национальные блюда германии список

10 главных блюд немецкой кухни

национальные блюда германии список. eda germanii. национальные блюда германии список фото. национальные блюда германии список-eda germanii. картинка национальные блюда германии список. картинка eda germanii. Традиционная еда в Германии часто ассоциируется со свиной рулькой, квашеной капустой и жареными колбасками. Но это далеко не единственные блюда богатой немецкой кухни.

Традиционная еда в Германии часто ассоциируется со свиной рулькой, квашеной капустой и жареными колбасками. Но это далеко не единственные блюда богатой немецкой кухни.

В стране любят хорошо поесть. Доказательством этому служит огромное количество национальных рецептов, созданных с использованием свинины, телятины, овощей и других натуральных ингредиентов. Знакомство с главными кулинарными шедеврами Германии знатоки советуют начать с 10 любимых блюд коренных жителей страны.

Белые колбаски Вайсвурст (Weißwurst)

Белые колбаски, приготовленные из смеси свиного и телячьего фарша с добавлением трав, яичного белка, лимонной цедры и лука – та еда, которую непременно нужно попробовать в южной Германии.

национальные блюда германии список. Wei%C3%9Fwurst. национальные блюда германии список фото. национальные блюда германии список-Wei%C3%9Fwurst. картинка национальные блюда германии список. картинка Wei%C3%9Fwurst. Традиционная еда в Германии часто ассоциируется со свиной рулькой, квашеной капустой и жареными колбасками. Но это далеко не единственные блюда богатой немецкой кухни.

>>> Аренда авто в Германии. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки Туристам на заметку: немцы предпочитают употреблять белые колбаски в первой половине дня, поэтому заказывать их после 12:00 в Германии считается дурным тоном.

Кислая капуста Зауэркраут (Sauerkraut)

Традиционная национальная еда в Германии немыслима без знаменитой тушеной Зауэркраут. В стране даже говорят: «Leb wohl, ess Kohl», что означает «живите хорошо, ешьте капусту». Немцы так любят это незамысловатое и вкусное блюдо, что сами себя в шутку называют Krauts.

национальные блюда германии список. kapusta sauerkraut. национальные блюда германии список фото. национальные блюда германии список-kapusta sauerkraut. картинка национальные блюда германии список. картинка kapusta sauerkraut. Традиционная еда в Германии часто ассоциируется со свиной рулькой, квашеной капустой и жареными колбасками. Но это далеко не единственные блюда богатой немецкой кухни.

Ни один праздничный прием пищи в Германии не обходится без любимого гарнира. Перед подачей на стол нашинкованную белокочанную капусту оставляют на несколько дней кваситься под гнетом в глиняных горшочках, помещенных под воду. Правильно приготовленное блюдо включает в себя перец, яблоки, свиной жир, ягоды можжевельника, лук, тмин, пиво или белое немецкое вино.

Рулетики из говядины (Rinderrouladen)

Эта калорийная еда – частый «гость» традиционных семейных воскресных ужинов. Особенно популярной у немцев она становится в период рождественских холодов.

национальные блюда германии список. Rinderrouladen. национальные блюда германии список фото. национальные блюда германии список-Rinderrouladen. картинка национальные блюда германии список. картинка Rinderrouladen. Традиционная еда в Германии часто ассоциируется со свиной рулькой, квашеной капустой и жареными колбасками. Но это далеко не единственные блюда богатой немецкой кухни.

В тонкие длинные пласты из говяжьей вырезки заворачивают начинку из бекона, горчицы, лука и соленого огурца. Изюминка Rinderrouladen – пряный темный соус из бульона, красного вина и овощей, источающий умопомрачительный аромат. Сочетание простых продуктов рождает уникальный насыщенный вкус этого национального блюда, который прекрасно дополняет гарнир из тушеной капусты, отварного картофеля или мучных клецок.

Маульташен (Maultaschen)

Тем, кто ищет, что попробовать в Германии из оригинальной еды, стоит отведать гигантские пельмени Maultaschen. Они представляют собой сваренные в говяжьем бульоне конвертики из теста с начинкой из измельченного мяса, сала, ветчины, шпината, муската, майорана и петрушки.

национальные блюда германии список. pelmeni maultaschen. национальные блюда германии список фото. национальные блюда германии список-pelmeni maultaschen. картинка национальные блюда германии список. картинка pelmeni maultaschen. Традиционная еда в Германии часто ассоциируется со свиной рулькой, квашеной капустой и жареными колбасками. Но это далеко не единственные блюда богатой немецкой кухни.

У себя на родине, в южногерманской Швабии, блюдо называют также Herrgottsbescheißerle («Обмани Бога»). Согласно немецкой легенде, кулинарное изобретение принадлежит обитателям монастыря Маульбонн. В Страстную пятницу, когда употребление мяса запрещено, хитрые послушники тайком наполняли нашпигованные зеленью постные пельмени фаршем.

Рулька по-берлински Айсбан (Berliner Eisbein)

Любимое блюдо восточных немцев – удел истинных мясоедов. Вываренная в немецком пиве, а затем запеченная свиная голень со шкуркой, щедро сдобренная чесноком, луком, можжевеловыми ягодами и пряностями, настолько огромна, что ее вполне хватит на троих.

национальные блюда германии список. Berliner Eisbein. национальные блюда германии список фото. национальные блюда германии список-Berliner Eisbein. картинка национальные блюда германии список. картинка Berliner Eisbein. Традиционная еда в Германии часто ассоциируется со свиной рулькой, квашеной капустой и жареными колбасками. Но это далеко не единственные блюда богатой немецкой кухни.

В ресторанах Берлина и других городов Германии попробовать Berliner Eisbein предлагают с тушеной кислой капустой и пюре из гороха.

Лабскаус (Labskaus)

Традиционные блюда немецкой кухни нельзя назвать диетическими. Подтверждением этому служит неприглядный на вид, но потрясающий на вкус густой суп-паштет.

национальные блюда германии список. germanskiy labskaus. национальные блюда германии список фото. национальные блюда германии список-germanskiy labskaus. картинка национальные блюда германии список. картинка germanskiy labskaus. Традиционная еда в Германии часто ассоциируется со свиной рулькой, квашеной капустой и жареными колбасками. Но это далеко не единственные блюда богатой немецкой кухни.

Рецепт этой популярной ныне еды появился в северной Германии. Моряки, бороздившие просторы Балтийского моря, готовили себе солянку из всего съестного, что было на борту корабля. Основу знаменитой похлебки составляла вареная солонина, приправленная луком, корнишонами, кусочками сельди, свеклы и картофеля.

Сегодня лабcкаус является любимой едой многих немцев и коронным блюдом ресторанов Бремена, Бремерхафена, Гамбурга и Ростока. Его подают с яичницей-глазуньей и маринованными огурцами.

Кёнигсбергские клопсы (Koenigsberger Klopse)

Бывалые туристы считают, что знаменитые фрикадельки из Пруссии – лучшее из того, что обязательно нужно попробовать в восточной Германии.

национальные блюда германии список. Koenigsberger Klopse. национальные блюда германии список фото. национальные блюда германии список-Koenigsberger Klopse. картинка национальные блюда германии список. картинка Koenigsberger Klopse. Традиционная еда в Германии часто ассоциируется со свиной рулькой, квашеной капустой и жареными колбасками. Но это далеко не единственные блюда богатой немецкой кухни.

Маленькие отварные биточки из телячьего фарша, размягченного в сливках хлеба, яйца и анчоусов, политые соусом из лимонного сока, белого вина, горчицы и каперсов, в свое время подавали к ужину в доме знаменитого философа Иммануила Канта.

Полуфабрикаты этого популярного продукта, упакованные в жестяные коробки, можно купить и в супермаркетах. Но настоящие котлетки, рецепт которых появился в XIX веке в Кёнигсберге (нынешнем Калининграде), стоит попробовать именно в ресторанах национальной немецкой кухни.

Фальшивый заяц (Falscher Hase)

К знаменитым немецким блюдам относится и простая запеканка с забавным названием. Еда представляет собой сдобренный картофелем и луком свиной фарш с начинкой из сваренных вкрутую целых яиц.

национальные блюда германии список. Falscher Hase. национальные блюда германии список фото. национальные блюда германии список-Falscher Hase. картинка национальные блюда германии список. картинка Falscher Hase. Традиционная еда в Германии часто ассоциируется со свиной рулькой, квашеной капустой и жареными колбасками. Но это далеко не единственные блюда богатой немецкой кухни.

Рецепт Falsche Hase появился в Германии после окончания Второй мировой войны, во время нехватки продовольствия. Кролики и зайцы, чье мясо шло на приготовление популярного воскресного жаркого, практически исчезли после многочисленных бомбардировок. Предприимчивые хозяйки нашли выход из положения. Они придумали рулет, верхняя часть которого напоминает спинку животного.

Шварцвальдский вишневый торт (Schwarzwaelder Kirschtorte)

Бисквитные коржи, пропитанные ликером, воздушные взбитые сливки, вишня и горький шоколад. Все это – самый знаменитый и, пожалуй, самый любимый десерт в Германии.

национальные блюда германии список. Schwarzwaelder Kirschtorte. национальные блюда германии список фото. национальные блюда германии список-Schwarzwaelder Kirschtorte. картинка национальные блюда германии список. картинка Schwarzwaelder Kirschtorte. Традиционная еда в Германии часто ассоциируется со свиной рулькой, квашеной капустой и жареными колбасками. Но это далеко не единственные блюда богатой немецкой кухни.

Первое официальное упоминание о многослойном торте относится к 1915 году, когда кондитер из Баварии Йозеф Келлер украсил популярные в то время шоколадные пирожные сливочным кремом и вишнями. К 1930 году рецепт стал известен во всей стране.

Свое название популярное немецкое лакомство получило за сочетание белого, коричневого и красного – цветов традиционных костюмов жителей горного Шварцвальда.

Дрезденский штоллен (Dresdner Stollen)

Популярные немецкие сладкие блюда нельзя представить без штоллена. История выпечки с орехами, марципаном, изюмом, цукатами и пряностями уходит корнями в 1474 год. Тогда в саксонской христианской больнице Св. Варфоломея впервые за праздничным столом предложили попробовать рождественский хлеб из муки, воды и дрожжей. На протяжении веков немцы совершенствовали любимое рождественское лакомство, добавляя в него новые ингредиенты.

национальные блюда германии список. Dresdner Stollen. национальные блюда германии список фото. национальные блюда германии список-Dresdner Stollen. картинка национальные блюда германии список. картинка Dresdner Stollen. Традиционная еда в Германии часто ассоциируется со свиной рулькой, квашеной капустой и жареными колбасками. Но это далеко не единственные блюда богатой немецкой кухни.

С 1730 года во второе воскресенье перед сочельником в Дрездене с размахом отмечают Stollenfest (Праздник штоллена). Для того чтобы разрезать виновника торжества весом 4 тонны, кондитеры используют 1,6-метровые ножи.

Для немцев штоллен стал традиционным символом Рождества. Его можно увидеть и попробовать на всех ярмарках, проводимых в честь этого праздника.

Перечисленная выше популярная в Германии еда составляет лишь сотую долю немецкой кухни – национальные блюда страны очень разнообразны. Рецепты зависят от региона, визитной карточкой которого являются. Так, в окрестностях Рейна преобладают гастрономические традиции Бельгии и Голландии, отраженные в картофельном пюре «Небеса и земля» (Himmel un Ääd), говяжьей кровяной колбасе «Кёльнская икра» (Koelscher Kaviar), пивном супе (Biersuppe) и творожном сыре «Половина петуха» (Halve Hahn).

В восточной части Германии распространена международная кухня, а баварцы переняли кулинарные обычаи Чехии и Австрии. Здесь любимыми блюдами стали сырная закуска «Обацда» (Obazda), густой суп «Все в одном горшке» (Eintopf), жаркое из свинины (Schweinebraten), яичная лапша «Шпецле» (Spaetzle), крендели (Brezel) и торт «Укус пчелы» (Bienenstich).

Но в каком бы регионе Германии вы ни оказались, вам обязательно будет, что попробовать. И возможно, именно немецкая национальная кухня надолго станет для вас образцом в приготовлении невероятно вкусных и сытных блюд.

Источник

10 главных блюд немецкой кухни: что попробовать туристу

Мясо, картошка, капуста – простейший набор продуктов, из которых немцы создают великолепные блюда. Порой не самые полезные, но всегда фантастически вкусные. Расскажем, что стоит попробовать в Германии каждому туристу. Названия 10 главных немецких блюд с описанием, переводом и фото помогут вам не растеряться в этом гастрономическом раю.

В Германии так много различных видов колбасок, которые стоит попробовать, что мы решили посвятить им отдельную статью. Обязательно почитайте и наш гид по немецкому пиву, а также по менее популярным, но все равно вкусным винам.

Зауэрбратен | Sauerbraten

национальные блюда германии список. lazy placeholder. национальные блюда германии список фото. национальные блюда германии список-lazy placeholder. картинка национальные блюда германии список. картинка lazy placeholder. Традиционная еда в Германии часто ассоциируется со свиной рулькой, квашеной капустой и жареными колбасками. Но это далеко не единственные блюда богатой немецкой кухни.

Если дословно – кислое жаркое. Необычное блюдо традиционной немецкой кухни из мяса, выдержанного в маринаде на основе винного уксуса с красным вином и пряностями от 2 до 7 дней. Затем его жарят, а потом тушат с овощами. Из маринада делают поливку, подслащенную изюмом или пряничной крошкой. В качестве основы немцы обычно берут говядину, а в региональных рецептах используется свинина, конина или дичь. Кстати, есть смысл попробовать в Германии не только классический зауэрбратен, но и по-рейнски, по-баденски, по-саксонски и другие вариации. Подают sauerbraten с картошкой, клецками или яичными макаронами «шпецле»

Если вы хотите приготовить это немецкое блюдо дома, привезите из Германии хороший винный уксус, нюрнбергские пряники для соуса, пачку макарон Spätzle.

Руладен | Rouladen

национальные блюда германии список. lazy placeholder. национальные блюда германии список фото. национальные блюда германии список-lazy placeholder. картинка национальные блюда германии список. картинка lazy placeholder. Традиционная еда в Германии часто ассоциируется со свиной рулькой, квашеной капустой и жареными колбасками. Но это далеко не единственные блюда богатой немецкой кухни.

Фантастически вкусное блюдо – первое, что нужно попробовать в Германии истинным ценителям мяса. Только представьте: хрустящие маринованные огурчики, бекон, слегка сладковатая немецкая горчица, майоран, немного перца – все это завернуто в тончайший пласт говядины и обжарено до хрустящей корочки. Их обязательно подают с мясной подливкой. В одних регионах соус готовят на бульоне с грибами, в других – с овощами. Как и другие мясные немецкие блюда, руладен достаточно жирный, поэтому пробовать его лучше с пивом и картошкой.

Рулька по-берлински | Berliner Eisbein

национальные блюда германии список. lazy placeholder. национальные блюда германии список фото. национальные блюда германии список-lazy placeholder. картинка национальные блюда германии список. картинка lazy placeholder. Традиционная еда в Германии часто ассоциируется со свиной рулькой, квашеной капустой и жареными колбасками. Но это далеко не единственные блюда богатой немецкой кухни.

Рульку в Берлине, да и вообще в Германии, готовят особым способом. На вкус она получается невероятно нежной, мясо просто тает во рту. Изначально свинину варят в темном пиве с небольшим количеством специй, а затем запекают, время от времени поливая рульку пивным бульоном. Айсбайн в Берлине стоит заказать с кислой капустой и обязательно с бокалом темного пива, чтобы богатый мясной вкус раскрылся до конца.

Купите в Германии хорошее немецкое пиво в жестяной банке – его удобно везти домой. А также баночку кислой капусты для подачи.

Кенигсбергские клопсы | Königsberger Klopse

национальные блюда германии список. lazy placeholder. национальные блюда германии список фото. национальные блюда германии список-lazy placeholder. картинка национальные блюда германии список. картинка lazy placeholder. Традиционная еда в Германии часто ассоциируется со свиной рулькой, квашеной капустой и жареными колбасками. Но это далеко не единственные блюда богатой немецкой кухни.

Еще одно классическое мясное немецкое блюдо, которое точно стоит пробовать туристу в Германии. По сути, ничего сверхъестественного – обычные мясные тефтели. Сочные, по-хорошему жирные, без лишних добавок. Их готовят в белом сливочном соусе с каперсами. Возможно, именно он придает клопсам незабываемый яркий вкус. Если вы бывали в Калининграде, то уже могли пробовать это блюдо, так как во многих ресторанах бывшего Кенингсберга оно считается фирменным.

В супермаркетах Германии можно купить банку каперсов. А также популярнейшие консервы Königsberger Klopse.

Маульташе | Maultaschen

национальные блюда германии список. lazy placeholder. национальные блюда германии список фото. национальные блюда германии список-lazy placeholder. картинка национальные блюда германии список. картинка lazy placeholder. Традиционная еда в Германии часто ассоциируется со свиной рулькой, квашеной капустой и жареными колбасками. Но это далеко не единственные блюда богатой немецкой кухни.

Часто это блюдо называют «жареные швабские пельмени». Маульташе в Германии готовят из тонкого пресного теста, начинка – фарш, копчености, жареный лук, шпинат, специи. Их подают в отварном или жареном виде, посыпая зеленью или жареным луком. Это блюдо внесено в список нематериального наследия Баварии: считается, что «правильные» maultaschen готовят только в Швабии. Блюдо, приготовленное за пределами ФРГ, по закону не имеет права носить название «маульташе».

В Германии можно купить замороженные полуфабрикаты maultaschen. Домой не увезти – все растает. Но во время отдыха попробовать можно.

Кислая капуста | Sauerkraut

национальные блюда германии список. lazy placeholder. национальные блюда германии список фото. национальные блюда германии список-lazy placeholder. картинка национальные блюда германии список. картинка lazy placeholder. Традиционная еда в Германии часто ассоциируется со свиной рулькой, квашеной капустой и жареными колбасками. Но это далеко не единственные блюда богатой немецкой кухни.

Очень популярная еда в Германии и, пожалуй, лучший гарнир к мясным блюдам. Кислая капуста может быть свежей, тушеной или жареной. Если ее подают как самостоятельное блюдо, к ней при жарке могут добавить бекон или фарш. Капуста хороша с немецкими колбасками, рулькой, руладеном, шницелем – с чем угодно. Подчеркивает вкус мяса, помогает «сгладить» его излишнюю жирность. Кислую капусту в теплом виде вкусно есть с горчицей – попробуйте.

Из Германии можно привезти банку консервов Sauerkraut. Эта кислая капуста на вкус отличается от российской, а потому будет отличным гастрономическим сувениром. Заодно прихватите пачку классических немецких колбасок в вакуумной упаковке.

Картофельный салат | Kartoffelsalat

национальные блюда германии список. lazy placeholder. национальные блюда германии список фото. национальные блюда германии список-lazy placeholder. картинка национальные блюда германии список. картинка lazy placeholder. Традиционная еда в Германии часто ассоциируется со свиной рулькой, квашеной капустой и жареными колбасками. Но это далеко не единственные блюда богатой немецкой кухни.

В Германии очень популярны блюда из картошки. Ее варят, жарят, запекают, тушат с мясом, готовят во фритюре, добавляют ее в составы различных блюд… Это один из самых популярных гарниров к традиционным немецким блюдам. Салат готовят из отварного охлажденного картофеля, а смешать могут с чем угодно: репчатый лук, маринованные огурчики, жареный шпик или что-то еще. Заправляют майонезом или йогуртом, обязательно добавляют специи. Просто, сытно, невероятно вкусно, особенно с сосисками.

В супермаркетах Германии картофельный салат продают в пластиковых ванночках – он очень популярен. Можно взять на пробу несколько вариантов закуски. Домой везти не стоит – испортится.

Лабскаус | Labskaus

национальные блюда германии список. lazy placeholder. национальные блюда германии список фото. национальные блюда германии список-lazy placeholder. картинка национальные блюда германии список. картинка lazy placeholder. Традиционная еда в Германии часто ассоциируется со свиной рулькой, квашеной капустой и жареными колбасками. Но это далеко не единственные блюда богатой немецкой кухни.

Внешне блюдо напоминает сырой фарш, поэтому многие туристы побаиваются его дегустировать. Не отказывайтесь от этого удовольствия. Это блюдо не похоже ни на одно другое – его в Германии непременно нужно попробовать. Лабскаус – это пропущенная через мясорубку говяжья солонина с отварной свеклой, маринованными огурчиками и луком. Ее жарят на топленом свином сале, а затем тушат в огуречном рассоле и смешивают с толченой картошкой. В Германии это блюдо принято есть с глазуньей, хрустящим огурчиком и рольмопсами (рулетики из маринованной селедки с огурцом внутри). Звучит нестандартно, но попробовать точно стоит.

Labskaus в Германии можно купить в консервной банке. Привезите близким такой гастрономический сувенир, подайте по всем правилам.

Шварцвальдский торт | Schwarzwälder Kirschtorte

национальные блюда германии список. lazy placeholder. национальные блюда германии список фото. национальные блюда германии список-lazy placeholder. картинка национальные блюда германии список. картинка lazy placeholder. Традиционная еда в Германии часто ассоциируется со свиной рулькой, квашеной капустой и жареными колбасками. Но это далеко не единственные блюда богатой немецкой кухни.

Шварцвальдский вишневый торт или «Черный лес» (иногда «Пьяная вишня») – немецкий десерт, способный привести в восторг даже тех туристов, которые не слишком любят сладкое. Настоящая классика среди немецких сладостей – его нужно обязательно пробовать именно в Германии. Только представьте: мягкий шоколадный бисквит, пропитанный безупречным Kirschwasser (настойка из сладкой черешни с ароматом косточек), свежая кислинка вишни, сладость воздушных взбитых сливок, шоколадная стружка с легкой горчинкой – безупречное сочетание!

Чтобы приготовить торт «Черный лес» на своей кухне, из Германии можно привезти бутылочку Kirschwasser, консервированную вишню и хороший немецкий шоколад.

Штоллен | Stollen

национальные блюда германии список. lazy placeholder. национальные блюда германии список фото. национальные блюда германии список-lazy placeholder. картинка национальные блюда германии список. картинка lazy placeholder. Традиционная еда в Германии часто ассоциируется со свиной рулькой, квашеной капустой и жареными колбасками. Но это далеко не единственные блюда богатой немецкой кухни.

В канун Рождества в Германии начинают повсюду продавать легендарный десерт – ароматный Stollen. Гуляя по немецким городам в декабре, вы будете часто чувствовать его пряный аромат – загляните в кафе на чашечку горячего шоколада с кусочком штоллена. Это плотный кекс с цукатами, орехами и пряностями. В фабричные штоллены добавляют ромовый ароматизатор, а в кондитерских десерт пропитывают настоящим ромом. Легендарный Dresdner Christstollen (Дрезденский штоллен) – самый популярный из всех и является нематериальным наследием Германии. Из других штолленов советуем пробовать масляный, творожный, марципановый, миндальный, маковый и даже champagnerstollen (с изюмом, пропитанным шампанским).

Привезите из Германии Dresdner Christstollen в фабричной упаковке в качестве гостинца для близких. Или купите им в подарок любой другой немецкий штоллен.

Гастрономические туры

Знакомство с национальной кухней Германии – один из лучших способов познать немецкую культуру. Это можно сделать самостоятельно: почитать интересные факты, записать названия блюд из нашего гида и отправиться в ресторан или бар, в котором обедают местные. Или же отправиться в небольшой гастрономический тур – это всегда интересно. Мы ставили список самых интересных тематических экскурсий на русском языке в разных городах Германии.

Кофе и десерты Берлина

На этой экскурсии гид расскажет вам интереснейшие факты о немецких традициях и гастрономические легенды – все то, о чем не пишут в стандартных путеводителях. Вы попробуете национальные сладости Германии и самый вкусный в Берлине кофе. Местные пирожные, уникальная карамель, крафтовый шоколад – сладкоежки будут в восторге, любознательные туристы – тоже.

Прогулка по Мюнхену

Интересная история баварской кухни, секреты старинных немецких блюд, прогулка по аутентичному рынку и, конечно, дегустации – экскурсия в Мюнхене покорит каждого гурмана. Баварские супы, колбаски, сыры, лучший немецкий кофе, самое вкусное пиво… И это лишь часть гастрономического путешествия в компании экскурсовода, который очень полюбился туристам.

Большой гастрономический тур

Эта индивидуальная экскурсия на русском языке может начаться в Кельне или Дюссельдорфе. Тур по местам, взятым под охрану ЮНЕСКО, знакомство с историей, фантастические ландшафты, а главное – погружение в местную гастрономию. Немецкие вина и пиво, речная форель, рождественский гусь, искусно приготовленная дичь, фермерские немецкие колбаски, сыры… Поездка будет «вкусной», познавательной и действительно интересной.

Уличная еда в Берлине

Что едят современные немцы? Стрит-фуд Берлина – не только легендарная закуска карривурст, это целый фейерверк вкусов. Есть смысл заказать экскурсию на русском языке и прогуляться по улицам немецкой столицы под увлекательный рассказ. На ваших глазах будут создаваться настоящие кулинарные шедевры: простые, но невероятно вкусные. Вас ждет день, наполненный великолепными ароматами, и одно из лучших гастрономических приключений в жизни.

Кухня Гамбурга

Пока остальная Германия поглощает мясо с картошкой, жители Гамбурга лакомятся рыбными деликатесами. Именно в этом регионе можно попробовать лучшую в стране селедку, угря, легендарный лабскаус. Вас ждет увлекательный тур по Гамбургу с опытным экскурсоводом, который расскажет о жизни города, поможет отыскать все самое вкусное и погрузит вас в атмосферу настоящей Германии.

Перед поездкой обязательно загляните в наш большой путеводитель по шоппингу в Германии. Одежда, косметика и лекарства, лучшие сувениры, всевозможные вкусности – вас ждет много отличных идей.

Источник

Национальная кухня Германии

Немецкая кухня известна по всему миру. Среди блюд, которые считаются национальными в Германии: свиная ножка с квашеной капустой, колбасы, сосиски, густой суп айнтопф. Остановимся на характеристике национальной кухни Германии. Оставляйте отзывы на Travel247.

Историческая справка

Многие монархи оказали влияние не только на политическую и культурную жизнь в стране, но и на кулинарные традиции и предпочтения народа. Типичным примером подобной закономерности является Германия.

Король Вильгельм II был строгим и своенравным монархом.

Кухня Германии

Немецкой кухней пройден длинный и сложный путь, для того чтобы в наши дни местные жители не вспоминали о голодном времени.

Несмотря на то, что в стране относительно недавно стали формироваться кулинарные традиции, в Германии уже сформировалась культура питания. Часть национальных блюд немецкой кухни пользуется популярностью во всем мире. В стране периодические модифицируются национальные рецепты, ежегодно растет интерес у немцев к виноделию.

Среди самых распространенных и любимых в стране блюд отметим мясные блюда:

В Германии около полутора тысяч колбас, причем, каждый немецкий регион имеет собственный (авторский) рецепт приготовления этого мясного блюда.

В качестве важного дополнения ко всем мясным деликатесам немцы рассматривают выпечку и хлеб. В стране порядка трех сотен сортов хлеба, и несколько тысяч печеных десертов.

Музей хлеба

В немецком г. Ульма функционирует хлебный музей, где посетители могут познакомиться со всеми существующими сортами хлеба в Германии.

Отличным вариантом гарнира к мясу немцы считают квашеную капусту и картофель. Из картофеля в Германии готовят массу блюд:

Завтрак по-немецки

Утренний прием пищи в Германии предполагает сытное и плотное питание. В утреннем рационе немцев присутствуют следующие блюда:

На ужин немцы выбирают холодные закуски и салаты. Большая часть мясных вечерних блюд сделана из свинины.

Факты о классической немецкой кухне

Остановимся на некоторых немецких блюдах, которые стали визитной карточкой страны для кулинарных гурманов.

Туристы, попавшие в страну, удивляются огромному количеству заведений, в которых продают колбасу и сосиски. Цена предлагаемых мясных продуктов вполне приемлемая. Перед ароматом, распространяющимся от изделий, устоять невозможно.

Мясные деликатесы в виде хот-дога в Германии принято подавать с картофельным салатом.

В повседневной жизни местные граждане редко готовят национальные блюда высокой жирности и калорийности. Такие угощения предпочитают заказывать туристы, именно поэтому в стране постоянно открываются заведения с национальной кухней.

На немецкую кухню существенно влияет региональный фактор.

Блюда немецкой кухни

У многих туристов Германия ассоциируется с пивом и сосисками. Именно эти продукты немцы готовят действительно мастерски. Но не только эти национальные блюда встречаются в национальной немецкой кухне. Помимо многочисленных мясных деликатесов и пенного напитка в каждом регионе страны есть еще масса индивидуальных угощений, приготовленных по оригинальным кулинарным технологиям.

Юго-западная часть страны находится под существенным влиянием французских традиций кулинарии. Визитной карточкой Баварии считаются следующие блюда:

Рейнская область специализируется на блинах с картофелем и маринованной говядине. Гамбург славится кухней на морепродуктах. В Кельне туристы с удовольствием пьют ароматный чай с миндальным печеньем.

Немцы предпочитают питаться вкусно и сытно. Именно поэтому в меню практических всех заведений этой страны масса простых и сложных кулинарных яств.

Основные блюда

Остановимся на основных блюдах, подаваемых в немецких заведениях питания.

Белые колбаски

Название данного блюда соответствует содержанию – гостям подают отварную телячью колбасу.

Это блюдо баварской национальной кухни появилось во второй половине девятнадцатого века, и с этого момента в рецептуру ни разу не вносились изменения.

Баварцы предпочитают кушать вайсвурст («белые колбаски») только до полудня, а после обеды они данное блюдо уже не заказывают.

Подается этот мясной деликатес в горшочке, в котором осуществлялось тушение колбасок. Дополнительно к блюду подают гарнир из горчицы и соленого кренделя.

Рулетики из говядины

Это классическое немецкое блюдо подается в Германии по воскресным дням. Особенно актуальны такие рулеты в морозные зимние дни.

Maultaschen

В переводе блюдо «маульташен» означает – пельмени. У этого немецкого кулинарного шедевра довольно простой рецепт.

Блюдо было придумано монахами из монастыря Маульбонн. В дни поста, когда употребление мяса под запретом, они готовят конвертики с постной начинкой (вместо фарша используют зелень).

Рулька по-берлински

Блюдо считается классическим немецким угощением, в основном его используют в восточной части Германии.

При полной готовности блюдо приобретает блестящую, глянцевую корочку. Именно поэтому название этого блюда «Eisbein» в переводе звучит как «ледяная нога».

Лаубскаус

Блюдо Лаубскаус представляет собой сумм из картофеля, мяса, селедки, соленых огурцов, свеклы. Немецкие рыбаки считают это блюдо национальным вариантом рыбной солянки.

Несмотря на то, что суп выглядит непривлекательно, у него достаточно необычный вкус. Впервые подобный рыбный суп появился в рационе балийских моряков. Они объединили все продукты, которые были у них под руками, чтобы не умереть с голода во время путины.

Кенигсбергские клопсы

Подают в Германии отварные фрикадельки с девятнадцатого века. Согласно оригинальной рецептуре при приготовлении клопсов используют телячий фарш, хлеб, яйца, лимонный сок, анчоусы, белое вино, горчицу. В немецких магазинах данное угощение предлагается в виде полуфабрикатов.

Если вы хотите попробовать настоящие классические кенигсберские клопсы, рекомендуем посетить один из ресторанов Германии.

Фальшивый заяц

При таком необычном и загадочном названии это немецкое традиционное блюдо имеет простую рецептуру.

В национальном меню Германии это блюдо появилось после завершения Второй Мировой войны. После завершения тяжелых боев, в стране ощущался дефицит продуктов питания. В немецких лесах практически не осталось крупной дичи. Для того чтобы прокормить своих домочадцев, немецкие женщины придумали необычное угощение (по внешнему виду оно напоминало спинку зайца).

Шницель

Название этого классического немецкого блюда знают во всем мире. Но в Германии существует авторская (индивидуальная) технология приготовления данного блюда. Каждый регион страны готовит шницель по собственному рецепту.

Несмотря на некоторые отличительные особенности, у всех вариаций шницелей есть одна общая черта – до обжаривания мясо обязательно обваливают в сухарях, а после полного приготовления блюда (до подачи на стол) поливают лимонной цедрой или лимонным соком.

Гарниры

В Германии особое внимание уделяют гарнирам. Остановимся на их разновидностях подробнее.

Кислая капуста зауэркраут

Квашеная капуста считается исконно немецким гарниром. В стране ее называют Krauts.

Немецкие хозяйки квасят капусту около шести недель. Туристы могут приобрести готовую закуску в любом продуктовом немецком магазине.

Немцы любят квашеную капусту, рассматривают ее в качестве традиционной закуски к пиву.

Картофель

Сначала в Германии картофель не пользовался популярностью. Некоторые жители категорически отказывались от выращивания и употребления в пищу этого корнеплода. Причины подобного нежелания остаются загадкой, ведь с помощью картофеля можно достаточно быстро и надолго утолить чувство голода.

Примерно через два века ситуация изменилась в лучшую сторону. Причиной стал неурожай фруктов овощей. Только тогда немцы обратили свое внимание на необычные клубни, стали придумывать рецепты блюд на основе картофеля.

Немецкие специалисты по лингвистике убеждены в том, что название «картофель» включает в себя два немецких слова:

Среди самых распространенных блюд на основе картофеля, которые предпочитают современные немцы, отметим:

Десерты

Немцы, несмотря на то, что они предпочитают мясные блюда, любят и разнообразные десерты (особенно по выходным и праздничным дням). Остановимся на самых популярных немецких десертах.

«Черный лес»

Шварцвальдский торт сохранил оригинальную рецептуру с 1915 года. Именно в этом году баварским кондитером были изготовлены шоколадные пирожные, которые он придумал украсить вишней и сливочным кремом. С того времени данный вариант десерты не изменился. Блюдо стало популярным на всей территории страны. В настоящее время по классическому баварскому рецепту шварцвальдский торт готовят кондитеры других стран мира.

Остановимся на особенностях рецептуры.

Необычное название десерта появилось из-за расцветки.

В десерте гармонично сочетаются цвета национальной одежды местных жителей немецкого горного региона Шварцвальда: белый, коричневый, черный.

Кекс штолен

В составе немецкого кекса есть специи, разнообразные душистые пряности, цукаты, орехи, изюм. Сверху десерт посыпается сахарной пудрой, поэтому готовый десерт похож на младенца Иисуса Христа, который завернут в белую пеленку.

Появилось это необычное вкусное блюдо в начале четырнадцатого века. Первый вариант рецептуры был раскритикован, так как тесто из овса, муки и воды, имело довольно пресный вкус. Для того чтобы усовершенствовать десерт, в рецептуру включили сливочное масло.

Есть несколько версий (легенд) происхождения кекса штолен. По одной из них автором этого кулинарного шедевра стал придворный пекарь Генрих Драздо (житель города Торгау).

В настоящее время в Германии в кекс стали добавлять разнообразные начинки. Но, несмотря на инновации, максимальным спросом пользуется Дрезденский штолен (название десерта и рецепт приготовления запатентованы).

Когда-то штолен немцы называли штрицелем. Именно поэтому в Дрездене Рождественскую ярмарку до сих пор именуют Штрицельмаркт (рынком, на котором можно купить штрицели).

Особенностью этого необычного немецкого десерта является приобретение настоящего вкуса не сразу, спустя недели после выпечки.

Брецель

Этот классический немецкий крендель пользуется популярностью в южных регионах Германии. Готовят угощение с тринадцатого века. Немцы щепетильно подходят к процессу выпечки этого вкусного десерта.

Варианты уличной еды в Германии

Так как многие туристы предпочитают кушать «на ходу», остановимся на традиционных вариантах немецкой уличной еды:

Специфика немецкой кухни

Учитывая тот факт, что все немцы любят вкусно и сытно покушать, в кухне страны преобладают блюда из следующих видов мяса:

Все виды мяса немцами используются для приготовления колбас, сосисок, бифштексов, шницелей.

В северных регионах страны популярностью пользуются блюда из рыбы и морепродуктов.

Среди овощей, которые используют повара и хозяйки при приготовлении гарниров, лидирующие позиции занимает картофель. Также во многих рецептах присутствуют следующие ингредиенты:

Кухня каждого немецкого региона имеет свои отличительные особенности и вкусовые предпочтения. Догадаться о принадлежности блюда к определенной территории чаще всего туристы могут только из их названий:

На столе любой немецкой семьи обязательно присутствуют мучные блюда, в частности, хлеб. Также немцы любят пироги, их чаще всего пекут к праздничным и выходным дням, приглашая родственников или друзей «на чай».

Еще одной особенностью немецкой кулинарии является обилие пряностей. В Германии принято добавлять разнообразные пряности (в каждом регионе они свои) к колбаскам, шницелям.

При изготовлении рождественской выпечки немцы обязательно добавляют в тесто следующие ингредиенты:

Отличительной особенностью страны является минимальное количество круп в меню. Здесь не найти рисовой, пшенной, гречневой каш, привычных российским туристам.

Среди самых популярных в Германии блюд отметим Wurst — известные немецкие колбаски. Их местные жители едят не только дома, но и в ресторанах. В каждом регионе есть свои разновидности данного мясного блюда:

Германия — европейская страна, которая считается одной из самых привлекательных для гастрономического туризма. Здесь гостям предоставляется возможность попробовать разнообразные сытные мясные блюда с вкусными гарнирами. У Вас есть свои любимые немецкие блюда? Делитесь ими на портале Travel247.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *