курица с кинзой в духовке

Куриные окорочка в маринаде из кинзы

курица с кинзой в духовке. 3 60. курица с кинзой в духовке фото. курица с кинзой в духовке-3 60. картинка курица с кинзой в духовке. картинка 3 60. Маринад делает куриное мясо очень сочным, мягким и вкусным! Но в готовом блюде вкус кинзы совершенно не ощущается.

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»

Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут

Маринад делает куриное мясо очень сочным, мягким и вкусным! Но в готовом блюде вкус кинзы совершенно не ощущается.

Ингредиенты

куриные окорочка (бедрышки или голени) 800 г
зелень кинзы (можно заменить петрушкой) 1 большой пучок
чеснок 3 зубчика
сок лимона 2 ст.л.
черный перец горошком 1,5 ч.л.
растительное масло 4 ст.л.
соль крупная (лучше морская) 1,5-2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 50 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Куриные окорочка вымыть, обсушить и разрезать по суставу.
Сделать на кусочках мяса несколько неглубоких надрезов, чтобы мясо лучше пропитывалось маринадом.

Приготовить маринад из кинзы.
Кинзу вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.

Совет. Кинзу и чеснок можно измельчить в чаше блендера.

Горошины черного перца растолочь в ступке.

Совет. Если нет ступки, горошины перца можно разложить на разделочной доске, прижать горошины плоской стороной лезвия широкого ножа, и с нажимом раздавить их. Таким образом измельчить нужное количество перца.

Соединить в миске рубленую кинзу, чеснок, измельченные горошины перца, сок лимона, соль, растительное масло и перемешать.

курица с кинзой в духовке. 82ba8719a894cf57d4a3c1bb65e2bee1 m. курица с кинзой в духовке фото. курица с кинзой в духовке-82ba8719a894cf57d4a3c1bb65e2bee1 m. картинка курица с кинзой в духовке. картинка 82ba8719a894cf57d4a3c1bb65e2bee1 m. Маринад делает куриное мясо очень сочным, мягким и вкусным! Но в готовом блюде вкус кинзы совершенно не ощущается.

Натереть куски курицы маринадом и убрать в холодильник на 2 часа (можно на ночь).
В форму для запекания налить немного растительного масла и разложить куски курицы вместе с маринадом.

курица с кинзой в духовке. 236c072d170914573dacbb81f38bf56a m. курица с кинзой в духовке фото. курица с кинзой в духовке-236c072d170914573dacbb81f38bf56a m. картинка курица с кинзой в духовке. картинка 236c072d170914573dacbb81f38bf56a m. Маринад делает куриное мясо очень сочным, мягким и вкусным! Но в готовом блюде вкус кинзы совершенно не ощущается.

Поставить форму в нагретую до

180-190°C духовку и запекать

40 минут или до готовности курицы.
После приготовления дать курице постоять

10 минут и подавать.

курица с кинзой в духовке. 2f539b727320262a3e865603af31ef45 m. курица с кинзой в духовке фото. курица с кинзой в духовке-2f539b727320262a3e865603af31ef45 m. картинка курица с кинзой в духовке. картинка 2f539b727320262a3e865603af31ef45 m. Маринад делает куриное мясо очень сочным, мягким и вкусным! Но в готовом блюде вкус кинзы совершенно не ощущается.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Рецепты Курица в кинзе

курица с кинзой в духовке. eda.ru 20493. курица с кинзой в духовке фото. курица с кинзой в духовке-eda.ru 20493. картинка курица с кинзой в духовке. картинка eda.ru 20493. Маринад делает куриное мясо очень сочным, мягким и вкусным! Но в готовом блюде вкус кинзы совершенно не ощущается.

Закуска из курицы, кинзы и арахисовой пасты

Отварите куриное филе в кипящей воде до готовности и порежьте на маленькие кубики. Переложите в миску.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

курица с кинзой в духовке. povar.ru 9282. курица с кинзой в духовке фото. курица с кинзой в духовке-povar.ru 9282. картинка курица с кинзой в духовке. картинка povar.ru 9282. Маринад делает куриное мясо очень сочным, мягким и вкусным! Но в готовом блюде вкус кинзы совершенно не ощущается.

Курица в кинзе

Зелень кинзы промываем, даем ей обсохнуть.

Зубчики чеснока чистим и тоже мелко рубим.

В ступке или мельнице измельчаем черн.

курица с кинзой в духовке. povarenok.ru 138724. курица с кинзой в духовке фото. курица с кинзой в духовке-povarenok.ru 138724. картинка курица с кинзой в духовке. картинка povarenok.ru 138724. Маринад делает куриное мясо очень сочным, мягким и вкусным! Но в готовом блюде вкус кинзы совершенно не ощущается.

Курица, маринованная с кинзой и мятой

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Курицу помойте и разделите на порционные куски.

Зелень кинзы порубите очень мелко ножом или измельчите в блендере, чеснок пропустите через измельчитель. Паприку, сушеную мяту, соль и хмели-сунели перемешайте. Сложите все ингредиенты в глубокую миску, в которой будете мариновать курочку.

курица с кинзой в духовке. www.gastronom.ru 1129. курица с кинзой в духовке фото. курица с кинзой в духовке-www.gastronom.ru 1129. картинка курица с кинзой в духовке. картинка www.gastronom.ru 1129. Маринад делает куриное мясо очень сочным, мягким и вкусным! Но в готовом блюде вкус кинзы совершенно не ощущается.

Вареная курица с имбирем, луком и кинзой

вино белое сухое – 2 ст. л.

уксус винный – 1 ч. л.

1 среднежгучий перец чили

1 маленький пучок кинзы

3 ст. л. темного соевого соуса

полкочана салата «айсберг»

4 побега зеленого лука

1 ч. л. молотой морской соли

1 ч. л. черного перца

1 ч. л. сахарной пудры

1 ч. л. сычуаньского перца

1 ломтик свежего имбиря

1 курица весом 1,5 кг

кусочек имбиря длиной 5 см

Курицу положить в кастрюлю, залить кипящей водой, добавить тонко нарезанный имбирь и довести до кипения. Варить на сильном огне 10 мин. Убавить огонь до минимума и варить еще 20 мин. Снять с огня и дать курице остыть, не вынимая ее из бульона. Вынуть курицу из кастрюли и нарезать небольшими кусочками. Все куски разложить на блюде. Сычуаньский и черный перец.

курица с кинзой в духовке. eda.ru 53623. курица с кинзой в духовке фото. курица с кинзой в духовке-eda.ru 53623. картинка курица с кинзой в духовке. картинка eda.ru 53623. Маринад делает куриное мясо очень сочным, мягким и вкусным! Но в готовом блюде вкус кинзы совершенно не ощущается.

Курица с чатни из йогурта и кинзы

Очистить картофель и нарезать его кружочками толщиной 3 мм. Нагреть большую сковороду, влить в нее немного масла и обжарить картофель с двух сторон до румяной корочки. Посыпать морской солью. Поставить в теплое место.

Измельчить перец чили. Взбить мед, соевый соус, сок и цедру двух лаймов, чили и масло. Посолить и поперчить. В приготовленный маринад опу.

курица с кинзой в духовке. www.gastronom.ru 1130. курица с кинзой в духовке фото. курица с кинзой в духовке-www.gastronom.ru 1130. картинка курица с кинзой в духовке. картинка www.gastronom.ru 1130. Маринад делает куриное мясо очень сочным, мягким и вкусным! Но в готовом блюде вкус кинзы совершенно не ощущается.

Пряная курица с абрикосами

по 1 ч. л. молотого кумина и кориандра

1 ст. л. абрикосового джема

400 г филе куриных грудок

стручковая фасоль – 100 г замороженной

14 крупных оливок, лучше сорта «каламата»

1 кубик куриного бульона

масло растительное – 1 ст.л.

Филе нарезать, кинзу и цедру измельчить. В сковороде разогреть масло и выложить курицу. Посыпать специями и жарить с каждой стороны по 1 мин. Кускус залить 400 мл кипящей воды, добавить половину кинзы и всю цедру, перемешать. Накрыть крышкой, дать настояться 5 мин. В сковороду с курицей влить 300 мл кипящей воды и раскрошить бульонный кубик. Добавить джем.

курица с кинзой в духовке. povarenok.ru 135465. курица с кинзой в духовке фото. курица с кинзой в духовке-povarenok.ru 135465. картинка курица с кинзой в духовке. картинка povarenok.ru 135465. Маринад делает куриное мясо очень сочным, мягким и вкусным! Но в готовом блюде вкус кинзы совершенно не ощущается.

Цахтони с курицей

Кинзу и чеснок рубим мелко, грецкие орехи измельчаем в блендере очень мелко

Выливаем в миску йогурт, добавляем соль и специи

Добавляем в смесь кинзу, чеснок и орехи.

курица с кинзой в духовке. www.koolinar.ru 109739. курица с кинзой в духовке фото. курица с кинзой в духовке-www.koolinar.ru 109739. картинка курица с кинзой в духовке. картинка www.koolinar.ru 109739. Маринад делает куриное мясо очень сочным, мягким и вкусным! Но в готовом блюде вкус кинзы совершенно не ощущается.

Кинза зелёная 1/4 пучка!

Мясо куриных бёдер 600гр.!

Сливки жирные 200мл.!

Куриный бульон 200мл.!

Масло сливочное 2ст.л.!

Грибы свежие 600гр.!

Лук репчатый 200гр.!

Паста 450гр. (farfalle)!

Оливковое масло 4ст.л.!

Прогреваем сковороду с оставшимся оливковым маслом и сливочным маслом!

Обжариваем в сковороде куски курицы 5 минут и снимаем с огня!

Кладём в сковороду мелко порезанный лук и готовим.

курица с кинзой в духовке. povar.ru 4771. курица с кинзой в духовке фото. курица с кинзой в духовке-povar.ru 4771. картинка курица с кинзой в духовке. картинка povar.ru 4771. Маринад делает куриное мясо очень сочным, мягким и вкусным! Но в готовом блюде вкус кинзы совершенно не ощущается.

Рисовая лапша с курицей по-азиатски

1. Нарезать курицу кубиками. Мелко нарезать кинзу. Нарезать болгарский перец и лук соломкой. Нашинковать капусту брокколи. Нагреть большую кастрюлю на среднем огне.

курица с кинзой в духовке. www.gastronom.ru 23548. курица с кинзой в духовке фото. курица с кинзой в духовке-www.gastronom.ru 23548. картинка курица с кинзой в духовке. картинка www.gastronom.ru 23548. Маринад делает куриное мясо очень сочным, мягким и вкусным! Но в готовом блюде вкус кинзы совершенно не ощущается.

Салат из курицы и авокадо

средний пучок кинзы

соль, свежемолотый черный перец

350 г вареной курицы

5 перьев зеленого лука

Нарежьте куриное мясо крупными кусками – у вас должно получиться примерно 2 стакана. Авокадо надрежьте по окружности, поверните обе части в противоход и разъедините. Удалите косточку и очистите от кожуры. Нарежьте мякоть крупными кубиками и полейте 1 ст. л. сока лайма, посолите.

Тонко нарежьте зеленый лук и очень мелко порубите листья кинзы. Смешайте в мисочк.

курица с кинзой в духовке. www.koolinar.ru 141715. курица с кинзой в духовке фото. курица с кинзой в духовке-www.koolinar.ru 141715. картинка курица с кинзой в духовке. картинка www.koolinar.ru 141715. Маринад делает куриное мясо очень сочным, мягким и вкусным! Но в готовом блюде вкус кинзы совершенно не ощущается.

Курица карри

Нарезать мелко лук, помидоры, кинзу и перец чили, чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.

Разогреть сковороду и обжарить лук до полупрозрачности, примерно 3 минуты

Добавить по 1 ст.ложке натертого чеснока и имбиря и жарить еще 1 минуту.

Добавить помидоры и тушить до мягкого состояния 3-4 минуты с закрытой крышкой.

Добавить сухие специи: имбирь, красный и черны.

курица с кинзой в духовке. www.gastronom.ru 16803. курица с кинзой в духовке фото. курица с кинзой в духовке-www.gastronom.ru 16803. картинка курица с кинзой в духовке. картинка www.gastronom.ru 16803. Маринад делает куриное мясо очень сочным, мягким и вкусным! Но в готовом блюде вкус кинзы совершенно не ощущается.

Курица по-грузински

имертинский шафран – 1 ч. л.

уксус или лимонный сок – 2 ч. л.

крупные луковицы – 3-4 шт.

куриное филе или бедрышки (без кости) – 700-800 г

Курицу порезать кусками и поставить тушить на самом низком огне, когда курица чуть покраснеет добавить лук и кинзу. Кинза должна быть порезана очень мелко. Тушить на низком огне 15 минут, потом посолить и добавить горячую воду примерно 7-8 чайных ложек. Пусть вода кипит, пока мясо хорошо не сварится.

курица с кинзой в духовке. povar.ru 23793. курица с кинзой в духовке фото. курица с кинзой в духовке-povar.ru 23793. картинка курица с кинзой в духовке. картинка povar.ru 23793. Маринад делает куриное мясо очень сочным, мягким и вкусным! Но в готовом блюде вкус кинзы совершенно не ощущается.

Курица карри в духовке

Курицу помойте, разрежьте на куски. Добавьте к ней приправу карри, кайенский перец и немного соли.

Разогрейте на сильном огне глубокую жаровню. Добавьте туда 2 столовых ложки растительного масла и обжарьте куски курицы с приправой до золотистой корочки.

Курицу выложите, вместо неё отправьте в жаровню мелко порезанный лук, выдавленный чеснок и тертый имбирь. До.

курица с кинзой в духовке. eda.ru 46182. курица с кинзой в духовке фото. курица с кинзой в духовке-eda.ru 46182. картинка курица с кинзой в духовке. картинка eda.ru 46182. Маринад делает куриное мясо очень сочным, мягким и вкусным! Но в готовом блюде вкус кинзы совершенно не ощущается.

Курица с овощами стир-фрай на яичной лапше

Закиньте лапшу в кипящую воду и варите в течение 3-х минут.

Разведите крахмал в 20 мл холодной воды.

В сильно разогретый вок влейте подсолнечное масло, накалите до появления дыма, обжарьте курицу в течение 3-х минут, отложите курицу, помойте сковородку.

курица с кинзой в духовке. www.gastronom.ru 1854. курица с кинзой в духовке фото. курица с кинзой в духовке-www.gastronom.ru 1854. картинка курица с кинзой в духовке. картинка www.gastronom.ru 1854. Маринад делает куриное мясо очень сочным, мягким и вкусным! Но в готовом блюде вкус кинзы совершенно не ощущается.

Сациви

0,5 ч. л. молотого черного перца

зерна граната для украшения

1 большой пучок кинзы

половинка острого перца

1 ч. л. молотой корицы

курица весом 1,5 кг

3 большие луковицы

1 стакан очищенных грецких орехов

Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять шумовкой пену, посолить. Уменьшить огонь и варить в течение 40 мин., время от времени снимая с поверхности бульона куриный жир и сливая его в сотейник. Готовую курицу вынуть из кастрюли, переложить на большую тарелку и оставить остывать. Готов.

курица с кинзой в духовке. povar.ru 4791. курица с кинзой в духовке фото. курица с кинзой в духовке-povar.ru 4791. картинка курица с кинзой в духовке. картинка povar.ru 4791. Маринад делает куриное мясо очень сочным, мягким и вкусным! Но в готовом блюде вкус кинзы совершенно не ощущается.

Куриные шашлычки с арахисовым соусом

1. Объединить все ингредиенты для маринада в миске и хорошо перемешать. Зарезервировать 5 столовых ложек маринада для арахисового соуса и поставить в холодильник до необходимости. Оставшийся маринад отставить в сторону. Разрезать курицу на кусочки, подходящие по размеру для ваших шампуров. Если вы используете деревянные шампуры, замочите их предварительно в.

курица с кинзой в духовке. eda.ru 55554. курица с кинзой в духовке фото. курица с кинзой в духовке-eda.ru 55554. картинка курица с кинзой в духовке. картинка eda.ru 55554. Маринад делает куриное мясо очень сочным, мягким и вкусным! Но в готовом блюде вкус кинзы совершенно не ощущается.

Куриный суп с черной фасолью в скороварке

Разогрейте масло в скороварке на среднем огне. Добавьте нарезанные колбаски и обжаривайте до хрустящей корочки по краям, приблизительно 2 минуты. Добавьте крупно нашинкованный лук и готовьте, помешивая, около 3 минут. Добавьте тмин и продолжайте готовить около 30 секунд. Затем положите перец чили, сушеные черные бобы, связанные стебли кинзы, кусочки курицы.

курица с кинзой в духовке. eda.ru 91931. курица с кинзой в духовке фото. курица с кинзой в духовке-eda.ru 91931. картинка курица с кинзой в духовке. картинка eda.ru 91931. Маринад делает куриное мясо очень сочным, мягким и вкусным! Но в готовом блюде вкус кинзы совершенно не ощущается.

Салат с курицей и капустой

Начните с куриной грудки. Поместите в кастрюлю: 3 зубчика чеснока, чили хлопья, шалот, кинзу, анис, 1 ст.л имбиря, курицу, и соль в среднюю кастрюлю и добавить достаточно воды, чтобы покрыть все.

Доведите до кипения на среднем огне, и варить до готовности (пока курица не станет твердой на ощупь).

Достаньте приготовленную курицу из кастрюли и отложите, чтобы ох.

курица с кинзой в духовке. eda.ru 44861. курица с кинзой в духовке фото. курица с кинзой в духовке-eda.ru 44861. картинка курица с кинзой в духовке. картинка eda.ru 44861. Маринад делает куриное мясо очень сочным, мягким и вкусным! Но в готовом блюде вкус кинзы совершенно не ощущается.

Куриные маффины с сыром

Куриные грудки отварить,остудить, нарезать на кусочки.

Смешать вместе до однородной консистенции молоко, соус ранч, муку и яйца.

Порезать любимую зелень. В моем случае это кинза.

Потереть на терке сыр.

Смешать вместе курицу, сыр, часть кинзы и молочно-яичную смесь с мукой. Смесь выливаем не всю. Представьте, что вы заправляете салат. Остальная смесь нам понадоби.

курица с кинзой в духовке. www.koolinar.ru 130225. курица с кинзой в духовке фото. курица с кинзой в духовке-www.koolinar.ru 130225. картинка курица с кинзой в духовке. картинка www.koolinar.ru 130225. Маринад делает куриное мясо очень сочным, мягким и вкусным! Но в готовом блюде вкус кинзы совершенно не ощущается.

Курица в сметанном соусе

Лук репчатый — 1 шт.

Масло оливковое для жарки

Хмели-сунели — 0,3 ч.л.

Куриная грудка без кожи — 600 г.

Кориандр молотый — 0,3 ч.л.

Сметана (15%) — 1 стакан

ТЕСТ-ДРАЙВ » ПРОСТО ВКУСНАЯ ЕДА «!

1. Куриное мясо промойте,просушите,нарежьте крупными кусками.Лук почистите,произвольно нарежьте.

2. В чашу мультиварки влейте 2-3 ст.л.масла,в режиме «поджаривание» обжарьте кусочки курицы с двух сторон,по 5 минут с каждой стороны..

3. Добавьте лук,перемешайте,посолите,поперчите по вкусу.Сметану разведите теплой водой(3 ст.л.).

Источник

Лучшие маринады для курицы — 28 простых и вкусных рецептов

Продолжаем тему маринадов для курицы. Сегодня я поделюсь с вами самыми вкусными рецептами. Мы уже знакомились с рецептами нежного куриного мяса в соевом соусе, запекали обалденно вкусную курочку в медово-горчичном соусе. Некоторые рецепты я еще раз повторю и в этой подборке.

Придать бесподобность мясу во всех смыслах поможет, конечно же, натирание специями перед запеканием и оригинальное фарширование тушки или разрезанной мякоти. Но более нежной и пикантной птицу сделает правильно приготовленный соус, в котором стоит выдержать определенное время наше будущее кушанье для качественной пропитки.

курица с кинзой в духовке. Screenshot 2. курица с кинзой в духовке фото. курица с кинзой в духовке-Screenshot 2. картинка курица с кинзой в духовке. картинка Screenshot 2. Маринад делает куриное мясо очень сочным, мягким и вкусным! Но в готовом блюде вкус кинзы совершенно не ощущается.

Суть маринования заключается в том, что за 2-8 часов смягчающие ингредиенты смогут проникнуть в мясные волокна и помочь другим компонентам лучше впитаться в курочку. Для этого лучше всего отдать предпочтение цитрусам, томатам, киви, кисло-молочным продуктам, соевому соусу и фруктовым сокам – они самые лучшие «размягчители» благодаря природным кислотам, содержащимся в них. Сегодня я вас познакомлю даже с «пьяными» рецептами на основе вина или пива.

Выбор велик, думаю, что вам удастся найти свой любимый рецепт.

Кефирный маринад с кинзой — простой рецепт

В Индии готовят просто потрясающую тандури-курицу. Запеченная на вертелах в бочках, напоминающих тандыр, она напоминает наш шашлык, только очень острый. Если исключить смесь жгучих специй, то в остатке получится только местный кефир и зелень с луком. Эта «русифицированная» вариация покорила моих друзей.

курица с кинзой в духовке. 1 kefirniy marinad. курица с кинзой в духовке фото. курица с кинзой в духовке-1 kefirniy marinad. картинка курица с кинзой в духовке. картинка 1 kefirniy marinad. Маринад делает куриное мясо очень сочным, мягким и вкусным! Но в готовом блюде вкус кинзы совершенно не ощущается.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Зелень и лук крошим мелкими кусочками и перетираем руками вместе с солью. Затем вливаем кефир и хорошенько размешиваем.

2. Мясо должно «покваситься» в этом кисло-молочном соусе 5-12 часов. Только непременно в холоде, а не в тепле комнаты.

Курица в медово-горчичном соусе

Если вы любите пикантно-сладкий вкус с ароматом чесночка и весенней зелени, то обязательно должны попробовать запечь крылышки или любые другие части курицы именно в горчично-медовом маринаде.

К слову сказать, мои домочадцы зимой предпочитают эту вкуснотищу из духовки, а летом им подавай непременно с мангала. Легкое медовое глазирование не обгорает и поверхность остается слегка глянцевой.

курица с кинзой в духовке. 2 gorchichno medovuy. курица с кинзой в духовке фото. курица с кинзой в духовке-2 gorchichno medovuy. картинка курица с кинзой в духовке. картинка 2 gorchichno medovuy. Маринад делает куриное мясо очень сочным, мягким и вкусным! Но в готовом блюде вкус кинзы совершенно не ощущается.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Зелень измельчать не будем, чтобы она потом не превращалась в угольки во время готовки. Просто хорошенько ее помнем руками, чтобы она лучше отдавала сок, а потом целиком ее можно будет просто вытащить из напитавшегося блюда и выкинуть.

2. С лимона при помощи терки снимем цедру и выдавим сок. Добавим к ним растопленный теплый мед, горчицу и масло. Чесночные зубчики пропустим через пресс и вместе с измятой зеленью добавим в состав соуса. Можно подсыпать чуток соли.

3. Хорошо перемешаем и обмажем этим составом курочку или ее части. Через 3-5 часов можно приступать к готовке.

Кисло-сладкий маринад с вустерским соусом

Маринады бывают не только холодные, но и горячие. Так томатный кисло-сладкий соус (с добавлением вустерского) после кипячения и непродолжительного охлаждения станет отличным «размягчителем» для любой разновидности мяса. Но курица с ним становится несказанно вкусной, будто ее томили на открытых углях, хотя запекаешь ее в духовке.

курица с кинзой в духовке. 3 vusterskiy. курица с кинзой в духовке фото. курица с кинзой в духовке-3 vusterskiy. картинка курица с кинзой в духовке. картинка 3 vusterskiy. Маринад делает куриное мясо очень сочным, мягким и вкусным! Но в готовом блюде вкус кинзы совершенно не ощущается.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мелко рубим зелень с луком и чесноком, а потом отправляем их в раскаленное масло томиться на среднем огне около пяти минут.

2. Затем вливаем сок с вустерским соусом и добавляем сахар с травами. Убавляем огонь и тушим эту смесь около трети часа.

3. Затем даем остыть до 40 градусов и окунаем в него нарезку из домашней птицы. Через час мясо можно отправлять запекаться с картошкой или овощами.

Запекаем курицу в соусе из аджики

Было бы просто непростительно не упомянуть о такой вкуснятине, как аджика. Она уже сама по себе готовый «маринатор». Однако в компании с майонезом эта ядреная «намазка» становится не такой острой.

Приятная остринка будет великолепно чувствоваться в сочном мясе, но не станет палить рот после еды.

курица с кинзой в духовке. 4 s adjikoy. курица с кинзой в духовке фото. курица с кинзой в духовке-4 s adjikoy. картинка курица с кинзой в духовке. картинка 4 s adjikoy. Маринад делает куриное мясо очень сочным, мягким и вкусным! Но в готовом блюде вкус кинзы совершенно не ощущается.

Ингредиенты:

Приготовление.

1. В блендере перемолоть смесь из всех перечисленных ингредиентов и переложить ее в чашку с курятиной.

2. Одеть перчатки, чтобы потом не жгло руки. Массируя мясо, хорошенько втереть эту кашицу в поверхность. Через 2-5 часов можно приступать к запеканию или жарке шашлыка.

Как приготовить куриную грудку в цитрусовом маринаде

Не только по отдельности лимон или апельсин хороши в соусах к мясным блюдам. Оказывается их можно компоновать вместе с лаймом. Добавляя соевый соус с маслом в этот цитрусовый союз, заливка становится более мягкой и даже очень старую домашнюю птицу сможет превратить в нежное сочное блюдо, которое порадует таянием на языке. В таком маринаде можно прекрасным образом подготовить даже и суховатую грудку.

Также эта сладко-кислая масса придется по вкусу и с картошкой, уложенной на противень вместе с вкусной курицей.

курица с кинзой в духовке. 5 citrusoviy. курица с кинзой в духовке фото. курица с кинзой в духовке-5 citrusoviy. картинка курица с кинзой в духовке. картинка 5 citrusoviy. Маринад делает куриное мясо очень сочным, мягким и вкусным! Но в готовом блюде вкус кинзы совершенно не ощущается.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Очищенные от шкурок цитрусы пропускаем через мясорубку вместе с чесноком или же измельчаем при помощи блендера. Вливаем в это яркую смесь соевый соус с оливковым маслом. Всыпаем эстрагон с перцем и подсаливаем. Еще раз тщательно поработаем блендером, чтобы маринад получился как взбитое фруктовое суфле.

2. Обваливаем в этой смеси куриное мясо и оставляем на пару часов в холодильнике.

Маринад для курицы с йогуртом или кефиром со специями

Тем, кто предпочитает легкость, диетическое питание и только натуральность во всем, можно порекомендовать использовать не жирные майонезы, а легкий йогурт с ароматными специями. Эта аппетитная смесь способствует сжиганию жиров и улучшению состояния организма, работая изнутри.

Только йогурт необходимо выбирать настоящий — без вкусовых добавок и красителей. Если нет такой возможности, то подойдет обезжиренный кефир.

курица с кинзой в духовке. 3 ypgurtoviy. курица с кинзой в духовке фото. курица с кинзой в духовке-3 ypgurtoviy. картинка курица с кинзой в духовке. картинка 3 ypgurtoviy. Маринад делает куриное мясо очень сочным, мягким и вкусным! Но в готовом блюде вкус кинзы совершенно не ощущается.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В глубокую чашку выливаем йогурт или кефир, выжимаем сок лимона и добавляем любимые специи. Соединяем все ингредиенты и слегка взбиваем их венчиком.

2. Оставляем мясо на 2-12 часов, лучше на подольше.

Видео от Юлии Высоцкой о том, как приготовить курицу по-марокански

Очень захотелось поделиться с вами этой замечательной идеей как приготовить вкуснейшее блюдо. Оригинальность рецепта в том, что для маринада используется цедра апельсина и джин.

Ингредиенты:

Горчично-апельсиновый маринад для куриных окорочков

Не только сок цитрусовых хорошо размягчает кукарекающих крылатых красавиц. Свежая апельсиновая цедра тоже дает очень хороший эффект, особенно в компании с горчицей. Ложка меда скрашивает горечь этих составляющих густого маринада.

курица с кинзой в духовке. 7 gorchichno apelsinoviy. курица с кинзой в духовке фото. курица с кинзой в духовке-7 gorchichno apelsinoviy. картинка курица с кинзой в духовке. картинка 7 gorchichno apelsinoviy. Маринад делает куриное мясо очень сочным, мягким и вкусным! Но в готовом блюде вкус кинзы совершенно не ощущается.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Апельсиновую цедру получаем с помощью терки.

2. Соединяем цедру с горчицей и жидким медом. Отправляем все ингредиенты в блендер и там смешиваем их.

3. Полученной кашицей хорошенько натираем куриные кусочки и оставляем их пропитываться часа 3 в прохладном месте.

После такой пропитки птичку можно хоть на сковороду, хоть в духовку, хоть на гриль.

Как приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой (с соевым соусом и медом)

Особый глянцевый вид крылышкам и ножкам при запекании придает мед. Он слегка кристаллизуется и под температурой придает эдакую зеркальную тонкую пленочку, которая поблескивает.

Прованские травы придают своеобразный привкус французских блюд. Но не переборщите ими, что бы мясо не стало «отдавать недосушенным сеном».

курица с кинзой в духовке. 8 marinad glazur. курица с кинзой в духовке фото. курица с кинзой в духовке-8 marinad glazur. картинка курица с кинзой в духовке. картинка 8 marinad glazur. Маринад делает куриное мясо очень сочным, мягким и вкусным! Но в готовом блюде вкус кинзы совершенно не ощущается.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Чесночинки измельчаем прессом или крошим очень тонкой, мелкой соломкой.

2. Смешиваем в чаше все ингредиенты и отправляем на плиту. После закипания томим на среднем огне минуты 3, а затем охлаждаем до комнатной температуры.

3. Обмазанное куриное мясо выдержать в пакете для запекания часа 2-3 и только потом приступать к дальнейшей его готовке.

Рецепт маринада для шашлыка из ряженки

Ряженка – отличный кисло-молочный продукт, который по сравнению с кефиром более нежный и густой. Однако его вкусная нотка с привкусом топленого молока несколько обманчива и великолепно маринует как свинину, так и птичье мясо. Попробуйте приготовить под таким соусом шашлык, получите нежное и сочное блюдо.

курица с кинзой в духовке. 9 ryazhenka. курица с кинзой в духовке фото. курица с кинзой в духовке-9 ryazhenka. картинка курица с кинзой в духовке. картинка 9 ryazhenka. Маринад делает куриное мясо очень сочным, мягким и вкусным! Но в готовом блюде вкус кинзы совершенно не ощущается.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Зубчики чеснока вместе с луком отправляем измельчаться в блендер. Затем добавляем к ним весь перечень приправ и заливаем ряженкой.

2. После непродолжительного взбивания, придающего смеси однородную консистенцию, можно заливать шашлычную нарезку из курицы. Прикрыв емкость пищевой пленкой или крышкой, настаивать в прохладе 4-6 часов, а затем готовить любым удобным способом (хоть жарить на шампурах, хоть зарумянивать в печи).

Соевый соус с чесноком и перцем для курицы — рецепт для любителей остренького

Поклонников острой индийской и китайской пищи порадует курятинка, замаринованная в жгучем соусе с перьевым зеленым луком.

Чтобы не только поверхность, но и внутри все было хорошо пропитано острой смесью, обмазанные кусочки лучше всего положить под гнет.

курица с кинзой в духовке. 10 ognenniy. курица с кинзой в духовке фото. курица с кинзой в духовке-10 ognenniy. картинка курица с кинзой в духовке. картинка 10 ognenniy. Маринад делает куриное мясо очень сочным, мягким и вкусным! Но в готовом блюде вкус кинзы совершенно не ощущается.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. При помощи терки измельчаем кусочек имбиря и зубчики чеснока. Лук рубим мелкими колечками. Смешиваем все ингредиенты и взбиваем вилкой до однородности.

2. По оригинальному рецепту подготовка мяса должна быть часов 12, но получится слишком жгуче-остро. Поэтому рекомендую утрамбованную курятину выдержать в половину меньше времени — этого будет вполне достаточно.

Быстрый маринад из яблочного сока со специями

Сейчас в магазинах полки со специями пестрят пакетиками с уже готовыми смесями специально для курицы. Вы вполне можете просто натереть ими тушку и сразу отправить в духовку. Но ведь можно и приготовить интересную заливку с яблочным соком и этими приправами. Причем не только куры, но даже утки с гусями станут гораздо мягче и вкуснее.

курица с кинзой в духовке. 17 vinniy. курица с кинзой в духовке фото. курица с кинзой в духовке-17 vinniy. картинка курица с кинзой в духовке. картинка 17 vinniy. Маринад делает куриное мясо очень сочным, мягким и вкусным! Но в готовом блюде вкус кинзы совершенно не ощущается.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Растворяем в соке специи, подсаливаем и хорошо разбалтываем.

2. Опускаем кусочки предпочитаемой птицы в этот сладковатый «рассол» и выдерживаем в нем 5-8 часов

Как видим, проще не бывает. Приятного аппетита!

Лимонный маринад с розмарином и шафраном

Сам по себе лимон является отличным природным маринадом. Однако, чтобы придать птице более насыщенный пряно-цитрусовый аромат, следует добавить розмарин с шафраном. Ну а чесночок придаст пикантности вкусу нежного диетического мяса.

курица с кинзой в духовке. 12 limonniy. курица с кинзой в духовке фото. курица с кинзой в духовке-12 limonniy. картинка курица с кинзой в духовке. картинка 12 limonniy. Маринад делает куриное мясо очень сочным, мягким и вкусным! Но в готовом блюде вкус кинзы совершенно не ощущается.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Можно конечно просто все ингредиенты закинуть в блендер и превратить их в ароматное пюре, но лучше все сделать вручную. Чеснок покрошим тонкой соломкой. Ошпаренные кипятком лимоны порубим в форме сантиметровых кубиков.

2. Все сложим в чашку, перемешаем и «пожамкаем» руками так, чтобы хорошо выделился сок, и стало похоже на кашу с вкраплениями кусочков цитруса.

3. Для качественной маринации понадобится 3-5 часов.

Маринад для курицы — гриль из специй и растительного масла

курица с кинзой в духовке. 13 maslo spec. курица с кинзой в духовке фото. курица с кинзой в духовке-13 maslo spec. картинка курица с кинзой в духовке. картинка 13 maslo spec. Маринад делает куриное мясо очень сочным, мягким и вкусным! Но в готовом блюде вкус кинзы совершенно не ощущается.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Смешаем приправу с солью и размешаем их в масле.

2. В тушке или ее «запчастях» сделаем проколы и массирующими движениями вотрем смесь.

3. Оставим полежать в холоде от 5 до 12 часов, а потом приступим к жарке на сковороде или вертеле в печи.

Самый вкусный маринад с медом и апельсином

Потрясающая румяно-золотистая ароматная курочка получается благодаря маринаду из сочных апельсинов с медом. Цитрусовые нотки в сочетании пряным благоуханием индийского карри навеют на вас тропические грезы.

курица с кинзой в духовке. 14 apelsin. курица с кинзой в духовке фото. курица с кинзой в духовке-14 apelsin. картинка курица с кинзой в духовке. картинка 14 apelsin. Маринад делает куриное мясо очень сочным, мягким и вкусным! Но в готовом блюде вкус кинзы совершенно не ощущается.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Пару апельсинов пускаем на свежевыжатый сок, а оставшийся обдаем кипятком и нарезаем полукольцами.

2. В сок вливаем масло с жидким медом и приправляем специями с солью. Перемешав жидкую смесь, закидываем в нее апельсиновую нарезку.

3. Выдержать куриное мясо стоит хотя бы часа 2,5. Для лучшего насыщения можно оставить в холодильнике настаиваться 4 часа.

Как замариновать куриную грудку для жарки на сковороде в сметанном соусе

Избежать результата в виде безвкусного блюда, которое расслаивается на отдельные волокна, можно при помощи сметанного соуса.

Горчично-имбирные нотки придадут птице пикантности, а само мясо станет очень нежным и сочным. Лучше всего такой маринад подходит для куриных грудок, но и для других частей и даже целой тушки он тоже станет великолепным вкусо-ароматическим дополнением. Можно смело готовить такое мяско на сковороде, оно получится сочным и нежным. Впрочем, подойдут любые способы готовки — и духовка, и гриль, и мангал.

курица с кинзой в духовке. 15 smetanniy. курица с кинзой в духовке фото. курица с кинзой в духовке-15 smetanniy. картинка курица с кинзой в духовке. картинка 15 smetanniy. Маринад делает куриное мясо очень сочным, мягким и вкусным! Но в готовом блюде вкус кинзы совершенно не ощущается.

1. Мед растопим до жидкого состояния и смешаем со сметаной и горчицей. Добавим соевого соуса.

2. Свежий имбирь натрем на мелкой терке и добавим к остальным ингредиентам.

4. Всыпем приправы и при помощи вилки взобьем до однородной массы.

5. Обмазанная этим маринадом курица должна полежать в холодильнике 3-5 часов.

Куриное мясо для жарки в томатном соке

Нельзя просто так взять и забыть про курочку в томатном соке! Кислота, содержащаяся в помидорах, в сочетании со специями и чесноком размягчит мяско и сделает его тающим во рту. А мясо приобретет нежно-кисловатый вкус благодаря этим ингредиентам.

курица с кинзой в духовке. 22 universalniy. курица с кинзой в духовке фото. курица с кинзой в духовке-22 universalniy. картинка курица с кинзой в духовке. картинка 22 universalniy. Маринад делает куриное мясо очень сочным, мягким и вкусным! Но в готовом блюде вкус кинзы совершенно не ощущается.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Измельчим зелень крупными кусочками хорошо пожулькаем руками, чтобы они стали мягкими. Зубки порубим на малюсенькие пластики или превратим в тонкую стружку мелкой теркой.

2. Все смешаем и взболтаем вилкой. Зальем этой вкуснятиной кусочки и оставим на пару-тройку часов под крышкой в прохладном месте.

Оригинальный рецепт на квасе

Если уж некоторые делают барбекю на пиве, то почему нельзя сделать это при помощи домашнего кваса, который напитает нежное мясо ароматным ржаным духом? А укропчик придаст весеннюю свежесть.

Горчицу с чесноком смягчит ложечка мед и сама перебродившая сладковатая играющая жидкость.

курица с кинзой в духовке. 16 na kvase. курица с кинзой в духовке фото. курица с кинзой в духовке-16 na kvase. картинка курица с кинзой в духовке. картинка 16 na kvase. Маринад делает куриное мясо очень сочным, мягким и вкусным! Но в готовом блюде вкус кинзы совершенно не ощущается.

Ингредиенты:

1. При помощи блендера превратим чеснок с укропом в кашицу и разведем ее квасом. Сдобрим медом, горчичкой и щепоткой перца. Также приправим солью. Перемешаем.

2. Хотя курица будет великолепна уже через пару часов, все же дайте ей полежать в этой смеси 4-8 часов.

Винный маринад с черносливом для куриного шашлыка

Грех не попробовать приготовленную в красном вине куриную мякоть. Только более насыщенный и необычный вкус придают винному маринаду перемолотые лук с черносливом. Это невероятное сочетание буквально за пару часов превратит сырое мясо в сочнейшую заготовку шашлыка, который можно отправлять хоть в духовку, хоть на мангал.

курица с кинзой в духовке. 11 yablochniy. курица с кинзой в духовке фото. курица с кинзой в духовке-11 yablochniy. картинка курица с кинзой в духовке. картинка 11 yablochniy. Маринад делает куриное мясо очень сочным, мягким и вкусным! Но в готовом блюде вкус кинзы совершенно не ощущается.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мякоть свежего или размоченного чернослива вместе с луковицами средних размеров отправляем в блендерную чашу и перемалываем в ней до состояния жидкого пюре. В процессе измельчения подливаем вино.

2. Приправляем гвоздичкой и перцем. Подсаливаем и все взбалтываем.

3. В вине держим около трех часов и приступаем к дальнейшей тепловой обработке.

Маринад для куриного филе в духовке с уксусом и можжевельником

Любителям буженины должен понравиться этот рецепт для куриного филе. В своеобразном рассоле мясо выдерживаем пару суток, а потом запекаем до готовности в духовке.

курица с кинзой в духовке. 18 mojevel. курица с кинзой в духовке фото. курица с кинзой в духовке-18 mojevel. картинка курица с кинзой в духовке. картинка 18 mojevel. Маринад делает куриное мясо очень сочным, мягким и вкусным! Но в готовом блюде вкус кинзы совершенно не ощущается.

Ингредиенты:

Обратите внимание, что по этому рецепту мясо маринуется долго — двое суток.

Приготовление:

1. В кипящую воду высыпаем все специи, лаврушку, целые зубки и соль с сахаром. Хорошо перемешиваем и остужаем до комнатной температуры. Вливаем уксус и слегка перебалтываем рассол.

2. Заливаем этой жидкостью куриную мякоть и оставляем под гнетом в прохладном месте на пару дней.

Луково-кефирный маринад для куриного шашлыка и запеченной в духовке птицы

Хотя и считается, что луковая нарезка не очень подходит для куриного мяса, все же не соглашусь с этим. В сочетание с кефирчиком он всего за полтора-два часа так замаринует вам птицу, что вы потом будете пальчики облизывать.

курица с кинзой в духовке. 19 v lukovom marinade. курица с кинзой в духовке фото. курица с кинзой в духовке-19 v lukovom marinade. картинка курица с кинзой в духовке. картинка 19 v lukovom marinade. Маринад делает куриное мясо очень сочным, мягким и вкусным! Но в готовом блюде вкус кинзы совершенно не ощущается.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Измельчаем луковицы одним из двух удобных вам вариантов:

2. Соединяем с кефиром и перцами. Подсаливаем и кидаем листики лаврушки. Хорошенько смешиваем до однородности.

3. Укладываем в эту смесь кусочки нашу птицу, перемешиваем и оставляем в холоде на 1,5-2 часа. Дальше уже или шашлыки томим на углях, или запекаем в духовке, или обжариваем на сковороде.

Видео-рецепт быстрого маринада для шашлыка с майонезом

Очень часто бывает, что на дачу неожиданно нагрянули гости или быстренько организуется вылазка на природу. Тогда самый оптимальный вариант — приготовить куриный шашлык на маринаде с майонезом. Мясо пропитывается и становится мягким очень быстро. Достаточно 30 минут, за это время горят дрова, мяско нанизывается на шампура — и еще через 15 минут можно угощать гостей.

Пивной маринад для куриных окорочков

Как-то мой знакомый сказал, что много пива не бывает. Он его добавляет в любые маринады и соусы. А какой запах ржаного хлеба стоит на кухне при запекании на пиве! Попробуйте, убедитесь.

курица с кинзой в духовке. 20 pivnoy. курица с кинзой в духовке фото. курица с кинзой в духовке-20 pivnoy. картинка курица с кинзой в духовке. картинка 20 pivnoy. Маринад делает куриное мясо очень сочным, мягким и вкусным! Но в готовом блюде вкус кинзы совершенно не ощущается.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Крупненькую луковицу вместе с чесночинками крошим соломкой. Отправляем их чашу для маринования и туда же добавляем все остальные компоненты.

2. После тщательного перемешивания, заливаем этим составом курицу и оставляем ее настаиваться около 5 часов обязательно в холодильнике.

Маринад для куриной грудки, чтобы мясо было мягким (с соевым соусом и горчицей)

Рецептов на основе соевого соуса очень много, потому что он является достаточно универсальным компонентом и после него практически не надо солить мясо. Ну, только если чуть-чуть.

Горчица помогает быстрее размягчить мясо. А хмели-сунели придают блюду аромат аппетитного кушанья, как в грузинской кухне.

Чеснок можно и не добавлять, но с ним как-то интереснее что ли получается.

курица с кинзой в духовке. 21 gorchica. курица с кинзой в духовке фото. курица с кинзой в духовке-21 gorchica. картинка курица с кинзой в духовке. картинка 21 gorchica. Маринад делает куриное мясо очень сочным, мягким и вкусным! Но в готовом блюде вкус кинзы совершенно не ощущается.

Ингредиенты:

Приготовление:

Чесночные зубки измельчаем прессом, а сахар превращаем в пудру и соединяем со всем остальным набором ингредиентов. Перемешав эту смесь, натираем ею грудку и оставляем насыщаться приятными ароматами в течение 2,5 часов в холодильнике.

Самый простой медово-горчичный маринад для запекания куриных ножек в рукаве

Когда мне надо очень быстро приготовить куриные ножки, я долго не заморачиваюсь. Натираю их смесью из горчицы с медом и через полчаса уже отправляю в духовку.

курица с кинзой в духовке. 23 prostoy. курица с кинзой в духовке фото. курица с кинзой в духовке-23 prostoy. картинка курица с кинзой в духовке. картинка 23 prostoy. Маринад делает куриное мясо очень сочным, мягким и вкусным! Но в готовом блюде вкус кинзы совершенно не ощущается.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Смешиваем все 4 компонента и этот состав тщательно втираем в ножки. Оставляем полежать полчаса, чтобы мяско подмариновалось.

2. Затем упаковываем в пакет для запекания и через 35-45 минут запекания при 180 градусах вкусный ужин готов.

Вкусный маринад для курицы в духовке с соевым соусом, медом и горчицей

Рекомендую еще один универсальный рецепт. В основном он состоит из соевого соуса, но добавленные по 1 ложке другие привычные компоненты привносят пикантно-аппетитные нотки.

Долго настаиваться в этом маринаде мясу не требуется и поэтому уже через полчаса можно отправлять его в духовку. Особенно мне нравится он в сочетании с крылышками.

Имбирную пасту я привезла себе из Индии и теперь очень часто ее добавляю в мясные блюда.

курица с кинзой в духовке. 24 pikantniy. курица с кинзой в духовке фото. курица с кинзой в духовке-24 pikantniy. картинка курица с кинзой в духовке. картинка 24 pikantniy. Маринад делает куриное мясо очень сочным, мягким и вкусным! Но в готовом блюде вкус кинзы совершенно не ощущается.

Ингредиенты:

Приготовление:

Взбиваем венчиком все ингредиенты в одной глубокой миске. Затем опускаем в эту «композицию» курятинку, обваливаем ее и на полчаса оставляем мариноваться.

Хотя чем дольше напитывается мясо, тем мягче оно становится и приобретает яркий вкус, похожий на копченый.

Маринуем птицу в кисло-сладко соусе по-китайски

Не только свинина, но и кусочки куриной мякоти в соусе «Терияки» превращаются в волшебное блюдо с китайским акцентом. Такое сытное лакомство можно обжаривать на сковороде. А если добавить специи, то допустимо потомить в жаропрочной форме для запекания в духовом шкафу.

курица с кинзой в духовке. 25 teriyaki. курица с кинзой в духовке фото. курица с кинзой в духовке-25 teriyaki. картинка курица с кинзой в духовке. картинка 25 teriyaki. Маринад делает куриное мясо очень сочным, мягким и вкусным! Но в готовом блюде вкус кинзы совершенно не ощущается.

Ингредиенты:

1. Нарезаем чесночинки тонкой соломкой и смешиваем с маслом, жидким медком и соусом «Терияки». Приправляем специями и взбиваем венчиком до однородной массы.

2. Таким оригинальным маринадом можно за полчаса напитать килограмм куриной нарезки. А если оставим в холодильнике на всю ночь, то утром после готовки мясо станет таять во рту.

Сочные окорочка в маринаде на минеральной воде и сметане

Никогда бы не подумала, что можно мариновать курицу в минералке, однако родственники доказали обратное. Получается просто бесподобно! Особенно, если помимо специй подмешать еще и свеженькой сметанки.

курица с кинзой в духовке. 26 mineralka. курица с кинзой в духовке фото. курица с кинзой в духовке-26 mineralka. картинка курица с кинзой в духовке. картинка 26 mineralka. Маринад делает куриное мясо очень сочным, мягким и вкусным! Но в готовом блюде вкус кинзы совершенно не ощущается.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Первым делом измельчаем чеснок. Прессом это делать быстрее и удобнее. Затем размешиваем его вместе с солью, горчицей и приправами в сметане. Разбавляем эту сметанную смесь минеральной газировкой.

2. Утапливаем куриные кусочки в этом своеобразном соусе и ставим сверху гнет. Через 4 часа можно готовить дальше.

Теперь убедились, что вариантов для приготовления нежного и сочного куриного мяса очень много? Откройте холодильник, и обязательно найдете там нужные ингредиенты для маринования. А можете пофантазировать, немного меняя их состав и количество.

При любом рецепте успех гарантирован. Я вам желаю вдохновения на кухне!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *