курица с белой фасолью в сливочном соусе
Куриное филе с фасолью в сливках
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить куриное филе с фасолью в сливках
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
В принципе, этот рецепт куриного филе с фасолью в сливках, который готовится на раз-два. Перемешал, поставил запекаться и готово.
Лука немного больше 150 граммов? Пусть будет, он там хорош.
Вместо варки я его немного обжариваю на смеси сливочного и растительного масла.
Нагреть сковороду, добавить оба масла, закинуть порей и обжарить его пару минут.
Шаг 2
Ну а сейчас берите фольгу, довольно большой кусок, чтобы поместились грудки с овощами и хватило бы на бортики и на закрытие «кармана» сверху. Всегда делаю ее в 2 слоя (кроме верхнего). Выкладываю прямо на противень или в форму, в которой и буду запекать.
У меня на этот раз не было консервированной фасоли, и я отварила 100 граммов сырой. Получается чуть хуже (на мой взгляд), поскольку консервированная порядком мягче, сколько свежую не вари. А может, у меня просто такой сорт попался.
Итак, слить фасоли воду и выложить ее всю в «карман» из фольги. Можно ее немного подавить пальцами. Но аккуратно, не повредите фольгу.
Шаг 3
У меня 2 половинки куриных грудок. Они были довольно большие, поэтому я отрезала малые филе и положила отдельно. Так что, по большому счету, можно сказать, что тут три порции, но третья небольшая.
Шаг 4
А сейчас возьмите сливки и просто перемешайте их с вином. Вино должно быть хорошим, ведь оно придает аромат нашему блюду. Немного посолите и размешайте.
В «карман» выкладываем обжаренный лук-порей и всё заливаем сливками.
Всё накройте фольгой и аккуратно и тщательно скрепите по краям.
Поставьте форму в разогретую (!) до двухсот градусов духовку на двадцать-двадцать пять минут. Я через 20 минут выключаю духовку и, не открывая, держу там еще минут 5-10.
Подытожим. Просто все ингредиенты выкладываем в «карман» из фольги, заливаем сливками с вином и отправляем в духовку. Ну, разве что слегка поджарьте лук (репчатый, кстати, будет порядком хуже).
Всё, куриное филе с фасолью в сливках готово! Приятного аппетита!
Куриные полоски с красной фасолью в сливочном соусе
Грудку нарезать на полоски. Немного посолить.
В сковороде на оливковом масле обжарить до золотистого цвета.
Это придаст соусу хороший вкус.
Из фасоли слить жидкость и промыть под холодной водой.
Затем выложить к обжаренным кусочкам мяса.Перемешать.
В 150 мл. воды развести 1 ст.л. крахмала.
Загустить соус.
Специи по желанию. Я добавила сухой чеснок, мускат и смесь с карии.
Посолить по вкусу.
Рецепты Курица с фасолью в соусе
Салат с курицей, фасолью и гранатом
Фасоль промыть, сцедить воду и выложить фасоль в миску.
Грудку порезать кубиками и добавить к фасоли.
Помидор очистить от семян и также порезать кубиками.
Салат с белой фасолью, соусом песто и орехом пекан
Высыпать в миску нарезанные салатные листья.
Туда же поместить очищенный и нарезанный кубиками авокадо, помидоры черри дольками и разломанные орехи.
Фахитас с курицей и фасолью
В разогретом масле обжариваем нарезанный болгарский перец, добавляем нарезанное кубиками куриное филе, слегка обжариваем, солим, добавляем нарезанный перец чили и консервированную в соусе чили фасоль, закрываем крышкой и тушим до готовности в течение 10 минут. Подаем с лавашом и сметаной.
Салат из пестрой фасоли и соуса барбекю
В миске смешайте соус барбекю, уксус и патоку.
Курица, тушенная с фасолью и грибами
Продукты нарезаем как показано на фото.
Затем добавляем, фасоль и курицу. Перемешиваем и продолжаем тушить под закрытой крышкой ещё 10 минут.
Курица с фасолью в апельсиновом соусе
Фасоль предварительно замочить на несколько часов.
Апельсин очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Куриное филе нарезать на кусочки и обжарить на большом огне.
Рис с фасолью, курицей и орехами
Рис ТМ МИСТРАЛЬ отварить до готовности.
Филе порезать кубиком. Обжарить лук и курицу на растительном масле в течении 5 минут.
Курица с черной фасолью и сливочным сыром
Возьмите 4-5 замороженных куриных грудок, положите в кастрюлю.
Добавьте 1 банку черной фасоли, 1 баночку сальсы, 1 банку кукурузы.
Курица и фасоль
2-3 зубчика чеснока
тимьян свежий (у меня сушеный)
банка консервированной крупной белой фасоли 600 гр (
Рубим курицу некрупными кусками, режем мелко лук и чеснок, кубиками помидоры, прямо со шкуркой.
В разогретой глубокой сковороде, в оливковом масле,обжариваем курицу, лук и чеснок до румяной корочки.
Куриное филе и стручковая фасоль под соусом
Отвариваем филе в подсоленой воде.
Отвариваем фасоль в подсоленой воде.
Пока варится, готовим соус. Насыпаем муку в кастрюлю.
Вливаем холодное молоко.
Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, добавляем масло.
Варим 3-4 минуты, помешивая. Солим, перчим.
Быстрая фасоль с курицей «Танюша»
Нарезать филе кубиками и отправить на разогретую сковородку, предварительно смазанную подсолнечным маслом.
Пока жарится филе, нарезать кубиками картофель.
Когда мясо станет беленьким, добавляем к нему нарезанный картофель, можно добавить еще немного масла, убавляем огонь и оставляем минут на 10 под крышкой. В это время можно нашинковать укроп.
Салат из трех видов фасоли под французским соусом
Вскипятите слегка подсоленную воду в маленькой кастрюльке. Положите в нее нарезанную кусочками зеленую фасоль и бобы фава (предварительно разморозив их).
Варите 1 минуту, затем слейте воду. Залейте холодной водой, охладите и снова слейте воду.
Буррито с курицей на гриле и фасолью
Разогрейте гриль или мангал. Посолите курицу и поперчите. Выложите на гриль и жарьте со всех сторон до готовности. Снимите с огня и охладите. Затем очистите мясо от кожи и костей и порвите небольшими кусочками.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте курицу, фасоль, соус барбекю, кукурузу и сметану. Разогрейте, помешивая, 4–5 минут.
Курица с фасолью в мультиварке
1. Как приготовить курицу с фасолью в мультиварке? Все очень просто! Для начала возьмите курицу и подготовьте овощи.
2. Разделайте тушку на куски среднего размера и сложите в мультиварку.
3. Туда же добавьте нарезанный лук. После чего посолите и поперчите.
4. Добавьте консервированную фасоль и нарезанный болгарский перец. Также (по желанию) к курице можно добав.
Курица с фасолью и овощами
1. Курицу режем кусочками, натираем специями по вкусу. Обжариваем со всех сторон на оливковом масле.
2. Затем добавляем все овощи и соевый соус. Обжариваем все вместе, перемешиваем, а потом уменьшаем огонь и тушим до готовности.
Курица с фасолью в сметанном соусе
Курицу смешиваем с солью, чесноком и любимыми специями. Оставляем мариноваться минут на 30.
На дно мультиварки наливаем немного растительного масла, выкладываем лук, курицу.
Фруктовая курица в кисло-сладком соусе
Куриное филе нарезать кубиками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.
Перец нарезать кубиками, добавить к курице, тушить в течение 10 мин.
Положить в сковороду банку фасоли, ананасы с жидкостью.
Теплый салат с курицей и стручковой фасолью
Отварить фасоль в подсоленной воде пару минут (она должна оставаться ещё твердоватой) и слить воду.
Куриное филе промыть, обсушить и нарезать полосками. Обжарить в горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности.
Перец почистить и нарезать полосками. В сковороду от мяса добавить еще масла и обжарить лук и перец, добавить фасоль и жар.
Сэндвичи с курицей, редисом и фасолью
Подготовьте все необходимые продукты. Куриное филе заранее отварите в подсоленной воде.
Хлеб подсушите в тостере или на сухой сковороде и натрите хорошо чесноком.
Фасоль слегка разомните вилкой, подойдет любая, даже в томатном соусе, добавьте соль по вкусу. Положите фасоль равномерно на хлеб.
Куриное филе нарежьте кусочками и положите сверху. Ели необходимо, по.
Салат с фасолью и копченой курицей
Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. Утром промыть и отварить до готовности. Солить в самом конце варки. Воду слить.
Огурцы порезать соломкой. Куриную грудку порезать кубиками.
Взбить соус. Можно использовать готовый майонез, но так гораздо вкуснее и полезнее. Для этого вылить масло и молоко в узкую посуду, стакан или банку. Добавить соль, сахар, г.
Рецепты Куриное филе с фасолью
Салат из куриного филе с фасолью и яблоками
Лук мелко порубить.
Филе отварить, нарезать кубиками.
Фасоль слить (я беру Фрау Марта).
Салат с куриным филе и стручковой фасолью
Нарезать примерно на 3-4 части и отварить куриное филе в подсоленной воде. Затем разделить на волокна.
Отварить яйца. Обработать стручковую фасоль (на пару).
Куриное филе с фасолью в томатном соусе
700 гр. куриного филе
2 банки консервированной белой фасоли в томатном соусе (по 380 гр. в банке)
1.5 чайн. ложки перца чили
Куриное филе нарезать на полоски, немного посолить. Обжарить до румяного цвета на растительном масле.
Затем выложить фасоль. Посолить и добавить специи по вкусу. Мы любим острое, поэтому я добавила перец чили. Потушить несколько минут.
Куриные орешки с фасолью
Крутим фарш с луком, орехом и луком. Скатываем колобочки.
Каждый колобок заворачиваем в пластинку сыра.
Укладываем наши орешки в смазанную маслом форму. Сверху добавляем консервированную фасоль. Ну и веточку розмарина.
Запеканка из куриного филе
Картофель очистить, отварить, приготовить пюре, взбив с молоком, маслом, солью.
Куриное мясо сварить и мелко нарезать.
Салат из курицы и фасоли
Куриное филе нарезать кубиками и выложить слой на дно креманки.
Сверху смазать небольшим количеством майонеза.
Вторым слоем выложить нарезанный кубиками помидор.
Куриное филе со сладким соевым соусом
фасоль зеленая замороженная – 200 г
соус соевый – 100 мл
лук репчатый – 2 шт.
курица (филе) – 700 г
Разогреть оливковое масло, обжарить филе с обеих сторон до золотистой корочки. Лук нарезать полукольцами, обжарить, положить зеленую фасоль, все перемешать. Влить соевый соус, добавить сахар, перемешать, налить воду и тушить под крышкой 15-20 минут.
Куриный салат с фасолью и грецкими орехами
Отварное куриное филе нарезать кубиками и обжарить.
По отдельности обжарить лук, нарезанный полукольцами, тертую на терке морковь и измельченные орехи.
Куриный салат с фасолью и сладким перцем
Фасоль отварить до готовности.
Куриное филе обжарить, предварительно посолив и обваляв в любимых специях, дать немного остыть и нарезать соломкой. Перец нарезать соломкой.
Листья салата порвать руками и выложить на тарелку.
Праздничный куриный салат с фасолью и кукурузой
Нарежьте куриные грудки полосками. Натрите кусочки 1/2 приправы для курицы.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте куриное мясо по 6 минут с каждой стороны.
Смешайте фасоль, кукурузу, сальсу и оставшуюся приправу.
Куриный суп с фасолью консервированной
1. Подготовим ингредиенты. Яйцо отвариваем до состояния «вкрутую» и остужаем. Фасоль отцеживаем, картофель чистим и режем кусочками. Курицу разморозим.
Салат из курицы и фасоли
Промытое филе отварите в подсоленной воде в течение 20-30 минут. Затем курицу остудите и нарежьте кубиками. Поместите их в салатницу.
К филе добавьте огурец, нарезанный соломкой.
Далее в салат добавьте фасоль без жидкости из банки.
Салат с корейской морковью и курицей
Смешиваем в салатнице предварительно отваренные фасоль и куриное филе, разделенное на волокна.
Добавьте корейскую морковь.
Куриное филе с овощами в мультиварке
Филе курицы режем на небольшие кусочки, солим, перчим, добавляем специи.
Дно чаши мультиварки смазываем маслом.
Выкладываем в чашу мультиварки курицу.
Сверху смазываем курицу сметаной, добавляем чеснок (либо выдавливаем через чеснокодавилку, либо мелко нарезаем — кому как нравится и удобно).
Куриное филе в сметане со стручковой фасолью
Нарезаем небольшими кубиками куриное филе и слегка обжариваем на подсолнечном масле
Добавляем нарезанный мелко лук и натертую на мелкой терке морковь
Добавляем заранее отваренную примерно 30 минут стручковую фасоль и нарезанную длинной около 2-3 сантиметров, а затем мелко нарезанный укроп и немного водички.
Куриное филе и стручковая фасоль под соусом
Отвариваем филе в подсоленой воде.
Отвариваем фасоль в подсоленой воде.
Пока варится, готовим соус. Насыпаем муку в кастрюлю.
Вливаем холодное молоко.
Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, добавляем масло.
Варим 3-4 минуты, помешивая. Солим, перчим.
Куриное филе с паприкой и овощами
100 г стручковой фасоли (у меня замороженная)
500 г куриного филе
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить молотую паприку, сбрызнуть растительным маслом и оставить на 40 минут.
Картофель отварить в мундире. Очистить. Нарезать ломтиками.
Цуккини нарезать полукольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить цуккини вместе с размороженной фасолью.
Куриный рулет «Очень вкусный»
400 г куриного филе, 150 г ветчины, 100 г стручковой фасоли, 2 зубчика чеснока.
Куриное филе промыть, обсушить, отбить, посолить и поперчить. Выложить куриное филе рядом друг с другом на куске фольги. Выкладывать плотно, чтобы не было просветов. Ветчину тонко нарезать и выложить на филе. Фасоль отварить в подсолёной воде до готовности, охладить, нарезать на несколько частей и выложить поверх ветчины. Чеснок очистить, нарезать тонкими ло.
Куриное филе в сырной шубке
Нарезать филе курицы на кусочки и отбить.
Посыпать мясо приправами, посолить, поперчить и дать пропитаться 10-15 минут.
Суп из индейки с белой фасолью
Филе отварить в нужном количестве воды примерно 15 минут, не забывать снимать пенку. Филе остудить.
Фрикасе из курицы – очень вкусное горячее блюдо к любому гарниру!
Фрикасе из курицы – вариант мясного рагу на французский лад, для приготовления которого как правило используют филе грудки. Ломтики курятины, протушенные в белом густом соусе с добавлением грибов или овощей, подают к рисовому, макаронному, картофельному или другому подходящему гарниру.
Как приготовить фрикасе из курицы?
Приготовить куриное фрикасе сумеет каждый, кто ознакомится с базовыми рекомендациями французских рецептов и секретами, способствующими улучшению вкуса блюда.
Фрикасе из курицы – классический рецепт
Фрикасе из курицы, классический рецепт которого будет представлен в данном разделе, готовится с грибами.
Фрикасе из курицы с шампиньонами
Фрикасе из курицы с грибами шампиньонами можно приготовить с добавлением лука-шалота или белой части порея, благодаря чему блюдо при обретает дополнительные вкусовые ноты. Мускатный орех здесь заменит сушеный или свежий ароматный тимьян, а нужную густоту обеспечит правильный процент жирности используемых сливок.
Фрикасе из курицы с овощами – классический рецепт
Классический простой рецепт фрикасе из курицы можно несколько усложнить и разнообразить, дополнив состав овощным ассорти. В перечне может быть морковь, пастернак, другие коренья, стебли сельдерея, различные сорта лука, болгарский перец. Если в наличии только ножки или бедра, итог будет ничуть не хуже, чем с традиционным филе.
Фрикасе из курицы с рисом
Фрикасе из курицы в классическом исполнении с грибами или без отлично сочетается с отваренным рисом. Кашу просто сдабривают сливочным маслом или добавляют в емкость вместе с крупой немного пикантной приправы карри, которая придаст гарниру неповторимый аромат, вкус и насыщенный солнечный цвет.
Фрикасе из курицы с болгарским перцем
Фрикасе из курицы с перцем болгарским – великолепная версия популярного блюда для ценителей полезной и здоровой пищи. Готовят подобным манером филе грудки или куриные ножки, мякоть с бедер. Сделать вкус более интересным удастся, дополнив состав нарезанными или целыми зелеными оливками, горошком.
Фрикасе из курицы со стручковой фасолью
Фрикасе из курицы – рецепт, который можно исполнить с добавлением свежих или замороженных стручков зеленой фасоли. Вместо сливок для соуса подойдет сметана, которую следует развести немного молоком и дополнить бульоном. Для пикантности вкуса и дополнительного аромата добавляют чеснок и смесь из сухих трав на выбор.
Фрикасе из курицы с молоком
Вполне достойным по вкусу и питательности получается фрикасе из курицы без сливок. Последние заменяют молоком, а для густоты соуса дополняют его желтком и кукурузным крахмалом. Из приправ добавляют мускатный молотый орех или дополнительно сдабривают блюдо миксом прованских или итальянских трав.
Фрикасе из курицы в соевом соусе
Всегда удачными получаются эксперименты с составом подливы. В данном случае в ее основе соевый соус, благодаря которому блюдо наполняется совершенно новыми пикантными вкусовыми нотами. Дополнительно можно приправить курятину прованскими травами, добавить по завершению тушения чеснок или микс из зелени.
Фрикасе из курицы с брокколи
Сделать фрикасе из куриного филе максимально полезным и предпочтительным для употребления во время диеты удастся, дополнив мясо ценными соцветиями брокколи. Капусту закладывают вместе с соусом и томят до желаемой мягкости. В идеале следует снять посудину с огня через 7 минут, сохранив легкую хрусткость соцветий.
Фрикасе из куриной печени
Куриное фрикасе – рецепт, который легко адаптировать под вкусовые потребности любителей потрохов и заменить мясо птицы печенью. Блюдо готовят в сливочном соусе или без, приправив печеночные ломтиками листиками эстрагона или тимьяна. Необходимые сливочные ноты в данном случае придаст крем-фреш.
Фрикасе из курицы в мультиварке – классический рецепт
Невероятно вкусным получается французское фрикасе из курицы в мультиварке. Классический состав по желанию можно корректировать, добавляя всевозможные овощи, зеленый горошек, стручковую фасоль или дополняя сливочный соус различными приправами. Оттенить вкус подливы и мяса можно, добавив при подаче ломтики лимона.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов