курица по испански в духовке
Курица в духовке по-испански от Джейми
Джейми уверяет, что от курицы исходят такие ароматы, что невозможно удержаться ни на какой диете! Курица в духовке по-испански — настоящий хит! Приготовьте!
Продукты на 4 порции
1 кг картофеля
4 лимона
1 пучок листиков петрушки. Стебельки не выбрасывать — пригодятся еще!
морская соль и черный перец
300 г испанской колбаски чоризо или вместо нее кабаноси
оливковое масло
2 зубчика чеснока
*** Чоризо, также чорисо (исп. chorizo, галис. chourizo, порт. chouriço, кат. xoriço) — пикантная свиная колбаса родом из Испании и Португалии. Чоризо также популярна в странах Латинской Америки.
Основной пряностью, используемой при приготовлении чоризо, является паприка, которая придаёт колбасе типичный вкус и красноватый цвет. В латиноамериканских странах вместо паприки часто используют острый перец чили. Мясо для фарша обычно рубят крупными кусками, однако в некоторых регионах его мелко перемалывают.
Чаще всего чоризо поступает в продажу в сыровяленом или сырокопчёном виде. Её едят как обычную колбасу на бутербродах и в тапас, также чоризо жарят (включая барбекю) или добавляют в похлёбки (например, в косидо и калду верде) или рагу.
Кстати, с колбасками можно приготовить много вкусных блюд.
Вот гороховый суп с колбасками https://povarim.su/recipe/gorokhovyy-sup-s-okhtnichimi-kolbaskam/ — это простой рецепт, но именно вкус и запах колбасок придают ему необыкновенный вкус и аромат! Вкус любого блюда с колбасками будет зависеть то выбора колбасного изделия. Так что выбирайте лучшее!
Мастер-класс Джейми Оливера Курица в духовке по-испански
Печку нагреть до 220°.
Картофель очистить и нарезать дольками.
Вместе с 2 лимонами отварить 5 минут — воду слить.
Лимоны наколоть кончиком ножа,.
Листики петрушки меленько нарезать, а стебельки воткнуть вместе с горячими лимонами в животик курице.
И курицу и картофель посолить и поперчить по вкусу!
Колбасу нарезать косо дольками толщиной в 0,5 см.
Для противня взять лист бумаги для выпечки, намочить, слегка отжать и выложить ею противень.
Выложить картофель, на него курицу, посыпать немного петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом. Выложить на курицу кусочки чоризо.
Запекать курицу в духовке 80 минут.
*** Гремолата — это приправа, очень популярная в Италии. В основе этой приправы лежат три основных компонента: цедра лимона, чеснок и зелень петрушки. В разных рецептах в гремолату добавляются: мята, цедра апельсина, шалфей, анчоусы и т.д. Гремолата — превосходное дополнение к блюдам из телятины, так же ею приправляют тушенные или вареные овощи. Гремолату подают к блюдам из мяса, морепродуктов, курицы и жаркому, а также к рыбным блюдам.
лимонная цедра — 2 ст. ложки
измельченный чеснок — 1 ст. ложка
мелко нарубленная петрушка — 2 ст. ложки
Все компоненты измельчаются отдельно и смешиваются. Приправу подают на стол в свежем виде. Она придает блюдам особую пикантность.
Итальянцы считают, что блюда без пряностей — это все равно, что жизнь без любви.
— снять цедру с 2 лимонов;
— чеснок очистить и меленько нарезать;
— смешать все с солью, перцем и петрушкой.
Курица в духовке по-испански подается так…
Курицу вынуть и выложить на блюдо.
Картофель перемешать и отправить в духовку, чтобы он подрумянился.
Курицу разрезать порционно и подать с картофелем и выступившим соком.
Все блюдо посыпать гремолатой.
Очень подойдет салат из руколы.
Курица в духовке по-испански очарует своими ароматами любого!
Курица по-испански с оливками и сладким перцем
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Курица по-испански покоряет своим пикантным, вкусом и невероятным ароматом. Это необычное блюдо станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты
куриного филе | 700 г |
---|---|
лук | 2 шт |
мука | 1 ст.л. |
прованские травы | 1 ч.л. |
вино красное сухое | 150 мл |
помидор | 400 г |
томатная паста | 40 г |
перец болгарский | 1 шт |
оливки | 50 г |
чеснок | 2-3 зубчик |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
сахар | щепотка |
растительное масло | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
На томатах проделайте крестообразные надрезы. Залейте их кипятком на 1-2 минуты. Затем охладите и снимите кожуру.
2/3 томатов нарежьте на средние кусочки и измельчите в блендере.
Оставшуюся часть помидор мелко нарежьте.
Лук нарежьте полукольцами. Куриное филе нарежьте на средние кусочки. Также нарежьте оливки и болгарский перец, измельчите чеснок.
Обжарьте куриное филе в течение пары минут на сильном огне до золотистой корочки. Переложите его на тарелку.
Обжаривайте лук 3-4 минуты. Добавьте «Прованские травы» и муку, обжаривайте еще минуту.
Добавьте куриное филе и вино. Доведите до кипения.
Добавьте помидоры и томатную пасту. Тушите 5 минут.
Добавьте сахар, соль, перец, оливки и перец. Тушите еще 15 минут.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Курица в духовке по-испански от Джейми
Курица в духовке по-испански от Джейми
Джейми уверяет, что от курицы исходят такие ароматы, что невозможно удержаться ни на какой диете! Курица в духовке по-испански — настоящий хит! Приготовьте!
Продукты на 4 порции
1 кг картофеля
4 лимона
1 пучок листиков петрушки. Стебельки не выбрасывать — пригодятся еще!
морская соль и черный перец
300 г испанской колбаски чоризо или вместо нее кабанос
оливковое масло
2 зубчика чеснока
*** Чоризо, также чорисо (исп. chorizo, галис. chourizo, порт. chouriço, кат. xoriço) — пикантная свиная колбаса родом из Испании и Португалии. Чоризо также популярна в странах Латинской Америки.
Основной пряностью, используемой при приготовлении чоризо, является паприка, которая придаёт колбасе типичный вкус и красноватый цвет. В латиноамериканских странах вместо паприки часто используют острый перец чили. Мясо для фарша обычно рубят крупными кусками, однако в некоторых регионах его мелко перемалывают.
Чаще всего чоризо поступает в продажу в сыровяленом или сырокопчёном виде. Её едят как обычную колбасу на бутербродах и в тапас, также чоризо жарят (включая барбекю) или добавляют в похлёбки (например, в косидо и калду верде) или рагу.
Мастер-класс Джейми Оливера Курица в духовке по-испански
Печку нагреть до 220°.
Картофель очистить и нарезать дольками.
Вместе с 2 лимонами отварить 5 минут — воду слить.
Лимоны наколоть кончиком ножа,.
Листики петрушки меленько нарезать, а стебельки воткнуть вместе с горячими лимонами в животик курице.
И курицу и картофель посолить и поперчить по вкусу!
Колбасу нарезать косо дольками толщиной в 0,5 см.
Для противня взять лист бумаги для выпечки, намочить, слегка отжать и выложить ею противень.
Выложить картофель, на него курицу, посыпать немного петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом. Выложить на курицу кусочки чоризо.
Запекать курицу в духовке 80 минут.
*** Гремолата — это приправа, очень популярная в Италии. В основе этой приправы лежат три основных компонента: цедра лимона, чеснок и зелень петрушки. В разных рецептах в гремолату добавляются: мята, цедра апельсина, шалфей, анчоусы и т.д. Гремолата — превосходное дополнение к блюдам из телятины, так же ею приправляют тушенные или вареные овощи. Гремолату подают к блюдам из мяса, морепродуктов, курицы и жаркому, а также к рыбным блюдам.
лимонная цедра — 2 ст. ложки
измельченный чеснок — 1 ст. ложка
мелко нарубленная петрушка — 2 ст. ложки
Все компоненты измельчаются отдельно и смешиваются. Приправу подают на стол в свежем виде. Она придает блюдам особую пикантность.
Итальянцы считают, что блюда без пряностей — это все равно, что жизнь без любви.
— снять цедру с 2 лимонов;
— чеснок очистить и меленько нарезать;
— смешать все с солью, перцем и петрушкой.
Курица в духовке по-испански подается так…
Курицу вынуть и выложить на блюдо.
Картофель перемешать и отправить в духовку, чтобы он подрумянился.
Курицу разрезать порционно и подать с картофелем и выступившим соком.
Все блюдо посыпать гремолатой.
Очень подойдет салат из руколы.
Курица в духовке по-испански очарует своими ароматами любого!