курица с беконом на шпажках в духовке рецепт
Куриные шашлычки в духовке на шпажках с беконом
20 октября 2021, 11:59
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе необходимо разрезать вдоль тонкими пластинами.
И слегка отбить кулинарным молотком.
С одного филе получается 4-5 пластин.
Солим с обеих сторон и перчим по вкусу.
Выкладываем куриное пластинку на ломтик сырокопченого бекона.
На курицу с одного края кладём дольку помидоры без кожуры и брусочек сыра моцарелла.
Заворачиваем в рулетик.
На две шпажки, предварительно замоченные в воде, нанизываем по два рулетика.
Смазываем половиной глазури.
Чтобы сделать глазурь необходимо в соевом соусе размешать мёд, чтобы он полностью растворился.
Выкладываем шашлычки на противень застеленный пергаментной бумагой и отправляем в духовке на 20-25 минут.
Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов.
Примерно через 13 минут от начала, переворачиваем шашлычки и смазываем оставшейся глазурью.
Приятного вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Шашлык из курицы в духовке на шпажках
Классический маринад и оригинальная вариация с беконом.
Шашлык не нуждается в презентации: популярен в любое время года, готовится из любого мяса и разными способами: на мангале, в духовке, на сковороде. Среди шашлыков куриный считается диетическим и деликатным, и если уж выбирать, что делать дома, то, конечно, его.
Идеально запечь шашлык из курицы в духовке на шпажках – рецептов много, один лучше другого. И не в рецептах дело, а в понимании особенности жареного куриного мяса. Дело в том, что оно считается суховатым, поэтому, чтобы получить сочный результат, в разных случаях используют разные части курицы. Для мангала больше подходят бедрышки, чуть меньше крылья. А вот филе не подходит, его лучше запекать в духовке. Но даже в духовке белое мясо птицы получится сухим, если не мариновать. Другой способ сделать филе мягким и полным сока – запечь, обернув беконом. На мой взгляд, в беконе – самая вкусная вариация куриного шашлыка.
Ингредиенты
И еще деревянные шпажки.
Приготовление
Смешать в небольшой емкости мед, соус с горчицей, туда же выдавить из лимона сок. Если мед засахарен, лучше его чуть растопить на водяной бане.
Филе обмыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками, сантиметра по 2, слегка присыпать солью.
Каждый кусочек обернуть полоской бекона…
…и нанизать на деревянные шампура (смазывать их маслом или замачивать необязательно – ничего со шпажками не случится).
Импровизированные шашлычки выложить на противень, полить соусом и убрать на четверть часа в духовку.
Запекать при температуре 200 градусов (разумеется, помещать шашлычки надо в заранее разогретую духовку) минут 15. Когда мясо зазолотится, перевернуть. Еще раз полить соусом и вновь жарить, немного меньше – достаточно 8-10 минут.
Нужно, чтобы бекон подрумянился. Получается очень вкусно и необычно. Со шпажки снимать куриное мясо не нужно, можно подать прямо на ней, положив палочки с мясом на тарелку. На гарнир подайте свежих овощей.
БОНУС – большая подборка рецептов шашлыка из курицы. Выбирайте, что больше нравится: гриль, сковорода, духовка? Какой соус, а гарнир? Можно еще приготовить шашлычки-ассорти, когда кусочки мяса перемежаются с овощами или фруктами. Все это вы найдете по ссылке.
Куриные шашлычки в беконе на шпажках
Недавно, в выходные, мы собирались на пикник, а вернее планировали провести такое мероприятие, но подвела погода. И тогда было решено – пикник мы проведем дома! Купленную для шашлыка баранину я трогать не стала, оставила для более подходящего случая, а приготовила куриные шашлычки шашлычки на шпажках в духовке. Нууу, скажу вам, вот это получилась вкусняяятина… и, поэтому, я решила предложить пошаговый рецепт вам.
Блюдо имеет массу достоинств. Во-первых, мясо птицы замечательно усваивается организмом. Во-вторых, все очень просто готовится. В-третьих, подобные шашлычки на шпажках идеальны для подачи на праздничный стол, будь это фуршет, банкет или небольшой семейный праздник. Уверяю вас, они никого не оставят равнодушными и более того, со стола «улетят» в первую очередь. Так же вы можете посмотреть рецепты вкусных салатов к празднику.
Шашлык можно готовить из бедрышек, голеней и крылышек, а так же из грудки (филе). Многие отказываются от белого мяса птицы по той причине, что оно получается часто сухим. Но сегодняшний рецепт идеальный и я уверена, что вам понравится. Чтобы придать филе сочность, я каждый кусочек мяса оборачивала беконом. Результат потрясающий! Куриные шашлычки в беконе на шпажках получились ароматными, так как во время приготовления они поливались специально приготовленным соусом.
Небольшой совет, если вы приобрели замороженную курицу или, в данном случае, филе, то дайте ему разморозиться самостоятельно. Пускай сначала полежит в холодильнике на нижней полке, а потом в контейнере/миске при комнатной температуре. Если же разморозить мясо быстро, оно будет жестковатым.
Общая калорийность блюда – 1753.35
Калорийность на 100 г – 217.81
Ингредиенты:
Как приготовить куриные шашлычки на шпажках
Подготовленное мясо птицы нарежьте некрупными кусочками и немного присыпьте солью, по желанию можете и перчиком черным посыпать.
Если вы купили бекон куском, то постарайтесь нарезать его тонкими полосками/ломтиками. В готовой нарезке бекон использовать удобнее. Каждый кусочек филе «замотайте» в бекон.
На каждую шпажку насадите по четыре кусочка филе, причем деревянные палочки не обязательно замачивать или смазывать маслом.
Шашлычки уложите на противень, который по желанию можно застелить фольгой.
В небольшой пиале соедините горчицу, мед, лимонный сок и соевый соус. Хорошо размешайте. Полейте соусом куриные шашлычки на шпажках и уберите на 15 минут в духовку. После чего достаньте шампура с курицей, переверните их другой стороной, снова полейте соусом и жарьте уже минут 10, бекон должен подрумяниться. Температура на все время готовки выставляется 200 градусов.
Пока блюдо готовится, для подачи нарежьте свежих овощей и подготовьте зелень целыми веточками. Если вы решили сделать овощной салат, то заправьте его лучше растительным или оливковым маслом. Кстати, к куриным шашлычкам на шпажках, приготовленным в духовке подойдет салат из свежих томатов или консервированные дольками помидоры.
Я надеюсь, что вам понравилось сегодняшнее угощение, и вы обязательно его приготовите для своих родных и близких.