оливье сколько яиц и картошки

Салат Оливье классический советский

оливье сколько яиц и картошки. b17ee29a. оливье сколько яиц и картошки фото. оливье сколько яиц и картошки-b17ee29a. картинка оливье сколько яиц и картошки. картинка b17ee29a. Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

оливье сколько яиц и картошки. b5997a05. оливье сколько яиц и картошки фото. оливье сколько яиц и картошки-b5997a05. картинка оливье сколько яиц и картошки. картинка b5997a05. Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения.

оливье сколько яиц и картошки. b89ab25e. оливье сколько яиц и картошки фото. оливье сколько яиц и картошки-b89ab25e. картинка оливье сколько яиц и картошки. картинка b89ab25e. Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения.

оливье сколько яиц и картошки. b6eb13de. оливье сколько яиц и картошки фото. оливье сколько яиц и картошки-b6eb13de. картинка оливье сколько яиц и картошки. картинка b6eb13de. Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения.

оливье сколько яиц и картошки. b88101c7. оливье сколько яиц и картошки фото. оливье сколько яиц и картошки-b88101c7. картинка оливье сколько яиц и картошки. картинка b88101c7. Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения.

оливье сколько яиц и картошки. b7378693. оливье сколько яиц и картошки фото. оливье сколько яиц и картошки-b7378693. картинка оливье сколько яиц и картошки. картинка b7378693. Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения.

оливье сколько яиц и картошки. m3a11a7b. оливье сколько яиц и картошки фото. оливье сколько яиц и картошки-m3a11a7b. картинка оливье сколько яиц и картошки. картинка m3a11a7b. Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения.

оливье сколько яиц и картошки. mb2213a3. оливье сколько яиц и картошки фото. оливье сколько яиц и картошки-mb2213a3. картинка оливье сколько яиц и картошки. картинка mb2213a3. Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения.

оливье сколько яиц и картошки. mf11bd3b. оливье сколько яиц и картошки фото. оливье сколько яиц и картошки-mf11bd3b. картинка оливье сколько яиц и картошки. картинка mf11bd3b. Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения.

оливье сколько яиц и картошки. mde367da. оливье сколько яиц и картошки фото. оливье сколько яиц и картошки-mde367da. картинка оливье сколько яиц и картошки. картинка mde367da. Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения.

оливье сколько яиц и картошки. m0d7d742. оливье сколько яиц и картошки фото. оливье сколько яиц и картошки-m0d7d742. картинка оливье сколько яиц и картошки. картинка m0d7d742. Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения.

оливье сколько яиц и картошки. m3072e1d. оливье сколько яиц и картошки фото. оливье сколько яиц и картошки-m3072e1d. картинка оливье сколько яиц и картошки. картинка m3072e1d. Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения.

оливье сколько яиц и картошки. ma7092d0. оливье сколько яиц и картошки фото. оливье сколько яиц и картошки-ma7092d0. картинка оливье сколько яиц и картошки. картинка ma7092d0. Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения.

оливье сколько яиц и картошки. m66b02ee. оливье сколько яиц и картошки фото. оливье сколько яиц и картошки-m66b02ee. картинка оливье сколько яиц и картошки. картинка m66b02ee. Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения.

оливье сколько яиц и картошки. m5e4ea3b. оливье сколько яиц и картошки фото. оливье сколько яиц и картошки-m5e4ea3b. картинка оливье сколько яиц и картошки. картинка m5e4ea3b. Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения.

оливье сколько яиц и картошки. mfe1429b. оливье сколько яиц и картошки фото. оливье сколько яиц и картошки-mfe1429b. картинка оливье сколько яиц и картошки. картинка mfe1429b. Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения.

оливье сколько яиц и картошки. mc7cb625. оливье сколько яиц и картошки фото. оливье сколько яиц и картошки-mc7cb625. картинка оливье сколько яиц и картошки. картинка mc7cb625. Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения.

оливье сколько яиц и картошки. m82699b3. оливье сколько яиц и картошки фото. оливье сколько яиц и картошки-m82699b3. картинка оливье сколько яиц и картошки. картинка m82699b3. Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения.

оливье сколько яиц и картошки. m67a1425. оливье сколько яиц и картошки фото. оливье сколько яиц и картошки-m67a1425. картинка оливье сколько яиц и картошки. картинка m67a1425. Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения.

оливье сколько яиц и картошки. m024ce39. оливье сколько яиц и картошки фото. оливье сколько яиц и картошки-m024ce39. картинка оливье сколько яиц и картошки. картинка m024ce39. Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения.

оливье сколько яиц и картошки. ma814837. оливье сколько яиц и картошки фото. оливье сколько яиц и картошки-ma814837. картинка оливье сколько яиц и картошки. картинка ma814837. Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения.

Ключевые слова

Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения.

Я готовлю всегда с морковью и моя мама и бабушка готовили тоже и никогда не какой лук не клали,а вместо этого клали зелень укроп.А из Советского союза я уехала 30 лет назад и здесь давно готовлю вместо колбасы кладём телячий язык отварной и кто бы не был у нас в гостях всем всегда нравиться и все восторге.

Спасибо, никогда до этого не делала Оливье, следовала рецепту в точности, получилось очень вкусно и гостям понравилось!

4 картошки, в кастрюле их 3. С яйцами тоже самое, 4 штуки, а в кастрюле их снова 3. В показаниях путаетесь!

Лук забыли! Какое Оливье без лука!

СПАСИБО КАК РАЗ ЗАВТРА НОВЫЙ ГОД

классный рецепт Спасибо большое!

Рецепт хороший, спасибо большое)

Никогда моя мать не ложила в наше оливье морковь и зеленый лук. Первый раз такое вижу.

Забавно, но именно такой Оливье делает моя бабушка, мама, ну, соответственно, и я теперь тоже! 🙂 для меня это вкус Нового года из детства. Репчатый лук, кстати, как многие пишут, категорически не приемлю. Вот уж кто точно забьёт все рецепторы и испортит вкус любого салата. Уж лучше зелёного немного.

Я не уверен, что этот рецепт следует называть классическим, а скорее уверен в обратном. В классическом рецепте используются огурцы соленые (!), а не маринованые (!). Это принципиально важно! Я тоже добавляю свежий огурчик, хотя и здесь есть большие сомнения насчет присутствия оного в классическом рецепте

Мы не оТступили надо было написать. Ошибочка в тексте про Оливье.

Все верно, вот для расчета пропорций может пригодится: https://salat-olive.ru/calculator (калькулятор оливье)

У нас в семье вариант «Оливье» с колбасой называли салат «Зимний «.

Что за дурные манеры инградиенты в штуках указывать(((

Спасибо очень помогли

Главное блюдо Нового Года. жду недождусь

Забыли про морковку!

Во Франции и Турции разные упрощенные варианты этого салата, появившиеся в эмигрантской среде после 1917-го года, до сих пор называются «Русский салат» и весьма популярны. Позднее эти рецепты положили начало знаменитому «Советскому Оливье». Но истинно великолепен лишь первоначальный рецепт салата, разработанный во второй половине XIX века московским поваром-ресторатором, французом по происхождению Люсьеном Оливье. Он был родом из знаменитой во Франции семьи кулинаров Оливье. Кулинар из этой семьи в начале XIX века изобрел и рецепт майонеза-провансаль

А я в Оливье кладу свежую морковь(вариант не совсем классический), мелко режу кубиками, вкус неповторимый. Нравится всем, кто пробовал!

МОРКОВЬ ВАРЁНАЯ (иначе кисло) И МАРИНОВАННЫЙ ЛУК-обязательны в классическом советском «Оливье». МОЯ БАБУШКА,будучи человеком ВАЖНЫМ при СССР,ПОБЫВАЛА В 60-е 70-е и 80-е в несметном кол-ве ресторанов повсюду. И «вынесла»и «принесла» домой рецепт «Оливье»советского именно с морковью и луком. А «Столичный» с языком варёным

В классическом колбасы не было.

Очень вкусный салат:) Моим очень понравился. Он и без моркови хорош!:)

Для бомжей что-ли? Какая колбаса? Говядина только.Морковь. Огурцы только солёные. Иначе гадость,плавали,знаем.

Товарищи! Кто жил в совке, тот помнит, всегда в оливье была морковь. Исключали её только те, кому она не нравится, так что не любители моркови, не вводите людей в заблуждение. К тому же она присутствует на фото))

Поддерживаю! Это самый настоящий советский рецепт! Вареную морковь не люблю, тем более в оливье.

Рецепт обалденный))* Я приготовила, и мне жутко понравилось. А как понравилось гостям, я молчу))* Спасибо!))*

картошка по времени ск-ко варится?

give-me-spam Дорогой, вот именно, что в типично советский вариант салата кладется вареная морковь, которая вариться вместе с картошкой в мундире. и огурцы в советское время добавляли СОЛЕНЫЕ в основном, а не маринованные, потому как многие сами закручивали банки со всякими заготовками и не курица вареная, а именно докторская колбаса! это и делает его «советским»)) в этом-то и фишка)))

Источник

Оливье — калькуляция

Калькулятор Оливье — онлайн расчет Оливье на XX человек. Сервис рассчитает ингредиенты на любое число гостей и порций.

На 1 человека вес порции Оливье составляет 200-300 грамм.

Для удобства расчета указывайте вес кратно 0.1 кг (100 грамм)

90 комментариев

Я обязательно зайду на ваш сайт в преддверии Нового года!

Оливье люблю, но сама ни разу не готовила — на этот Новый год состоится мой «кулинарный дебют», я хочу сама приготовить оливье.

Благодарю за полезный расчёт! Оливье калькулирует верно на любое число порций.

Спасибо большое! Никогда не готовила на такое количество гостей, трудно было прикинуть.

Мне нужно отдельно рассчитать оливье на 130 человек.

Помогите с калькуляцией, не понимаю, как это сделать.

1. выбираете графу «по порциям»
2. где «человек» пишете в окошке 130
3. где «вес порции» указываете 200-300 (на ваше усмотрение)
4. нажимаете «рассчитать»

Елена, у вас что, не получается указать в калькуляторе 130 человек и задать вес порции 200-300 грамм?

Всё работает, калькулятор отлично считает ингредиенты оливье.

Ой, как нравится что расчёт на любой вес оливье, а не просто рецепт, как на всех остальных сайтах

Шедевр! Почему я не нашла этот сайт на Новый год?)

Готовила оливье, добавляя ингредиенты «на глаз», итог — салат был забит картошкой, вкус привычного оливье был слабый

Кратко, четко и по делу — это лучшая калькуляция оливье, которую я встречала в интернете!

Теперь приготовить ведро оливье стало проще)

Сайт отличный, за удобные калькуляции блюд искренне благодарю!

А если без шуток, то сколько весит ведро салата Оливье? Мы раз на свадьбе гуляли — там Оливье в ведре (новом и чистом) хозяева и приготовили.

Вот интересно сколько это салата по весу вышло?

Но там и гостей на застолье под сотню было. И другие блюда там не меньшими объёмами готовили, эх, хорошо тогда погуляли…

Ведро оливье? Ну если без шуток, то это килограмм 15 салата

Я попала на этот сайт в поисках ингредиентов оливье, а нашла не просто перечень продуктов, а удобную калькуляцию на любое количество салата!

Молодцы. Отличная онлайн-калькуляция салата!

Сейчас майские праздники (смотрим дату коммента) и я пишу этот комментарий под калькуляцией Оливье, зная, что люди прочтут его в канун Нового года и Рождества!

Тем самым хочу передать привет всем, в том числе и себе будущему, добра и благополучия!

Салат Оливье объединяет) Счастья всем!

сайт супер спасибо огромное очень помогли в расчете и споре поваров.

Добрый вечер. Нужна пропорция на 5 кг оливье. Помогите пожалуйста.

Все ингредиенты на пять

Почему я не нашла этот сайт на Новый Год?! Отличный калькулятор, правильно помогает рассчитать оливье на любое число гостей.

Считает точно на любое количество салата. Пропорции Оливье соблюдаются верно.

Калькулятор сохраняю и выражаю благодарность!

Первый раз делаю салат на большое количество гостей и паниковала. Теперь я спокойна! Спасибо.

однозначно в закладки! сидел морщил лоб сколько чего нужно на кастрюлю 10кг… а тут опа! какой полезный калькулятор!

А я вместо колбасы всегда говядину отварную добавляю и укроп.

Попробуйте в следующий раз картофель и морковь не варить, а запечь в духовке. Вкус совершенно уникальный, да и витамины не сольёте в раковину.

«Оливье» — колбаса и свежий огурец, «Столичный» — отварное мясо и соленый огурец

Я бухгалтер! Как же спас ваш калькулятор. А то с меня калькуляцию требуют, а я пропорций не знаю…

Мне тоже калькулятор помог, продукты на оливье знаю, а пропорции кто ж запомнит.

Создателям СПАСИБО однозначно!

Расчёт оливье отличный и быстрый. Очень рада, что попала на этот сайт!

И я сначала картошку и морковь чищу и нарезаю, а потом варю, 15 мин одну морковь, потом добавляю картошку и ещё 5 мин, добавляю чуть (треть чайной ложечки) уксуса, ещё 5 мин, потом всё в дуршлаг и под холодную воду. Так ИМХО и проще, и ровнее, и быстрее, и вкуснее.

«так ИМХО и проще, и ровнее, и быстрее, и вкуснее.» Сливая все витамины и микроэлементы в раковину? Насчет быстрее и проще согласен, а вот насчет вкуснее и полезнее, тут вы сильно промахнулись.

Не так много полезного будет слито в раковину. В основном нитраты. Зато удобно. После варки » в мундире» таких ровных кубиков не получить.

Попробовал оливье строго по данному рецепту, «не то»… Добавил луку — сразу «то что надо»!

Пишут картошки 4 моркови 2 на 500 грамм колбасы, а какая морковь средняя или мелкая или же крупная? Тоже и с картошкой — какая по размеру?

В левой колонке есть же всё в граммах, смотрите внимательнее!

Попробуйте раскладку
Колбаса 250
Картофель средний 6
Яйцо 6
Морковь сред. 3
Солёный огурец 2-3
средних
Все остальные ингредиенты на ваш вкус
Всегда выходит идеальное соотношение

Полина, Картофель у вас забивает все остальные ингредиенты, его не просто много, а ОЧЕНЬ много. Идеально это когда все ингредиенты чувствуются в одной ложке. У вас картофельный салат, а не оливье.

Помоему там есть в граммах, так что морковь не важна, большая или маленькая, есть граммы

Вкусно когда ингредиенты в правильной пропорции.
Спасибо.

Какие нафиг гренки в оливье? Самая ранняя публикация рецепта, известная на данный момент, приведена в журнале «Наша пища» № 6 за 31 марта 1894 года и включает в себя жареного рябчика, картофель, свежие огурцы, каперсы, оливки, соус «провансаль», соус «кабуль». И где тут гренки?

72% это мыло хозяйственное, а провансаль 67%

Ооооооооо, спасибо, дорогие разработчики)))) это замечательно удобная вещуга ))))

Я тоже кладу и сленые и свежие и обязательно яблочко, вместо горошка кладу кукурузу.

Интересный вариант,надо попробовать.

а за колбасу в оливье — давать 15 суток

Пробовала все,с колбасой,вкусной конечно,лучше всего

кладу и свежие и соленые

Это супер-идея с калькулятором.
Никаких проблем теперь, хоть 5 гостей, хоть 20.
Спасибо разработчикам!

удивлена видеть свежие огурцы, всю дорогу режем соленые

Соленые? Я всегда удивлялась, как можно бросать соленые вместо свежих?

Соленые? Свежие? Ребят, маринованные же ;D

Супер расчет ингредиентов!

Все по делу и без лишней информации в виде фото (сварили картофель — сфотографировали, почистили картофель — сфотографировали, порезали — сфотографировали и т.д.)

Все мы периодически готовим оливье и сам процесс нарезки хорошо известен, вопрос только в пропорциях, когда готовится на нестандартное число гостей и ваш калькулятор ингредиентов с этим отлично справляется!

Не «порезали», а нарезали.

Калькулятор очень помог. Только маринованные огурцы

Спасибо за калькулятор салатов. Очень выручили. Сложно было рассчитать дома общий расход продуктов на салат оливье. Количество гостей 150 чел. А с вами оказалось ни так то сложно.

Что, серьезно 150? О_О Вы в благотворительности работаете?))

Что ж, онлайн-калькуляция для любимого салата — низкий поклон авторам! Соотношение ингредиентов в оливье очень важно, вкус салата сильно зависит от пропорции продуктов.

Спасибо. Очень помог Ваш калькулятор. Прекрасная идея. Успехов!

Молодцы что придумали такую вещь как калькулятор, очень удобно. Если честно я давно искала точных пропорций для салата оливье и очень довольна что нашла именно то что искала.

Интересная калькуляция. Первый раз встречаю калькуляцию в единицах измерения — штуках. Это скорее просто рецепт. Потому что картофеля 4 штуки могут весить и 300 грамм и 600 грамм. Яйца обычно весят от 45-60 грамм. Поэтому в итоге может получиться картофельный салат. А вот про отжимание огурцов и сливания жидкости от горошка я согласна полностью. Автору спасибо за пропорции.

Вообще профессиональные калькуляции и рецептуры идут только по весу, а вот в домашней кулинарии проще некоторые продукты считать поштучно.

Например пусть идёт по рецепту 120 грамм яиц, а у вас лежит в холодильнике десяток и как понять сколько вам отварить на салат нужно.

Одно яйцо в среднем весит 50 гр. Без скорлупы 45-48

Вы не внимательно читаете,там приведены пропорции в граммах.

Смотрите внимательно,всё указано в граммах.

Добавьте, пожалуйста, в расчет калорийность

А теперь послушайте мастера оливье 🙂 Резать надо слоями, и первый — картошка. Мажем майонезом, размешиваем. Потом морковь. То же самое. Дальше можно в любом порядке, но я обычно режу яйца, потом колбасу, огурцы и в самом конце добавляю горох. Причина простая — пока вы режете остальную часть салата, картошка уже пропитается и не надо будет выдерживать оливье в холодильнике. Можно сразу подавать.

Далее, ни в коем случае не надо отжимать огурцы. Вы вообще серьезно что ли? А что касается гороха, то я мало того, что не сцеживаю жидкость, я просто наклоняю банку над салатом и простой столовой ложкой сгребаю его в салат. Налилась жидкость? Не страшно. «Чавкать» от этого салат не начнет, поверьте. Зато он получается увлажненным и приятным на вкус.

Ну и у меня, пожалуй, чуть другие пропорции. Картошки побольше, колбасы чуть меньше.

В смысле слоями резать, как сельдь под шубой, так? Вы не перемешиваете оливье?

Алексей, ты еще воды добавь, больше будет)))

Простите, не удержалась от комментария. Очень развеселило Ваше представление, что горошек в советские времена добавляли в салат оливье исключительно для того, чтобы тот был «посытней и потяжелей». Действительно, зачастую — не добавляли, но совсем по иным причинам. Подходящий для салата горошек было попросту не достать. (А для «посытней», если уж была нужда, вполне хватало чуть бОльшей дозы картошки и моркови, которые никогда не были в дефиците). В моих воспоминаниях зеленый горошек тогда, хоть и не был абсолютным дефицитом, но, по большей части, был просто не пригоден для салата — был очень груб на вкус (похоже, в массе производился почти исключительно из сушеного гороха — по крайней мере, тот, что обычно продавался в магазинах; не случайно очень ценился венгерский горошек фирмы «глобус», его иногда давали в «заказах» или «пакетах».) Не уверена, что нынешний горошек «глобус» по всем параметрам соответствует тому бывшему, но его я и сейчас добавлять в салат не стала бы… Во всем прочем АБСОЛЮТНО солидарна с Вами. Еще раз, простите.

Я вообще его никогда не добавлял, и не планирую))) Но в советское время вы правы, хороший горошек ( так называемый мозговой) достать было очень трудно, в основном это были поставки из Болгарии Венгрии и Чехии.Впрочем как и лечо, кетчупы и маринованные огурцы. А за хорошей мебелью надо было в очереди не один год стоять))))

Согласна,картошкой можно испортить, я в этот раз овощи варила отдельно

Источник

Как приготовить оливье и не заскучать, разные виды классики и национальные вариации

Главный русский салат. Кулинарное “наше все”. “Каждое 31 декабря мы с друзьями режем оливье”, – это может сказать 70% населения нашей большой родины, от Владивостока до Калининграда. И в каждой семье его делают немножко по-своему. Я совершенно не претендую на объявление всего, что вы сейчас прочитаете, единственно верным. Совсем наоборот – я за всяческое разнообразие, но мне хочется поделиться идеями. И потом, подозреваю, вы все равно почитаете, а потом сделаете по-своему, как у вас дома любят.

оливье сколько яиц и картошки. b82fbcc6. оливье сколько яиц и картошки фото. оливье сколько яиц и картошки-b82fbcc6. картинка оливье сколько яиц и картошки. картинка b82fbcc6. Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения.

С точки зрения количества и соотношения продуктов давайте исходить из маленького тазика оливье, рассчитанного на 8–10 человек.

Нарезка продуктов

Давайте начем разговор с нарезки. Ведь именно она принципиально отличает оливье от прочих салатов, кроме, разве что, винегрета. Оливье режется мелко и одноформатно. Все продукты имеют размер единственного ингредиента, который остается целым – зеленого горошка. То есть картофель, огурцы, мясо/птица/рыба и яичные белки должны быть нарезаны кубиками 1 см. Желток аккуратно резать бессмысленно, он все равно раскрошится.

Белковая составляющая

Главное “мясо” в оливье – это яйца. Я кладу много, не меньше 6 крупных яиц на наш с вами маленький тазик, а то и все восемь. Если я делаю этот салат для вегетарианской компании, то вообще десять. Очень важно яйца для оливье не переварить (впрочем, это в любых ситуациях важно). У переваренных яиц внешняя оболочка желтка делается серой, а на общий цвет салата это влияет не в лучшую сторону. Варите яйца не дольше 9 минут, после чего немедленно горячую воду сливайте и кладите их в воду холодную, даже ледяную, минут на пять. Они от этого и чистятся гораздо легче.

Теперь мясо, птица или рыба. Или колбаса. Здесь все зависит только от ваших предпочтений, хотя мне честно кажется, что колбаса в таком хорошем салате совершенно ни к чему – есть же гораздо более вкусные и качественные продукты, вот хотя бы окорок. Оливье с тамбовским окороком или карбонадом – это же просто блеск! Очень вкусным получается оливье с курицей-гриль, а также с копченой курицей или индейкой. Отличный вариант – вареная говяжья грудинка (только хорошо сваренная до мягкости). Еще лучше – жаренный до степени medium говяжий ростбиф. Вареная мякоть бараньей лопатки – совершенно восхитительно. Запеченная телятина – чудесно. Язык вареный говяжий, телячий или свиной – классика жанра!

А сколько вариантов с рыбой и морепродуктами! В первую очередь, конечно, кальмар. Его удобно нарезать сырым сразу правильными кубиками (предварительно очистив от тонюсенькой пленки с обеих сторон), сложить в жаропрочную миску и залить чайником крутого кипятка. Накрыть крышкой и оставить на 3–5 минут, не больше, а потом откинуть на сито. Очень удобный способ, чтобы не переварить нежное животное.

Необыкновенно хороша в оливье любая красная рыба – хоть горячего копчения, хоть холодного, хоть малосольная. Или даже сырая, мгновенной засолки: режете нужными кубиками, присыпаете солью, сбрызгиваете соевым соусом и парой капель лимонного сока. Аккуратно перемешиваете руками, закрываете пленкой и оставляете на 15 минут. Готово! С сырым тунцом все то же самое. И другую копченую рыбу не забывайте: зубатку, скумбрию, палтуса. Да и кальмар копченый встречается. А как вкусно с жареными креветками! А уж с крабами-то! Когда-то мне казалось, что и крабовые палочки украшают оливье, но те временеа в моей жизни точно прошли, и вам того же желаю.

И икра еще! «Рыбный» оливье и красная икра просто созданы друг для друга. Внутрь ее класть не нужно, а вот украсить – самое милое дело.

«Мяса» в оливье должно быть много! На наш тазик – не меньше 400 г.

оливье сколько яиц и картошки. b6e0f0d1. оливье сколько яиц и картошки фото. оливье сколько яиц и картошки-b6e0f0d1. картинка оливье сколько яиц и картошки. картинка b6e0f0d1. Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения.В оливье должно быть много яиц и мяса

Огурцы

По моему сугубо личному мнению свежие огурцы, соленые и маринованые – настолько разные продукты, как будто они даже не однофамильцы. Поэтому я всегда кладу два вида, или даже все три. Со свежими огурцами есть одна проблема: в них очень много воды. И если вы их нарежете и добавите в оливье, которому еще стоять пару часов, то на стол вы подадите не салат, а суп. Вариантов обойти проблему два. Первый: режете огурцы заранее, солите (можно еще лимончиком сбрызнуть) и оставляете на сите минимум на час. Второй: готовите оливье без свежих огурцов, перед подачей откладываете салатика на завтра, а в тот, что съедят сегодня, добавляете только что нарезанные огурцы – и сразу несете на стол. Я обычно кладу 1 длинноплодный свежий огурец и еще по 2 соленых и маринованых огурца сореднего размера.

Горошек

Простите меня консерваторы – в самых разных смыслах этого слова. Консервированный горошек мне нравится только детским воспоминанием о том, как мой папа с наслаждением выпивает оставшуюся в баночке фирмы GLOBUS горошковую жидкость. А сам продукт кажется мне скучным и слишком блеклым и по цвету, и по вкусу. Я люблю горошек свежий, то есть замороженный. Высыпаю его, замороженный (на наш тазик нужна ровно 1 пачка 400 г), в кастрюльку, добавляю ложку сахара и пару щепоток соли, заливаю холодной водой, на сильном огне довожу до кипения, снимаю с огня, закрываю крышкой и оставляю на 5 минут. Все, на дуршлаг!

Если вы любите очень нежный оливье, ближе к детскому питанию, то яркому чуть островатому луку там делать нечего. Я люблю разнообразие и остроту – и лук кладу всегда. Выбираю самую сочную белую луковицу среднего размера (примерно 120 г), режу довольно мелко (кусочки примерно с треть горошины), но никогда не добавляю в салат как есть, всегда обрабатываю. То есть немного солю, поливаю 2–3 ст. л. яблочного уксуса, перемешиваю и заливаю примерно литром крутого кипятка на 30 секунд. Не больше – я не хочу чтобы лук сварился и стал мягким. Я хочу лишить его излишнего лукового духа, который в оливье ни к чему. Через 30 секунд откидываю лук на дуршлаг и проливаю ледяной водой – чтобы он немедленно остыл и прекратил нагревать себя изнутри. Теперь нужно только обсушить – и класть в салат.

оливье сколько яиц и картошки. b69b1551. оливье сколько яиц и картошки фото. оливье сколько яиц и картошки-b69b1551. картинка оливье сколько яиц и картошки. картинка b69b1551. Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения.Резкий луковый дух оливье ни к чему, поэтому лук можно обдать кипятком перед закладкой в салат

Остальные овощи

Собственно, их немного: картофель и морковь. Морковь у нас дома почему-то не клали, и я так к ней и не привыкла. Но если бы нужно было добавить, то я б ее точно запекала в фольге при 200 °С примерно 40 минут. Про количество ничего сказать не могу – все очень зависит от сладости каждой конкретной морковки. А вот с картофелем я долго экспериментировала и поняла две вещи. Первая: картофеля много в оливье не нужно, он очень упрощает вкус. Вторая: чтобы получить идеальные кусочки, нужно резать его сырым сразу кубиками 1 см, заливать горячей водой, доводить до кипения, слегка солить и варить ровно 7 минут на небольшом огне без бурного кипения. Только так он сохраняет действительно форму кубика, а не рассыпается на невнятные полупирамидки. Для нашего тазика картофельный максимум – 400 г,, а то и меньше.

Яблочко?

Да! В богатстве вкусов и текстур самого сборного салата на свете мне без яблочка не хватает сладкой хрустящей ноты, которую я так люблю в соленой еде. На мой взгляд, яблока нужно немного, оно должно быть кисло-сладким, нарезанным все теми же аккуратными кубиками величиной с горошину. Чтобы яблоко не темнело, можно сбрызнуть его лимонным соком (особенно если оно чересчур сладкое), а можно просто сразу смешать с майонезом.

оливье сколько яиц и картошки. bab4142a. оливье сколько яиц и картошки фото. оливье сколько яиц и картошки-bab4142a. картинка оливье сколько яиц и картошки. картинка bab4142a. Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения.Яблоки в совсем небольшом количестве придадут оливье сладкую хрустящую ноту

Майонез

Я часто вижу бои в интернете за домашний майонез в оливье против покупного и наоборот, просто стенка на стенку. Честно говоря, не вижу смысла биться. Не то что бы домашний майонез был вот прямо полезнее покупного. Есть еще люди, которые стараюстся сделать оливье “полегче”, добавляя в майонез йогурт или сметану. На мой взгляд, тоже нет смысла, даже наоборот: отягощение этого и так многосоставного салата еще одним типом продукта не улучшит ситуацию, а ухудшит. У домашнего майонеза есть одно неоспоримое преимущество – вы можете сделать его точно таким, каким хотите. С другой стороны, с покупным не нужно возиться, и если вы нашли себе марку, которая вам по вкусу, то и прекрасно. И никто не помешает вам покупной майонез приправить – скажем, добавить горчицы, или лимона, или острого соуса. Но если вы все же хотите экспериментировать с самодельным майонезом, то вот вам беспроигрышый рецепт, по которому все всегда получается. Разбиваете в узкий высокий стакан погружного блендера 1 среднее яйцо (да, целое). Если хотите более яичный вкус, можете добавить еще желток. Далее кладете к яйцу по 1 ст. л. дижонской горчицы без добавок и яблочного или винного уксуса, а также по 1 ч. л. сахара и соли. Если яйцо из холодильника, дайте смеси постоять и нагреться до комнатной температуры. Затем вливаете 100 мл обычного рафинированного масла без запаха, опускаете погружной блендер так чтобы желток оказался ровно под ним, взбиваете смесь до однородности, секунд 15. Добавляете еще 100 мл масла, снова взбиваете секунд пятнадцать. И еще раз – 100 мл масла, то есть в общем – 300 мл. В этот момент у вас должна получиться довольно густая эмульсия. Если хотите еще гуще – а для оливье с его соками это хорошо – влейте еще 50–100 мл масла. Если получилось слишком плотно, можно разбавить рассолом от огурцов, отваром от картофеля ли просто теплой водой – добавляя по ложке, чтобы не “переразжижить”.

Если у вас в составе салата рыба или креветки, на самом первом этапе, одновременно с горчицей и уксусом положите в стакан 2–3 филе анчоуса или кильки. Отлчиная заправка получается!

Все сильно зависит от массы факторов. В первую очередь, конечно, вашего вкуса и вкуса ваших домочадцев. Затем – от солености майонеза и всей команды огурцов. Ну и мясо тоже бывает разное. У меня есть маленький трюк. Если я пробую оливье, и мне хочется его досолить, я возьму не соль, а лимонный сок и рыбный соус. Да, даже если в вашем салате нет ни грамма рыбы, рыбный соус – это отличное решение. В сборном составе он совершенно не пахнет рыбой, но дает соусу глубину и насыщенность вкуса. А лимонный сок (только не переборщите!) – легкую пикантность. Я вам даже страшнее вещь скажу. Если у вас дома водится хороший глютамат натрия из натуральных продуктов (типа японского аджиномото), используйте его вместо соли – он очень улучшит вкус салата.

оливье сколько яиц и картошки. b438ac92. оливье сколько яиц и картошки фото. оливье сколько яиц и картошки-b438ac92. картинка оливье сколько яиц и картошки. картинка b438ac92. Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения.Наличие и количество соли в оливье заивист от массы факторов

Оливье не по-русски

Знаете, как люди иногда друг друга укоряют? “Нее, как-то это у тебя совсем не по-русски!” Вот именно такие варианты оливье я вам и предлагаю. При общей похожести на традиционный рецепт они будут существенно отличаться вкусовыми акцентами. Если вам хочется нового и неизведанного – вперед!

оливье сколько яиц и картошки. b0388ed1. оливье сколько яиц и картошки фото. оливье сколько яиц и картошки-b0388ed1. картинка оливье сколько яиц и картошки. картинка b0388ed1. Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения.Классический «обычный» оливье

* Азиатский оливье

В Азии любят смешивать морепродукты и мясо, так что в качестве белковой составляющей используйте креветки и курицу (филе бедрышек), замариновав их в соевом соусе с небольшим количеством имбирного сока и обжарив. В майонез добавьте имбиря, рыбного соуса и чуточку чеснока, а также несколько капель темного кунжутного масла. Картофель не кладите, замените его на авокадо.

оливье сколько яиц и картошки. b64fd2dd. оливье сколько яиц и картошки фото. оливье сколько яиц и картошки-b64fd2dd. картинка оливье сколько яиц и картошки. картинка b64fd2dd. Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения.Азиатский оливье

*Кавказский оливье

Помните, каким вкусным бывает холодный шашлык? Вот именно его и положите в “горный” вариант салата. Иделаьно, если это свиная шейка, замаринованная с луком, солью и перцем, без всякого уксуса, и пожаренная на углях. Но и в духовке тоже сойдет. В майонез добавляете немного абхазской красной аджики и пару щепоток уцхо-сунели. Часть соленых огурцов можно заменить соленым же острым зеленым перцем, который назыается цицак и продается на рынках в ряду с соленьями. А еще можно приправить салат мелко рубленным тархуном – вах, как вкусно!

оливье сколько яиц и картошки. bd0775b5. оливье сколько яиц и картошки фото. оливье сколько яиц и картошки-bd0775b5. картинка оливье сколько яиц и картошки. картинка bd0775b5. Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения.Кавказский оливье

*Мексиканский оливье

В этом варианте тоже можно положить авокадо – но заменять им не всю картошку, а половину. А вместо части горошка (или даже всего) – кукуруза. Белок – жареная курица. В майонез добавьте пюре из свежего красного чили, а в сам салат – маринованных колечек халапеньо. И кинзы!

оливье сколько яиц и картошки. b4057afb. оливье сколько яиц и картошки фото. оливье сколько яиц и картошки-b4057afb. картинка оливье сколько яиц и картошки. картинка b4057afb. Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения.Мексиканский оливье

*Веганский (постный) оливье

Новый год попадает на конец Рождественского поста, возможно, часть народу у вас за столом рада была бы придерживаться правил, но оливье так хочется! Попробуйте вариант без яиц и мяса, с майонезом из фасоли. Делать такой майонез легко – все продукты и весь процесс полностью повторяют домашний майонез, описанный выше. Только вместо яйца берете примерно 200 г (это 1 банка) консервированной белой фасоли. Мне всегда хочется добавить чуть больше уксуса и горчицы, а также немного копченой паррики – но вы пробуйте и решайте для себя сами. Горошек, морковь, картофель, лук, яблоко, огурцы – все это остается как было. А вот в качестве упругих белковых кусочков я бы добавила хороший твердый тофу, причем обжареный.

оливье сколько яиц и картошки. b6c2f7ab. оливье сколько яиц и картошки фото. оливье сколько яиц и картошки-b6c2f7ab. картинка оливье сколько яиц и картошки. картинка b6c2f7ab. Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения.Веганский (постный) оливье

Опыт наших читателей

Katerina Agronik: Я использую свежий горошек, малосольные огурчики, и добавляю лангустины или раков и икру. А в майонез тру свежий корень васаби и делаю на соке узбекского лимона и понзу.

Maria Romanchuk: Готовлю на домашнем майонезе и без картофеля. Он получается легкий и яркий на вкус. Яблоко обязательно, огурцы свежие и соленые. И могу сваять вариант с креветками вместо курицы, убрав горошек и добавив укроп.

Julia Kalashnikova: Коллега научила меня добавлять в оливье слегка пассерованный на масле лук. Это очень вкусно!

Нина Борисова: В нашей большой семье оливье, претерпев множество трансформаций, выродился в: майонез свой + тунец в собственном соку + горошек + маринованный огурец + яблочко. Даже не знаю, почему все еще называем его оливье.

Alena Pinch-Marinina: Отварная говядина. Креветки/крабы. Икра. Свежий горошек. Свежие и соленые/маринованные огурцы. Лук нет, яблоко кислое да иногда. Без моркови. В майонез муж добавляет орегано, васаби и оливковое масло. Можно и немного йогурта греческого. Собираем, пока ингредиенты тёплые: яйца, картофель.

Anna Kudryavskaya: В семье моего мужа вообще совершенно нестандартный оливье, который стал и нашей с ним традицией: картофель, морковь, лук, маринованные огурцы, яблоки, куриное филе отварное, горошек консервированный и карри. Ну и майонез домашний.

Lika Averkieva: Картошку, морковку запекаю, горошек свежемороженный, огурцы и соленые, и свежие, филе бедра индейки запеченое, лук, раковые шейки, икра для украшения, майонез свой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *