ленивые голубцы с кабачком и фаршем и рисом в духовке
Доброго времени суток, друзья! Сегодня мои домашние попросили приготовить голубцы и не просто голубцы, а ленивые голубцы. Капусты дома не оказалось, на помощь пришёл кабачок).
Итак, нам потребуется фарш мясной любой, рис,
кабачок молодой, лук репчатый, сочная морковь, красный болгарский перец,
растительное масло, немного сметаны для заливки, соль и специи по вкусу.
Шаг 1: Рис.
Берем 100 грамм риса любого и хорошенько его промываем.
Заливаем холодной водой и варим до полуготовности риса.
Готовый рис откидываем на дуршлаг, пусть немного остынет.
Шаг 2: Подготовка овощей.
Болгарский перец помыть и удалить плодоножки с семенами.
Кабачок почистить и при необходимости удалить семена.
Морковь помыть, почистить
Шаг 3: Нарезка овощей.
Болгарский перец нарезаем мелким кубиком.
Репчатый лук также мелким кубиком
Репчатый лук, кабачок и морковь условно делим на две части, одна часть пойдёт в фарш (основу для ленивых голубцов), а из второй части сделаем «одеяло» для ленивых голубцом. Нарезка у каждой части своя.
Кабачок.
Первую часть натираем на крупной тёрке.
Вторую нарезаем мелким кубиком, решила даже не очищать кабачок.
Морковь.
Первая часть на мелкой тёрке,
а вторая мелким кубиком.
Шаг 4: Подготовка «одеяла» из овощей.
Берем сковороду или сотейник, наливаем немного растительного масла и ставим разогреваться.
Отправляем в растительное масло часть нарезанного репчатого лука.
и добавляем нарезанную мелким кубиком морковь.
далее добавляем весь нарезанный красный болгарский перец
перемешиваем, уже красиво).
добавляем нарезанный кабачок.
Всё хорошо перемешиваем и тушим до полуготовности овощей.
Шаг 5: Фарш или основа для ленивых голубцов.
Берем большую миску для смешивания ингредиентов и отправляем туда фарш,
оставшийся порезанный лук,
натёртую на морковь,
Добавляем соль, специи и хорошо перемешиваем.
Шаг 6: Формирование и сборка блюда.
Берем форму для запекания, немного смазываем растительным маслом.
Прямоугольной формы не оказалось, воспользуемся этой и начинаем из фарша формировать ленивые голубцы. Если форма прямоугольная, то можно формировать голубцы овальной формы.
Далее сформированные ленивые голубцы накрываем «одеялом» из овощей.
Готовим заливку. Берём сметану, любую.
Достаточно будет 100 грамм,
добавляем в неё 1/2 стакана воды
перемешиваем, добавляем соль, специи, зелень, можно сухую (у меня сухая крапива).
Еще раз всё перемешиваем и равномерно распределяем по поверхности формы.
Шаг 7: Духовка.
Включаем духовку на 180*С и отправляем выпекаться на 50 минут.
Ленивые голубцы с кабачком готовы! Приглашаем всех к столу!
Голубцы получаются нежными, сочными и красивыми.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Ленивые голубцы с кабачками – очень сочно и вкусно, мне нравятся даже больше, чем с капустой
Фарш и кабачок – отличное классическое сочетание. А если добавить ещё лучок, чеснок, зелень, да сметанный соус, то получается ещё вкуснее! По составу и форме блюдо определенно напоминаем ленивые голубцы, только вместо капусты используется кабачок. Если вы хотите, можете добавить в состав рис, чтобы получилось сытнее.
Ингредиенты:
Ленивые голубцы с кабачками в духовке – рецепт с фото:
Лук мелко рубим и добавляем к мясному фаршу, перемешиваем. Если хотите, лук можно предварительно обжарить до мягкости.
Измельчаем зелень и пропускаем чеснок через пресс, также добавляем к фаршу и размешиваем.
Примерно 100-150 г кабачка трем на крупной терке и также отправляем в миску к фаршу.
Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
Форму для запекания смазываем сливочным или растительным маслом. Мокрыми руками формируем крупные продолговатые «котлеты», выкладываем их в форму.
При помощи овощечистки или специальной терки нарезаем кабачок тонкими полосками.
Оборачиваем ленивые голубцы кабачковыми полосками внахлест.
Подготовим соус. Смешиваем сметану, кетчуп (томатный соус), добавляем соль и перец.
Добавляем воду и хорошо размешиваем, количество воды на ваше усмотрение – до желаемой густоты.
Заливаем полученным соусом ленивые голубцы с кабачками.
Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 40-45 минут.
При подаче посыпаем свежей зеленью.
Можно подать со сметаной или просто так. Ленивые голубцы с кабачками готовы!
Голубцы из кабачков
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Ленивые голубцы из кабачков и фарша в духовке
Выбрала этот рецепт из свободных рецептов планировщика. Было интересно попробовать вариант голубцов, где роль капусты играют кабачки.
Мой рецепт низкоуглеводный. В фарше отсутствуют рис, морковка, лук. На обычном питании вы можете подружить с кабачками ваш любимый фарш для голубцов. В свой фарш я добавила немного пюрированной капусты для лёгкого, привычного аромата голубцов и ноток вкуса капусты.
Как приготовить «Голубцы из кабачков» пошагово с фото в домашних условиях
Включим духовку разогреваться на 195 °С. Молодой кабачок (400 г) нарежем кружками по половине сантиметра. Подготовим любимый фарш для голубцов. У меня готовый фарш с пюрированной молодой капустой. На 250 грамм фарша 30 грамм капустного пюре.
Будем формировать наши голубцы из кабачков в форме для запекания. Формовку выбирайте по вашей форме и количеству порций. У меня маленькая форма для 2 порций. Поэтому я сделала вертикальную формовку. В большой форме сделала бы горизонтальную. Выкладываем кружки кабачков в один слой в форму. На кабачки выкладываем фарш.
Поверх фарша выкладываем снова кружки кабачков.
Голубцы из кабачков — в сезон едим каждый день
Горячая закуска, которая свела нашу семью с ума. Представляем вам голубцы из кабачков.
Можно есть не переставая, настолько вкусно.
Так мы и поступаем: день-через день это нарядное блюдо у нас на столе. Уже все знакомые попробовали и ушли с рецептом.
Голубцы из кабачков и фарша
Для приготовления понадобится:
Начнем с фарша, который приправим мелко нарезанным луком и специями — солью и перцем. Хорошо размешаем.
Рис промываем, даем ему стечь и смешиваем с фаршем.
Кабачки нужно нарезать тонкими ломтиками. Это можно сделать с помощью овощечистки или специальной терки — слайсера. Для начинки выбираем самые широкие из получившихся ломтиков. Остальные можно порубить мелко и добавить к фаршу или использовать где-то еще.
Далее каждый ломтик присыпается солью и все они выкладываются в дуршлаг. Соль начнет вытягивать из них сок, он будет стекать в поддон.
Потеряв некоторое количество жидкости, ломтики кабачков станут послушными, гибкими. Пропускать этот шаг не рекомендуется, иначе вам сложно будет завернуть начинку.
В каждый ломтик заворачиваем немного фарша. Получившиеся рулетики-голубцы выкладываем в сухую сковороду швом вниз.
Включаем средний нагрев. Кабачки выделят много жидкости и начнут тушиться в собственном соку. Прикрываем их крышкой и готовим вкуснейшую заливку.
Для этого томатную пасту смешаем со сметаной, приправим и вольем немного воды, чтобы получить достаточный объем.
Покрываем наши кабачковые голубцы аппетитной заливкой с помощью ложки. Накрываем крышкой и тушим на умеренном огне 40 минут до полной готовности фарша с рисом.
Выключаем и даем постоять под крышкой еще 10 минут. За это время кабачковые голубцы окончательно впитают в себя всю лишнюю воду.
И вот такие очень сочные и красивые они попадут на ваш стол. Ну невозможно оторваться от такой красоты!
Берите на заметку, рецепт замечательный!
Для иллюстраций статьи были использованы фото с канала Валентины Сидоровой.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Цитатник
Эластичный набор петель.Самый простой способ.
Женская шапка спицами Модель получается плотной за счет узора с косами и очень теплой, как раз на.
Вязаный коврик из старой одежды Именно вязание дает более широкую волю вашей фантазии и возможнос.
И снова. варежки))) из Сети
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
блюдо с кабачками: ленивые голубцы.
Еще одно блюдо с кабачками: ленивые голубцы. Готовятся быстро, съедаются еще быстрее
Одним из моих любимых, именно «летних» блюд, являются голубцы. Я, конечно, очень люблю голубцы классические, но куда проще сделать голубцы ленивые, по вкусу практически то же самое, а времени на приготовление затрачиваешь в разы меньше.
https://omvesti.ru/wp-content/uploads/2019/08/1-29-300×180.jpg 300w, https://omvesti.ru/wp-content/uploads/2019/08/1-29-122×74.jpg 122w, https://omvesti.ru/wp-content/uploads/2019/08/1-29-570×341.jpg 570w» width=»700″ />
Почему кабачки?
Это меня мама в прошлом году научила, класть в голубцы или фаршированные перчики тертый кабачок вместо риса. Вы знаете, очень вкусная штука получается, на самом деле – фарш становится сочным-просочным, не таким «тяжелым», как с рисом, да и полезным – всяко, лучше кабачок съесть, чем горсть риса. Согласитесь?
Делать голубцы легко. В основе – фарш, в который мы добавляем овощи и приправы
На килограмм любого мясного фарша возьмите
Луковицу и капусту нарежьте помельче, на квадратики 5*5 мм, кабачок следует почистить и натереть на терке. Откиньте протертую массу на сито, чтобы стекла жидкость.
Морковь тоже натрите. Добавьте порезанные и измельченные овощи в фарш, посолите, поперчите, вбейте в фарш 2 яйца и хорошо помешайте. Получится густая масса, которая хорошо лепится.
Сформируйте из получившейся массы одинаковые «котлетки», уложите их в посуду, в которой будете запекать ленивые голубцы.Каждый «голубчик» полейте соусом: смешайте в небольшой мисочке поровну сметаны и кетчупа и получившейся смесью полейте голубцы.
Выпекать в духовке приблизительно около 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Перед тем, как вытащить из духовки ваше творение, попробуйте один голубец: капуста не должна хрустеть, кабачок должен стать почти незаметным. Если овощи сыроваты – доведите голубцы до готовности.