курица в перечном соусе просто кухня
Курица в черном перце
Ингредиенты:
Куриное филе 6 кусочков — 100 рублей
Брокколи 180г — 34 рубля
Сливочное масло 40г — 20 рублей
Соевый соус 50 мл — 9 рублей
Лайм ⅓ шт. — 7 рублей
Свежемолотый чёрный перец 2 ч. ложки — 4 рубля
Крахмал кукурузный 20г — 3 рубля
Растительное масло 35 мл — 3 рубля
Сахар 2 щепотки — 1 рубль
Чеснок 2 зубчика — 1 рубль
Приготовление:
Почему вы набираете вес? Ответьте на вопросы теста и узнайте, какой у вас тип пищевого поведения, и в чем ваша индивидуальная причина лишнего веса.
Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!
Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!
Позвольте нам стать лучше!
Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?
Курица в перечном соусе просто кухня
ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена
«ПРОСТО КУХНЯ»: КУРИЦА В ИНДИЙСКОМ СТИЛЕ С ОВОЩАМИ И КУС-КУСОМ
Время приготовления: 1 час 40 минут
Стоимость 5 порций — 452 рубля
Стоимость 1 порции — 90 рублей 40 копеек
Ингредиенты:
Куриная тушка без грудки 1 шт — 136 рублей
Масло оливковое 50 мл — 30 рублей
Сахар 50г — 2 рубля
Соль по вкусу
Морковь 1 шт — 4 рубля
Картофель 3 шт — 7 рублей
Сладкий перец 2 шт — 60 рублей
Корень имбиря 1 шт — 20 рублей
Лук репчатый 1 шт — 4 рубля
Перец чили 1 шт — 12 рублей
Чеснок 3 зубчика — 2 рубля
Крахмал 10г — 0,65 рублей
Вода 1 литр
Карри 10г
Лимон 1 шт — 9 рублей
Масло сливочное 50г — 25 рублей
Помидор 1 шт — 19 руб
Кус-кус 200г — 48 рублей
Масло оливковое 50 мл — 30 рублей
Вода 450 мл
Соль, перец
Петрушка 30г — 15 рублей
Йогурт классический 125г — 17 рублей
Свежая мята 20г — 7 рублей
Лук репчатый 1 шт — 4 рубля
Чили (часть, оставшаяся после приготовления курицы)
Дольки лимона (часть, оставшаяся после приготовления курицы)
Разделать курицу на крупные куски (ножки, голень, грудка, крылышки). Грудки завернуть в пергаментную бумагу и убрать в холодильник — пригодятся для другого рецепта.
Налить растительное масло в сковороду, разогреть и выложить всю курицу (кроме грудки). Обжаривать несколько минут. Переложить курицу в форму для запекания, посыпать солью и сахаром.
Нарезать и обжарить овощи — картошку, сладкий перец и морковь.
Пока жарятся овощи, нарезать имбирь крупной соломкой, лук, чеснок и перец чили.
Овощи из сковороды выложить на курицу.
Смешать крахмал с небольшим количеством воды, постепенно вливать в сковороду. Если смесь получается слишком густой, добавлять еще воду.
Обжаривать на сковороде имбирь, чили, лук и чеснок примерно 3 мин. Добавить карри и быстро все перемешать.
Постепенно вливать крахмал, размешанный с водой и тушить.
Вылить полученный соус на курицу.
Разрезать лимон на 4 части. Одну дольку положить в центр блюда, а из другой выжимать сок и полить им блюдо.
Накрыть форму с курицей фольгой, отправить в духовку на 1 час.
Достать курицу из духовки. Добавить размягченное сливочное масло в блюдо, слегка перемешивая.
Гарнир:
Выложить кус-кус в глубокую миску, добавить оливковое масло и хорошо перемешать.
Залить кус-кус кипятком так, чтобы вода совсем чуть-чуть покрывала крупу.
Накрыть миску фольгой и оставить на 10 минут, чтобы кус-кус хорошо пропарился и впитал в себя воду.
Снять фольгу и краешком вилки аккуратно переложить крупу в форму для запекания.
Посолить и поперчить кус-кус по вкусу.
Мелко нарезать петрушку и добавить зелень в кус-кус
Сервировка:
Подавать курицу вместе с кус-кусом, добавив соус от курицы. Затем полить блюдо классическим йогуртом и украсить порубленными мятой и зеленым луком, кусочками перца чили и лимонной долькой.
Рецепт необычной летней курочки от главного шеф-повара СТС
На 10 порций у Александра Бельковича ушло 955 рублей.
Летняя курочка со сладкой морковкой. Фото: СТС
Ингредиенты:
Итого: 10 порций = 955 р., 1 порция = 95 р.
Приготовление:
Смешиваем в одной миске сливочный сыр, дижонскую горчицу и измельченный чеснок.
Смазываем полученной смесью очищенные от кожицы окорочка. Перчим и солим.
На противень с подсолнечным маслом (10 мл) кладем окорочка и еще раз обмазываем сливочно-горчичной «шапочкой».
Запекаем курицу 45 минут при температуре 180 градусов.
Кожу от курицы отдельно ошпариваем кипятком, убираем со шкурки ножом лишний жир и просушиваем салфеткой.
Переложить сухую кожицу на новую салфетку, перчим, солим, покрыть сверху еще салфеткой и спрессовываем. Далее – отправляем в микроволновую печь на максимальный нагрев на 3 минуты.
Чистим в это время морковь, затем разрезаем каждую на 2-4 части, в зависимости от размера.
После – отправляем морковь жариться, растопив на сковородке сливочное масло и, добавив 2 щепотки сахара. В конце солим и добавляем семена тмина.
Сервировка:
На порционную тарелку кладем курицу, рядом выкладываем морковку и украшаем листиками петрушки.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Курица в перечном соусе просто кухня
ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена
[подпишись] #рецепты #стс #проСТОкухня #про100кухня #белькович #жараогонь
ПРОСТО КУХНЯ: «КУРИЦА В КАРТОФЕЛЬНОМ СОУСЕ»
Лук репчатый 1шт — 3 рубля
Сливочное масло 30г — 17 рублей
Картофель 500г — 9 рублей
Вино белое сухое 50мл — 21 рубль
Сливки 20% 150мл — 49 рублей
Сыр плавленый 150г — 19 рублей
Филе куриной грудки 600г — 140 рублей
Чеснок 2 зубчика — 2 рубля
Соус «Кинто» аджика зелёная 20г — 23 рубля
Соль по вкусу
Масло оливковое 40мл — 20 рублей
Батон 1/3шт — 10 рублей
Сыр чеддер 100г — 60 рублей
Лук крупно нарезать. В разогретой кастрюле растопить сливочное масло. Обжаривать лук до золотистого цвета.
Порубить картофель. Чем мельче кусочки, тем быстрее приготовится блюдо.
Влить вино, дать ему немного выпариться. Закинуть картофель, влить немного воды и накрыть крышкой. Варить, пока картофель не станет мягким.
Когда картофель почти готов, влить сливки. Довести до кипения. Посолить.
Добавить плавленый сыр и пробить блендером.
Куриное филе нарезать кубиками. Добавить чеснок, аджику, посолить и тщательно перемешать.
Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить курицу до готовности.
Выложить курицу равными порциями в 4 формы для запекания. Залить картофельно-сливочным соусом. Запекать в духовке 15 — 20 минут при температуре 200 градусов.
Пока готовится курица, подготовить хлеб: отрезать корочку, измельчить мякоть.
Натереть сыр на крупной терке. Спустя 10 минут запекания в духовке посыпать блюдо хлебом, а затем сразу сыром.
Курица в перечном соусе просто кухня
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Хорошенько натираем нашу курицу перцем и солью.
Перцы прокалываем вилочкой в нескольких местах, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку. Запекаем около 15-20 минут при 190 градусах.
Лук и морковь мелко нарезаем и обжариваем в масле, через несколько минут добавляем в сковороду мелко нарезанный помидор и тушим около 5 минут. Затем смешиваем обжаренные овощи с очищенным от семян и мембран перцем (перец для удобства можно разрезать на небольшие кубики). При помощи блендера измельчаем все до однородности. Добавляем в соус сливки, выдавленный чеснок, соль и перец. Выливаем соус в сковороду, доводим до кипения и снимаем с огня.
На выходе у нас получается соус оранжевого цвета.
Берем форму для запекания, кладем в нее курицу, заливаем сверху перечным соусом. Запекаем 45-50 минут при 160-170 градусах.
Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита! 🙂
Похожие рецепты
Курица в перечном соусе
Курицу разделать (грудка, бедра, голени, крылья и все такое прочее) и обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле до золотистой корочки. Извлечь куски курицы и в том же сотейнике обжарить мелко нарезанный лук до мягкости, а потом мелко нарезанные сладкие перцы — тоже до мягкости.
После чего добавить томатную пасту, вино, куриный бульон, тимьян и лавровый.