суфле рецепт энди шеф

Птичье молоко Энди Шеф. Рецепты торт, конфеты

Публикация в группе : Десерты

Птичье молоко – сладкий десерт, приготовленный из двух частей. Для приготовления смешивают меренгу и сливочную массу. Птичье молоко изготавливают в виде конфет, или в виде торта. Конфеты придуманы в 1936 году в Варшаве. Через 30 лет министр пищевой промышленности СССР посетил страну и попробовал знаменитые варшавские конфеты. Он привез несколько упаковок домой для того, чтобы советские кондитеры попробовали вывести идеальную рецептуру для создания своего десерта.

Технолог Анна Чулкова разработала уникальный рецепт, в котором вместо привычного желатина, она использовала агар-агар. Именно этот рецепт стали использовать в СССР. Затем Владимир Гуральник решил готовить не конфеты, а целый торт. К суфле он добавил прослойку бисквитного теста.

суфле рецепт энди шеф. ptiche moloko endi shef 1. суфле рецепт энди шеф фото. суфле рецепт энди шеф-ptiche moloko endi shef 1. картинка суфле рецепт энди шеф. картинка ptiche moloko endi shef 1. Публикация в группе : Десерты

Такой торт продавали в ресторане «Прага», шеф-поваром которого являлся Владимир Гуральник. За ним выстраивались огромные очереди. В 80-е года рецепт торта был запатентован. Сегодня торт и конфеты готовят многие кондитеры. К ним относится известный в России Энди Шеф.

Классический рецепт

Можно приготовить его в виде торта, приготовив дополнительно бисквитный корж. А можно сделать небольшие конфеты.

Что понадобится для приготовления

Для приготовления птичьего молока понадобится следующий список ингредиентов:

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить птичье молоко:

Если готовить не торт, а конфеты, то следует убрать форму и нарезать суфле на порции.

Что можно добавить

Классическое птичье молоко не нуждается в дополнительных ингредиентах. Но при желании можно сделать ягодное птичье молоко. На этапе приготовления сливочной смеси можно добавить небольшое количество ягодного пюре, заменив им 20% сгущенного молока.

Со вкусом пломбира

Птичье молоко (Энди Шеф — популярный фуд-блоггер, основатель кондитерского магазина) по данному рецепту схоже с советским вариантом. Но здесь изменены некоторые пропорции ингредиентов. Рецепт по ГОСТу от советских кондитеров более сладкий, а рецепт от Энди Шефа считается более мягким по вкусу.

Что понадобится для приготовления

Для приготовления торта понадобится следующий список ингредиентов:

ИнгредиентКоличество
Масло сливочное220 г.
Сахар430 г.
Мука140 г.
Яйцо4 шт.
Агар-агар5 г.
Вода140 г.
Сгущенное молоко100 г.

Пошаговый процесс приготовления

Птичье молоко (Энди Шеф описывает свои рецепты в личном блоге) готовится пошагово:

Конфеты с апельсином

Птичье молоко (Энди Шеф готовит птичье молоко на агар-агаре) по данному рецепту готовится на желатине. Вкус десерта отличается от классического птичьего молока, но он тоже достоин внимания.

суфле рецепт энди шеф. ptiche moloko endi shef 6. суфле рецепт энди шеф фото. суфле рецепт энди шеф-ptiche moloko endi shef 6. картинка суфле рецепт энди шеф. картинка ptiche moloko endi shef 6. Публикация в группе : Десерты

Легкие апельсиновые нотки вместе с нежным суфле идеально подходят друг другу.

Что понадобится для приготовления

Для приготовления конфет понадобится следующий список ингредиентов:

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить конфеты птичье молоко:

Что можно добавить

Птичье молоко (Энди Шеф покрывает торт шоколадным ганашем) можно украсить шоколадной глазурью. Для ее приготовления понадобится 50 г шоколада и 5 г желатина. Желатин предварительно необходимо замочить в холодной воде. Количество воды будет описано на упаковке. Желатин должен набухнуть, на это уходит примерно 20 мин. После этого желатин следует распустить. Для этого нужно подогреть его в микроволновой печи или на водяной бане до полного растворения крупиц желатина.

Шоколад нужно растопить таким же способом, что и желатин. Он станет жидким, с гладкой, и однородной поверхностью.

Теперь необходимо смешать шоколад и желатин. Полученной смесью нужно полить суфле в тот момент, когда оно уже схватилось, но еще находится в форме. Затем суфле нужно поставить холодильник, пока не схватится глазурь.

Полезные советы

Здесь описаны несколько советов и рекомендаций по выбору продуктов и технике приготовления:

Видео о приготовлении птичьего молока Энди Шеф

Рецепт приготовления птичьего молока:

Источник

Лимонный тарт с меренгой – 7 рецептов, с Рецептом от Гордона Рамзи и других шеф поваров

суфле рецепт энди шеф. lemon meringue cheesecake pie 128220 1. суфле рецепт энди шеф фото. суфле рецепт энди шеф-lemon meringue cheesecake pie 128220 1. картинка суфле рецепт энди шеф. картинка lemon meringue cheesecake pie 128220 1. Публикация в группе : Десерты

Десертное блюдо лимонный тарт с меренгой – вид пирога, который состоит из нижнего слоя теста и ароматизированного наполнителя. Нынче десерт завоевал популярность в странах всего мира.

Классический лимонный тарт с меренгой

Рецепт исполняется достаточно легко, без особых усилий.

суфле рецепт энди шеф. 1613036531925. суфле рецепт энди шеф фото. суфле рецепт энди шеф-1613036531925. картинка суфле рецепт энди шеф. картинка 1613036531925. Публикация в группе : Десертысуфле рецепт энди шеф. 1613036533328. суфле рецепт энди шеф фото. суфле рецепт энди шеф-1613036533328. картинка суфле рецепт энди шеф. картинка 1613036533328. Публикация в группе : Десертысуфле рецепт энди шеф. 1613036532703. суфле рецепт энди шеф фото. суфле рецепт энди шеф-1613036532703. картинка суфле рецепт энди шеф. картинка 1613036532703. Публикация в группе : Десерты

Пошаговый рецепт от Энди Шефа

Хозяйкам, которые предпочитают кулинарные эксперименты, можно приготовить лимонный тарт от Энди Шефа.

Профессионалы советуют начинку на основе лимона добавлять порциями для равномерного пропекания и избегания проседаний.

Французский пирог от Гордона Рамзи

Для приготовления нежного и оригинального десерта от Гордона Рамзи – одного из известнейших шеф-поваров планеты – необходимо использовать следующие компоненты.

Десерт принято подавать в остывшем виде.

Лимонный тарт с меренгой от Пьера Эрме

Чтобы приготовить идеальный десерт от Пьера Эрме – легендарного кондитера мирового уровня – необходимо использовать компоненты:

суфле рецепт энди шеф. 4 11 e1542121585650. суфле рецепт энди шеф фото. суфле рецепт энди шеф-4 11 e1542121585650. картинка суфле рецепт энди шеф. картинка 4 11 e1542121585650. Публикация в группе : Десертысуфле рецепт энди шеф. 2 13. суфле рецепт энди шеф фото. суфле рецепт энди шеф-2 13. картинка суфле рецепт энди шеф. картинка 2 13. Публикация в группе : Десертысуфле рецепт энди шеф. 5 9. суфле рецепт энди шеф фото. суфле рецепт энди шеф-5 9. картинка суфле рецепт энди шеф. картинка 5 9. Публикация в группе : Десерты

Опытные кулинары применяют кондитерскую грелку для опаливания меренги, которая должна схватиться лишь снаружи, не пропекаясь полностью внутри.

Технология приготовления от Александра Селезнева

Французский лимонный тарт каждый знаменитый кулинар готовит со своими особенностями. Существует и вариант приготовления от Александра Селезнева.

суфле рецепт энди шеф. lime pie 2 1024x764. суфле рецепт энди шеф фото. суфле рецепт энди шеф-lime pie 2 1024x764. картинка суфле рецепт энди шеф. картинка lime pie 2 1024x764. Публикация в группе : Десертысуфле рецепт энди шеф. limonnyj tart s merengoj1. суфле рецепт энди шеф фото. суфле рецепт энди шеф-limonnyj tart s merengoj1. картинка суфле рецепт энди шеф. картинка limonnyj tart s merengoj1. Публикация в группе : Десертысуфле рецепт энди шеф. limonnyj tart s merengoj2. суфле рецепт энди шеф фото. суфле рецепт энди шеф-limonnyj tart s merengoj2. картинка суфле рецепт энди шеф. картинка limonnyj tart s merengoj2. Публикация в группе : Десерты

Изысканная выпечка от Джейми Оливера

суфле рецепт энди шеф. sddefault. суфле рецепт энди шеф фото. суфле рецепт энди шеф-sddefault. картинка суфле рецепт энди шеф. картинка sddefault. Публикация в группе : Десерты

Лимонный пирог с меренгой в мультиварке

суфле рецепт энди шеф. sddefault. суфле рецепт энди шеф фото. суфле рецепт энди шеф-sddefault. картинка суфле рецепт энди шеф. картинка sddefault. Публикация в группе : Десерты

Для того, чтобы вкус десерта не был слишком кислым, по желанию можно разбавить резковатый лимонный вкус небольшим количеством апельсинового сока.

Источник

Суфле рецепт энди шеф

Торт «Птичье молоко»

По мне, это тот самый! Как тогда, в детстве.

Ингредиенты на тесто:

Мука – 160 г
Желтки яичные – 7 шт.
Сахар – 120 г
Масло сливочное – 100 г
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.

Белки яичные – 7 шт.
Агар-агар – 10 г
Сахар – 250 г
Масло сливочное – 170 г
Сгущённое молоко – 250 г
Лимонная кислота – 0, 5 ч. л.

Шоколад горький – 200 г
Сливки – 200 г
Масло сливочное – 30 г

1. Приготовим тесто. У семи яиц отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник. В желтки добавляем 125 г сахара, 10 г ванильного сахара и взбиваем в миксере на высокой скорости добела, не прекращая взбивания, добавляем 100 г мягкого сливочного масла, взбиваем до получения пышной белой массы.
2. В миске смешиваем 160 г белой муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Просеиваем муку в яично-масляную смесь, аккуратно перемешивая, замешиваем тесто.
3. Дно разъёмной формы диаметром 26 сантиметров застилаем бумагой для выпечки и выкладываем в неё тесто, слегка разравниваем от середины к краям.
4. Выпекаем при температуре 200С 20 минут. Готовый корж вынимаем из духовки, даём немного остыть, выкладываем на доску или решётку и даём остыть до комнатной температуры.

Длинным острым ножом разрезаем корж по высоте на два коржа.

1. Заливаем 10 граммов агар-агара (2 чайные ложки с верхом) половиной стакана воды комнатной температуры и оставляем на 10-15 минут для набухания.
2. Набухший агар-агар ставим на огонь, добавляем 240 г сахара, нагреваем до 116°C.
Вынимаем из холодильника 7 белков, взбиваем на высокой скорости в крупную пену и, не прекращая взбивания, вливаем тонкой струйкой нагретый до 116°C сироп.
3. Взбиваем до получения плотной пены, добавляем 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Перемешивая на средней скорости, постепенно добавляем 170 г мягкого сливочного масла и 250 г сгущённого молока. Или можно добавить готовый масляный крем на сгущённом молоке, приготовленный из 170 г масла и 250 граммов сгущёнки.
4. В разъёмную форму диаметром 26 сантиметров кладём корж, поверх выкладываем ¾ приготовленного суфле, накрываем второй половиной коржа и выкладываем оставшееся суфле, разравниваем. Отправляем торт в холодильник на 3 часа.
5. Через 3 часа растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане 20 г шоколада, рисуем на бумаге шоколадную птицу и отправляем в холодильник.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *