курица с брынзой и помидорами в духовке рецепт
Блюда из птицы и кролика
Куриное филе с брынзой в духовке. Готовим в горшочках.
Куриное филе с брынзой в духовке. Готовим в горшочках.
Куриное филе с брынзой в духовке готовим в горшочках с овощами. Брынза придает сливочный вкус куриному мясу, и добавляет нежности. А овощи превращают суховатое филе в сочное тающее мясо. Непосредственно приготовление блюда занимает всего 20 минут. В дальнейшем часовая обработка в духовке уже без нашего участия.
Чтобы приготовить Куриное филе с брынзой в духовке, приобретаем:
— филе куриной грудки (600 грамм).
— помидор свежий (3 штуки среднего размера).
— сладкий перец болгарский (1 штука).
— лук репчатый (2 головки).
— брынза (150 грамм).
— масло подсолнечное (3-4 ложки столовые).
— перец чёрный молотый (по вкусу).
— горшки (3 штуки).
— свежая зелень, чтобы украсить блюдо (по потребности).
Подготавливаем компоненты блюда.
— филе куриной грудки промываем под холодной проточной водой. Обсушиваем бумажным полотенцем.
— нарезаем кубиком, чтобы сторона не превышала 2 сантиметра.
— болгарский перец промываем. Разрезаем пополам, чтобы удобнее было удалить семечки и плодоножку.
— вырезаем плодоножку и вычищаем семечки.
— режем перец тонкой соломкой.
— очищаем репчатый лук от шелухи.
— режем лук, чтобы получились полукольца.
— свежие помидоры промываем.
Кстати, брынза это рассольный сыр. То есть выдерживается в соляном растворе от 20 до 60 суток. Качественная брынза не имеет сухой корочки. Если таковая имеется, значит, брынза долго хранилась. И поэтому, большая часть полезных свойств брынзы улетучилось. Надо выбирать хороший ароматный продукт в магазине.
Готовим Куриное филе с брынзой в духовке.
— разогреваем духовку до 180 градусов.
— на дно горшочков укладываем куски куриного филе. Стараемся, чтобы мясо было поровну во всех горшочках.
— по вкусу добавляем чёрный молотый перец. Солить не надо, так как брынза соленая.
— на слой перца раскладываем полукольца репчатого лука.
— в каждый горшочек крошим руками брынзу.
— венчают все слои дольки помидоров.
— вливаем подсолнечное масло, чтобы блюдо стало ещё сочнее.
— закрываем горшки крышками, чтобы жаркое тушилось в собственном соку.
— ставим в разогретую духовку.
— запекаем 1 час при температуре 180 градусов.
— готовое блюдо украшаем свежей зеленью.
Кушать подано! Куриное филе с брынзой. Готовим в горшочках.
Добавить рецепт в книгу
Классический рецепт куриного филе с сыром и помидорами по-французски
По данному рецепту вы приготовите нежное куриное мясо под шубой из помидоров и сыра. Его привлекательность в том, что приготовление быстрое и не отнимает много времени и сил.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кушайте на здоровье!
Куриное филе под майонезом
Это рецепт для приготовления вкусного семейного ужина. Вы быстро сделаете сочное и нежное мясо с хрустящей аппетитной корочкой и чудесным ароматом специй. Мясо по этому рецепту, маринуется в майонезе 2 часа. Можно одновременно уложить на противень кусочки картофеля, и мясо сразу будет с гарниром.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. С куриной грудки удалить кожицу, пленки и лишний жир.
Шаг 2. Мясо промыть, просушить бумажным полотенцем.
Шаг 3. Нарежьте мясо курицы поперек волокон кусочками до 2 см толщиной. По желанию можете запечь мясо стейками.
Шаг 4. Поместить мясо в отдельную емкость для маринования и посыпать его солью и выбранными специями по своему вкусу.
Шаг 5. Очистить от шелухи чеснок, измельчить на чесночнице и переложить к мясу.
Шаг 6. Добавить к кусочкам мяса 4 ст.л. майонеза.
Шаг 7. Мясо хорошо перемешать с майонезом и специями и оставить на 2 часа для маринования.
Шаг 8. Затем уложить маринованные кусочки филе на смазанный маслом противень и поставить в форму для запекания.
Шаг 9. Помыть помидоры и нарезать их колечками.
Шаг 10. Уложить помидоры на мясо.
Шаг 11. Сыр измельчить на крупной терке и равномерно распределить его поверх помидоров.
Шаг 12. Оставшимся майонезом покрыть сыр.
Шаг 13. Разогреть до 180 градусов духовку и поместить в нее противень с куриным филе на 40 минут.
Шаг 14. Готовое блюдо подать к столу горячим с любым гарниром.
Филе в духовке с картошкой
Вам предоставляется рецепт приготовления очень вкусного блюда из картофеля и куриной грудки. Запекаем мясо в духовке, послойно уложив его на противень, чередуя с картофелем и луком. Блюдо украсит и повседневный, и праздничный стол.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала почистите луковицы, чеснок и картофель и промойте их холодной водой.
Шаг 2. Куриное филе также промойте холодной водой, обсушите полотенцем и нарежьте средними кусочками поперек волокон.
Шаг 3. Нашинкуйте картофель тонкими кружками.
Шаг 4. Нашинкуйте лук полукольцами.
Шаг 5. Измельчите на крупной терке твердый сыр.
Шаг 6. Разогрейте до 200 градусов духовку.
Шаг 7. Форму для выпечки застелите специальной бумагой или фольгой и немного смажьте растительным маслом.
Шаг 8. Первым слоем разложите на форме нарезанный лук.
Шаг 9. На лук разложите кусочки куриного мяса.
Шаг 10. Мясо посыпьте солью и перцем по своему вкусу.
Шаг 11. Налейте в форму немного воды, тогда более сочным получится картофель.
Шаг 12. На мясо выложите слой нарезанного картофеля и посыпьте его солью, перцем и приправами.
Шаг 13. Мелко нашинкуйте чеснок и разложите его поверх картофеля.
Шаг 14. На картофель уложите слой натертого сыра.
Шаг 15. Смажьте блюдо майонезом или сметаной и поместите его на 30–40 минут в разогретую духовку. Готовность можете проверить деревянной палочкой.
Шаг 16. Подавайте к столу с салатом из свежих овощей.
Куриное филе по-французски с грибами
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Филе курицы промойте холодной водой, обсушите полотенцем и разрежьте на два продольных куска.
Шаг 2. Поместите мясо в пищевой пакет или прикройте пленкой и немного отбейте молоточком.
Шаг 3. Посыпьте каждый кусочек солью, перцем и специями по вкусу. Можете натереть мясо измельченным чесноком.
Шаг 4. Затем хорошо смажьте кусочки майонезом. Майонез можете заменить сметаной или любым соусом.
Шаг 6. Мясо уложите на смазанную маслом форму для запекания.
Шаг 7. Закройте мясо слоем нарезанных грибов.
Шаг 9. Натрите на крупной терке твердый сыр и посыпьте им мясо.
Шаг 10. Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут, накрыв его кусочком фольги. Затем фольгу снимите и запекайте еще 5–7 минут.
Шаг 11. Куриное филе с грибами готово.
Филе в духовке со сметаной
Филе курицы само по себе суховатое мясо и необходим особый подход для его приготовления. В данном рецепте Вам предлагается запечь филе с помидорами в сметанном соусе. У вас получится очень нежное и вкусное мясо курицы, которое можно подавать и горячим блюдом, и приготовить бутерброд из охлажденного филе.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе промойте холодной водой и кухонным полотенцем удалите лишнюю жидкость.
Шаг 2. Острым ножом сделайте на мясе несколько глубоких поперечных надрезов.
Шаг 3. В чашке смешайте соль и приправу, и хорошо ею натрите куски, не упуская и надрезы.
Шаг 4. Помидоры помойте и нашинкуйте полукольцами.
Шаг 5. Кусочки помидоров поместите в надрезы в мясе.
Шаг 6. Мясо уложите в смазанную маслом форму для запекания.
Шаг 7. Чеснок очистите от шелухи и измельчите на чесночнице.
Шаг 8. Помойте укроп и мелко нашинкуйте.
Шаг 9. В отдельной мисочке смешайте указанное количество сметаны с чесноком и укропом.
Шаг 10. Этим сметано-чесночным соусом залейте мясо в форме.
Шаг 11. Духовку разогрейте до 180 градусов, не более, так как это оптимальная температура для курицы. Запекайте филе в течение 40 минут до образования румяной корочки на поверхности филе.
Шаг 12. Подавайте запеченное куриное филе с любым гарниром.
Куриное филе с брынзой. Куриные грудки: необычные и оригинальные рецепты. Сытная, ароматная начинка никого не оставит равнодушным
Приготовил : Марина Золотцева
03.06.2017 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Когда хочется быстро приготовить что-нибудь вкусненькое, на выручку приходят такие рецепты. Сочетание соленого сыра с нежной курочкой и вялеными помидорками — это потрясающе! Очень рекомендую.
Описание приготовления:
Сразу скажу, что вариантов, как приготовить куриное филе с брынзой по этому рецепту, есть несколько. В данном случае используется мультиварка и программа «На пару», но можно установить и «Выпечку», например. Также ничего не мешает вам запечь курочку в фольге в духовке. Помидоры тут, конечно, скорее придают пикантность, чем выполняют роль необходимого ингредиента. Так что если их у вас не оказалось, смело можно заменить их свежими или просто исключить. Блюдо можно подавать к столу с гарниром, салатом или любимым соусом.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Куриное филе / Брынза Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой
Салат с брынзой и помидорами
Данный салат не только вкусный, но и полезный – настоящая находка для ценителей здоровой пищи. Особенно популярен он у женщин, которые следят за своими формами и нещадно борются с лишними килограммами.
Помидоры и огурцы нарежьте кубиками. Сладкий перец нужно помыть, очистить от семян, нарезать полукольцами. Лук также полукольцами. Зелень мелко нашинковать. Брынзу натереть на крупной терке. Все ингредиенты выложить в салатницу, перемешать. Поперчить, посолить. Заправить растительным маслом. Салат с брынзой и помидорами будет незаменимой закуской к любому столу.
Как приготовить «Куриное филе с брынзой»
1. Куриное филе вымойте, обсушите и сделайте надрезы, но не до конца.
2. Тонкими ломтиками нарежьте брынзу и поместите в надрезы. Подсолите чуточку и добавьте специи по вкусу.
3. Добавьте вяленые помидорки, если есть.
4. Чашу мультиварки для приготовления на пару устелите фольгой, положите филе и присыпьте сверху тертым сыром. Можно добавить немного масла от помидоров. Установите чашу в мультиварку.
5. Готовьте в режиме пароварки от 35 до 45 минут в зависимости от мощности вашей техники. Вот такая красота. Приятного аппетита!
Греческий салат с брынзой
Салат греческий с брынзой – практически классика жанра, проверенная временем. Приготовив данный салат с сыром, вы не ошибетесь – он уместен в любой ситуации, будь то какое-либо пышное торжество или тихий семейный ужин.
Для приготовления греческого салата, необходимо брынзу и помидор порезать кубиками. Перец помыть, очистить от семян, порезать полукольцами. Оливки разрезать напополам. Помидор, брынзу, оливки и перец добавить в салатник и перемешать. Заправить растительным маслом. Посыпать мелко порезанной зеленью. При необходимости поперчить, посолить.
Салат “Цезарь” с брынзой
Салат “Цезарь” любят практически все без исключения. А знаете ли вы, что существует рецепт этого салата с брынзой? Конечно, вкус салата с сыром будет слегка отличаться от классического, но именно в этом и заключается его пикантность.
Варианты
Салатов с брынзой очень много, о чем свидетельствуют всевозможные рецепты с фото. Это и классический греческий салат из помидоров, огурцов, перцев, салатных листьев с брынзой и оливками, а также всевозможные его вариации.
Главное правило греческого салата с брынзой, как можно увидеть в любом рецепте с фото, нарезать все продукты как можно крупнее, обязательно все полив большим количеством оливкового масла, а сами ингредиенты можно варьировать по своему усмотрению.
Любителям легких, но сытных блюд придется по вкусу салат с брынзой и пекинской капустой. В него обязательно добавляют вареные яйца, консервированную кукурузу, оливки и большое количество зелени. Сыр режут кубиками, капусту шинкуют, соединяют все ингредиенты в глубокой миске и поливают заправкой из сметаны, горчичных зерен, черного перца и паприки.
Интересный рецепт салата с брынзой, которые еще можно и красиво оформить при подаче, подсмотрев идею с фото, готовится с жареной рыбой. Филе можно взять любое, главное, обжарить его до золотистой корочки в масле, а во время жарки полить его с обеих сторон винным уксусом.
В салат кроме брынзы кладут еще огурец, яблоки, сладкий лук и зелень. Заправить такую закуску лучше всего сметаной, предварительно сбрызнув все лимонным соком.
А из запеченной свеклы и брынзы можно приготовить удивительно вкусный салат, подав его завернутым в лаваш. Обязательными ингредиентами в этом блюде также являются свежие салатные листья, грецкие орехи, красный лук и заправка из меда, оливкового масла с уксусом.
С брынзой можно приготовить любой салат, греческий или мясной, сытный или легкий, главное, проявить фантазию и красиво все оформить, как на фото, тогда и домочадцы и гости будут довольны.
Как приготовить брызну в мультиварке
Брынзу довольно легко приготовить самостоятельно, особенно если в доме есть мультиварка. Для сыра нужны:
Горячий салат с брынзой и кабачками
Горячие салаты всегда пользовались особой любовью, а уж в холодное время года и подавно. Поэтому возьмите на заметочку следующий рецепт салата с брынзой.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде. Кабачки нарезать тонкой соломкой и добавить жариться к луку. Помидоры нарезать кубиками и положить в ту же сковороду. Тушить на медленном огне 15-20 минут. Посолить, поперчить. Брынзу нарезать кубиками и добавить к уже готовому салату. Дать время растаять. На блюдо выложить листовой салат, сверху готовую смесь. Салат нужно обязательно посыпать зеленью.
Отварное куриное филе порезать небольшими кусочками. Добавить порезанный кубиками свежий помидор.
Сюда же добавить порезанный кубиками болгарский перец и репчатый лук, порезанный тонкими перьями.
Далее добавить в салат измельченную петрушку, соль, перец и сметану.
Салат тщательно перемешать,выложить в салатник и подать к столу.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #28a2de10-032f-11ea-a1f8-5704b4e3f922
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Рецепт Куриные грудки тандури с мятой
Рецепт сытного салата с сухариками и курицей
Если вы хотите сделать греческий салат сытнее, то можно добавить в него обжаренное куриное филе — и ваш стол украсит вкусное мясное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Слава деревенского салата распространяется на весь мир. Вот почему существует столько вариантов, позволяющих приготовить греческий салат. Рецепт с брынзой может считаться одним из самых популярных. А добавив к нему те или иные ингредиенты, вы можете создать уникальный, «свой» салат, который будет напоминать вам о солнечной Греции.
Самые оригинальные рецепт грудка с брынзой. Куриные рулетики с брынзой и шпинатом. Такой вариант с сочной начинкой можно смело подать к праздничному столу, хотя ингредиенты самые обычные
Рецепт Куриные грудки тандури с мятой
Рецепт приготовления салата с брынзой, помидорами и огурцами
Салат с овощами и брынзой является классикой. В сезон огурцов и помидоров такому рецепту отдают предпочтение многие хозяйки. Для усиления вкуса в блюдо можно добавить лимонный сок и побольше разной зелени.
Продукты:
Как готовить
Первым делом нужно подготовить заправку, так как ей необходимо немного постоять. В мисочку выливаем масло, высыпаем итальянские травы и наливаем сок, выжатый из половинки лимона. Если цитрусового нет, его можно заменить уксусом или лимонной кислотой, немного разведенной в воде. Солить заправку не нужно, так как брынза и так содержит в себе немало соли.
Лук нарезаем полукольцами (они должны быть максимально тонкими), после чего разбираем их и кладем в маринад. Листья салата промываем и рвем руками (слишком мелко рвать зелень не нужно).
Помидоры и огурцы нарезаем крупными кусочками и смешиваем с луком и салатными листьями. Брынзу крошим руками или нарезаем кубиками. Маслины разрезаем на 2 части или же оставляем целыми. Соединяем подготовленные продукты с остальными ингредиентами салата. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более сочным, в него можно налить немного рассола от маслин. Украсить салат с брынзой и помидорами можно свежим укропом, который необходимо мелко порезать.
Пробовать блюдо можно сразу, так как оно именно сразу после приготовления более сочное и вкусное.
Рецепт Грудка цыпленка с брынзой
Бутерброды с брынзой
Бутерброды с брынзой хорошо подать к утреннему чаю или кофе или заменить ими обед, прибавив к ним стакан томатного сока. Продукты:
Рецепт Эскалоп из курицы с лимоном и петрушкой
Вкусная закуска за 20 минут
Если неожиданно нагрянули гости, можно быстро приготовить салат греческий с брынзой. Рецепт с фото поможет правильно выбрать пропорции компонентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт Куриная грудка с сыром
Рецепт Куриная грудка с коньяком
Салат с курицей и брынзой
Еще один достойный внимания рецепт салата – с брынзой и курицей. В нем очень много белка, что делает его практически незаменимым для людей, следящих за своей фигурой. Но помните – если у вас проблемы с почками, от него лучше воздержаться, так как именно этот самый полезный белок нагружает почки.
Филе курицы отварить в подсоленной воде и нарезать кубиками. Горчицу смешать с медом и добавить к нарезанным кубикам курицы. Затем данную смесь обжарить на растительном масле. Грецкие орехи обжарить. Порубить. Брынзу нарезать кубиками. Готовый салат с курицей и брынзой выложить на блюдо. Сверху положить куриной филе и посыпать орехами. Посолить, поперчить. Заправить оливковым маслом.
Видеорецепт «Куриные грудки в фольге «
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Куриные рулетики с брынзой и шпинатом — быстрое и вкусное блюдо, подать которое можно как в горячем виде с гарниром из овощей или круп, так и в холодном: в качестве закуски или дополнения к утреннему бутерброду.
Понадобятся следующие продукты.
Филе куриной грудки промойте и просушите бумажным полотенцем. Острым ножом разрежьте филе вдоль, но не до конца.
Разверните филе как книжку.
Накройте пищевой пленкой и слегка отбейте. Посолите по вкусу, поперчите.
Свежий шпинат промойте и дайте воде стечь. Мелко нарежьте.
Брынзу разомните вилкой. Добавьте шпинат и хорошо перемешайте.
Тонким слоем выложите начинку на куриное филе.
Аккуратно сверните филе в рулет. Заколите деревянной шпажкой или перевяжите толстой нитью.
Переложите подготовленные рулеты на фольгу для запекания, сверху положите кусочки сливочного масла.
Заверните рулеты в фольгу, переложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
Аккуратно, чтобы не обжечься, разверните фольгу. Полейте готовые рулеты соком, выделившимся при запекании. Нарежьте горячие рулеты острым ножом на порционные куски и подавайте с гарниром или остудите и подавайте в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!
Для вкуснейшего супа по хорватскому рецепту нужны следующие продукты:
Как выглядит моя шпалера для подвязки томатов
Мы шпалеру делали так: два столба в начале грядки (между ними 20 см) и два – в конце. Горизонтально натягиваются 2 ряда толстой проволоки в обмотке. Между ними и располагаются кусты томатов.
По мере роста стебли и кисти томатов приходится распределять на горизонтально натянутой проволоке, при необходимости они к ней крепятся кусочком мягкой проволоки.
Вместо проволоки можно использовать пластиковые прутья или деревянные рейки. Железные рейки использовать не стоит, железо нагревается и его контакт с листьями, стеблями и плодами нежелателен и даже опасен для растения.
Высота опор 120-150 см, между горизонтальными растяжками – 20-25 см, первая – в 30 см над землей. Опоры заранее лучше укрепить «растяжкой», не дожидаясь пока они сложатся под тяжестью урожая.
Шпалеры вообще можно превратить в яркий элемент ландшафтного дизайна: были бы материалы, краски, желание, творческий взгляд и руки на месте.
Схема моей шпалеры для томатов: высота опор 120-150 см, между горизонтальными растяжками – 20-25 см, первая – в 30 см над землей. © Екатерина Данилова
Салат с брынзой греческий
Греческий салат — это очень вкусное и полезное блюдо. Для него потребуются:
А готовится салат так:
Рецепт Курица с брынзой и томатами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица с брынзой и томатами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 121.9 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 5.9% | 1381 г |
Белки | 18.7 г | 76 г | 24.6% | 20.2% | 406 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 7.1% | 1167 г |
Углеводы | 1.4 г | 219 г | 0.6% | 0.5% | 15643 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ||||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Вода | 73.2 г | 2273 г | 3.2% | 2.6% | 3105 г |
Зола | 1.602 г | ||||
бета Каротин | 0.153 мг | 5 мг | 3.1% | 2.5% | 3268 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 3.1% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 3.4% | 2368 г |
Витамин В4, холин | 2.51 мг | 500 мг | 0.5% | 0.4% | 19920 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.059 мг | 5 мг | 1.2% | 1% | 8475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.012 мг | 2 мг | 0.6% | 0.5% | 16667 г |
Витамин В9, фолаты | 3.52 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.7% | 11364 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.235 мкг | 3 мкг | 7.8% | 6.4% | 1277 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.84 мг | 90 мг | 4.3% | 3.5% | 2344 г |
Витамин D, кальциферол | 0.092 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.7% | 10870 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.059 мг | 15 мг | 0.4% | 0.3% | 25424 г |
Витамин Н, биотин | 0.506 мкг | 50 мкг | 1% | 0.8% | 9881 г |
Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 1.9% | 4444 г |
Витамин РР, НЭ | 5.424 мг | 20 мг | 27.1% | 22.2% | 369 г |
Ниацин | 7.148 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 276.99 мг | 2500 мг | 11.1% | 9.1% | 903 г |
Кальций, Ca | 102.12 мг | 1000 мг | 10.2% | 8.4% | 979 г |
Кремний, Si | 2.003 мг | 30 мг | 6.7% | 5.5% | 1498 г |
Магний, Mg | 60.57 мг | 400 мг | 15.1% | 12.4% | 660 г |
Натрий, Na | 214.6 мг | 1300 мг | 16.5% | 13.5% | 606 г |
Сера, S | 36.87 мг | 1000 мг | 3.7% | 3% | 2712 г |
Фосфор, Ph | 172.8 мг | 800 мг | 21.6% | 17.7% | 463 г |
Хлор, Cl | 340.12 мг | 2300 мг | 14.8% | 12.1% | 676 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 47.7 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.166 мг | 18 мг | 6.5% | 5.3% | 1544 г |
Йод, I | 5.3 мкг | 150 мкг | 3.5% | 2.9% | 2830 г |
Кобальт, Co | 8.262 мкг | 10 мкг | 82.6% | 67.8% | 121 г |
Литий, Li | 9.682 мкг | ||||
Марганец, Mn | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 3.1% | 2667 г |
Медь, Cu | 100.51 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 8.3% | 995 г |
Молибден, Mo | 10.231 мкг | 70 мкг | 14.6% | 12% | 684 г |
Никель, Ni | 4.34 мкг | ||||
Фтор, F | 97.76 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 2% | 4092 г |
Хром, Cr | 19.12 мкг | 50 мкг | 38.2% | 31.3% | 262 г |
Цинк, Zn | 1.5117 мг | 12 мг | 12.6% | 10.3% | 794 г |
Цирконий, Zr | 1.6 мкг | ||||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.122 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.24 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.406 г | min 16.8 г | 8.4% | 6.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.083 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.271 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.132 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.3% |
Энергетическая ценность Курица с брынзой и томатами составляет 121,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пирог с брынзой и зеленью
Для этого вкуснейшего пирога лучше взять тесто слоеное, но вполне подойдет и обычной пресное. Теста потребуется 500 г. Еще нужны:
Лаваш в заливке в духовке
Это вкусное и сытное блюдо готовится быстро. Это прекрасная идея для занятых хозяек.
Продукты:
Изготовление:
Такой рецепт пригодится на случай неожиданного прихода гостей.
Пирожки с брынзой
Для пирожков подойдет довольно соленая брынза и магазинное слоеное тесто. Их нужно взять 250 и 400 грамм соответственно. Еще потребуются большой пучок любой свежей зелени (петрушка, укроп).
Готовить пирожки нужно так:
Запеченная брынза в духовке
Это блюдо можно подать как самостоятельное, например — на ужин, или предложить его гостям в качестве легкой закуски. Продукты, которые нужны:
Брынза с помидорами
Брынза с помидорами и овощами, запеченная в духовке — типичное для Балкан блюдо, как и болгарский рецепт мусаки.
Балканская кухня — собрание традиций местных и региональных кухонь балканских народов. Наиболее типичные представители балканской кухни — национальная кухня Болгарии, Греции, Македонии, Румынии и еще доброго десятка стран Юго-Восточной Европы.
Кухни эти весьма сходные в общем, хотя сильно могут отличаться в частностях, обусловленных местными традициями и историей. Большое влияние на балканские кухни оказали традиции кавказских народов, а также Азии. Стоит помнить, что болгарский народ исторически выходец из Азии, и переселился на Балканы лишь во времена монгольских набегов, где объединился с фракийцами и славянскими племенами.
Широкое использование овощей, фруктов, ароматных и пряных трав делает балканские кухни уникальным явлением в кулинарии. Большая часть блюд связанна с определенными национальными и религиозными традициями. Читал книжку, посвященную национальным традициям балканских славян. Удивило, что неимоверное количество праздничных дней в году и каждому дню приурочено свое меню. К примеру, Иванов день, отмечаемый на Балканах 7 января, требует к трапезе вареную рожь (видимо аналог привычной кутьи), сырная запеканка, свиные ребра с капустой — аналог бигоса со свининой, свиное жаркое. Уникальные рецепты, часто приправленные местным национальным колоритом.
Важный компонент всех без исключения балканских кухонь — брынза. Древнейший молочный продукт, который производили во все времена. Неизменный ингредиент многих балканских блюд, впрочем, употребляется и как самостоятельное блюдо. Рецепты с брынзой весьма разнообразны. Карпатская мамалыга, с луком и шкварками, посыпанная брынзой — традиционная еда во все времена.
Знаменитый овощной салат с брынзой — салат шопский по-традиционному рецепту, оценивают практически все, кто хоть раз его попробовал. От местности к местности брынза очень разная. В первую очередь важно, из какого молока сделан продукт: коровьего, овечьего, козьего и т. д. Консистенция брынзы: от твердой — до мягкой, как масло. Впрочем, брынзу, которая мягче, чем греческая фета, я не видел. Греческий салат с брынзой, вернее с фетой — вообще визитная карточка греческой национальной кухни.
С оказией передали нам хорошей брынзы. Решили приготовить запеченную с овощами брынзу, с помидорами и перцем. Кстати сказать, брынза с помидорами — сырная запеканка, получилась отменно!
Хачапури с брынзой
Хачапури — это традиционный грузинский пирог с сыром, который в основном готовят открытым. Для начинки можно использовать любой сыр, и тесто может быть также любым. Итак, какие продукты приготовить:
Готовить хачапури очень просто:
Суп с брынзой
Для вкуснейшего супа по хорватскому рецепту нужны следующие продукты:
Курица с брынзой
Очень вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного человека. Пикантность ему придают брынза, зелень и сливки. Нужно купить:
Пицца с брынзой
Любую пиццу можно испечь не только с традиционным сыром, но и с брынзой. Так как последняя не очень жирная, то ее лучше смешать со сливочным маслом. Оно придаст брынзе эластичности и даст сыру хорошо расплавиться. На 100 г брынзы нужно взять 30 г масла и тоже натереть его на терке. Масло перед этим стоит заморозить. Для томатной пиццы еще потребуются:
Шаг 1: Подготавливаем куриное филе.
Куриное филе тщательно промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и укладываем на разделочную доску. Для нашего рецепта можно использовать куриные грудки, но их придется самостоятельно разделать на филе, отделив от костей и ребер. Итак, накрываем филе пищевой пленкой и аккуратно отбиваем. Сильно увлекаться не стоит, достаточно того, чтобы толщина филе стала ровной по всей площади.
Шаг 2: Готовим начинку.
Зелень можно использовать любую какая вам больше нравится, например, петрушку, укроп или кинзу. В любом случае промываем пучок под проточной водой, отряхиваем от жидкости, перекладываем на разделочную доску и острым ножом мелко шинкуем. В миску или глубокую тарелку перекладываем брынзу, высыпаем к ней измельченную зелень и с помощью вилки или столовой ложки перемешиваем до однородности.
Шаг 3: Заворачиваем куриные филе в рулеты.
Теперь на куриное филе столовой ложкой укладываем начинку, аккуратно заворачиваем в рулет и скрепляем зубочистками или спичками. Таким образом формируем оставшееся филе.
После чего высыпаем в тарелку панировочные сухари и обваливаем куриные рулетики со всех сторон.
Шаг 4: Готовим подливку.
В отдельно чашке смешиваем растительное масло с бальзамическим уксусом и тщательно перемешиваем до однородности.
Шаг 5: Запекаем блюдо.
Разогреваем духовку до 180 градусов
, форму для запекания промазываем растительным маслом и аккуратно укладываем куриные рулеты. После того как духовка полностью разогрелась, устанавливаем форму и запекаем курицу
20 — 25 минут
. Затем поливаем каждый кусочке нашей подливкой и продолжаем запекать до полной готовности еще
20 — 30 минут
.
Шаг 6: Подаем куриное филе с брынзой.
Куриные рулетики с брынзой подаем в горячем виде сразу после приготовления вместе с любимым соусом. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре, овощные салаты или макароны любой формы. Наслаждайтесь вкусной и сытной едой! Приятного аппетита!
Куриное филе лучше использовать охлажденное, но если имеется только замороженное, тогда его необходимо правильно разморозить. А для этого просто заранее переложите филе в холодильник, размораживать в микроволновой печи не следует.
Сыр брынза сам по себе достаточно соленый, поэтому начинку лучше не солить. Но если вы любитель соленой пищи, тогда можно смешать панировочные сухари с солью.
Отбитое куриное филе можно натереть ароматными специями по вашему вкусу, например, молотым перцем или сушеным чесноком.
Бальзамический уксус можно заменить винным.
Описание приготовления:
Сразу скажу, что вариантов, как приготовить куриное филе с брынзой по этому рецепту, есть несколько. В данном случае используется мультиварка и программа «На пару», но можно установить и «Выпечку», например. Также ничего не мешает вам запечь курочку в фольге в духовке. Помидоры тут, конечно, скорее придают пикантность, чем выполняют роль необходимого ингредиента. Так что если их у вас не оказалось, смело можно заменить их свежими или просто исключить. Блюдо можно подавать к столу с гарниром, салатом или любимым соусом.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Куриное филе / Брынза Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой