сырники с минимальным количеством муки
Сырники без муки – 8 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 15 мин. 15 порц.
Приготовить сырники можно различными способами, но сейчас речь пойдёт о тех рецептах, в ингредиентах которых нет ни грамма муки. Благодаря этому, блюдо получается диетическим, и им могут наслаждаться даже те, кто придерживается правильного питания. От недостатка одного из компонентов сырники не теряет свой вкус, а наоборот получаются очень воздушными и нежными.
Сырники из творога без муки на сковороде
Элементарный вариант приготовления сырников без добавления муки и с минимальным количеством манки в составе. Такое блюдо идеально подходит для детского меню, а также для тех людей, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой.
Пышные сырники без муки в духовке
Хочется его-то вкусненького, но вы следите за фигурой? Приготовим невероятно воздушные и вкусные сырники без добавления муки и масла, ведь термическую обработку они будут проходить в духовом шкафу, что значительно снижает их калорийность.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для приготовления «теста» в чашу стационарного блендера выкладываем 250 грамм сухого творога.
2. Туда же разбиваем два средних яйца.
3. Следом в чашу засыпаем около двух столовых ложек сахарного песка – пробуйте и регулируйте количество по своему вкусу.
4. Также не забываем добавить несколько ложек сметаны, лучше всего использовать домашнего приготовления.
5. Для придания готовому блюду сладкого аромата – всыпаем немного ванилина.
6. Самое время запустить блендер – перебиваем творожную массу до получения однородной консистенции.
7. После, в чашу добавляем немного манной крупы и снова все взбиваем.
8. «Тесто» готово – самое время включить духовку на 190 градусов.
9. Разливаем массу по формочкам для кексов, но не до самого верха. Пустой оставляем ¼ часть от объема формы, так как сырники поднимутся в процессе выпекания.
10. Отправляем заготовки в горячую духовку примерно на 20-25 минут.
11. Готовые сырники перекладываем в тарелочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт сырников без муки с манкой
Главный секрет приготовления идеальных сырников с хрустящей корочкой снаружи с воздушной серединкой заключается в том, что не только в «тесто» нужно добавлять манку, но еще и панировать в ней шайбочки перед жаркой либо запеканием.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Начнем с готовки «теста»: в глубокой пиале соединяем сухой творог, яйцо, сахарный песок и ванилин – хорошенько перемешиваем все компоненты.
2. В полученную массу засыпаем 4 столовых ложки манной крупы и снова размешиваем. Емкость убираем в сторону на 10 минут для того, чтобы манка успела разбухнуть.
3. По истечении времени начинаем формовку. Влажными руками лепим шайбочки среднего размера и панируем в оставшейся крупе.
4. В сковородке разогреваем немного масла и обжариваем заготовки по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне – до образования румяной корочки.
5. В горячем виде подаем сырники к столу. Прекрасно сочетаются с охлажденной сметаной и ягодными джемами. Приятного аппетита!
Как приготовить сырники без муки и манки?
Вашему вниманию представляется рецепт необычного и очень красивого десерта – сырника с прослойкой из красочного клубничного желе. Такое блюдо точно не оставит никого равнодушным, к тому же, в состав творожной массы не входит ни мука, ни манка, а готовится основа в духовом шкафу – без добавления масел.
Время готовки – 3 ч. 15 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Ингредиенты:
Для слоя из творога:
Для основы десерта:
Процесс приготовления:
1. Начинаем с готовки слоя из творога или большого сырника – в чашу блендера выкладываем 350 грамм творога.
2. Вбиваем туда же два яйца и всыпаем пару ложек сахарного песка.
3. Следующим шагом засыпаем одну упаковку сухого пудинга.
4. И пару ложек сметаны любой жирности (чем больше процент содержания жира – тем вкуснее).
5. Все ингредиенты перебиваем блендером до однородной консистенции без комочков.
6. В форму для запекания (диаметр 25 сантиметров) плотно друг к другу выкладываем печенье (подойдет самое простое) – основа десерта сформирована.
7. Поверх основы выкладываем массу из творога и разравниваем ее при помощи лопатки. Отправляем форму в духовку на 30-35 минут при температуре 170 градусов.
8. Через полчаса основа из творога и печенья готова – даем время полностью остыть.
9. Пока наш плоский сырник охлаждается – в горячей воде разводим пакетик желе.
10. Клубнику хорошенько промываем, обсушиваем, удаляем хвостики и кладем в чашу блендера.
11. Ягоды слегка припорашиваем сахаром для нейтрализации кислоты.
12. Измельчаем красные ягодки до состояния пюре.
13. Слегка остывшее желе вливаем в массу из клубники.
14. Перебиваем ягоды с желе снова – получаем воздушную массу для второго слоя нашего оригинального десерта.
15. Когда творожный слой полностью остыл – выливаем на него ягодное желе.
16. Форму ставим в холодильную камеру минимум на три часа, а лучше на ночь для полного застывания конечного слоя.
17. Охлажденный сырник с клубничным желе нарезаем на порционные кусочки.
18. Каждую порцию украшаем листиками свежей мяты, наливаем горячий чай и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Диетические сырники без муки и сахара
Когда все идеи для приготовления вкусных завтраков закончились – готовим низкокалорийные, но до безумия вкусные сырники без грамма муки сахарного песка. Будьте уверены, что эти творожные лепешки обязательно понравятся и взрослым, и детям.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для того чтобы «замесить тесто» в глубокой тарелке соединяем одну упаковку творога, яйцо и овсяные хлопья.
2. Изюм заливаем крутым кипятком для того, чтобы он стал более мягким.
3. Через 10 минут сливаем излишки воды из сухофруктов и отправляем к творогу – все компоненты тщательно перемешиваем (рекомендуется воспользоваться блендером для получения гладкой массы без комочков).
4. Творожное тесто должно иметь вязкую консистенцию.
5. В сковородке разогреваем небольшое количество масла и на нем обжариваем сырники, сформированные влажными руками, примерно по 3-5 минут с каждой стороны до румяности.
6. К столу диетические сырники подаем в горячем виде, по желанию сервируем натуральным греческим йогуртом. Приятного аппетита!
ПП сырники из рисовой муки
Для приготовления безумно вкусных и низкоуглеводных сырников необходимо выбирать творог с минимальным содержанием жиров, так в нем гораздо меньше влаги. А при замене пшеничной муки рисовой значительно снижается гликемический индекс.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Изначально подготавливаем необходимые продукты: отмеряем нужное количество сыпучих ингредиентов.
2. Для приготовления теста перетираем творог через сито и к нему добавляем соль, яйцо, муку рисовую, ванилин, разрыхлитель и сахарный песок.
3. Тщательно перемешиваем все составляющие массы до однородной консистенции. В случае если тесто получается жидковатым – подсыпаем еще немного муки.
4. Сковороду смазываем небольшим количеством масла, а влажными руками формируем сырники – сразу же выкладываем их на горячую сковороду. Жарим с двух сторон примерно по 4 минуты до образования золотистой корочки.
5. Полезный и вкусный вариант завтрака или перекуса готов. Приятного аппетита!
Как испечь вкусный сырники без муки и яиц?
Не многие знают, но приготовить сырники возможно без добавления куриных яиц, а также с минимальным содержанием пшеничной муки, которую, кстати, можно заменить рисовой или миндальной. Десерт, приготовленный по этому рецепту, всегда получается очень вкусным, нежным и воздушным!
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Готовим творожную основу будущих сырников: в пиале соединяем одну упаковку творога, соль, сахарный песок и манную крупу.
2. Компоненты хорошенько перемешиваем и даем 10-15 минут «отдохнуть», чтобы крупицы манки успели набухнуть.
3. После, делим массу на 6 равных частей и влажными руками формируем шарики.
4. Для формирования ровных сырников, слегка приплёскиваем каждый шар и придаем форму шайбы – каждую заготовку обваливаем в небольшом количестве муки.
5. В сковороде разогреваем буквально одну столовую ложку масла и обжариваем шайбочки около 3 минут с каждой стороны до образования аппетитной и хрустящей корочки.
6. Горячие сырники выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы бумага впитала излишки масла.
7. Сервируем блюдо свежими ягодами, белой тягучей сгущенкой и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Пышные и нежные сырники с крахмалом без муки
Все знают рецепты сырников с пшеничной мукой, но существует множество вариаций, например, с манкой, рисовой мукой и даже крахмалом. Сегодня мы остановимся на последнем, ведь сырники, в которые добавляют именно крахмал, имеют очень приятную текстуру и вкус.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Готовим основу будущих сырников. В чашу блендера выгружаем одну пачку сухого творога.
2. Туда же добавляем совсем немного кукурузного крахмала, сахарный песок и вбиваем яйцо.
3. Перебиваем все компоненты до однородности. В случае если масса получается слишком густой – добавляем пару чайных ложек натурального йогурта или нежирной сметаны, если слишком жидкой – еще одну ложку крахмала.
4. В сковороду кладем сливочное масло – топим и выкладываем ложкой массу из творога.
5. Обжариваем заготовки примерно по 4-5 минут с двух сторон.
6. Перекладываем горячие сырники с добавлением крахмала на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
ПП сырники из творога – 10 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 20 мин. 2 порц.
Не многие знают, что придерживаясь правильного питания, совсем необязательно отказывать себе в любимых блюдах. Сырники не являются исключением — слегка изменив привычный для нас состав, можно быстро и легко приготовить лёгкий вариант, который не принесёт вреда вашей фигуре.
ПП творожные сырники без муки на сковороде
Невероятно воздушное и легкое блюдо, идеально подходящее для завтраков либо перекусов состоит из самых простых ингредиентов: творога, яиц, небольшого количество сахарного песка, а главное – без единого грамма муки!
Как приготовить пышные ПП сырники в духовке?
Сырники, приготовленные в духовке, намного полезнее и гораздо менее калорийны по сравнению с сырниками, которые готовят на огромном количестве масла, которое необходимо при жарке. Блюдо получается невероятно нежным внутри и хрустящим снаружи!
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для того чтобы сырники имели воздушную текстуру, первым делом, перетираем творог через мелкое сито, позволяя насытиться кислородом.
2. В глубокую пиалу вбиваем одно яйцо, добавляем подсластитель и хорошенько взбиваем венчиком.
3. Аккуратно соединяем творожную и яичную массу между собой, всыпаем небольшое количество муки и цедры либо любые другие наполнители, которые вам нравятся.
4. Противень устилаем листом пергаментной бумаги, а из «теста» формируем шарики одинакового размера и выкладываем их на пергамент.
5. Ладошкой слегка надавливаем на каждый шар, для того, чтобы сформировать небольшие «шайбочки». Заготовки отправляем в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов.
6. Румяные сырники отлично сочетаются с холодной сметаной и различными фруктами. Приятного аппетита!
ПП сырники с рисовой мукой
Рисовая мука содержит в себе достаточное количество крахмала, чтобы готовые сырники идеально держали свою форму, но оставались воздушными внутри, именно это и является главным преимуществом данной муки. К тому же, в процессе готовки, в творожную массу можно добавлять абсолютно любые добавки: сухофрукты, орехи либо ягоды.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокой тарелке смешиваем творог и подсластитель – перемешиваем. В рецепте желательно использовать творог с минимальной жирностью, так как в нем содержится немного влаги, за счет чего, готовые сырники получаются приятной текстуры.
2. В ту же емкость добавляем одну щепотку соли и вбиваем яйцо. Все составляющие тщательно размешиваем.
3. В полученную массу всыпаем около 30 грамм рисовой муки (оставшаяся мука необходима для панировки) и снова все мешаем.
4. «Тесто» должно иметь плотную консистенцию. В случае если масса жидковата – добавляем еще немного муки.
5. Начинаем формировать сырники. Для этого, с помощью ложки берем немного теста и влажными руками формируем, а затем панируем в оставшейся муке.
6. На сковороде разогреваем небольшое количество масла и выкладываем заготовки. Готовим на среднем огне, под крышкой, до образования аппетитной корочки (около 5 минут).
7. По истечении времени переворачиваем и подрумяниваем вторую сторону.
8. К столу подаем в теплом виде, сверху полив сметаной и медом. Приятного аппетита!
Вкусные ПП сырники с бананом
Разнообразить классические сырники очень просто! Достаточно добавить к привычной для нас творожной массе спелый банан, который придаст блюду натуральную сладость и восхитительный тропический аромат.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Один спелый банан очищаем от плотной кожуры и тщательно перетираем в пюре при помощи вилки.
2. К фруктовой массе добавляем творог (желательно использовать низкокалорийный продукт, так как в нем содержится небольшое количество влаги, благодаря чему готовое блюдо имеет очень приятную консистенцию).
3. К бананово-творожной массе добавляем соль и подсластитель. Все ингредиенты тщательно перемешиваем между собой и пробуем на сладость, которую регулируем по своему вкусу.
4. В полученную массу вбиваем одно яйцо и размешиваем.
5. Также добавляем около 30 грамм муки и одну чайную ложку разрыхлителя – масса должна быть вязкой, однако, хорошо держать форму.
6. Ложкой берем небольшое количество «теста» и обваливаем в муке, далее руками придаем заготовке форму толстенькой лепешки.
7. Сковородку с толстым дном хорошенько разогреваем с небольшим количеством масла и аккуратно выкладываем сырники. Готовим на медленном огне под закрытой крышкой около 5 минут (до того момента, пока каждая «шайба» не приобретет золотистый цвет с нижней стороны).
8. После, с помощью лопатки переворачиваем сырники и обжариваем со второй стороны.
9. Слегка остывшие лепешки из творога и банана идеально сочетаются с медом и зеленым чаем. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт сырников на овсяной муке
Идеальный вариант завтрака или же перекуса, который очень удобно брать на работу или в школу – сырники, приготовленные на основе 5 % творога и овсяной муки. Данная мука придает блюду приятный сладковатый вкус и тонкий аромат, напоминающий овсяную кашу.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые продукты. Отмеряем нужное нам количество муки, творога и сливочного масла.
2. Готовим творожную массу. В глубокую тарелку выкладываем творог и перетираем его при помощи вилки. Затем вбиваем яйцо, добавляем соль, сахарный песок (можно заменить медом) и ванилин – хорошенько перемешиваем.
3. Полученное тесто перебиваем погружным блендером до однородной консистенции и всыпаем ¾ овсяной муки (немного оставляем для формирования сырников).
4. Тщательно размешиваем все составляющие.
5. Влажными руками лепим небольшие шарики, которые в дальнейшем слегка прижимаем к поверхности и формируем сырники, поверх присыпаем оставшейся мукой. Заготовки отправляем на горячую сковороду с небольшим количеством сливочного масла.
6. На медленном огне обжариваем с двух сторон, примерно по 5 минут, до образования золотистой корочки.
7. Готовое блюдо украшаем ягодами или фруктами и радуем близких людей. Приятного аппетита!
Пышные и воздушные сырники с кукурузной мукой
Очень вкусный, сытный, а главное полезный завтрак можно приготовить из самых простых продуктов: творога, яиц и небольшого количества муки из кукурузы. Будьте уверены, что такое блюдо наверняка понравится даже детям, несмотря на минимальное содержание сахарного песка.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокой тарелке соединяем творог и одно яйцо – перетираем вилкой до однородности.
2. К полученной массе добавляем совсем немного сахара и 2 столовые ложки муки из кукурузы – хорошенько перемешиваем.
3. Руками формируем сырники и слегка панируем в остатках муки.
4. Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой и поверх аккуратно выкладываем заготовки.
5. Духовой шкаф разогреваем до температуры 180 градусов и выпекаем сырники около 15-20 минут (до образования красивого золотистого цвета).
6. По истечении времени аккуратно вынимаем форму, даем немного времени остыть и наслаждаемся нежными и полезными сырниками. Приятного аппетита!
Как испечь вкусные сырники с рикоттой?
Приготовить дома завтрак «как в ресторане»? Легко! Для того чтобы побаловать себя и свою семью невероятно воздушными сырниками нам понадобится немного времени и рикотта с бананом!
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Основа наших сырников – рикотта. Перекладываем нежнейший сыр в емкость и слегка разминаем вилкой или ложкой.
2. Яйцо аккуратно разбиваем и отделяем белок от желтка. Желток добавляем к сыру и перемешиваем.
3. Один небольшой банан «освобождаем» от кожуры и при помощи вилки превращаем его в пюре. Фруктовую массу также отправляем к рикотте.
4. Затем, в воздушную массу всыпаем две столовые ложки рисовой муки и снова хорошенько размешиваем.
5. В плоскую тарелку насыпаем оставшуюся муку, ложкой кладем небольшое количество массы и руками формуем сырники.
6. Для того чтобы упростить процедуру, рекомендуется воспользоваться кулинарным кольцом (для придания идеальной формы).
7. В сковороду добавляем немного масла и разогреваем. Когда масло раскалилось – выкладываем сырники и жарим на среднем огне около 5 минут с одной стороны.
8. По истечении времени, переворачиваем каждый «кругляшек» на вторую сторону, убавляем огонь, прикрываем крышкой и готовим еще около 7-10 минут.
9. Горячие сырники перекладываем на бумажные полотенца (позволяя стечь излишкам масла), после красиво выкладываем на блюдо, поливаем медом и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Полезные сырники из творога с изюмом без сахара
Сырники – это прекрасный вариант завтрака, который не требует много времени сил и грязной посуды. К тому же, блюдо, приготовленное по этому рецепту, не только вкусное, но еще и очень полезное и низкокалорийное.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Основа сырников – творог. Для их приготовления лучше всего брать продукт с минимальной жирностью, так как процент влаги будет совсем небольшим. Первым делом пропускаем нашу основу через мясорубку (можно перетереть через мелкое сито).
2. К насыщенному кислородом творогу засыпаем 150 грамм заранее промытого изюма.
3. В ту же тару вбиваем одно среднее яйцо.
4. И напоследок засыпаем две ложки просеянной муки и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
5. Полученную массу делим на ровные «колобочки», выкладываем их на поверхность, слегка присыпанную мукой, и начинаем формировать будущие сырники (делать это лучше всего влажными руками).
6. Обжариваем на растительном масле около 4-5 минут с каждой стороны и в горячем виде подаем творожные «лепешки» к столу. Приятного аппетита!
ПП сырники с кокосовой мукой
Сырники, приготовленные с использованием кокосовой муки, получаются неимоверно нежными и ароматными. К тому же, такое блюдо идеально подходит для полезных завтраков и перекусов, как для взрослых, так и для самых маленьких!
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Творог перетираем через мелкое сито для избавления от комочков, а также, эта манипуляция, позволяет продукту насытиться большим количеством кислорода, что в дальнейшем подарит сырникам невероятно воздушную и лёгкую структуру.
2. В глубокой посуде соединяем перетертый творог, два яйца, соль и сахарный песок.
3. Изюм тщательно промываем под струей воды и ненадолго замачиваем в кипятке.
4. Возвращаясь к творожной массе, добавляем кокосовую муку и кокосовую стружку, не забываем о ванилине.
5. Все составляющие хорошенько перемешиваем до однородной консистенции (можно воспользоваться погружным блендером).
6. Сухофрукты отжимаем от излишков воды и вводим в однородную массу – снова перемешиваем.
7. Слегка влажными руками формируем будущие сырники. В сковороде разогреваем буквально две столовые ложки масла и осторожно выкладываем наши заготовки.
8. Обжариваем с двух сторон (с каждой примерно по 5 минут) до образования аппетитной корочки.
9. Перекладываем готовое блюдо на тарелку и по желанию поливаем сметаной, вареньем либо медом.
10. Воздушные кокосовые сырники готовы. Приятного аппетита!
Диетические творожные сырники с яблоками
До безумия любите сырники, но следите за питанием? Приготовим низкокалорийные творожные лепешки – сырники без добавления муки и даже сахарного песка. Такой десерт можно кушать даже ночью без вреда для фигуры!
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Одно яблоко среднего размера хорошенько ополаскиваем под струей воды, обсушиваем и снимаем шкурку. Мякоть нарезаем мелкой соломкой либо натираем на средней терке.
2. К фруктовой соломке добавляем одну щепотку соли и пачку нежирного творога.
3. Затем вбиваем одно яйцо и тщательно перемешиваем все продукты между собой.
4. В полученную массу засыпаем две ложки овсяных хлопьев, перемешиваем и даем «отдохнуть», примерно 7-10 минут.
5. По истечении времени, промазываем ладони небольшим количеством оливкового масла и формируем сырники. Затем, каждую заготовку панируем в кукурузном крахмале.
6. «Шайбочки» обжариваем на разогретом масле до образования румяной корочки.
7. Сырники слегка остужаем и украшаем сметаной или джемом. Приятного аппетита!