суп с фрикадельками и горошком и вермишелью
Суп с фрикадельками и зеленым горошком
Суп с фрикадельками и зеленым горошком можно приготовить как из свежих овощей, так и из замороженных. И в том, и в другом случае выходит очень быстро и вкусно! А что же делать, если горошек консервированный? Не проблема, добавьте его за 2 минуты до снятия кастрюли с плиты, а в остальном придерживайтесь нашему рецепту.
Первое, что необходимо сделать — набрать в кастрюлю воды и поставить нагреваться. В это время приготовим фрикадельки. Я использую смесь говяжьего и свиного фарша, но подойдет, на самом деле, любой, поэтому выбирайте тот, который вам больше нравится. К фаршу добавляю черный перец и выдавливаю 2 зубчика чеснока.
Тщательно перемешиваю и формирую фрикадельки, размером с грецкий орех, может, чуть больше. Вода как раз закипела, поэтому отправляю фрикадельки вариться.
Спустя 5 минут после закладки мясных шариков, отправляю в суп горошек. У нас он свежий, с огорода. Класть зеленого горошка в суп можно много, т.к. он не увеличится в объеме.
Сразу за горошком идет картофель. Варим все вместе 10 минут.
Тем временем пожарим лук с морковью. Для этого корнеплоды я мелко порезала и отправила на раскаленное растительное масло, 2-3 минуты и готово. Добавляем в кастрюлю, солим и перчим. Варим еще 2-4 минуты.
Готовый суп раскладываем по тарелкам и посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Заготовив заранее фрикадельки и горошек с овощами, такой суп можно будет сварить за считанные минуты! Чтобы заморозить фрикадельки, застелите доску или поднос пищевой пленкой или пекарской бумагой, разложите на него фрикадельки в 1 слой и поставьте в морозилку на 3 часа или больше, затем можно складывать фрикадельки кучей в пакет и они не слипнуться. Хранить в морозилке.
Приготовьте суп с домашними фрикадельками и свежим зеленым горошком по моему рецепту и напишите свой отзыв! Будет интересно узнать ваше мнение.
Успехов всем в кулинарном деле и до встречи!
Суп с фрикадельками и зеленым горошком
Для рецепта супа вам потребуется:
Рецепт приготовления супа:
Подготовить овощи для супа и фрикаделек. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Очищенный лук нарезать мелкими кубиками.
Очистить картофель, порезать кубиками размером примерно 1х1 см.
В мясной фарш добавить немного тертой морковки и лука. Затем хорошо вымесить, отбить, посолить, поперчить, добавить мелко рубленую свежую зелень. Скатать из фарша небольшие шарики. Разложить их на разделочной доске или плоской тарелке, чтобы удобнее было перекладывать в суп.
В кастрюле для супа разогреть растительное масло, пассеровать лук и морковь до мягкости. Залить овощную пассеровку бульоном или водой из чайника.
Как только жидкость закипит, добавить в кастрюлю картофель и снова довести до кипения.
После этого уменьшить огонь и варить 10 минут.
Теперь можно переложить в бульон консервированный горошек. Посолить, поперчить по вкусу, варить примерно 5 минут.
Следом отправить в кастрюлю мясные фрикадельки и мелко нарезанную свежую зелень. Варить фрикадельки в супе на среднем огне, пока они все не всплывут. Готовый суп с мясными фрикадельками и зеленым горошком разлить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Суп с фрикадельками и горошком и вермишелью
Добавить в Закладки
СОСТАВ:
Фарш мясной (куриный) – 300 гр
Горошек зелёный – 100 гр
Крупа манная – 2 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт
Картофель – 4 шт
Вермишель – 50 гр
Морковь – 1 шт
Лавровый лист
Майоран
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В фарш добавить манку. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сформировать шарики размером с грецкий орех.
Лук и морковь нарезать кубиками. Обжарить с добавлением растительного масла, майорана и лаврового листа.
Картофель нарезать брусочками.
В кипящий бульон (или просто воду) опустить картофель, добавить зажарку и горошек ( если горошек консервированный, то добавить его в самом конце). Посолить, поперчить. Варить 5 минут. По одной добавить фрикадельки. После того как фрикадельки всплывут, добавить вермишель. Варить еще минут 7-10.
Гороховый и вермишелевый суп с фрикадельками. Пошаговые рецепты с фото
Супы с фрикадельками и вермишелью, рисом или горохом — любимые блюда домашней кухни. Для их приготовления используются простые ингредиенты, доступные каждой хозяйке. Уникальные рецепты, которые предлагаются в нашем материале позволяют приготовить вкусные и ароматные блюда. Они понравятся даже самым привередливым домочадцам, вашим деткам.
Суп с фрикадельками в мультиварке
Суп с фрикадельками, приготовленный в мультиварке — это полезная диетическая пища. Ценность блюда заключается в том, что овощи готовятся без поджарки. А значит таким супчиком можно кормить даже малыша.
Вам понадобятся продукты:
1. Подготовить все овощи (нашинковать морковь, лук порезать на кусочки, картофель — на кубики).
2. В контейнер мультиварки выложить картофель, добавить оливковое масло.
3. Высыпать промытый рис, морковь, зелень, сушеный базилик и специи. Не перемешивать!
4. Из фарша сформировать мясные колобки, добавив соль и специи. Выложить их в контейнер мультиварки.
5. Контейнер заполнить 5 чашками фильтрованной воды. Перемешать.
6. Выбрать режим (суп), и ждать сигнал окончания процесса.
7. В тарелки с супом посыпать зелень петрушки и укропа, по желанию добавить ложку сметаны или майонеза.
Суп с фрикадельками и рисом
Диетологи считают, что для поддержания стройной фигуры в своем рационе необходимо иметь разнообразные супы, в том числе суп с фрикадельками и рисом.
Эта полезная привычка является гарантией здоровья желудка и нормального веса тела.
Ингредиенты на 5 — 6 порций:
1. В говяжий фарш добавить манки, яйцо, соль и молотый перец. Размешать, переложить в полиэтиленовый мешок и убрать в холод на 20 — 25 мин. Достать, раскатать колобки (фрикадельки) размером с грецкий орех.
2. Кастрюлю с 2½ литрами воды поставить на сильный огонь и подождать пока жидкость не закипит.
3. Накрошить 2 — 3 шт. картофеля и высыпать в кипящую воду.
4. Промыть крупу и добавить к картофелю. Бросить специи (лавровый листик, перец горошком) и варить 7 мин.
5. В сковороде обжарить на масле морковь с луком.
6. Переложить в кастрюлю. В это же время опустить мясные колобки и варить на среднем огне около 10 мин.
7. Выключить плиту и покрошить в кастрюлю зелень, накрыть крышкой и подождать 2 — 3 мин.
Суп с фрикадельками и рисом подавать с ложкой сметаны или любимого майонеза.
Гороховый суп с фрикадельками
Этот рецепт требует от хозяйки дополнительных усилий:
Как приготовить фарш для фрикаделек
Смешать 250 г. фарша индейки с мелко нарезанным сладким перцем (2 шт.), 3 столовыми ложками порубленного красного лука, ½ чашки овсяных хлопьев, взбитым яйцом и 2 чайными ложками соли.
Рецепт:
1. Подготовить овощи (сладкий перец и лук нарезать на кусочки). Обжарить на масле в сковороде в течение пяти мин.
2. Переложить в большую кастрюлю.
3. Налить куриный бульон и воду, накрошить лук — порей (для аромата), добавить 1½ чашки горохового пюре и соль (1½ ч.л.). Перемешать и подождать пока суп не закипит.
4. Из фарша раскатать мясные колобки и переложить в кастрюлю, накрыть крышкой и варить 20 — 25 мин.
Перед подачей на стол в каждую тарелку положить сухарики или кукурузные тортильи, добавить ложку сметаны и нарезанный зеленый лук.
Вермишелевый суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками и вермишелью готовится около одного часа и получается таким, что пальчики оближешь!
Продукты на 12-15 порций:
Ингредиенты для фрикаделек:
Пошаговый рецепт:
1. Включить сильный огонь и поставить кастрюлю с водой.
2. Накрошить картофель, насыпать соль и перемешать.
3. Довести до кипения, нарезать морковь и бросить в кастрюлю, варить 10 мин.
4. Добавить вермишель и перемешать.
5. Выложить фарш в большую миску, добавить мелко нарезанный лук, 1 ч.л. приправы с чесноком Mrs. Dash, ½ ч. л. молотого черного перца, 2 ч. л. соли и 1 яйцо. Все хорошо перемешать.
6. Скатать небольшие колобки (фрикадельки) и бросить их в кастрюлю.
7. Нагреть сковороду на среднем огне. Добавить 3 столовые ложки масла, мелко нарезанные сельдерей и лук. Обжарить до мягкости и золотистого цвета. Пересыпать в кастрюлю.
8. В кастрюлю с вермишелевым супом медленно вылить взбитое яйцо, постоянно помешивая, чтобы не получились сгустки.
9. Добавить 2 ст. л. укропа и специи по вкусу (½ ч.л. приправы с чесноком Mrs. Dash и ¼ ч. л. молотого черного перца).
Суп с фрикадельками и вермишелью — 7 самых вкусных рецептов
Суп – лучшее, что когда-либо было придумано для обеда. Полезный, сытный прием пищи обеспечит вас энергией на остаток дня: и это при том, что мы еще не упомянули о вкусе супа. Он будет просто восхитительным, особенно с добавления мяса и ароматных специй.
Очень вкусный суп с куриными фрикадельками и вермишелью
Наверное, у каждой хозяйки иногда появляется желание немного разгрузить свой день, но на другой чаше весов стоит необходимость накормить семью вкусным и полезным блюдом. На этот случай как раз есть суп с куриными фрикадельками и вермишелью: он не позволит вам остаться голодными.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Суп с фрикадельками из говяжьего фарша и вермишелью
Говядина заслуженно считается одним из полезнейших сортов мяса. Но даже от него – жареного, вареного, тушеного – устаешь, тогда хочется чего-то легкого. Как вариант можно сварить суп с фрикадельками из говяжьего фарша и вермишелью: он еще более полезный и не оставит в вас чувства тяжести.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Берем казан или кастрюлю и наливаем масло. Разогреваем казан и обжариваем лук, но не полностью: слегка подрумяниваем. Постепенно добавляем морковь: ее лучше будет нарезать кубиками, а не тереть. Через пару минут туда же выкладываем томатную пасту. Картофель моем и чистим, нарезаем его и добавляем к предыдущим ингредиентам. Хорошо перемешиваем и продолжаем обжарку.
2. Минут через 5 засыпаем в казан измельченную ножом или кухонным комбайном зелень, засыпаем соль. Заливаем водой и накрываем крышкой.
3. Делаем фрикадельки. Смешиваем фарш с луком и солью. Лук – обязательное условие для говяжьих фрикаделек, потому как добавляет им сочности и аромата. Как следует перемешиваем и отбиваем: берем фарш и кидаем о прочную поверхность или дно миски. Формируем небольшие по размеру шарики из фарша, чтобы их удобно было есть, и обваливаем в муке.
4. Заготовленные мясные фрикадельки закидываем в кипящий суп, подсаливаем и продолжаем варить на малом огне 30 мин.
5. Засыпаем вермишель, хорошо перемешиваем и готовим еще минут 5-7. Подавать на стол вкуснее со сметаной. Приятного аппетита!
Как сварить суп с фрикадельками из свиного фарша и вермишелью?
Свинина – уникальное мясо по питательности и содержащимся компонентам, поэтому суп со свиными фрикадельками – это замечательный выбор для вкусного, полезного и сытного обеда. Он не займет много времени на приготовление, но даст много энергии и позволит не вспоминать о чувстве голода до вечера.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель моем под краном или в кастрюле, счищаем кожуру и режем на квадратики, после чего кладем в кастрюлю. Наливаем в нее воду и ставим вариться. В процессе варки подсаливаем. Оставляем на 20 мин.
2. Берем фарш из свинины и мешаем его с луком или еще раз пропускаем через мясорубку вместе с ним. Выкладываем фарш в емкость, засыпаем соль и перец. Сильно солить фарш не надо, потому что чуть позже соль еще будет добавляться в воду. Как следует перемешиваем.
3. Лепим фрикадельки. Делаем их небольшими по размеру, чтобы потом в ложке они помещались вместе с другими ингредиентами.
4. Морковь режем на продольные полоски, лук измельчаем. Смазываем сковороду маслом (лучше взять растительное) и обжариваем морковь и лук на сковороде. Степень готовности надежнее всего узнавать по образовавшейся золотой корочке.
5. Когда картофель будет практически готов, закладываем к нему вермишель, обжаренные овощи, перец, соль, лавровый лист и зелень. Кипятим суп на малом огне в течение 5-7 мин.
6. Добавляем фрикадельки и чеснок, который нужно предварительно измельчить. Еще немного кипятим суп – и он будет готов. Скорее подаем суп на пробу.
Вкусный суп с фрикадельками и вермишелью для ребенка
Суп – крайне необходимое блюдо для детей, которое должно появляться в рационе ребенка регулярно. Тем более, если это суп с фрикадельками и вермишелью, то его польза за счет мяса увеличивается в разы. Мамы предпочитают знать, из чего состоит еда их детей, поэтому лучше всего приготовить самостоятельно.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кастрюлю наполняем водой и ставим на огонь для закипания. Рис промываем в емкости до тех, пока вода не приобретет привычный вид. Выкладываем его к фаршу и всыпаем соль, если хотите. Качественно перемешиваем. Смоченными водой руками лепим нетолстые фрикадельки.
3. Опускаем картофель к нашим мясным заготовкам и варим еще 10 мин. Лук и морковь в это время пассируем с добавлением растительного масла.
4. Когда картофель будет практически сварен, засыпаем вермишель и готовим еще 2 мин. Засыпаем в кастрюлю спассерованные овощи и варим еще буквально минуту.
5. Вкуснейший суп готов. Есть его можно через пару минут, когда он чуть-чуть остынет. Приятным дополнением к супу станет сметана. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления супа с фрикадельками, вермишелью и яйцом
Нежный и легкий суп – отличный выбор для обеда. Он понравится всем без исключения, потому как обладает классическим вкусом и не имеет в составе специфических ингредиентов. Приготовить его несложно: когда попробуете готовое блюдо, не пожалеете ни об одной потраченной минуте на этот вкуснейший суп.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Возьмите кастрюлю средних размеров и наполните ее водой наполовину, влейте туда растительное масло и положите лавровый лист. Поставьте на огонь.
2. Во время нагревания воды займитесь фрикадельками. Возьмите фарш и добавьте к нему измельченный ножом или кухонным комбайном лук. Если хотите, засыпьте соль и перец. Натрите морковь: для нее лучше выбрать мелкую терку. Добавьте ее к предыдущим ингредиентам. Все как следует перемешайте, чтобы масса стала более-менее однородной по структуре.
3. Из фарша мокрыми руками слепите фрикадельки среднего размера, положите их в кипящую воду, добавляем туда же картошку, предварительно нарезанную в форме кубиков. Варите в течение 30 мин. Когда картошка станет мягкой, засыпьте вермишель и проварите еще около 7 мин.
4. В это время возьмите яйцо и в отдельной емкости взбейте его вилкой, чтобы образовалась пена. Когда вермишель сварится, одной струей влейте взбитое яйцо в суп и быстро перемешайте, чтобы образовались «хлопья» из яйца. Добавьте зелень, варите еще буквально минуту и затем снимите с огня.
5. Добавьте сухарики и дайте пару минут им разбухнуть. Вкуснейший суп готов, можно пробовать. Приятного аппетита!
Ароматный и очень вкусный сырный суп с фрикадельками и вермишелью
Суп с фрикадельками – уже довольно полюбившееся и знакомое блюдо, но есть ингредиент, который придаст ему совершенно новый вкус. Добавление в суп сыра сделает его мягче, вкуснее и ароматнее. Не секрет, что любителей сыра по всем миру огромное количество, а потому этот рецепт наверняка понравится многим.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вначале приготовим фрикадельки. Обязательно добавляем в фарш перец и соль, чтобы он не был пресным. После этого перемешиваем как следует и катаем фрикадельки, при этом лучше смочить руки, чтобы фарш не прилипал, а шарики получались ровными.
2. Берем кастрюлю средних размеров и наполняем ее водой наполовину, отправляем на огонь. Подсаливаем воду и ждем кипения. После этого закладываем туда фрикадельки и варим в течение 15 мин. Образовавшуюся пену снимаем ложкой, чтобы бульон оставался прозрачным.
3. В это время моем и очищаем овощи. Морковь режем или трем, как хотите, лук измельчаем, а картофель нарезаем на кубики. На сковороде с помощью растительного масла пассируем морковь и лук: это будет зажарка для нашего супа. В суп докладываем картофель и лавровый лист и варим еще 15 мин.
4. Когда картошка сварится, добавляем к ней вермишель и зажарку. Режем плавленый сыр и тоже добавляем к супу, который нужно проварить еще минут 7, чтобы лапша увеличилась в размере в несколько раз, разбухла. Возможно, бульон необходимо немного подсолить. Добавляем зелень и снимаем кастрюлю с супом с плиты.
5. На пару минут оставляем его под крышкой, чтобы лапша дошла до готовности и сыр как следует расплавился. После этого суп будет окончательно готов и готов к подаче. Приятного аппетита!
Как сварить суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке?
Суп – излюбленное блюдо многих людей, символ обеда и сытости. Питательный, вкусный и полезный он чаще и чаще появляется на наших столах, ведь временных затрат на него много не надо. Однако есть у этого рецепта еще одна особенность: мы приготовим традиционный суп в мультиварке.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Берем чашу мультиварки, отмеряем ложкой или мерной тарой растительное масло, заливаем его в эту чашу и запускаем режим «Жарка». Если данная функция не предусмотрена, то можно использовать «Выпечку». В это время мы очищаем и мелко рубим лук, затем добавляем его в чашу и, помешивая, готовим до прозрачности.
2. Морковь очищаем и нарезаем или натираем (в таком случае лучше взять мелкую терку). Добавляем ее к луку и готовим еще пару минут. Моем и очищаем картофель, нарезаем его на кубики и досыпаем к овощам, помешиваем. К окончанию работы режима «Жарка» овощи должны быть готовы, но если вы выбирали «Выпечку», то необходимо больше времени.
3. Нагреваем воду, т.к. помним, что чаши мультиварок не жалуют перепады температур, поэтому правильнее к овощам добавить уже горячую воду. Засыпаем соль и специи для большего аромата и вкуса.
4. Готовим фрикадельки. Кроме соли, в фарш ничего лишнего не кладем. Влажными руками лепим круглые фрикадельки. Их вместе с вермишелью добавляем в суп. Включаем режим «Суп» или «Варка» в зависимости от мультиварки. Время этих программ – 30 мин.
5. Если вы отдаете предпочтение более наваристым супам, то после звукового сигнала не открывайте крышку сразу. Если дать супу постоять в тепле, то он продолжит готовиться и станет более густым. В остальном – суп готов. Подаем на пробу, предварительно приспав зеленью. Приятного аппетита!