курник правильный классический рецепт

Курник с курицей и картошкой – 10 вкусных рецептов приготовления

Легкая 25 мин. 6 порц.

курник правильный классический рецепт. kurnik s kuritsey i kartoshkoy. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-kurnik s kuritsey i kartoshkoy. картинка курник правильный классический рецепт. картинка kurnik s kuritsey i kartoshkoy. Легкая 25 мин. 6 порц.

Король-пирог, или курник с курицей и картошкой, старинное блюдо русской кухни. Его готовили на свадьбы и другие торжества. Существует огромное множество вариантов его приготовления. В это статье вы найдете 10 из них, простых в приготовлении и очень вкусных.

Классический рецепт приготовления курника с курицей и картошкой

Курник может стать хорошей альтернативой мясному блюду в вашем обеденном меню. Готовится он просто и получается очень сытным.

Время готовки: 60 мин.

курник правильный классический рецепт. 1 5 1. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-1 5 1. картинка курник правильный классический рецепт. картинка 1 5 1. Легкая 25 мин. 6 порц.

курник правильный классический рецепт. 1 1 3. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-1 1 3. картинка курник правильный классический рецепт. картинка 1 1 3. Легкая 25 мин. 6 порц.

курник правильный классический рецепт. 1 2 3. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-1 2 3. картинка курник правильный классический рецепт. картинка 1 2 3. Легкая 25 мин. 6 порц.

курник правильный классический рецепт. 1 3 2. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-1 3 2. картинка курник правильный классический рецепт. картинка 1 3 2. Легкая 25 мин. 6 порц.

курник правильный классический рецепт. 1 4 2. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-1 4 2. картинка курник правильный классический рецепт. картинка 1 4 2. Легкая 25 мин. 6 порц.

курник правильный классический рецепт. 1 5 1. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-1 5 1. картинка курник правильный классический рецепт. картинка 1 5 1. Легкая 25 мин. 6 порц.

Как приготовить вкусный курник с курицей и картошкой на кефире?

Этот вид пирога является изысканным, но простым блюдом. Необходимые ингредиенты найдутся в любом холодильнике. По классическому рецепту курник готовится с курицей и картошкой, ниже вы найдете подробный рецепт этого блюда.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Наливаем в миску кефир. Сыплем в кефир соль и негашеную соду, перемешиваем.

2. Сливочное масло режем на кусочки, растапливаем на медленном огне, остужаем и переливаем к кефиру, перемешиваем. курник правильный классический рецепт. 2 2 1. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-2 2 1. картинка курник правильный классический рецепт. картинка 2 2 1. Легкая 25 мин. 6 порц.

3. В кефир небольшими порциями всыпаем муку, можно сразу просеивать ее через сито. Вымешиваем тесто в миске, когда оно становится достаточно густым, перекладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и продолжаем замешивать его руками. Прекращаем месить тесто, когда оно перестает липнуть к рукам. курник правильный классический рецепт. 2 3 1. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-2 3 1. картинка курник правильный классический рецепт. картинка 2 3 1. Легкая 25 мин. 6 порц.

4. Куриное мясо промываем и нарезаем мелкими кусочками.

курник правильный классический рецепт. 2 4 2. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-2 4 2. картинка курник правильный классический рецепт. картинка 2 4 2. Легкая 25 мин. 6 порц.

5. Лук очищаем и также мелко режем.

курник правильный классический рецепт. 2 4 3. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-2 4 3. картинка курник правильный классический рецепт. картинка 2 4 3. Легкая 25 мин. 6 порц.

6. Картофель промываем, чистим и нарезаем тонкими маленькими дольками, чтобы он успел пропечься.

курник правильный классический рецепт. 2 4 4. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-2 4 4. картинка курник правильный классический рецепт. картинка 2 4 4. Легкая 25 мин. 6 порц.

7. Перемешиваем все ингредиенты начинки, солим, приправляем. курник правильный классический рецепт. 2 4 5. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-2 4 5. картинка курник правильный классический рецепт. картинка 2 4 5. Легкая 25 мин. 6 порц.

8. Для курника лучше воспользоваться круглой формой для выпекания. Смазываем форму небольшим количеством масла. Тесто делим на две неравные части 1 к 3. Большую часть раскатываем и укладываем на дно формы, делаем высокие бортики. На тесто выкладываем всю начинку. Сверху закрываем пирог второй частью теста. Края защипываем. курник правильный классический рецепт. 2 5. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-2 5. картинка курник правильный классический рецепт. картинка 2 5. Легкая 25 мин. 6 порц.

9. Посередине пирога делаем небольшое отверстие для выхода пара. Взбиваем желток с одной столовой ложкой воды и смазываем этим пирог. Выпекаем курник при температуре 180 градусов 50 минут. Готовый пирог остужаем, нарезаем и подаем к столу. курник правильный классический рецепт. 2 6 1. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-2 6 1. картинка курник правильный классический рецепт. картинка 2 6 1. Легкая 25 мин. 6 порц.

Курник с курицей и картошкой из слоеного теста

Не обязательно готовить тесто для курника самостоятельно. В этом рецепте можно использовать готовое замороженное слоеное тесто. Вам остается только подготовить начинку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В стакане теплой воды растворяем сахар и соль, выливаем воду в миску, разбиваем туда одно яйцо, перемешиваем. Вливаем одну столовую ложку уксуса. Небольшими частями всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и не должно липнуть к рукам. курник правильный классический рецепт. 3 1 2. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-3 1 2. картинка курник правильный классический рецепт. картинка 3 1 2. Легкая 25 мин. 6 порц.

2. Размягченное сливочное масло делим на 4 части. курник правильный классический рецепт. 3 2 2. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-3 2 2. картинка курник правильный классический рецепт. картинка 3 2 2. Легкая 25 мин. 6 порц.

3. Делим тесто на 4 части. Каждый кусок раскатываем толщиной 3-4 мм. Для каждого пласта теста кусок масла. Распределяем кисточкой масло по поверхности теста. Кладем слои из теста друг на друга.

курник правильный классический рецепт. 3 3 1. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-3 3 1. картинка курник правильный классический рецепт. картинка 3 3 1. Легкая 25 мин. 6 порц.

4. На скалку наматываем тесто, разрезаем его вдоль, убираем скалку, а тесто сворачиваем еще раз поперек. курник правильный классический рецепт. 3 3 2. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-3 3 2. картинка курник правильный классический рецепт. картинка 3 3 2. Легкая 25 мин. 6 порц.

5. Куриное филе варим в подсоленной воде, остужаем и режем небольшими кусочками. курник правильный классический рецепт. 3 4 1. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-3 4 1. картинка курник правильный классический рецепт. картинка 3 4 1. Легкая 25 мин. 6 порц.

6. Картофель промываем, чистим и натираем на крупной терке. Картофель отжимаем от жидкости.

7. Зеленый лук промываем и нарезаем.

8. Тесто делим на две неравные части. Форму смазываем маслом. Большую часть теста раскатываем и выкладываем на дно формы, делаем бортики, чтобы вложить в пирог начинку. На тесто кладем слой из картофеля, солим и перчим его, сверху вперемешку раскладываем курицу и лук. Вторым куском теста накрываем начинку, края верхнего и нижнего слоя теста защипываем между собой. курник правильный классический рецепт. 3 7. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-3 7. картинка курник правильный классический рецепт. картинка 3 7. Легкая 25 мин. 6 порц.

9. В отдельной миске взбиваем одно яйцо со щепоткой соли, этой смесью смазываем поверхность пирога. По центру делаем небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Форму с курником ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Даем пирогу немного остыть и подаем к столу. курник правильный классический рецепт. 3 8. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-3 8. картинка курник правильный классический рецепт. картинка 3 8. Легкая 25 мин. 6 порц.

Воздушный курник с курицей и картошкой на дрожжевом тесте

Воздушное дрожжевое тесто отлично подходит для выпечки, добавьте к нему вкусную начинку из курицы и картошки, и у вас получится отменный пирог к чаю. Курник хорош как горячим, так и холодным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заливаем дрожжи теплой водой. Сыплем к дрожжам сахар, соль, и 5 столовых ложек муки, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут. курник правильный классический рецепт. 4 1. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-4 1. картинка курник правильный классический рецепт. картинка 4 1. Легкая 25 мин. 6 порц.

2. Остальную муку просеиваем. В опару добавляем муку и подсолнечное масло. Тесто должно получится густым и эластичным, замешиваем до того момента, пока оно не перестанет прилипать к миске. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте. курник правильный классический рецепт. 4 2 1. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-4 2 1. картинка курник правильный классический рецепт. картинка 4 2 1. Легкая 25 мин. 6 порц.

3. Когда тесто немного поднимется, еще раз его переминаем и оставляем в теплом месте.

4. Куриное мясо промываем, сушим и нарезаем небольшими кусочками. Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Лук чистим, нарезаем полукольцами. Все ингредиенты для начинки готовы. курник правильный классический рецепт. 4 4 1. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-4 4 1. картинка курник правильный классический рецепт. картинка 4 4 1. Легкая 25 мин. 6 порц.

5. Форму для выпечки смазываем маслом. Тесто делим на две неравные части. Большую часть раскатываем на толщину 1,5-2 сантиметра. Кладем пласт в форму так, чтобы его края выступали за пределы формы. Первым слоем на тесто выкладываем картофель, солим его, посыпаем специями. На картофель кладем курицу и лук, посыпаем их специями и солью. Сверху на начинку раскладываем нарезанное кубиками сливочное масло. курник правильный классический рецепт. 4 5 1. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-4 5 1. картинка курник правильный классический рецепт. картинка 4 5 1. Легкая 25 мин. 6 порц.

6. Вторую часть теста раскатываем, накрываем им пирог, защипываем края и смазываем поверхность взбитым желтком. курник правильный классический рецепт. 4 6 2. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-4 6 2. картинка курник правильный классический рецепт. картинка 4 6 2. Легкая 25 мин. 6 порц.

7. Ставим форму с курником в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. курник правильный классический рецепт. 4 7. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-4 7. картинка курник правильный классический рецепт. картинка 4 7. Легкая 25 мин. 6 порц.

Простой и вкусный рецепт курника из песочного теста

Правильно приготовленное песочное тесто просто тает во рту. Следующий вариант приготовления курника – хрустящее песочное тесто и сочная начинка из курицы и картофеля.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешиваем сметану, размягченное масло, муку, яйцо, соду и соль.

курник правильный классический рецепт. 5 1 1. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-5 1 1. картинка курник правильный классический рецепт. картинка 5 1 1. Легкая 25 мин. 6 порц.

2. Вымешиваем тесто, пока она не перестанет приставать к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на 25-30 минут в холодильнике. курник правильный классический рецепт. 5 1 2. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-5 1 2. картинка курник правильный классический рецепт. картинка 5 1 2. Легкая 25 мин. 6 порц.

3. Куриное филе промываем, режем кусочками. Картофелины чистим, трем на крупную терку. Лук режем полукольцами. Смешиваем все ингредиенты начинки, солим и приправляем. курник правильный классический рецепт. 5 2. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-5 2. картинка курник правильный классический рецепт. картинка 5 2. Легкая 25 мин. 6 порц.

4. Тесто разделяем на две части, одна часть должна быть больше второй. Большую часть раскатываем и кладем в смазанную маслом форму, делаем из теста бортики.

курник правильный классический рецепт. 5 3 2. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-5 3 2. картинка курник правильный классический рецепт. картинка 5 3 2. Легкая 25 мин. 6 порц.

5. Сверху кладем начинку, поверх нее раскладываем кусочки сливочного масла. Вторую часть теста раскатываем и накрываем ею пирог, защипываем края верхнего и нижнего пласта теста. Смазываем верх пирога желтком, делаем небольшое отверстие на поверхности пирога, чтобы выходил пар. курник правильный классический рецепт. 5 3 3. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-5 3 3. картинка курник правильный классический рецепт. картинка 5 3 3. Легкая 25 мин. 6 порц.

6. Ставим курник в духовку. Температуру духовки устанавливаем на 180 градусов, пирог выпекаем 45-50 минут. Даем пирогу остыть и подаем к столу. курник правильный классический рецепт. 5 4 3. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-5 4 3. картинка курник правильный классический рецепт. картинка 5 4 3. Легкая 25 мин. 6 порц.

Маленькие мини-курники с курицей и картошкой

Приготовление мини-курников основывается на рецепте обычного большого пирога, отличие лишь в размере. В маленьком размере их удобнее подавать к столу.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешиваем в глубокой емкости муку, размягченное масло, соль, сметану и яйцо. Замешиваем тесто сначала в миске, затем перекладываем его на ровную поверхность и продолжаем месить руками. Готовое тесто кладем в миску и накрываем пищевой пленкой или полотенцем. курник правильный классический рецепт. 6 1 1. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-6 1 1. картинка курник правильный классический рецепт. картинка 6 1 1. Легкая 25 мин. 6 порц.

2. Картофель промываем, чистим и натираем на крупной терке. Куриное филе промываем и нарезаем мелкими кусочками. Лук очищаем и также мелко режем. Смешиваем все ингредиенты, солим, добавляем специи и перемешиваем. курник правильный классический рецепт. 6 2. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-6 2. картинка курник правильный классический рецепт. картинка 6 2. Легкая 25 мин. 6 порц.

3. Для удобства раскатывания теста, делим его на четыре части, из каждой части катаем «колбаски», разрезаем их на более мелкие кусочки. Кусочки раскатываем в лепешку толщиной 1-1,5 сантиметра. На лепешки кладем начинку и заворачиваем курник в форме кулька. курник правильный классический рецепт. 6 3 1. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-6 3 1. картинка курник правильный классический рецепт. картинка 6 3 1. Легкая 25 мин. 6 порц.

4. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем на противень мини-курники, ставим в духовку на 35-40 минут, температуру ставим 200-220 градусов. Мини-курники выкладываем на общее блюдо и теплыми подаем к столу. курник правильный классический рецепт. 6 4 2. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-6 4 2. картинка курник правильный классический рецепт. картинка 6 4 2. Легкая 25 мин. 6 порц.

Пошаговый рецепт приготовления курника с картошкой на сметане

Несмотря на большое разнообразие кафе, и магазинов с огромным выбором выпечки на любой вкус, нет ничего вкуснее домашнего пирога, приготовленного с любовью и заботой. Из вполне обычного набора ингредиентов можно приготовить вкусный курник с курицей и картошкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске просеиваем муку, добавляем соль, соду и сметану. Сливочное масло растапливаем, остужаем и добавляем к тесту. Замешиваем тесто, оборачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-50 минут. курник правильный классический рецепт. 7 1 1. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-7 1 1. картинка курник правильный классический рецепт. картинка 7 1 1. Легкая 25 мин. 6 порц.

2. Куриное филе промываем и нарезаем кусочками.

курник правильный классический рецепт. 7 2 2. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-7 2 2. картинка курник правильный классический рецепт. картинка 7 2 2. Легкая 25 мин. 6 порц.

3. Картофель промываем, чистим и натираем на крупной терке.

курник правильный классический рецепт. 7 2 3. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-7 2 3. картинка курник правильный классический рецепт. картинка 7 2 3. Легкая 25 мин. 6 порц.

4. Лук очищаем и также мелко режем.

курник правильный классический рецепт. 7 2 4. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-7 2 4. картинка курник правильный классический рецепт. картинка 7 2 4. Легкая 25 мин. 6 порц.

5. Смешиваем все ингредиенты, солим и приправляем.

3. Форму смазываем маслом. Тесто делим на две неравные части по размеру примерно 1 к 3. Большую часть раскатываем до толщины 1-1,5 сантиметров и укладываем на дно формы, делаем высокие бортики.

4. На тесто выкладываем начинку. Поверх начинки раскладываем небольшие кусочки масла. Сверху закрываем пирог второй частью теста. Края теста защипываем.

5. В центре поверхности пирога делаем небольшое отверстие, смазываем курник желтком и ставим форму в духовку.

курник правильный классический рецепт. 7 5. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-7 5. картинка курник правильный классический рецепт. картинка 7 5. Легкая 25 мин. 6 порц.

6. Выпекаем пирог 40-50 минут при температуре 190-200 градусов. Готовый пирог сбрызгиваем водой и оставляем остывать под полотенцем. курник правильный классический рецепт. 7 5 1. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-7 5 1. картинка курник правильный классический рецепт. картинка 7 5 1. Легкая 25 мин. 6 порц.

Очень вкусные курники-треугольники с курицей и картошкой

Мини-пироги могут стать отличным перекусом. По этому рецепту вы сможете приготовить курники-треугольники с курицей и картошкой, которые будет удобно взять с собой на работу, прогулку или пикник.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло режем на кусочки и растапливаем на маленьком огне, остужаем. Масло смешиваем с молоком, майонезом и сметаной.

2. Муку смешиваем с половиной чайной ложки соли, соединяем ее с жидкой смесью, замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем на 30 минут в холодильник. курник правильный классический рецепт. 8 2. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-8 2. картинка курник правильный классический рецепт. картинка 8 2. Легкая 25 мин. 6 порц.

3. Куриное мясо нарезаем кубиками. Картофель промываем, очищаем и трем на крупную терку. Лук нарезаем полукольцами. Зелень измельчаем. Все ингредиенты для начинки смешиваем, солим и посыпаем приправами. курник правильный классический рецепт. 8 3 2. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-8 3 2. картинка курник правильный классический рецепт. картинка 8 3 2. Легкая 25 мин. 6 порц.

4. Тесто делим на 8-10 частей, раскатываем их. Толщина теста 0,5-1 сантиметр. В середину каждой лепешки кладем немного начинки. Заворачиваем начинку и формируем из теста треугольник, в центре оставляем маленькое отверстие, чтобы выходил пар. курник правильный классический рецепт. 8 4 2. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-8 4 2. картинка курник правильный классический рецепт. картинка 8 4 2. Легкая 25 мин. 6 порц. курник правильный классический рецепт. 8 4 3. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-8 4 3. картинка курник правильный классический рецепт. картинка 8 4 3. Легкая 25 мин. 6 порц.

5. Противень застилаем пергаментной бумагой, посыпаем ее мукой, кладем на противень пирожки, смазываем их желтком и ставим в духовку. Температуру духовки ставим 180 градусов, выпекаем 35-40 минут. Пирожки можно есть как горячими, так и охлажденными. курник правильный классический рецепт. 8 5 2. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-8 5 2. картинка курник правильный классический рецепт. картинка 8 5 2. Легкая 25 мин. 6 порц.

Простой и быстрый рецепт заливного курника с картошкой

Пироги можно готовить быстро и легко. Например, по рецепту заливного курника с курицей и картошкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку, сыплем к ней соду, перемешиваем.

2. Смешиваем яйца, соль, сметану и майонез. Затем всыпаем муку, перемешиваем, по консистенции тесто должно получиться, как очень густая сметана. курник правильный классический рецепт. 9 2 1. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-9 2 1. картинка курник правильный классический рецепт. картинка 9 2 1. Легкая 25 мин. 6 порц.

3. Куриное мясо нарезаем кубиками.

курник правильный классический рецепт. 9 3. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-9 3. картинка курник правильный классический рецепт. картинка 9 3. Легкая 25 мин. 6 порц.

4. Картофель чистим, нарезаем тонкими кружочками или натираем на терку. Лук мелко режем. курник правильный классический рецепт. 9 3 1. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-9 3 1. картинка курник правильный классический рецепт. картинка 9 3 1. Легкая 25 мин. 6 порц.

5. Глубокую форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом, выливаем в нее половину теста, сверху кладем картофельный слой, немного солим. Затем слой из куриного мяса, посыпаем его солью и специями, и сверху кладем лук. Заливаем второй половиной теста содержимое формы. курник правильный классический рецепт. 9 4 1. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-9 4 1. картинка курник правильный классический рецепт. картинка 9 4 1. Легкая 25 мин. 6 порц. курник правильный классический рецепт. 9 4 2. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-9 4 2. картинка курник правильный классический рецепт. картинка 9 4 2. Легкая 25 мин. 6 порц.

5. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим пирог на 55-60 минут. Проверяем готовности пирога, прокалывая его деревянной шпажкой, если она остается сухой – пирог готов. Пирог подаем охлажденным. курник правильный классический рецепт. 9 5 1. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-9 5 1. картинка курник правильный классический рецепт. картинка 9 5 1. Легкая 25 мин. 6 порц.

Курник с картошкой, курицей и грибами в домашних условиях

Основой для начинки курника является куриное мясо, к нему можно добавлять другие ингредиенты по вашему вкусу. Мы будем готовить курник с начинкой из курицы, картошки и грибов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кефир сыплем соду. Сливочное масло размягчаем и смешиваем с кефиром, добавляем одно яйцо, затем всыпаем муку и замешиваем тесто. При необходимости можно добавить больше муки, тесто должно быть жестким. курник правильный классический рецепт. 10 1. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-10 1. картинка курник правильный классический рецепт. картинка 10 1. Легкая 25 мин. 6 порц.

4. Куриное филе промываем и режем мелкими кубиками.

5. Тесто делим на две части, одна больше, вторая – меньше.

курник правильный классический рецепт. 10 5. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-10 5. картинка курник правильный классический рецепт. картинка 10 5. Легкая 25 мин. 6 порц.

6. Большую часть раскатываем и кладем на смазанную маслом форму. Выкладываем всю начинку на тесто, сверху накрываем начинку вторым пластом теста, края защипываем между собой. Смазываем поверхность взбитым желтком. На поверхности делаем несколько проколов. курник правильный классический рецепт. 10 5 1. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-10 5 1. картинка курник правильный классический рецепт. картинка 10 5 1. Легкая 25 мин. 6 порц.

7. Ставим пирог в духовку и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут. Пирог остужаем и подаем к чаю. курник правильный классический рецепт. 10 6. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-10 6. картинка курник правильный классический рецепт. картинка 10 6. Легкая 25 мин. 6 порц.

Источник

Курник — вкусный классический рецепт с пошаговым описанием

Курник – это исконно русский, красивый и очень вкусный пирог, который с давних времен называют королем пирогов. Его готовили на самые значимые в жизни события — на свадьбы, различные религиозные празднества. Подавали его и к царскому столу, и отсюда еще одно его название — царский.

Готовится он не быстро. Для его приготовления требуется время, терпение и умение, или хотя бы большое желание его приготовить. Нужно быть готовым к тому, что времени на готовку может понадобится от 3 до 4 часов, и то, если делать все быстро и споро. Например, в одно время готовить сразу все начинки. А их у нас сразу 3 разных.

курник правильный классический рецепт. kurnik vkusnye recepty36. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-kurnik vkusnye recepty36. картинка курник правильный классический рецепт. картинка kurnik vkusnye recepty36. Легкая 25 мин. 6 порц.

Тесто в классическом варианте приготовления используется дрожжевое, и для его замеса и настаивания также нужно время. Хотя сейчас нашли способ готовить его со слоеным магазинным тестом. Это немного убыстряет процесс, хотя и незначительно. А также нужно еще замесить и блинное тесто. А потом напечь блинов.

Поэтому, дел у нас на сегодня много. Разговаривать особо некогда. Сразу же и приступим к готовке.

Курник из блинов и дрожжевого теста с курицей и грибами

Нам будет необходимо замесить два вида теста – дрожжевое и блинное, а также приготовить три вида разной начинки. Так как дело это не простое, то для простоты объяснения я расскажу как все делать по очереди. А в конце поделюсь опытом, как я все это совмещала во времени.

Когда будете готовить, то посмотрите в каждом из разделов, какие нужны ингредиенты. Их также понадобится много и разных. Лучше всего сразу их приготовить, чтобы все было под рукой. Заранее разморозить, что требуется и отварить, что положено.

И первое, с чего мы начнем – мы замесим тесто.

Как приготовить дрожжевое тесто для пирога

Дрожжевое тесто нам нужно для основы нашего пирога. Дело в том, что курник в традиционном исполнении имеет форму купола, или знаменитой шапки Мономаха. Блины делят внутри слои с разной начинкой, чтобы она не смешивалась. А сама форма задается как раз из теста, то есть у нас это будет первый и последний слой.

Тесто используется самое обычное, которое всегда замешиваем для пирогов. И Вы можете взять для этого свой любимый рецепт. А я использую такой:

Для дрожжевого теста:

1. Молоко согреть, чтобы оно было едва теплым. Следите, чтобы оно не получилось горячим, чтобы в нем не погибли живые бактерии. Благодаря им тесто увеличивается в объеме и становится пышным и вкусным.

2. Раскрошить дрожжи в миску.

курник правильный классический рецепт. kurnik vkusnye recepty. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-kurnik vkusnye recepty. картинка курник правильный классический рецепт. картинка kurnik vkusnye recepty. Легкая 25 мин. 6 порц.

Добавить половину молока. Перемешать до состояния, чтобы все комочки разошлись. Всыпать сахар и немного просеянной муки, примерно 2 — 3 ст. ложки. Перемешать до исчезновения комочков. Масса должна получится, как жидкая сметана. Поставить ее в теплое место. Я обычно ставлю у батареи, и этого бывает достаточно.

курник правильный классический рецепт. kurnik vkusnye recepty1. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-kurnik vkusnye recepty1. картинка курник правильный классический рецепт. картинка kurnik vkusnye recepty1. Легкая 25 мин. 6 порц.

3. Минут через 5, а то и быстрее можно будет увидеть, что в опаре происходит активная реакция. Появляется много пузырьков и масса начинает увеличиваться в размере прямо на глазах. Чем быстрее это происходит, тем свежее и качественнее используемые дрожжи.

А минут через 15 — 20 сверху появляется плотная «шапочка», и можно заметить невооруженным глазом, что масса увеличилась в объеме как минимум в два раза. Опара «живая», в ней видны процессы, и это хорошо. Значит и тесто у нас «заживет и заиграет».

курник правильный классический рецепт. kurnik vkusnye recepty3. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-kurnik vkusnye recepty3. картинка курник правильный классический рецепт. картинка kurnik vkusnye recepty3. Легкая 25 мин. 6 порц.

Это значит, что пора осуществлять замес.

4. Просеять в миску муку, лучше даже два раза.

курник правильный классический рецепт. kurnik vkusnye recepty2. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-kurnik vkusnye recepty2. картинка курник правильный классический рецепт. картинка kurnik vkusnye recepty2. Легкая 25 мин. 6 порц.

Во время процесса просеивания частицы муки насытятся кислородом, и тесту легче будет подниматься.

5. В серединке сделать ямочку и разбить в нее яйцо.

курник правильный классический рецепт. kurnik vkusnye recepty4. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-kurnik vkusnye recepty4. картинка курник правильный классический рецепт. картинка kurnik vkusnye recepty4. Легкая 25 мин. 6 порц.

Добавить соль и перемешать. Когда яйцо полностью перемешается с мукой также в серединку влить оставшееся молоко и растопленное сливочное масло. Снова перемешать. И затем добавить подошедшую к тому времени опару.

курник правильный классический рецепт. kurnik vkusnye recepty5. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-kurnik vkusnye recepty5. картинка курник правильный классический рецепт. картинка kurnik vkusnye recepty5. Легкая 25 мин. 6 порц.

курник правильный классический рецепт. kurnik vkusnye recepty6. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-kurnik vkusnye recepty6. картинка курник правильный классический рецепт. картинка kurnik vkusnye recepty6. Легкая 25 мин. 6 порц.

Для этого вначале перемешивать массу ложкой, а когда это станет делать сложно, то продолжить замешивать смоченными в растительном масле руками.

Если на Ваш взгляд тесто получилось жидковатым, то можете добавить немного муки. Для удобства можно закончить замес на столе. Но и сильно густым оно не должно быть. Такое тесто будет тяжелым, и подняться ему будет сложно.

курник правильный классический рецепт. kurnik vkusnye recepty7. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-kurnik vkusnye recepty7. картинка курник правильный классический рецепт. картинка kurnik vkusnye recepty7. Легкая 25 мин. 6 порц.

курник правильный классический рецепт. kurnik vkusnye recepty8. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-kurnik vkusnye recepty8. картинка курник правильный классический рецепт. картинка kurnik vkusnye recepty8. Легкая 25 мин. 6 порц.

Готовое тесто должно будет увеличиться в размере в 2 — 2,5 раза. И как Вы можете видеть, оно стало пластичным и гладким.

курник правильный классический рецепт. kurnik vkusnye recepty9. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-kurnik vkusnye recepty9. картинка курник правильный классический рецепт. картинка kurnik vkusnye recepty9. Легкая 25 мин. 6 порц.

А пока оно настаивается, займемся подготовкой других ингредиентов.

Готовим блинное тесто и блины

Классический курник готовится обязательно с блинами. Как я уже говорила они используются в качестве перекрытия слоев в пироге, чтобы начинка не перемешивалась.

И тесто для блинчиков может также быть разным. Готовить их можно на молоке, кислом молоке, воде или кефире. Главное, чтобы они были тоненькими. Такие блины не будут перебивать основной вкус пирога. К тому же тонкие изделия будут отлично повторять весь рельеф начинки. Это позволит получить аккуратный и красивый курник.

Я предпочитаю печь блинчики для этого царского пирога также царские — тоненькие, с большим количеством дырочек. Тесто для них у меня будет заварным. Сами по себе они получаются очень вкусными, а с начинкой, естественно еще вкуснее.

Для блинного теста:

Преимущество этого рецепта в том, что блины по нему можно испечь любой толщины. Хотите, можно сделать их очень тоненькими, а хотите, получатся и потолще. Они не рвутся, какой бы толщины Вы их не пекли.

1. Муку просеять через сито. Можно просеивать сразу в миску, в которой будете замешивать тесто. Добавить туда же соль и сахар. Смешать все сыпучие ингредиенты.

курник правильный классический рецепт. kurnik vkusnye recepty10. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-kurnik vkusnye recepty10. картинка курник правильный классический рецепт. картинка kurnik vkusnye recepty10. Легкая 25 мин. 6 порц.

2. Молоко согреть в сотейнике до легкого теплого состояния и влить в муку при помешивании.

курник правильный классический рецепт. kurnik vkusnye recepty11. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-kurnik vkusnye recepty11. картинка курник правильный классический рецепт. картинка kurnik vkusnye recepty11. Легкая 25 мин. 6 порц.

3. Добавить яйца и перемешать массу до однородности. Я пользуюсь для этого миксером. Комочки быстро разбиваются и тесто замешивается без всяких проблем.

курник правильный классический рецепт. kurnik vkusnye recepty12. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-kurnik vkusnye recepty12. картинка курник правильный классический рецепт. картинка kurnik vkusnye recepty12. Легкая 25 мин. 6 порц.

курник правильный классический рецепт. kurnik vkusnye recepty13. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-kurnik vkusnye recepty13. картинка курник правильный классический рецепт. картинка kurnik vkusnye recepty13. Легкая 25 мин. 6 порц.

4. К этому времени у нас уже должен быть согрет чайник. Нам нужен будет кипяток, 250 мл. Наливаем его в тесто, держа кружку одной рукой. Льем тонкой струйкой, а второй интенсивно перемешиваем. Можно перемешивать ложкой, венчиком или тем же миксером. Как бы не перемешивали, тесто должно получится однородным.

5. Оставить на 30 минут настаиваться.

6. Про масло мы не забыли. Мы его добавим после настаивания. Чтобы не «забивать» тесто раньше времени. То есть добавим как раз через полчаса, перед самой выпечкой блинов.

курник правильный классический рецепт. kurnik vkusnye recepty15. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-kurnik vkusnye recepty15. картинка курник правильный классический рецепт. картинка kurnik vkusnye recepty15. Легкая 25 мин. 6 порц.

7. Растительное масло просто вливаем, а сливочное необходимо предварительно растопить на водяной бане. Перемешать все это до исчезновения масляных разводов. И можно приступать к выпечке.

курник правильный классический рецепт. kurnik vkusnye recepty16. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-kurnik vkusnye recepty16. картинка курник правильный классический рецепт. картинка kurnik vkusnye recepty16. Легкая 25 мин. 6 порц.

8. Хорошо выпекать блины уже на заранее разогретой сковороде. Мои блинные сковородки небольшого размера, а я хочу, чтобы у меня получился большой курник. Поэтому я пеку на обычной большой сковороде диаметром 28 см.

Но на этой сковородке на блинчиках получается совсем немного дырочек. Впрочем, это не страшно. У нас они будут использоваться в качестве прослойки.

курник правильный классический рецепт. kurnik vkusnye recepty17. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-kurnik vkusnye recepty17. картинка курник правильный классический рецепт. картинка kurnik vkusnye recepty17. Легкая 25 мин. 6 порц.

9. Для первого раза сковороду можно смазать небольшим количеством масла. Хотя это может и не потребоваться. Тесто не проблемное, и изделия отлично переворачиваются, насколько тоненькими их не печешь.

Из данного количества теста получится несколько больше блинчиков, чем нужно для приготовления курника. Но ведь это не страшно, долго они не залежатся. А я сегодня готовлю сразу два пирога. Второй будет со слоеным тестом. И мне как раз нужны будут все испеченные изделия.

Или берите компонентов для приготовления теста в два раза меньше.

10. Готовые изделия сложить стопкой и оставить до поры, до времени.

То есть до времени, когда начнем собирать пирог.

Какая начинка используется в курнике

Многие задают этот вопрос. И нужно знать, что в классическом варианте используется 3 начинки: из куриного филе, с грибами и рисом. И сейчас я расскажу, как их приготовить.

Начинка из курятины

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Я использую куриную грудку от достаточно большой курицы. Если мясо останется, то это будет лучше, чем его не хватит.

курник правильный классический рецепт. kurnik vkusnye recepty18. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-kurnik vkusnye recepty18. картинка курник правильный классический рецепт. картинка kurnik vkusnye recepty18. Легкая 25 мин. 6 порц.

За 5 минут до выключения добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца. Курочка будет сочной, ароматной.

2. Достать мясо из бульона, дать остыть и разобрать на волокна. Сильно мельчить не надо, пусть кусочки останутся осязаемыми.

курник правильный классический рецепт. kurnik vkusnye recepty23. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-kurnik vkusnye recepty23. картинка курник правильный классический рецепт. картинка kurnik vkusnye recepty23. Легкая 25 мин. 6 порц.

3. Помыть, обсушить и измельчить зелень петрушки и укропа.

4. Смешать компоненты. При необходимости немного подсолить и обязательно добавить молотый перец. А чтобы начинка была более сочной, добавить теплый бульон.

Все перемешать. Накрыть крышкой, чтобы начинка не подсыхала.

Грибная начинка

Грибы для начинки можно использовать любые. По сути можно использовать и соленые, и маринованные, и свежие. В зимнее время года это могут быть шампиньоны. В летнее — любые лесные представители.

У меня есть замороженные подберезовики, с ними я и собираюсь готовить начинку.

1. Лук порезать мелкими кубиками.

курник правильный классический рецепт. kurnik vkusnye recepty20. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-kurnik vkusnye recepty20. картинка курник правильный классический рецепт. картинка kurnik vkusnye recepty20. Легкая 25 мин. 6 порц.

курник правильный классический рецепт. kurnik vkusnye recepty14. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-kurnik vkusnye recepty14. картинка курник правильный классический рецепт. картинка kurnik vkusnye recepty14. Легкая 25 мин. 6 порц.

курник правильный классический рецепт. kurnik vkusnye recepty19. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-kurnik vkusnye recepty19. картинка курник правильный классический рецепт. картинка kurnik vkusnye recepty19. Легкая 25 мин. 6 порц.

курник правильный классический рецепт. kurnik vkusnye recepty21. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-kurnik vkusnye recepty21. картинка курник правильный классический рецепт. картинка kurnik vkusnye recepty21. Легкая 25 мин. 6 порц.

курник правильный классический рецепт. kurnik vkusnye recepty22. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-kurnik vkusnye recepty22. картинка курник правильный классический рецепт. картинка kurnik vkusnye recepty22. Легкая 25 мин. 6 порц.

Не бойтесь перебить вкус грибов. Этого не произойдет. Зато пирог будет вкуснее. Заметьте, что все компоненты для всех трех видов начинки достаточно пресные. Потому я считаю, что добавить нужно.

5. Переложить начинку в миску, и дать остыть.

Начинка с рисом и яйцом

Для этой начинки необходимо вначале определиться с рисом. Если хотите, чтобы она получилась рассыпчатой, то используйте пропаренный длиннозерный рис. Он не слипается во время варки, и сохраняет свой внешний вид. Рисинка отходит от рисинки. Но обратите внимание на то, что зерна риса после варки сильно увеличиваются в размере. И поэтому его можно брать в меньшем количестве, чем будет заявлено в рецепте.

Если же начинка нужна вязкая, то тогда используйте краснодарский круглозерный рис. Он меньше увеличивается в размере и начинка будет «держать форму» (если так можно выразиться).

1. Рис залить водой и поставить вариться. Воду посолить. Для придания вкуса можно добавить специи. Я не могу удержаться и добавляю зиру. Уж больно она хороша в сочетании с рисом. Хоть пирог русский, а специя в основном используется в Азии для приготовления плова и других восточных блюд. Но отказать себе в удовольствии просто не возможно. Также бросаю в воду еще смесь ароматных специй, вкус от этого станет только лучше.

Для этого сорта риса заявленного количества воды должно хватить. Варить до готовности минут 20. Если же взяли пропаренный рис, то воды он возьмет чуть больше, и вариться будет несколько дольше, так как более твердый. Я кстати использую именно такой сорт.

Готовому блюду дать возможность остыть.

2. Отварить яйца. Варить их не более 10 минут, чтобы желток не посерел. Очистить и порезать кубиками. Или можно пропустить их через яйцерезку. Что я и делаю. Если рис уже остыл, то яйца можно добавить сразу к нему.

курник правильный классический рецепт. kurnik vkusnye recepty24. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-kurnik vkusnye recepty24. картинка курник правильный классический рецепт. картинка kurnik vkusnye recepty24. Легкая 25 мин. 6 порц.

3. Порезать зеленый лук в общую массу. Аромат пошел просто сумасшедший. Сразу вспомнились первые весенние пирожки с луком и яйцом.

курник правильный классический рецепт. kurnik vkusnye recepty25. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-kurnik vkusnye recepty25. картинка курник правильный классический рецепт. картинка kurnik vkusnye recepty25. Легкая 25 мин. 6 порц.

4. Аккуратно перемешать компоненты. Посолить и поперчить и заправить сметаной или жирными сливками. Кто-то смешивает и с майонезом. Но раньше на Руси такого продукта не было, поэтому и добавляли то, что есть. И мы используем то, что предписывали нам наши бабушки.

курник правильный классический рецепт. kurnik vkusnye recepty26. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-kurnik vkusnye recepty26. картинка курник правильный классический рецепт. картинка kurnik vkusnye recepty26. Легкая 25 мин. 6 порц.

Вот и эта начинка готова. Впрочем, как и все компоненты для собирания курника.

Собираем и готовим курник

Осталось два этапа. Первый — собрать пирог из того, что мы подготовили, и второй — испечь его в духовке. Этим и займемся.

1. У нас уже подошло тесто. Это можно определить по тому, как оно поднялось.

курник правильный классический рецепт. kurnik vkusnye recepty9. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-kurnik vkusnye recepty9. картинка курник правильный классический рецепт. картинка kurnik vkusnye recepty9. Легкая 25 мин. 6 порц.

Рабочую поверхность стола смазать небольшим количеством масла, руки тоже смазать. Выложить тесто и промять его руками. Нужно выпустить пузырьки газа, скопившиеся внутри. Затем разделить его на две части. Одна часть должна быть поменьше, а другая в полтора раза больше.

2. Раскатать меньшую часть такой толщины, как получится, чтобы она была чуть больше размера испеченного блина. На фото видно, что у меня оставлено примерно 2 см. Впоследствии, как оказалось мне немножко не хватило этого расстояния, чтобы сплести косичку и закрыть пирог. Поэтому оставьте расстояние чуть побольше. В крайнем случае, лишнее потом срежем.

3. Лишнее тесто срезать. Выложить блин по центру. Иной раз первую начинку выкладывают прямо на тесто. Это не совсем верно в том плане, что начинки у нас очень много. Пирог получится достаточно тяжелым. И когда будем перекладывать его на блюдо, дно может не выдержать нагрузки и порваться. И в этом плане блинчик сыграет роль «подушки безопасности».

4. Приготовить противень и застелить его пергаментной бумагой. Смазать ее маслом. А сейчас есть бумага с силиконовым покрытием. Такую можно и не смазывать.

Выложить тесто с блином на бумагу.

курник правильный классический рецепт. kurnik vkusnye recepty27. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-kurnik vkusnye recepty27. картинка курник правильный классический рецепт. картинка kurnik vkusnye recepty27. Легкая 25 мин. 6 порц.

5. Пришло время выложить первую начинку. Как правило это курица с зеленью. Выложить ровно половину того, что мы приготовили.

6. Прикрыть начинку очередным блином. И можно выкладывать вторую — рисовую начинку. Ее также выкладываем только половину. И снова блинчик.

курник правильный классический рецепт. kurnik vkusnye recepty28. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-kurnik vkusnye recepty28. картинка курник правильный классический рецепт. картинка kurnik vkusnye recepty28. Легкая 25 мин. 6 порц.

курник правильный классический рецепт. kurnik vkusnye recepty29. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-kurnik vkusnye recepty29. картинка курник правильный классический рецепт. картинка kurnik vkusnye recepty29. Легкая 25 мин. 6 порц.

8. Снова куриный слой. Выкладывайте все, что осталось. Ничего, что на краях не сильно удерживается, выкладывайте как получается, то есть больше сверху. Края пусть где-то останутся пустыми. Прикрыть и этот слой блином.

курник правильный классический рецепт. kurnik vkusnye recepty30. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-kurnik vkusnye recepty30. картинка курник правильный классический рецепт. картинка kurnik vkusnye recepty30. Легкая 25 мин. 6 порц.

9. И повторяем рисовый слой, блин.

курник правильный классический рецепт. kurnik vkusnye recepty31. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-kurnik vkusnye recepty31. картинка курник правильный классический рецепт. картинка kurnik vkusnye recepty31. Легкая 25 мин. 6 порц.

курник правильный классический рецепт. kurnik vkusnye recepty32. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-kurnik vkusnye recepty32. картинка курник правильный классический рецепт. картинка kurnik vkusnye recepty32. Легкая 25 мин. 6 порц.

10. И закрыть все нам нужно оставшимся дрожжевым тестом. А для этого его нужно раскатать и выложив на серединку блин, отмерить с каждого края еще сантиметров 5 — 6.

11. Скатать пласт теста на скалку и перенести на нашу конструкцию. Ровненько распределить по всей поверхности и придавить край тыльной стороной ладони.

курник правильный классический рецепт. kurnik vkusnye recepty33. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-kurnik vkusnye recepty33. картинка курник правильный классический рецепт. картинка kurnik vkusnye recepty33. Легкая 25 мин. 6 порц.

Посмотреть, если оставшегося теста по краям слишком много, то лишнее можно срезать. Края необходимо скрепить. Для этого скрепляем его в виде косички. Так, как скрепляем узорным краем вареники. Если так не умеете, то можно подвернуть верхний край под нижний и просто защипнуть, но сделать это довольно часто.

Начинка у нас не жидкая, поэтому не стоит бояться, что не получится, или что пирог может потечь.

12. И конечно же, царский пирог нуждается в царском украшении. Но для начала нужно не упустить один важный момент. Во время запекания внутри будет образовываться пар, и для его выхода нужно отверстие. Сделаем его сверху по центру. При этом разрезать нужно только слой теста. А блинчик не трогайте, пусть так и прикрывает слой. Тем более, что на нем есть дырочки и пар беспрепятственно будет выходить.

курник правильный классический рецепт. kurnik vkusnye recepty34. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-kurnik vkusnye recepty34. картинка курник правильный классический рецепт. картинка kurnik vkusnye recepty34. Легкая 25 мин. 6 порц.

Для украшения используем обрезки теста, что остались. Вырезаем листья, цветы, и все, что только захотите.

Например, еще со времен Ивана Грозного для свадеб пекли два курника — для жениха и невесты. Пирог для невесты украшали цветами — чтобы она всегда была прекрасной и нежной, как они. А пирог жениха украшали детскими фигурками, Или просто фигурками людей, чтобы в семье было много детишек.

13. Крепить листья и цветы можно как подскажет фантазия. А чтобы они лучше держались, их можно смазать желтками.

14. Затем и весь пирог смазать желтком. Как раз он уйдет весь от одного яйца.

курник правильный классический рецепт. kurnik vkusnye recepty35. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-kurnik vkusnye recepty35. картинка курник правильный классический рецепт. картинка kurnik vkusnye recepty35. Легкая 25 мин. 6 порц.

15. Духовку согреть до 180 градусов. Поставить в нее курник и запекать минут 30. Духовка у всех печет по-разному, к тому же у многих и режим выпечки разный. Поэтому следите за цветом Вашего пирога. Кому-то понадобится для выпечки 25 минут, а кому–то и все 40.

Начинки у нас все готовы, и нужно, чтобы только испеклось тесто.

Готовый пирог зарумянится и по кухне пойдет просто божественный запах. Готовьтесь, что на него сбегутся все Ваши домашние.

курник правильный классический рецепт. kurnik vkusnye recepty37. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-kurnik vkusnye recepty37. картинка курник правильный классический рецепт. картинка kurnik vkusnye recepty37. Легкая 25 мин. 6 порц.

Это значит, что пришло время его доставать. Когда достанете, дайте ему постоять минут 10. Можете для дополнительного вкуса и запаха смазать верх сливочным маслом. Затем переложить его на блюдо. Хотя он и достаточно большой и тяжелый, переложить его не составляет никакого труда.

Я лишь слегка наклоняю противень над блюдом, и курник легко соскальзывает туда, куда нужно. При этом легко убирается и пергамент на котором он находился во время выпечки.

16. Ну и самое главное. Пора пробовать то, что у нас получилось. Честно говоря, даже жалко его резать. Красавец получился у нас просто несказанный.

курник правильный классический рецепт. kurnik vkusnye recepty36. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-kurnik vkusnye recepty36. картинка курник правильный классический рецепт. картинка kurnik vkusnye recepty36. Легкая 25 мин. 6 порц.

Но не для того готовили, чтобы любоваться. Да и гости заждались. Поэтому режем. Режется он очень легко, слои сохранены без всяких потерь. Красив и аппетитен и в таком виде.

курник правильный классический рецепт. kurnik vkusnye recepty40. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-kurnik vkusnye recepty40. картинка курник правильный классический рецепт. картинка kurnik vkusnye recepty40. Легкая 25 мин. 6 порц.

Подаю я его с куриным бульоном, который остался от варки. Вкусно, просто словами не описать! Поэтому, готовьте его обязательно! Ведь совсем скоро Масленица. А когда как не в этот «блинный» праздник курник!

Однако я сказала, что если нет времени на приготовление дрожжевого теста, можете приготовить и из слоеного, купленного в магазине.

В принципе, этот рецепт можно и не описывать. Поскольку он полностью повторяет прошлый. За исключением того, что мы пропускаем этап приготовления теста.

И так, нам необходимо приготовить три начинки и испечь блины. Если у Вас тесто заморожено, а именно так часто и бывает с магазинным продуктом, то размораживайте его в холодильнике. Поэтому достаньте его пораньше.

В остальном все делать точно также.

курник правильный классический рецепт. kurnik vkusnye recepty39. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-kurnik vkusnye recepty39. картинка курник правильный классический рецепт. картинка kurnik vkusnye recepty39. Легкая 25 мин. 6 порц.

Кстати, слои бывает меняют местами. А бывает, что какая-то начинка располагается лишь одним слоем. Следует сказать, что все это допустимо.

Курник из слоеного теста можно смазывать как желтком, так и белком. Выпекать его до слишком румяного состояния не надо. Готовый, он имеет вот такой приятный, слегка желтоватый цвет.

Признаюсь, что я готовила его без слоя куриного мяса. Не все у нас его кушают. Конечно, такой пирог курником уже не назовешь. Но Вам показываю, какой он получится в итоге. Кстати, сразу после Масленицы наступает великий пост. Так что берите рецепт на заметку. Он наверняка Вам пригодится. Тем более, что пирог получается по вкусу совсем не хуже, чем с курицей.

курник правильный классический рецепт. kurnik vkusnye recepty41. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-kurnik vkusnye recepty41. картинка курник правильный классический рецепт. картинка kurnik vkusnye recepty41. Легкая 25 мин. 6 порц.

Готовят курник еще и с картошкой. Как правило делают это из дрожжевого теста. И в этом случае слоя всего два — курица и картошка. Поэтому форму конуса такому пирогу не придают. Готовят в обычном виде.

Я готовила не так давно и такой пирог. И Вот какой он у меня получился.

курник правильный классический рецепт. kurnik vkusnye recepty42. курник правильный классический рецепт фото. курник правильный классический рецепт-kurnik vkusnye recepty42. картинка курник правильный классический рецепт. картинка kurnik vkusnye recepty42. Легкая 25 мин. 6 порц.

Как-нибудь поделюсь его рецептом с Вами. Хотя там все просто. Курица используется отварная, и картофель также я беру отварной. Первый слой картофель, потом сметана и курица. Пирог выпекаем 30 минут и кушаем с удовольствием. А рецепт дрожжевого теста дан в сегодняшней статье.

И в заключении хотелось бы сказать, что курник — то не только вкусное блюдо. Оно еще и наполнено различной символикой. Именно потому и готовится для свадеб. Каждый ингредиент означает какое-то пожелание. Например зерно — достаток и богатство, яйца — продолжение рода. Есть символы обозначающие долголетие, благополучие, любовь и верность.

Умение готовить такой пирог считалось на Руси настоящим покорением кулинарной вершины. Мне сегодня эта вершина покорилась. И я надеюсь, что она покорится и всем Вам. Во всяком случае, я Вам этого искренне желаю.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *