курица в ряженке рецепт на сковороде
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Цитатник
Βыpacтить кpacивый и бoльшoй пepeц дoвoльнo нeпpocтo. Бeз xop.
Галечное искусство. Новый год не за горами, предлагаю подготовиться уже сейчас. Смо.
Эта кукла обязательно должна появиться в Вашей коллекции! Здравствуйте, дорогие и любимые дево.
Исследование дилетанта 2 До ответа на мой коммент под статьёй olishna в ЖЖ решила п.
—Музыка
—Новости
—Ссылки
—
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Курица в ряженке
Курица в ряженке
Когда я первый раз увидела рецепт курицы с ряженкой, сразу заинтересовалась. В молоке курицу ели, в соке яблочном – ели, со сметаной – ели, с медом и фруктами – ели. А вот с ряженкой это что-то новенькое! Моментально было решено пробовать. Не скажу, что по вкусу ну очень чувствуется ряженка, я бы даже сказала, что не чувствуется. Основной тон во вкусе соуса создает лук и паприка. Поэтому думаю смело можно пробовать запечь и с кефиром, хотя, наверное, будет кислить.
Курица готовится в режиме «Выпечка», поэтому покрытие у кастрюльки должно быть отличным. Мое керамическое уже испортилось, поэтому соус немного пригорал, приходилось постоянно помешивать и перейти в режим «Тушение», подлив водички. Во второй раз я готовила в другой мультиварке с тефлоновым покрытием – все получилось отлично!
куриные ножки – 4-8 штук
ряженка – 500 мл
лук репчатый – 1 крупная луковица или 2 маленьких
чеснок – 2-3 зубчика
паприка – 1 чайная ложка
соль, растительное масло
Голени моем, даем подсохнуть и выкладываем в кастрюлю мультиварки.
Обжарка курицы
Сверху выкладываем порезанный полуколечками лук.
Куриные голени с луком
Чеснок выдавливаем через пресс.
Чеснок выдавленный
Добавляем к нему ряженку, паприку, соль. 0,5 литров ряженки рассчитано примерно на 1 кг курицы. Так как я брала мяса меньше, соответственно сократила до 300 мл ряженку. Паприки взяла неполную чайную ложку. Количество лука не изменяла (очень его люблю).
Приправа для курицы
Перемешиваем и выливаем соус к курице.
Томление курицы в ряженке с луком
Готовим в режиме выпечка 1 час с закрытым клапаном (периодически перемешиваем). Если соус начнет быстро густеть, то можно перейти в режим «Тушение» или подлить еще ряженки или воды. Выглядит на фото не очень симпатично, зато очень вкусно!
Куриные голени в ряженке
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Цитатник
Популярный журнал, в котором собраны лучшие работы дизайнеров из Великобритании и других стра.
Уже, наверное, есть миллион рецептов на эту тему. Как сделать селедку по шубой, чтобы бы.
Сухая аджика. Самая любимая приправа на моей кухне Очень часто в своих рецептах используем.
Вкусная память: Торт Миры Марковны Вчера 3,3 тыс. прочитали.
—Приложения
—
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Курица в ряженке
Когда я первый раз увидела рецепт курицы с ряженкой, сразу заинтересовалась. В молоке курицу ели, в соке яблочном – ели, со сметаной – ели, с медом и фруктами – ели. А вот с ряженкой это что-то новенькое! Моментально было решено пробовать. Не скажу, что по вкусу ну очень чувствуется ряженка, я бы даже сказала, что не чувствуется. Основной тон во вкусе соуса создает лук и паприка. Поэтому думаю смело можно пробовать запечь и с кефиром, хотя, наверное, будет кислить.
Курица готовится в режиме «Выпечка», поэтому покрытие у кастрюльки должно быть отличным. Мое керамическое уже испортилось, поэтому соус немного пригорал, приходилось постоянно помешивать и перейти в режим «Тушение», подлив водички. Во второй раз я готовила в другой мультиварке с тефлоновым покрытием – все получилось отлично!
куриные ножки – 4-8 штук
ряженка – 500 мл
лук репчатый – 1 крупная луковица или 2 маленьких
чеснок – 2-3 зубчика
паприка – 1 чайная ложка
соль, растительное масло
Голени моем, даем подсохнуть и выкладываем в кастрюлю мультиварки.
Обжарка курицы
Сверху выкладываем порезанный полуколечками лук.
Куриные голени с луком
Чеснок выдавливаем через пресс.
Чеснок выдавленный
Добавляем к нему ряженку, паприку, соль. 0,5 литров ряженки рассчитано примерно на 1 кг курицы. Так как я брала мяса меньше, соответственно сократила до 300 мл ряженку. Паприки взяла неполную чайную ложку. Количество лука не изменяла (очень его люблю).
Приправа для курицы
Перемешиваем и выливаем соус к курице.
Томление курицы в ряженке с луком
Готовим в режиме выпечка 1 час с закрытым клапаном (периодически перемешиваем). Если соус начнет быстро густеть, то можно перейти в режим «Тушение» или подлить еще ряженки или воды. Выглядит на фото не очень симпатично, зато очень вкусно!
Куриные голени в ряженке
cлова и фото автора
Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Курица в ряженке
Когда я первый раз увидела рецепт курицы с ряженкой, сразу заинтересовалась. В молоке курицу ели, в соке яблочном – ели, со сметаной – ели, с медом и фруктами – ели. А вот с ряженкой это что-то новенькое! Моментально было решено пробовать. Не скажу, что по вкусу ну очень чувствуется ряженка, я бы даже сказала, что не чувствуется. Основной тон во вкусе соуса создает лук и паприка. Поэтому думаю смело можно пробовать запечь и с кефиром, хотя, наверное, будет кислить.
Курица готовится в режиме «Выпечка», поэтому покрытие у кастрюльки должно быть отличным. Мое керамическое уже испортилось, поэтому соус немного пригорал, приходилось постоянно помешивать и перейти в режим «Тушение», подлив водички. Во второй раз я готовила в другой мультиварке с тефлоновым покрытием – все получилось отлично!
куриные ножки – 4-8 штук
ряженка – 500 мл
лук репчатый – 1 крупная луковица или 2 маленьких
чеснок – 2-3 зубчика
паприка – 1 чайная ложка
соль, растительное масло
Голени моем, даем подсохнуть и выкладываем в кастрюлю мультиварки.
Обжарка курицы
Сверху выкладываем порезанный полуколечками лук.
Куриные голени с луком
Чеснок выдавливаем через пресс.
Чеснок выдавленный
Добавляем к нему ряженку, паприку, соль. 0,5 литров ряженки рассчитано примерно на 1 кг курицы. Так как я брала мяса меньше, соответственно сократила до 300 мл ряженку. Паприки взяла неполную чайную ложку. Количество лука не изменяла (очень его люблю).
Приправа для курицы
Перемешиваем и выливаем соус к курице.
Томление курицы в ряженке с луком
Готовим в режиме выпечка 1 час с закрытым клапаном (периодически перемешиваем). Если соус начнет быстро густеть, то можно перейти в режим «Тушение» или подлить еще ряженки или воды. Выглядит на фото не очень симпатично, зато очень вкусно!
Куриные голени в ряженке
Курица, запеченная в ряженке – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Ряженка — кисломолочный продукт с узнаваемым приятным вкусом топленого молока.
Описание приготовления:
Это отличная идея ужина для тех, кто бежит вечером с работы и ломает голову что же приготовить. Для рецепта можете взять совершенно любые части курицы, которые Вам по вкусу или порубить целую курицу. Настоятельно рекомендую попробовать! Возможно такой простой рецепт у Вас приживется надолго. А как приготовить курицу, запеченную в ряженке смотрите в пошаговом рецепте.
Ингредиенты
Куриные ножки – 4-8 штук;
Лук репчатый – 1 крупная луковица или 2 маленьких;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Паприка – 1 чайная ложка;
Соль, растительное масло.
Автор рецепта
Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно
говядину с имбирем в рукаве
! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Ингредиенты
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Курицу обмазать специями и солью, залить ряженкой, оставить на ночь в холодильнике.
Утром завернуть в фольгу и выпекать при 200 градусах 30 минут, открыть фольгу и еще 10 минут, затем снизить температуру до 160 градусов и запекать до готовности.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе – это источник легкоусвояемых белков …
Блюда из курицы
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в …
Мясные блюда
Мясоедам рекомендуем запеченное мясо – свинину, говядину, телятину, индейку, курицу. Мясо …
легко Блины на ряженке
Готовили ли вы когда-нибудь блины на ряженке? Если нет, то самое время исправить эту досадную ошибку …
ОПИСАНИЕ
Курица или окорочка – 1,5 кг;
горчица диджонская( можно заменить обычной)- 1 ст.л.;
приправы: паприка, базилик,праванские травы;
Вам понадобятся:
Сухие части мяса раскладываем на доске и отбиваем, можно использовать скалку.
Выкладываем в форму для запекания. Вводим полукольца лука, выдавливаем чеснок. В ряженку вводим горчицу, паприку, соль, вымешиваем, выливаем в курицу.
Даем настояться час, запекаем час при 200 С.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Как приготовить “Курица, запеченная в ряженке”
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Курицу помойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу. Выложите в форму для запекания.
Лук очистите, помойте и нарежьте кольцами или полукольцами. Помидоры также помойте и нарежьте дольками. Выложите лук и помидоры поверх курицы.
Полейте всё ряженкой. Снова немного посолите и поперчите по вкусу. Поставьте запекаться в нагретую до 190 градусов духовку на 50-55 минут. Если Вы не хотите, чтобы лук сильно подгорел, то по истечении 25-30 минут аккуратно накройте блюдо фольгой.
Наша курочка готова! Украсьте свежей зеленью и подавайте с любым гарниром или салатом из свежих овощей.
Оценить рецепт Курица, запеченная в ряженке:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Пошаговый рецепт с фото
Когда я первый раз увидела рецепт курицы с ряженкой, сразу заинтересовалась. В молоке курицу ели, в соке яблочном – ели, со сметаной – ели, с медом и фруктами – ели. А вот с ряженкой это что-то новенькое! Моментально было решено пробовать. Не скажу, что по вкусу ну очень чувствуется ряженка, я бы даже сказала, что не чувствуется. Основной тон во вкусе соуса создает лук и паприка. Поэтому думаю смело можно пробовать запечь и с кефиром, хотя, наверное, будет кислить.
Курица готовится в режиме «Выпечка», поэтому покрытие у кастрюльки должно быть отличным. Мое керамическое уже испортилось, поэтому соус немного пригорал, приходилось постоянно помешивать и перейти в режим «Тушение», подлив водички. Во второй раз я готовила в другой мультиварке с тефлоновым покрытием – все получилось отлично!
На фото ингредиенты для приготовления курицы: ряженка, голени, лук, паприка.
Голени моем, даем подсохнуть и выкладываем в кастрюлю мультиварки.
Сверху выкладываем порезанный полуколечками лук.
Чеснок выдавливаем через пресс.
Добавляем к нему ряженку, паприку, соль. 0,5 литров ряженки рассчитано примерно на 1 кг курицы. Так как я брала мяса меньше, соответственно сократила до 300 мл ряженку. Паприки взяла неполную чайную ложку. Количество лука не изменяла (очень его люблю).
Перемешиваем и выливаем соус к курице.
Готовим в режиме выпечка 1 час с закрытым клапаном (периодически перемешиваем). Если соус начнет быстро густеть, то можно перейти в режим «Тушение» или подлить еще ряженки или воды. Выглядит на фото не очень симпатично, зато очень вкусно!
Люблю готовить больше, чем работать!
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Ароматная курица, запеченная в ряженке: как приготовить
Горячие куриные бедра в соусе подавайте с любым гарниром: картофелем, кашей, тушеными или свежими овощами.
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю
Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.
Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.
Пошаговый рецепт с фото
Курицу/окорочка разделить на порционные куски. Приготовить заправку соус из вышеприведенных продуктов. Курицу замариновать на 20 минут. В разогретой духовке поджарить при температуре 200С в течении 40 минут.Приятного аппетита!
Курица в чесночной панировке
Отличный вариант рецепта нежной курицы от Джейми Оливера из его книги “5 ингредиентов”. Всё, что нужно — это куриное филе, хлеб, чеснок, соль-специи и масло. Мясо получается очень нежным, с хрустящей ароматной и пикантной корочкой. В компании с салатом из свежих овощей такая курица станет идеальным блюдом для ужина.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить курицу в чесночной панировке
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Куриное мясо тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Рекомендуется выбирать максимально свежее охлажденное мясо, не подвергавшееся заморозке.
Шаг 2
Свежий белый хлеб отделить от корки и измельчить в мелкую крошку с помощью блендера. Чем мельче получится крошка, тем лучше.
Шаг 3
Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к крошке из хлеба. Тщательно перемешать смесь, чтоб чеснок распределился по хлебной массе равномерно.
Шаг 4
Куриное филе при необходимости разрезать вдоль и еще пополам, если куски крупные. Должны получиться небольшие порционные куски толщиной 1-1,5 см.
Шаг 5
Доску застелить пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Выложить куриное филе на некотором расстоянии друг от друга, посолить.
Шаг 6
Сверху на каждый кусок выложить половину количества хлебной крошки с чесноком, накрыть слоем пищевой пленки или пакетом и тщательно отбить курицу, вдавливая хлебную панировку в курицу.
Шаг 7
Перевернуть кусочки курицы и повторить процедуру со другой стороны со второй половиной хлебной панировки. Мясо должно стать плоским.
Шаг 8
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить кусочки курицы в панировке в сковороду и обжаривать их около 4 минут с каждой стороны до румяного цвета на умеренном огне.
При необходимости приготовленные кусочки курицы можно выложить на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло.
Шаг 9
Подавать курицу в чесночной панировке с любимым гарниром, с салатом из свежих овощей, с соусом (томатным, барбекю, сметанным с зеленью) и т.д.