курица на сковороде в духовке целиком

Курица целиком запеченная в духовке с хрустящей корочкой – 10 самых вкусных рецептов

Легкая 40 мин. 10 порц.

курица на сковороде в духовке целиком. kuritsa tselikom zapechennaya v duhovke s hrustyaschey korochkoy. курица на сковороде в духовке целиком фото. курица на сковороде в духовке целиком-kuritsa tselikom zapechennaya v duhovke s hrustyaschey korochkoy. картинка курица на сковороде в духовке целиком. картинка kuritsa tselikom zapechennaya v duhovke s hrustyaschey korochkoy. Легкая 40 мин. 10 порц.

Аппетитная, румяная курочка с хрустящей корочкой – это главное блюдо на праздничном столе уже многие годы. Рецептов приготовления сочного нежного куриного мяса просто великое множество, а мы поделимся с вами 10 самыми вкусными рецептами курицы, целиком запеченной в духовке с хрустящей корочкой пошагово с фото. Обязательно попробуйте хотя бы один из предложенных рецептов и не пожалеете о своем выборе.

Вкусный рецепт курицы с хрустящей корочкой в духовке целиком

Количество порций – 10 шт.

Время приготовления – 2 часа

курица на сковороде в духовке целиком. 9 14. курица на сковороде в духовке целиком фото. курица на сковороде в духовке целиком-9 14. картинка курица на сковороде в духовке целиком. картинка 9 14. Легкая 40 мин. 10 порц.

курица на сковороде в духовке целиком. 1 28. курица на сковороде в духовке целиком фото. курица на сковороде в духовке целиком-1 28. картинка курица на сковороде в духовке целиком. картинка 1 28. Легкая 40 мин. 10 порц.

курица на сковороде в духовке целиком. 2 28. курица на сковороде в духовке целиком фото. курица на сковороде в духовке целиком-2 28. картинка курица на сковороде в духовке целиком. картинка 2 28. Легкая 40 мин. 10 порц.

курица на сковороде в духовке целиком. 3 28. курица на сковороде в духовке целиком фото. курица на сковороде в духовке целиком-3 28. картинка курица на сковороде в духовке целиком. картинка 3 28. Легкая 40 мин. 10 порц.

курица на сковороде в духовке целиком. 4 27. курица на сковороде в духовке целиком фото. курица на сковороде в духовке целиком-4 27. картинка курица на сковороде в духовке целиком. картинка 4 27. Легкая 40 мин. 10 порц.

курица на сковороде в духовке целиком. 5 25. курица на сковороде в духовке целиком фото. курица на сковороде в духовке целиком-5 25. картинка курица на сковороде в духовке целиком. картинка 5 25. Легкая 40 мин. 10 порц.

курица на сковороде в духовке целиком. 6 24. курица на сковороде в духовке целиком фото. курица на сковороде в духовке целиком-6 24. картинка курица на сковороде в духовке целиком. картинка 6 24. Легкая 40 мин. 10 порц.

курица на сковороде в духовке целиком. 7 23. курица на сковороде в духовке целиком фото. курица на сковороде в духовке целиком-7 23. картинка курица на сковороде в духовке целиком. картинка 7 23. Легкая 40 мин. 10 порц.

курица на сковороде в духовке целиком. 8 20. курица на сковороде в духовке целиком фото. курица на сковороде в духовке целиком-8 20. картинка курица на сковороде в духовке целиком. картинка 8 20. Легкая 40 мин. 10 порц.

курица на сковороде в духовке целиком. 9 14. курица на сковороде в духовке целиком фото. курица на сковороде в духовке целиком-9 14. картинка курица на сковороде в духовке целиком. картинка 9 14. Легкая 40 мин. 10 порц.

Курица, запеченная целиком с картошкой на противне

Самый идеальный вариант блюда – это горячее вместе с гарниром. Курочка с картофелем в духовке, это именно такое блюдо. Оно очень аппетитное, сытное и полноценное. К нему можно лишь порезать пару салатов и богатый сытный стол готов!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Для начала очистите и хорошенько вымойте картофельные клубни. Картофель поставьте отвариваться до полной готовности, а в это же время займитесь подготовкой курицы.

Шаг 1. Курицу промойте в проточной воде, после чего обсушите тушку от излишней влаги. В пиале смешайте половину сливочного масла, соль, молотый перец и возможно другие специи на ваше усмотрение. Хорошенько натрите курицу смесью со всех сторон и отставьте в сторону.

Шаг 2. Когда картофель будет готов, дайте ему остыть, а затем нарежьте клубни дольками. Лучше всего брать не рассыпчатый картофель, тогда он не будет разваливаться.

Шаг 3. Картофель выложите в огнеупорную стеклянную или непригораемую форму ровным слоем. Затем растопите вторую часть масла и добавьте туда розмарин и пропущенный через чесночный пресс чеснок. Хорошенько перемешайте и полейте картофель. Затем посыпьте его розмарином и сушеной зеленью.

Шаг 4. Куриную тушку положите на картофельные дольки, после чего отправьте емкость с блюдом в духовой шкаф, который нужно разогреть до 180 градусов заранее.

Шаг 5. Запекайте курицу с картофелем на протяжении часа, периодически потряхивая картошку. За счет того, что картофель уже отварной, он приготовится довольно быстро и будет очень сочным. Курочку можете перевернуть спустя 30-40 минут, чтобы она зарумянилась и с обратной стороны тоже.

Шаг 6. Готовое блюдо подавайте с нарезкой из свежих овощей, прямо в форме для запекания. Очень вкусно!

Простой рецепт курицы запеченной целиком в фольге

Курочка – это аппетитное и сочное блюдо, однако не все любят курицу с корочкой и больше предпочитают очень мягкое сочное мясо, которое само отстает от костей. Этот рецепт как раз расскажет вам, как готовить курочку с самым мягким и сочным мяском.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала стоит заранее замариновать курочку. Для этого обязательно промойте в проточной воде потрошеную курочку, которую затем обсушите бумажными полотенцами. В пиале соедините растительное масло, специи и соль, хорошенько перемешайте.

Шаг 2. Затем нужно тщательно натереть курочку маринадом со всех сторон и убрать ее в холодильник на ночь или хотя бы на пару часиков, чтобы она пропиталась приправками. Когда курочка уже промаринуется, можете приступать к ее запеканию.

Шаг 3. На противень для духовки постелите фольгу, а на нее положите целую курицу. Очистите от шелухи и сполосните чеснок, а затем нарежьте его произвольными крупными кусочками. Чеснок вложите внутрь куриной туши, а ее ножки туго свяжите льняной веревкой или нитью.

Шаг 4. После этого аккуратно оберните курицу фольгой, заворачивая ее с четырех сторон. Когда курица будет упакована, противень с блюдом ставьте в горячую (200 градусов) духовку на час-полтора. Время зависит от мощности вашего прибора.

Шаг 5. Если вы все же хотите, чтобы ваша курочка слегка подрумянилась, минут за 20-30 до конца приготовления разверните фольгу и позвольте образоваться легкой корочке на поверхности птицы.

Шаг 6. Готовую курицу выньте из духовки, развяжите ей ножки и положите на блюдо, предварительно украшенное овощами. При желании можете нарезать птицу на порции, когда она слегка остынет.

Очень вкусный рецепт приготовления курицы в рукаве

Запекание курочки в рукаве – отличный способ приготовления нежной, аппетитной курочки с тонким ароматом и сочным нежным мясом. Мякоть просто сама отстает от костей при таком способе приготовлении данного блюда. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом, когда захотите попробовать что-то новое.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите свежую, сочную не мороженную курочку. Промойте ее хорошенечко под проточной водой под краном, а затем обсушите птицу от лишней воды с помощью салфеток или бумажных полотенец.

Шаг 2. В отдельной емкости (чаше или мисочке) соедините соевый соус с карри, паприкой и другими специями, а также добавьте туда растительное масло. Все это очень тщательно перемешайте, чтобы в смеси специй не было ни одного комочка.

Шаг 3. Курочку положите в рукав для запекания, а затем вылейте туда смесь специй. Потрясите и помните пакет с курицей, чтобы она покрылась соусом полностью. Затем закройте пакет зажимом и положите его на противень для духовки.

Шаг 4. Духовку включите на 180 градусов и дождитесь, когда духовка нагреется. Затем проткните пакет с курицей зубочисткой или вилкой в нескольких местах и положите его на противень. Конструкцию уберите в духовку и засеките примерно 40-50 минут.

Шаг 5. Спустя положенное время можете немного надрезать или раскрыть пакет, чтобы курочка слегка подрумянилась. Впрочем, можете этого не делать, тогда мясо будет еще сочнее.

Шаг 6. Готовую курочку в рукаве при подаче нужно обязательно вынуть из пакета и положить на блюдо либо в емкость с гарниром и вылить из рукава образовавшийся сок.

Быстрый и простой рецепт курицы на соли целиком в духовке

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала выберите хорошую, свежую курочку с толстой жирненькой кожицей. Именно такая курочка будет лучше всего запекаться и иметь самую привлекательную аппетитную корочку.

Шаг 2. Когда выберете тушку, обязательно тщательно ее вымойте, а затем хорошо обсушите со всех сторон, чтобы не осталось ни капельки влаги на ее коже.

Шаг 3. Лимон вымойте и нарежьте на небольшие произвольные кусочки, а затем вложите их внутрь курочки. Куриные ноги обязательно перевяжите нитью или веревочкой из льна. Также можете сделать ленту из фольги и перемотать ноги, вместо нити.

Шаг 4. В форму для запекания, в которую курица поместится целиком, высыпьте пакет соли и распределите его ровным слоем. Затем положите на соль курицу, обязательно перевернув ее на спинку – это нужно для того, чтобы из курочки не вытек сок при запекании.

Шаг 5. Форму с курицей поставьте в духовку, разогретую на 180 градусов и выпекайте ее из расчета 30-35 минут на каждый килограмм. Курочку в процессе приготовления не переворачивайте и не трогайте, просто забудьте про нее на определенное время.

Шаг 6. Когда туша приготовится, аккуратно снимите ее с соли, прихватив за ножки, чтобы не вытек сок. Горячую птицу положите на блюдо либо сразу же разберите ее на порции и подавайте с любым гарниром, который вам по душе.

Курица гриль на вертеле в духовке

Этот прекрасный рецепт подходит обладателям хороших современных духовок, в которых есть гриль режим и вертел. Такую курочку вы вряд ли сможете отличить по вкусу от магазинной, хотя она должна получиться даже намного вкуснее.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала обязательно хорошо вымойте курицу. Обязательно берите только свежую, не замороженную курочку – чтобы не испортить вкусом птицы все блюдо. С вымытой курочки обязательно удалите весь лишний жир, а затем отложите ее в сторонку, чтобы обсыхала. В это время как раз можно приготовить маринад.

Шаг 2. Для того чтобы приготовить маринад, возьмите удобную емкость небольшого размера. Майонез и горчицу соедините в емкости. Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс, добавьте к майонезу с горчицей. Затем всыпьте соль и молотый перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты при помощи вилочки.

Шаг 3. Когда куриная туша уже обсохла от лишней влаги, нужно обязательно ее замариновать. Курицу нужно тщательно натереть маринадом со всех сторон – внутри и снаружи. Затем обязательно выдавите сок из половины лимона и налейте его внутрь куриной туши. В таком состоянии курочку необходимо обязательно убрать в холодильник для маринования не менее чем на два часа.

Шаг 4. Настоявшуюся и замаринованную курочку нанижите на вертел, а под него поставьте противень или форму. Туда же положите остаток лимона, не выжимая сок. В форму, где лежит лимон наберите чистую воду – кипяченую или из фильтра. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте туда курочку. Готовиться она будет примерно час или полтора; степень готовности можно проверить, проткнув кожицу птицы.

Шаг 5. Прекрасную готовую курочку гриль на вертеле подавайте к столу целиком, украсив свежими овощами, зеленью или приготовив как дополнение аппетитный гарнир и соус.

Фаршированная картофелем курица — невероятно вкусный рецепт

Фаршированная курица – отличное сытное блюдо. В данном рецепте мы рассмотрим, как готовить курочку, фаршированную картофелем. Обязательно воспользуйтесь данным рецептом, когда у вас будет повод и хорошее настроение.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно вымойте курочку, обсушите ее полотенцем и отложите. Затем вымойте и очистите картофель и лук. После этих манипуляций займитесь приготовлением соуса.

Шаг 2. В отдельной емкости, пиале или чаше смешайте майонез, аджику и специи. Добавьте соль, и хорошенько все перемешайте до однородности.

Шаг 3. Тщательно смажьте курицу соусом и снаружи, и внутри после чего отправьте птицу в холодильник на пару часиков. Так курица напитается ароматом приправ.

Шаг 4. Картофель и лук нарежьте. Картофель измельчите на маленькие кубики, а лук просто мелко порубите. Перемешайте овощи в отдельной миске. Добавьте соль и специи, если хотите.

Шаг 5. Плотно набейте куриную тушу картофелем с луком, а затем зашейте пищевой нитью либо заколите ее зубочистками.

Шаг 6. Курочку вложите в пакет для запекания, защипните края и поместите рукав на противень. Затем противень поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов и запекайте минут 40.

Шаг 7. Спустя это время пакет с курицей должен вздуться, тогда его можно проткнуть и надрезать, слегка развернуть и дать курице зарумяниться на протяжении 20-30 минут.

Шаг 8. Когда птица, фаршированная картофелем будет готова, выньте зубочистки и подавайте птицу со свежими овощами и соусами.

Сочная курица с яблоками в духовке

Особый вкус и аромат приобретает курочка, которая запекалась в духовке с сочными яблочками. Обязательно попробуйте птицу, приготовленную по этому рецепту – вам обязательно понравится. Если вы думаете, что с яблоками готовят только утку, то вы очень многое теряете!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно вымойте курочку, обсушите ее полотенцем и отложите в сторону. Пока птица отдыхает, займитесь приготовлением специй для курицы.

Шаг 2. В отдельной емкости (пиале или чаше) смешайте соевый соус, карри, паприку и соль, после чего добавьте растительное масло и хорошенько перемешайте все ингредиенты до однородности.

Шаг 3. Тщательно смажьте курицу соусом из специй снаружи и внутри после чего отправьте птицу в холодильник на пару часиков. Так курица напитается ароматом приправ.

Шаг 4. Яблочки хорошенько промойте в проточной воде, удалите косточки и плодоножки, а затем вложите яблочные дольки внутрь куриной тушки. Можете защепить края курицы зубочистками либо нитью. Ножки птицы обязательно свяжите.

Шаг 5. Курочку, набитую яблоками, положите на противень и отправьте в духовку, разогретую на 180 градусов. Запекаться курочка будет примерно полтора часа, но постарайтесь ее не пересушить и иногда проверяйте готовность, прокалывая кожицу курицы зубочисткой.

Шаг 6. Готовую птицу выньте из духовки и переместите на красивое большое блюдо, предварительно украшенное листьями салата и дольками перца с помидором.

Простой и вкусный рецепт курицы с рисом

Этот вариант прекрасно подходят для тех, кто любит горячее готовить сразу вместе с гарниром. Рис пропитывается ароматным куриным соком и получается нежным, но рассыпчатым. Такой вариант приготовления обеда сэкономит немного ваших сил и времени, а также не придется тратить лишнюю посуду.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Курочку вымойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Затем со всех сторон натрите птицу специями, не пропуская ни одного участка. Птицу поместите в холодильник на пару часиков, чтобы она пропиталась специями и мясо получилось еще более мягким и ароматным.

Шаг 2. Возьмите пропаренный длиннозерный рис и тщательно промойте его, пока вода не станет прозрачной. Затем выложите его ровным слоем на дно глубокой формы для духовки. Можете присыпать его солью и душистыми травами – розмарином, базиликом и т.д.

Шаг 3. Достаньте курочку из холодильника и поместите ее прямо на рис в форму. Чеснок очистите от шелухи, сполосните и положите к курице с рисом на свободные места. Затем влейте в форму питьевую воду так, чтобы она покрывала рис примерно на сантиметр.

Шаг 4. Затем затяните фольгой форму с блюдом и разогрейте до 180 градусов духовой шкаф. В горячую духовку поместите курицу и запекайте сорок минут.

Шаг 5. После того как пройдет сорок минут, снимите с формы фольгу и дайте курочке подрумяниться. Минут через тридцать можете вынимать блюдо из духовки и сразу же подавать к столу.

Курица на бутылке с хрустящей корочкой

Курица, запеченная на бутылке – один из самых простых и вкусных рецептов. Времени вы потратите минимум, зато получите максимум удовольствия от этого блюда. Нежнейшая аппетитная курочка с хрустящей корочкой – это как раз подходящий рецепт.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разведите три столовые ложки соли в воде и опустите туда на час вымытую потрошеную свежую курочку.

Шаг 2. Пока отдыхает в солевой ванне птица, соедините в пиале специи: соевый соус, оливковое масло, горчицу, прованские травы, кориандр и перец. При необходимости чуть подсолите.

Шаг 3. Курочку хорошенько обсушите и затем обмажьте со всех сторон соусом, также не забывая про внутренности курицы.

Шаг 4. Откройте бутылку с пивом и отлейте примерно четверть содержимого. Туда всыпьте оставшиеся травы.

Шаг 5. Курицу поместите на бутылку, а оставшееся пиво соедините с небольшим количеством воды и вылейте на противень. Туда же поставьте бутылку с курицей.

Шаг 6. Противень с курицей на бутылке поместите в холодную духовку, а уже затем поджигайте ее. Температура запекания не должна превышать 200 градусов. Контролируйте процесс, периодически поливая птицу соком.

Шаг 7. Когда курочка будет готова, достаньте ее из духовки и снимите с бутылки. Если с этим есть трудности, то надрежьте куриное брюшко и тогда птица легко снимется.

Источник

Как зажарить курицу в духовке целиком — 10 рецептов приготовления с хрустящей корочкой

Добрый день дорогие читатели. Согласитесь редко кто откажется от ароматной и сочной курицы запеченной в духовке целиком. Да блюдо это действительно очень вкусное и красивое. Но не каждый умеет её готовить вкусно, что бы мясо получилось сочное прожаренное, да с зажаренной корочкой.

В последнее время многие стали готовить именно курицу в духовке, а не утку или гуся. Я так понимаю это связанно с тем что эта птица в стала более чем доступна. Ну согласитесь сегодня проще и дешевле найти и купить тушку цыпленка чем утку или гуся. Ну по крайней мере в моём крае так это точно, а я живу в Краснодарском крае.

курица на сковороде в духовке целиком. kuritsa na solevoi podushke4. курица на сковороде в духовке целиком фото. курица на сковороде в духовке целиком-kuritsa na solevoi podushke4. картинка курица на сковороде в духовке целиком. картинка kuritsa na solevoi podushke4. Легкая 40 мин. 10 порц.

И так птичку мы купили теперь нужно приготовить её так что бы от одного вида блюда у гостей слюнки потекли. На самом деле сложного в этом ничего нет. Ниже будет несколько простых рецептов приготовления курицы в духовке из которых я хочу что бы вы выбрали тот который вам больше понравится и приготовили сегодня это блюдо. И пускай этот рецепт будет только вашим.

Курица в духовке целиком — рецепт с хрустящей корочкой

Прежде чем вы начнете готовить хочу поделиться с вами правилами выбора качественной курицы.

Конечно без сомнения домашняя птица будет гораздо вкуснее покупной, но не у всех есть возможность держать дома кур, поэтому чаще всего многие покупают их в магазине уже разделанных и подготовленных.

И так теперь у нас есть правильное мясо и его нужно правильно и вкусно приготовить.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Перед приготовлением тушку нужно визуально осмотреть и если есть остатки перьев или внутренностей, то лучше от них избавится. Еще раз хорошо промыть и дать стечь лишней воде.

курица на сковороде в духовке целиком. 01 1. курица на сковороде в духовке целиком фото. курица на сковороде в духовке целиком-01 1. картинка курица на сковороде в духовке целиком. картинка 01 1. Легкая 40 мин. 10 порц.

Далее нужно хорошо натереть мясо солью. Берем в руку по больше соли и натираем тушку со всех сторон.

курица на сковороде в духовке целиком. 02 1. курица на сковороде в духовке целиком фото. курица на сковороде в духовке целиком-02 1. картинка курица на сковороде в духовке целиком. картинка 02 1. Легкая 40 мин. 10 порц.

Далее такую же процедуру проделываем с черным душистым перцем и приправами. Приправы можно взять уже готовые. Сегодня есть очень большой выбор приправ для запекания птицы в духовке.

Пропускаем чеснок через пресс смешиваем его с растительным маслом и в последний раз обмазываем полученной смесью тушку. Оставляем её в таком положении на час два что бы мясо как следует промариновалось. Можно накрыть пищевой пленкой.

курица на сковороде в духовке целиком. 03 1. курица на сковороде в духовке целиком фото. курица на сковороде в духовке целиком-03 1. картинка курица на сковороде в духовке целиком. картинка 03 1. Легкая 40 мин. 10 порц.

Яблоки хорошо промыть убрать сердцевину и нарезать на крупные дольки примерно на 5-6 частей одно яблоко. Впрочем количество долек будет зависеть от размера самого яблока.

курица на сковороде в духовке целиком. 08 1. курица на сковороде в духовке целиком фото. курица на сковороде в духовке целиком-08 1. картинка курица на сковороде в духовке целиком. картинка 08 1. Легкая 40 мин. 10 порц.

Теперь курицу зашиваем или закалываем зубочистками. Отверстие нужно закрывать обязательно что бы весь сок с мяса и яблок оставался внутри.

курица на сковороде в духовке целиком. 09. курица на сковороде в духовке целиком фото. курица на сковороде в духовке целиком-09. картинка курица на сковороде в духовке целиком. картинка 09. Легкая 40 мин. 10 порц.

курица на сковороде в духовке целиком. 000 1. курица на сковороде в духовке целиком фото. курица на сковороде в духовке целиком-000 1. картинка курица на сковороде в духовке целиком. картинка 000 1. Легкая 40 мин. 10 порц.

Такую вкуснятину лучше всего подавать в горячем виде. А если что-то останется можно всегда разогреть на сковородке или в микроволновке. Приятного аппетита.

Курица с яблоками в рукаве для запекания

Также можно приготовить и в рукаве для запекания. Рукав не позволит мясу пересохнуть и оно останется нежным и сочным. В рукав по мимо тушки можно положить яблоки и овощи. Получится очень даже вкусно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Перед тем как зажарить куриную тушку в духовке её предварительно лучше замариновать. Маринад будем готовить из соли перца и растительного масла. По желанию можно добавить свои любимые приправы. Натираем тушку солью и перцем как снаружи так и изнутри. И конечно же обмажем растительным маслом что бы все ароматы и запахи запечатать в мясе.

курица на сковороде в духовке целиком. 1mazem percem. курица на сковороде в духовке целиком фото. курица на сковороде в духовке целиком-1mazem percem. картинка курица на сковороде в духовке целиком. картинка 1mazem percem. Легкая 40 мин. 10 порц.

Далее нарезаем яблочки и плотно укладываем их в курицу. Не стоит трамбовать фрукты с большим усилием, так как во время приготовления птица станет меньше в размерах и может по трескаться от большого количества яблок.

курица на сковороде в духовке целиком. 2farshiryem kyricy. курица на сковороде в духовке целиком фото. курица на сковороде в духовке целиком-2farshiryem kyricy. картинка курица на сковороде в духовке целиком. картинка 2farshiryem kyricy. Легкая 40 мин. 10 порц.

Если яблоки не совсем сладкие добавим пару ложек сахарного песка и чайную ложку корицы ( по желанию конечно же).

Незабываем что тушку нужно обязательно зашить. Или заколоть обычными зубочистками. Нитки я беру обыкновенные. Так как после приготовления они легко удаляются и не остаются в блюде.

И так нафаршированную яблоками курицу укладываем в рукав для запекания завязываем с двух сторон рукав и оставляем эту историю мариноваться на 30-40 минут. Чем дольше пролежит тем лучше.

курица на сковороде в духовке целиком. 4v rykave. курица на сковороде в духовке целиком фото. курица на сковороде в духовке целиком-4v rykave. картинка курица на сковороде в духовке целиком. картинка 4v rykave. Легкая 40 мин. 10 порц.

После разогреть духовку и поставить в неё курицу. Готовить следует при температуре 180-200 градусов. Примерное время приготовления составляет около 1-2 часов. Перед тем как поставить в духовку сделайте в рукаве 3-5 проколов. Что бы выходил горячий воздух.

курица на сковороде в духовке целиком. Screenshot 5. курица на сковороде в духовке целиком фото. курица на сковороде в духовке целиком-Screenshot 5. картинка курица на сковороде в духовке целиком. картинка Screenshot 5. Легкая 40 мин. 10 порц.

Вкусный рецепт приготовления курицы в банке

Очень ароматное блюдо которое готовится в собственном соку в банке. За счет этого оно получается в меру жирное ароматное, а нежное мясо просто завораживает. Можно применять это блюдо в качестве основного для праздничного стола или для обычного ужина ведь готовить его достаточно легко.

Рецепт приготовления курицы в духовке с овощами

А вот рецепт приготовления курицы в духовке вместе с овощами. Овощи при запекании отдают свой аромат и вкус мясу, получается очень вкусно, а готовится также просто.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Тушку хорошо промыть очистить и положить что бы с неё стекла лишняя влага. Лук очистить и нарезать на небольшие дольки. Измельчить розмарин и соединить с соком от половина лимона.

курица на сковороде в духовке целиком. kurica ovoshi02. курица на сковороде в духовке целиком фото. курица на сковороде в духовке целиком-kurica ovoshi02. картинка курица на сковороде в духовке целиком. картинка kurica ovoshi02. Легкая 40 мин. 10 порц.

Чеснок пропустить через пресс добавит к нему 2-3 столовых ложки растительного масла, соль и перец по вкусу. По желанию еще можно добавить немного горчицы и майонеза. Все хорошо перемешать и обмазать полученной смесью куриную тушку.

курица на сковороде в духовке целиком. kurica ovoshi03. курица на сковороде в духовке целиком фото. курица на сковороде в духовке целиком-kurica ovoshi03. картинка курица на сковороде в духовке целиком. картинка kurica ovoshi03. Легкая 40 мин. 10 порц.

Болгарский перец, кабачок и картофель нарезаем дольками и закладываем несколько долек внутрь. Берем красивое блюдо выкладываем на него курицу и ставим в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов.курица на сковороде в духовке целиком. kurica ovoshi04. курица на сковороде в духовке целиком фото. курица на сковороде в духовке целиком-kurica ovoshi04. картинка курица на сковороде в духовке целиком. картинка kurica ovoshi04. Легкая 40 мин. 10 порц.

За 20-30 минут до полной готовности закладываем к курице оставшиеся овощи и отправляем противень обратно в духовку. Запекаем до готовности и подаем на стол в горячем виде.

курица на сковороде в духовке целиком. kurica ovoshi01. курица на сковороде в духовке целиком фото. курица на сковороде в духовке целиком-kurica ovoshi01. картинка курица на сковороде в духовке целиком. картинка kurica ovoshi01. Легкая 40 мин. 10 порц.

Курица в пакете для запекания

Пакет для запекания это просто палочка-выручалочка для любой хозяйки. Так как готовить с ним стало на много проще и быстрее. Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления птицы в этом пакете для запекания.

Курица зажаренная в духовке на бутылке

Мало кто знает что существует такой способ приготовления. А ведь это довольно простой рецепт приготовления курицы в духовке. На выходе вы получаете аппетитное блюдо с румяной корочкой. Так готовить меня учил мой дед. Он частенько делала свою фирменное блюдо именно на бутылке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Перед тем как приступить к приготовлению этого блюда нужно подготовить бутылку. Снять все этикетки и хорошо вымыть убрав все остатки клея.

курица на сковороде в духовке целиком. 23%D1%86%D0%B2%D1%83 1. курица на сковороде в духовке целиком фото. курица на сковороде в духовке целиком-23%D1%86%D0%B2%D1%83 1. картинка курица на сковороде в духовке целиком. картинка 23%D1%86%D0%B2%D1%83 1. Легкая 40 мин. 10 порц.

Куру помыть и натереть смесью из соли и перца со всех сторон.

курица на сковороде в духовке целиком. 23%D1%86%D0%B2%D1%83 8. курица на сковороде в духовке целиком фото. курица на сковороде в духовке целиком-23%D1%86%D0%B2%D1%83 8. картинка курица на сковороде в духовке целиком. картинка 23%D1%86%D0%B2%D1%83 8. Легкая 40 мин. 10 порц.

Лимон разрезать на две половинки одну половинку выдавить на курицу, а вторую нарезать на дольки и положить внутрь тушки.

курица на сковороде в духовке целиком. 23%D1%86%D0%B2%D1%83 7. курица на сковороде в духовке целиком фото. курица на сковороде в духовке целиком-23%D1%86%D0%B2%D1%83 7. картинка курица на сковороде в духовке целиком. картинка 23%D1%86%D0%B2%D1%83 7. Легкая 40 мин. 10 порц.

Чеснок пропустить через пресс. Полученной чесночной кашицей обмазать птицу.

курица на сковороде в духовке целиком. 23%D1%86%D0%B2%D1%83 6. курица на сковороде в духовке целиком фото. курица на сковороде в духовке целиком-23%D1%86%D0%B2%D1%83 6. картинка курица на сковороде в духовке целиком. картинка 23%D1%86%D0%B2%D1%83 6. Легкая 40 мин. 10 порц.

В бутылку налить воды до того места где она начинает сужаться. Насаживаем курицу на бутылку и ставим сие чудо на сковороду. В сковородку нужно налить небольшое количество воды что бы стекавший жир не горел.

курица на сковороде в духовке целиком. 23%D1%86%D0%B2%D1%83 5. курица на сковороде в духовке целиком фото. курица на сковороде в духовке целиком-23%D1%86%D0%B2%D1%83 5. картинка курица на сковороде в духовке целиком. картинка 23%D1%86%D0%B2%D1%83 5. Легкая 40 мин. 10 порц.

Устанавливаем сковороду на самый нижний этаж духовки и включаем её.

При таком способе приготовления курицу ставим именно в холодную духовку так как от резкого перепада температуры стекло может треснуть и все ваши труды будут напрасны. Разогреваем нашу духовку до максимальной температуры 200-250 градусов и запекаем курочку примерно час. Вот так она выглядит уже через 20-30 минут.

курица на сковороде в духовке целиком. 23%D1%86%D0%B2%D1%83 4. курица на сковороде в духовке целиком фото. курица на сковороде в духовке целиком-23%D1%86%D0%B2%D1%83 4. картинка курица на сковороде в духовке целиком. картинка 23%D1%86%D0%B2%D1%83 4. Легкая 40 мин. 10 порц.

А вот так она будет выглядеть когда полностью приготовится.

курица на сковороде в духовке целиком. 23%D1%86%D0%B2%D1%83 3. курица на сковороде в духовке целиком фото. курица на сковороде в духовке целиком-23%D1%86%D0%B2%D1%83 3. картинка курица на сковороде в духовке целиком. картинка 23%D1%86%D0%B2%D1%83 3. Легкая 40 мин. 10 порц.

Аккуратно снимаем курицу с бутылки и подаем на стол. Приятного аппетита.

Простой рецепт приготовления курицы на соли в духовке

Этот рецепт приготовления просто поражает своей простой. Как не удивительно получается вкусно. А если подать мясо со свежими овощами и запеченной картошкой так это будет просто кулинарный праздник.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Тушку моем обтираем и слегка присыпаем душистым перчиком. Лимон также нужно хорошо помыть и сделать несколько продольных надрезов. Лимон будет лежать внутри тушки, а через продольные надрезы он будет отдавать свой аромат.
Противень застелить бумагой или фольгой. Высыпать пол пачки соли и рукой равномерно распределить по всей поверхности. Тушку положить спиной вниз.

курица на сковороде в духовке целиком. kuritsa na solevoi podushke3. курица на сковороде в духовке целиком фото. курица на сковороде в духовке целиком-kuritsa na solevoi podushke3. картинка курица на сковороде в духовке целиком. картинка kuritsa na solevoi podushke3. Легкая 40 мин. 10 порц.

Такое положение позволит сохранить внутри все соки которые будут выделяться в процессе жарки.

Ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем блюдо около полутора часов. Этого времени достаточно для приготовления тушки весом до 2-х кг. В зависимости от размеров птицы время приготовления может быть больше или меньше.

курица на сковороде в духовке целиком. kuritsa na solevoi podushke4. курица на сковороде в духовке целиком фото. курица на сковороде в духовке целиком-kuritsa na solevoi podushke4. картинка курица на сковороде в духовке целиком. картинка kuritsa na solevoi podushke4. Легкая 40 мин. 10 порц.

Курочка запеченная в духовке с картошкой

Такое блюдо отлично подойдет как для праздничного стола так и для обычного семейного ужина. Сразу приготовим приготовим и гарнир и основное блюдо.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Противень смазать растительным маслом и выложить на него по периметру очищенный картофель. Не забудем его немного посолить и поперчить.

курица на сковороде в духовке целиком. 55544 4. курица на сковороде в духовке целиком фото. курица на сковороде в духовке целиком-55544 4. картинка курица на сковороде в духовке целиком. картинка 55544 4. Легкая 40 мин. 10 порц.

Курочку натереть солью с перцем. Чеснок пропустить через пресс и смешать с горчицей. Полученной смесью обмазать тушку со всех сторон и присыпать сухой аджикой.

курица на сковороде в духовке целиком. 55544 2. курица на сковороде в духовке целиком фото. курица на сковороде в духовке целиком-55544 2. картинка курица на сковороде в духовке целиком. картинка 55544 2. Легкая 40 мин. 10 порц.

Поставить противень в разогретую духовку и запекать до готовности.

курица на сковороде в духовке целиком. 55544 5. курица на сковороде в духовке целиком фото. курица на сковороде в духовке целиком-55544 5. картинка курица на сковороде в духовке целиком. картинка 55544 5. Легкая 40 мин. 10 порц.

Такой ужин оценит по достоинству каждый член вашей семьи. Мне остается только пожелать вам приятного аппетита.

Целая курица в духовке с майонезом и чесноком

Самый распространенный соус для приготовления маринада это конечно же майонез и мне просто нельзя не дать рецепт приготовления вкусной курочки на основе майонеза. Что бы блюдо получилось вкусным и сочным продержите птичку под маринадом не менее 2-х часов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом, добавить душистого черного перца и специальной приправы.

курица на сковороде в духовке целиком. %D1%86%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0 3. курица на сковороде в духовке целиком фото. курица на сковороде в духовке целиком-%D1%86%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0 3. картинка курица на сковороде в духовке целиком. картинка %D1%86%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0 3. Легкая 40 мин. 10 порц.

Хорошо перемещать и полученным соусом обмазать курицу. Оставить её под таким маринадом как минимум на два часа.

курица на сковороде в духовке целиком. %D1%86%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0 1. курица на сковороде в духовке целиком фото. курица на сковороде в духовке целиком-%D1%86%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0 1. картинка курица на сковороде в духовке целиком. картинка %D1%86%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0 1. Легкая 40 мин. 10 порц.
После ставим в разогретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов до готовности.

курица на сковороде в духовке целиком. %D1%86%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0 4. курица на сковороде в духовке целиком фото. курица на сковороде в духовке целиком-%D1%86%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0 4. картинка курица на сковороде в духовке целиком. картинка %D1%86%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0 4. Легкая 40 мин. 10 порц.

Готовность определяем по цвету мяса если оно белое и красный сок не течет блюдо полностью готово.

Рецепт приготовления курицы в духовке с грибами и рисом

Есть еще один рецепт приготовления курицы вместе с гарниром. На этот раз в качестве гарнира будет рис и обжаренные грибочки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления.

Грибы мелко нарезать и обжарить на сковороде.

курица на сковороде в духовке целиком. %D1%80%D0%B8%D1%81 1. курица на сковороде в духовке целиком фото. курица на сковороде в духовке целиком-%D1%80%D0%B8%D1%81 1. картинка курица на сковороде в духовке целиком. картинка %D1%80%D0%B8%D1%81 1. Легкая 40 мин. 10 порц.
Рис предварительно отварить в слабо соленой воде до готовности. Смешиваем рис с грибами добавляем соль и обжариваем вместе в течении 2-3 минут.

курица на сковороде в духовке целиком. %D1%80%D0%B8%D1%81 6. курица на сковороде в духовке целиком фото. курица на сковороде в духовке целиком-%D1%80%D0%B8%D1%81 6. картинка курица на сковороде в духовке целиком. картинка %D1%80%D0%B8%D1%81 6. Легкая 40 мин. 10 порц.
Куриную тушку обмазать солью, специями и растительным маслом. И оставить мариноваться как минимум на час.

курица на сковороде в духовке целиком. %D1%80%D0%B8%D1%81 4. курица на сковороде в духовке целиком фото. курица на сковороде в духовке целиком-%D1%80%D0%B8%D1%81 4. картинка курица на сковороде в духовке целиком. картинка %D1%80%D0%B8%D1%81 4. Легкая 40 мин. 10 порц.

Через час фаршируем курицу приготовленной начинкой зашиваем и заворачиваем в рукав для запекания.

курица на сковороде в духовке целиком. %D1%80%D0%B8%D1%81 3. курица на сковороде в духовке целиком фото. курица на сковороде в духовке целиком-%D1%80%D0%B8%D1%81 3. картинка курица на сковороде в духовке целиком. картинка %D1%80%D0%B8%D1%81 3. Легкая 40 мин. 10 порц.

Готовим в духовке при 200 градусах до готовности.

курица на сковороде в духовке целиком. %D1%80%D0%B8%D1%81 2. курица на сковороде в духовке целиком фото. курица на сковороде в духовке целиком-%D1%80%D0%B8%D1%81 2. картинка курица на сковороде в духовке целиком. картинка %D1%80%D0%B8%D1%81 2. Легкая 40 мин. 10 порц.

Перед тем как поставить противень с в духовку не забываем проколоть рукав в нескольких местах.

курица на сковороде в духовке целиком. %D1%80%D0%B8%D1%81 5. курица на сковороде в духовке целиком фото. курица на сковороде в духовке целиком-%D1%80%D0%B8%D1%81 5. картинка курица на сковороде в духовке целиком. картинка %D1%80%D0%B8%D1%81 5. Легкая 40 мин. 10 порц.

Вкусная аппетитная курочка готова спустя 1,5 часа. Приятного аппетита.

Вот и все на сегодня. Моя подборка рецептов приготовления курицы закончилась. Надеюсь что каждый сможет нати для себя тот самый рецепт по которому и будет готовить свою первую курицу в духовке. желаю всем хорошего и здорового аппетита. Пока.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *