курица тушеная с кабачками и баклажанами и картошкой рецепт
Овощное рагу с курицей, картошкой, кабачками и баклажанами
Овощное рагу с курицей – простой в приготовлении, вкусный домашний обед или ужин. Кроме того, это сытное, полноценное блюдо, включающее в себя сразу все необходимые для организма продукты — мясо и овощи. Попробуйте приготовить рагу по этому рецепту и порадуйте домашних!
Ингредиенты
Подготовьте продукты по списку. Куриные крылья помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.
Лук и морковь почистите от шелухи и кожуры, тоже помойте вместе с другими овощами, просушите обязательно.
Разрежьте крылья по суставам на равные части, разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло, выложите в него кусочки курицы. Обжарьте до румяной корочки с обеих сторон, минут по 5 с каждой.
Если в приготовлении этого блюда будете использовать молодой картофель, его можно не чистить, просто помойте под проточной водой с жесткой кухонной губкой.
Нарежьте клубни дольками, выложите в сковороду с курицей, сделайте тише огонь и готовьте до румяной корочки минуты 3-4.
Дальше нужно нарезать морковь тонкими ломтиками, отправить ее в сковороду и готовить все вместе еще минуты 2-3.
Репчатый лук лучше нарезать полукольцами, добавить к остальным ингредиентам и готовить еще 2-3 минуты, но не дольше, он должен стать мягким и чуть золотистым.
Кабачок и баклажан тоже нарезаем тонкими ломтиками, болгарский перец — небольшим кубиком, добавляем все вместе в сковороду.
Доливаем немного воды, перемешиваем ингредиенты и тушим на тихом огне под крышкой минут 5-7.
Жгучий перец (без семечек) мелко нарезаем, зубчик чеснока измельчаем любым удобным способом. Добавляем все в сковороду, блюдо перчим и солим по вкусу, перемешиваем и тушим еще 3-4 минуты.
Вот и все, овощное рагу с курицей готово.
Раскладываем по порциям и подаем. Ложка сметаны будет очень кстати.