лучшие рецепты домовой кухни

Лучшие рецепты домашней кухни

лучшие рецепты домовой кухни. bMDag4rPIS3Fgtxpccb8 71Ay5eMQPU6E9ubIaVPtrf7lvX7GInGjYNDedo0W6a5wIdohVbD. лучшие рецепты домовой кухни фото. лучшие рецепты домовой кухни-bMDag4rPIS3Fgtxpccb8 71Ay5eMQPU6E9ubIaVPtrf7lvX7GInGjYNDedo0W6a5wIdohVbD. картинка лучшие рецепты домовой кухни. картинка bMDag4rPIS3Fgtxpccb8 71Ay5eMQPU6E9ubIaVPtrf7lvX7GInGjYNDedo0W6a5wIdohVbD. Нежная Вкуснятина из творога за 15 минут!

Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена

Нежная Вкуснятина из творога за 15 минут!

Творожные брусочки. Они просто наивкуснейшие, воздушные, мягкие, словно тают во рту. Идеально подходит для завтрака. Особенно оценят это лакомство дети.

Ингредиенты
Показать полностью.
350 гр Творог
1 шт Яйцо
1 ст.л сметана
2 ст.л Сахар
1/3 ч.л Соль
1 ч.л Разрыхлитель
200-250 гр Мука

Приготовление
В миску кладем 350 гр творога. Разбиваем 1 яйцо, добавляем 2 ст.л. сахара, соль, 1 ст.л. сметаны. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем постепенно просеянную муку, 1 ч.л. разрыхлителя. Раскатываем тонкий жгутик, нарезаем на полоски.

На сковороду наливаем растительное масло, опускаем брусочки и жарим со всех сторон на среднем огне, до золотистого цвет.
Приятного аппетита!

лучшие рецепты домовой кухни. k1Ke CYfqkd8KgOvXFRWVg23Vodji6pVPwmlZLg1jQ5ubiu89JE UKDiF uar. лучшие рецепты домовой кухни фото. лучшие рецепты домовой кухни-k1Ke CYfqkd8KgOvXFRWVg23Vodji6pVPwmlZLg1jQ5ubiu89JE UKDiF uar. картинка лучшие рецепты домовой кухни. картинка k1Ke CYfqkd8KgOvXFRWVg23Vodji6pVPwmlZLg1jQ5ubiu89JE UKDiF uar. Нежная Вкуснятина из творога за 15 минут!

лучшие рецепты домовой кухни. yNfwDUJrIUhj4t43FwcDjGfHQzJmDHjYCsy Wtyt QCI6VexYa75rbzDBzUqGNfYOUUW1FyS9Dl4OuwHy y5Q P. лучшие рецепты домовой кухни фото. лучшие рецепты домовой кухни-yNfwDUJrIUhj4t43FwcDjGfHQzJmDHjYCsy Wtyt QCI6VexYa75rbzDBzUqGNfYOUUW1FyS9Dl4OuwHy y5Q P. картинка лучшие рецепты домовой кухни. картинка yNfwDUJrIUhj4t43FwcDjGfHQzJmDHjYCsy Wtyt QCI6VexYa75rbzDBzUqGNfYOUUW1FyS9Dl4OuwHy y5Q P. Нежная Вкуснятина из творога за 15 минут!

лучшие рецепты домовой кухни. pkl7num9g9U. лучшие рецепты домовой кухни фото. лучшие рецепты домовой кухни-pkl7num9g9U. картинка лучшие рецепты домовой кухни. картинка pkl7num9g9U. Нежная Вкуснятина из творога за 15 минут!

лучшие рецепты домовой кухни. f09f988a. лучшие рецепты домовой кухни фото. лучшие рецепты домовой кухни-f09f988a. картинка лучшие рецепты домовой кухни. картинка f09f988a. Нежная Вкуснятина из творога за 15 минут!лучшие рецепты домовой кухни. f09f918d. лучшие рецепты домовой кухни фото. лучшие рецепты домовой кухни-f09f918d. картинка лучшие рецепты домовой кухни. картинка f09f918d. Нежная Вкуснятина из творога за 15 минут!

лучшие рецепты домовой кухни. bMDag4rPIS3Fgtxpccb8 71Ay5eMQPU6E9ubIaVPtrf7lvX7GInGjYNDedo0W6a5wIdohVbD. лучшие рецепты домовой кухни фото. лучшие рецепты домовой кухни-bMDag4rPIS3Fgtxpccb8 71Ay5eMQPU6E9ubIaVPtrf7lvX7GInGjYNDedo0W6a5wIdohVbD. картинка лучшие рецепты домовой кухни. картинка bMDag4rPIS3Fgtxpccb8 71Ay5eMQPU6E9ubIaVPtrf7lvX7GInGjYNDedo0W6a5wIdohVbD. Нежная Вкуснятина из творога за 15 минут!

Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена

Некоторые нюансы:
грибы и лук я всегда жарю только на сливочном масле. Однажды подруга делала на растительном и сказала, что вкус от этого портится!
Огурцы брать только солёные.
Язык варить в подсоленной воде до готовности потом сразу опустить в холодную воду и снять с него кожицу (пишу на всякий случай, если кто не в курсах).
Салат вкуснее на следующий день. Тогда лучше держать его в прохладном месте.

лучшие рецепты домовой кухни. 9pxKwsr EucqCzoSj aifnK57z9YuoNwAT7GtZSzLWTHacK7TkJOXcGa9uWcXwqLZo6ZP1mT. лучшие рецепты домовой кухни фото. лучшие рецепты домовой кухни-9pxKwsr EucqCzoSj aifnK57z9YuoNwAT7GtZSzLWTHacK7TkJOXcGa9uWcXwqLZo6ZP1mT. картинка лучшие рецепты домовой кухни. картинка 9pxKwsr EucqCzoSj aifnK57z9YuoNwAT7GtZSzLWTHacK7TkJOXcGa9uWcXwqLZo6ZP1mT. Нежная Вкуснятина из творога за 15 минут!

лучшие рецепты домовой кухни. bMDag4rPIS3Fgtxpccb8 71Ay5eMQPU6E9ubIaVPtrf7lvX7GInGjYNDedo0W6a5wIdohVbD. лучшие рецепты домовой кухни фото. лучшие рецепты домовой кухни-bMDag4rPIS3Fgtxpccb8 71Ay5eMQPU6E9ubIaVPtrf7lvX7GInGjYNDedo0W6a5wIdohVbD. картинка лучшие рецепты домовой кухни. картинка bMDag4rPIS3Fgtxpccb8 71Ay5eMQPU6E9ubIaVPtrf7lvX7GInGjYNDedo0W6a5wIdohVbD. Нежная Вкуснятина из творога за 15 минут!

Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена

ЛЮЛЯ-КЕБАБ (ЛЁГКИЙ РЕЦЕПТ, БЫСТРО И ВКУСНО).

лучшие рецепты домовой кухни. bMDag4rPIS3Fgtxpccb8 71Ay5eMQPU6E9ubIaVPtrf7lvX7GInGjYNDedo0W6a5wIdohVbD. лучшие рецепты домовой кухни фото. лучшие рецепты домовой кухни-bMDag4rPIS3Fgtxpccb8 71Ay5eMQPU6E9ubIaVPtrf7lvX7GInGjYNDedo0W6a5wIdohVbD. картинка лучшие рецепты домовой кухни. картинка bMDag4rPIS3Fgtxpccb8 71Ay5eMQPU6E9ubIaVPtrf7lvX7GInGjYNDedo0W6a5wIdohVbD. Нежная Вкуснятина из творога за 15 минут!

Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена

Картофельные биточки с луком и сыром

лучшие рецепты домовой кухни. bMDag4rPIS3Fgtxpccb8 71Ay5eMQPU6E9ubIaVPtrf7lvX7GInGjYNDedo0W6a5wIdohVbD. лучшие рецепты домовой кухни фото. лучшие рецепты домовой кухни-bMDag4rPIS3Fgtxpccb8 71Ay5eMQPU6E9ubIaVPtrf7lvX7GInGjYNDedo0W6a5wIdohVbD. картинка лучшие рецепты домовой кухни. картинка bMDag4rPIS3Fgtxpccb8 71Ay5eMQPU6E9ubIaVPtrf7lvX7GInGjYNDedo0W6a5wIdohVbD. Нежная Вкуснятина из творога за 15 минут!

Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена

Пропитки для бисквитов

Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и Ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю Вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться))

Сироп для пропитки бисквитов
-Сахар — 5 ст. ложек
-Ликер, или настойки, или Вода — 7 ст. ложек
-Коньяк — ложка
В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

Смородиновая пропитка для торта из варенья
-0,5 стакана сиропа из смородины,
-2 столовых ложки сахара,
-один стакан воды.
Эта пропитка идёт для торта Негр в пене. Но её можно использовать и в других тортах в сочетанием со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.

Пропитка для торта
-250 г сахара,
-250 мл воды,
-2 ст. ложки кагора,
-1 ч. ложка лимонного сока,
-ванилин.
Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.
Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.
Готовый сироп охладить.

Пропитка с зеленым чаем и лимоном
Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.

Ананасовая пропитка
Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Делаю на глаз. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, капельку коньяка для аромата и на огонь буквально на пару минут

Молочная пропитка 2
3 ст молока довести до кипения с 1 ст (250 мл) сахара

Лимонная пропитка
1 стакан кипятка + пол лимона, порезанного на дольки + 3 чайных ложки сахара + ваниль. Дала настояться, как раз и остыл. Лимоны сьела, использовала жидкость.

Апельсиновый сипроп
— мелко нашинкованую кожуру одного апельсина
-1/2 чашки апельсинового сока
-1/4 часгки сахара
Совместить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленом огне пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еше минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.

Вишневая пропитка
В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1-2 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. коньяка и долить водой чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка. Количество пропитки я расчитала на многоэтажный слой, если вы делаете один торт, вам возможно хватит и пол порции.

Источник

Домашняя кухня. Вкусно, просто и с любовью.

лучшие рецепты домовой кухни. . лучшие рецепты домовой кухни фото. лучшие рецепты домовой кухни-. картинка лучшие рецепты домовой кухни. картинка . Нежная Вкуснятина из творога за 15 минут!

лучшие рецепты домовой кухни. M8TeGsuhqBQ. лучшие рецепты домовой кухни фото. лучшие рецепты домовой кухни-M8TeGsuhqBQ. картинка лучшие рецепты домовой кухни. картинка M8TeGsuhqBQ. Нежная Вкуснятина из творога за 15 минут!

лучшие рецепты домовой кухни. cKs9Cf5oc9w. лучшие рецепты домовой кухни фото. лучшие рецепты домовой кухни-cKs9Cf5oc9w. картинка лучшие рецепты домовой кухни. картинка cKs9Cf5oc9w. Нежная Вкуснятина из творога за 15 минут!

лучшие рецепты домовой кухни. . лучшие рецепты домовой кухни фото. лучшие рецепты домовой кухни-. картинка лучшие рецепты домовой кухни. картинка . Нежная Вкуснятина из творога за 15 минут!

Домашняя кухня. Вкусно, просто и с любовью. запись закреплена

Салат с кальмарами
Сбалансированный вкус, лёгкий в приготовлении, съедается одним из первых.

Ингредиенты
1 кг кальмаров
4 яйца
1/2 б зелёного горошка
1 средняя луковица
2 маринованных огурчика
Соль
Немного зелёного лука
Майонез

Маринад для лука:
100 мл кипятка
1 чл соли
1 чл сахара
2 ст.л яблочного уксуса

Бульон для кальмаров:
Вода
Соль
Перец горошек
Смесь трав и специи для рыбы

Отварить кальмары в бульоне со специями и солью. Для этого в кипящий бульон со специями, опустить подготовленные кальмары, после закипания проварить не более 1 мин. Выключить и оставить в бульоне остывать. Лук нарезать полукольцами и замариновать предварительно. Далее нарезаем все ингредиенты, перемешиваем, солим и заправляем майонезом. Приятного аппетита!

лучшие рецепты домовой кухни. . лучшие рецепты домовой кухни фото. лучшие рецепты домовой кухни-. картинка лучшие рецепты домовой кухни. картинка . Нежная Вкуснятина из творога за 15 минут!

Домашняя кухня. Вкусно, просто и с любовью. запись закреплена

Зелёный салат с перловкой и лесными орехами

Автор Глеб Залесский
Одесса

Перловку промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду и варить 45 минут. Дать перловке остыть.

Зелень и редиску нарезать и смешать с перловкой. Орехи немного измельчить и добавить в салат.

Тщательно смешать сумах, лимонный сок и оливковое масло, заправить салат. Посолить, поперчить. Перемешать.

лучшие рецепты домовой кухни. . лучшие рецепты домовой кухни фото. лучшие рецепты домовой кухни-. картинка лучшие рецепты домовой кухни. картинка . Нежная Вкуснятина из творога за 15 минут!

Домашняя кухня. Вкусно, просто и с любовью. запись закреплена

Праздничная плата морепродуктов

Автор RomaN_
ИЗРАИЛЬ

Показать полностью.
Ингредиенты
микс замороженных морепродуктов
креветки
мидии
лимон

Микс морепродуктов разморозить естественным путем, слегка отварить в подсоленной воде, обвалять в сухарях и быстро обжарить.
Креветки отварить в подсоленной воде, приправленной укропом и несколькими горошинами черного перца.
Мидии запечь в духовке, посолить, сбрызнуть лимоном.

Все подготовленные морепродукты красиво уложить на блюдо, украсить дольками лимона и веточками петрушки. Приятного аппетита!

лучшие рецепты домовой кухни. . лучшие рецепты домовой кухни фото. лучшие рецепты домовой кухни-. картинка лучшие рецепты домовой кухни. картинка . Нежная Вкуснятина из творога за 15 минут!

Домашняя кухня. Вкусно, просто и с любовью. запись закреплена
Кулинарные рецепты: Ожидание / Реальность

лучшие рецепты домовой кухни. . лучшие рецепты домовой кухни фото. лучшие рецепты домовой кухни-. картинка лучшие рецепты домовой кухни. картинка . Нежная Вкуснятина из творога за 15 минут!

Домашняя кухня. Вкусно, просто и с любовью. запись закреплена

Картошка с тушенкой

Автор natashka752.234
Москва

Показать полностью.
Тушенка у меня домашняя из курицы!

Ингредиенты
1 кг картофеля
По 2 ст л сушеных овощей(лук, морковка, перчик сладкий)
1 б тушенки любой
по вкусу соль, перец, лавровый лист

Сушёные овощи на 5 минут заливаем кипятком 1*2, чтобы они набухли.

Картошку чистим и режем на четвертинки. Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем овощи и картошку. Наливаем воды, чтобы она еле покрыла картофель, добавляем соль, перец, лавровый лист. Включаем мультиварку на функцию «Тушение» на 40 минут.

После окончания программы включится функция «Подогрев». Добавляем в это время тушенку, перемешиваем и оставляем на функции «Подогрев» на полчаса. Если тушенка магазинная, то лучше её добавить за 5 минут до окончания основной программы!

лучшие рецепты домовой кухни. . лучшие рецепты домовой кухни фото. лучшие рецепты домовой кухни-. картинка лучшие рецепты домовой кухни. картинка . Нежная Вкуснятина из творога за 15 минут!

Домашняя кухня. Вкусно, просто и с любовью. запись закреплена
Подборка Интересных Рецептур

ЛЕНИВЫЙ ШТРУДЕЛЬ ИЗ ЛАВАША
Автор Елена Пантюхина

Все продукты под рукой, на столе. Ставьте чайник на плиту, сейчас будет как бы штрудель…

Яблоко нарезать мелкими кубиками (или натереть на тёрке) и сбрызнуть лимонным соком. Изюм промыть и замочить в кипятке, затем воду слить через сито. В сковороде растопить сливочное масло, выложить подготовленные яблоки, немного потушить, а затем добавить сахар, ванильный сахар и корицу. Я закрываю сковороду крышкой и на слабом огне готовлю начинку 5 минут. На лаваш выложить яблоки, распределить по всему лавашу, посыпать изюмом. Скрутить лаваш рулетом, разрезать на 2-3 куска и обжарить в сковороде со всех сторон до подрумянивания. Порезать и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник

Домашняя кухня

лучшие рецепты домовой кухни. d5db9b25 f493 4d1e 9ec8 95a8a7556316 w450. лучшие рецепты домовой кухни фото. лучшие рецепты домовой кухни-d5db9b25 f493 4d1e 9ec8 95a8a7556316 w450. картинка лучшие рецепты домовой кухни. картинка d5db9b25 f493 4d1e 9ec8 95a8a7556316 w450. Нежная Вкуснятина из творога за 15 минут!

Домашнюю кухню можно смело назвать самой лучшей. Это поистине мировая кухня, причём во всех смыслах этого слова.

Во-первых, домашняя кухня не имеет границ, ведь домашним может быть любое блюдо любой кухни, будь то коврижка или круассан, «Селёдка под шубой» или «Нисуаз», рассольник или буйабес, вареники или суши, макароны по-флотски или фарфалле с лососем, Пожарские котлеты или люля-кебаб, медовик или тирамису.

Во-вторых, домашняя кухня – семейная, она отражает традиции каждой отдельно взятой семьи, характеризует её культуру, вкусы, взгляды и даже мировоззрение. Приготовление блюд на родной кухне сближает всех членов семьи, например, лепка пельменей никогда не обходится без душевных бесед и шуток. Вдали от дома мы всегда вспоминаем о родных, а потом с их образами непременно ассоциируются фирменные блюда, которые они так вкусно готовят, вкладывая всю душу. Скорее всего, каждый из нас сейчас вспомнил, например, о бабушкиных пирожках или о мамином борще.

В-третьих, в домашних условиях есть возможность для творчества и фантазии. Однажды можно сымпровизировать так, что рецепт получившегося блюда будет передаваться из поколения в поколение. Так, домашняя кухня – это ещё и преемственность: бабушки готовят по рецептам прабабушек, мамы – по рецептам бабушек, невестка – по рецептам свекрови и т.п.

Ещё одно достоинство домашней кухни в том, что здесь нет места вредным веществам и добавкам. Мы всегда знаем, что положили в блюдо, откуда это взяли, из чего оно состоит и т.д., поэтому еда получается вкусная, полезная и приготовленная с любовью.

Каждая семья имеет свои уникальные рецепты, и каждая из них по праву может считаться отдельной самостоятельной кухней.

Источник

Очень вкусные блюда: 20 рецептов в домашних условиях

Хочется больше разнообразия в повседневном рационе, но совсем закончились идеи? Мы подумали об этом за тебя и подготовили подборку из 20 рецептов очень вкусных блюд в домашних условиях. Смотри, пробуй, экспериментируй и вдохновляйся!

1. Рулетики из пекинской капусты

Восхитительные овощные рулетики очень вкусные и красивые.

Тебе понадобится: 4 листа пекинской капусты, 60 г сыра, 1 помидор, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 40 мл растительного масла, соль и специи.

Приготовление: Взбей яйца с мукой и солью и обмакни в кляр капустные листья. Обжарь их на сковороде буквально по 30 секунд, выложи сверху кружочки помидора и сыра. Сверни листья рулетиками, отправь в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился, и подавай.

2. Телятина с апельсинами в горшочках

Мясо с фруктами – что может быть лучше?

Тебе понадобится: 300 г телятины, 1 апельсин, 2 стебля сельдерея, 1 сладкий перец, 1,5 ст.л. дижонской горчицы, щепотка корицы, щепотка острого перца, 1 ст.л. сахара, 0,5 лимона, 1 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Кусочки телятины замаринуй на полчаса в лимонном соке. Апельсин разрежь пополам, отрежь один кружочек, а из остального выжми сок. Провари сок с сахаром около 7 минут до загустения сиропа.

Быстро обжарь мясо, посоли, поперчи и переложи в горшочек. Залей сиропом, сверху выложи рубленый сельдерей и перец, смажь горчицей и присыпь специями. В конце положи кусочек апельсина и час запекай при 200 градусах.

3. Салат с копченой скумбрией

Если ты любишь рыбные салаты – этот рецепт специально для тебя.

Тебе понадобится: 200 г копченой скумбрии, 150 г моркови, 90 г риса, 3 яйца, майонез.

Приготовление: Отвари рис, яйца и морковь, нарежь яйца с морковью кубиками и измельчи рыбу, очищенную от косточек. Смешай все ингредиенты и заправь майонезом. По вкусу добавь специи, зелень или орехи.

4. Картофельные слойки

Интересная закуска при минимальных временных затратах.

Тебе понадобится: 200 г вареного картофеля, 70 г сливочного масла, 100 г твердого сыра, 150 г муки, 1 яйцо.

Приготовление: Натри картофель и сыр на крупной терке, добавь муку, желток и мягкое сливочное масло, замеси тесто и убери в холодильник на полчаса. Несколько раз сложи и раскатай тесто, нарежь квадратиками и 25 минут запекай слойки при 180 градусах.

5. Спагетти с анчоусами

Очень простой и быстрый рецепт – настоящая итальянская классика.

Тебе понадобится: 450 г спагетти, 12 консервированных анчоусов, 125 мл оливкового масла, 6 зубчиков чеснока, 1 перец чили, 30 г петрушки, 30 г хлебных крошек.

Приготовление: Измельчи половину анчоусов до состояния пюре, а остальные – крупными кусочками. Нарежь перец чили с чесноком и обжарь в оливковом масле. Туда же добавь мелкие анчоусы и протуши, а потом – добавь зелень и остальные анчоусы. Отвари спагетти, смешай с соусом и присыпь хлебными крошками для интересной текстуры.

Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условияхлучшие рецепты домовой кухни. tort molochnaya devochka recepty 999 0. лучшие рецепты домовой кухни фото. лучшие рецепты домовой кухни-tort molochnaya devochka recepty 999 0. картинка лучшие рецепты домовой кухни. картинка tort molochnaya devochka recepty 999 0. Нежная Вкуснятина из творога за 15 минут!

6. Говядина с брокколи в устричном соусе

Очень вкусное азиатское блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях.

Приготовление: Слегка привари соцветия брокколи, измельчи лук и имбирь и нарежь говядину тонкими полосочками. Быстро обжарь все это в сковороде с оливковым маслом на сильном огне. Добавь устричный соус, перемешай, заправь лимонным соком и посыпь кинзой.

7. Сливовый пирог

Тот самый легендарный и невероятно вкусный пирог из «Нью-Йорк Таймс».

Тебе понадобится: 120 г сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 1 стакан муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 12 крупных слив, 1 ч.л. корицы, щепотка соли.

Приготовление: Взбей масло с сахаром, яйцами и солью, вмешай муку с разрыхлителем. Смажь форму маслом, выложи тесто и сверху – половинки слив. Присыпь небольшим количество сахара с корицей и на 45 минут отправь в духовку при 180 градусах.

8. Салат с помидорами и брынзой

Идеальная и недорогая закуска на каждый день.

Тебе понадобится: 100 г брынзы, 150 г помидоров, 0,5 стакана орехов, 1 ст.л. зернистой горчицы, 0,5 пучка зелени, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь брынзу кубиками, а помидоры – тонкими ломтиками. Измельчи зелень и орехи, смешай все ингредиенты, заправь оливковым маслом и горчицей.

9. Куриная грудка с сыром

В этом блюде главное – как можно аккуратнее разрезать филе.

Тебе понадобится: 2 куриных филе, 4 ломтика сыра, панировочные сухари, специи и зелень, 1 яйцо, чеснок.

Приготовление: Сделай в филе надрезы-кармашки, но не прорезай до конца. Вложи туда сыр и рубленую зелень, приправь внутри и снаружи, и по вкусу добавь чеснок. Зафиксируй края зубочистками, обмакни грудку во взбитое яйцо и панировочные сухари, и обжарь на среднем огне.

10. Сырный пирог

Подойдет к супу, вместо закуски или с собой в дорогу.

Тебе понадобится: 2 яйца, 1 стакан кефира, 0,5 ч.л. соды, 1 стакан муки, 250 г сыра, 200 г ветчины, зелень.

Приготовление: Взбей яйца с солью, погаси соду в кефире и смешай их с мукой до консистенции оладий. Натри сыр на крупной терке, нарежь ветчину и вмешай все в тесто. Выложи все в форму и 25 минут запекай в духовке при 200 градусах.

10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условияхлучшие рецепты домовой кухни. marmelad v domashnih usloviyah recepty 1391 0. лучшие рецепты домовой кухни фото. лучшие рецепты домовой кухни-marmelad v domashnih usloviyah recepty 1391 0. картинка лучшие рецепты домовой кухни. картинка marmelad v domashnih usloviyah recepty 1391 0. Нежная Вкуснятина из творога за 15 минут!

11. Спагетти с лимонным песто

Еще одно очень вкусное итальянское блюдо, которое сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Тебе понадобится: 500 г спагетти, 4 лимона, 4 зубчика чеснока, 50 г сыра, 20 г кедровых орешков, 100 г базилика, 150 мл оливкового масла, соль и перец.

Приготовление: Взбей в блендере базилик, чеснок, сыр, кедровые орехи, лимонный сок и оливковое масло со специями. Отвари спагетти и перемешай с ароматным зеленым соусом. Вот и все!

12. Салат из фасоли и запеченного перца

Чтобы он был ярче и красивее, возьми красную фасоль.

Тебе понадобится: 5 штук перца, 150 г фасоли, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 30 г сыра, 30 мл бальзамического уксуса, 50 мл оливкового масла, 20 мл сока лимона, специи, сахар, зелень.

Приготовление: Заранее замочи и отвари фасоль или используй консервированную. Выложи перец на противень и запекай 15 минут при 200 градусах, а потом оставь в пакете на 20 минут. Замаринуй полукольца лука в специях и сахаре. Смешай все ингредиенты, добавь тертый сыр и измельченную зелень с чесноком. Заправь салат смесью масла, уксуса и лимонного сока.

13. Кабачковые котлеты с фаршем

Кроме приятного вкуса у них еще и интересный цвет.

Тебе понадобится: 300 г кабачков, 300 г фарша, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Натри кабачок на крупной терке и смешай с фаршем, специями и яйцом. Добавь муку, сформируй котлетки и выложи их на пергамент. Выпекай полчаса при 180 градусах.

14. Семга под соусом из укропа

Настоящий деликатес, но готовится очень просто!

Тебе понадобится: 300 г рыбного стейка, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, соль и перец, 1 пучок укропа, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Промой и обсуши семгу, натри солью и перцем, сбрызни лимоном и 20 минут запекай в смазанной маслом форме при 200 градусах. Смешай масло с давленым чесноком, специями и мелко рубленым укропом, и полей им рыбу.

15. Изящный салат с куриной печенью

Даже обычную куриную печень легко превратить в оригинальное и очень вкусное блюдо.

Тебе понадобится: 250 г куриной печени, 2 маринованных огурца, 1 морковь, 1 луковица, 200 г консервированного горошка, 3 ст.л. майонеза, 40 мл растительного масла, зеленый лук, специи.

Приготовление: Промой и очисти печень, провари ее 20 минут, а за это время нашинкуй и обжарь лук с морковью. Измельчи печень и огурцы соломкой, смешай ингредиенты, добавь горошек и зеленый лук, и заправь салат майонезом.

Куриные наггетсы в домашних условиях: 9 рецептовлучшие рецепты домовой кухни. kurinye naggetsy v domashnih usloviyah recepty 928 0. лучшие рецепты домовой кухни фото. лучшие рецепты домовой кухни-kurinye naggetsy v domashnih usloviyah recepty 928 0. картинка лучшие рецепты домовой кухни. картинка kurinye naggetsy v domashnih usloviyah recepty 928 0. Нежная Вкуснятина из творога за 15 минут!

16. Клубничная манная каша

Такую манку с удовольствием будут кушать как дети, так и взрослые!

Тебе понадобится: 500 мл молока, 4 ст.л. манки, 8 штук клубники, 2 ч.л. сливочного масла, сахар.

Приготовление: Вскипяти молоко, добавь манку и 3 минуты вари, постоянно помешивая. Отставь ее в сторону на 8 минут, добавь кусочки клубники или другую ягоду, сахар и специи по вкусу. Взбей все погружным блендером.

17. Блестящий лимонный кекс

Кекс получается очень воздушный и с красивой блестящей корочкой.

Тебе понадобится: 1 ст.л. сливочного масла, 1 стакан сахара, 360 г творога, 4 яйца, 1 лимон, 1,5 ч.л. соды, 2 стакана муки.

Приготовление: Разотри масло с половиной сахара и творогом до однородной массы. Измельчи лимон вместе с кожурой в блендере, и добавь в тесто. Отдельно взбей яйца с оставшимся сахаром, добавь в творожную массу, всыпь соду, перемешай, замеси с мукой и переложи в форму. Выпекай 40-60 минут при 200 градусах.

18. Креветки с травами в соевом соусе

С вареными и жареными креветками все понятно, а что насчет запеченных?

Тебе понадобится: 500 г креветок, 50 мл соевого соуса, 50 мл оливкового масла, 2 ч.л. розмарина, 50 г сливочного масла, травы и специи.

Приготовление: Очисти креветки и выложи в форму для запекания. Полей их оливковым маслом и соевым соусом, приправь, перемешай и оставь на полчаса. Посыпь розмарином с травами, выложи кусочки сливочного масла и 15 минут запекай при 180 градусах.

19. Баклажаны пармиджано

Простой рецепт, как приготовить очень вкусное блюдо из баклажанов.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 100 мл растительного масла, 40 мл оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1 кг консервированных помидоров, 300 г моцареллы, 100 г пармезана, 10 г базилика, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками, выложи слоями, просаливая каждый, оставь на час и потом промой. Обжарь каждый с обеих сторон в растительном масле, а в другом сотейнике протуши в оливковом измельченные томаты с чесноком и базиликом. Выложи баклажаны в форму, залей соусом, выложи сверху моцареллу, засыпь пармезаном и 40 минут выпекай при 180 градусах.

20. Краффины

Это американская выпечка – что-то среднее между маффинами и круассанами.

Тебе понадобится: 300 г муки, 140 мл воды, 200 г сливочного масла, 50 г сахара, соль и сахарная пудра, 7 г дрожжей.

Приготовление: Смешай воду и 50 г растопленного сливочного масла, добавь сахар и дрожжи. Накрой миску пленкой и убери в тепло на 15 минут. Добавь просеянную муку, соль и замеси тесто, убери его обратно в тепло, пока оно не увеличится в 2 раза.

Раздели тесто на 6 частей и каждую раскатай в тонкую ленту. Смажь каждую размягченным сливочным маслом и скатай в рулет. Разрежь рулеты пополам и сверни улиткой в формы для маффинов. Выпекай 20-25 минут в духовке при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Домашняя кухня СССР

Очень простое и очень вкусное сочетание. Люблю начинать лето с такого бутерброда!

А что называть тогда тотальным дефицитом, если на Урале еще в 70-е существовали «приглашения» в заводскую столовку на приобретение 1,5 говядины?

Это миф,что в СССР был тотальный дефицит. Он появился в середине 80х, когда априори СССР практически уже не было. Как повар с 22 летним стажем могу сказать, что советская кухня была не бедной, а грамотной,выверенной,полезной,и к тому же национальной(многонациональной). То,что сейчас якобы разнообразие-это не так. Пропала культура приготовления и полноценного питания. Все,что есть, сваливается в одну общую тарелку и преподносится как что-то экзотическое. И все это называется модным словечком «фьюжен».

Да, детство. А на Урале ели в основном пироги, пельмени, супы и салатики. А вот мой ребенок селедку под шубой не признает. И винегрет не любит. А самыми любимыми считает пельмешки и пироги с капустой. И при всей нашей любви к тесту проблем с ожирением не было.

Юлия,извините,конечно,но не надо говорить,что все указанные блюда являются российскими,не надо ничего присваивать,цыплёнок табака,киевская котлета,макароны и тд,но,конечно,они влились в русскую,очень хорошую,кухню

Юлия,извините,конечно,но не надо говорить,что все указанные блюда являются российскими,не надо ничего присваивать,цыплёнок табака,киевская котлета,макароны и тд,но,конечно,они влились в русскую,очень хорошую,кухню

Обожаю советскую кухню. Из совсем простых продуктов люди готовили наивкуснейшие блюда.

А я помню свое детство в 70-е годы в маленьком городке, как мама почти каждый день ломала голову, чем кроме серых макарон и гнилой картошки кормить семью. Родители тогда были служащие на предприятии, жили в многоэтажке, козявства своего не было, а в магазинах на витринах свиной жир, искустно превращенный в белую свинью, завтрак туриста был строительным материалом для причудливых замков, остальное в 20 минут сметалось очередью. Восхищаюсь советскими женщинами, которые из ничего творили шедевры, и, пусть ценители изысканной кухни французы считают нашу кухню хрюндельской едой, хотелось бы посмотреть, что бы они готовили в течении 70-летнего тотального дифицита элементарных продуктов

Блюда нашего СССР! Вкусные! Полезные! И сейчас мы их с удовольствием готовим и едим.Все «заморское» не переношу,это модна такая пошла на иностранную кухню, можно подумать она не калорийная.

а голубцы? и гречка? и винегрет?

Абсолютно согласна, что это советская кухня! Я жила в Молдавии, и готовили мы всё это, плюс вкуснейшие молдавские блюда. Родители на Украине тоже все это готовили, плюс украинские блюда. Давно уже живу в Канаде, но готовлю все время только то, что мы ели, что детям нравится, чем и удивляю свою местную родню. Сайт считаю просто ШИКАРНЫМ! Спасибо Вам, и спасибо за то, что делитесь рецептами!

Эти блюда родились в СССР. И их сейчас кушают не только россияне. Практически все они употребляются на всем постсоветском пространстве. Спасибо, за то, что собрали их на одной страничке. И давайте не будем на что-то злиться хотя здесь. Все вкусно, красиво. актуально.

Dlja Julii! Cipljata tabaka, kotleti po-kievski, salo, frikadelki v tomatnom souse, konechno ze Sovetskie bljuda! Iskonno russkuju kuhnju ja toze ochen ljublju, no v Sovetskie vremena russkaja kuhnja peremeshalas s kuhnej raznih nacionalnostej, i do si por eto ljubimaja kuhnja imenno Sovetskaja. A rosijsskaja kuhnja sejchas vpitala v sebja tradiciji amerikanskoj i zapadno-evropejskoj kuhni. Chem luchshe-to?

Блюда нашего СССР! Вкусные! Полезные! И сейчас мы их с удовольствием готовим!

Многие из этих блюд и сейчас готовим

Все эти рецепты полезны и вкусны, доступны финансово( не дорогие) и по изготовлению.Так что ни какие они ни СССР, а что ни на есть РОССИЙСКИЕ.Большая часть РОССИЯН именно так и питаются сейчас, в виду своей финансовой ограниченности, а красную рыбу да икру т.д. и т.п. не всякий себе позволит.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *