курица жареная в майонезном соусе на сковороде
Курица в майонезе на сковороде: 5 рецептов приготовления
Доброго времени суток, дорогие читатели! Я уже не раз говорила, как я люблю готовить курицу, недавно из нее готовила сочные отбивные в духовке. Мясо птицы невозможно испортить, блюда всегда получаются замечательно. Курица в майонезе на сковороде – один из моих любимых рецептов, которым я сегодня поделюсь. Для него подойдут любые части: голени, бедра, крылышки, филе.
Если есть время, предварительно положите куриные кусочки в маринад – так мясо получится невероятно мягким и сохранит сочность. Возьмите 10 столовых ложек майонеза, ложку растительного масла без запаха, чуть-чуть кипяченой воды. Смешайте все, добавьте соль, перец, любые специи, которые вам нравятся — маринад готов! Я так готовлю ножки в майонезе и жарю их на сковороде или запекаю.
На вопрос, сколько мариновать в майонезе курицу, нельзя ответить однозначно. Я выдерживаю от 15 минут — до часа, в зависимости от того, сколько у меня есть время. А можете оставить мариноваться на ночь в холодильнике. После этого пожарьте на сковороде или потушите. Подавать можно с крупами или овощным рагу. Мясо птицы прекрасно сочетается с картошкой, жареными шампиньонами, кабачковой икрой или маринованным луком.
Рецепт курицы, приготовленной кусочками с луком в майонезе на сковороде
Это мой любимый вариант, который я использую, если не хочется долго возиться. Такой гуляш, как мы его называем, очень любит мой муж. Для приготовления можете брать не филе, а целую грудку. Калорийность блюда составляет около 160 кал на 100 грамм.
Ингредиенты:
Этапы приготовления с фото:
1. Мелко нашинкуйте репчатый лук. Промойте филе и нарежьте его небольшими кусочками.
2. Разогрейте в сковородке масло. Выложите туда сначала курицу и жарьте на среднем огне, помешивая. Когда она станет белой, добавьте соль, перец и любимые специи по желанию. Перемешайте.
3. Добавьте в сковородку лук, перемешайте. Тушите 10-15 минут на среднем огне, не забывайте периодически мешать лопаткой. Можете прикрыть крышкой.
Если вся жидкость выпарится, можете добавить немного воды.
4. Добавьте майонез, перемешайте. Тушите под крышкой около 15 минут.
Есть такую подливку вкусно с картофельным пюре или со спагетти.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Курица в майонезе на сковороде, жареная с чесноком и картошкой
Очень люблю готовить такое блюдо, когда не хочется возиться с гарниром. Все будет в одной сковороде. Из специй хорошо сюда подойдет смесь перцев, приправа для курицы, куркума или итальянские травы. Овощи можете добавить на ваш вкус, например, перец болгарский.
Вам понадобится:
Как сделать:
1. Окорочка нарежьте частями (кожицу убирать не нужно), посолите и натрите приправами по вкусу. Можете использовать 1 ст.л. приправы для курицы, 1/2 ч.л. смеси перцев и 1 ч.л. молотой паприки. Перемешайте мясо руками. Оставьте мариноваться 15 минут.
2. Лук нашинкуйте кубиками, морковь нарежьте на крупные кусочки или натрите.
3. Картофель нарежьте крупными ломтиками, зелень укропа измельчите.
4. На сковородку налейте масло и дайте ему нагреться. Выложите курицу и обжарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Это займет примерно 15 минут.
5. Добавьте к мясу овощи и обжаривайте их 3-4 минуты. Потом добавьте томатную пасту с майонезом. Перемешайте.
6. Добавьте ломтики картофеля, посолите ее, посыпьте приправами. Добавьте воды или бульона, чтобы жидкость заняла половину объема сковороды. Перемешайте все и убавьте огонь до минимума. Тушите около 20 минут под крышкой.
7. За пару минут до готовности добавьте в блюдо пропущенный через пресс чеснок и измельченный укроп. Можно при желании посыпать еще петрушкой или кинзой.
Подавайте к столу горячим. Такое кушанье можно хранить несколько дней в холодильнике и разогревать на обед. Приятного аппетита!
Как приготовить сочное филе курицы с шампиньонами под майонезом?
Для приготовления возьмите:
Пошаговое приготовление с фотографиями:
2. Курицу промойте, просушите бумажным полотенцем. Порежьте на кубики или просто на кусочки среднего размера.
3. Разогрейте на сковороде растительное масло. Отправьте туда лук — он должен стать золотистым.
5. Добавьте майонез, перемешайте, убавьте огонь до минимума. Тушите под крышкой 10 минут.
Все готово, зовите домашних к столу! Подавайте с картофельным пюре, рисом или гречкой.
Вкусные куриные ножки, тушеные в майонезе с бульоном
Это очень питательное блюдо, которое отлично подойдет для обеда. Вкус получается пикантным благодаря травам и вину, а аромат стоит по всему дому. Бекон придает курице особый приятный вкус.
Приготовьте для рецепта:
Как приготовить
1. Бедра разделите на 2 части, промойте, просушите. Посыпьте солью и перцем, натрите ножки и дайте им постоять 5-7 минут.
2. Разогрейте на сковороде оливковое или подсолнечное масло. Обжарьте курицу со всех сторон до золотистой корочки.
3. Нарежьте бекон на кусочки, шампиньоны разрежьте надвое и отправьте в сковородку.
4. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и отправьте к остальным жарящимся ингредиентам. Влейте туда же вино и бульон.
5. Пару веток розмарина и тимьяна покрошите руками в сковородку. Тушите без крышки 10 минут.
6. Добавьте майонез, размешайте. Накройте крышкой, но не до конца. Тушите 20 минут на медленном огне.
7. Нарежьте мелко лук и петрушку. Выключите огонь, посыпьте курицу зеленью. Дайте постоять под крышкой 3-5 минут.
8. Для гарнира хорошенько помойте картофель и не чистя, нарежьте на кружочки. Отправьте картошку в кипящую соленую воду на 5-6 минут.
9. Слейте воду из кастрюли. Недоваренную картошку отправьте на раскаленную сковородку с оливковым маслом. Посолите содержимое сковороды, помешайте. Жарьте до корочки.
10. Добавьте лук, нарезанный полукольцами. Положите измельченный чеснок и розмарин с тимьяном. Влейте еще немного масла и перемешайте. Посыпьте черным перцем. Жарьте до готовности 7-10 минут.
Подавайте картофель вместе с курицей к столу. Приятного аппетита!
Как потушить курицу, маринованную в кетчупе и горчице, с подливкой из майонеза?
Это пикантное блюдо не стыдно подать на стол гостям в честь праздника. Оно не только приятно на вкус, но и выглядит красиво. Французская горчица придаст особый аромат блюду, а вино сделает курицу невероятно мягкой!
Список ингредиентов:
Этапы приготовления:
1. Курицу нарежьте частями. Посолите, поперчите, перемешайте руками.
2. Чеснок выдавите в отдельную миску. Добавьте к нему пару ложек горчицы и кетчупа. Влейте соевый соус и перемешайте.
3. Получившимся соусом намажьте каждый кусочек курицы. Оставьте мариноваться на 1-2 часа.
4. Выложите кусочки птицы в глубокую сковородку, вылейте туда белое вино. Отправьте сковороду на верхнюю полку разогретой духовки.
5. Через 30 минут проверьте блюдо и переверните кусочки, чтобы они стали румяными со всех сторон. Дайте постоять еще 30 минут.
Готовое блюдо при желании посыпьте для красоты свежей зеленью. Подойдет укроп, зеленый лук, петрушка. При подаче на стол можно посыпать тертым пармезаном, но это не обязательно. Хорошо сочетается с пюре или тушеной картошкой.
Теперь вы знаете, как пожарить птицу в майонезе, обязательно попробуйте приготовить один из этих рецептов! Если вы худеете, то можете майонез заменить на сметану небольшой жирности. А как вы обычно готовите курицу? Делитесь рецептами в комментариях. До новых встреч!
Куриные грудки с майонезом на сковороде
Просто и вкусно, доступные продукты. Сделает даже ребенок! Куриные грудки с майонезом на сковороде можно приготовить на обед или ужин. Пока они будут мариноваться, можно заняться гарниром и разогреть сковороду. Кусочки куриного филе получаются сочными и нежными. Бюджетное блюдо на каждый день!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 183 ккал |
Белков: | 19 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 54 / 32 / 14 |
Н 80 / С 0 / В 20 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как пожарить куриные грудки с майонезом на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. По этому рецепту можно приготовить не только куриные грудки, но и бедра. Специи можно использовать любые, которые есть в наличии или которые в сочетании с курицей вам больше нравятся. Я взяла только черный перец.
Шаг 2:
Курицу промойте под проточной водой. Если грудки не разделаны, снимите кожу и удалите кости. Их можно применить в другом блюде, например сварить бульон. Нарежьте филе на порционные кусочки, размером с половину ладошки и толщиной 1-1,5 см. Оботрите полученные кусочки бумажным полотенцем, чтобы не осталось влаги и при жарке было меньше брызг.
Шаг 3:
Сделайте маринад. Для этого в глубокой миске смешайте майонез, соевый соус и кетчуп. Чеснок очистите, промойте и измельчите, пропустив через чеснокодавку или натерев на мелкой терке. Добавьте его в маринад и перемешайте все до однородности. Попробуйте и при необходимости досолите.
Шаг 4:
Залейте куриное филе маринадом и перемешайте, чтобы каждый кусочек хорошо пропитался. Оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на 20 минут. Чем больше времени будет мариноваться филе, тем вкуснее оно получится.
Шаг 5:
Возьмите сковороду с толстым дном диаметром примерно 22 см. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и выложите кусочки курицы. Увеличьте огонь и поджарьте до румяной корочки с одной стороны.
Шаг 6:
Затем переверните филе на другую сторону и жарьте в течение 2 минут, потом сделайте тише огонь жарьте еще 3 минуты. Жарьте до легкого румянца. Если вы передержите грудки на сковороде, они станут сухими и блюдо будет испорчено.
Шаг 7:
Если все грудки не поместились, снова повторите шаги 5 и 6 с оставшимися кусочками. Если на сковороде оказалось много поджаренных остатков маринада, его нужно убрать. Иначе они пригорят и придадут мясу горький привкус. Убрать можно несколькими слоями бумажных полотенец или просто вымыть сковороду и насухо вытереть.
Куриные грудки подавайте на обед или ужин с любым гарниром. Кроме того из них можно сделать вкусные бутерброды для завтрака и перекуса.
И соевый соус, и майонез, и кетчуп имеют достаточно соленый вкус. Поэтому я в маринад соль вообще не добавляю, смотрите по своему вкусу.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Курица в майонезе с чесноком на сковороде
Блюда из курицы всегда необычайно вкусны и ароматны, за что их и любят многие взрослые и дети. Не является в этом плане исключением и курица в майонезе с чесноком на сковороде. При таком способе приготовления птица получается удивительно нежной и аппетитной! Вы только попробуйте пожарить курицу именно таким способом и сами сможете оценить блюдо по достоинству. Мужчины, любящие плотно поесть, точно не останутся равнодушными к такой вкуснятине!
Наверняка вам придется по душе не только насыщенный вкус и яркий аромат такой курочки, но и относительная простота в ее приготовлении. Потребуется всего несколько ингредиентов, каждый из которых имеется практически на любой кухне. Вам нужно будет совершить всего несколько элементарных в исполнении действий и отличное блюдо для семейного обеда или ужина будет готово! Хотя этим рецептом можно воспользоваться и по торжественному случаю. Удивительно аппетитные кусочки курицы в майонезе, приправленные ароматным чесноком, будут кстати на любом столе. Ну, разве что кроме вегетарианского!
Добавляем к кускам курицы необходимое количество майонеза. Для приготовления лучше всего взять продукт с высокой жирностью. Получится более сочно и вкусно.
Теперь приступим к добавлению всяких специй, которые улучшат вкус и аромат готового блюда. Всыпаем немного поваренной соли. Если майонез обладает ярко выраженным солоноватым привкусом, то можно обойтись и без этого ингредиента.
Добавляем к курице и майонезу чайную ложку универсальной приправы. Можно также использовать специи, предназначенные именно для приготовления курицы.
Теперь очищаем от шелухи чеснок и измельчаем его любым удобным для себя способом. Я пользуюсь теркой с крупными отверстиями. Но можно выдавить через пресс или нарезать в виде мелких кубиков. На вкусе это особо не отразится.
Тщательно перемешиваем массу и даем ей пропитаться в течение часа. Можно и на ночь оставить в холодильнике, если время позволяет!
Потом выкладываем в сотейник, закрываем крышкой и тушим на медленном огне около часа. Сначала будет выделяться много жидкости. Ближе к концу приготовления можно убрать крышку и подрумянить кусочки курицы.
Добавлять жир для жарки не стоит. На майонезе все прекрасно приготовится!
Очень аппетитные и ароматные кусочки курицы в майонезе с чесноком готовы! Они прекрасно подойдут к любому гарниру. Замечательное сочетание получается с картофельным пюре. Но можно подать курицу с гречкой, рисом или макаронными изделиями. Тоже будет очень-очень вкусно!
Курица с майонезом и чесноком на сковороде
Курица в майонезе на сковороде: 5 рецептов приготовления
Доброго времени суток, дорогие читатели! Я уже не раз говорила, как я люблю готовить курицу, недавно из нее готовила сочные отбивные в духовке. Мясо птицы невозможно испортить, блюда всегда получаются замечательно. Курица в майонезе на сковороде – один из моих любимых рецептов, которым я сегодня поделюсь. Для него подойдут любые части: голени, бедра, крылышки, филе.
Если есть время, предварительно положите куриные кусочки в маринад – так мясо получится невероятно мягким и сохранит сочность. Возьмите 10 столовых ложек майонеза, ложку растительного масла без запаха, чуть-чуть кипяченой воды. Смешайте все, добавьте соль, перец, любые специи, которые вам нравятся — маринад готов! Я так готовлю ножки в майонезе и жарю их на сковороде или запекаю.
На вопрос, сколько мариновать в майонезе курицу, нельзя ответить однозначно. Я выдерживаю от 15 минут — до часа, в зависимости от того, сколько у меня есть время. А можете оставить мариноваться на ночь в холодильнике. После этого пожарьте на сковороде или потушите. Подавать можно с крупами или овощным рагу. Мясо птицы прекрасно сочетается с картошкой, жареными шампиньонами, кабачковой икрой или маринованным луком.
Рецепт курицы, приготовленной кусочками с луком в майонезе на сковороде
Это мой любимый вариант, который я использую, если не хочется долго возиться. Такой гуляш, как мы его называем, очень любит мой муж. Для приготовления можете брать не филе, а целую грудку. Калорийность блюда составляет около 160 кал на 100 грамм.
Ингредиенты:
Этапы приготовления с фото:
1. Мелко нашинкуйте репчатый лук. Промойте филе и нарежьте его небольшими кусочками.
2. Разогрейте в сковородке масло. Выложите туда сначала курицу и жарьте на среднем огне, помешивая. Когда она станет белой, добавьте соль, перец и любимые специи по желанию. Перемешайте.
3. Добавьте в сковородку лук, перемешайте. Тушите 10-15 минут на среднем огне, не забывайте периодически мешать лопаткой. Можете прикрыть крышкой.
Если вся жидкость выпарится, можете добавить немного воды.
4. Добавьте майонез, перемешайте. Тушите под крышкой около 15 минут.
Есть такую подливку вкусно с картофельным пюре или со спагетти.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Курица в майонезе на сковороде, жареная с чесноком и картошкой
Очень люблю готовить такое блюдо, когда не хочется возиться с гарниром. Все будет в одной сковороде. Из специй хорошо сюда подойдет смесь перцев, приправа для курицы, куркума или итальянские травы. Овощи можете добавить на ваш вкус, например, перец болгарский.
Вам понадобится:
Как сделать:
1. Окорочка нарежьте частями (кожицу убирать не нужно), посолите и натрите приправами по вкусу. Можете использовать 1 ст.л. приправы для курицы, 1/2 ч.л. смеси перцев и 1 ч.л. молотой паприки. Перемешайте мясо руками. Оставьте мариноваться 15 минут.
2. Лук нашинкуйте кубиками, морковь нарежьте на крупные кусочки или натрите.
3. Картофель нарежьте крупными ломтиками, зелень укропа измельчите.
4. На сковородку налейте масло и дайте ему нагреться. Выложите курицу и обжарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Это займет примерно 15 минут.
5. Добавьте к мясу овощи и обжаривайте их 3-4 минуты. Потом добавьте томатную пасту с майонезом. Перемешайте.
6. Добавьте ломтики картофеля, посолите ее, посыпьте приправами. Добавьте воды или бульона, чтобы жидкость заняла половину объема сковороды. Перемешайте все и убавьте огонь до минимума. Тушите около 20 минут под крышкой.
7. За пару минут до готовности добавьте в блюдо пропущенный через пресс чеснок и измельченный укроп. Можно при желании посыпать еще петрушкой или кинзой.
Подавайте к столу горячим. Такое кушанье можно хранить несколько дней в холодильнике и разогревать на обед. Приятного аппетита!
Как приготовить сочное филе курицы с шампиньонами под майонезом?
Для приготовления возьмите:
Пошаговое приготовление с фотографиями:
2. Курицу промойте, просушите бумажным полотенцем. Порежьте на кубики или просто на кусочки среднего размера.
3. Разогрейте на сковороде растительное масло. Отправьте туда лук — он должен стать золотистым.
5. Добавьте майонез, перемешайте, убавьте огонь до минимума. Тушите под крышкой 10 минут.
Все готово, зовите домашних к столу! Подавайте с картофельным пюре, рисом или гречкой.
Вкусные куриные ножки, тушеные в майонезе с бульоном
Это очень питательное блюдо, которое отлично подойдет для обеда. Вкус получается пикантным благодаря травам и вину, а аромат стоит по всему дому. Бекон придает курице особый приятный вкус.
Приготовьте для рецепта:
Как приготовить
1. Бедра разделите на 2 части, промойте, просушите. Посыпьте солью и перцем, натрите ножки и дайте им постоять 5-7 минут.
2. Разогрейте на сковороде оливковое или подсолнечное масло. Обжарьте курицу со всех сторон до золотистой корочки.
3. Нарежьте бекон на кусочки, шампиньоны разрежьте надвое и отправьте в сковородку.
4. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и отправьте к остальным жарящимся ингредиентам. Влейте туда же вино и бульон.
5. Пару веток розмарина и тимьяна покрошите руками в сковородку. Тушите без крышки 10 минут.
6. Добавьте майонез, размешайте. Накройте крышкой, но не до конца. Тушите 20 минут на медленном огне.
7. Нарежьте мелко лук и петрушку. Выключите огонь, посыпьте курицу зеленью. Дайте постоять под крышкой 3-5 минут.
8. Для гарнира хорошенько помойте картофель и не чистя, нарежьте на кружочки. Отправьте картошку в кипящую соленую воду на 5-6 минут.
9. Слейте воду из кастрюли. Недоваренную картошку отправьте на раскаленную сковородку с оливковым маслом. Посолите содержимое сковороды, помешайте. Жарьте до корочки.
10. Добавьте лук, нарезанный полукольцами. Положите измельченный чеснок и розмарин с тимьяном. Влейте еще немного масла и перемешайте. Посыпьте черным перцем. Жарьте до готовности 7-10 минут.
Подавайте картофель вместе с курицей к столу. Приятного аппетита!
Как потушить курицу, маринованную в кетчупе и горчице, с подливкой из майонеза?
Это пикантное блюдо не стыдно подать на стол гостям в честь праздника. Оно не только приятно на вкус, но и выглядит красиво. Французская горчица придаст особый аромат блюду, а вино сделает курицу невероятно мягкой!
Список ингредиентов:
Этапы приготовления:
1. Курицу нарежьте частями. Посолите, поперчите, перемешайте руками.
2. Чеснок выдавите в отдельную миску. Добавьте к нему пару ложек горчицы и кетчупа. Влейте соевый соус и перемешайте.
3. Получившимся соусом намажьте каждый кусочек курицы. Оставьте мариноваться на 1-2 часа.
4. Выложите кусочки птицы в глубокую сковородку, вылейте туда белое вино. Отправьте сковороду на верхнюю полку разогретой духовки.
5. Через 30 минут проверьте блюдо и переверните кусочки, чтобы они стали румяными со всех сторон. Дайте постоять еще 30 минут.
Готовое блюдо при желании посыпьте для красоты свежей зеленью. Подойдет укроп, зеленый лук, петрушка. При подаче на стол можно посыпать тертым пармезаном, но это не обязательно. Хорошо сочетается с пюре или тушеной картошкой.
Теперь вы знаете, как пожарить птицу в майонезе, обязательно попробуйте приготовить один из этих рецептов! Если вы худеете, то можете майонез заменить на сметану небольшой жирности. А как вы обычно готовите курицу? Делитесь рецептами в комментариях. До новых встреч!
Ингредиенты Тушеная курица в майонезе с чесноком на сковороде
Пищевая ценность и химический состав «Тушеная курица в майонезе с чесноком на сковороде».
Энергетическая ценность Тушеная курица в майонезе с чесноком на сковороде составляет 253,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ТУШЕНАЯ КУРИЦА В МАЙОНЕЗЕ С ЧЕСНОКОМ НА СКОВОРОДЕ
Чем полезен Тушеная курица в майонезе с чесноком на сковороде
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Курица в майонезе: как готовить
Куриное мясо самое низкокалорийное из всех мясных продуктов. В среднем его энергетическая ценность – 200 ккал на 100 грамм. Приготовление не требует высокого мастерства и сложных кулинарных технологий. Однако курица может получиться сухой и даже безвкусной без добавления соуса.
Чтобы курочка получилась сочной, части или целую тушку, предварительно выдерживают в маринаде из кефира, соевого соуса или лимонного сока. Для аромата дополняют маринады разнообразными специями, медом, чесноком, горчицей или сушеными травами. В качестве самого недорогого и доступного маринада идеально подойдет майонез.
Курица в майонезе в духовке с овощами – фото рецепт пошагово
Проще всего запекать курочку в духовке. Потрясающе сочной и ароматной она станет, если мяско замариновать в майонезе и репчатом луке, а затем запечь с овощами в смеси Итальянских трав. Блюдо получается очень красивым и аппетитным даже по виду.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Половинку курицы отрезаем от большой тушки. Целую птицу весом 1,6 кг хорошо снаружи и внутри промываем, удаляем остатки перьев на коже, просушиваем бумажными полотенцами.
Гузку вырезаем и кладем подготовленную тушку грудкой вниз. Острым ножом делаем глубокий разрез по центральной кости.
Раскрываем курицу, делаем разрез посередине грудной кости и получаем ровную половинку.
Лук очищаем, нарезаем толстыми кольцами, не разъединяем. Выкладываем половину подготовленных колец на тарелку или дно большого контейнера.
Половину куриной тушки натираем солью, молотым черным перцем.
Хорошо промазываем обе стороны майонезом, выкладываем курицу на кольца лука и накрываем остатками колец. Закрываем тарелку пищевой пленкой и охлаждаем минимум 2 часа.
За это время мясо пропитается маринадом и при запекании станет очень сочным, буквально тающим во рту.
Через 2 часа пленку снимаем, убираем с курочки весь лук и перелаживаем ее на противень, выстланный фольгой. Духовку включаем на 200 градусов.
Помидоры с кабачком нарезаем крупно. Выкладываем рядом с курицей кольца лука и немного солим. Сверху нарезанные овощи. Все поливаем маслом, посыпаем солью и смесью Итальянских трав, которая добавит чудесный аромат и вкус. Ставим в духовку и запекаем 50-60 минут (зависит от духовки).
Как только курочка покроется коричневой корочкой, а овощи уменьшатся в объеме и станут мягкими, блюдо готово. Вынимаем его из духовки и даем несколько минут остыть.
Вкуснейшую курочку переносим на большую тарелку, рядом кладем запеченные овощи, украшаем веточками петрушки или укропа и сразу подаем на стол со свежим хлебом и легким салатиком из овощей.
Рецепт курицы с картошкой в майонезе, запеченных в духовке
Еще один простой и быстрый вариант – запекание в горшочках. Этот способ подойдет и для ежедневного приготовления, и для прихода гостей.
Ингредиенты (в расчете на 4 порции):
Как готовим:
Мясо птицы в майонезе с чесноком
Для приготовления этого блюда можно взять куриные или индюшиные ножки небольшого размера. Запекать можно в рукаве из фольги, либо в огнеупорном (желательно круглой формы) противне.
Продукты:
Что делаем:
Под сырной корочкой
Для приготовления курочки по этому рецепту понадобится:
Приготовление:
Маринованная в майонезе курица с луком
Для приготовления вкусной курочки, маринованной в майонезном соусе с луком, понадобится:
Что делаем:
С помидорами
Ингредиенты:
Пошаговый процесс:
Вкусный рецепт курицы в майонезе на сковороде
Самый быстрый и легкий рецепт, не требующий особых кулинарных способностей. Если гости уже на подходе и времени совсем мало, он выручит любую хозяйку.
Для готовки понадобятся:
Как готовим:
В мультиварке
Ингредиенты:
Пошаговый процесс:
Советы и рекомендации
Чтобы готовая курочка получилась вкусной и полезной нужно проявить внимательность при ее выборе. Зачастую производители, чтобы улучшить товарный вид продукта, добавляют в него красители, обрабатывают хлором. При выращивании кур их накачивают гормонами и антибиотиками. Потому:
Хотите получить вкуснейшую курочку? Следуйте простым советам:
Майонезный маринад можно дополнить измельченным чесноком. Но перед запеканием его частички с кожи следует обязательно удалить, иначе чеснок быстро сгорит и мясо получится с горьковатым вкусом. То же самое касается и свежей зелени.
Курица с майонезом и чесноком на сковороде
Ингредиенты:600 грамм куриного филе (мясо с курицы или куриная грудка)2 яйцасольмолотый черный перецприправа для курицы5 долек чеснока5 ст.л. майонеза (у меня был домашний на куриных яйцах)4 ст.л. мукирастительное масло для жаркиПриготовление:С курицы срезаем мясо и режем на маленькие кусочки. Добавляем соль, перец, приправу для курицы и измельченный чеснок. Размешиваем. Добавляем майонез, яйца и муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции, как густой кляр. Если тесто гуще, то можно добавить еще пару ложек майонеза.На сковороду наливаем. Читать далее →
ОЧЕНЬ СРОЧНО! Стала готовить тушеное куриное филе в кефире. Через пару минут на сковородке соус стал мелкой крупкой, он свернулся. Все выбрасывать. Курица, тушеная в кефире Ингредиенты: филе куриное — 1 кг; кефир — 1 стакан; нежирный майонез — 1/4 стакана; чеснок — 3 зубчика; укроп; перец, соль — по вкусу. Приготовление Смешиваем кефир, майонез, мелко рубленный чеснок и укроп, солим и перчим. Курицу промываем, обсушиваем и режем на порционные куски. Куриное филе заливаем соусом и оставляем на 30 минут. Читать далее →
Получается ароматная, нежная, и самое главное сочная курочка. Мой муж готов есть её каждый день) Читать далее →
Это одно из любимых блюд моего мужа. Котлетки очень вкусные, сочные и мягкие. Рецепт под катом Читать далее →
Блюдо получается очень аппетитным и красивым. Отлично подойдет для угощения гостей! Продукты: — рис басмати 1 горсть, — шампиньоны 4 шт, — охлажденная куриная грудка 1 шт, — болгарский перец 4 шт, — зубчик чеснока, — майонез 1 ст.ложка, — соевый соус, — растительное масло. Читать далее →
Подборка 10-ти салатов с помидорами. Читать далее →
1) Курица в медово-горчичном соусе 1. Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить. 2. Смешать 3 ст. л. меда и 4 ст. ложки дижонской горчицы (в зернах). 3. Курицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре. 4. После мясо можно обжарить на сковороде или гриле. Горчичные семена лучше снять, иначе они подгорят и могут горчить. 2) Курица с апельсиновым соусом 1. В миске смешать 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда, сок 1. Читать далее →
Ингредиенты: — Филе курицы — 700 г — Майонез — 200 г — Чеснок — 3 зубчика — Картофель — 6-8 шт (большие) — Сыр — 100-200 г — Зелёный лук — Соль Приготовление: 1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова. 2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить. Читать далее →
Ингредиенты Куриное филе — 200 г Листья салата латук — 20 шт. Помидоры черри — 5 шт. Белый хлеб — 200 г Твердый сыр — 50 г Чеснок — 2 зубчика Растительное масло — 4 столовых ложки Майонез — по вкусу Соль — по вкусу Приготовление салата «Цезарь» с курицей и сухариками Салатные листья замочить в холодной воде на 1 час, чтобы они стали свежими и хрустящими. Белый хлеб очистить от корочки и порезать на кубики размером примерно 1 сантиметр. Читать далее →
Ингредиенты: ●3 филе курицы, ●300 гр твердого сыра, ●6 яиц, ●стакан сладкого чернослива без косточек, ●1 зубчик чеснока, ●300 гр готовой пряной морковки по-корейски, ●полстакана немного толченых грецких орехов, ●500 гр майонеза, ●соль, ●черный молотый перец по вкусу, ●пучок петрушки. Приготовление: Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками. Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками. У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть. Читать далее →
2. Салат «Цезарь» Ингредиенты: — куриная грудка (филе) — салат «Пекинский» — сыр твердого сорта на ваш вкус — сухарики — помидоры (1-2 шт). Для соуса: — майонез — чеснок — зелень — лимон Приготовление: Готовим курицу. Тут на Ваш вкус — можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками. Режем помидоры дольками. Сыр натереть на мелкой терке. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие. Читать далее →
Муж на работе, мальчишек бабушка пригласила в гости, Сонька со своим меню. Решила попробовать пиццу на сковороде, я ж экспериментатор еще тот. Короче в рецепте там много майонеза (зачем-то), у меня и без него неплохо получилось. Делала в маленькой сковородке, поэтому пропорции тоже не соответствовали заявленному количеству в рецепте. Вообще мой рецепт не требует повторения, он называется «я его слепила из того что было. «. Для теста — 1 яйцо, кислое молоко и пару ложек сметаны, мука ржаная. Начинка — курица. Читать далее →
1. Салат с курицей Ингредиенты: — отварное куриное филе — 300г — фасоль (отварная или консервированная) — 200г — сыр (твёрдый) — 150г — кукуруза (консервированная) — 400г — маринованные огурцы — 3-4 шт. — чёрный хлеб — 3 ломтика — чеснок — 1 долька — соль, майонез, пучок петрушки Приготовление: 1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. 2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. 3. Куриное. Читать далее →
1. САЛАТ ВКУСНЕНЬКИЙ С СУХАРИКАМИ Состав: Огурец свежий — 1 большой, Грудка куриная отварная ( или куриная ветчина) грамм 250, Сыр твёрдых сортов 70-100 грамм, Кукуруза 1 банка, Чеснок немного, Сухарики, Майонез. Читать далее →
Самый вкусный из всех салатов — салат «Кармен» Ингредиенты: 150-200 гр куриного филе 150 гр ветчины 250 гр помидор 100 гр гренок 200 гр майонеза 15 гр аджики 10 гр чеснока Масло растительное для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ1. Все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком.2. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить. Читать далее →
Пока руки не вернулись на мою любимую и родную кухню. и ничего вкусного не сотворили, покажу ка я вам рецептик простенькой курочки. Честно говоря, тут и показывать нечего, наверняка каждая хозяйка что то такое похожее творит. А кто не готовит, угощайтесь моей. Это вкусно и таааак просто. Духовка всё сделает за вас. Я не сильна в мультиварках, но кажется и в ней такое потушить можно. Ну давайте, кому интересно — записывайте. Кто такое готовит — вспоминайте, когда в последний раз. Читать далее →
Рецепты: салата Цезарь и салата с копченым окорочком, рулета из лаваша с семгой, курицы на банке. Читать далее →
Подборка: 1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром. 3. Хрустящий салат с ананасами и курицей. 4. Салат из пекинской капусты с курицей. 5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами. 6. Салат с яйцом и ветчиной. 7. Салат с курицей, фасолью и сыром. 8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками. 9. Салат с корейской морковкой. Читать далее →
Курица в духовке с майонезом и чесноком рецепт с фото
Запекание курицы в духовке не вызовет никаких сложностей, если использовать правильную заправку. Чеснок и майонез – идеальный соус для птицы. Он подарит великолепный вкус, нежность и сочность, если сделать все по правилам. Выбираем подходящий рецепт!
Курица с майонезом и чесноком в духовке – общие принципы приготовления
Курица. Запекать с майонезом можно любые части тушки и даже птичку целиком. Перед приготовлением продукт нужно вымыть, подсушить, если на шкурке имеются повреждения, перышки или загрязнения, их нужно срезать или соскоблить, опалить. Далее птица натирается специями и майонезом с чесноком, соединяется с другими продуктами.
Майонез. Для приготовления птицы в духовке и маринования подходят любые соусы домашнего и промышленного производства. Но все же желательно отдавать предпочтение более натуральным составам, которые не боятся нагревания.
Чеснок. Обычно используются свежие зубчики, но можно использовать сушеный концентрат. Для равномерного распределения, обычно измельченный чеснок сначала смешивают с майонезом, затем наносят на курицу.
Курица с майонезом и чесноком в духовке кусочками в форме
Ингредиенты
килограмм кусочков курицы;
1 ч. л. специй для курицы;
Приготовление
Готовим птицу по правилам: промываем, вытираем, если нужно. То кусочки разрезаем. Желательно, чтобы они не сильно отличались между собой размером, чтобы приготовились одновременно.
Выдавливаем чеснок к майонезу, досыпаем приправу для курицы. Румяную корочку и красивый цвет подарит куркума, но можно готовить и без нее. Тщательно размешиваем соус. Если специи без соли, то добавляем ее в майонез.
Соединяем птицу с майонезом, тщательно натираем каждый кусочек. Если есть время, то можно оставить на полчаса для маринования.
Перекладываем в форму. Смазывать ее не нужно, так как майонез содержит масло. Делаем один ровный слой.
Ставим блюдо в прогретую до 200 градусов печь. Готовим 25 минут. Затем температуру убавляем до 180 градусов, доводим птичку до полной готовности. Каждые 5-10 минут нужно открывать дверцу и аккуратно поливать кусочки сверху выделяющимся соком и растаявшим майонезом.
Курица с майонезом и чесноком в духовке целиком
Способ приготовления целой птички в рукаве. Перед запеканием курицы с майонезом и чесноком в духовке, ей лучше дать немного промариноваться, блюдо получится нежнее.
Ингредиенты
соль и черный перец;
по желанию яблоко для начинки.
Приготовление
Вымываем тушку внутри и снаружи. Вытираем салфетками.
Выдавливаем свежие дольки чеснока к майонезу. Перчим и солим, тщательно растираем соус. Можно добавить ароматные травки или паприку.
Натираем птицу сначала изнутри, затем снаружи. Если соус остается, то можно аккуратно отодвинуть кожицу с грудки и смазать белое мясо.
Оставляем на время, путь промаринуется.
По желанию кладем внутрь порезанное яблочко. Кожицу снимать не нужно. Также можно заложить апельсин или разрезанный лимон.
Снова натираем курицу руками, чтобы распределить стекающие соки и специи, переносим в специальный рукав для запекания.
Завязываем края, сверху в разных местах делаем 2-4 дырочки иголкой. Запекаем при 190 градусах ровно один час.
Берем большие ножницы и аккуратно разрезаем надувшийся рукав, убираем пленку в стороны. Поливаем тушку соками со дна пакета, зажариваем до красивого цвета.
Курица с майонезом и чесноком в духовке (с картофелем)
Для этого блюда можно использовать старый или молодой картофель. Если клубни мелкие и нового урожая, то их даже можно не чистить, не резать. Достаточно тщательно промыть щеточкой.
Ингредиенты
0,7 кг курицы (кусочки);
1 ч. л. приправ для птицы или мяса;
120 г сыра (по желанию).
Приготовление
Кусочки птицы промыть, подсушить. Также подготовить картофель. Все можно сразу скидывать в одну большую миску, в которой будет легко перемешивать.
Натертый чеснок смешать со специями и майонезом, затем отправить к основным продуктам. Размешать, пересыпать в форму. Разровнять.
Натянуть сверху кусок фольги, достаточно одного слоя, прижать к бортикам.
Запекать форму 40 минут. Готовим блюдо при 200 градусах.
Достаем, фольгу снимаем. Теперь можно просто повторно поставить курицу и картофель в духовку или предварительно засыпать тертым сыром. Поступаем так. Как больше нравится.
Готовим еще около 15-20 минут, проверяем блюдо проколом кусочков птицы и картофеля.
Курица с майонезом и чесноком в духовке под сыром (грудки)
Способ приготовления очень нежного куриного филе в ароматном маринаде. Аналогично делаются грудки индейки, но они пекутся немного дольше.
Ингредиенты
Четыре дольки чеснока;
130 граммов майонеза;
чернослив и орешки по желанию.
Приготовление
Курицу нужно порезать пластинами, но не тонко. Примерно около одного сантиметра. Затем берем молоточек и слегка отбиваем каждый кусочек, совсем немного.
Смешиваем майонез с очищенным, хорошо измельченным чесноком и приправляем солью, перчиком, можно просто взять приправы для курицы.
Натираем грудки с двух сторон соусом, укладываем друг на друга, чем-нибудь накрываем и оставляем мариноваться.
Можно в это блюдо добавить чернослив и орешки. Для этого сухофрукты размачиваем, нарезаем соломкой или кубиками. Орешков нужно немного, их просто рубим или натираем.
Выкладываем маринованные 30-40 минут грудки на противень. Посыпаем черносливом и орешками.
Натираем сыр. Засыпаем кусочки филе сверху.
Запекаем при 200 примерно 25-30 минут. Белое мясо нельзя передерживать, иначе оно получится сухое, жесткое.
Экзотическая курица с майонезом и чесноком в духовке
Еще один рецепт грудок под сыром, но это блюдо отличает добавление консервированного ананаса. Он подарить птичке необыкновенный вкус.
Ингредиенты
120 граммов майонеза;
0,5 ч. л. перца черного.
Приготовление
Каждую грудку разрезать вдоль на две части. Разложить на доске, накрыть пленкой или простым пакетом, простучать молоточком.
Сделать маринад из чеснока и майонеза, приправить его черным перчиком, посолить. Натереть кусочки, уложить в миску, прикрыть. Можно той пленкой, через которую отбивали. Оставляем мариноваться.
Ананас вынимаем из сиропа. Его можно укладывать кольцами или порезать кубиками, поступаем любым способом.
Через полчаса птицу достаем, раскладываем на противне. Можно его застелить фольгой.
Запекаем около получаса. Температура от 200 до 220 градусов, ниже не делаем.
Курица с майонезом и чесноком в духовке слоями (с картофелем, луком, помидорами)
Вариант очень вкусного, но простого и быстрого в приготовлении блюда из кусочков курицы.
Ингредиенты
неполный стакан майонеза;
головка чеснока (небольшая);
Приготовление
Рубим курицу небольшими кусочками. Нарезаем картофель пластинками, кружками помидоры, лук соломкой.
Смешиваем измельченный чеснок с майонезом, заправляем специями.
Выкладываем треть соуса к птице, натираем все кусочки.
Еще треть выкладываем к картофелю, размешиваем. Остальное оставляем.
Выкладываем в форму сначала птицу. Засыпаем луком, затем раскидываем кусочки картофеля.
На картофель кладем кружки помидоров, их много не нужно. Смазываем томаты остатками соуса.
Запекаем в духовке блюдо около 40 минут.
Вынимаем, покрываем шубкой из натертого сыра. Готовим еще около двадцати минут. Смотрим по цвету сырной корочки.
Курица с майонезом и чесноком в духовке (с картошкой целиком)
Способ приготовления курицы с картошкой целиком. Клубни выбирайте ровные и одинаковые, тушку используйте небольшого размера около 1,5 кг.
Ингредиенты
три ложки майонеза.
Приготовление
Начинаем с соуса. Смешиваем рубленые дольки чеснока (или сухой чеснок) с майонезом, кидаем к ним перчик, солим. Растираем.
Промытую тушку натираем тонким слоем соуса. Откладываем в сторону, пусть маринуется.
Пока очистим картофелины. Натираем их оставшимся соусом и дополнительно присыпаем мелкой солью.
Кладем в форму тушку, раскладываем картошку. Сверху прикрываем фольгой. Можно готовить в рукаве.
Курица с майонезом и чесноком в духовке – полезные советы и хитрости
Если на кусочках птицы есть перышки, то их лучше сначала опалить над газовой плитой или свечкой, а потом аккуратно удалить пинцетом «пеньки».
При запекании птицы целиком, укладывать тушку лучше на грудку. Соки будут стекать, пропитывать лишенное жира белое мясо, оно получится сочное, не пересохнет.
Если не хочется готовить слишком жирное блюдо, то майонез можно смешать пополам со сметаной или йогуртом. Либо полностью заменить молочным продуктом, добавив в него для вкуса лимонный сок, горчицу, специи.