курица в сметанно горчичном соусе в духовке рецепт с фото
Куриное филе в сметанно-горчичном соусе
Куриное филе в сметанно-горчичном соусе
Есть огромное количество рецептов приготовления куриного филе, такие блюда прекрасно смотреться как на праздничном, так и на повседневном столе. Сегодня предлагаю приготовить необыкновенно нежное и вкусное куриное филе в сметанно-горчичном соусе. Гарнир к этому блюду можете подобрать по своему вкусу. Я подавала с рисом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриное филе порезать небольшими полосками.
Сложить мясо в миску, добавить все ингредиенты для маринада. Перемешать, оставить на 2 часа и более.
Лук порезать кубиками. Обжарить лук, периодически помешивая, на растительном масле. Когда он станет золотистым, добавить натертую морковь.
Жарить 2 минуты на среднем огне, все время помешивая. Добавить куриное филе, посыпать 1 чайной ложкой муки.
Тщательно перемешать, жарить 3 минуты, помешивая. Затем влить кипяток, посолить по вкусу. Готовить 2 минуты.
Добавить сметану, перемешанную с 1 чайной ложкой муки, 2 вида горчицы. Перемешать и, как закипит, готовить 1 минуту.
Вот такая вкуснятина получилась.
Подаем вкусное и нежное куриное филе в сметанно-горчичном соусе с гарниром к столу. Надеюсь, вам понравится этот рецепт также, как и нам.
Курица в горчице в духовке
Курица, запеченная в рукаве, на бутылке или открытым способом — всегда беспроигрышный вариант, если нужно приготовить праздничное блюдо. Маринованная в горчице и сметане, она неизменно получается сочной, мягкой и непересушенной.
Секрет кроется в горчичном маринаде. Именно за счет горчицы мясные волокна размягчаются и разрыхляются, курица приобретает пикантный, чуть островатый вкус и характерный горчичный аромат. Чтобы блюдо получилось более сочным и мягким, рекомендую добавить в маринад немного сметаны, кефира или йогурта. А если хотите поиграть на контрасте вкусов, то положите ложку меда, он добавит сладковатые нотки мясу и покроет курочку золотистым глянцем.
Удобнее всего запекать курицу в горчице в рукаве — рецепт подходит и для приготовления птицы целиком или частями. К тому же термостойкая пленка не дает разбрызгиваться сокам по всей духовке, сохраняет их внутри, а значит, мясо остается сочным. Если рукава нет, то можно приготовить курицу на бутылке или на противне, регулярно поливая выделяющимися соками. При желании вы можете нафаршировать целую тушку рисом или гречкой, тогда получится сразу и основное блюдо, и вкусный гарнир.
Ингредиенты
Приготовление
Для запекания подойдет бройлерная или домашняя курочка, причем не обязательно брать целую тешку, можно использовать только окорочка, голени или бедра. У меня в этот раз была домашняя курица. Тушку я помыла и насухо вытерла салфетками. Если кожа останется влажной, то горчичный маринад не будет впитываться.
Далее я приготовила смесь для маринования. Соединила горчицу и сметану, растительное масло, соль и специи, добавила гранулированный чеснок.
Тщательно перемешала соус, чтобы все продукты как следует соединились. Кроме перечисленных ингредиентов, вы можете использовать сладкую молотую паприку, смесь итальянских трав или другие специи для птицы по вкусу. Сметану (можно несладкий йогурт или кефир) добавляйте обязательно, она смягчит вкус горчицы и придаст аппетитный аромат мясу.
Курицу смазала сметанно-горчичным соусом со всех сторон. Для маринования действует одно правило: чем дольше маринуется мясо, тем лучше. Правильно оставить курицу в маринаде на ночь. Но если у вас молоденький бройлер и совсем нет лишнего времени, то его можно замариновать по ускоренной схеме — оставить при комнатной температуре на 40-60 минут. Домашнюю птицу рекомендую мариновать не меньше 12 часов (в холодильнике), чтобы жесткое мясо размягчилось. В любом случае не забудьте прикрыть курицу пленкой, чтобы уберечь ее от обветривания и сторонних запахов.
Маринованную курицу поместила в рукав для запекания. Концы зафиксировала специальными зажимами. Если нет перфорации (отверстий для выхода пара), то проколите термостойкий рукав ножом вверху в нескольких местах, чтобы он не вздулся и не лопнул при нагреве. Чтобы место на противне не пустовало, одновременно можно приготовить картошку в фольге, получится отличный гарнир.
Отправила в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Время приготовления зависит от размеров птицы, она бройлерная или домашняя, целая или частями. Если вы готовите бройлера, то целая тушка будет готова примерно через 60-80 минут в зависимости от веса, разделанная — через 40-50 минут. Домашняя курица в духовке будет запекаться дольше, порядка 90 минут. Для того чтобы подрумянить кожицу, в самом конце я аккуратно, чтобы не обжечься от пара, разрезала рукав, полила сверху соком, образовавшимся при запекании, и вернула в духовку еще на 10 минут.
Подавать блюдо следует горячим. Можно дополнить зеленью, салатом или нарезкой из свежих овощей. Приятного вам аппетита!
Курица в горчично-сметанном соусе: рецепт и способ приготовления
Сегодня мы подготовили для вас инструкцию о том, как приготовить данное блюдо, как правильно подготовить продукты, сколько времени понадобится на готовку и как сервировать мясной гарнир. Кроме того, вы узнаете о сопутствующих блюдах и необходимых соусах.
Курица в сметанно-горчичном соусе в духовке
Вам будет интересно: Гарнир рис с овощами: рецепт и советы по приготовлению
Как видите, никаких сложных или необычных продуктов в рецепте нет.
Как приготовить мясо
Запекаем курицу в горчично-сметанном соусе.
Как только куриные голени покроются аппетитной и хрустящей корочкой, достаем формочку и перекладываем блюдо на красивую тарелку. Рецепт курицы в горчично-сметанном соусе довольно простой и под силу даже неопытному кулинару. Присыпаем мелко порезанным пучком зеленого лука и добавляем семена льна и кунжута. Декорируем ломтиками лимона или апельсина.
Целая курица в духовке с хрустящей корочкой
Также в данном рецепте нам потребуется немного пищевой пленки.
Способ приготовления
Теперь наши действия заключаются в следующем.
Такое простое, но в то же время вкусное блюдо можно приготовить в качестве основного мясного гарнира для праздничного стола.
Вместо медово-горчичного соуса вы можете использовать любой маринад. Например, курица в горчично-сметанном соусе будет более пряной и сочной в то время, как в медовом варианте мясо получается нежным и немного сладковатым.
Для дополнительного блюда можно приготовить отварной молодой картофель, посыпанный свежей зеленью петрушки и/или укропа, лазанью, которая тоже неплохо сочетается с куриным мясом. Если же вы любитель более легких блюд, можно сделать овощной салат, заправленный виноградным маслом и капелькой винного уксуса.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Курица в горчично-сметанном соусе
Если вам нужно быстро приготовить вкусный обед или ужин, но никаких изысканных продуктов в холодильнике не оказалось, это не повод отчаиваться! Представляем вам простой, легкий и быстрый рецепт приготовления курицы в горчично-сметанном соусе, который обязательно выручит вас в подобной ситуации. Нежный сливочный вкус сметаны в сочетании с пикантной горчицей, острым чесночком и ароматными травами с легкостью превратят обыкновенную курицу в изысканное и оригинальное блюдо.
Ингредиенты для приготовления курицы в горчично-сметанном соусе:
Рецепт приготовления курицы в горчично-сметанном соусе:
Курицу промыть и обсушить бумажными полотенцами, уложить в глубокую миску и посыпать со всех сторон солью и свежемолотым черным перцем.
Приготовить соус для курицы: к нежирной сметане добавить зерновую горчицу.
Зубчики чеснока очистить и промыть, затем выдавить через пресс и добавить к горчично-сметанному соусу, перемешать.
Всыпать в соус ароматные сушеные травы, снова хорошо размешать.
Залить курицу подготовленным горчично-сметанным соусом, перемешать и оставить для маринования как минимум на полчаса, лучше – дольше.
Затем выложить замаринованную курицу в огнеупорную форму для запекания.
Поставить в духовку на среднюю полочку и запекать около 40 минут при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Проверить готовность курицы можно проколов её: если вытекает прозрачный сок, значит мясо готово. Подавать блюдо горячим, с кашами, спагетти, картофелем. Курица в горчично-сметанном соусе готова!
Филе куриное запечённое в духовке с сметаной и горчицей
26.06.2020 Комментариев нет 325 Просмотров
Филе куриное запечённое в духовке с сметаной и горчицей
Скажем нет сухому филе курицы ❌
Ингредиенты для «Филе куриное запечённое в духовке с сметаной и горчицей»:
время изготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая Ценность :
Готового блюда
744.8 ккал
129.4 г
19.2 г
4.1 г
Порции
ккал
186.2 ккал
белки
32.4 г
жиры
4.8 г
углеводы
1 г
100 г блюда
ккал
120.1 ккал
белки
20.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
0.7 г
Рецепт «Филе куриное запечённое в духовке с сметаной и горчицей»:
По шаговый Рецепт приготовления.
1. Филе куриное промыть и обсушить
2. Порезать в доль (как на отбивные)
3. Отбить с 2-ух сторон молотком (аккуратненько)
4. Посолить и поперчить любой кусок
5. Выложить всё на противень застедянный пергаментом
6. Смешать сметану с горчицей (добавить немого соли) и помазать любой кусок
7. Разогреть духовку до 200°с и выпекать минут 20-30 до готовности
8. Украсить зеленью и услаждайтесь сочным блюдом ♥️
Если приглянулся таковой рецепт, в формате стихов — дайте мне знать в виде лайков и объяснений.
Мне будет безрассудно приятно
Советы по правильному питанию.
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты