курица с соусом терияки рецепт на сковороде с овощами и макаронами
Лапша в соусе терияки с шампиньонами и болгарским перцем
Американский салат с авокадо и помидорами
Американские вафли
Американский яичный салат
Финский салат из лосося
Достаточно быстрый и простой рецепт, который подойдет для соблюдающих пост.
Ингредиенты
лапша (удон, сомен, соба, рисовая) | 300 г |
---|---|
шампиньоны | 200 г |
перец болгарский | 200 г |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
соевый соус | 3 ст.л. |
соус терияки | 4 ст.л. |
соль | по вкусу |
перец красный жгучий | по вкусу |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
На хорошо разогретой глубокой сковороде или в воке обжарить на масле лук и чеснок в течение нескольких минут, добавить шампиньоны и болгарский перец; готовить на среднем огне, помешивая, несколько минут.
Добавить острый перец, соевый соус и соус терияки, убавить огонь до медленного и тушить под крышкой 5-7 минут.
Лапшу варим с добавлением соли параллельно с перцем и грибами. Я использовала удон, но подойдет любая длинная лапша. С готовой лапши сливаем воду, отправляем ее в сковороду к грибам и перцу, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим буквально пару минут.
Перец и лук в готовом блюде могут быть слегка с сырцой.
Если Вам нравятся полностью готовые овощи, то готовить их нужно дольше.
Подаем блюдо горячим! Приятного!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Курица в соусе терияки — 8 рецептов в домашних условиях
Добавьте в домашнее меню нотки азиатской кухни. Приготовьте сочную и пикантную курицу в соусе терияки. Яркое блюдо отлично разнообразит как праздничный стол, так и обычный семейный ужин. Угощение порадует ароматом и оригинальным вкусом. Берите на заметку 8 кулинарных идей с пошаговым описанием.
Курица ВОК с овощами в соусе терияки на сковороде
Яркую курицу ВОК с овощами можно приготовить на домашней кухне в сковороде. Особую пикантность блюду придаст насыщенный соус терияки. Оцените рецепт для обеда или ужина на две персоны.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Сочная курица с лапшой удон в соусе терияки
Аппетитное блюдо с насыщенным вкусом – курица в соусе терияки с лапшой удон. Приготовить сытное угощение самостоятельно совсем не сложно. Порадуйте себя и близких ярким домашним обедом.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе разрезаем на небольшие куски. Добавляем к мясу измельченные зубчики чеснока и половину соуса терияки. Размешиваем и маринуем 30 минут.
2. Перекладываем курицу в соусе на сковороду. Жарим до легкого румянца и добавляем сюда брусочки моркови.
3. Отдельно отвариваем лапшу удон до готовности, после откидываем ее на дуршлаг.
4. Размешиваем лапшу с оставшимся соусом, а после присоединяем продукт к курице с морковью.
5. Делим готовое блюдо на порции, дополняем кунжутом и подаем к столу. Угощайтесь!
Как запечь куриное филе в соусе терияки в духовке?
Чтобы куриное филе вышло еще более сочным и мягким, приготовьте его в ароматном соусе терияки. Оцените быстрый и вкусный рецепт с использованием духовки. Используйте его для домашних обедом и ужинов.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе тщательно промываем под водой. Слишком крупные куски можно разрезать.
2. В кастрюлю вливаем соевый соус, уксус, крахмал, имбирь, молотый перец и измельченные зубчики чеснока. Ставим посуду с содержимым на огонь.
3. Нагреваем массу и размешиваем ее. Она должна загустеть и потемнеть.
4. Кусочки куриного филе раскладываем по форме для выпекания. Сразу же заливаем продукт готовым соусом. Выпекаем блюдо около 30 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов.
5. Румяные куриные филе в соусе посыпаем кунжутом и подаем к столу. Готово!
Простой и вкусный рецепт фунчозы с курицей в соусе терияки
Аппетитное домашнее блюдо в корейском стиле можно приготовить из фунчозы и курицы. Продукты прекрасно дополнит яркий по вкусу соус терияки. Порадуйте своих близких оригинальным угощением.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками.
2. Обжариваем мясо на умеренном огне вместе с измельченным чесноком до изменения цвета.
3. В это время подготовим фунчозу. Ее стоит залить крутым кипятком на 5 минут, после откинуть на дуршлаг и при необходимости разрезать.
4. Возвращаемся к курице. Посыпаем ее солью и перцем и обливаем соусом терияки. Продолжаем тушить еще 2-3 минуты.
5. Выкладываем к ароматной курице фунчозу. Размешиваем блюдо, готовим еще 5 минут, посыпаем кунжутом по вкусу и убираем с плиты.
6. Яркая и питательная фунчоза с курицей терияки готова. Делите угощение на порции и подавайте к столу!
Очень вкусная куриная грудка в соевом соусе терияки с кунжутом
Надоели классические маринады для курицы? Попробуйте интересный вариант, навеянный азиатской кухней. Нежное филе прекрасно дополнит яркий соус терияки и кунжутные семена. Используйте рецепт для ваших обедов и ужинов.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе промываем, нарезаем на небольшие и равные по размеру куски, затем отправляем их в глубокую миску. Сюда же добавляем измельченные зубчики чеснока.
2. Заливаем мясной продукт соусом терияки. Размешиваем заготовку и оставляем ее мариноваться минимум на 30 минут.
3. В раскаленную сковороду вливаем масло и маринованную в соусе курицу.
4. Жарим блюдо до готовности около 7-10 минут и в конце добавляем чайную ложку кунжута.
5. Ароматная и сочная курица терияки готова. Делите ее на порции и ставьте на стол вместе с гарниром.
Пошаговый рецепт приготовления курицы с рисом в соусе терияки
Питательное решение для быстрого домашнего обеда – рис с курицей в соусе терияки. Вдохновленное азиатской кухней блюдо порадует сочным вкусом и ярким ароматом. Порадуйте им своих близких.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе промываем и мелко нарезаем. Размешиваем мясо в соусе терияки и погружаем в вок или другую удобную посуду.
2. Обжариваем продукт в соусе без масла до полной готовности.
3. Измельчаем два вида лука и половинку болгарского перца. Погружаем овощи в общую массу. Продолжаем тушить еще 5 минут и выключаем.
4. В кастрюле с подсоленной водой отвариваем рис. Он должен выйти рассыпчатым.
5. Курицу в соусе распределяем по тарелкам. Рис выкладываем с помощью сервировочного кольца. Украшаем блюдо зеленым луком и подаем к столу.
Сочная и нежная курица с грибами в соусе терияки
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тщательно промываем шампиньоны и очищаем их от грязи. Затем разделяем продукт на четвертинки.
2. Куриное филе режем небольшими кусочками. По вкусу обсыпаем их солью и молотым перцем. После обваливаем мясо в крахмале.
3. Нарезаем лук и обжариваем его вместе с кусочками грибов в небольшом количестве растительного масла.
4. Добавляем к продуктам курицу. Поливаем содержимое соусом терияки и жарим до полной готовности 5-10 минут.
5. Яркое блюдо из курицы и грибов готово. Дополняйте его рисом и угощайтесь!
Гречневая лапша соба с курицей в соусе терияки
Тонкая гречневая лапша станет отличным дополнением для пикантной курицы терияки. Приготовьте питательное и ароматное блюдо для вашего обеда или ужина. Берите на заметку интересный рецепт.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе нарезаем небольшой соломкой.
2. Обжариваем мясо в растительном масле до румянца и добавляем к нему мелко потертую морковь.
3. Дальше добавляем измельченный лук и болгарский перец. Тушим до мягкости содержимого.
4. До готовности отвариваем собу, после чего откидываем ее на дуршлаг.
5. Соединяем соевый соус, терияки, крахмал и коричневый сахар. Взбиваем продукты венчиком до однородности.
6. Соединяем гречневую лапшу с поджаркой. Заливаем массу приготовленным соусом, размешиваем, обжариваем две минуты и подаем к столу.
Удон с курицей с соусом терияки
Американский салат с авокадо и помидорами
Американские вафли
Американский яичный салат
Финский салат из лосося
Рецепт нашла на поваренке, автору ekaterina sedinkina большое спасибо! Лапша получилась как из японского ресторана! Я немного изменила пропорции, поскольку в оригинальном рецепте, на мой взгляд, они были указаны немного некорректно.
Ингредиенты
лапша удон | 300 г |
---|---|
филе куриное | 300 г |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 150 г |
перец болгарский | 1 шт |
соевый соус | 2-3 ст.л. |
соус терияки | 3-4 ст.л. |
растительное масло | |
соль |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Филе помыть, обсушить, нарезать соломкой, залить соевым соусом, перемешать и оставить мариноваться на час (у меня времени сегодня не было, я оставляла минут на 20, на мой взгляд этого времени хватило).
В глубокой сковороде или воке на сильном огне обжарить до готовности куриное филе, добавить овощи и готовить на достаточно сильном огне, помешивая, несколько минут до полуготовности. Овощи должны быть как-бы «с сырцой».
В это же время отварить удон, как указано на упаковке, воду слить.
Добавить к курице и овощам удон, перемешать и прогреть пару минут.
Подаем горячим. Приятного!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Курица в соусе терияки: пошаговый рецепт
Азиатская кухня и, в частности, японская – очень популярна в нашей стране. И если о суши и роллах слышали буквально все, то рецепт курицы в соусе терияки для многих будет приятным откровением. Терияки – это оригинальная японская «заправка» на основе соевого соуса. При этом есть много вариантов приготовления курочки по этому рецепту, когда комбинируются разные ингредиенты. Мы сделали подборку самых интересных рецептов курицы под соусом терияки. Каждый из них имеет свою изюминку, поэтому советуем по очереди попробовать все.
Курица в соусе терияки с медом
Начнем с самого, пожалуй, простого рецепта приготовления куриного филе в соусе терияки, а нашим «секретным» ингредиентом будет обычный мед. Курочка получается на загляденье – аппетитная, ароматная и очень вкусная.
Необходимые ингредиенты
Понадобятся такие продукты:
Этих ингредиентов хватит на 4 полноценные порции. Если нужно больше, то пропорционально увеличивайте количество каждого продукта.
Курица в соусе терияки с медом
Процесс приготовления
Этот рецепт курицы под соусом терияки предполагает сначала маринование мяса, а затем его обжарку:
Курица в соусе терияки на сковороде по этому рецепту получается нежной и необычной на вкус. Вам понравится – это точно.
Куриные бедра в оригинальном соусе терияки
Этот рецепт курицы терияки на сковороде не самый простой в приготовлении, но конечный результат вас очень приятно удивит. Бедрышки будут нежными и покрытыми шикарной корочкой карамельного цвета.
Необходимые ингредиенты
Для готовки нам понадобятся следующие продукты:
С поиском ингредиентов тоже придется немного повозиться, но чего не сделаешь ради того, чтобы попробовать настоящий шедевр. Куриные бедра нужны без костей, но со шкуркой.
Куриные бедра
Процесс приготовления
При готовке следуйте нашим рекомендациям, чтобы блюдо получилось таким, каким и должно быть:
Курица в соусе терияки по этому рецепту получается как на фото – аппетитной и красивой. Ее вкус в полной мере соответствует внешнему виду.
Простой рецепт курицы в соусе терияки
Если очень хочется попробовать популярное японское блюдо в собственном исполнении и при этом затратить минимум времени, то вам сюда. Этот рецепт куриного филе в соусе терияки не предусматривает сложных манипуляций.
Необходимые ингредиенты
На приготовление нежнейшей курочки уйдет не более 20 минут вашего времени.
Простой рецепт курицы в соусе терияки
Процесс приготовления
Для начала подготовим курицу, а затем обжарим ее на сковороде в соусе терияки:
Филе в соусе терияки по этому рецепту получается настолько вкусным, что ему не нужны никакие гарниры.
Куриное филе в соусе терияки
Курица в соусе терияки – рецепт один из наиболее популярных среди блюд азиатской кухни. Сбалансированная сладко-острая заправка делает мясо нежным и сочным. С пикантным акцентом из болгарского перца и острого чили курица обретет выраженный вкус. А само блюдо будет максимально идентичным тому, что подают повара Поднебесной.
Курица терияки с макаронами – легкий ужин быстро и вкусно
Спагетти со свининой и соусом Терияки на китайский манер – это отличный завтрак, обед и даже ужин. Свинина в сочетании с соевым соусом, будет ещё и очень
Ингредиенты:
Как приготовить спагетти «терияки» со свининой и овощами
Пошаговое приготовление спагетти «терияки» со свининой и овощами. Это необычное блюдо готовится с использованием популярного японского соуса. Насыщенный кисло-сладкий вкус соуса прекрасно сочетается с мясом, спагетти и овощами, дает блюду «изюминку». Такие спагетти очень эффектно смотрятся на столе из-за разноцветья используемых продуктов. Готовится блюдо очень просто и быстро.
Рецепт лапши с соусом терияки
Раз мы упомянули курицу терияки… Рецепт на сковороде с лапшой прост как все гениально вкусное.
Ароматный, красивый и здоровый ужин готов за 20 минут. Курица в соусе терияки получается особенно сочной и пряной. Рецепт с лапшой может варьироваться: подойдет яичная, гречневая или рисовая.
Идея обжаривания курицы в терияки зародилась в США. Американцы увлекаются этим соусом с 1960-х годов. Традиционное японское меню вообще не знает о таком сочетании.
Описание приготовления:
Для этого блюда использовала оставшуюся от обеда запеченную курочку. Но вы можете ее быстро обжарить на сковороде.
Если вы не нашли ростки фасоли, то возьмите любые другие. А бамбук можно найти в консервированном виде в супермаркете.
Курица терияки с макаронами
Если у вас грудка, хорошо промойте, разделите на филе. Затем порежьте на небольшие кусочки.
Чеснок порежьте, слегка обжарьте на разогретом масле в сковороде. После чего его необходимо убрать.
Слегка обжарить чеснок, затем убрать
В сковородку с чесночным маслом отправьте кусочки порезанного филе и обжаривайте до золотистой корочки на среднем огне.
В чесночное масло положить нарезанную на кусочки курицу
Обжарить кусочки курицы с двух сторон до золотистого цвета
Затем добавьте в курицу соус терияки. Примерно 2 столовых ложек.
Добавить две столовые ложки соуса терияки
Хорошенько перемешайте и готовьте еще минут 10-15 на небольшом огне.
Готовить курицу в соусе терияки минут 10-15
Приготовьте гарнир. На гарнир можно подать и жареную картошку, и пюре. Я решила приготовить макароны с сыром. После того, как макароны отварили, переложите их в разогретую сковороду с маслом, посолите, поперчите и добавьте несколько столовых ложек мягкого сыра. Готовьте под крышкой, пока сыр не расплавится, периодически помешивая.
В макароны добавьте 2 столовые ложки мягкого сыра
Вкусный ужин для всей семьи готов. Приятного аппетита!
Курица терияки с макаронами готовы!
Ингредиенты
Кусок свинины (шея) – 250 грамм
Спагетти – 200 грамм
Соус терияки – 150 грамм
Репчатая луковица – 1 шт.
Красный сладкий перец – 1 шт.
Крупная яркая морковь – 1 шт.
Зеленый лук – 30 грамм
Небольшой кабачок или цукини – половина
Семена кунжута – 1,5 столовые ложки
Соль для варки спагетти – по вкусу
История соуса
Считается, что японцы начали готовить терияки в 17 веке в эпоху Эдо. Тогда в страну из-за рубежа начали ввозить недоступные ранее товары и продукты.
На распространение рецепта по всему миру повлияло создание в японском селе Нода фабрики соусов. Две семьи открыли производство, и вскоре их продукция (включая терияки) прославилась во многих странах. Сегодня в каждом японском доме есть свой старинный рецепт.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Приготовление:
Приятного аппетита Ваш Тимошин Алексей.
Так же Вы можете посмотреть:
Варианты Терияки
Существует множество способов приготовления известного соуса. В состав добавляют кунжутное масло и чеснок, свежий натертый имбирь, зеленый лук, ананасы, вермут, семена поджаренного кунжута и сок апельсинов. Есть даже пряная корейская версия с острым перцем.
Однако классическая японская лапша с соусом терияки имеет набор базовых ингредиентов. Традиционный рецепт «подливы» включает смешивание и нагревание 4 продуктов:
Соус готовится 4-5 минут до растворения сахара. Мирин (сладкое японское вино) напоминает саке с сахарным сиропом. Золотистый или прозрачный напиток получают в результате брожения рисовых дрожжей, ликера сёту и пропаренных зернышек риса.
Для рецепта требуется сорт син мирин с 1% алкоголя. Именно благодаря такому вину соус приобретает свою приставку «тери» – неповторимый карамельный блеск.
Приготовление
Шаг 1
Мясо обмоем, оботрем и нарежем кусочками среднего размера. Лук нарежем средним кубиком, морковь соломкой. Кабачок порежем крупным кубиком, перец соломкой. Мелко порубим зеленый лук. Свинину отправим в разогретую, смазанную маслом сковороду. Обжарим мясо до образования румяной корочки на среднем огне (около 7 минут).
Шаг 2
К готовому мясу выложим сразу все овощи и продолжим готовить до их мягкости (около 7 минут).
Шаг 3
Добавим в сковороду к мясу и овощам соус терияки, перемешаем, прогреем на сковороде около минуты.
Шаг 4
Добавим зеленый лук, выключим огонь и накроем крышкой сковороду.
Шаг 5
Спагетти сварим согласно инструкции, написанной на упаковке, сольем воду и выложим в сковороду к мясу и овощам, тщательно перемешаем, чтобы соус пропитал спагетти.
Шаг 6
Подавать спагетти нужно горячими, посыпав кунжутом. Приятного аппетита!
Похожие статьи и рецепты с фото
Полезные советы для женщин
Как приготовить “Лапша с соусом терияки”
Первым делом сварите лапшу по инструкции на упаковке.
Курицу порежьте некрупно, измельчите все овощи, подготовьте остальные ингредиенты.
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте морковь, бамбук и ростки фасоли. Добавьте зеленый лук. Затем добавьте курицу и соус, перемешайте.
Добавьте лапшу и кунжутное масло, прогрейте пару минут.
Все готово. Можно подавать.
Оценить рецепт Лапша с соусом терияки:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Применение соуса
Терияки часто используется в качестве маринада. Говядина, курица или рыба напитываются соусом минимум 30 минут. Долгое выдерживание (до 24 часов) делает вкус более насыщенным и выраженным. Замаринованное мясо потом готовят на гриле и подают с овощами и рисом.
Блюдо получается нежным, ароматным и покрытым карамельной корочкой. Иногда на последних стадиях готовности мясо дополнительно поливают соусом для придания сочного блеска.
Овощные рагу и салаты приобретают насыщенную палитру вкусовых оттенков после использования терияки в качестве заправки. Сложные закуски и морепродукты также идеально сочетаются с соусом. Еще он подчеркивает и обрамляет вкус копченых блюд.
Лапша терияки является самым распространенным вариантом применения соуса. Принцип приготовления блюда повторяет приведенный ранее рецепт. Яичная и рисовая лапша с соусом терияки, как и гречневая лапша с курицей терияки в основном готовятся с мясом птицы и овощами (морковь, лук, болгарский перец).
Некоторой оригинальностью отличается лапша с креветками в соусе терияки. Рецепт разнится тем, что креветки доводятся до кипения в отдельной кастрюле, а затем обжариваются 3 минуты. Далее добавляются соус и поджаренные овощи. В качестве лапши рекомендуется удон.
Соус Сибуки
Вариантов терияки в магазинах много. И с ингредиентами производители обращаются вольно. Например, мирин в лучшем случае заменяют на саке с сиропом, в худшем – на сухое красное вино. Такие «допущения» не лучшим образом отразятся на ваших блюдах.
С продуктами «Сибуки» вы сделаете лучшую лапшу терияки. Аутентичный рецепт нашего соуса включает настоящие, оригинальные компоненты. Мы используем только мирин.
Соус терияки не содержит консервантов. Это свежайший продукт, который хранится после вскрытия не более 24 часов.
Натуральные ингредиенты соуса прекрасно сбалансированы. Никаких «отвлекающих» добавок. Консистенция густая, однородная, темная и блестящая.
Наслаждайтесь пряным и ярким вкусом японского соуса терияки!