овсяная каша с грушей рецепт
Рецепты Овсяная каша с грушей
Овсяный смузи с грушей
Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения. Засыпаем овсяные хлопья. Добавляем соль. Варим на небольшом огне под крышкой до готовности.
Я взяла овсяные хлопья с отрубями ТМ Мистраль.
Нарезаем грушу на фрагменты.
Овсяная каша с грушей и грецким орехом
6. Соль, сахар по вкусу
Поставить молоко на плиту, при закипании добавить хлопья, варить 3 минуты помешивая, добавить соль, сахар по вкусу. Затем добавить сыр маскарпоне и грецкий орех. Нарезать грушу и выложить сверху.
Овсяная каша с маком, изюмом и подсолнечными семечками
Овсяная каша с грушей и корицей
Смешать 0,5 стакана молока и 0,5 стакана воды и довести до кипения
Всыпать 0,3 стакана геркулеса после того, как молоко с водой закипят
Запеченная овсяная каша с йогуртом
Форму смазать маслом, насыпать хлопья «Геркулес»
В кипятке растворить 1 ст. л. сахара
Залить хлопья, накрыть и оставить. В это время яблоко нарезать тонкими ломтиками. Тут можно дать волю фантазии: вместо яблока использовать грушу, банан, различные ягоды или смесь этой полезной вкуснятины.
Нескучная овсяная каша с фруктовым пюре
Берём овсяные хлопья «Геркулес» традиционный от «Мистраль».
Добавляем к хлопьям соль, кленовый сироп (или мёд), вяленую клюкву (или изюм), дробленные орехи (у меня миндаль), корицу, мускатный орех, ванилин.
С помощью блендера грушу измельчаем в пюре. Можете приготовить любое фруктовое или ягодное пюре по желанию.
Добавляем к хлопьям пюре, молоко, перемешиваем.
Овсяная каша с грушей и шоколадом
Отрежьте от половины груши три тонких ломтика для украшения, все остальное нарежьте кубиками. Сбрызните лимонным соком и оставьте.
Вскипятите молоко в небольшом сотейнике, добавьте несладкий какао-порошок, сахар, молотые пряности и геркулес. Варите примерно 7–10 минут на среднем огне, периодически помешивая, до желаемого загустения. В последнюю минуту варки д.
Овсяная каша с грушей, грецким орехом и острым шоколадным соусом
Для соуса растопите шоколад со сливками и маслом на водяной бане, перемешайте до однородности, снимите с огня. Добавьте молотые чили и корицу, перемешайте и храните в герметичной банке.
Овсяная каша с грушей
В кастрюльке вскипятить молоко, добавить коричневый сахар и по щепотке соль, корицу, имбирь, всё размешать. Аромат от этой смеси почувствуете удивительный.
В кипящее молоко всыпать овсяные хлопья Геркулес и помешивая, после закипания, варить 5 минут.
Пока варится каша, очистить грушу, удалить сердцевину, отрезать от неё несколько ломтиков д.
Овсяная каша с карамелью и фруктами
Персик или груша 1 шт.
Овсянка («Геркулес») 6 ст.л.
Овсянку залить кипятком и варить около 10 мин,следя за тем,чтобы вода не выкипела.При необходимости воду подлить.
Молоко подогреть и вылить в кашу,добавить соль и ванильный экстракт и варить,помешивая до готовности овсянки(минут 15).Снять с плиты.
Масло растопить в небольшой сковородке,добавить сахар и держать на небольшом огне до золотистого цвета.
1 стакан овсяных хлопьев (стакан 250 мл.).
Растительное масло для жарки.
10 гр. ванильного сахара.
В кипящее молоко постепенно всыпать овсяные хлопья, добавить соль, сахар, ванильный сахар, помешивая, варить 4-5 мин. (у меня были хлопья нордик и я готовила 1 мин.). Готовую кашу полностью остудить.
Яблоко и грушу натереть на крупной тёрке. В остывшую кашу добавить яйца, муку, яблоко с грушей, тщательно всё перемешать. Жарить как обычные оладьи на растительн.
Рисовая каша с грушами для праздничного завтрака
хлопья овсяные – 50 г
рис не шлифованный вареный – 600 г
орехи грецкие очищенные – 50 г
сахар коричневый – 150 г
масло сливочное – 50 г
груша сорта Конкорд – 600 г
мука просеянная – 100 г
клюква свежая – 100 г
Клюкву слегка раздавить, получившийся сок слить. Смешать рис, грушу, раздавленную клюкву, 1/3 муки и 1/2 сахара. Отдельно смешать оставшиеся сахар и муку, овсяные хлопья и сливочное масло. Получившуюся массу разделить ножом на крупные крошки. Рис с грушами и клюквой положить в формы для выпечки, сверху выложить крошки из овсяных хлопьев с маслом.
Сливочная овсяная каша «Школьные годы»
Для приготовления каши берём хлопья овсяные «Геркулес» традиционный от «Мистраль».
Можно варить кашу на плите. Залить хлопья сливками и молоком, добавить соль, довести до кипения и варить при помешивании 5 минут.
Но я упрощаю процесс, варю всегда овсянку в микроволновке, 5 минут при мощности 800 ватт.
Обязательно для аромата добавляем стручок ванили.
Каша овсяная с грушей «Детская»
Это ингредиенты, которые понадобятся для приготовления овсяной каши с грушей.
Заливаю кашу водой и ставлю ее на средний огонь. Жду пока вода закипит. Каша получается средней консистенции: не жидкая и не очень густая.
Парралельно я начинаю резать грушу на небольшие кубики.
Как только каша закипает, то я сразу добавляю в нее порезанную грушу. Затем, накрываю кашу.
Каша овсяная с фруктами и брусникой
• Молоко 700 мл.(+ 200 мл воды)
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ «МИСТРАЛЬ» 300 г.
• Сахар коричневый 100 г.
• Корица молотая 1 ч.л.
• Мускатный орех 0,5 ч.л.
• Масло сливочное 50 г.
Измените привычный рецепт овсяной каши,приготовьте кашу в духовке,добавив в неё ароматные специи,фрукты и ягоды.Такая каша понравится даже отпетым «овсянконелюбителям»!
Печеные груши с овсянкой в меду
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В миске смешайте овсянку, коричневый сахар, миндаль и корицу, перемешайте. Добавьте масло, размешайте до однородной массы. Добавьте изюм.
Разрежьте груши пополам (не очищайте) и вырежьте сердцевину. Положите половинки груш в форму для выпечки и смажьте груши сверху растопленным маслом.