курица в овсянке на сковороде
Куриная мякоть бедра в панировке из овсяных хлопьев
Моем куриную мякоть бедра
Смешиваем специи соль, сахар, паприку, хмели-сунели и сванскую соль
Приправляем с двух сторон специями и оставляем на час.
Панируем курицу в хлопьях
В яичной смеси и затем еще раз в хлопьях
Выкладываем на сковороду в сильно разогретое масло и жарим несколько минут
Затем переворачиваем и жарим с другой стороны до готовности
Готовое нежное и очень сытное блюдо из куриной мякоти бедра.
Овсянка с курицей за полчаса на ужин для всей семьи
29 сентября 2021, 09:56
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для этого рецепта я использую овсяные хлопья, которые необходимо варить, а не просто заливать кипятком. На мой взгляд они более полезные.
Несколько зубчиков чеснока измельчаем и ставим слегка обжариваться на смеси сливочного и растительного масла.
Чеснок придаст дополнительный аромат нашему блюду.
Тем временем мелко режем лук и добавляем его на сковороду к чесноку.
Пока обжаривается лук до золотистого цвета, режем на совсем небольшие кусочки курицу.
Мне кажется, что для этого блюда лучше использовать мясо бедренной части курицы, потому что оно не сухое (как филе) и более ароматное.
Необходимо чтобы овсяные хлопья впитали в себя масло.
Теперь добавляем кипяток.
Количество воды зависит от того, какой густоты вы хотите получить блюдо.
Если вам, как и мне, нравится, чтобы овсяные хлопья всё-таки оставались целыми и отделялись друг от друга, то много воды добавлять не стоит.
Для данного количества ингредиентов, которое я укажу в конце видео, я добавила два с половиной стакана кипятка.
Накрываем сковороду крышкой и готовим под крышкой семь-восемь минут.
Теперь солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Других специй я не добавляю, чтобы не забить вкус овсянки и курицы.
Наше блюдо готово! И если бы вы знали как это вкусно!
Видео рецепт
Курица в овсяных хлопьях
Ингидиенты: Куриные грудки ( у меня были не замороженые), яйцо, овсяные хлопья быстрого приготовления, соль, подсолнечное масло.
Куриные грудки порезали на удобные кусочки, немного отбили, у меня вот такой деревянный девайс доставшийся от бабушки.
В емкость разбили одно яйцо, посолили, и хорошо перемешали, например вилкой.
Насыпали в тарелку овсяные хлопья, курицу обмакнули сначала в яйцо, потом обваляли в хлопьях.
Затем на сковороду налили масло и начали обажаривать то что обваляли. Переворачивая.
Обжарили до готовности, у меня на глаз, а вы сами оптимум подберете, главное не спалить 🙂
На гарнир что угодно, поскольку готовилось поздней ночью и в холодильнике ничего не обнаружилось, на гарнир использовались остатки яйца перемешаные состатками хлопьев и пожареные + для оформления гранатовый соус.
Было офигенно вкусно, хлопья придали необычный колорит. Извиняйте за отсутсвие гарнира как такового 🙂
Любимое блюдо моих детей – куриные стрипсы в овсяной панировке. Невозможно отказаться даже взрослым
Такое блюдо получается необычайно нежным. Сочное мясо и хрустящая панировка из овсянки несомненно превратят обычную курицу в незабываемую закуску.
Мои дети просто обожают фаст-фуды, но я стараюсь не часто их баловать этими блюдами. В качестве альтернативы готовлю им домашний фаст-фуд. Пицца, хот-доги и чипсы в микроволновке в домашних условиях готовлю часто. Но особенно мои дети любят куриные стрипсы в овсяной панировке. Готовы есть их на завтрак, обед и ужин. Поэтому такое блюдо на первом месте среди наших фаворитов.
Для приготовления куриных стрипсов в овсяной панировке нам потребуются следующие ингредиенты:
Способ приготовления:
Берем кефир, добавляем соль и острый соус чили. Ингредиенты тщательно перемешиваем. Куриную грудку режем небольшими брусочками и кладем в соус. Накрываем пищевой пленкой и маринуем полчаса в холодильнике. В это время готовим панировку. В овсяные хлопья добавляем муку, соль, красный перец, черный перец и тщательно перемешиваем.
Маринованную курицу обваливаем в смеси и обжариваем на разогретом подсолнечном масле до полной готовности на среднем огне. Если вы не едите жирное или предпочитаете правильное питание, то мясо просто можно запечь в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 20-25 минут.
Куриные стрипсы готовы. Приятного аппетита
Куриное филе в овсяной панировке
Этот рецепт я нашла, когда была на диете. Я старательно следовала правилам здорового питания – не ела жирную и жаренную на масле пищу. И когда паровые котлеты и отварное мясо стали навевать мне тоску, я занялась поиском альтернативных полезных блюд.
Куриное филе в овсяной панировке отлично вписалось в рацион моей диеты. К тому же оно оказалось настолько вкусным и ароматным, что первую порцию пришлось отдать ребёнку.
Теперь я часто готовлю такое филе для всей семьи. Рецепт достаточно простой, продукты – не дорогие.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Приготовление:
Сначала я разрезаю куриное филе на порционные куски для отбивных. А остатки я режу на небольшие кусочки. (Из них я потом сделаю наггетсы по тому же принципу, что и филе.)
Филе я немного отбиваю, чтоб мясо лучше пропеклось.
Я перчу, солю мясо, добавляю любимые приправы. Мне больше всего нравится смесь «итальянские травы», в которой присутствует базилик. Аромат специй хорошо перебивает овсяный привкус панировки.
Я складываю приправленное филе в глубокую тарелку и заливаю его кефиром. Я ставлю мясо в холодильник минут на 15, чтоб оно немного промариновалось.
Тем временем я занимаюсь приготовлением панировки. Проще всего приобрести овсянку мелкого помола.
Но у нас мелкая овсянка стоит намного дороже, чем обычная. Поэтому я делаю её сама с помощью блендера. Я думаю, можно также воспользоваться и кофемолкой.
Овсянку не стоит молоть совсем мелко в муку.
Для панировки я также взбиваю вилкой одно яйцо.
Я обваливаю каждый кусочек филе сначала в овсянке, потом – в яичной смеси, потом опять в овсянке.
Филе в панировке я заворачиваю в кальку. Таким образом мясо у меня получается сочным и нежным.
Я выпекаю филе в духовке при температуре 180 градусов полчаса на одной стороне, а потом ещё полчаса – на другой.
Приятного вам аппетита.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!