курица с луком и сметаной по грузински

курица с луком и сметаной по грузински. pinit. курица с луком и сметаной по грузински фото. курица с луком и сметаной по грузински-pinit. картинка курица с луком и сметаной по грузински. картинка pinit. Филе куриных бедрышек (с кожей или без) вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Мясо посыпать солью и молотым черным перцем, втереть пальцами специи со всех сторон.

курица с луком и сметаной по грузински. rec. курица с луком и сметаной по грузински фото. курица с луком и сметаной по грузински-rec. картинка курица с луком и сметаной по грузински. картинка rec. Филе куриных бедрышек (с кожей или без) вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Мясо посыпать солью и молотым черным перцем, втереть пальцами специи со всех сторон.

Для рецепта курицы вам потребуется:

Рецепт приготовления курицы:

курица с луком и сметаной по грузински. 01. курица с луком и сметаной по грузински фото. курица с луком и сметаной по грузински-01. картинка курица с луком и сметаной по грузински. картинка 01. Филе куриных бедрышек (с кожей или без) вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Мясо посыпать солью и молотым черным перцем, втереть пальцами специи со всех сторон.

Филе куриных бедрышек (с кожей или без) вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Мясо посыпать солью и молотым черным перцем, втереть пальцами специи со всех сторон.

курица с луком и сметаной по грузински. 02. курица с луком и сметаной по грузински фото. курица с луком и сметаной по грузински-02. картинка курица с луком и сметаной по грузински. картинка 02. Филе куриных бедрышек (с кожей или без) вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Мясо посыпать солью и молотым черным перцем, втереть пальцами специи со всех сторон.

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть 2 ст.л. растительного масла и выложить кусочки курицы. Накрыть крышкой, тушить на среднем огне, наблюдая, как на дне сковороды появляется мясной сок. Курица должна хорошо пропариться, и как только мясо начнет поджариваться, снять крышку и продолжить обжаривать бедрышки с 2-х сторон до появления румяной корочки, не подливая масло в сковороду. Должно хватить куриного жира, который вытопился из бедрышек.

Переложить обжаренные кусочки курицы на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы мясо оставалось теплым.

курица с луком и сметаной по грузински. 03. курица с луком и сметаной по грузински фото. курица с луком и сметаной по грузински-03. картинка курица с луком и сметаной по грузински. картинка 03. Филе куриных бедрышек (с кожей или без) вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Мясо посыпать солью и молотым черным перцем, втереть пальцами специи со всех сторон.

Теперь пора готовить соус щипс. Очищенные зубчики чеснока мелко порубить. Лук мелко нарезать. В оставшийся в сковороде жир добавить чеснок с луком и обжарить на среднем огне до мягкости, часто помешивая. Если жира окажется недостаточно, можно добавить немного сливочного или растительного масла.

курица с луком и сметаной по грузински. 04. курица с луком и сметаной по грузински фото. курица с луком и сметаной по грузински-04. картинка курица с луком и сметаной по грузински. картинка 04. Филе куриных бедрышек (с кожей или без) вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Мясо посыпать солью и молотым черным перцем, втереть пальцами специи со всех сторон.

Посыпать лук с чесноком мукой и перемешать. Продолжать обжаривать еще примерно 1-2 минуты.

курица с луком и сметаной по грузински. 05. курица с луком и сметаной по грузински фото. курица с луком и сметаной по грузински-05. картинка курица с луком и сметаной по грузински. картинка 05. Филе куриных бедрышек (с кожей или без) вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Мясо посыпать солью и молотым черным перцем, втереть пальцами специи со всех сторон.

Добавить в сковороду жирную сметану. Размешивая, готовить на среднем огне примерно 1 минуту.

курица с луком и сметаной по грузински. 06. курица с луком и сметаной по грузински фото. курица с луком и сметаной по грузински-06. картинка курица с луком и сметаной по грузински. картинка 06. Филе куриных бедрышек (с кожей или без) вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Мясо посыпать солью и молотым черным перцем, втереть пальцами специи со всех сторон.

По желанию можно добавить молотую паприку, размешать.

курица с луком и сметаной по грузински. 07. курица с луком и сметаной по грузински фото. курица с луком и сметаной по грузински-07. картинка курица с луком и сметаной по грузински. картинка 07. Филе куриных бедрышек (с кожей или без) вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Мясо посыпать солью и молотым черным перцем, втереть пальцами специи со всех сторон.

Залить содержимое сковороды 1 стаканом воды, посолить и перемешать.

курица с луком и сметаной по грузински. 08. курица с луком и сметаной по грузински фото. курица с луком и сметаной по грузински-08. картинка курица с луком и сметаной по грузински. картинка 08. Филе куриных бедрышек (с кожей или без) вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Мясо посыпать солью и молотым черным перцем, втереть пальцами специи со всех сторон.

Как только соус начнет закипать и густеть, переложить в сковороду кусочки курицы. Соус должен полностью покрывать мясо. Обязательно полейте им курицу и дайте прогреться на небольшом огне 5 минут. Готовую курицу в сметанном соусе по-кабардински снять с огня, подержать под крышкой еще минут 10-15 и можно подавать на стол. На гарнир подойдет кукурузная каша, картофельное пюре или рис. Приятного аппетита!

Источник

Гедлибже (курица в сметане)

курица с луком и сметаной по грузински. 1542745041 1. курица с луком и сметаной по грузински фото. курица с луком и сметаной по грузински-1542745041 1. картинка курица с луком и сметаной по грузински. картинка 1542745041 1. Филе куриных бедрышек (с кожей или без) вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Мясо посыпать солью и молотым черным перцем, втереть пальцами специи со всех сторон.

Гедлибже — визитная карточка кабардинской кухни и замечательный способ приготовления куриного мяса. Представляет оно собой вкусные и ароматные кусочки курицы, тушеные в сметанном соусе с паприкой, луком и чесноком. Курица обладает гармоничным вкусом, который многим понравится. Блюдо подходит и для будничных, и праздничных дней. Плюс к тому же готовится яство в одной посуде — в большой сковороде. Само блюдо исключает лишних телодвижений, а кушать его можно с любым гарниром или даже без него с овощным салатом.

Для рецепта можно брать целую тушку, которую потом нарезать кусочками. Также подойдут бедрышки, окорочка, куриное филе или голени. Птица может быть домашняя или обычная магазинная. Домашняя курица будет дольше готовиться, поэтому тушить ее желательно с добавлением воды до полной готовности. Основную роль в рецепте играет соус, для которого понадобится много лука и сметана. Мясо птицы, приготовленное подобным способом, получается нежным и с изумительным ароматом специй. Сначала может показаться, что рецепт сложен, но на практике готовить гедлибже довольно просто и не затратно.

Пошаговое приготовление Гедлибже (курица в сметане), рецепт с фото:

курица с луком и сметаной по грузински. 1542744950 3. курица с луком и сметаной по грузински фото. курица с луком и сметаной по грузински-1542744950 3. картинка курица с луком и сметаной по грузински. картинка 1542744950 3. Филе куриных бедрышек (с кожей или без) вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Мясо посыпать солью и молотым черным перцем, втереть пальцами специи со всех сторон.

1. Курицу помойте и высушите бумажной салфеткой. Удалите внутри жир и разрежьте тушку на части.

курица с луком и сметаной по грузински. 1542744943 4. курица с луком и сметаной по грузински фото. курица с луком и сметаной по грузински-1542744943 4. картинка курица с луком и сметаной по грузински. картинка 1542744943 4. Филе куриных бедрышек (с кожей или без) вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Мясо посыпать солью и молотым черным перцем, втереть пальцами специи со всех сторон.

2. Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и нашинкуйте тонкой соломкой.

курица с луком и сметаной по грузински. 1542744982 5. курица с луком и сметаной по грузински фото. курица с луком и сметаной по грузински-1542744982 5. картинка курица с луком и сметаной по грузински. картинка 1542744982 5. Филе куриных бедрышек (с кожей или без) вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Мясо посыпать солью и молотым черным перцем, втереть пальцами специи со всех сторон.

3. В сковороде нагрейте растительное масло и положите птицу, чтобы она располагалась в один слой, и не была навалена горой.

курица с луком и сметаной по грузински. 1542745014 6. курица с луком и сметаной по грузински фото. курица с луком и сметаной по грузински-1542745014 6. картинка курица с луком и сметаной по грузински. картинка 1542745014 6. Филе куриных бедрышек (с кожей или без) вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Мясо посыпать солью и молотым черным перцем, втереть пальцами специи со всех сторон.

4. Обжарьте птицу до образования румяной корочки со всех сторон. Готовьте ее на огне чуть больше среднего. На таком пламени она не пригорит, при этом покроется румяной корочкой, которая сохранит в мясе сочность.

курица с луком и сметаной по грузински. 1542744959 7. курица с луком и сметаной по грузински фото. курица с луком и сметаной по грузински-1542744959 7. картинка курица с луком и сметаной по грузински. картинка 1542744959 7. Филе куриных бедрышек (с кожей или без) вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Мясо посыпать солью и молотым черным перцем, втереть пальцами специи со всех сторон.

5. Добавьте в сковороду репчатый лук, черный молотый перец и молотую сладкую паприку. Также приправьте продукты солью.

курица с луком и сметаной по грузински. 1542744947 8. курица с луком и сметаной по грузински фото. курица с луком и сметаной по грузински-1542744947 8. картинка курица с луком и сметаной по грузински. картинка 1542744947 8. Филе куриных бедрышек (с кожей или без) вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Мясо посыпать солью и молотым черным перцем, втереть пальцами специи со всех сторон.

6. Продолжайте жарить продукты до румяного цвета курицы и прозрачности лука. Периодически помешивайте, чтобы ничего не пригорело.

курица с луком и сметаной по грузински. 1542744992 9. курица с луком и сметаной по грузински фото. курица с луком и сметаной по грузински-1542744992 9. картинка курица с луком и сметаной по грузински. картинка 1542744992 9. Филе куриных бедрышек (с кожей или без) вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Мясо посыпать солью и молотым черным перцем, втереть пальцами специи со всех сторон.

7. Добавьте в сковороду муку и перемешайте курицу, чтобы она равномерно распределилась между кусочками птицы.

курица с луком и сметаной по грузински. 1542745034 10. курица с луком и сметаной по грузински фото. курица с луком и сметаной по грузински-1542745034 10. картинка курица с луком и сметаной по грузински. картинка 1542745034 10. Филе куриных бедрышек (с кожей или без) вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Мясо посыпать солью и молотым черным перцем, втереть пальцами специи со всех сторон.

8. Влейте в сковороду сметану. Если она сильно густая, то добавьте немного питьевой воды. Соус должен быть в меру жидкий, но и не сильно густой.

курица с луком и сметаной по грузински. 1542745042 11. курица с луком и сметаной по грузински фото. курица с луком и сметаной по грузински-1542745042 11. картинка курица с луком и сметаной по грузински. картинка 1542745042 11. Филе куриных бедрышек (с кожей или без) вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Мясо посыпать солью и молотым черным перцем, втереть пальцами специи со всех сторон.

9. Перемешайте продукты и доведите до кипения. Закройте сковороду крышкой, прикрутите огонь до минимального режима и томите курицу в сметане (гедлибже) 1,5 часа. Готовое блюдо сервируйте к столу в горячем свежеприготовленном виде с любым гарниром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить гедлибже: курица в сметане по-кабардински.

Источник

курица с луком и сметаной по грузински. 7. курица с луком и сметаной по грузински фото. курица с луком и сметаной по грузински-7. картинка курица с луком и сметаной по грузински. картинка 7. Филе куриных бедрышек (с кожей или без) вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Мясо посыпать солью и молотым черным перцем, втереть пальцами специи со всех сторон.

курица с луком и сметаной по грузински. 4. курица с луком и сметаной по грузински фото. курица с луком и сметаной по грузински-4. картинка курица с луком и сметаной по грузински. картинка 4. Филе куриных бедрышек (с кожей или без) вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Мясо посыпать солью и молотым черным перцем, втереть пальцами специи со всех сторон.

курица с луком и сметаной по грузински. 3. курица с луком и сметаной по грузински фото. курица с луком и сметаной по грузински-3. картинка курица с луком и сметаной по грузински. картинка 3. Филе куриных бедрышек (с кожей или без) вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Мясо посыпать солью и молотым черным перцем, втереть пальцами специи со всех сторон.

курица с луком и сметаной по грузински. 2. курица с луком и сметаной по грузински фото. курица с луком и сметаной по грузински-2. картинка курица с луком и сметаной по грузински. картинка 2. Филе куриных бедрышек (с кожей или без) вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Мясо посыпать солью и молотым черным перцем, втереть пальцами специи со всех сторон.

курица с луком и сметаной по грузински. 1. курица с луком и сметаной по грузински фото. курица с луком и сметаной по грузински-1. картинка курица с луком и сметаной по грузински. картинка 1. Филе куриных бедрышек (с кожей или без) вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Мясо посыпать солью и молотым черным перцем, втереть пальцами специи со всех сторон.

курица с луком и сметаной по грузински. 287234 sdc14668. курица с луком и сметаной по грузински фото. курица с луком и сметаной по грузински-287234 sdc14668. картинка курица с луком и сметаной по грузински. картинка 287234 sdc14668. Филе куриных бедрышек (с кожей или без) вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Мясо посыпать солью и молотым черным перцем, втереть пальцами специи со всех сторон.

курица с луком и сметаной по грузински. 287234 sdc14647. курица с луком и сметаной по грузински фото. курица с луком и сметаной по грузински-287234 sdc14647. картинка курица с луком и сметаной по грузински. картинка 287234 sdc14647. Филе куриных бедрышек (с кожей или без) вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Мясо посыпать солью и молотым черным перцем, втереть пальцами специи со всех сторон.

Кусочки курицы солим, кладем на сковороду с растительным маслом, вначале слегка обжариваем на среднем огне, затем тушим на медленном огне под крышкой минут 25-30 (почти до готовности). Я на фото пыталась показать, как меня продавец в магазине научила загибать крылышки, чтоб они не обгорали на гриле, я теперь всегда так делаю, даже когда просто подтушиваю или обжариваю)

курица с луком и сметаной по грузински. 287234 sdc14649. курица с луком и сметаной по грузински фото. курица с луком и сметаной по грузински-287234 sdc14649. картинка курица с луком и сметаной по грузински. картинка 287234 sdc14649. Филе куриных бедрышек (с кожей или без) вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Мясо посыпать солью и молотым черным перцем, втереть пальцами специи со всех сторон.

Пока курица тушится, готовим соус. Лук я режу произвольно, не мелко, потому что все равно буду его пюрировать блендером. Но если вы хотите чтоб были кусочки, можно сразу нарезать мелко кубиками или полукольцами.

курица с луком и сметаной по грузински. 287234 sdc14651. курица с луком и сметаной по грузински фото. курица с луком и сметаной по грузински-287234 sdc14651. картинка курица с луком и сметаной по грузински. картинка 287234 sdc14651. Филе куриных бедрышек (с кожей или без) вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Мясо посыпать солью и молотым черным перцем, втереть пальцами специи со всех сторон.

Выкладываю лук на сковороду с растительным маслом и обжариваю до прозрачности, выкладываю порезанный крупно чеснок, перемешиваю, закрываю крышкой, выключаю огонь и даю немного настояться, «подружиться» луку с чесноком.

курица с луком и сметаной по грузински. 287234 sdc14654. курица с луком и сметаной по грузински фото. курица с луком и сметаной по грузински-287234 sdc14654. картинка курица с луком и сметаной по грузински. картинка 287234 sdc14654. Филе куриных бедрышек (с кожей или без) вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Мясо посыпать солью и молотым черным перцем, втереть пальцами специи со всех сторон.

Выкладываю лучок в чашу для погружного блендера, пюрирую. У меня процесс идет туговато, добавляю часть сметаны к лучку и продолжаю работать блендером.

курица с луком и сметаной по грузински. 287234 sdc14661. курица с луком и сметаной по грузински фото. курица с луком и сметаной по грузински-287234 sdc14661. картинка курица с луком и сметаной по грузински. картинка 287234 sdc14661. Филе куриных бедрышек (с кожей или без) вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Мясо посыпать солью и молотым черным перцем, втереть пальцами специи со всех сторон.

Вот такой получился пробитый лучок, с небольшими кусочками, не было цели добиться полной однородности. Затем выкладываю остальную сметану и пробиваю блендером все вместе еще раз.

курица с луком и сметаной по грузински. 287234 sdc14662. курица с луком и сметаной по грузински фото. курица с луком и сметаной по грузински-287234 sdc14662. картинка курица с луком и сметаной по грузински. картинка 287234 sdc14662. Филе куриных бедрышек (с кожей или без) вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Мясо посыпать солью и молотым черным перцем, втереть пальцами специи со всех сторон.

курица с луком и сметаной по грузински. 287234 sdc14658. курица с луком и сметаной по грузински фото. курица с луком и сметаной по грузински-287234 sdc14658. картинка курица с луком и сметаной по грузински. картинка 287234 sdc14658. Филе куриных бедрышек (с кожей или без) вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Мясо посыпать солью и молотым черным перцем, втереть пальцами специи со всех сторон.

Выкладываем прямо к курочке пробитую на блендере луково-сметанную смесь, специи, остатки соли, добавляем около 100-200мл воды, на ваш вкус, размешиваем все, даем закипеть, снижаем огонек и тушим еще минут 10-15.

курица с луком и сметаной по грузински. 287234 sdc14663. курица с луком и сметаной по грузински фото. курица с луком и сметаной по грузински-287234 sdc14663. картинка курица с луком и сметаной по грузински. картинка 287234 sdc14663. Филе куриных бедрышек (с кожей или без) вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Мясо посыпать солью и молотым черным перцем, втереть пальцами специи со всех сторон.

Получаем вот такую красоту)

курица с луком и сметаной по грузински. 287234 sdc14665. курица с луком и сметаной по грузински фото. курица с луком и сметаной по грузински-287234 sdc14665. картинка курица с луком и сметаной по грузински. картинка 287234 sdc14665. Филе куриных бедрышек (с кожей или без) вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Мясо посыпать солью и молотым черным перцем, втереть пальцами специи со всех сторон.

курица с луком и сметаной по грузински. 287234 sdc14639. курица с луком и сметаной по грузински фото. курица с луком и сметаной по грузински-287234 sdc14639. картинка курица с луком и сметаной по грузински. картинка 287234 sdc14639. Филе куриных бедрышек (с кожей или без) вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Мясо посыпать солью и молотым черным перцем, втереть пальцами специи со всех сторон.

Высыпаю рис и семолу на раскаленную сковородку с толстым дном, у меня есть большая любимая сковорода с высокими бортиками, типа утятницы, с небольшим количеством масла, перемешиваю

курица с луком и сметаной по грузински. 287234 sdc14640. курица с луком и сметаной по грузински фото. курица с луком и сметаной по грузински-287234 sdc14640. картинка курица с луком и сметаной по грузински. картинка 287234 sdc14640. Филе куриных бедрышек (с кожей или без) вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Мясо посыпать солью и молотым черным перцем, втереть пальцами специи со всех сторон.

обжариваю до золотистого цвета как на фото.

курица с луком и сметаной по грузински. 287234 sdc14642. курица с луком и сметаной по грузински фото. курица с луком и сметаной по грузински-287234 sdc14642. картинка курица с луком и сметаной по грузински. картинка 287234 sdc14642. Филе куриных бедрышек (с кожей или без) вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Мясо посыпать солью и молотым черным перцем, втереть пальцами специи со всех сторон.

Затем в сковородку к рису/семоле добавляю соль и воду, чтоб над рисом возвышалась на 2 пальца примерно, закрываю крышкой, довожу до кипения, снижаю огонь и пусть варится до готовности. Если бы у меня был рис белый, то была бы более явная разница в цвете риса и семолы, это красиво и вкусно, попробуйте)

курица с луком и сметаной по грузински. 287234 sdc14643. курица с луком и сметаной по грузински фото. курица с луком и сметаной по грузински-287234 sdc14643. картинка курица с луком и сметаной по грузински. картинка 287234 sdc14643. Филе куриных бедрышек (с кожей или без) вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Мясо посыпать солью и молотым черным перцем, втереть пальцами специи со всех сторон.

Источник

Гедлибже: рецепты приготовления

курица с луком и сметаной по грузински. brazilian food. курица с луком и сметаной по грузински фото. курица с луком и сметаной по грузински-brazilian food. картинка курица с луком и сметаной по грузински. картинка brazilian food. Филе куриных бедрышек (с кожей или без) вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Мясо посыпать солью и молотым черным перцем, втереть пальцами специи со всех сторон.

Хотите насладиться невероятно вкусным блюдом балканской кухни? Тогда предлагаем вам приготовить гедлибже: рецепт подразумевает тушение курицы в соусе из сметаны, чеснока и лука. Горячее прекрасно сочетается с различными видами гарниров. Поэтому подавать его можно всегда по-разному. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и сочной. Преимуществом гедлибже считается то, что курица и соус готовятся в одной глубокой посуде. Соусом можно щедро поливать гарнир, улучшая его вкус.

Для приготовления блюда можно брать любые части курицы или тушку целиком. В последнем случае она сначала разрезается на порционные куски, а потом готовится. Существует несколько вариантов приготовления блюда. Но мы рассмотрим самые удачные, чтобы курочка была идеальной! Гедлибже считается повседневным блюдом. Хотя оно получается настолько вкусным, что вполне подойдет и для праздничного стола!

Классический рецепт гедлибже

Соус для курицы из сметаны с добавлением чеснока и лука называется щипс. Его должно быть много, чтобы куски мяса утопали в нем. Классическим дополнением считается мамалыга или густая кукурузная каша, с помощью которой удастся вымокать соус из чашки. Нередко гедлибже подают с картофельным пюре и макаронами. Черкесские повара не рекомендуют добавлять к курице большое количество специй. Подойдет соль и черный перец.

Консистенция соуса должна быть довольно жидкой. Поэтому для его приготовления будем использовать немного сметаны и воды. Важно брать жирные куски курицы, которые отдадут жир во время жарки. Жир тоже будем включать в состав соуса. Получится невероятно вкусное блюдо, которое порадует ваших гостей.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Традиционное гедлибже: рецепт, проверенный от опытных поваров

Для приготовления блюда потребуются свежие компоненты. Курицу лучше брать домашнюю. Но если ее нет, то вполне подойдет и покупная, но в последнем случае лучше приобретать охлажденный продукт. Курица будет готовиться с кожей. В этом случае мясо сохранит свою сочность.

Куриное мясо относится к вкусным и питательным продуктам. Оно прекрасно сочетается с овощами, различными крупами, пастой. Курица содержит большое количество легкоусвояемого белка. Она быстро насыщает и помогает забыть о чувстве голода на долгое время. Кроме того, мясо отличается умеренной жирностью. При этом жир усваивается на 93% и содержит огромное количество жирных кислот. Курица отлично подходит для диетического питания. Поэтому если убрать соус из сметаны, то само мясо можно кушать во время похудения.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Оригинальный рецепт гедлибже с соусом из шампиньонов

Курица со сметаной считается классическим сочетанием. Поэтому блюдо идеально подойдет для уютного семейного ужина. Если вы уже научились готовить гедлибже по классическому и традиционному рецепту, то выполните этот вариант блюда. Для приготовления соуса будем использовать куриный бульон. Если его нет, то можно использовать овощной, грибной или любой мясной бульон.

Несмотря на то, что рецепт гедлибже довольно простой, некоторые компоненты можно заменить. Первую замену мы уже рассмотрели: куриный бульон вместо воды. Вместо муки будем использовать крахмал. Крахмал берем любой: кукурузный, картофельный – все, что есть дома.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Обычно для приготовления гедлибже используют исключительно сметану, которая придает кисловатый привкус. Но вполне можно работать с жирными сливками. В этом случае соус получится более нежным. Гедлибже идеально сочетается ос свежей зеленью, которую добавляют при подаче блюда к столу.

Источник

Гедлибже из курицы в сметанном соусе

курица с луком и сметаной по грузински. 5fc820a07a. курица с луком и сметаной по грузински фото. курица с луком и сметаной по грузински-5fc820a07a. картинка курица с луком и сметаной по грузински. картинка 5fc820a07a. Филе куриных бедрышек (с кожей или без) вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Мясо посыпать солью и молотым черным перцем, втереть пальцами специи со всех сторон.

Гедлибже из курицы в сметанном соусе

курица с луком и сметаной по грузински. picture 4234 a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9. курица с луком и сметаной по грузински фото. курица с луком и сметаной по грузински-picture 4234 a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9. картинка курица с луком и сметаной по грузински. картинка picture 4234 a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9. Филе куриных бедрышек (с кожей или без) вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Мясо посыпать солью и молотым черным перцем, втереть пальцами специи со всех сторон.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Курицу промыть и нарезать на порционные кусочки, обсушить.

Сковороду очень хорошо разогреть с растительным маслом, затем выложить кусочки курочки и обжарить их до румяной корочки на среднем огне, периодически переворачивая. Не следует доводить мясо до готовности, надо дать ему покрыться аппетитной румяной корочкой (на обжаривание до румяности потребуется, примерно, 10 минут).

Лук и чеснок очистить, нарезать мелко и выложить в сковороду с зарумянившейся курочкой, перемешать.

Обжарить курицу с луком и чесноком, пару раз перемешивая, минуты 3-4.

Пока курочка будет обжариваться, мы приготовим сметанный соус. Для этого в небольшой ёмкости нужно муку соединить с 1 столовой ложкой холодной воды и перемешать эту массу до однородности.

В другой ёмкости сметану смешать с 200 мл горячей воды, затем добавить смесь муки и холодной воды, тщательно перемешать получившийся сметанный соус.

Залить курицу в сковороде полученным сметанным соусом, добавить соль, паприку, сушёный базилик, молотый чёрный перец, перемешать.

Довести содержимое сковороды до кипения, накрыть крышкой и томить гедлибже на медленном огне в сметанном соусе 25-30 минут. Петрушку мелко нарезать и посыпать готовое блюдо. Вкуснейшее гедлибже из курицы в сметанном соусе можно подавать к столу, дополнив любимым гарниром.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *