курица по рецепту блюменталя

Курица в духовке по Блюменталю

курица по рецепту блюменталя. kurica po blyumentalyu 7. курица по рецепту блюменталя фото. курица по рецепту блюменталя-kurica po blyumentalyu 7. картинка курица по рецепту блюменталя. картинка kurica po blyumentalyu 7. Назвать этот рецепт необычным будет нечестно – в профессиональных кулинарных кругах он хорошо известен. Правда, не каждый повар рискнет его приготовить, узнав, сколько на это требуется времени! Для тех же, кто, как и мы, не ищет легких путей, а изучает искусство приготовления еды с чувством, толком и расстановкой, выкладываем мастер-класс курицы по Блюменталю со всеми подробностями.

Назвать этот рецепт необычным будет нечестно – в профессиональных кулинарных кругах он хорошо известен. Правда, не каждый повар рискнет его приготовить, узнав, сколько на это требуется времени! Для тех же, кто, как и мы, не ищет легких путей, а изучает искусство приготовления еды с чувством, толком и расстановкой, выкладываем мастер-класс курицы по Блюменталю со всеми подробностями.

Вы перфекционист? Тогда ваша курица, запеченная целиком в духовке, наверняка “все равно” получается сухой и жилистой. И как бы вы ни старались, мясо “все равно” крошится, выходит жестким и высушенным. Ох, я и сама перфекционистка! Поэтому рекомендую попробовать запечь курицу по Блюменталю — коронный рецепт от знаменитого «молекулярного» повара позволит вам приготовить идеального цыпленка!

Мы будем запекать курицу целиком, вымоченную в солевом растворе, при низкотемпературном режиме — Блюменталь популяризирует прием длительного приготовления пищи при низких температурах. Сразу предупреждаю, что блюдо будет готовиться порядка 15-16 часов (большую часть времени не нужно ничего делать, просто-напросто ждать), так что на ужин в течение часа не рассчитывайте. Зато на выходе вы получите нежнейшее мясо, очень сочное и тающее во рту, с чистым, незабитым вкусом.

Секреты низкотемпературной курицы

Не нужно связывать куриные ножки между собой, как мы привыкли делать, чтобы птица сохранила форму при запекании. Жар должен обволакивать всю тушку, тогда приготовление будет равномерным.

2. Повышаем влажность мяса

Чтобы курица в духовке удержала больше влаги, ее нужно вымочить в соляном растворе (всю ночь, в холодильнике). Соли берется строго 60 грамм — на 1 литр. Если положить больше, то она высушит мясо. Курица «возьмет» в себя ровно столько раствора, сколько нужно для равномерного засаливания.

3. Температурный режим

В слишком горячей духовке мясо буквально сжимается и выдавливает из волокон все соки. Запекая медленно, при более низкой температуре, вы сохраните птицу сочной. Поэтому готовить курицу следует при 90 градусов до тех пор, пока температура внутри тушки (в самой толстой части грудки) не достигнет 75 градусов. Для определения готовности понадобится термометр для мяса или температурный щуп.

курица по рецепту блюменталя. kurica po blyumentalyu 9. курица по рецепту блюменталя фото. курица по рецепту блюменталя-kurica po blyumentalyu 9. картинка курица по рецепту блюменталя. картинка kurica po blyumentalyu 9. Назвать этот рецепт необычным будет нечестно – в профессиональных кулинарных кругах он хорошо известен. Правда, не каждый повар рискнет его приготовить, узнав, сколько на это требуется времени! Для тех же, кто, как и мы, не ищет легких путей, а изучает искусство приготовления еды с чувством, толком и расстановкой, выкладываем мастер-класс курицы по Блюменталю со всеми подробностями.

Ингредиенты

Приготовление

курица по рецепту блюменталя. kurica po blyumentalyu 1. курица по рецепту блюменталя фото. курица по рецепту блюменталя-kurica po blyumentalyu 1. картинка курица по рецепту блюменталя. картинка kurica po blyumentalyu 1. Назвать этот рецепт необычным будет нечестно – в профессиональных кулинарных кругах он хорошо известен. Правда, не каждый повар рискнет его приготовить, узнав, сколько на это требуется времени! Для тех же, кто, как и мы, не ищет легких путей, а изучает искусство приготовления еды с чувством, толком и расстановкой, выкладываем мастер-класс курицы по Блюменталю со всеми подробностями.

Курицу хорошенько промываем, развязываем ей ножки, вырезаем железу в области хвостика. Готовим соляной раствор для маринования из расчета по 60 г соли на каждый 1 литр воды. Всего понадобится 2-3 литра в зависимости от размеров тушки. Самое главное правило — птица должна быть полностью погружена в раствор. Если всплывает, то можно придавить сверху грузом. Оставляем в таком виде мариноваться в холодильник на 10-12 часов (на всю ночь).

курица по рецепту блюменталя. kurica po blyumentalyu 2. курица по рецепту блюменталя фото. курица по рецепту блюменталя-kurica po blyumentalyu 2. картинка курица по рецепту блюменталя. картинка kurica po blyumentalyu 2. Назвать этот рецепт необычным будет нечестно – в профессиональных кулинарных кругах он хорошо известен. Правда, не каждый повар рискнет его приготовить, узнав, сколько на это требуется времени! Для тех же, кто, как и мы, не ищет легких путей, а изучает искусство приготовления еды с чувством, толком и расстановкой, выкладываем мастер-класс курицы по Блюменталю со всеми подробностями.

Просоленную курицу достаем из раствора. Тщательно промываем в проточной воде, чтобы смыть излишки соли. Обтираем бумажными полотенцами — кожа должна быть сухой, иначе не бывать хрустящей корочке.

курица по рецепту блюменталя. kurica po blyumentalyu 3. курица по рецепту блюменталя фото. курица по рецепту блюменталя-kurica po blyumentalyu 3. картинка курица по рецепту блюменталя. картинка kurica po blyumentalyu 3. Назвать этот рецепт необычным будет нечестно – в профессиональных кулинарных кругах он хорошо известен. Правда, не каждый повар рискнет его приготовить, узнав, сколько на это требуется времени! Для тех же, кто, как и мы, не ищет легких путей, а изучает искусство приготовления еды с чувством, толком и расстановкой, выкладываем мастер-класс курицы по Блюменталю со всеми подробностями.

Укладываем внутрь целый лимон, ошпаренный кипятком (можно добавить несколько веточек тимьяна). Сверху натираем курочку сливочным маслом и черным молотым перцем. Закалываем отверстия зубочисткой. Духовку тем временем разогреваем до 90 градусов.

курица по рецепту блюменталя. kurica po blyumentalyu 4. курица по рецепту блюменталя фото. курица по рецепту блюменталя-kurica po blyumentalyu 4. картинка курица по рецепту блюменталя. картинка kurica po blyumentalyu 4. Назвать этот рецепт необычным будет нечестно – в профессиональных кулинарных кругах он хорошо известен. Правда, не каждый повар рискнет его приготовить, узнав, сколько на это требуется времени! Для тех же, кто, как и мы, не ищет легких путей, а изучает искусство приготовления еды с чувством, толком и расстановкой, выкладываем мастер-класс курицы по Блюменталю со всеми подробностями.

Укладываем курочку на решетку, под низ устанавливаем глубокий противень (чтобы в него стекал жир). И отправляем в духовку, разогретую до 90 градусов. Времени запекания будет варьироваться в зависимости от веса тушки. Температура внутри мяса должна достигнуть 75 градусов. Измерять следует в самой толстой части куриной грудки.

курица по рецепту блюменталя. kurica po blyumentalyu 5. курица по рецепту блюменталя фото. курица по рецепту блюменталя-kurica po blyumentalyu 5. картинка курица по рецепту блюменталя. картинка kurica po blyumentalyu 5. Назвать этот рецепт необычным будет нечестно – в профессиональных кулинарных кругах он хорошо известен. Правда, не каждый повар рискнет его приготовить, узнав, сколько на это требуется времени! Для тех же, кто, как и мы, не ищет легких путей, а изучает искусство приготовления еды с чувством, толком и расстановкой, выкладываем мастер-класс курицы по Блюменталю со всеми подробностями.

Первые 1,5 часа в духовку можете даже не заглядывать, проверено неоднократно. За это время средняя по размеру тушка успеет нагреться примерно до 60 градусов. А вот спустя полтора часа нужно проверять температуру каждые 30 минут. Крупная курица весом 2 кг у меня приготовилась за 3 часа. Как видите, температура достигла отметки 75 градусов. Готовая курица не будет румяной, ее кожа слегка стянется, но будет бледной. Достаем курицу из духовки и оставляем при комнатной температуре на 35-40 минут.

курица по рецепту блюменталя. kurica po blyumentalyu 6. курица по рецепту блюменталя фото. курица по рецепту блюменталя-kurica po blyumentalyu 6. картинка курица по рецепту блюменталя. картинка kurica po blyumentalyu 6. Назвать этот рецепт необычным будет нечестно – в профессиональных кулинарных кругах он хорошо известен. Правда, не каждый повар рискнет его приготовить, узнав, сколько на это требуется времени! Для тех же, кто, как и мы, не ищет легких путей, а изучает искусство приготовления еды с чувством, толком и расстановкой, выкладываем мастер-класс курицы по Блюменталю со всеми подробностями.

Чтобы получить аппетитную хрустящую корочку, параллельно разогреваем духовку до максимума (220-250 градусов, если есть гриль, то включите). За время, пока курица будет лежать, она слегка остынет, температура внутри упадет до 50-60 градусов, поэтому, добиваясь румяной корочки под грилем, мы не поднимем температуру мяса выше положенной, сохраним тем самым желанную сочность. Итак, «отдохнувшую» курицу поливаем жиром из поддона и возвращаем в духовку на 10 минут, чтобы кожа подрумянилась. (Если у вас есть портативная газовая горелка, то можете обработать курицу с ее помощью.)

Осталось нарезать на порции и подавать. Есть ли смысл так долго готовить курицу? Рецепт однозначно стоит вашего внимания — мясо получается плотное и сочное, совершенно не похоже на то, которое дает привычное запекание. По структуре оно чем-то похоже на курицу гриль. Вкусно! Да и трудозатрат в принципе минимум, просто весь процесс растянут по времени. Попробуйте, вполне возможно, что вы больше не захотите готовить курицу по-другому!

Источник

Курица по Блюменталю

курица по рецепту блюменталя. . курица по рецепту блюменталя фото. курица по рецепту блюменталя-. картинка курица по рецепту блюменталя. картинка . Назвать этот рецепт необычным будет нечестно – в профессиональных кулинарных кругах он хорошо известен. Правда, не каждый повар рискнет его приготовить, узнав, сколько на это требуется времени! Для тех же, кто, как и мы, не ищет легких путей, а изучает искусство приготовления еды с чувством, толком и расстановкой, выкладываем мастер-класс курицы по Блюменталю со всеми подробностями.

курица по рецепту блюменталя. 299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. курица по рецепту блюменталя фото. курица по рецепту блюменталя-299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. картинка курица по рецепту блюменталя. картинка 299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. Назвать этот рецепт необычным будет нечестно – в профессиональных кулинарных кругах он хорошо известен. Правда, не каждый повар рискнет его приготовить, узнав, сколько на это требуется времени! Для тех же, кто, как и мы, не ищет легких путей, а изучает искусство приготовления еды с чувством, толком и расстановкой, выкладываем мастер-класс курицы по Блюменталю со всеми подробностями.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 17 часов

Ингредиенты

Курица в духовке по рецепту Хестона Блюменталя

Достаточно часто можно услышать от кулинаров, что у них курица в духовке получилась жёсткой, сухой и жилистой. Если же вы хотите получить тающее во рту, нежнейшее мясо курицы, попробуйте приготовить курицу по коронному рецепту Хестона Блюменталя. Но не ждите, что у вас уйдёт на приготовления такой курицы несколько часов! От начала работы до подачи на стол у вас уйдёт 16-17 часов! Зато результат вас настолько удивит, что в дальнейшем вы будете готовить курицу в духовке только по этому рецепту.

Курица вымачивается в соляном растворе, а затем долго готовится при низкой температуре. При этом мясо не пересыхает и получается очень нежным. Настоятельно рекомендую приготовить!

Как приготовить «Курица по Блюменталю» пошагово с фото в домашних условиях

курица по рецепту блюменталя. orig 37906 1. курица по рецепту блюменталя фото. курица по рецепту блюменталя-orig 37906 1. картинка курица по рецепту блюменталя. картинка orig 37906 1. Назвать этот рецепт необычным будет нечестно – в профессиональных кулинарных кругах он хорошо известен. Правда, не каждый повар рискнет его приготовить, узнав, сколько на это требуется времени! Для тех же, кто, как и мы, не ищет легких путей, а изучает искусство приготовления еды с чувством, толком и расстановкой, выкладываем мастер-класс курицы по Блюменталю со всеми подробностями.

Для работы нам понадобится курица, лимон, соль, вода, чёрный молотый перец, сливочное масло.

курица по рецепту блюменталя. orig 37906 2. курица по рецепту блюменталя фото. курица по рецепту блюменталя-orig 37906 2. картинка курица по рецепту блюменталя. картинка orig 37906 2. Назвать этот рецепт необычным будет нечестно – в профессиональных кулинарных кругах он хорошо известен. Правда, не каждый повар рискнет его приготовить, узнав, сколько на это требуется времени! Для тех же, кто, как и мы, не ищет легких путей, а изучает искусство приготовления еды с чувством, толком и расстановкой, выкладываем мастер-класс курицы по Блюменталю со всеми подробностями.

Курицу (весом 2 килограмма) освободить от остатков перьев, тщательно вымыть и замочить в соляном растворе. Для его приготовления на каждый 1 литр воды следует взять 60 грамм соли. Довести смесь до кипения и растворения соли, а затем остудить. На мою курицу, весом 2 кг, понадобилось 3 литра такого раствора (в 3 литрах воды следует растворить 180 грамм соли). Замоченная курица должна полностью быть покрыта раствором, поэтому её сверху можно прижать тарелкой, на которую выложить небольшой груз. Оставить курицу в рассоле на 12 часов.

курица по рецепту блюменталя. orig 37906 3. курица по рецепту блюменталя фото. курица по рецепту блюменталя-orig 37906 3. картинка курица по рецепту блюменталя. картинка orig 37906 3. Назвать этот рецепт необычным будет нечестно – в профессиональных кулинарных кругах он хорошо известен. Правда, не каждый повар рискнет его приготовить, узнав, сколько на это требуется времени! Для тех же, кто, как и мы, не ищет легких путей, а изучает искусство приготовления еды с чувством, толком и расстановкой, выкладываем мастер-класс курицы по Блюменталю со всеми подробностями.

Просоленную курицу вынуть из рассола, тщательно промыть в проточной воде и обтереть бумажными полотенцами. Кожа курицы должна быть полностью сухой. Внутрь курицы уложить 1 небольшой лимон, ошпаренный кипятком. Ножки курицы не связывать, а крылышки под тушку не подгибать. Воздух из духовки должен свободно проникать ко всем частям курицы.

курица по рецепту блюменталя. orig 37906 4. курица по рецепту блюменталя фото. курица по рецепту блюменталя-orig 37906 4. картинка курица по рецепту блюменталя. картинка orig 37906 4. Назвать этот рецепт необычным будет нечестно – в профессиональных кулинарных кругах он хорошо известен. Правда, не каждый повар рискнет его приготовить, узнав, сколько на это требуется времени! Для тех же, кто, как и мы, не ищет легких путей, а изучает искусство приготовления еды с чувством, толком и расстановкой, выкладываем мастер-класс курицы по Блюменталю со всеми подробностями.

Сверху натереть курицу 25 граммами мягкого сливочного масла и посыпать чёрным молотым перцем (0,5 ч. л.). Уложить курицу на решётку, а под решётку установить глубокий противень.

курица по рецепту блюменталя. orig 37906 5. курица по рецепту блюменталя фото. курица по рецепту блюменталя-orig 37906 5. картинка курица по рецепту блюменталя. картинка orig 37906 5. Назвать этот рецепт необычным будет нечестно – в профессиональных кулинарных кругах он хорошо известен. Правда, не каждый повар рискнет его приготовить, узнав, сколько на это требуется времени! Для тех же, кто, как и мы, не ищет легких путей, а изучает искусство приготовления еды с чувством, толком и расстановкой, выкладываем мастер-класс курицы по Блюменталю со всеми подробностями.

Готовить в духовке, разогретой до 90°С 3,5 часа. Температура внутри мяса должна достигнуть 75°С, поэтому, если у вас есть кулинарный термометр, воспользуйтесь им для измерения температуры. Готовая курица будет иметь бледный цвет, а кожа слегка стянется.

курица по рецепту блюменталя. orig 37906 6. курица по рецепту блюменталя фото. курица по рецепту блюменталя-orig 37906 6. картинка курица по рецепту блюменталя. картинка orig 37906 6. Назвать этот рецепт необычным будет нечестно – в профессиональных кулинарных кругах он хорошо известен. Правда, не каждый повар рискнет его приготовить, узнав, сколько на это требуется времени! Для тех же, кто, как и мы, не ищет легких путей, а изучает искусство приготовления еды с чувством, толком и расстановкой, выкладываем мастер-класс курицы по Блюменталю со всеми подробностями.

Для получения золотистой корочки следует вынуть курицу из духовки на 15-20 минут для того, чтобы она слегка остыла, а саму духовку нагреть до 250°С. Затем смазать курицу сверху вытопившимся из неё жиром (из поддона) и поместить в духовку на 8-10 минут до образования золотистой корочки сверху.

Источник

Курица по рецепту Хестона Блюменталя

курица по рецепту блюменталя. Kuritsa 1. курица по рецепту блюменталя фото. курица по рецепту блюменталя-Kuritsa 1. картинка курица по рецепту блюменталя. картинка Kuritsa 1. Назвать этот рецепт необычным будет нечестно – в профессиональных кулинарных кругах он хорошо известен. Правда, не каждый повар рискнет его приготовить, узнав, сколько на это требуется времени! Для тех же, кто, как и мы, не ищет легких путей, а изучает искусство приготовления еды с чувством, толком и расстановкой, выкладываем мастер-класс курицы по Блюменталю со всеми подробностями.

Кто такой Хестон Блюменталь? Как говорят о нем: повар-самоучка, гений молекулярной кулинарии, владелец ресторана с тремя звездами Мишлен.

Я же ценю в нем умение докопаться до самой сути продукта и извлечь из него самое лучшее. Пару лет назад я узнала о его рецепте целой запеченной курицы. И с тех пор, если мы готовим курицу или цыпленка целиком, то только по рецепту Хестона. Да, этот процесс чуть дольше, чем мы привыкли, но простой до безобразия.

курица по рецепту блюменталя. Kuritsa. курица по рецепту блюменталя фото. курица по рецепту блюменталя-Kuritsa. картинка курица по рецепту блюменталя. картинка Kuritsa. Назвать этот рецепт необычным будет нечестно – в профессиональных кулинарных кругах он хорошо известен. Правда, не каждый повар рискнет его приготовить, узнав, сколько на это требуется времени! Для тех же, кто, как и мы, не ищет легких путей, а изучает искусство приготовления еды с чувством, толком и расстановкой, выкладываем мастер-класс курицы по Блюменталю со всеми подробностями.

Вам потребуется:

Шаг 1

С вечера замочите курицу в соленом растворе. Пропорция такая: 60 г соли на 1 литр воды. Вода должна полностью покрывать курицу. Кастрюлю с курицей накройте крышкой и уберите в холодильник. За ночь соль равномерно пропитает курицу. Соляной раствор, проникая в курицу, меняет состав белка, что позволяет в дальнейшем курице удерживать влагу.

Шаг 2

На следующий день обсушите курицу бумажным полотенцем, положите в жаропрочную форму. Внутрь курицы засуньте лимон (предварительно наколите в его в разных местах ножом) и тимьян.

курица по рецепту блюменталя. Kuritsa 3. курица по рецепту блюменталя фото. курица по рецепту блюменталя-Kuritsa 3. картинка курица по рецепту блюменталя. картинка Kuritsa 3. Назвать этот рецепт необычным будет нечестно – в профессиональных кулинарных кругах он хорошо известен. Правда, не каждый повар рискнет его приготовить, узнав, сколько на это требуется времени! Для тех же, кто, как и мы, не ищет легких путей, а изучает искусство приготовления еды с чувством, толком и расстановкой, выкладываем мастер-класс курицы по Блюменталю со всеми подробностями. курица по рецепту блюменталя. Kuritsa 4. курица по рецепту блюменталя фото. курица по рецепту блюменталя-Kuritsa 4. картинка курица по рецепту блюменталя. картинка Kuritsa 4. Назвать этот рецепт необычным будет нечестно – в профессиональных кулинарных кругах он хорошо известен. Правда, не каждый повар рискнет его приготовить, узнав, сколько на это требуется времени! Для тех же, кто, как и мы, не ищет легких путей, а изучает искусство приготовления еды с чувством, толком и расстановкой, выкладываем мастер-класс курицы по Блюменталю со всеми подробностями.

Сверху натрите размягченным сливочным маслом. Чем суше будет кожа у курицы, тем легче будет наносить и распределять масло по всей поверхности.

курица по рецепту блюменталя. Kuritsa 5. курица по рецепту блюменталя фото. курица по рецепту блюменталя-Kuritsa 5. картинка курица по рецепту блюменталя. картинка Kuritsa 5. Назвать этот рецепт необычным будет нечестно – в профессиональных кулинарных кругах он хорошо известен. Правда, не каждый повар рискнет его приготовить, узнав, сколько на это требуется времени! Для тех же, кто, как и мы, не ищет легких путей, а изучает искусство приготовления еды с чувством, толком и расстановкой, выкладываем мастер-класс курицы по Блюменталю со всеми подробностями.

Шаг 3

Разогрейте духовку всего лишь до 90 градусов С. Поставьте курицу в духовку и ждите. По рецепту Блюменталя курица внутри должна достигнуть 75 градусов. Температуру нужно измерить в самой толстой части грудки и в ножке. Для этого используйте кулинарный щуп. Если температура ниже, то снова убирайте в духовку.

курица по рецепту блюменталя. Kuritsa 7. курица по рецепту блюменталя фото. курица по рецепту блюменталя-Kuritsa 7. картинка курица по рецепту блюменталя. картинка Kuritsa 7. Назвать этот рецепт необычным будет нечестно – в профессиональных кулинарных кругах он хорошо известен. Правда, не каждый повар рискнет его приготовить, узнав, сколько на это требуется времени! Для тех же, кто, как и мы, не ищет легких путей, а изучает искусство приготовления еды с чувством, толком и расстановкой, выкладываем мастер-класс курицы по Блюменталю со всеми подробностями.

По рецепту Блюменталя курицу нужно держать в духовке 1,5 часа. Но на самом деле время зависит от веса курицы. Будьте готовы, что курица может пробыть в духовке и 3 часа.

Когда вы подвергаете куриное мясо воздействию высоких температур, то белок очень быстро коагулируется, то есть свертывается, что фактически приводит к выталкиванию жидкости из волокон. А запекание при низких температурах позволяет влаге оставаться внутри.

Итак, прошло несколько часов, температура внутри курицы достигла 75 градусов, и у вас есть бледная, но сочная курица.

курица по рецепту блюменталя. Kuritsa 6. курица по рецепту блюменталя фото. курица по рецепту блюменталя-Kuritsa 6. картинка курица по рецепту блюменталя. картинка Kuritsa 6. Назвать этот рецепт необычным будет нечестно – в профессиональных кулинарных кругах он хорошо известен. Правда, не каждый повар рискнет его приготовить, узнав, сколько на это требуется времени! Для тех же, кто, как и мы, не ищет легких путей, а изучает искусство приготовления еды с чувством, толком и расстановкой, выкладываем мастер-класс курицы по Блюменталю со всеми подробностями.

Выньте курицу из духовки и оставьте ее на 45 минут. За это время нагрейте духовку до максимума (260 градусов). Если есть функция гриля, то включайте и его тоже.

Шаг 4

По истечению 45 минут курицу поставьте минут на 15 под гриль или просто в раскаленную духовку. И все! Теперь подавайте на стол и наслаждайтесь.

курица по рецепту блюменталя. Kuritsa 9. курица по рецепту блюменталя фото. курица по рецепту блюменталя-Kuritsa 9. картинка курица по рецепту блюменталя. картинка Kuritsa 9. Назвать этот рецепт необычным будет нечестно – в профессиональных кулинарных кругах он хорошо известен. Правда, не каждый повар рискнет его приготовить, узнав, сколько на это требуется времени! Для тех же, кто, как и мы, не ищет легких путей, а изучает искусство приготовления еды с чувством, толком и расстановкой, выкладываем мастер-класс курицы по Блюменталю со всеми подробностями.

Рекомендации:

курица по рецепту блюменталя. Screen Shot 2017 12 04 at 13.04.52. курица по рецепту блюменталя фото. курица по рецепту блюменталя-Screen Shot 2017 12 04 at 13.04.52. картинка курица по рецепту блюменталя. картинка Screen Shot 2017 12 04 at 13.04.52. Назвать этот рецепт необычным будет нечестно – в профессиональных кулинарных кругах он хорошо известен. Правда, не каждый повар рискнет его приготовить, узнав, сколько на это требуется времени! Для тех же, кто, как и мы, не ищет легких путей, а изучает искусство приготовления еды с чувством, толком и расстановкой, выкладываем мастер-класс курицы по Блюменталю со всеми подробностями.

ВКУСНАЯ ЗИМА

Вам понравился этот пост, и зимой вам особенно нравится готовить и собирать семью и друзей за столом? Я написала книгу специально для вас!

Это не просто еще одна кулинарная книга, это неделя вкусных зимних обедов и ужинов — я продумала меню на каждый день недели, в котором органично сочетаются сезонные продукты. Рецепты, инструкции и список покупок — отсутствие головной боли на тему «что приготовить» вам гарантировано.

С этой книгой вы не только сделаете зиму вкусной, но и порадуете своих близких новыми идеями и блюдами!

Источник

Rorina’s home

Поиск по этому блогу

Курица в духовке целиком: рецепт с хрустящей корочкой по Хестону Блюменталю (пошагово с фото)

Поделитесь этим рецептом в любимой соц.сети:

Готовое блюдо украсит праздничный стол или станет прекрасным ужином для большой семьи.

курица по рецепту блюменталя. Kuritsa v dukhovke tselikom retsept s khrustyashchey korochkoy poshagovyy s foto. курица по рецепту блюменталя фото. курица по рецепту блюменталя-Kuritsa v dukhovke tselikom retsept s khrustyashchey korochkoy poshagovyy s foto. картинка курица по рецепту блюменталя. картинка Kuritsa v dukhovke tselikom retsept s khrustyashchey korochkoy poshagovyy s foto. Назвать этот рецепт необычным будет нечестно – в профессиональных кулинарных кругах он хорошо известен. Правда, не каждый повар рискнет его приготовить, узнав, сколько на это требуется времени! Для тех же, кто, как и мы, не ищет легких путей, а изучает искусство приготовления еды с чувством, толком и расстановкой, выкладываем мастер-класс курицы по Блюменталю со всеми подробностями.

Что нужно для запекания курицы в духовке целиком: список ингредиентов

курица по рецепту блюменталя. kuritsa zapechennaya s limonom retsept s foto. курица по рецепту блюменталя фото. курица по рецепту блюменталя-kuritsa zapechennaya s limonom retsept s foto. картинка курица по рецепту блюменталя. картинка kuritsa zapechennaya s limonom retsept s foto. Назвать этот рецепт необычным будет нечестно – в профессиональных кулинарных кругах он хорошо известен. Правда, не каждый повар рискнет его приготовить, узнав, сколько на это требуется времени! Для тех же, кто, как и мы, не ищет легких путей, а изучает искусство приготовления еды с чувством, толком и расстановкой, выкладываем мастер-класс курицы по Блюменталю со всеми подробностями.

Зачем вымачивать мясо в воде с солью перед приготовлением?

Некоторые уверены, что маринование мяса создано только для улучшения невыразительных вкусовых свойств. Однако погружение курицы в соляной раствор несет иной смысл.

Соль, как бы парадоксально ни звучало, способствует сохранению влаги внутри продукта. В продуктах, богатых белками, происходит денатурация этих самых белков, т.е. нарушение, видоизменение их природной структуры (содержание полезных аминокислот и пр. при этом не изменяется). Результатом такого действия становится появление у белковой матрицы способности удерживать воду во время термической обработки.

Филе птицы становится более сочным, мягким. Его легче разделять на волокна и прожевывать.

Соль заодно работает и по прямому назначению — усиление вкуса. При этом в воду можно также добавить ароматные травы, перец горошком, лавровый лист и т.п. Все эти ароматы передадутся блюду, хотя в меньшей степени, чем при варке, например.

Однако важно в процессе вымачивания мяса в рассоле соблюдать пропорции: не более 60 гр. соли на 1 литр воды. За рубежом такая обработка называется brining (засол), где основным отличием от классического маринования является отсутствие кислот (уксуса, лимонного сока и т.п.).

курица по рецепту блюменталя. Zachem vymachivat%2527 myaso v vode s sol%2527yu pered prigotovleniyem. курица по рецепту блюменталя фото. курица по рецепту блюменталя-Zachem vymachivat%2527 myaso v vode s sol%2527yu pered prigotovleniyem. картинка курица по рецепту блюменталя. картинка Zachem vymachivat%2527 myaso v vode s sol%2527yu pered prigotovleniyem. Назвать этот рецепт необычным будет нечестно – в профессиональных кулинарных кругах он хорошо известен. Правда, не каждый повар рискнет его приготовить, узнав, сколько на это требуется времени! Для тех же, кто, как и мы, не ищет легких путей, а изучает искусство приготовления еды с чувством, толком и расстановкой, выкладываем мастер-класс курицы по Блюменталю со всеми подробностями.

Запеченная целиком курица по Хестону Блюменталю: рецепт в духовке при низкой температуре

Хестон Блюменталь рекомендует брать именно 60 гр. соли, но я чаще всыпаю 40-45 гр. на литр.

Я большой фанат копченой паприки, поэтому приправила сверху еще ей.

Шеф Хестон Блюменталь поясняет: если сразу выставить высокую температуру, мясо начнет быстро сжиматься, выдавливая из себя все соки. Медленное приготовление избавит от такого стресса, цыпленок получится сочным.

Я добавляю в растопленное масло мед, розмарин и немного вытопившегося жира, чтобы сделать смесь ароматнее.

курица по рецепту блюменталя. sochnaya kuritsa v dukhovke poshagovyy retsept s foto. курица по рецепту блюменталя фото. курица по рецепту блюменталя-sochnaya kuritsa v dukhovke poshagovyy retsept s foto. картинка курица по рецепту блюменталя. картинка sochnaya kuritsa v dukhovke poshagovyy retsept s foto. Назвать этот рецепт необычным будет нечестно – в профессиональных кулинарных кругах он хорошо известен. Правда, не каждый повар рискнет его приготовить, узнав, сколько на это требуется времени! Для тех же, кто, как и мы, не ищет легких путей, а изучает искусство приготовления еды с чувством, толком и расстановкой, выкладываем мастер-класс курицы по Блюменталю со всеми подробностями.

курица по рецепту блюменталя. Kuritsa v dukhovke tselikom retsept s khrustyashchey korochkoy s foto. курица по рецепту блюменталя фото. курица по рецепту блюменталя-Kuritsa v dukhovke tselikom retsept s khrustyashchey korochkoy s foto. картинка курица по рецепту блюменталя. картинка Kuritsa v dukhovke tselikom retsept s khrustyashchey korochkoy s foto. Назвать этот рецепт необычным будет нечестно – в профессиональных кулинарных кругах он хорошо известен. Правда, не каждый повар рискнет его приготовить, узнав, сколько на это требуется времени! Для тех же, кто, как и мы, не ищет легких путей, а изучает искусство приготовления еды с чувством, толком и расстановкой, выкладываем мастер-класс курицы по Блюменталю со всеми подробностями.

Сочная курица в духовке целиком: советы и секреты приготовления

Понравился рецепт? Поделитесь им в любимой социальной сети:

Источник

Курица по «Блюмменталю»

Танцы от плиты и до компа!!

курица по рецепту блюменталя. jpg. курица по рецепту блюменталя фото. курица по рецепту блюменталя-jpg. картинка курица по рецепту блюменталя. картинка jpg. Назвать этот рецепт необычным будет нечестно – в профессиональных кулинарных кругах он хорошо известен. Правда, не каждый повар рискнет его приготовить, узнав, сколько на это требуется времени! Для тех же, кто, как и мы, не ищет легких путей, а изучает искусство приготовления еды с чувством, толком и расстановкой, выкладываем мастер-класс курицы по Блюменталю со всеми подробностями.

курица по рецепту блюменталя. jpg. курица по рецепту блюменталя фото. курица по рецепту блюменталя-jpg. картинка курица по рецепту блюменталя. картинка jpg. Назвать этот рецепт необычным будет нечестно – в профессиональных кулинарных кругах он хорошо известен. Правда, не каждый повар рискнет его приготовить, узнав, сколько на это требуется времени! Для тех же, кто, как и мы, не ищет легких путей, а изучает искусство приготовления еды с чувством, толком и расстановкой, выкладываем мастер-класс курицы по Блюменталю со всеми подробностями.

Все, на сегодня работа выполнена )), с чувством выполненного долга и моральном удовл етворении идём спать. А курица пусть плавает и отдыхает в рассоле 12 часов.На следующий день, достанем курицу из рассола, промоем ее под проточной водой, чтобы удалить лишнюю соль и тщательно обсушим ее салфеткой, иначе не бывать хрустящей короч ке.

курица по рецепту блюменталя. jpg. курица по рецепту блюменталя фото. курица по рецепту блюменталя-jpg. картинка курица по рецепту блюменталя. картинка jpg. Назвать этот рецепт необычным будет нечестно – в профессиональных кулинарных кругах он хорошо известен. Правда, не каждый повар рискнет его приготовить, узнав, сколько на это требуется времени! Для тех же, кто, как и мы, не ищет легких путей, а изучает искусство приготовления еды с чувством, толком и расстановкой, выкладываем мастер-класс курицы по Блюменталю со всеми подробностями.

Положим внутрь наколотый ножом лимон и «масла в ж. на двести рублев» и сверху обмажем сливочным маслом( если хотите то с ароматизированным травами) я не стала этого делать в п рошлый раз никакой красоты от горелой травы на коже не получилось.

курица по рецепту блюменталя. jpg. курица по рецепту блюменталя фото. курица по рецепту блюменталя-jpg. картинка курица по рецепту блюменталя. картинка jpg. Назвать этот рецепт необычным будет нечестно – в профессиональных кулинарных кругах он хорошо известен. Правда, не каждый повар рискнет его приготовить, узнав, сколько на это требуется времени! Для тех же, кто, как и мы, не ищет легких путей, а изучает искусство приготовления еды с чувством, толком и расстановкой, выкладываем мастер-класс курицы по Блюменталю со всеми подробностями.

Теперь вторая часть марлезонского балета, запекание. Обертываем курицу на противне фольгой.

курица по рецепту блюменталя. jpg. курица по рецепту блюменталя фото. курица по рецепту блюменталя-jpg. картинка курица по рецепту блюменталя. картинка jpg. Назвать этот рецепт необычным будет нечестно – в профессиональных кулинарных кругах он хорошо известен. Правда, не каждый повар рискнет его приготовить, узнав, сколько на это требуется времени! Для тех же, кто, как и мы, не ищет легких путей, а изучает искусство приготовления еды с чувством, толком и расстановкой, выкладываем мастер-класс курицы по Блюменталю со всеми подробностями.

Ставим кур ицу в разогретую до 90 градусов духовку, у Блюменталя по книге было 65 градусов, но у него и духовка наверное другая, по крайней мере у себя я могу выставить только такую температуру. Теперь ждем, чтобы температура в самом толстом месте нашей курицы достигла 75 градусов, на это ушло примерно два часа.

курица по рецепту блюменталя. jpg. курица по рецепту блюменталя фото. курица по рецепту блюменталя-jpg. картинка курица по рецепту блюменталя. картинка jpg. Назвать этот рецепт необычным будет нечестно – в профессиональных кулинарных кругах он хорошо известен. Правда, не каждый повар рискнет его приготовить, узнав, сколько на это требуется времени! Для тех же, кто, как и мы, не ищет легких путей, а изучает искусство приготовления еды с чувством, толком и расстановкой, выкладываем мастер-класс курицы по Блюменталю со всеми подробностями.

курица по рецепту блюменталя. jpg. курица по рецепту блюменталя фото. курица по рецепту блюменталя-jpg. картинка курица по рецепту блюменталя. картинка jpg. Назвать этот рецепт необычным будет нечестно – в профессиональных кулинарных кругах он хорошо известен. Правда, не каждый повар рискнет его приготовить, узнав, сколько на это требуется времени! Для тех же, кто, как и мы, не ищет легких путей, а изучает искусство приготовления еды с чувством, толком и расстановкой, выкладываем мастер-класс курицы по Блюменталю со всеми подробностями.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *