курица по испански в духовке

Курица в духовке по-испански от Джейми

Джейми уверяет, что от курицы исходят такие ароматы, что невозможно удержаться ни на какой диете! Курица в духовке по-испански — настоящий хит! Приготовьте!

курица по испански в духовке. 0 d21fc 146402de L. курица по испански в духовке фото. курица по испански в духовке-0 d21fc 146402de L. картинка курица по испански в духовке. картинка 0 d21fc 146402de L. Продукты на 4 порции

Продукты на 4 порции

1 кг картофеля
4 лимона
1 пучок листиков петрушки. Стебельки не выбрасывать — пригодятся еще!
морская соль и черный перец
300 г испанской колбаски чоризо или вместо нее кабаноси
оливковое масло
2 зубчика чеснока

*** Чоризо, также чорисо (исп. chorizo, галис. chourizo, порт. chouriço, кат. xoriço) — пикантная свиная колбаса родом из Испании и Португалии. Чоризо также популярна в странах Латинской Америки.
Основной пряностью, используемой при приготовлении чоризо, является паприка, которая придаёт колбасе типичный вкус и красноватый цвет. В латиноамериканских странах вместо паприки часто используют острый перец чили. Мясо для фарша обычно рубят крупными кусками, однако в некоторых регионах его мелко перемалывают.
Чаще всего чоризо поступает в продажу в сыровяленом или сырокопчёном виде. Её едят как обычную колбасу на бутербродах и в тапас, также чоризо жарят (включая барбекю) или добавляют в похлёбки (например, в косидо и калду верде) или рагу.

Кстати, с колбасками можно приготовить много вкусных блюд.
Вот гороховый суп с колбасками https://povarim.su/recipe/gorokhovyy-sup-s-okhtnichimi-kolbaskam/ — это простой рецепт, но именно вкус и запах колбасок придают ему необыкновенный вкус и аромат! Вкус любого блюда с колбасками будет зависеть то выбора колбасного изделия. Так что выбирайте лучшее!

Мастер-класс Джейми Оливера Курица в духовке по-испански

Печку нагреть до 220°.

Картофель очистить и нарезать дольками.

Вместе с 2 лимонами отварить 5 минут — воду слить.

Лимоны наколоть кончиком ножа,.

Листики петрушки меленько нарезать, а стебельки воткнуть вместе с горячими лимонами в животик курице.

И курицу и картофель посолить и поперчить по вкусу!

Колбасу нарезать косо дольками толщиной в 0,5 см.

Для противня взять лист бумаги для выпечки, намочить, слегка отжать и выложить ею противень.

Выложить картофель, на него курицу, посыпать немного петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом. Выложить на курицу кусочки чоризо.

курица по испански в духовке. 0 d21fb a3742709 L. курица по испански в духовке фото. курица по испански в духовке-0 d21fb a3742709 L. картинка курица по испански в духовке. картинка 0 d21fb a3742709 L. Продукты на 4 порции

Запекать курицу в духовке 80 минут.

*** Гремолата — это приправа, очень популярная в Италии. В основе этой приправы лежат три основных компонента: цедра лимона, чеснок и зелень петрушки. В разных рецептах в гремолату добавляются: мята, цедра апельсина, шалфей, анчоусы и т.д. Гремолата — превосходное дополнение к блюдам из телятины, так же ею приправляют тушенные или вареные овощи. Гремолату подают к блюдам из мяса, морепродуктов, курицы и жаркому, а также к рыбным блюдам.

лимонная цедра — 2 ст. ложки
измельченный чеснок — 1 ст. ложка
мелко нарубленная петрушка — 2 ст. ложки
Все компоненты измельчаются отдельно и смешиваются. Приправу подают на стол в свежем виде. Она придает блюдам особую пикантность.

Итальянцы считают, что блюда без пряностей — это все равно, что жизнь без любви.

— снять цедру с 2 лимонов;
— чеснок очистить и меленько нарезать;
— смешать все с солью, перцем и петрушкой.

Курица в духовке по-испански подается так…

Курицу вынуть и выложить на блюдо.
Картофель перемешать и отправить в духовку, чтобы он подрумянился.

Курицу разрезать порционно и подать с картофелем и выступившим соком.
Все блюдо посыпать гремолатой.

Очень подойдет салат из руколы.
Курица в духовке по-испански очарует своими ароматами любого!

Источник

Курица по-испански с оливками и сладким перцем

курица по испански в духовке. 311116 60. курица по испански в духовке фото. курица по испански в духовке-311116 60. картинка курица по испански в духовке. картинка 311116 60. Продукты на 4 порции

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Курица по-испански покоряет своим пикантным, вкусом и невероятным ароматом. Это необычное блюдо станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты

куриного филе 700 г
лук 2 шт
мука 1 ст.л.
прованские травы 1 ч.л.
вино красное сухое 150 мл
помидор 400 г
томатная паста 40 г
перец болгарский 1 шт
оливки 50 г
чеснок 2-3 зубчик
соль по вкусу
перец черный по вкусу
сахар щепотка
растительное масло по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

На томатах проделайте крестообразные надрезы. Залейте их кипятком на 1-2 минуты. Затем охладите и снимите кожуру.

2/3 томатов нарежьте на средние кусочки и измельчите в блендере.

Оставшуюся часть помидор мелко нарежьте.

Лук нарежьте полукольцами. Куриное филе нарежьте на средние кусочки. Также нарежьте оливки и болгарский перец, измельчите чеснок.

Обжарьте куриное филе в течение пары минут на сильном огне до золотистой корочки. Переложите его на тарелку.

Обжаривайте лук 3-4 минуты. Добавьте «Прованские травы» и муку, обжаривайте еще минуту.

Добавьте куриное филе и вино. Доведите до кипения.

Добавьте помидоры и томатную пасту. Тушите 5 минут.

Добавьте сахар, соль, перец, оливки и перец. Тушите еще 15 минут.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Курица в духовке по-испански от Джейми

Курица в духовке по-испански от Джейми

Джейми уверяет, что от курицы исходят такие ароматы, что невозможно удержаться ни на какой диете! Курица в духовке по-испански — настоящий хит! Приготовьте!

курица по испански в духовке. 0 d21fc 146402de L. курица по испански в духовке фото. курица по испански в духовке-0 d21fc 146402de L. картинка курица по испански в духовке. картинка 0 d21fc 146402de L. Продукты на 4 порции

Продукты на 4 порции

1 кг картофеля
4 лимона
1 пучок листиков петрушки. Стебельки не выбрасывать — пригодятся еще!
морская соль и черный перец
300 г испанской колбаски чоризо или вместо нее кабанос
оливковое масло
2 зубчика чеснока

*** Чоризо, также чорисо (исп. chorizo, галис. chourizo, порт. chouriço, кат. xoriço) — пикантная свиная колбаса родом из Испании и Португалии. Чоризо также популярна в странах Латинской Америки.
Основной пряностью, используемой при приготовлении чоризо, является паприка, которая придаёт колбасе типичный вкус и красноватый цвет. В латиноамериканских странах вместо паприки часто используют острый перец чили. Мясо для фарша обычно рубят крупными кусками, однако в некоторых регионах его мелко перемалывают.
Чаще всего чоризо поступает в продажу в сыровяленом или сырокопчёном виде. Её едят как обычную колбасу на бутербродах и в тапас, также чоризо жарят (включая барбекю) или добавляют в похлёбки (например, в косидо и калду верде) или рагу.

Мастер-класс Джейми Оливера Курица в духовке по-испански

Печку нагреть до 220°.

Картофель очистить и нарезать дольками.

Вместе с 2 лимонами отварить 5 минут — воду слить.

Лимоны наколоть кончиком ножа,.

Листики петрушки меленько нарезать, а стебельки воткнуть вместе с горячими лимонами в животик курице.

И курицу и картофель посолить и поперчить по вкусу!

Колбасу нарезать косо дольками толщиной в 0,5 см.

Для противня взять лист бумаги для выпечки, намочить, слегка отжать и выложить ею противень.

Выложить картофель, на него курицу, посыпать немного петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом. Выложить на курицу кусочки чоризо.

курица по испански в духовке. 0 d21fb a3742709 L. курица по испански в духовке фото. курица по испански в духовке-0 d21fb a3742709 L. картинка курица по испански в духовке. картинка 0 d21fb a3742709 L. Продукты на 4 порции

Запекать курицу в духовке 80 минут.

*** Гремолата — это приправа, очень популярная в Италии. В основе этой приправы лежат три основных компонента: цедра лимона, чеснок и зелень петрушки. В разных рецептах в гремолату добавляются: мята, цедра апельсина, шалфей, анчоусы и т.д. Гремолата — превосходное дополнение к блюдам из телятины, так же ею приправляют тушенные или вареные овощи. Гремолату подают к блюдам из мяса, морепродуктов, курицы и жаркому, а также к рыбным блюдам.

лимонная цедра — 2 ст. ложки
измельченный чеснок — 1 ст. ложка
мелко нарубленная петрушка — 2 ст. ложки
Все компоненты измельчаются отдельно и смешиваются. Приправу подают на стол в свежем виде. Она придает блюдам особую пикантность.

Итальянцы считают, что блюда без пряностей — это все равно, что жизнь без любви.

— снять цедру с 2 лимонов;
— чеснок очистить и меленько нарезать;
— смешать все с солью, перцем и петрушкой.

Курица в духовке по-испански подается так…

Курицу вынуть и выложить на блюдо.
Картофель перемешать и отправить в духовку, чтобы он подрумянился.

Курицу разрезать порционно и подать с картофелем и выступившим соком.
Все блюдо посыпать гремолатой.

Очень подойдет салат из руколы.
Курица в духовке по-испански очарует своими ароматами любого!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *