курица запеченная в духовке с грушей

Курица с грушами в духовке: рецепт оригинального блюда на каждый день

С чем мы привыкли готовить птицу? С картофелем – самый простой и сытный вариант, под сыром и помидорами – для праздника, с яблоками – в особо торжественные дни, когда есть возможность и желание сотворить шедевр. А вот сочетание курицы с грушами не так популярно, хотя по вкусовым качествам очень интересно и понравится ценителям блюд с ноткой экзотики. Как правильно его подать?

Рецепт курицы с грушами в медовом соусе в духовке

Если Вы еще не пробовали соединить печеное мясо с грушей, однажды познакомившись с этим блюдом, ни с чем его не спутаете: сладость и сочность у груш выражены сильнее, чем у яблок, с которыми традиционно запекают птицу, поэтому вкус получается очень необычным. Если сюда еще добавить медовый маринад, Вы получите еще и очень красивое блюдо с блестящей темной корочкой на курице.

курица запеченная в духовке с грушей. 68e90c4926155a3bad06340b542e7943. курица запеченная в духовке с грушей фото. курица запеченная в духовке с грушей-68e90c4926155a3bad06340b542e7943. картинка курица запеченная в духовке с грушей. картинка 68e90c4926155a3bad06340b542e7943. С чем мы привыкли готовить птицу? С картофелем – самый простой и сытный вариант, под сыром и помидорами – для праздника, с яблоками – в особо торжественные дни, когда есть возможность и желание сотворить шедевр. А вот сочетание курицы с грушами не так популярно, хотя по вкусовым качествам очень интересно и понравится ценителям блюд с ноткой экзотики. Как правильно его подать?

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Фаршированная курица с грушами в духовке: рецепт к праздничному столу

При приготовлении птицы груши можно использовать так же, как яблоки – заполнить ими внутренности тушки, чтобы они пропитались мясным соком и отдали собственную влагу. Для представленного здесь рецепта в качестве маринада рекомендовано использовать апельсиновый сок: он должен быть натуральным, не пакетированным, поэтому при отсутствии подходящего в магазине просто выдавите содержимое 3-4 крупных апельсинов.

курица запеченная в духовке с грушей. 8c812ebc8bad81ee9c5beb6f61276dc9d2fde4f3cebcacac82ff597873cf6e04. курица запеченная в духовке с грушей фото. курица запеченная в духовке с грушей-8c812ebc8bad81ee9c5beb6f61276dc9d2fde4f3cebcacac82ff597873cf6e04. картинка курица запеченная в духовке с грушей. картинка 8c812ebc8bad81ee9c5beb6f61276dc9d2fde4f3cebcacac82ff597873cf6e04. С чем мы привыкли готовить птицу? С картофелем – самый простой и сытный вариант, под сыром и помидорами – для праздника, с яблоками – в особо торжественные дни, когда есть возможность и желание сотворить шедевр. А вот сочетание курицы с грушами не так популярно, хотя по вкусовым качествам очень интересно и понравится ценителям блюд с ноткой экзотики. Как правильно его подать?

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Читайте также:

Курица с грушами – сочетание, с которым можно работать как угодно: к нему применимы практически все рецепты, которые используются для курицы с яблоками, апельсинами или черносливом. Единственное, что такое блюдо обязательно готовят в фольге, пакете или рукаве, поскольку мясо пропекается долго, а груши, особенно порезанные ломтиками, могут быстро подгореть и высохнуть.

Источник

Наша Кухня. Курица в «рукаве»

Готовим сочную курицу с грушами в кисло-сладком маринаде, из которого впоследствии делаем ароматный насыщенный соус, а в качестве гарнира подаём тушенный с яблоками и грушами молодой картофель

Кто догадался запекать продукты в «рукаве», пакете из термостойкой плёнки с плотно закреплённым концом, сказать точно сложно, однако принцип приготовления блюд в закрытом мешочке или конверте, то есть в собственном соку и практически на пару, был придуман, конечно же, французами. Такие «рукава» делались из пергаментной бумаги, а метод приготовления носит название «папильот» (фр. en papillote) и означает «завёрнутое в бумажный конверт».

Когда в промышленном производстве появилась фольга, то мясо и овощи стали запекать в ней, уменьшая таким образом время приготовления продукта и увеличивая внутренний температурный режим прожарки за счёт отражающей тепло фольги.

И только потом появилась пищевая плёнка, которую научились делать термостойкой, и домохозяйки всего мира тут же стали запекать в ней курицу с овощами.

курица запеченная в духовке с грушей. . курица запеченная в духовке с грушей фото. курица запеченная в духовке с грушей-. картинка курица запеченная в духовке с грушей. картинка . С чем мы привыкли готовить птицу? С картофелем – самый простой и сытный вариант, под сыром и помидорами – для праздника, с яблоками – в особо торжественные дни, когда есть возможность и желание сотворить шедевр. А вот сочетание курицы с грушами не так популярно, хотя по вкусовым качествам очень интересно и понравится ценителям блюд с ноткой экзотики. Как правильно его подать?Фото: asife / Shutterstock.com

В ресторанной кулинарии «рукава» используются редко. Шеф-повара и поныне предпочитают классический «папильот» и фольгу, а также уникальный метод су-вид (от фр. sous-vide). Он заключается в помещении продукта (вместе со специями и иногда малым количеством масла) в плёнку, из которой с помощью вакуумной установки полностью выкачивается воздух, и последующей термической обработке герметически запечатанного «пакетика» в горячей или тёплой воде.

За счёт длительной обработки при температуре 55-60 °С и отсутствия прикосновения продукта к жидкости, пару или горячему воздуху текстура блюда получается необыкновенной, а само блюдо — наиболее полезным для организма.

Как приготовить рыбу методом су-вид в домашних условиях, без использования дорогих ресторанных установок, я обязательно расскажу вам в следующий раз, а сегодня мы приготовим в рукаве сочную курицу с грушами в насыщенном кисло-сладком соусе с гарниром из тушёных овощей.

курица запеченная в духовке с грушей. 00kurs. курица запеченная в духовке с грушей фото. курица запеченная в духовке с грушей-00kurs. картинка курица запеченная в духовке с грушей. картинка 00kurs. С чем мы привыкли готовить птицу? С картофелем – самый простой и сытный вариант, под сыром и помидорами – для праздника, с яблоками – в особо торжественные дни, когда есть возможность и желание сотворить шедевр. А вот сочетание курицы с грушами не так популярно, хотя по вкусовым качествам очень интересно и понравится ценителям блюд с ноткой экзотики. Как правильно его подать?Фото: Дарья Отавина

Курица с грушами в рукаве

Ингредиенты для рукава: 1-1,2 кг цельной курицы, 1-1,5 кг твёрдых груш, порезанных на одинаковые крупные куски.

Ингредиенты для маринада: 1 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. жидкого мёда или сахара, 1 ч. л. сухого чесночного порошка или 1 ч. л. выдавленного чесночного сока, 1 ч. л. сухого молотого имбиря, 1 ст. л. смеси сухих овощей (например, «Вегеты»), 1 ст. л. сладкого соуса чили или ½ ч. л. молотого перчика чили, щедрая щепотка соли, ½ ч. л. молотого белого или чёрного перца.

Ингредиенты для соуса: оставшийся маринад от курицы после её приготовления в духовке, 1 ст. л. лимонного варенья или джема, 1 ст. л. апельсинового джема или варенья, 2-3 ст. л. лимонного сока или столового уксуса, 2 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала, разведённого в малом количестве холодной воды.

Метод:

Оговорюсь сразу. Для этого рецепта лучше использовать рукав без дырочек для выхода воздуха.

Соединяем в большой миске все ингредиенты для маринада, тщательно размешивая массу венчиком. Пробуем на баланс, поскольку в зависимости от используемого вами мёда или сахара может понадобиться чуть большее количество кислоты. Балансируем её с помощью столового уксуса, сока лайма или лимона. Когда кисло-сладкий баланс маринада вас устроит, опускаем в эту же большую миску курицу, предварительно стянутую кулинарной ниткой или верёвкой (опционально), и несколько раз переворачиваем, распределяя маринад равномерно по поверхностям.

Теперь приподнимаем курицу и плотно закрываем шейное отверстие с помощью кожицы, кусочка твёрдой груши или ореха, чтобы впоследствии через него не вытек сок.

Переворачиваем курицу, приоткрываем другое отверстие в районе ног и грудки и заливаем половину маринада внутрь. Это удобно делать с помощью столовой ложки. Проверяем равномерность покрытия пальцами и слегка массируем изнутри.

Оставляем курицу в этой позиции на 10 минут.

Затем опускаем горизонтально в миску грудкой вверх и тщательно промазываем её оставшимся маринадом. Даём настояться минут двадцать, периодически поливая её стекающим соком.

В это время моем и режем груши. Спелые и сочные плоды для запекания в рукаве не подойдут, они развалятся в процессе длительной термической обработки (я использовала для рецепта недозревшие садовые груши, сбитые ветром). Подойдут и любые покупные, но только твёрдых сортов.

Груши не очищаем, поскольку кожура также не позволит им превратиться в кашу во время запекания.

Выкладываем их на дно рукава так, чтобы плоские и острые срезы оказались вверху. Это предотвратит возможное протыкание и разгерметизацию рукава. Тем не менее случается всякое, поэтому высокий противень сначала застилаем фольгой или пергаментной бумагой, оставляя края чуть выше краёв самого противня, если вдруг что-то протечёт, и только потом кладём на него рукав.

После того, как разложили в нём груши, осторожно выкладываем на них курицу, неплотно забив её одной порезанной грушей (опционально).

Выливаем в рукав весь оставшийся в миске маринад. Закрепляем конец рукава с помощью кулинарной нити или верёвки, самостоятельно скрученной и свёрнутой ленточкой фольги или специальным прилагаемым к рукаву крепежом — клипсой.

Если вы хотите, чтобы курица получилась наисочнейшей, но с хрустящей корочкой и цельными кусочками груш, то рекомендую три пошаговых температурных режима её приготовления.

курица запеченная в духовке с грушей. 00%D1%89%D1%82%D0%BA%D1%8B. курица запеченная в духовке с грушей фото. курица запеченная в духовке с грушей-00%D1%89%D1%82%D0%BA%D1%8B. картинка курица запеченная в духовке с грушей. картинка 00%D1%89%D1%82%D0%BA%D1%8B. С чем мы привыкли готовить птицу? С картофелем – самый простой и сытный вариант, под сыром и помидорами – для праздника, с яблоками – в особо торжественные дни, когда есть возможность и желание сотворить шедевр. А вот сочетание курицы с грушами не так популярно, хотя по вкусовым качествам очень интересно и понравится ценителям блюд с ноткой экзотики. Как правильно его подать?Фото: Дарья Отавина

Пошаговое приготовление курицы с грушами в рукаве

1. Первый час готовим курицу в заранее разогретой духовке при температуре 150 °С. Это значит, что внутренняя температура в районе каркаса и костей будет всего около 70-80 °С (почти как при методе су-вид), и таким образом мясо будет томиться, а не жариться, выделяя натуральные соки, которые позволят сделать текстуру нежнейшей и сочной.

2. Следующие 20-30 минут готовим курицу при температуре 200 °С до равномерного зарумянивания.

Достаём противень. Осторожно разрезаем рукав сверху (горячий пар!), сливаем весь выделившийся сок в отдельный сотейник, в котором впоследствии будем готовить соус.

курица запеченная в духовке с грушей. 00%D1%89%D0%B5%D0%B5. курица запеченная в духовке с грушей фото. курица запеченная в духовке с грушей-00%D1%89%D0%B5%D0%B5. картинка курица запеченная в духовке с грушей. картинка 00%D1%89%D0%B5%D0%B5. С чем мы привыкли готовить птицу? С картофелем – самый простой и сытный вариант, под сыром и помидорами – для праздника, с яблоками – в особо торжественные дни, когда есть возможность и желание сотворить шедевр. А вот сочетание курицы с грушами не так популярно, хотя по вкусовым качествам очень интересно и понравится ценителям блюд с ноткой экзотики. Как правильно его подать?Фото: Дарья Отавина

3. Теперь запекаем курицу и груши на «сухой» поверхности противня при температуре 230-250 °С до полного зарумянивания и карамелизации корочки, которая произойдёт благодаря входящему в маринад мёду и высокой температуре. Груши за это время также «подсушатся» и останутся цельными.

Перекладываем курицу на порционную тарелку «отдыхать» и доходить и занимаемся соусом.

Приготовление соуса

Берём бумажное полотенце и аккуратно удаляем с его помощью жир на поверхности слитого в сотейник сока от приготовленной курицы. Достаточно промокнуть один-два раза.

Добавляем все ингредиенты, доводим до кипения, постоянно помешивая. Провариваем 5-7 минут, после чего вводим разведённый в воде крахмал. Взбиваем венчиком до однородности и выключаем огонь.

Соус к блюду готов!

Примечание. При отсутствии лимонного и апельсинового джема можно использовать цедру, сок или цитрусовые ликёры. Постоянно пробовать на баланс. Соус не должен получиться слишком сладким, но и не слишком кислым, а соответствующим маринаду.

Грушево-яблочный гарнир с молодым картофелем

курица запеченная в духовке с грушей. 00%D0%BA%D1%83%D1%8F%D0%B4. курица запеченная в духовке с грушей фото. курица запеченная в духовке с грушей-00%D0%BA%D1%83%D1%8F%D0%B4. картинка курица запеченная в духовке с грушей. картинка 00%D0%BA%D1%83%D1%8F%D0%B4. С чем мы привыкли готовить птицу? С картофелем – самый простой и сытный вариант, под сыром и помидорами – для праздника, с яблоками – в особо торжественные дни, когда есть возможность и желание сотворить шедевр. А вот сочетание курицы с грушами не так популярно, хотя по вкусовым качествам очень интересно и понравится ценителям блюд с ноткой экзотики. Как правильно его подать?Фото: Дарья Отавина

Ингредиенты: 50 г прикопчёного бекона, грудинки или сала с прожилками, 2 яблока, 2 несладкие груши, 8 шт. маленького молодого картофеля, половина сладкого болгарского перца, 3 см белого основания лука-порея или 6-7 стрелок зелёного лука, листья зелёного цикория, любой тонкой листовой капусты или салата, соль и перец по вкусу.

Метод:

Растапливаем в сковороде сало или бекон, чтобы не использовать растительного или сливочного масла и придать блюду неповторимый аромат костра или деревенской печи. Лишние шкварки удаляем.

Молодой картофель режем на половинки и подтушиваем до полуготовности, периодически помешивая. Затем добавляем порезанные кубиками груши и перец. Почти в самом конце вводим яблоки и порей, а в самом конце — все зелёные составляющие блюда, чтобы они не подверглись термической обработке, а только пропитались и немного размякли. Тут же выключаем огонь.

Перчим по вкусу. Если использовали прикопчёный бекон или грудинку, то солить и не потребуется.

Подаём к кисло-сладкой курице в рукаве, полив её и гарнир ароматным домашним соусом.

Источник

Груши, фаршированные курицей и сыром

курица запеченная в духовке с грушей. grushi farshirovannye kuricej i syrom 500%D1%85350. курица запеченная в духовке с грушей фото. курица запеченная в духовке с грушей-grushi farshirovannye kuricej i syrom 500%D1%85350. картинка курица запеченная в духовке с грушей. картинка grushi farshirovannye kuricej i syrom 500%D1%85350. С чем мы привыкли готовить птицу? С картофелем – самый простой и сытный вариант, под сыром и помидорами – для праздника, с яблоками – в особо торжественные дни, когда есть возможность и желание сотворить шедевр. А вот сочетание курицы с грушами не так популярно, хотя по вкусовым качествам очень интересно и понравится ценителям блюд с ноткой экзотики. Как правильно его подать?

Если к классическому сочетанию груша-сыр добавить курицу, то получится очень неплохой вариант для праздничной закуски. Такая закуска подкупает простотой и быстротой приготовления, необычной подачей и ярким вкусом. Приготовьте ее на свой праздничный стол и готовьтесь к восторженным отзывам своих гостей.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить груши, фаршированные курицей и сыром

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Начать приготовление груш, фаршированных курицей и сыром, стоит с подготовки куриной грудки. Для этого смешать в небольшой миске или тарелке паприку, соль и перец и натереть получившейся смесью филе грудки с двух сторон.

После чего обжарить грудку на хорошо разогретой сковороде-гриль (или обычной сковороде) с добавлением оливкового масла по 3 минуты с каждой стороны. Завернуть филе в фольгу и дать остыть.

курица запеченная в духовке с грушей. grushi farshirovannye kuricej i syrom 1. курица запеченная в духовке с грушей фото. курица запеченная в духовке с грушей-grushi farshirovannye kuricej i syrom 1. картинка курица запеченная в духовке с грушей. картинка grushi farshirovannye kuricej i syrom 1. С чем мы привыкли готовить птицу? С картофелем – самый простой и сытный вариант, под сыром и помидорами – для праздника, с яблоками – в особо торжественные дни, когда есть возможность и желание сотворить шедевр. А вот сочетание курицы с грушами не так популярно, хотя по вкусовым качествам очень интересно и понравится ценителям блюд с ноткой экзотики. Как правильно его подать?

Шаг 2

Тем временем включить духовку разогреваться до 180 градусов. Моцареллу потереть на терке, если используете твердую разновидность моцареллы, или порвать руками, если она у вас мягкая. Голубой сыр раскрошить, а грецкие орехи порубить ножом.

курица запеченная в духовке с грушей. grushi farshirovannye kuricej i syrom 2. курица запеченная в духовке с грушей фото. курица запеченная в духовке с грушей-grushi farshirovannye kuricej i syrom 2. картинка курица запеченная в духовке с грушей. картинка grushi farshirovannye kuricej i syrom 2. С чем мы привыкли готовить птицу? С картофелем – самый простой и сытный вариант, под сыром и помидорами – для праздника, с яблоками – в особо торжественные дни, когда есть возможность и желание сотворить шедевр. А вот сочетание курицы с грушами не так популярно, хотя по вкусовым качествам очень интересно и понравится ценителям блюд с ноткой экзотики. Как правильно его подать?

Шаг 3

Порезать охлажденную куриную грудку мелким кубиком и смешать с голубым сыром и грецкими орехами. При необходимости приправить еще солью и перцем.

курица запеченная в духовке с грушей. grushi farshirovannye kuricej i syrom 3. курица запеченная в духовке с грушей фото. курица запеченная в духовке с грушей-grushi farshirovannye kuricej i syrom 3. картинка курица запеченная в духовке с грушей. картинка grushi farshirovannye kuricej i syrom 3. С чем мы привыкли готовить птицу? С картофелем – самый простой и сытный вариант, под сыром и помидорами – для праздника, с яблоками – в особо торжественные дни, когда есть возможность и желание сотворить шедевр. А вот сочетание курицы с грушами не так популярно, хотя по вкусовым качествам очень интересно и понравится ценителям блюд с ноткой экзотики. Как правильно его подать?

Шаг 4

Груши разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину с семечками и аккуратно вынуть мякоть таким образом, чтобы остались стенки толщиной примерно 0,5 см. Мякоть груши порезать кубиками и добавить к начинке.

Груши для фаршировки лучше использовать достаточно крупные и плотные, чтобы они не развались в духовке при запекании.

курица запеченная в духовке с грушей. grushi farshirovannye kuricej i syrom 4. курица запеченная в духовке с грушей фото. курица запеченная в духовке с грушей-grushi farshirovannye kuricej i syrom 4. картинка курица запеченная в духовке с грушей. картинка grushi farshirovannye kuricej i syrom 4. С чем мы привыкли готовить птицу? С картофелем – самый простой и сытный вариант, под сыром и помидорами – для праздника, с яблоками – в особо торжественные дни, когда есть возможность и желание сотворить шедевр. А вот сочетание курицы с грушами не так популярно, хотя по вкусовым качествам очень интересно и понравится ценителям блюд с ноткой экзотики. Как правильно его подать?

Шаг 5

Выложить курицу с грушей, голубым сыром и грецкими орехами в половинки груш и посыпать моцареллой. Поставить в духовку и запекать до золотистой корочки.

Груши, фаршированные курицей и сыром, можно приготовить заранее. Для этого необходимо накануне праздника пожарить куриную грудку, порезать ее на кусочки и сложить в контейнер. Также заранее можно подготовить сыры и грецкие орехи. А вот груши лучше подготовить уже непосредственно перед готовкой, чтобы кусочки груши в начинке не дали лишнего сока.

Перед подачей вам останется лишь соединить все ингредиенты для начинки, начинить ею половинки груш и отправить их в духовку.

курица запеченная в духовке с грушей. grushi farshirovannye kuricej i syrom 5. курица запеченная в духовке с грушей фото. курица запеченная в духовке с грушей-grushi farshirovannye kuricej i syrom 5. картинка курица запеченная в духовке с грушей. картинка grushi farshirovannye kuricej i syrom 5. С чем мы привыкли готовить птицу? С картофелем – самый простой и сытный вариант, под сыром и помидорами – для праздника, с яблоками – в особо торжественные дни, когда есть возможность и желание сотворить шедевр. А вот сочетание курицы с грушами не так популярно, хотя по вкусовым качествам очень интересно и понравится ценителям блюд с ноткой экзотики. Как правильно его подать?

Шаг 6

Груши, фаршированные курицей и сыром, готовы. Подавайте их горячими. Приятного аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Курица фаршированная с грушами в духовке

Курица фаршированная с грушами в духовке

курица запеченная в духовке с грушей. 130646658 3937385 IMG 3422. курица запеченная в духовке с грушей фото. курица запеченная в духовке с грушей-130646658 3937385 IMG 3422. картинка курица запеченная в духовке с грушей. картинка 130646658 3937385 IMG 3422. С чем мы привыкли готовить птицу? С картофелем – самый простой и сытный вариант, под сыром и помидорами – для праздника, с яблоками – в особо торжественные дни, когда есть возможность и желание сотворить шедевр. А вот сочетание курицы с грушами не так популярно, хотя по вкусовым качествам очень интересно и понравится ценителям блюд с ноткой экзотики. Как правильно его подать?

Курица получается просто превосходной, мясо нежное и сочное, с тонким ароматом дюшеса. Готовить такое блюдо можно на любое торжество, все гости будут просто в восторге от вашего творения! К этой курочке подойдет любой овощной гарнир, а также рассыпчатый рис со сливочным маслом. Подавать ее можно как целиком, так и порционно кусочками.

Чтобы ваша курочка была ароматной и вкусной, проверяйте обязательно бройлера перед покупкой. Лучше всего покупать охлажденную курицу, она как правило гораздо свежее замороженной. Готовить лучше всего более крупную тушку, от 2 кг, она будет более сочной и мягкой.

Груши для курицы нужно выбирать очень тщательно, они должны быть обязательно спелыми и мягкими, чтобы от них шел нежный дюшесный аромат. Китайские груши для этого рецепта не пригодны, так как они мало сладкие и практически не имеют аромата.

Для приготовления возьмите:

• Морковь, лук – по 1шт.

Курицу хорошо промойте, выньте все потроха, которые, как правило, иногда остаются в области спинки. Если этого не сделать, то курица приобретает неприятный запах. Еще раз промойте, и дайте хорошо стечь, или оботрите полотенцем, если время не ждет.

Уложите на разделочную доску, срежьте весь лишний жир и неприглядную кожу. Обсмотрите всю курицу, общипите все ворсинки и перья, которые остались, а лучше всего опалите над огнем. Хорошо натрите тушку солью, желательно мелкого помола, чтобы соль равномерно распределилась по мясу. Оставьте ее на полчаса просаливаться, а тем временем займитесь грушами и овощами.

Лук и морковь очистить, и мелко измельчить, затем обжарить на небольшом количестве масла до красивой корочки. Не забудьте посолить и поперчить, выключите. Груши промойте, разделите пополам, выньте сердцевину и нарежьте на небольшие кусочки, отправьте в сковороду с луком и морковью, и потушите на медленном огне в течение нескольких минут, следите, чтобы не подгорел лук. При необходимости добавьте немного масла. Как только груши немного утушатся, выключайте, чтобы они не превратились в пюре.

Нафаршируйте курицу грушево-овощной начинкой, и зашейте брюшко. Обсыпьте курочку перцем, и слегка обжарьте растительным маслом, благодаря этому курица приобретет красивую золотистую корочку. Подготовьте противень или форму, смазав их жиром или застелив бумагой для выпечки. Уложите курицу на спинку, ножки обязательно свяжите, чтобы она красиво запеклась.

Плиту разогрейте до 180°C и поставьте запекаться на среднюю полку в течение 2 часов не менее. Во время запекания желательно поливать ее соками, которые будут активно выделяться во время жарки. Это сделает ее еще более сочной и вкусной.

Как только вы заметите, что курица приобрела красивый золотистый цвет, то она готова. При желании вы можете проткнуть ее ножом в области окорочка, чтобы полностью убедиться, что она достаточно пропеклась изнутри. Если сок, который будет выделяться в месте прокола, будет мутный или с примесями крови, то запекайте ее еще некоторое время. Если он будет светлый, значит, она хорошо пропеклась и ее нужно вынимать.

Готовую курицу выньте из духовки и переложите на плоскую тарелку. Измельчите чеснок до кашицеобразного состояния, и натрите им всю курочку пока она еще горячая. Количество чеснока зависит от желаемого вкуса, чем больше вы его добавите, тем острее получится курица.

Подавать ее можно как целиком, так и кусочками. По краям тарелки не забудьте украсить ее свежими дольками груши и небольшим количеством зелени, чтобы сделать ее вид еще более аппетитным и привлекательным для гостей.

Источник

Курица с грушей в духовке

Курица с грушей в духовке – это пряная курочка со сладковатым вкусом. Куриное филе получается мягким и сочным. Несмотря на необычность сочетания продуктов в блюде, сочетаются они очень гармонично. Простое, вкусное и изысканное блюдо.

курица запеченная в духовке с грушей. 14. курица запеченная в духовке с грушей фото. курица запеченная в духовке с грушей-14. картинка курица запеченная в духовке с грушей. картинка 14. С чем мы привыкли готовить птицу? С картофелем – самый простой и сытный вариант, под сыром и помидорами – для праздника, с яблоками – в особо торжественные дни, когда есть возможность и желание сотворить шедевр. А вот сочетание курицы с грушами не так популярно, хотя по вкусовым качествам очень интересно и понравится ценителям блюд с ноткой экзотики. Как правильно его подать?

Состав:

Приготовление:

Итак, начнем приготовление. Куриную грудку помойте, удалите остатки жира и пленки, нарежьте каждое филе вдоль на более тонкие стейки. Слегка отбейте курочку. Что бы куски мяса не летели в разные стороны при отбивании, накройте курицу пленкой или пакетом.

курица запеченная в духовке с грушей. 22. курица запеченная в духовке с грушей фото. курица запеченная в духовке с грушей-22. картинка курица запеченная в духовке с грушей. картинка 22. С чем мы привыкли готовить птицу? С картофелем – самый простой и сытный вариант, под сыром и помидорами – для праздника, с яблоками – в особо торжественные дни, когда есть возможность и желание сотворить шедевр. А вот сочетание курицы с грушами не так популярно, хотя по вкусовым качествам очень интересно и понравится ценителям блюд с ноткой экзотики. Как правильно его подать?

В отдельной емкости соедините все ингредиенты для маринада: оливковое масло, лимонный сок, паприку, розмарин, лимонную цедру, имбирь, сахар и соль. Тщательно перемешайте.

курица запеченная в духовке с грушей. 32. курица запеченная в духовке с грушей фото. курица запеченная в духовке с грушей-32. картинка курица запеченная в духовке с грушей. картинка 32. С чем мы привыкли готовить птицу? С картофелем – самый простой и сытный вариант, под сыром и помидорами – для праздника, с яблоками – в особо торжественные дни, когда есть возможность и желание сотворить шедевр. А вот сочетание курицы с грушами не так популярно, хотя по вкусовым качествам очень интересно и понравится ценителям блюд с ноткой экзотики. Как правильно его подать?

Груши помойте, удалите сердцевину и нарежьте на дольки. Я использовала груши сорта Конферец, однако можно взять любой сорт. Выложите половину груш на дно смазанной растительным маслом формы.

курица запеченная в духовке с грушей. 42. курица запеченная в духовке с грушей фото. курица запеченная в духовке с грушей-42. картинка курица запеченная в духовке с грушей. картинка 42. С чем мы привыкли готовить птицу? С картофелем – самый простой и сытный вариант, под сыром и помидорами – для праздника, с яблоками – в особо торжественные дни, когда есть возможность и желание сотворить шедевр. А вот сочетание курицы с грушами не так популярно, хотя по вкусовым качествам очень интересно и понравится ценителям блюд с ноткой экзотики. Как правильно его подать?

Поверх груш выложите половину используемой курицы. Каждый кусочек филе тщательно обмажьте подготовленным маринадом. Для этих целей удобно использовать кулинарную кисть. Повторите слои дважды, т. е. у Вас должно получиться два слоя курицы и два слоя груш. Куриный слой должен быть завершающим.

курица запеченная в духовке с грушей. 52. курица запеченная в духовке с грушей фото. курица запеченная в духовке с грушей-52. картинка курица запеченная в духовке с грушей. картинка 52. С чем мы привыкли готовить птицу? С картофелем – самый простой и сытный вариант, под сыром и помидорами – для праздника, с яблоками – в особо торжественные дни, когда есть возможность и желание сотворить шедевр. А вот сочетание курицы с грушами не так популярно, хотя по вкусовым качествам очень интересно и понравится ценителям блюд с ноткой экзотики. Как правильно его подать?

Оставьте блюдо с курочкой на 20 минут, что бы курица промариновалась. Затем разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте курицу в течение 40 минут.

курица запеченная в духовке с грушей. 62. курица запеченная в духовке с грушей фото. курица запеченная в духовке с грушей-62. картинка курица запеченная в духовке с грушей. картинка 62. С чем мы привыкли готовить птицу? С картофелем – самый простой и сытный вариант, под сыром и помидорами – для праздника, с яблоками – в особо торжественные дни, когда есть возможность и желание сотворить шедевр. А вот сочетание курицы с грушами не так популярно, хотя по вкусовым качествам очень интересно и понравится ценителям блюд с ноткой экзотики. Как правильно его подать?

Готовое блюдо достаньте из духовки и сервируйте запеченными грушами. Так же на гарнир к такой курочке отлично подойдет рис.

курица запеченная в духовке с грушей. 72. курица запеченная в духовке с грушей фото. курица запеченная в духовке с грушей-72. картинка курица запеченная в духовке с грушей. картинка 72. С чем мы привыкли готовить птицу? С картофелем – самый простой и сытный вариант, под сыром и помидорами – для праздника, с яблоками – в особо торжественные дни, когда есть возможность и желание сотворить шедевр. А вот сочетание курицы с грушами не так популярно, хотя по вкусовым качествам очень интересно и понравится ценителям блюд с ноткой экзотики. Как правильно его подать?

Куриная грудка с грушей готова, наслаждайтесь её изысканным вкусом. Не лишним здесь будет и бокал белого полусухого напитка)))

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *