курица на соли в духовке рецепт с фото пошаговый рецепт с фото пошагово
Курица на соли в духовке — 5 рецептов с пошаговыми фото
Курица целиком на соли, запеченная в духовке
Курица, запеченная целиком в духовке, выходит особенно аппетитной и румяной на соляной подушке. Такой оригинальный способ приготовления хорошенько пропитывает продукт солью. Подавайте блюдо на большой семейный ужин или праздник.
Время готовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 1 час
Как приготовить вкусную курицу на соли с хрустящей корочкой
Курица, запеченная на соли, выходит сочной и ароматной. А благодаря простому маринаду, блюдо приобретет яркий румянец и хрустящую корочку. Идеально для праздничного обеда или ужина.
Время готовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. На противень высыпаем килограмм соли и выравниваем ее. Заранее разогреваем духовку до 150 градусов.
2. Смешиваем сметану и томатную пасту. Обмазываем этим заранее промытую курицу.
3. Обмазать продукт можно также изнутри. Солить не нужно, так как курица возьмет нужное из соляной «подушки».
4. Кладем курицу на соль и переставляем противень в разогретую духовку.
5. Выпекаем блюдо около 1 часа. Готовность можно проверять при помощи зубочистки.
6. Готовую курицу на соли достаем из духовки. Горячее блюдо можно разрезать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Простой и очень вкусный рецепт курицы на соли с лимоном в духовке
Курица на соли – это оригинальный рецепт для сытного и яркого обеда. Также блюдо можно запечь с лимоном, что сделает его еще более сочным и ароматным. Попробуйте интересный способ приготовления и подачи.
Время готовки: 1 час 25 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Снимаем с одного лимона цедру и выжимаем сок. Размешиваем сок с цедрой, оливковым маслом и специями без соли.
2. Промываем курицу и обмазываем ее лимонной заправкой. Внутри размещаем оставшийся целый лимон. Ножки можно связать ниткой или кусочком рукава для выпекания.
3. На противень высыпаем килограмм соли и сверху распределяем зелень.
4. Укладываем на заготовку курицу. Выпекаем блюдо 1 час при температуре 160 градусов.
5. Готовую курицу с лимоном достаем из духовки, снимаем с подушки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как запечь курицу на соли с картошкой в духовке
Румяную курицу с сочным гарниром можно запечь на подушке из соли. Начините продукт картофелем, и вы получите отличный сытный вариант для большой семьи. Подавайте на обед или ужин!
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем курицу под водой и посыпаем ее любыми специями, но без добавления соли.
2. Также обмазываем продукт смесью из сметаны и томатной пасты. Маринуем курицу в холодильнике некоторое время.
3. Чистим картошку, режем ее на половинки или четвертинки и отвариваем до полуготовности.
4. Внутрь маринованной курицы выкладываем подготовленный картофель.
5. На форму для выпекания высыпаем соль, на которую кладем и курицу с картошкой внутри. Связываем ножки и отправляем в духовку на 1 час. Готовим при температуре 160 градусов.
6. Достаем курицу, начиненную картофелем, из духовки, снимаем с соляной подушки и подаем к столу. Готово!
Пошаговый рецепт приготовления курицы на соли с чесноком
Курица, запеченная в духовке на соли, идеальна для большого семейного обеда или ужина. Блюдо можно приготовить с чесноком, что придаст продукту невероятный вкус и аромат.
Время готовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Курицу промываем под холодной водой и обтираем бумажным полотенцем.
2. С головок чеснока снимаем верхний слой шелухи и помешаем продукт внутри курицы. Аккуратно связываем ножки.
3. Отмеряем килограмм соли, который послужит «подушкой» для нашего блюда.
4. Форму для выпекания выстилаем пергаментом, высыпаем на нее соль и кладем курицу. Готовим 1 час в разогретой до 150 градусов духовку.
5. Достаем румяную курицу с чесноком из духовки и перекладываем ее на блюдо. Готово, можно подавать к столу!
Курица на соли в духовке: рецепты с хрустящей корочкой
Помыли, обсушили, выложили, запекли — так быстро можно рассказать про рецепт курицы на соли в духовке. Способ приготовления на самом деле очень простой, справится даже ребёнок. Это проще, чем сварить пельмени или пожарить яичницу.
Тушка выпекается целиком в духовке на солевой подушке. В классическом рецепте её не только не солят, даже не используют никакие специи. А отзывы о блюде самые восторженные — птица получается сочная, нежирная, в меру солёная, с хрустящей аппетитной корочкой.
В чём секрет необычного рецепта? Объясняют это так: соль, за счёт низкой теплопроводности, накапливает и рассеивает жар, который поднимается от нагревательных элементов духовки и получается эффект пекарского камня.
Принцип приготовления прост и понятен, а запечь птицу можно в разных вариантах, о них и поговорим.
Курица на соли в духовке — простой пошаговый рецепт
Этот рецепт из серии, когда надо приготовить что-то просто и быстро, к примеру, после работы на ужин. Нужно для этого совсем немного, купить в магазине охлаждённую тушку и пачку соли. Чтобы сократить время приготовления, птицу разрезаем пополам.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Покупая птицу, учитывайте, что чем она крупнее, тем больше времени понадобится для запекания. Ориентируйтесь на такое соотношение: тушка в 1 кг будет готова примерно через 40—50 минут.
Готовим курицу на соли целиком по рецепту Дарьи Донцовой
Кто и когда придумал этот рецепт, история умалчивает, но стал он популярным после того, как Дарья Донцова опубликовала его в одной из своих книг. Если нужно приготовить вкусную и красивую курицу целиком, то приглядитесь к этому рецепту.
По многочисленным отзывам тех, кто готовил, ещё не было случаев, чтобы не понравилось или что-то не получилось.
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
Единственное, что нужно учесть, чтобы птица пропеклась и не подгорела — её размер. Не выбирайте для этого рецепта крупный экземпляр, максимум — 2,5 килограмма, а лучше меньше.
Вкус блюда во многом зависит от качества продукта, чем он свежее, тем получится вкуснее. При выборе отдайте предпочтение охлаждённой птице, а не замороженной, по ней легче определить насколько свежий продукт перед вами.
Как приготовить в духовке курицу на соли с картошкой
Любимое многими сочетание — куриное мясо с картофелем. Готовят такие блюда самыми разными способами и данный рецепт не исключение. На сайте есть способы приготовления картошки по-деревенски в духовке, получается вкусно. Не хуже получится она и здесь. Если вам нравится запечённый на углях корнеплод, то этот рецепт с пошаговыми фото для вас.
Ингредиенты:
для соуса:
Пошаговое описание рецепта:
Простой рецепт на соли куриных окороков
Вас заинтересовали представленные выше рецепты, но вы не фанат белого куриного мяса и по этой причине не готовите курицу целиком.
Не расстраивайтесь, у вас тоже есть возможность попробовать птицу, приготовленную на соли.
По такому же способу запекаются куриные окорочка. Их также надо помыть, просушить и выложить на противень с солью. Со специями будете готовить или нет, решать вам.
Время на запекание потребуется меньше, чем на целую курицу. Через 35—40 минут они будут готовы.
Обязательное условие для такого блюда, птица должна быть полностью разморожена.
Посмотрите на фото ниже, этот кусок курицы поставили в духовку в замороженном виде, запекали целый час, но при разрезе он оказался сырым.
Вкусная курочка на пряной солевой подушке
Фантазиям хозяек нет границ, поэтому они придумывают всё новые варианты, как разнообразить блюдо. Со специями можно сделать солевую подушку, добавив молотый перец, чеснок, адыгейскую соль. Какие пряности добавили в этом рецепте, вы узнаете ниже.
Необходимые продукты:
Как приготовить:
Ещё один важный совет! Не экономьте на соли. Тонкий слой не даст того эффекта, о котором говорилось в начале статьи.
Плюс толстого слоя ещё в том, что жир, который растапливается во время запекания, стекает и впитывается в солевую подушку. Если соли достаточно, то жир не будет гореть, разбрызгиваться. Толстый слой не пригорит и его легко можно будет убрать с противня.
Видеорецепт ароматной курицы в духовке под коркой из соли
Этот вариант интересен тем, что тушка полностью покрывается солью. Птица фаршируется лимоном, яблоками, ей делают инъекции из белого вина. Блюдо стоит того, чтобы обратить на него своё внимание. Смотрите видео.
Сегодня вы узнали разные рецепты и секреты приготовления курицы на соли. Птица, запечённая таким способом получается вкусной, красивой, поэтому подойдёт не только для будничной трапезы, но и для праздничного застолья.Сочная курица на соли, запеченная целиком в духовке — 5 лучших рецептов
Добрый день, друзья!
Продолжаю подборку лучших рецептов мясных блюд. Сегодня у нас — курица на соли. Варианты приготовления этого блюда интересны тем, что птица запеченная целиком в духовке получается исключительно сочной, аппетитной, с хрустящей корочкой, устоять перед которой невозможно…
Интересно, откуда пришло это блюдо?
По одной из версии, это старинное блюдо народности хакка (Китай), которому более 300 лет. По легенде, один торговец вез для своей семьи куриц крупной породы. Путь был не близкий, и чтобы их довести, торговец предварительно завернул их в бумагу. Пакеты положил в мешок с солью, который за целый день сильно нагрелся. Через сутки, достав и разогрев курицу на костре, путник почувствовал необычный, чудесный вкус, которым теперь наслаждаемся и мы.
В прошлых выпусках, мы узнали рецепты блюд из курицы с картошкой в духовке, шашлык из птицы с вкусными маринадами и попробовали простые и вкусные рецепты приготовления домашнего куриного холодца. Обязательно посмотрите…
В этой статье будет секреты приготовления и авторские фотографии.
Курица с хрустящей корочкой, запеченная целиком на соли в духовке: секреты приготовления сочной курицы
Куриная тушка, запеченная в духовке на соли — самый лучший рецепт сочной курицы с аппетитной хрустящей корочкой. Я вам расскажу его очень подробно, с пошаговым описанием. И вы всегда будете удивлять гостей, и радовать домашних таким блюдом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выбираем в магазине курицу «толстушку». У меня цыпленок — бройлер, потрошенный и охлажденный. Калорийность составляет 190 ккал, пищевая ценность: белки- 16 г, жиры-14 г в 100 г продукта
Птицу моем, отрезаем хвостовую часть, лишний жир и кожу.
Перед нанесением маринада, тушку надо обсушить бумажным полотенцем, это залог хрустящей корочки
Начнем с приготовления маринада, который послужит для улучшения цвета и усиления вкуса блюда. В миску собираем необходимые ингредиенты: лимонный сок, сушеные приправы. Добавляем смесь перцев, которую надо раздавить плоской стороной ножа. Раздавленный перец даёт больший аромат, чем молотый.
С помощью ножа блендера все измельчаем, получается вот такой необычный маринад. С божественным головокружительным ароматом.
Вливаем растительное масло, которое раскроет и усилит вкус всех специй. Которые в свою очередь придадут изысканный вкус и аромат готовому блюду. Важно знать меру, иначе рискуете испортить и заглушить вкус мяса.
Отделяем кожицу курицы на грудке, сделать это совсем не сложно.
После того, как вся кожа по грудке будет отделена, делаем многочисленные глубокие проколы мяса, с помощью размягчителя с острыми шипами.
Благодаря этим проколам маринад и масло глубоко проникнут вглубь мяса, напитают его ароматом специй и приправ, размягчат и сделают сочным
Натираем курицу маринадом со всех сторон и внутри. Под кожицей птицы кроме маринада щедро смазываем размягченным сливочным маслом.
Натягиваем кожицу грудки обратно.
Щедро обмазываем всю тушку маринадом.
Смесь специй и приправ поможет получить аппетитную и хрустящую корочку
На противень насыпаем пачку соль, разравниваем и укладываем нашу «красавицу». Ножки немного притягиваем друг к другу и завязываем ниткой. Думаю, сильно стягивать их не следует т. к. в сильно стянутых местах мясо может остаться сырым. Крылышки, чтобы не распадались, можно приколоть к тушке зубочистками.
Отправляем курицу в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем 1,5 часа.
Вы только посмотрите на эту красоту! Какое аппетитное блюдо!
Рецепт приготовления курицы на соли в духовке с картошкой
Курочка на соли в духовке — потрясающе вкусное блюдо, с нежным, необычайно мягким и сочным мясом. Готовится быстро и просто, из минимума продуктов. К нему можно придумать любой гарнир: хороши запеченная картошка, нежный белый рис, овощи гриль…
Как приготовить ароматную курицу на соли с аджикой (пошаговый рецепт)
Вкусная, сочная, ароматная птица, запеченная в духовке на соли с аджикой, Очень простой рецепт, из самых простых ингредиентов. Куркума и сладкая паприка придадут курочке красивый глянец, аджика — вкус и пикантность.
Нам потребуется:
Приготовление:
Тушку курицы моем, обсушиваем. Разрезаем курочку посередине грудки, раскрываем её как книгу. Отделяем кожу на грудке, размягчителем мяса с шипами делаем многочисленные проколы.
В отдельной миске смешиваем аджику, сметану и майонез.
Добавляем (по желанию) сладкую паприку и куркуму, эти приправы усиливают цвет и делают его более насыщенным. Запеченная курочка получается с красивой золотистой корочкой
Ещё раз все тщательно перемешиваем.
Щедро смазываем курицу подготовленным соусом-маринадом.
На противень высыпаем соль, я добавила к нему нарубленный укроп, который у меня остался от первого рецепта. Это дополнительный вкус, ничего не выбрасывайте.
Под кожицу грудки, подложите кусочки сливочного масла, совсем немного грамм 50, но этого будет достаточно для сочности.
Отправляем блюдо в горячую духовку. Запекаем 1 час при температуре 180 градусов. Переворачивать и поливать курицу нет никакой необходимости. Пока готовиться блюдо, приготовим картофель.
Картофель и морковь моем, чистим и красиво нарезаем фигурной теркой. Глубокую форму для запекания застилаем пищевой бумагой и выкладываем нарезанный картофель. Солим, перчим, наливаем растительное масло, все аккуратно перемешиваем. Сверху прикрываем бумагой, чтобы сверху сильно не пригорало. Отправляем его в духовку и запекаем 30-40 минут. Сверху посыпаем нарубленным укропом.
Готовую курочку, делим на порционные куски, и подаем вместе с красиво нарезанной картошкой.
Вкусная курочка, запеченная в соляной корке с лимоном — самый лучший рецеп
Это необычный рецепт приготовления, для которого потребуется в два раза больше соли.
Для запекания выбираем охлажденную тушку-толстушку средних размеров, с округлой грудкой. Этот рецепт приготовления курицы требует также использование целого набора приправ и специй. Хорошо если это свежие растения, а при отсутствии, в зимнее время заменяем на замороженные или сушенные.
В миску с приправами наливаем оливковое масло и хорошо перемешиваем. Масло отлично раскроет аромат всех специй.
Берем лимон. Натираем цедру и нарезаем лимон крупными кольцами.
Щедро натираем тушку приправами снаружи и внутри, начиняем кольцами лимона.
Далее готовим шубу для курочки. В отдельной миске смешиваем пачку соли с нарубленным укропом, цедрой лимона и яйцами.
Получается вот такая ароматная соляная смесь.
Подготовленную птицу укладываем на противень, засыпанный солью. Ножки связываем ниткой, крышки прижимаем.
Сверху закрываем подготовленной ароматной соляной смесью. Получает вот такой кокон.
Отправляем его в духовку на 60-80 минут, в зависимости от возможностей вашей духовки. Надо сказать, что во время запекания, на кухне стоит такой аромат, что домашние, постоянно заглядывают в ожидании блюда.
По истечении времени, достаём нашу «красавицу». Потребуются усилия, чтобы разломать твердую корку, и аккуратность, чтобы не повредить запеченную корочку.
Курочка в шубе пропарилась, напиталась ароматами всех специй, и покрылась аппетитной корочкой.
Разрезаем её на порции, и приглашаем к столу. Приятного аппетита!
Курица в майонезе с чесноком: готовим быстро и вкусно!
Этому блюду всегда найдется место на вашем столе, если вы, конечно, не на диете! Курица по этому рецепту получается сочной и нежной с аппетитной корочкой и легким чесночным ароматом!
Посмотрите ещё один вариант приготовления по этому рецепту (только не на соли)
Проявите немного творчества, разнообразьте своё меню и пусть эти рецепты, запеченной курицы на соли доставят вам удовольствие.
Если Вы нашли сегодняшнюю статью полезной для себя, буду рада. Можете сохранить её к себе в закладки, и поделиться с друзьями в социальных сетях.