курица позеленела в холодильнике

Почему куриное мясо зеленое?

Похоже, что мясо загнило.

При гниении под воздействием гнилостной микрофлоры изменяется окраска мяса, в том числе на серо-зеленоватый цвет. Это происходит из-за окисления миоглобина – мясо становится зеленым.
Если точнее, то зеленый цвет обусловлен микроорганизмами из рода Pseudomonas. Также возможно влияние гетероферментативных бактерий Lact. viridiescens, которые размножаются при низкой температуре.

Это наиболее опасный вид порчи мяса. Понятно, что употреблять в пищу его не следует.

Зеленый цвет мяса птицы.

При варке курица позеленела.

Почему куриное мясо зеленое?

Не раз сталкивалась с такой проблемой. Обычно покупаю куриное филе грудки на подложке. При выборе мяса, приглядевшись замечала ярко выраженный зеленоватый оттенок. Муж, не особо разбираясь в нюансах, не раз приносил из магазина зеленоватых бройлеров.

Посвятив вопросу некоторое время, удалось найти в Интернете объяснение данному явление. Оказалось, куриное мясо может иметь зеленоватый оттенок или цвет по нескольким причинам:

— курочек кормили различными химическими добавками или витаминами, что напрямую сказалось на цвете мяса;

— при разделке мяса наносились сильные удары или произошло падение тушки с высоты (бывает и такое). В итоге образовалась гематома, которая в дальнейшем проявилась в виде изменения цвета;

— зеленоватый оттенок на мясе (и другие нехарактерные для мяса тона) иначе называется «загаром». “Загар” мяса – это своеобразный вид порчи мяса, возникающий в следствие неправильного хранения в первые сутки после убоя животного. Одна из главных причин этого вида порчи – недостаточный отвод тепла и затруднение диффузии газов, образующихся в тканях при созревании мяса.

Если Вы обнаружили, что мясо обладает зеленоватым цветом, то ни в коем случае не следует употреблять его в пищу. Вы имеете право обратиться с чеком в магазин и сдать испорченный товар.

Источник

Как понять, что курица испортилась?

курица позеленела в холодильнике. 1 5254f72f0c8125254f72f0c851244. курица позеленела в холодильнике фото. курица позеленела в холодильнике-1 5254f72f0c8125254f72f0c851244. картинка курица позеленела в холодильнике. картинка 1 5254f72f0c8125254f72f0c851244. Похоже, что мясо загнило.

Чтобы приготовленное блюдо оказалось не только вкусным, но и полезным, важно использовать исключительно свежие продукты. В большей степени данная рекомендация касается мясных ингредиентов, которые могут стать причиной серьезного отравления. Поэтому сегодня мы постараемся разобраться с тем, как понять, что курица испортилась.

Цвет мяса

Одним из критериев порчи мяса является изменение его оттенка. Свежее куриное мясо характеризуется розововатым оттенком, который по мере ухудшения состояния становится серым.

курица позеленела в холодильнике. 30fe039bbed20e0d36315b0074a8e9a9314. курица позеленела в холодильнике фото. курица позеленела в холодильнике-30fe039bbed20e0d36315b0074a8e9a9314. картинка курица позеленела в холодильнике. картинка 30fe039bbed20e0d36315b0074a8e9a9314. Похоже, что мясо загнило.

Если мясо только начало менять цвет и преобладает розововатый оттенок, его следует приготовить как можно скорее. Если же большая часть продукта стала сероватой, от использования такого компонента в приготовлении блюда нужно отказаться.

Признаком протухшего мяса может быть не только сероватый цвет тушки, но и появление на ней желтоватых пятен. Также обращайте внимание на внешний вид продукта после его приготовления.

Если в этих целях Вы использовали протухшее мясо, оно не меняет свой оттенок в сторону более светлого в условиях термической обработки.

Запах мяса

Обязательно обращайте внимание на то, какой запах исходит от мяса. Если мясной ингредиент отталкивает резким и неприятным ароматом, мясо испорчено и от него лучше избавиться.

курица позеленела в холодильнике. 8c6eb6682a70b39785d058d82e7a088e229. курица позеленела в холодильнике фото. курица позеленела в холодильнике-8c6eb6682a70b39785d058d82e7a088e229. картинка курица позеленела в холодильнике. картинка 8c6eb6682a70b39785d058d82e7a088e229. Похоже, что мясо загнило.

Иногда не удается вовремя распознать испорченный мясной продукт, но во время приготовления такой ингредиент может стать источником появления неприятного аромата. В таком случае лучше остановить готовку и выбросить мясо.

Какая курица на ощупь?

Определить испорченность куриного мяса позволит и метод пальпации. Очевидным признаком того, что перед Вами несвежий продукт выступает наличие блестящей и сколькой пленки, от которой не удается избавиться даже посредством тщательно промывания под проточной водой.

Пощупайте куриную тушку руками. Если поверхность является липкой, нет сомнений в том, что мясо непригодно для готовки.

Наличие плесени

Неоспоримым фактом порчи куриного мяса выступает и появление пятен с признаками плесени.

курица позеленела в холодильнике. 9f975a3f 6263 3854 8b81 05860687c621621. курица позеленела в холодильнике фото. курица позеленела в холодильнике-9f975a3f 6263 3854 8b81 05860687c621621. картинка курица позеленела в холодильнике. картинка 9f975a3f 6263 3854 8b81 05860687c621621. Похоже, что мясо загнило.

Такие образования на продукте отличаются зеленоватым или черным оттенком и являются причиной характерного запаха, свидетельствующего о процессах гниения. Использовать такую курицу в приготовлении блюд категорически не рекомендуется.

Отсутствие ледяной корочки

Покупка мяса в замороженном виде не гарантирует получение свежего мясного продукта. В связи с этим настоятельно рекомендуется внимательно изучать приобретаемый товар.

Свежезамороженная куриная тушка обязательно характеризуется присутствием толстой ледяной корочки, наличие которой подтверждает тот факт, что продукт был заморожен правильно и с соблюдением всех требований.

курица позеленела в холодильнике. 2 file indejki morozhennoe575. курица позеленела в холодильнике фото. курица позеленела в холодильнике-2 file indejki morozhennoe575. картинка курица позеленела в холодильнике. картинка 2 file indejki morozhennoe575. Похоже, что мясо загнило.

Если же на продукте наблюдается присутствие белого льда, речь, скорее всего, идет о мясе, которое переморозили. Конечно же, перемороженное мясо можно смело использовать в приготовлении блюд, ведь оно не несет никакой опасности, но в данном случае нужно быть готовыми к тому, что вкусовые качества конечного продукта будут слегка подпорчены.

Продолжительность и условия хранения куриного мяса

При покупке куриного мяса обязательно обращайте внимание на сроки годности, указанные на упаковке. К сожалению, соблюдение данного требования не всегда гарантирует приобретение свежего мяса, ведь товар может храниться в ненадлежащих условиях.

Во избежание ошибок рекомендовано ознакомиться и с условиями хранения мяса. Продукт должен быть расфасован по вакуумным упаковкам, герметичным контейнерам.

курица позеленела в холодильнике. 56093b9d131db428. курица позеленела в холодильнике фото. курица позеленела в холодильнике-56093b9d131db428. картинка курица позеленела в холодильнике. картинка 56093b9d131db428. Похоже, что мясо загнило.

Курица обязательно должна храниться в условиях низкой температуры во избежание быстрой её порчи. Так, в условиях холодильника куриное мясо может находиться не больше двух дней. Что касается замороженного продукта, то максимальная продолжительность его хранения в морозильной камере может достигать 12 месяцев.

Изучение поверхности кожи

Свежее куриное мясо отличается гладкостью и упругостью, поэтому попробовав на ощупь курицу, удастся определиться с её свежестью. Для этого достаточно просто сильно надавить пальцем на тушку для образования вмятины. Если после этого мясо быстро возвращается к исходному положению, наблюдается исчезновение вмятины, то перед Вами свежий продукт.

Куриное мясо с истекшим сроком годности характеризуется рыхлостью, а после надавливания сформировавшиеся вмятины не исчезают. Как уже было отмечено, помимо рыхлости на поверхности испорченного куриного мяса обязательно будет присутствовать липкая и скользкая пленочка.

курица позеленела в холодильнике. 1320099269 kurica1900. курица позеленела в холодильнике фото. курица позеленела в холодильнике-1320099269 kurica1900. картинка курица позеленела в холодильнике. картинка 1320099269 kurica1900. Похоже, что мясо загнило.

Если Вы наблюдаете хоть один из признаков испорченности мяса, которые были детально рассмотрены в данной статье, или же у Вас имеются сомнения относительно свежести мяса, лучше отказаться от его использования в приготовлении блюда. Подобная ошибка может стать причиной серьезного отравления и развития опасных осложнений.

Источник

Как понять, что курица испортилась

курица позеленела в холодильнике. chicken 963769 1920. курица позеленела в холодильнике фото. курица позеленела в холодильнике-chicken 963769 1920. картинка курица позеленела в холодильнике. картинка chicken 963769 1920. Похоже, что мясо загнило.

Проверяем курицу на свежесть

Сырая курица

Испортилась ли курица можно узнать по следующим признакам :

Свежесть куриного мяса можно определить путем надавливания на него. Если вмятина на мякоти остается продолжительное время или вовсе не выравнивается в исходное состояние, это говорит о том, что мясо испорчено. На свежем мясе след от надавливания исчезнет, мясо снова примет свою форму.

Видео — как выбрать свежую курицу

Замороженная

Как определить свежесть мороженной курицы :

Проступившая белая ледяная «сыпь» на курином мясе, возле которых топорщится шкурка птицы, будет свидетельствовать о том, что курицу переморозили.

Предпочтительнее покупать куриное мясо в упаковке от производителя, обращая при этом внимание на ее целостность.

Довольно часто недобросовестные реализаторы переупаковывают куриные тушки после истечения срока годности и ставят новую дату упаковки – в таком случае необходимо спросить у продавца документы о сроке приобретения данного товара.

Жареная курица

Вареная

Если курица была приготовлена в маринаде, панировке или соусе, это значительно затруднит определение ее свежести по запаху.

Как правильно хранить курицу

Сырую

курица позеленела в холодильнике. 203772 big d997b2fd35. курица позеленела в холодильнике фото. курица позеленела в холодильнике-203772 big d997b2fd35. картинка курица позеленела в холодильнике. картинка 203772 big d997b2fd35. Похоже, что мясо загнило.

Сырое куриное мясо хранится в домашних условиях в охлажденном или замороженном виде в холодильнике.

Срок хранения охлажденной курицы в холодильнике не должен превышать 3-5 дней при температуре от 2 до 6 градусов. В случае, если температура снижена до 0, допустимое время хранения увеличивается до 10 дней.

Не следует хранить охлажденную курицу в холодильнике в открытом виде. Если на нее попадут частицы ранее испортившихся продуктов, мясо придет в негодность быстрее.

Лучше всего упаковать курицу в контейнер, пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, из которого предварительно следует выпустить воздух.

В замороженном виде срок хранения курицы увеличивается – до года при температуре от –18 до –24 градусов, однако уже при –5 курица может храниться не более одного месяца.

Заморозке может подвергаться птица, которая хранилась не более нескольких часов при комнатной температуре либо же не более двух дней в охлажденном виде в холодильнике.

В контейнере охлажденная курица хранится на 2 дня дольше, чем упакованная в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет.

Готовую

Приготовленная курица хранится недолго, так как замораживать ее нежелательно. При комнатной температуре допустимое время хранения курицы в готовом виде не превышает 3 часов.

В холодильнике жареная и вареная курица будут пригодны для употребления в течение 48 часов, тушеная – 72 часа. Хранить готовые блюда из курицы нужно в плотно закрытой посуде, не оставляя мясо открытым.

❌ Не следует оставлять на хранение готовые блюда из курицы в холодное время года на балконе или лоджии, так как там, в отличие от холодильника, не поддерживается соответствующая влажность воздуха, что может привести к преждевременной порче продукта питания.

Источник

Жительница Воронежа купила курицу, которая позеленела при варке

Покупательница уверена, что ей продали несвежий продукт

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Курицу, которая позеленела при варке, купила жительница Воронежа в одном из супермаркетов города. Фотографии продукта неестественного цвета в редакцию «МОЁ! Online» прислала читательница Ольга. По её словам, цыплёнок бройлера был охлаждённым и по срокам годности свежим.

Специалисты напоминают, что при любых подозрениях на несвежесть продукта в пищу его лучше не употреблять. Однако зелёный цвет у курятины мог появиться не только из-за затяжного неправильного хранения. Такое окрашивание иногда дают некоторые дополнительные продукты, например чеснок.

Опытные домохозяйки при выборе курицы советуют покупателям прежде всего обращать внимание на цвет. Кожа курицы не должна иметь жёлтого налёта. Желательно, чтобы поверхность продукта была без кровоподтёков.

ЗНАЙ!

Нередко покупатели, которые приобрели в магазине некачественный товар, но при этом не сохранили чек, не обращаются в магазин. Однако юристы советуют все равно обращаться к недобросовестным продавцам с требованием вернуть деньги или обменять продукцию. По их словам, отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований (ст. 18 Закона РФ от 7.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей»).

Все же желательно обратиться в магазин с чеком, но если вы его случайно выкинули или потеряли, то вернуть товар без него тоже можно, если за продуктами вы ходили не одни, а со свидетелями. Согласно статье 25 отсутствие у потребителя товарного, кассового чека или другого подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

А если в магазине принципиально отказываются заменить товар или вернуть деньги, то можно написать жалобу в Роспотребнадзор по адресу: г. Воронеж, ул. Космонавтов, 21а.

курица позеленела в холодильнике. okl. курица позеленела в холодильнике фото. курица позеленела в холодильнике-okl. картинка курица позеленела в холодильнике. картинка okl. Похоже, что мясо загнило.

Если вы хотите, чтобы ваши сообщения публиковались на «МОЁ! Online» без предварительной модерации, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите

= 1 комментарий в режиме инкогнито

Использование режима инкогнито не даёт права нарушать правила общения на сайте!

Сетевое издание, зарегистрировано 30.12.2014 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-60431 от 30.12.2014 г.

Учредитель: ООО «Издательский дом «Свободная пресса»

Главный редактор редакции «МОЁ!»-«МОЁ! Online» — Ирина Викторовна Булгакова

Редактор отдела новостей «МОЁ! Online» — Полина Александровна Листопад

Адрес редакции: 394049 г. Воронеж, ул. Л.Рябцевой, 54

Телефоны редакции: (473) 267-94-00, 264-93-98

Мнения авторов статей, опубликованных на портале «МОЁ! Online», материалов, размещённых в разделах «Мнения», «Народные новости», а также комментариев пользователей к материалам сайта могут не совпадать с позицией редакции газеты «МОЁ!» и портала «МОЁ! Online».

Есть интересная новость?
Звоните: (473) 267-94-00, 264-93-98. Пишите: web@kpv.ru, moe@kpv.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь:

или по телефону в Воронеже: (473) 267-94-13, 267-94-11, 267-94-08, 267-94-07, 267-94-06, 267-94-05

Подписка на новости: RSS

Наш партнёр:
Альянс руководителей
региональных СМИ России

Данные погоды предоставляются сервисом

Все права защищены ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» 2007–2021. Любые материалы, размещенные на портале «МОЁ! Online» сотрудниками редакции, нештатными авторами и читателями, являются объектами авторского права. Права ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» на указанные материалы охраняются законодательством о правах на результаты интеллектуальной деятельности. Полное или частичное использование материалов, размещенных на портале «МОЁ! Online», допускается только с письменного согласия редакции с указанием ссылки на источник. Все вопросы можно задать по адресу web@kpv.ru. В рубрике «От первого лица» публикуются сообщения в рамках контрактов об информационном сотрудничестве между редакцией «МОЁ! Online» и органами власти. Материалы рубрик «Новости партнёров» и «Будь в курсе» публикуются в рамках договоров (соглашений, контрактов) об информационном сотрудничестве и (или) размещаются на правах рекламы. Партнёрский материал — это статья, подготовленная редакцией совместно с партнёром-рекламодателем, который заинтересован в теме материала, участвует в его создании и оплачивает размещение.

Источник

Технолог дал советы, как распознать опасную протухшую курицу

курица позеленела в холодильнике. orig 16001517601674e148f64f74e8c0018db3ea33b5be. курица позеленела в холодильнике фото. курица позеленела в холодильнике-orig 16001517601674e148f64f74e8c0018db3ea33b5be. картинка курица позеленела в холодильнике. картинка orig 16001517601674e148f64f74e8c0018db3ea33b5be. Похоже, что мясо загнило.

В Петербурге специалисты «Общественного контроля» проверили куриное мясо нескольких компаний, которое продают с прилавков магазинов. Выяснилось, что в половине проверенных образцов нашли опасные для здоровья и даже жизни бактерии. Некачественную продукцию выявили в компаниях «Приосколье», «Белгранкорм – Великий Новгород», «ПРОДО Птицефабрика Калужская», «Птицефабрика «Роскар» и «Северная».

Мясо вышеупомянутых птицефабрик показало наличие сальмонеллы и листерии. Эксперты отметили, что причиной такой находки стало, вероятнее всего, несоблюдение гигиены на производстве, а птицы изначально болели до забоя. Немаловажным еще посчитали и то, как продукт хранился и перевозился, — опасные бактерии указывают на то, что работники фабрики нарушали температурный режим.

Доктор технических наук, декан факультета пищевых технологий ИТМО Александр Ишевский рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что курица может храниться при температуре от двух до шести градусов около трех суток. Выбирая продукцию, нужно обратить внимание на внешний вид.

«Она должна выглядеть, как курица. Без синюшного цвета, без подтеков, если есть шкура — она должна быть без остатка перьев и не отходить от мяса. Цвет должен быть натуральным: грудка — бело-серая, а бедро темного цвета Когда берете курицу, надавите на упаковку пальцем. Если из нее что-то вытекает, значит, она перешприцована для увеличения веса. Свежесть проверяется так: надавите пальцем. Если ямка назад восстановилась, курица свежая. Если ямка осталась, то курица лежит долго и успешно», объяснил технолог.

курица позеленела в холодильнике. orig. курица позеленела в холодильнике фото. курица позеленела в холодильнике-orig. картинка курица позеленела в холодильнике. картинка orig. Похоже, что мясо загнило.

К сожалению, определить степень свежести замороженной курицы можно будет только после того, как сами ее разморозите. Ишевский только добавил, что замораживать курицу допускается один раз. Если замораживали несколько раз, мясо окажется рыхлым. Поэтому всегда лучше отдать предпочтение охлажденной продукции, свежесть которой можно проверить.

Что же касается запаха, то Ижевский придерживается все того же правила: курица должна пахнуть курицей, никаких посторонних запахов.

«Цвет однородный, розоватый, кожа отставать не должна, внутри должна быть печень и селезенка. Кожа курицы не должна быть липкой или скользкой. Если присутствует один из перечисленных вариантов, значит, курица несвежая», — рассказал специалист.

Технолог рассказал, как курице придают товарный вид. Несвежий товар вымачивают в марганцовке, в уксусе и даже в хлорке — от этого пропадает запах тухлятины, но появляются вышеперечисленные огрехи. То есть меняется цвет, консистенция и, соответственно, вкусовые качества. Кроме того, появляется возможность отравления.

Ранее «Национальная служба новостей» писала, что средняя пенсия по старости в следующем году вырастет до 17,4 тыс. рублей. Рост составит 6,3 %. Согласно проекту бюджета Пенсионного фонда страны социальные пенсии вырастут на 2,6 %, сообщили в Минтруде РФ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *