курица в соевом соусе с кунжутом на сковороде рецепт с фото
Рецепт куриной грудки в соевом соусе с кунжутом на сковороде
Друзья, всем хорошего дня! Сегодняшний рецепт мне очень нравится: делается все просто, а получается вкусно. Я вообще люблю куриную грудку за ее белковость и низкокалорийность. А с соевым соусом так и подавно получается «бомба». Как известно, эта птичка с ним крепко дружит.
У меня есть еще один рецепт, где курица маринуется в соевом соусе. Но там действий нужно сделать намного больше, потому что в добавок идет картошка и сырная шубка. Но получается отличное блюдо, которое можно подать и к праздничному столу.
Сегодня же максимально упрощаем себе жизнь и жарим грудку за 10 минут! Конечно, не считая времени на маринование. Итак, приступим!
Куриная грудка на сковороде: простой и вкусный рецепт
Настоятельно рекомендую добавлять сюда кунжут. Он дает такой легкий ореховый вкус, который отлично сочетается с мясом.
Ингредиенты:
1.Куриную грудку нужно помыть и промокнуть бумажными полотенцами. Чтобы маринад лучше подействовал, лишняя влага не нужна.
2.Нарежьте филе соломкой. Именно такие кусочки лучше всего будут смотреться в этом блюде.
3.Сложите птицу в глубокую мисочку, выдавите к ней чеснок и положите черный перец по вкусу.
4.Сразу же добавьте кунжут, горчицу, соевый соус и мед.
Солить филе не нужно, в соусе достаточно соли.
5.Тщательно перемешайте мясо со всеми добавками, накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Если есть возможность, оставьте на более длительный срок. Можно с утра замариновать, а вечером пожарить, будет вкусно.
6.Осталось сделать самую малость. На сковороду налейте масло, около 3 ст.л. и разогрейте его. Выложите настоявшуюся курицу, желательно в один слой, чтобы она меньше пускала сока.
7.Сделайте огонь выше среднего и жарьте кушанье 10 минут, часто помешивая, до румяной корочки. Грудка — очень нежное мясо, оно очень быстро доходит до готовности. Тут важно не передержать, иначе пересушите и не получите нужной сочности.
8.Вот и все. Это очень вкусно! Мясо не будет сухим, как это часто бывает именно с грудкой. Чеснок дает пикантность, ну а соевый соус и кунжут делают блюдо практически идеальным.
9.Такую курицу можно есть с любым гарниром. Одинаково хорошо будет и с рисом, и с картофельным пюре, и с макаронами. Ну и про овощи не забываем.
Желаю всем отличного настроения и приятного аппетита! Посмотрите видео приготовления этой курицы с соевым соусом, чесноком и кунжутом:
Ну а если у вас будет целая курица, то ее можно очень вкусно запечь в духовке с хрустящей корочкой. Переходите по ссылке и смотрите лучшие рецепты.
До следующей вкусной статьи, она будет очень скоро!
Филе в пикантном соусе с кунжутом
Филе в пикантном соусе с кунжутом
Источник: Вкусная минутка
филе индейки (или куриное филе) — 500 г
яичный белок — 1 шт.
крахмал (картофельный) — 2 ст.л.
лимонный сок — 1 ст.л.
соевый соус — 1-2 ст.л.
мёд — 1 ч.л.
чеснок — 2 зуб.
кунжут — 2 ч.л.
горчица — 1 ч.л.
перец черный молотый
соль
У меня было куриное филе весом 300 г и я приготовила половину порции.
Филе нарезать поперек на небольшие кусочки (тонкие пластинки).
Выложить в миску. Добавить соль, черный перец и 1 ст.л лимонного сока.
Перемешать и оставить на 20 мин.
В отдельной мисочке соединить 1-2 ст.л соевого соуса, 1 ч.л меда, 2 ч.л кунжута, 2 зубчика чеснока через пресс и 1 ч.л горчицы. Перемешать.
Отделить белок от желтка. Белок взбить венчиком и добавить 2 ст.л картофельного крахмала. Перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить к мясу. Перемешать.
Разогреть раст.масло и выкладывать кусочки на сковороду – обжаривать на сильном огне 5 мин. Перемешивать постоянно.
Добавить соус и обжаривать еще 5 мин.
Когда красиво подрумянится, снять с плиты.
Курица в кунжутном соусе
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
Куриные грудки в кунжутном соусе
Не буду оригинальной, если скажу, что все азиатские блюда готовятся быстро и без затей, с максимальным сохранением всех витаминов. Попробуйте приготовить куриные грудки в интересном азиатском соусе. Мясо получается сладким, вкусным, а острый перец можно совсем не добавлять, если не любите острое. Я посыпала блюдо красным перцем, но нам было не остро. Для яркости можно добавить разноцветные болгарские перцы, у меня оказались только жёлтые и зелёные.
Как приготовить «Курица в кунжутном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда возьмём масло растительное и кунжутное, соус соевый, мёд, куриное филе, лук репчатый, белок яйца, перцы разных цветов, соус чили сладкий, кунжут, чеснок, крахмал, зелёный лук.
Приготовить соус. Для этого растворить и смешать мёд, соевый соус.
Добавить сладкий соус чили, кунжутное масло, выдавить два зубчика чеснока.
Добавить кунжут и хорошенько размешать. Отставить соус.
Куриное филе нарезать мелкими кубиками.
Отдельно в миске взбить вилкой белок яйца, всыпать крахмал и размешать до однородной массы. Можно брать любой крахмал, какой есть в наличии.
Обвалять кусочки курицы в белково-крахмальной смеси.
Перцы нарезать мелким кубиком, лук — ломтиками.
Зелёный лук нарезать наискосок.
В ложке масла быстро обжарить лук с перцами и выложить на тарелку. Они должны оставаться слегка хрустящими.
Затем добавить немного масла и обжарить кусочки крахмальной курицы до румяного цвета.
Соединить курицу с обжаренными перцами и луком. Посыпать зелёным луком.
Через 1 минуту влить кунжутный соус и жарить всё вместе до лёгкого выпаривания соуса, минуты 4-5.
Когда соус начнёт обволакивать кусочки курицы и они станут глянцевыми — блюдо готово.
Прекрасным гарниром к курице в кунжутном соусе будет конечно же рис. Приятного аппетита!
Курица в соевом соусе на сковороде — 8 рецептов
Для полноценной и здоровой жизни человеку необходимо ежедневно потреблять белок. Совсем необязательно при этом постоянно кушать яйца. Достаточно разнообразить собственный рацион блюдами из куриного филе. А чтобы не переживать, что это постное мясо очень быстро приестся, следует лишь рассмотреть несколько вариантов приготовления курицы в соевом соусе на сковороде.
Как пожарить курочку на сковороде?
Соевый соус – азиатская приправа, придающая любому ингредиенту особую пикантность и насыщенный вкус. Именно благодаря маринаду из заявленного продукта обжаренная на сковородке курица получится по особому интересной. Для приготовления блюда по заявленной технологии необходимо подготовить:
К столу угощение подаём вместе с любым гарниром. Лучше использовать рис или пропаренные овощи.
Совет! Не держите куриное филе на сковороде слишком долго, иначе оно станет горьковатым.
Тушёная птица с соевым соусом
Очень часто жареная курица, и без того являющаяся постной, получается суховатой после обжарки. Избежать подобного нюанса можно с помощью тушения продукта. А чтобы сделать подобным образом курицу вместе с соевым соусом, понадобятся:
Курица тушёная в соевом соусе прекрасно сочетается с любым гарниром, особенно с кашами.
Готовим с овощами
Чтобы дополнить белковую пищу полезными витаминами и микроэлементами, достаточно использовать сезонные овощи. Для приготовления такого блюда необходимо подготовить:
Курица в сметано-соевом соусе на сковороде
Придать курице особой мягкости, а вкусу прожаренного мяса нежности поможет сметана. Хотите научиться готовить подобное блюдо? Тогда запасайтесь следующими ингредиентами:
Рецепт с мёдом
Одним из классических восточных блюд является курица в медово соевом соусе. Для её приготовления понадобится минимум продуктов:
К столу приготовленную курицу лучше подавать с зелёным горошком.
Важно! Лучше использовать кетчуп с нейтральным вкусом, иначе маринад получится слишком насыщенный.
В горчично-сметанном соусе
Ещё один вариант курицы на сковородке готовится в очень нежном и пикантном соусе. Для создания угощения понадобятся:
С кунжутными семечками
Наделить блюдо из курицы и соевого соуса ноткой востока поможет семя кунжута. Добавьте к этому немного овощей, и получится отменное угощение для особого повода. Для приготовления блюда понадобятся:
Жареная курица в соевом соусе по такой рецептуре лучше всего подходит к нейтральным гарнирам – картофельному пюре, варёному рису или чечевице.
Как приготовить из куриного филе?
Проще всего готовить не всю курицу целиком, а отдельные её элементы. К примеру, на сковородке быстрее всего готовится филе. Чтобы сделать из него интересное блюдо, понадобятся:
Как видно, приготовить курицу с соевым соусом не так уж и сложно, если иметь в запасе несколько хороших рецептов этого угощения. Главное – определиться со способом подготовки и запастись необходимыми продуктами. Экспериментируйте, готовьте с удовольствием и приятного всем аппетита!
Курица в соевом соусе с медом на сковороде
Из курицы можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Лично мне нравится этот особый метод, благодаря которому мясо получается очень нежным, мягким и буквально тает во рту. А кунжут и соевый соус прекрасно дополняют вкус курицы!
Рецептом «Бархатного цыпленка в маринаде из соевого соуса и меда» с кунжутом поделился со мной друг, который более 20 лет работает шеф-поваром в ресторане.
Самое приятное то, что приготовить такую курицу совсем несложно, а сам процесс не отнимет много времени и сил.
Курицу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Переложите филе в глубокую миску. Посолить, поперчить, добавить соевый соус и мед.
Все тщательно перемешайте, затем накройте миску небольшим кусочком пищевой пленки и поставьте в холодильник на 40 минут.
Вынуть филе из холодильника и обжарить его вместе с соусом на горячем растительном масле.
Когда курица хорошо подрумянится, добавьте семена кунжута в сковороду, перемешайте и накройте. Варить, пока почти вся жидкость не испарится.
Вот и все, курица в соевом соусе с кунжутом готова. Приятного аппетита!
Блюдо получается невероятно вкусным и ароматным с нежным вкусом. Вы просто пожалеете, что приготовили слишком мало!