В результате он становится прозрачным. Я расскажу, как сделать домашний куантро по упрощенной (только настаивание) и традиционной (с перегонками) технологии.
Внимание! Это только имитация вкуса, настоящий рецепт ликера куантро хранится в тайне производителем. Его точный состав неизвестен.
Цедра лимона или грейпфрута дает легкую горечь, как в оригинальном ликере. Перец и лавровый лист отвечают за нужный аромат. Сахар можно заменить фруктозой (100 грамм). Настаивать лучше на магазинной водке или разбавленном до 40-45% этиловом спирте. Самогон подойдёт, только если будете делать две перегонки согласно традиционному методу приготовления.
Рецепт Куантро
1. Апельсины и лимон ошпарить кипятком, чтобы смыть с их поверхности остатки воска или химических добавок, которые используются для длительного хранения цитрусовых.
2. Аккуратно теркой, овощным или обычным ножом снять с плодов цедру. Нужна только верхняя часть кожуры без белой мякоти, иначе ликер будет сильно горчить.
3. Цедру положить в банку для настаивания, добавить перец, лавровый лист, сахар (для куантро без перегонки). Влить водку. Перемешать, закрыть крышкой.
4. Через 4-5 часов достать лавровый лист.
5. Поставить герметично закрытую банку в тёплое темное место на 5-7 дней.
6. Готовый ликер процедить через марлю и разлить в бутылки для хранения.
Желающие приблизиться к классической технологии должны настаивать водку только на цедре и специях, потом дважды её перегнать на самогонном аппарате, каждый раз выливая по 15-20 мл первой фракции, содержащей много эфирных масел, иначе при добавлении воды ликер станет белым словно молоко. После этого дистиллят нужно разбавить сахарным сиропом до 40% и перед употреблением выдержать пару дней.
Прозрачный куантро (две перегонки)
Внимание! Перечисленные ниже рецепты лишь хорошо имитируют вкус и аромат оригинального напитка. Производитель хранит рецепт в строжайшем секрете, поэтому точный состав этого напитка неизвестен.
Классический рецепт на водке
Необычный рецепт на коньяке
Однажды в небольшом городе Анже во Франции братья Эдуард-Жан и Адольф Куантро решили приготовить высококачественный напиток в семейной кондитерской.
В 1849 году они выпустили натуральный ликёр, приготовленный из ягод вишни, затем братья расширили линейку до пятидесяти вкусов. После Эдуард младший заметил интерес у потребителей к апельсинам (в то время этот фрукт был роскошью, его было трудно достать и купить). Эдуард Куантро начал экспериментировать и пробовать различные вариации.
В 1875 году он создал идеальное сочетание горькой и сладкой апельсиновой корки. Через 10 лет Куантро решил получить права на название напитка и запатентовать его как визитную карточку бренда.
Сегодня Куантро считается одним из самых популярных ликёров на рынке, обладающим чарующим вкусом апельсинов и дорого коньяка.
Понравились рецепты? Пишите в комментариях, что думаете о них. Мы будем очень рады услышать ваше мнение.
Апельсиновый ликер Куантро пользуется популярностью среди любителей алкогольных напитков покрепче и активно используется в создании вкуснейших коктейлей. Кроме того, добавив всего лишь чуточку этого спиртного в состав любого десерта, его вкус мгновенно заиграет новыми нотками.
Сам по себе апельсиновый ликер готовится очень просто, однако в домашних условиях вы сможете получить лишь имитацию вкуса настоящего напитка, поскольку оригинальный рецепт Куантро хранится производителем в тайне, и точный состав ингредиентов неизвестен.
Я поделюсь с вами двумя элементарными способами, как сделать ликер Куантро в домашних условиях, которые позволят создать спиртное, максимально напоминающее оригинал.
Рецепт ликера Куантро на самогоне в домашних условиях
Ознакомившись с несложным рецептом на видео, вы сможете более детально разобраться, как приготовить ликер Куантро из самогона в домашних условиях.
На ролике вы увидите пошаговый процесс создания вкуснейшего спиртного напитка, а также услышите полезные рекомендации и советы от опытного винодела.
Рецепт ликера Куантро на водке в домашних условиях
Чтобы лучше разобраться, как правильно сделать ароматный и крепкий ликер Куантро в домашних условиях без двойной перегонки, советую ознакомиться с простым рецептом на видео. Ролик освещает подробнейший процесс приготовления ликера на основе водки.
Основные прописные истины
Как пить Куантро в домашних условиях
Ликер Куантро крайне редко употребляют перед едой, однако после трапезы его пьют гораздо чаще. Задача горячительного – дополнить десерт и помочь переварить уже съеденное. Итак, в каком виде и с чем пьется ликер Куантро?
Полезная информация
Что ж, очень надеюсь, что я вас заинтриговала, и вы обязательно попробуете создать апельсиновый ликер Куантро в домашних условиях, а результат вас очень порадует
Уверяю вас, этот прекрасный спиртной напиток станет изюминкой любого праздничного стола, а также сделает вечер с друзьями уютным и очень теплым.
Куантро (Cointreau) — крепкий апельсиновый ликёр родом из Франции. Конечно, это не единственный ликёр, производимый из апельсинов. Во всем мире, и во Франции в частности, существует по меньшей мере два десятка похожих напитков.
Секреты производства Куантро
На протяжении более, чем века производство Куантро было семейным делом и рецепт ликёра передавался из поколения в поколение, никогда не покидая стен дома. И хотя последние 30 лет бренд стал частью концерна Remi Cointreau, тайна знаменитого напитка так и не была обнародована.
Благодаря музею Куантро, расположенному при заводе, и рекламным кампаниям некоторые секреты технологии и рецептуры всё же просочились наружу.
Апельсиновый ликёр Куантро по оригинальной технологии
Как уже говорилось выше, точного и подробного рецепта напитка никто не знает. Мы попытаемся к нему приблизиться, насколько это возможно. За основу рецепта возьмём обнародованную производителем технологию.
В качестве алкогольной основы можно использовать водку, спирт или самогон, разбавленные до 40-45°. Используя самогон, перегонять настойку обязательно. В этом случае нужно полностью придерживаться оригинального рецепта.
Упрощенный рецепт
Если желания и времени на перегонку нет, да и специям вы не доверяете, есть менее затратный рецепт. Он прост, как все гениальное.
Итогом ваших манипуляций станет крепкий чуть сладковатый ликёр тёплого соломенного цвета. Если приторная сладость вам не по вкусу, сахарного сиропа можно использовать меньше. Лучше добавлять не весь сразу, а по частям.
Фрукты на несколько секунд опустите в кипяток, после чего хорошо промойте в проточной воде.
Это поможет смыть нежелательные микробы и бактерии, а также остатки воска, который нередко используется для лучшего хранения цитрусовых.
При помощи терки или обычного овощного ножа очистить цедру с апельсинов и лимона.
Переложите кожуру в стеклянную банку или другую емкость и залейте водкой.
Добавьте специи и сахара, закройте крышкой и хорошо взболтайте содержимое.
Готовность напитка можно будет определить по его цвету и тягучей консистенции. Вместо сахара можно использовать сироп или фруктозы, в этом случае пропорции делайте на свой вкус. Фруктоза менее слаще, чем сахар, поэтому ее нужно будет добавить примерно в полтора раза больше.
Используя сахарный сироп, вы можете приготовить напиток более легкий. Чем больше воды будет использовано для варки сиропа, тем ниже будет градус напитка.
Налейте напиток в высокий бокал, добавьте нескольких кубиков льда и насладитесь вкусом настоящего апельсинового ликера.
Рецепт ликера Куантро в домашних условиях
Аромат цитрусов прекрасно оттеняет крепкий алкоголь, поклонники брутальных напитков заметили это давно. Достаточно залить апельсиновые корки ромом, виски или коньячным спиртом, а то и накрошить цедру прямо в бутылку. Недельной выдержки хватит, чтобы напиток окрасился яркими ароматами. Мы же сегодня будем готовить роскошный цитрусовый ликер Куантро в домашних условиях.
Характеристики ликера
В отличие от большинства сладких алкогольных напитков, производимых на основе дистиллятов, Куантро довольно крепок. Стандартный показатель содержания спиртов для этого ликера – 40%. Поскольку дома вы не связаны обязательством блюсти стандарты, указанной цифрой можно пренебречь, но учтите, что при составлении коктейлей на основе самодельного Куантро дома придется пересчитывать крепость компонентов.
Особенности выбора и подготовки ингредиентов
Цедру горьковатых померанцев придется заменить более доступной, снятой с грейпфрута или лимона. Водку выбирайте особой крепости, подходят настойки от 45 до 47%, но лучше разбавить до таких показателей питьевой спирт.
Если станете готовить Куантро в домашних условиях на самогоне, используйте продукт двойной перегонки из зернового или сахарного сырья.
Классический Куантро на спирту без повторной перегонки
В идеале после настаивания на цедре, основу перегоняют и лишь затем смешивают с сиропом и разбавляют до желаемой крепости. Мы обойдемся упрощенным вариантом, но вкус ликера останется ярким.
Как сделать Куантро дома:
Ликер хранят в бутылках при нормальной температуре. Срок теоретически неограничен, но со временем напиток лучше не становится, поэтому нет смысла готовить его большими порциями.
Рецепт апельсинового ликера Куантро в домашних условиях на самогоне особо не отличается от предложенного выше. Если не желаете подвергать напиток дополнительной перегонке, возьмите за основу предложенный ранее рецепт, произведя такие замены и дополнения:
Приготовить Куантро дома, настаивая цедру на самогоне, не сложнее, чем на спирту, стоит только обязательно проверить качество сырья. Не рассчитывайте, что аромат цитрусов заглушит сивушные масла, чаще он их лишь подчеркивает.
Как пить ликер Куантро
В чистом виде ликер предлагают как до, так и после трапезы. Мужчины, как правило, доливают к нему любой крепкий напиток по своему выбору, чтобы немного понизить сладость. Столь же хорошо положить в стакан крупные кубики льда, но при этом крепость уменьшится.
Как пить ликер Куантро, сделанный в домашних условиях, если напиток покажется слишком приторным? Можно разбавить его газировкой. Подходит все, включая тоник, минералку и даже напитки со вкусом колы. Пропорции сугубо индивидуальны, для начала подлейте к ликеру вдвое меньше газированной воды, затем разбавляйте, снимая пробу.
Не прошли мимо столь популярного ликера и составители коктейлей. Едва ли не самый популярный из них, простой классический B-52. Если ликер вы изначально готовите для коктейлей, стоит Куантро сделать из спирта чуть большей крепости, чем указано в рецепте.
Для приготовления коктейля стопку наполняют аккуратными слоями, вначале вливая кофейный ликер, за ним сливочный Бейлис и завершая слоем Куантро. Пропорции всех напитков одинаковы – 1:1, верхний слой подожгите.
Лонг-Айленд – не менее популярный коктейль, но для его приготовления придется использовать больше видов напитков. Пропорции, как и у B-52: все смешивается в равных количествах.
Возьмите для средней порции коктейля 20 мл текилы и столько же водки. Добавьте такое же количество слегка охлажденного джина, Куантро и белого рома. В высокий стакан кладем почти доверху лед, вливаем смесь напитков и украшаем долькой лайма.
Абсолютно любой рецепт ликера Куантро в домашних условиях несложен и легко повторим. Напиток настаивается быстро и испортить его практически нереально.
Еще раз напомним основные требования, которых, к счастью, немного:
Короткое замечание для кондитеров и кулинаров. Куантро перед использованием в выпечке или десертах нередко смешивают с концентрированным соком апельсинов. Сам по себе ликер бесцветен и добавление фреша улучшает не только его вкус, но и вид.
Как сделать апельсиновый ликер в домашних условиях 3 лучших рецепта приготовления
Классический Куантро на спирту без повторной перегонки
В идеале после настаивания на цедре, основу перегоняют и лишь затем смешивают с сиропом и разбавляют до желаемой крепости. Мы обойдемся упрощенным вариантом, но вкус ликера останется ярким.
Вам понадобится:
Как сделать Куантро дома:
Ликер хранят в бутылках при нормальной температуре. Срок теоретически неограничен, но со временем напиток лучше не становится, поэтому нет смысла готовить его большими порциями.
Рецепт апельсинового ликера Куантро в домашних условиях на самогоне особо не отличается от предложенного выше. Если не желаете подвергать напиток дополнительной перегонке, возьмите за основу предложенный ранее рецепт, произведя такие замены и дополнения:
Приготовить Куантро дома, настаивая цедру на самогоне, не сложнее, чем на спирту, стоит только обязательно проверить качество сырья. Не рассчитывайте, что аромат цитрусов заглушит сивушные масла, чаще он их лишь подчеркивает.
Классический рецепт на водке
LiveInternetLiveInternet
Цитата сообщения Алонка-тихая_радость
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Знаменитый апельсиновый ликёр Cointreau (Куантро) входит в состав многих отличных коктейлей. Однако стоит он весьма и весьма дорого (цена вполне адекватна качеству и вкусу). Но поскольку пить в чистом виде его мы не собираемся (он нам нужен именно для приготовления коктейлей), мы решили сделать его самостоятельно, что и вам советуем.
Исходники:
Также приготовьте:
Делать это лучше вдвоём. Сначала нужно приготовить сахарный сироп. Если делать это в одиночку, то он на 100% подгорит. Налейте в кастрюльку воду и доведите до кипения. Потом сделайте маленький газ и медленно всыпайте сахар, помешивая. Варите его до тех пор, пока вам не станет страшно, что он подгорит (по мере варки сироп становится густым). В результате выкипания у вас останется около 400 мл сиропа.
Пока один из вас занимается сиропом (нельзя отвлекаться от этого увлекательного занятия!), второй готовит цедру. Для этого пусть он помоет апельсины. С них нужно тоненьким слоем острым ножом срезать кожицу (как с картошки) так, чтобы белая оболочка не попала на срезаемую корочку. В результате у вас получится тарелка с ярко-оранжевыми с обеих сторон корочками. Эти корочки нужно быстро посечь ножом, чтобы эфирные масла не улетучились.
Сироп и корочки будут готовы, скорее всего, одновременно. Снимите сироп с огня, всыпьте в него порезанные корочки и коричную палочку(ки). Апельсины нужно разрезать пополам по «экватору» и хорошенько выдавить сок по очереди из каждой половинки, (например, сжимая их обеими руками, выдавливать удобнее прямо в кастрюльку с сиропом). Только теперь влейте водку и тщательно размешайте.
При помощи воронки разлейте смесь по бутылкам; в каждой бутылке должна оказаться коричная палочка и цедра пропорционально объёму бутылки. Оставьте немного воздуха (2 см ниже горлышка) и плотно завинтите крышки. Поставьте их в тёплое (но не жаркое) тёмное место (не на солнце!). Лучше запереть их в шкаф, дабы не было соблазна попробовать раньше времени.
Смесь, что не поместилась в бутылки, не пытайтесь использовать как-то ещё (не получится – пробовали :)), поэтому лучше прямо сразу выпить это тёплый коктейль «отвёртка», чем завершит первый день процесса.
По истечении трёх суток нужно приготовить фильтр. Для этого дно воронки нужно выстелить ватой. Пропустите два раза смесь через фильтр (рекомендуем не смешивать содержимое разных бутылок). Из фильтра смесь должна вытекать очень тоненькой струйкой в посуду с небольшой площадью поверхности (чтобы спирт не улетучивался). Отфильтрованные корочки соберите и положите в холодильник: из них мы будем готовить кекс и французские блинчики.
Отфильтрованную смесь снова закупорить и поставить в то же место ещё на недельку-другую (чем дольше, тем лучше, но не увлекайтесь, поскольку момент истечения срока хранения нам неизвестен).
А теперь вы можете наслаждаться вашим ликёром (25-28 градусов). Обратите внимание, что, в отличие от настоящего Cointreau, цвет его будет не прозрачным, а приятно-жёлтым (настоящие ликёры фильтруют через гораздо более серьёзные фильтры). Его, конечно, можно пить и так (сладкоежки, ау!), но всё же лучше приготовить из него коктейль или использовать в выпечке
Как пить:
Куантро с кусочками арбуза фото.
Подают ликер перед едой, в качестве аперитива. Перед подачей охлаждают. Бокал или рюмку украшают долькой лимона/лайма или срезанной спиралькой цедры с этих плодов.
Если пьют на десерт, то в качестве закуски можно предложить цитрусовые или другие фрукты.
Из посуды для коктейлей можно использовать разные бокалы – «мартинки», «тумблеры», ликерные рюмки и т.п.
Секреты производства:
Говоря о Куантро, наивно было бы полагать, что компания, которая почти 150 лет получает прибыль от его продажи, расскажет миру все подробности его производства.
Достоверно известно лишь то, что в процессе его создания высушенную на солнце цедру не совсем зрелых горьких апельсинов соединяют со свежей цедрой сладких (в секретной пропорции) и на несколько дней помещают в спирт (купаж зернового и свекольного), после чего, используя медные перегонные кубы, дважды проводят дистилляцию полученной настойки. «Голову» и «хвосты» отправляют на другие нужды, а «сердце» дистиллята идет на приготовление ликера.
После этого проводится разбавление отобранного спирта родниковой водой и подслащение его сиропом из сахара.
Интересно, что пока никто еще не воспроизвел точной копии Куантро при всей простоте технологии его производства.
Как употреблять «Куантро»?
Теперь, когда процесс готовки завершен, время устроить себе вечер гастрономического наслаждения и отведать этот дивный напиток. Но как и с чем его пить? Схема здесь нехитрая, громоздкие инструкции отсутствуют. Существует лишь несколько простых рекомендаций по приему этого ликера:
Теперь вы знаете, как приготовить ликер Куантро самостоятельно, в чем его особенности и как его пить. Отныне этот напиток может стать вашим фирменным угощением для друзей, родственников и себя любимого. Включите французскую музыку, приглушите свет и наслаждайтесь вкусом Cointreau!
Как делают ликер Куантро
Для производства используют цедру горьких и сладких апельсинов.
Первые собирают ещё зелеными на Антильских островах, когда содержание эфирных масел достигает своего пика.
Другие сорта сладких апельсинов используют в свежем виде, попадают они на завод с Южной Франции, Бразилии и Италии.
Цедру из апельсинов снимают вручную и сушат исключительно под солнцем, и после того как она прибыла на производство ее настаивают на высококачественном спирте.
Затем несколько раз дистиллируют и при помощи воды и сахарного сиропа доводят до стандартов Куантро.
В процессе добавления спирта, сахара и воды – для закрепления напитка – проверяют плотность ликера, содержание спирта, прозрачность ликера и его способность приобретать опаловый оттенок при соприкосновении со льдом или водой.
В 1895 году мир увидел первую рекламу Cointreau, где впервые появился образ Пьеро Куантро, его создал итальянский художник Николас Томано.
Этот персонаж использовался до 1954 года. В 2001 году у рассматриваемого нами алкоголя появился новый слоган «Be Cointreauversial», его используют во всем мире, за исключением Франции.
Описание
Куантро — торговая марка апельсинового ликера, который выпускается на спиртзаводе Remy Cointreau. Напиток может употребляться как в чистом виде, так и в качестве составляющего компонента коктейля.
Этот ликер принадлежит к группе напиток трипл-сек, что означает тройную перегонку. В своей группе Куантро — наименее сладкий напиток. По вкусу ликер похож на ликеры Гранд Мариньер и Кюрасао. В некоторых коктейлях они могут могут легко заменять друг друга.
Важно! Основа алкогольного напитка — горький и сладкий апельсин.
Производство
Первые привозятся с Антильских островов, а сладкие апельсины поставляются из Испании, Бразилии и Южной Франции. Спирт получается в результате трехразовой перегонки сахарной свеклы или зерна.
Необычный рецепт на коньяке
Полезные советы
Интересный факт
Однажды в небольшом городе Анже во Франции братья Эдуард-Жан и Адольф Куантро решили приготовить высококачественный напиток в семейной кондитерской.
В 1849 году они выпустили натуральный ликёр, приготовленный из ягод вишни, затем братья расширили линейку до пятидесяти вкусов. После Эдуард младший заметил интерес у потребителей к апельсинам (в то время этот фрукт был роскошью, его было трудно достать и купить). Эдуард Куантро начал экспериментировать и пробовать различные вариации.
В 1875 году он создал идеальное сочетание горькой и сладкой апельсиновой корки. Через 10 лет Куантро решил получить права на название напитка и запатентовать его как визитную карточку бренда.
Сегодня Куантро считается одним из самых популярных ликёров на рынке, обладающим чарующим вкусом апельсинов и дорого коньяка.
Вывод
Ликёр Куантро по-настоящему изысканный и благородный напиток. А для того, чтобы напиток получился действительно домашним и «вашим» — попробуйте приготовить домашнюю водку. В книге рецептов «Водка и самогон» вы найдёте рецепты приготовления водки «Испанка», «За милых дам», «Полтава», «Лавандовый цвет» — и это лишь малая часть всех рецептов. Удивляйте своих близких и родных натуральными алкогольными напитками собственного приготовления и наслаждайтесь вкусом настоящего французского ликёра.
Понравились рецепты? Пишите в комментариях, что думаете о них. Мы будем очень рады услышать ваше мнение.