курица с брокколи на сковороде тушить
Курица с брокколи и овощами
Подготовим лук и морковь: лук мелко-мелко порубим, морковь нарежем тонкими полосками.
Филе курицы режем небольшими кубиками.
Лук и морковь кладём в сковороду с разогретым на среднем огне маслом. Спассеруем до мягкости овощей, затем добавляем продавленный через пресс чеснок.
Отправляем в сковороду брокколи. Тушим овощи еще 5-10 минут на том же огне, периодически помешивая.
Наконец, отправляем к овощам курицу. Блюдо совсем немного присаливаем, накрываем крышкой и чуть убавляем огонь. Из овощей и курицы выделится много жидкости, в которой фактически всё и будет тушиться в течение 15 минут примерно. Периодически содержимое сковороды нужно перемешивать, чтобы всё равномерно подвергалось термической обработке.
Готовую курицу с брокколи и овощами солим по вкусу и приправляем чёрным перцем. Если это блюдо будут есть маленькие дети, то соли и перца в их порции лучше не добавлять. Приятного аппетита вам и вашим семьям!
Куриная грудка на сковороде в сливочном соусе с брокколи
Куриная грудка в сливочном соусе, тушеная на сковороде с брокколи и овощами всегда получается сочной и очень вкусной. Многие хозяйки любят это блюдо за простоту приготовления. Готовить курицу быстро и просто. И если вы никак не решите как приготовить куриную грудку, чтобы было вкусно, то рекомендую именно этот рецепт.
Набор продуктов универсальный, вы всегда можете что-то добавить или исключить из состава рецепта. Для приготовления сливочного соуса можно использовать жирную сметану или сливки. А сковороду к куриному мясу добавить любые овощи, которые найдутся в холодильнике: кабачки, баклажаны, капуста, лук, морковь и другие.
Приготовив, по этому классическому (базовому) рецепту кусочки курицы на сковороде, вы уже не станете готовить мясо другим способом. Кстати, мясо в сливочном соусе можно готовить не только куриное. Вы можете по этому рецепту готовить свинину, говядину, утку, кролика или индейку. Обязательно попробуйте этот простой и вкусный рецепт тушеной курицы.
В сковороду положить 50 г сливочного масла растопить на слабом огне. Добавьте мелко нарезанный лук. Посолите и перемешайте. Жарить 6 минут, постоянно помешивая на слабом огне.
Вымойте и очистите около 300 г куриной грудки (половина всей куриной грудки). Разрежьте куриные грудки на неширокие полоски, а затем на более мелкие кусочки (они готовятся быстрее и более равномерно прожариваются).
Выложите кусочки нарезанного мяса поверх лука в сковороду. Добавьте соль и свежемолотый перец. Тушить курицу с луком 10 минут, постоянно помешивая на умеренном огне.
Вымойте брокколи (700 г). Затем разрежьте на подходящие кусочки.
Положите нарезанную брокколи в сковороду, а затем поместите 2 лавровых листа, соль, свежемолотый перец и 2 мелко нарезанных зубчика чеснока. Перемешайте.
Добавьте 250 мл жирной сметаны или сливки, сушеного орегано и перемешайте.
Накройте крышкой и тушите 7 минут на умеренном огне.
Снимите крышку, перемешайте и удалите лавровый лист. Посыпать тертым сыром. Снова накрыть крышкой и оставить настояться. Вот так просто и быстро готовится куриная грудка в сливочном соусе на сковороде, тушеная в сливках или сметане с овощами, сыром, чесноком и брокколи.
Рецепты Брокколи тушеная
Курица, тушенная с брокколи
Очистить, промыть курицу, нарезать ломтиками по 2-3 см, до размягчения потушить на слабом огне.
Добавить морковь, нарезанную кружками, подсолить, потушить 4-5 мин.
Брокколи тушеная
Капусту моем и разбираем на веточки-соцветия.
Выкладываем соцветия на сковороду, добавляем немного воды, буквально грамм 100. Накрываем крышкой и ставим на плиту тушиться. Минут 5 с момента закипания воды.
Курица, тушенная с брокколи
Филе нарежьте небольшими кусочками. Брокколи измельчите любым удобным способом. Начните обжаривать мясо на сковороде с маслом (минуты 3).
Затем посолите и поперчите мясо, тушите его под крышкой 5 минут, уменьшив огонь. Потом добавьте брокколи, всё перемешайте и тушите ещё минуты 3-5.
Куриные желудки, тушенные с цукини и брокколи
Желудки промыть, тщательно очистить и обсушить на бумажном полотенце. Слегка присолив, обжарить желудки на растительном масле. Затем добавить немного воды и тушить под крышкой около 30 минут.
Морковь и лук очистить, мелко нарезать и выложить на сковороду к желудкам. Тушить около 5-7 минут.
Цукини нарезать небольшими кусочками и добавить к тушеной массе. Посоли.
Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках
Куриное филе моем, режем кубиками.
Готовим маринад для курицы (чтобы филе было мягким и нежным): смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный или мелко нарезанный чеснок, сушеный травы, перец молотый. В этой смеси маринуем курицу 20–30 минут.
Пока филе маринуется, моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Брокколи (заранее размороженную).
Капуста брокколи и стручковая фасоль тушеные в чесночно-соевом соусе
Раскаляем масло на сковороде и выкладываем в сковороду фасоль. Ставим на средний огонь, накрываем крышкой и тушим минут 5, периодически помешивая (если фасоль замороженная, то время необходимо увеличить до 10 минут).
Выкладываем в к фасоли нарезанную полукольцами морковь и тушим смесь еще минут 7.
Затем добавляем в сковороду капусту брокколи и тушим до смягчен.
Тушеная треска с брокколи
Поставьте кастрюльку с водой для вермишели на огонь. Пока вода закипает, рыбу обсушите и обваляйте в кра.
Котлеты «Софи» с брокколи
Сначала расскажу про мультиварку. Это мультиварка VITEK-4210BK, мощностью 700 Ватт, имеет 8 автоматических режимов приготовления: Выпечка, Каша, Рис, Варка на пару, Поджаривание, Суп, Разогрев, Тушение. Объем мультиварки 5 литров, чаша с антипригарным покрытием. Корпус металлический. В комплекте имеется мультистакан, половник, лопатка, лоток для варки на пар.
Весеннее рагу с тушеным нутом
Заливаем нут водой и оставляем замачиваться на ночь.
Утром промываем и отвариваем. Варить его по часу я не вижу необходимости. Достаточно трижды сменить воду при варке, доводя до кипения. Получается в самый раз
Отвариваем морковь, чтоб она была слегка твердой.
Нарезаем морковь кружочками, я решила фигурным ножом )
И готовим пассировку из лука (обжариваем на раст.
Запеченная свинина с овощами «Упоительная»
Свинину обмыть, порезать некрупными кусками.
Жарить на сковороде под крышкой в небольшом количестве растительного масла около 10 минут.
Большую луковицу порезать как-нибудь не мелко (полукольца и т. д.), обжарить до полуготовности.
Брокколи разобрать на соцветия, отварить.
Я, как особо экономная хозяйка, еще и маленькие кочерыжки порезала 🙂
Думаю, замороженная б.
Суп-пюре из БРОККОЛИ
• Масло оливковое для жарки 3 ст.л.
500 г. Или замороженая 350 г. )
• Лук порей(белая часть)
В кастрюлю влить масло,добавить порезанные овощи,посолить (1 ч.л.),потушить на маленьком огне минут 5.
Брокколи разрезать на соцветия.Картофель порезать,промыть в холодной воде.Добавить брокколи и картофель к тушеным овощам,досолить оставшейся солью,перемешать,потушить на маленьком огне ещё 5 минут.
Вскипятить воду,влить в тушеные овощи(воды
Разноцветная паста
Варенную свеклу измельчить и выжать из нее сок. Смешать свекольный сок, яйца, соль, масло, добавьте большую часть муки и замесите тесто, если понадобиться добавите остальную муку. Тесто должно быть достаточно плотным, не липнуть к рукам, чтобы хорошо раскатывалось.
Накрыть тесто пленкой и оставить на 20 минут, чтобы выделилась клейковина.
Когда тесто немного п.
Овощное пюре с грибами
Цуккини молоденькие с тонкой кожицей и серединкой без семян нарезать брусочками и положить в мультиварку. ( Цуккини я вырастила на работе во дворике под своим окном ).
Нарезать морковь и переложить к цуккини.
Нарезанный лук также выложить в мультиварку.
Форель с тушеными овощами
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Нарежьте перец, брокколи, тосканскую капусту, морковку и кабачок. Все овощи выложите на сковородку и добавьте немного воды, а так же посолите и поперчите. Тушите на маленьком огне в течение 25 минут или до состояния готовности (можно добавить немного масла, чтобы овощи не подгорели). Периодически надо помешивать.
Конина в мультиварке
Замаринуйте сначала конину: порежьте ее кубиками, посолите и поперчите, хорошенько вываляйте в горчице и оставьте мариноваться на полчаса.
Тем временем овощи порежьте: помидоры — четвертинками, морковку — кольцами, перец — кубиками.
Корейка с тушеными овощами
Корейка – мышцы спинной и поясничной частей туши.
Отвариваем капусту брокколи и цветную, добавив в воду вегетту. Корейку нарезаем не большими кусочками, отбиваем, обжариваем на раскаленной сковороде (2 мин) с двух сторон.
Добавляем резанный соломкой болгарский перец, кукурузу маринованную и нашу (уже отваренную) капусту.
Курица с овощами по-испански
• Картофель 500 г.(чистый вес)
• Помидоры черри 7-8 шт.
• Морковь 80 г.(мини морковь)или 1 шт.
• Лук репчатый 1 шт.(80 г.)
• Брокколи 300 г.(вес соцветий)
• Кукуруза 5-6 мини початков
• Перец сладкий 1 шт. (150 г.)
• Куриное мясо(грудки без кожи на косточке) 500 г.
• Пряные специи Испанский гриль
• Масло оливковое для жарки
Сытное,вкусное блюдо. Курочка получается пикантная, под вкусным овощным соусом.
Все составляющие идеально дополняют друг друга.Овощи можно добавлять по своим вкусам.
Куриные грудки хорошо промойте,просушите,нарежьте крупными кусочками(косточки можно не удалять).
Брокколи разберите на крупные соцветия,поместите на пару минут в кипящую воду.
Лук и чеснок почистите.
Брокколи со шпинатом
Промываю брокколи. Закидываю её в кастрюлю с водой и ставлю на плиту. Варю до полуготовности или около того. На соседней конфорке варю макарошки. Пока суть да дело, нарублю лук и чеснок. На раскаленной сковородке обжарю репчатый лучок.
корейка с тушеными овощами (видеорецепт)
перец болгарский 100гр.
Кукуруза молодая маринованная 80гр.
специи для свинины (на свой вкус)
Свинина корейка 200гр.
Капуста брокколи, цветная 100гр.
Корейка – мышцы спинной и поясничной частей туши.
Отвариваем капусту брокколи и цветная, добавив в воду вигетту. Корейку нарезаем не большими кусочками, отбиваем, обжариваем на раскаленной сковороде (2мин) с двух сторон. Добавляем резанный соломкой болгарский перец, кукурузу маринованную и нашу (уже отваренную) капусту. Жарить это всё ещё 2-3 минуты, припра.
Свинина с овощами в мультиварке
Мясо порезать кусочками. На режиме «жарка» или «выпечка» разогреть масло и жарить мясо 15-20 минут.
Рецепты Брокколи с курицей
Паста с курицей и брокколи
Ставим варить пасту.
Режем курицу на кусочки, обжариваем на большом огне.
Когда всё позолотится, добавляем специи и сливки.
Курица, тушенная с брокколи
Очистить, промыть курицу, нарезать ломтиками по 2-3 см, до размягчения потушить на слабом огне.
Добавить морковь, нарезанную кружками, подсолить, потушить 4-5 мин.
Салат из брокколи с курицей
Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками.
Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части.
Буррито с курицей и брокколи
1. Первым слоем на тортилью выложите натертую моцареллу.
2. Затем — разобранную на волокна курицу.
3. Затем немного сальсы.
4. Разобранную на соцветия брокколи и оставшийся сыр.
Курица с брокколи
Брокколи разделите на соцветия, морковь порежьте соломкой. Порежьте приготовленные куриные грудки полосками и сложите в смазанную маслом огнеупорную посуду со сваренными не до готовности брокколи и морковью.
Залейте белым соусом и эстрагоном, мускатным орехом и тертым Пармезаном.
Салат из курицы с брокколи
Филе натираем солью, перцем и обжариваем на 1 ст. л растительного масла на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Остужаем, нарезаем ломтиками.
Брокколи отвариваем в подсоленной воде 5 минут.
Курица, тушенная с брокколи
Филе нарежьте небольшими кусочками. Брокколи измельчите любым удобным способом. Начните обжаривать мясо на сковороде с маслом (минуты 3).
Затем посолите и поперчите мясо, тушите его под крышкой 5 минут, уменьшив огонь. Потом добавьте брокколи, всё перемешайте и тушите ещё минуты 3-5.
Суп из брокколи на копченой курице
Конечно, все элементарно просто, но я как-то никогда раньше даже не пыталась приготовить овощной суп на копченостях, если варить его на курочке, то это довольно диетический продукт.
Итак, отварим курочку, я вывариваю ее довольно долго, чтобы мясо само от костей «отлетало» (мяско я кушала само по себе, в бульон его можно вернуть, но по желанию)
Грудинка курицы с брокколи
Куриное филе нарезаем небольшими кусками.
Брокколи хорошо промыть и разделить на небольшие части.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
На разогретую сковороду с подсолнечным масло выложить куриное филе, посолить, добавить специи и обжарить почти до готовности.
Рисовая запеканка с курицей и брокколи
Брокколи промоем холодной водой, разберем на соцветия, уложим в чашу мультиварки.
Дольем стакан воды и поставим на программу «варка на пару».
Рис промоем, муку разведем в стакане молока, добавим рикотту и сливочное масло.
Филе курицы нарежем на мелкие кусочки, уложим поверх риса. На программе «выпечка» оставим на 25-30 минут.
Курица с брокколи в сливках
Филе обжарить с двух сторон на сильном огне до зарумянивания, не добиваясь полной готовности. Отложить «отдохнуть».
Брокколи отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Смешать сливки, тёртый сыр, горчицу, тимьян, выдавленный чеснок, соль.
Филе порезать на медальоны, посолить, поперчить.
В смазанную маслом сковороду выложить, чередуя, филе и брокколи.
Теплый салат с чечевицей, курицей и брокколи
Отварить чечевицу до готовности.
Порезать мелко брокколи и отварить в кипятке 2 минуты. Слить, промыть и отставить.
Раздавить чеснок и положить в миску. Деревянной ложкой перетереть его с солью до однородного состояния, затем добавить горчицу, уксус и оливковое масло. Отставить.
Салат из брокколи с курицей
Капуста брокколи — 1 штука (1 пачка замороженной капусты)
Твердый сыр — 250 г
Куриная грудка — 2 штуки
Я участвую в тест-драйве мультиварки Bosch AutoCook и готовлю блюдо с ингредиентом «Утка» на режиме «Жарка».
1. В мультиварке приготовить куриные грудки на пару, включим режим «Пароварка» (30 минут).
2. Затем на 10 минут отправить брокколи готовиться на пару, включим режим «Пароварка».
Курица с брокколи
куриные грудки без кожи и костей 2 шт
брокколи 200г (можно больше, на ваш вкус)
сок двух апельсинов
2 ст ложки зернистой горчицы
паста в форме бантиков 200г
Приготовить соус. Смешать апельсиновый сок с горчицей.
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, обжарить 8-10 минут. За пару минут до окончания варки добавить выдавленный чеснок. Добавить соус.
Макароны отварить в большом количестве воды (в соответствии с инструкцией на упаковке). За три минуты до окончания варки, добавить брокколи, разделенные на соцвети.
Суп-пюре из брокколи с курицей
1. В соленом кипятке бланшируем вымытую и разделенную на соцветия брокколи. Опустим её в кипяток — и засекаем 5 минут.
2. После этого закладываем курицу, порезанную кубиками, и лук-порей, нарезанный колечками. Специи добавляйте по вкусу. Уменьшаем огонь, варим суп до готовности курицы.
Паста с курицей и брокколи в устричном соусе
Мясо нарезать небольшими кусочками и замариновать в чашке с устричным и соевым соусами.
В сковороде на растительном масле обжарить лук, чеснок и имбирь.
Выложить пожаренную смесь со сковороды на тарелку.
Следом на ту же сковородку выложить мясо и пожарить до золотистой корочки.
Салат из курицы с брокколи
Все очень просто. нарезаем помидоры кубиками
Куриное филе отвариваем, остужаем и режем кубиками.
Режем сыр кубиками.
у меня сыр tomme noire, я не уверена, что его можно купить в России. поэтому предлагаю Вам заменить его на сыр российский или похожий по вкусу сыр.
Брокколи отвариваем несколько минут, остужаем и нарезаем.
Салат с брокколи, курицей и брынзой
То, что нам понадобится.
Брокколи отварить в подсоленной воде в течение 4-5 минут, выложить на тарелку и остудить.
Брокколи разделить на соцветия, добавить нарезанную курицу и брынзу. Перемешать.
Курица с брокколи в мультиварке
Разогрейте в мультиварке растительное масло, режим «Выпечка» 5 минут. Поместите в чашу соленые и перченые куриные бедрышки, обжарьте 10 минут. Извлекаем курицу и 5 минут обжариваем, в оставшемся соке, мелко порезанную морковь и лук. Затем кладем в мультиварку колечки баклажанов, брюссельскую капусту, брокколи, крахмал (разведенный в сметане), специи и курицу.
Курица с брокколи в сливках
1. На сковороде растопим масл ои начинаем обжаривать курицу, порезанную небольшими кусочками. тем временем брокколи делим на соцветия и отварим в соленом кипятке 5-10 минут. Откинем затем на дуршлаг.
2. А после этого добавим брокколи к курице, перемешаем, добавим специи и жарим, пока курочка не станет румяной, а лишняя жидкость из брокколи не уйдет.