курица маринованная в тане

Кто-то мариновал шашлык в айране, как он по вкусу? Свиной шашлык на айране Маринад для шашлыка с айраном рецепт.

Очень вкусный и нежный шашлык, почти тающий во рту))).

При использовании курицы разделать ее на филе. Лук нарезать кольцами.

Смешать мясо с луком и черным молотым перцем, слегка помассировать. Влить ТАН/АЙРАН и перемешать.

Поставить мясо мариноваться в холодильник на 1,5-3 часа (в зависимости от вида мяса). Готовить на мангале на шампурах или гриль-решетке до достижения температуры внутри куска в 74 градуса Цельсия.

курица маринованная в тане. P1080700. курица маринованная в тане фото. курица маринованная в тане-P1080700. картинка курица маринованная в тане. картинка P1080700. Очень вкусный и нежный шашлык, почти тающий во рту))).
курица маринованная в тане. DSC0610. курица маринованная в тане фото. курица маринованная в тане-DSC0610. картинка курица маринованная в тане. картинка DSC0610. Очень вкусный и нежный шашлык, почти тающий во рту))).

Весенне-летний период – идеальное время для пикников и досугов на природе. В этот период люди готовят шашлык – вкусное мясное блюдо, приготовленное на огне. Чтобы оно получилось не только ароматным, но и мягким, сочным, нужно правильно выбрать маринад.

Мясо, маринованное по этому рецепту, можно назвать одним из самых вкусных. Шашлык получается мягким и нежным. Айран необычен тем, что это молочный напиток, но он газированный, с кислинкой.

Для этого рецепта идеально подойдет свиной ошеек.

Маринад для свиного шашлыка из лука

курица маринованная в тане. 3 marinad shashlyk svinina. курица маринованная в тане фото. курица маринованная в тане-3 marinad shashlyk svinina. картинка курица маринованная в тане. картинка 3 marinad shashlyk svinina. Очень вкусный и нежный шашлык, почти тающий во рту))).

Для свинины отличным вариантом становится луковый сок. Если использовать этот овощ, то можно исключить из рецепта уксус и лимонную кислоту. В результате мясо получится ароматным, мягким, сочным.

Для приготовления маринада понадобятся:

Приготовленный по такому рецепту шашлык, можно подавать с овощами и зеленью.

Маринад для свиного шашлыка с киви

курица маринованная в тане. 4 marinad shashlyk svinina. курица маринованная в тане фото. курица маринованная в тане-4 marinad shashlyk svinina. картинка курица маринованная в тане. картинка 4 marinad shashlyk svinina. Очень вкусный и нежный шашлык, почти тающий во рту))).

Киви – экзотический фрукт, который обладает полезными свойствами, благодаря содержанию в нем натуральной кислоты. Для маринада лучше использовать ее, а не уксус. Он подойдет, если основной ингредиент нежирный или нужна быстрая мариновка. Мясо, приготовленное таким образом, получится сочным.

Компоненты для маринада

Мариновать шашлык с киви нельзя долго, поскольку волокна сильно размягчаться. Срок маринования должен составлять от получаса до 2 часов.

Этот маринад действует быстро, поэтому вкусовые качества блюда оценят все.

Маринад для свиного шашлыка с уксусом

курица маринованная в тане. 5 marinad shashlyk svinina. курица маринованная в тане фото. курица маринованная в тане-5 marinad shashlyk svinina. картинка курица маринованная в тане. картинка 5 marinad shashlyk svinina. Очень вкусный и нежный шашлык, почти тающий во рту))).

Любители еды, приготовленной на костре, постоянно спорят по поводу этого рецепта. Одни убеждены, что маринование мяса в уксусе – отличный вариант, а вторые – не согласны с ними. Но если вы выбрали этот способ приготовления маринада, то следует придерживаться рецептуры.

Продукты для готовки

Мариновать в уксусе свинину долго нельзя – не более 2 часов. В противном случае блюдо получится жестким.

Осталось только пожарить шашлык и отдыхать на природе.

Маринование шашлыка с лимоном

курица маринованная в тане. 6 marinad shashlyk svinina. курица маринованная в тане фото. курица маринованная в тане-6 marinad shashlyk svinina. картинка курица маринованная в тане. картинка 6 marinad shashlyk svinina. Очень вкусный и нежный шашлык, почти тающий во рту))).

Маринад с лимоном простой, но при этом еда, приготовленная с его использованием, получается вкусной и ароматной. Но чтобы все получилось правильно, нужно придерживаться рекомендаций и указаний, прописанных в рецепте.

Соль лучше добавлять в конце маринования. Это поможет сделать блюдо мягким.

Подавать шашлык горячим с овощами.

Горчичный маринад

Шея, маринованная по этому рецепту, получается мягкой и сочной. Горчица, используемая для маринада, подарит готовому шашлыку аромат, а вкусовые качества будут оценены.

Для приготовления понадобятся:

Как приготовить маринад:

Затем поместить шашлык в холодильник на 7 часов. Если есть такая возможность, то каждый час необходимо мясо перемешивать. Полученное блюдо получится мягким и сочным.

Шашлык в томатном соке и с помидорами

курица маринованная в тане. 7 marinad shashlyk svinina. курица маринованная в тане фото. курица маринованная в тане-7 marinad shashlyk svinina. картинка курица маринованная в тане. картинка 7 marinad shashlyk svinina. Очень вкусный и нежный шашлык, почти тающий во рту))).

Использование в маринаде томатов позволяет сделать мякоть сочной и вкусной. Но чтобы при обжаривании сок от помидор не вытек, необходимо подсолнечное масло.

Замаринованные таким образом шашлыки, жарятся быстро, а вкус получается непревзойденным.

Как сделать маринад из пива

курица маринованная в тане. 8 marinad shashlyk svinina. курица маринованная в тане фото. курица маринованная в тане-8 marinad shashlyk svinina. картинка курица маринованная в тане. картинка 8 marinad shashlyk svinina. Очень вкусный и нежный шашлык, почти тающий во рту))).

Если вы любите экспериментировать с маринадом для шашлыка, то попробуйте рецепт с пивом. Готовое блюдо получится мягким и с необычным привкусом. При этом, алкоголя в нем не будет – он испарится во время приготовления.

Шашлык должен быть немного покрыт пивным напитком, а не плавать в нем. Соль добавить за 10 минут до жарки.

Готовое блюдо подавать с зеленью и соусом.

Мясные блюда на костре можно приготовить разными способами. Все они по-своему раскрывают вкус продукта. Существует возможность экспериментировать или выбрать для себя один рецепт и постоянно его усовершенствовать.

Рецептов приготовления шашлыка из свинины, простых и сложных, придумано множество.

Продукты для маринада используются самые разные. И у каждого есть свои преимущества.

Чем же хорошо маринование свинины в Тане?

Поскольку Тан — напиток газированный и похожий на наш кефир с минералкой, то многие пытаются его заменить этим сочетанием. Но настоящий Тан получается сбраживанием, и он натуральный.

Смысл мариновки мяса в Тане – это использовать кислоты кисломолочного продукта и углекислые газы, которые содержатся в напитке.

Получается такой шашлык ароматным, с легкой кислинкой, очень сочным и мягким. Как же замариновать свинину в Тане?

Шашлык из свинины на тане

Рецепт маринования свинины в Тане

1. Свинину промойте, нарежьте кубиками со стороной примерно 4-5 см.

2. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

3. Мясо уложите кладываем в емкость для мариновки, добавьте лук, соль, специи, тщательно перемешайте, пожмите руками и залейте таном.

4. Оставляем свиной шашлык мариноваться на ночь.

5. Утром достаньте мясо, нанижите на шампура и жарьте на среднем жаре углей в течение 20-30 минут, переворачивая.

Смотря какое мясо.
Свинину укладывай слоями со специями луком и лимоном (слой мяса посыпается специями, сверху лимон, на него лук и следующий слой мяса)
Говядину лучше размягчить уксусом.
Баранину с помидорами и зеленью.
Курицу с клюквенным морсом.

свиная шейка, соль, перец и много лука.

На 1 кг курицы. Кориандр, базилик, 1.5 лимона. Соль, лук кольцами. но не много,(тогда тухлый получается если слишком много лука.) Перец. Ну и конечно же карри. И паприки немного. Ну это самый простой и вкусный. А так я очень люблю экспериментировать. Вот например в пиве, не плохой получается. В кока коле можно мариновать(но это уже издевательство) Майонез вместе с кетчупом (прекрасно для крылышек)

В белом сухом вине просто класс =)

U menja mama marenuet, v mogazine odno dermo prodajut!

Да,я вот раньше с батей делал,щас делаю сам,когда с друзьями куда нибудь едем. Мой любимый шашлык это свежий шейный карбонат молодой свиньи маринованный в кефире (приправы уже по вкусу). в кефире хорошо тем,что мясо это само собой нежное,но при мариновки в кефире они ещё нежнее и сочнее. Кст,главные ингридиент мариновки- Кинза

мясо, лук, кефир и приправа «Vegeta»

Айран – это еще одна разновидность кисломолочных продуктов, точнее напитков, что готовится на основе катыка. Другими словами, это тот же кефир, который очень распространен и популярен у тюркских, балканских и других кавказских народов.

При этом интересно заметить, что в различных языках и самих странах точный смысл названия, а также технология приготовления этого напитка порой существенно различаются, однако общим моментом является то, что данный молочный продукт изготавливается с помощью специальных молочнокислых бактерий. Да и сам внешний вид напитка может самый разный. Так, у оседлых народов он, как правило, готовится в жидком виде и, таким образом, отлично утоляет жажду, а вот у кочевых, напротив, айран готовят густым, чем-то похожим на жидкую сметану, что, в свою очередь, дает возможность очень удобно и долго хранить его при транспортировке. При этом, чтобы утолить жажду таким напитком, густой айран просто разбавляют обычной водой, после чего его уже именуют СууСаб (по-карачаевски) или АкСуу (по-балкарски).

Давайте же сегодня попробуем приготовить на основе айрана не менее вкусное и экзотическое блюдо – ароматнейший шашлык из говядины, корни которого также восходят к кавказским традициям! Лучше брать мясо молодых животных, тогда оно получится мягче и сочнее.

Чтобы приготовить шашлык из говядины на айране, вам понадобится:

Как приготовить шашлык из говядины на айране:

1. Как и всегда, начинаем приготовление наших шашлыков с подготовки мяса. Для этого промываем хорошенько мясо под проточной водой, слегка просушиваем его, после чего нарезаем небольшими порционными кусочками.
Перекладываем куски мяса в какую-то глубокую миску или кастрюльку (главное, чтобы посуда была эмалированной), затем натираем солью и черным свежемолотым перцем по вкусу, а также присыпаем приправой для мяса. Тщательно все перемешиваем и пока оставляем в сторонке.
2. Очищаем от шелухи репчатый лук, промываем его в холодной воде, после чего измельчаем ножом как можно мельче. Добавляем лук в миску с мясом и перемешиваем их между собой, слегка приминая лук, чтобы тот пустил сок.
3. Далее заливаем в мясо айран, еще раз все хорошенечко перемешиваем, после чего накрываем посуду крышкой и отправляем ее как минимум на 12 часов холодильник. То есть очень удобно замариновать мясо с вечера и оставить его в холодильник в таком виде на ночь.
4. Аккуратно нанизываем куски промаринованной говядины на металлические шампуры, после чего отправляем их готовиться над раскаленными углями. Не забываем шашлык периодически переворачивать, чтобы мясо прожарилось равномерно со всех сторон. Готовим его до появления аппетитной румяной корочки.

Источник

Шашлык на айране: рецепт маринада и приготовления

курица маринованная в тане. 8ca82d58e49bc9e4. курица маринованная в тане фото. курица маринованная в тане-8ca82d58e49bc9e4. картинка курица маринованная в тане. картинка 8ca82d58e49bc9e4. Очень вкусный и нежный шашлык, почти тающий во рту))).

Шашлык готовится на углях: Pixabay

Шашлык на айране получается нежным и сочным из любого вида мяса. Чтобы все получилось идеально, сделайте правильный маринад и дайте мясу время им пропитаться. Приготовьте шашлыки на айране по старинному кавказскому рецепту — это просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Изначально шашлык готовили из баранины. Ее нарезали довольно мелко и готовили на вертеле, который на Кавказе называют ‘шиш’. От него и произошло название блюда, которое прежде звучало как «шишлик». Изначально мясо для шашлыка мариновали только в соли и перце. Позднее заметили, что кислые продукты смягчают мясо, и стали использовать для маринования уксус, гранатовый и лимонный соки. Позже в ход пошли молочнокислые продукты, среди которых весьма эффективным оказался айран.

Описание

Ингредиенты

Приготовление

1. Нарежьте мясо

курица маринованная в тане. 9b8a6fb4e891441e. курица маринованная в тане фото. курица маринованная в тане-9b8a6fb4e891441e. картинка курица маринованная в тане. картинка 9b8a6fb4e891441e. Очень вкусный и нежный шашлык, почти тающий во рту))).

Нарежьте мясо на кусочки: YouTube / Alexander Peters

Свиной ошеек промойте холодной проточной водой. Высушите мясо естественным способом или промокните бумажными полотенцами. Вместо свинины можно использовать телятину или говядину. Подойдет также свиная или говяжья корейка, задняя часть или лопатка. Из бараньей туши выбирайте мякоть задней ноги. Нарежьте мясо поперек волокон кусками чуть больше куриного яйца.

2. Подготовьте маринад

курица маринованная в тане. c5e5c0ce502f767f. курица маринованная в тане фото. курица маринованная в тане-c5e5c0ce502f767f. картинка курица маринованная в тане. картинка c5e5c0ce502f767f. Очень вкусный и нежный шашлык, почти тающий во рту))).

Последним в маринад добавьте айран: YouTube / Alexander Peters

Очистите лук от шелухи. Нашинкуйте его полукольцами. Режьте тоньше — так лучше выходит сок. Примерно 200 г лука отложите в сторону, он понадобится как гарнир при подаче готового шашлыка.

Переложите лук в посуду, предназначенную для маринования шашлыка. Добавьте к нему 3 ст. л. соли. Разомните руками, чтобы овощ дал больше сока. Разотрите в ступке зиру. Положите зиру, сумах, паприку и кориандр в лук. Смешайте ингредиенты, с силой перетрите их руками и оставьте на 5–10 минут.

Влейте литр айрана в измельченный и смешанный со специями лук. Все тщательно перемешайте.

3. Замаринуйте мясо

курица маринованная в тане. 9df5e60db82782bb. курица маринованная в тане фото. курица маринованная в тане-9df5e60db82782bb. картинка курица маринованная в тане. картинка 9df5e60db82782bb. Очень вкусный и нежный шашлык, почти тающий во рту))).

Уложите в маринад мясо: YouTube / Alexander Peters

Уложите мясо в приготовленный маринад. Перемешайте, чтобы он обволок все кусочки шашлыка. Накройте посуду крышкой и оставьте на 6 часов. Для маринования говядины или баранины продлите созревание до 8 часов.

4. Приготовьте шашлык

курица маринованная в тане. 7613fade0a0e0bc0. курица маринованная в тане фото. курица маринованная в тане-7613fade0a0e0bc0. картинка курица маринованная в тане. картинка 7613fade0a0e0bc0. Очень вкусный и нежный шашлык, почти тающий во рту))).

Приготовьте шашлык на мангале: YouTube / Alexander Peters

Выложите замаринованное мясо на тарелку, очистите его от остатков лука и пряностей. Нанижите куски на шампуры и отправьте на мангал.

Первые 5 минут постоянно переворачивайте мясо, чтобы белок на его поверхности свернулся, благодаря этому шашлык получается особенно сочным. Затем готовьте шашлык примерно по 4–5 минут с каждой стороны, пока он не достигнет желаемой степени прожарки, но не менее 25 минут.

Следите за углями нельзя допускать, чтобы они начали полыхать. Чтобы сбить языки пламени, брызните на них чистой водой.

5. Гарнируйте шашлык

курица маринованная в тане. 4464e78557991a19. курица маринованная в тане фото. курица маринованная в тане-4464e78557991a19. картинка курица маринованная в тане. картинка 4464e78557991a19. Очень вкусный и нежный шашлык, почти тающий во рту))).

Подайте шашлык со свежим луком: YouTube / Alexander Peters

Готовый шашлык снимите с шампуров, выложите на блюдо. Оставленный ранее лук посолите, смешайте с уксусом. Гарнируйте луком горячий шашлык и немедленно подавайте на стол.

Видео с рецептом

Источник

Маринады для шашлыка из курицы — 10 простых и вкусных рецептов

курица маринованная в тане. marinady dlya shashlyka iz kuricy. курица маринованная в тане фото. курица маринованная в тане-marinady dlya shashlyka iz kuricy. картинка курица маринованная в тане. картинка marinady dlya shashlyka iz kuricy. Очень вкусный и нежный шашлык, почти тающий во рту))).

Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Весна уже начинает потихоньку радовать нас теплыми солнечными деньками. А это значит, что уже очень скоро начнется шашлычный сезон. Хотя, у кого-то он уже начался.

И конечно же самыми популярными являются шашлыки из свинины и куриные. Ну а так как про свиной я уже писала, то сегодня мы будем готовить маринады для шашлыка из курицы.

Вариантов здесь также очень большое множество, как говорится, на любой «вкус и цвет». Кто-то любит более пикантный вкус, некоторые предпочитают побольше приправ, другие же наоборот любят более натуральные рецепты.

Я постаралась собрать различные рецепты в этой статье, чтобы каждый заинтересованный этой темой читатель нашел подходящий для себя вариант.

Немного полезных советов

Чтобы мясо получилось мягкое и сочное, нужно знать некоторые нюансы.

курица маринованная в тане. sovety pri prigotovlenii kurinogo shashalyka. курица маринованная в тане фото. курица маринованная в тане-sovety pri prigotovlenii kurinogo shashalyka. картинка курица маринованная в тане. картинка sovety pri prigotovlenii kurinogo shashalyka. Очень вкусный и нежный шашлык, почти тающий во рту))).

Вот, пожалуй и все секреты. Возможно вы про них и так знали, ну а может кому-то они помогут. Ну а теперь давайте перейдем к самой интересной части.

Лучший маринад с соевым соусом и горчицей

Если вы выберете этот рецепт маринада, то получите не только вкусный, но и очень сочный куриный шашлык.

курица маринованная в тане. marinad s gorchicey i soevym sousom 1. курица маринованная в тане фото. курица маринованная в тане-marinad s gorchicey i soevym sousom 1. картинка курица маринованная в тане. картинка marinad s gorchicey i soevym sousom 1. Очень вкусный и нежный шашлык, почти тающий во рту))).

Окорочка разрезаем пополам, моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Немного присаливаем.

курица маринованная в тане. marinad s gorchicey i soevym sousom 2. курица маринованная в тане фото. курица маринованная в тане-marinad s gorchicey i soevym sousom 2. картинка курица маринованная в тане. картинка marinad s gorchicey i soevym sousom 2. Очень вкусный и нежный шашлык, почти тающий во рту))).https://www.youtube.com/watch?v=r4i4ZBqtawQ

В отдельную посуду наливаем оливковое масло, соевый соус. Выдавливаем чеснок, добавляем черный перец, приправы, горчицу и майонез.

курица маринованная в тане. marinad s gorchicey i soevym sousom 3. курица маринованная в тане фото. курица маринованная в тане-marinad s gorchicey i soevym sousom 3. картинка курица маринованная в тане. картинка marinad s gorchicey i soevym sousom 3. Очень вкусный и нежный шашлык, почти тающий во рту))).

Все хорошо перемешиваем и полученный маринад отправляем в окорочка.

курица маринованная в тане. marinad s gorchicey i soevym sousom 4. курица маринованная в тане фото. курица маринованная в тане-marinad s gorchicey i soevym sousom 4. картинка курица маринованная в тане. картинка marinad s gorchicey i soevym sousom 4. Очень вкусный и нежный шашлык, почти тающий во рту))).

Перемешиваем, накрываем пленкой и убираем в холодильник мариноваться на ночь.

курица маринованная в тане. marinad s gorchicey i soevym sousom 5. курица маринованная в тане фото. курица маринованная в тане-marinad s gorchicey i soevym sousom 5. картинка курица маринованная в тане. картинка marinad s gorchicey i soevym sousom 5. Очень вкусный и нежный шашлык, почти тающий во рту))).

Жарим на решетке до готовности.

курица маринованная в тане. marinad s gorchicey i soevym sousom 6. курица маринованная в тане фото. курица маринованная в тане-marinad s gorchicey i soevym sousom 6. картинка курица маринованная в тане. картинка marinad s gorchicey i soevym sousom 6. Очень вкусный и нежный шашлык, почти тающий во рту))).

Куриные грудки на кефире – самый простой рецепт

Не все любят использовать для шашлыка филе курицы, так как эта часть считается более диетической, нежирной и блюдо иногда получается суховатым. Но, если все сделать правильно, мясо получится сочным и вкусным.

курица маринованная в тане. kurinye grudki na kefire 2. курица маринованная в тане фото. курица маринованная в тане-kurinye grudki na kefire 2. картинка курица маринованная в тане. картинка kurinye grudki na kefire 2. Очень вкусный и нежный шашлык, почти тающий во рту))).

С куриных грудок снимаем кожуру, в этом рецепте она не используется. Отделяем филе от кости и нарезаем на средние кусочки.

курица маринованная в тане. kurinye grudki na kefire 3. курица маринованная в тане фото. курица маринованная в тане-kurinye grudki na kefire 3. картинка курица маринованная в тане. картинка kurinye grudki na kefire 3. Очень вкусный и нежный шашлык, почти тающий во рту))).https://www.youtube.com/watch?v=rEP3jy-f49Q

Перекладываем в подходящую посуду, добавляем соль и специи по вкусу.

курица маринованная в тане. kurinye grudki na kefire 4. курица маринованная в тане фото. курица маринованная в тане-kurinye grudki na kefire 4. картинка курица маринованная в тане. картинка kurinye grudki na kefire 4. Очень вкусный и нежный шашлык, почти тающий во рту))).

Заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем промариноваться на несколько часов.

курица маринованная в тане. kurinye grudki na kefire 5. курица маринованная в тане фото. курица маринованная в тане-kurinye grudki na kefire 5. картинка курица маринованная в тане. картинка kurinye grudki na kefire 5. Очень вкусный и нежный шашлык, почти тающий во рту))).

Нанизываем на шампура и жарим до полной готовности.

курица маринованная в тане. kurinye grudki na kefire 6. курица маринованная в тане фото. курица маринованная в тане-kurinye grudki na kefire 6. картинка курица маринованная в тане. картинка kurinye grudki na kefire 6. Очень вкусный и нежный шашлык, почти тающий во рту))).

В зависимости от размера кусочков это займет минут 12-15. Больше не нужно, чтобы не пережарить и мясо не было сухим.

курица маринованная в тане. kurinye grudki na kefire 1. курица маринованная в тане фото. курица маринованная в тане-kurinye grudki na kefire 1. картинка курица маринованная в тане. картинка kurinye grudki na kefire 1. Очень вкусный и нежный шашлык, почти тающий во рту))).

Рецепт маринада с лимоном и томатной пастой

Этот вариант отличается своей оригинальностью. Если вы хотите попробовать новый вкус, то непременно выбирайте этот маринад.

курица маринованная в тане. marinad dlya kuricy s limonnym sokom 1. курица маринованная в тане фото. курица маринованная в тане-marinad dlya kuricy s limonnym sokom 1. картинка курица маринованная в тане. картинка marinad dlya kuricy s limonnym sokom 1. Очень вкусный и нежный шашлык, почти тающий во рту))).

В этом рецепте используется филе куриных бедер без кожуры, но подойдут и обычные бедра. Разрезать их на подходящие кусочки и сложить в форму.

курица маринованная в тане. marinad dlya kuricy s limonnym sokom. курица маринованная в тане фото. курица маринованная в тане-marinad dlya kuricy s limonnym sokom. картинка курица маринованная в тане. картинка marinad dlya kuricy s limonnym sokom. Очень вкусный и нежный шашлык, почти тающий во рту))).https://www.youtube.com/watch?v=j1slQLAY3K4

Добавляем сюда карри, имбирь, томатную пасту, йогурт, выдавливаем сок с лимона и чеснок.

курица маринованная в тане. marinad dlya kuricy s limonnym sokom 2. курица маринованная в тане фото. курица маринованная в тане-marinad dlya kuricy s limonnym sokom 2. картинка курица маринованная в тане. картинка marinad dlya kuricy s limonnym sokom 2. Очень вкусный и нежный шашлык, почти тающий во рту))).

Все перемешиваем. Оставляем мариноваться от 4 до 12 часов. Нанизываем бедрышки на шпажки. Если решили использовать томаты, то чередуйте мясо с помидорами.

курица маринованная в тане. marinad dlya kuricy s limonnym sokom 3. курица маринованная в тане фото. курица маринованная в тане-marinad dlya kuricy s limonnym sokom 3. картинка курица маринованная в тане. картинка marinad dlya kuricy s limonnym sokom 3. Очень вкусный и нежный шашлык, почти тающий во рту))).

Жарим до готовности не более 15 минут.

курица маринованная в тане. marinad dlya kuricy s limonnym sokom 4. курица маринованная в тане фото. курица маринованная в тане-marinad dlya kuricy s limonnym sokom 4. картинка курица маринованная в тане. картинка marinad dlya kuricy s limonnym sokom 4. Очень вкусный и нежный шашлык, почти тающий во рту))).

Куриный шашлык с майонезом и луком

Этот рецепт используют многие для маринада курицы. Он простой и очень вкусный.

курица маринованная в тане. kurinyj shashlyk s mayonezom 1. курица маринованная в тане фото. курица маринованная в тане-kurinyj shashlyk s mayonezom 1. картинка курица маринованная в тане. картинка kurinyj shashlyk s mayonezom 1. Очень вкусный и нежный шашлык, почти тающий во рту))).

Лук очищаем и нарезаем кольцами. Курицу моем и слаживаем в кастрюлю. Добавляем соль, специи, лук и майонез.

курица маринованная в тане. kurinyj shashlyk s mayonezom 2. курица маринованная в тане фото. курица маринованная в тане-kurinyj shashlyk s mayonezom 2. картинка курица маринованная в тане. картинка kurinyj shashlyk s mayonezom 2. Очень вкусный и нежный шашлык, почти тающий во рту))).https://www.youtube.com/watch?v=beVCCwG5XRE

Все перемешиваем и оставляем мариноваться 4-5 часов.

курица маринованная в тане. kurinyj shashlyk s mayonezom 3. курица маринованная в тане фото. курица маринованная в тане-kurinyj shashlyk s mayonezom 3. картинка курица маринованная в тане. картинка kurinyj shashlyk s mayonezom 3. Очень вкусный и нежный шашлык, почти тающий во рту))).

Выкладываем курицу без лука на решетку.

курица маринованная в тане. kurinyj shashlyk s mayonezom 5. курица маринованная в тане фото. курица маринованная в тане-kurinyj shashlyk s mayonezom 5. картинка курица маринованная в тане. картинка kurinyj shashlyk s mayonezom 5. Очень вкусный и нежный шашлык, почти тающий во рту))).

И жарим на костре до готовности. Лук же можно пожарить отдельно на другой решетке.

курица маринованная в тане. kurinyj shashlyk s mayonezom 4. курица маринованная в тане фото. курица маринованная в тане-kurinyj shashlyk s mayonezom 4. картинка курица маринованная в тане. картинка kurinyj shashlyk s mayonezom 4. Очень вкусный и нежный шашлык, почти тающий во рту))).

Маринад для курицы с уксусом – быстрый рецепт

Этот вариант также довольно популярен. К тому же его приготовление не займет у вас много времени.

курица маринованная в тане. marinad dlya kuricy s uksusom 4. курица маринованная в тане фото. курица маринованная в тане-marinad dlya kuricy s uksusom 4. картинка курица маринованная в тане. картинка marinad dlya kuricy s uksusom 4. Очень вкусный и нежный шашлык, почти тающий во рту))).

соль и специи (копченая паприка, перец черный, сухой чеснок, приправа для шашлыка) – всех по 1 ч.л;

филе куриное – 1 кг;

уксус яблочный 6% — 3 ст.л.

Уксус разводим водой. Берем целлофановый пакет, кладем филе первым слоем, заливаем уксусным раствором, добавляем соль и специи.

курица маринованная в тане. marinad dlya kuricy s uksusom 2. курица маринованная в тане фото. курица маринованная в тане-marinad dlya kuricy s uksusom 2. картинка курица маринованная в тане. картинка marinad dlya kuricy s uksusom 2. Очень вкусный и нежный шашлык, почти тающий во рту))).https://www.youtube.com/watch?v=-kEyC96hod0

Все перемешиваем и кладем оставшееся мясо еще раз все хорошо перемешав прямо в пакете.

курица маринованная в тане. marinad dlya kuricy s uksusom 3. курица маринованная в тане фото. курица маринованная в тане-marinad dlya kuricy s uksusom 3. картинка курица маринованная в тане. картинка marinad dlya kuricy s uksusom 3. Очень вкусный и нежный шашлык, почти тающий во рту))).

Убираем в холодильник на 1 час и можно будет приступать к приготовлению. Далее все по привычной схеме, жарим филе на решетке с двух сторон.

курица маринованная в тане. marinad dlya kuricy s uksusom 1. курица маринованная в тане фото. курица маринованная в тане-marinad dlya kuricy s uksusom 1. картинка курица маринованная в тане. картинка marinad dlya kuricy s uksusom 1. Очень вкусный и нежный шашлык, почти тающий во рту))).

Самый вкусный куриный маринад на минералке

Очень мягкий и сочный шашлык получается по этому рецепту. Мясо можно сказать тает во рту.

курица маринованная в тане. kurinyj marinad na mineralke 2. курица маринованная в тане фото. курица маринованная в тане-kurinyj marinad na mineralke 2. картинка курица маринованная в тане. картинка kurinyj marinad na mineralke 2. Очень вкусный и нежный шашлык, почти тающий во рту))).

Мясо нарезаем небольшими кусочками. Лук очищаем и режем полукольцами. К филе добавляем растительное масло, соль, паприку, лук, соевый соус и минеральную воду.

курица маринованная в тане. kurinyj marinad na mineralke 3. курица маринованная в тане фото. курица маринованная в тане-kurinyj marinad na mineralke 3. картинка курица маринованная в тане. картинка kurinyj marinad na mineralke 3. Очень вкусный и нежный шашлык, почти тающий во рту))).https://www.youtube.com/watch?v=KHfsLynvg9c

Все тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.

курица маринованная в тане. kurinyj marinad na mineralke 4. курица маринованная в тане фото. курица маринованная в тане-kurinyj marinad na mineralke 4. картинка курица маринованная в тане. картинка kurinyj marinad na mineralke 4. Очень вкусный и нежный шашлык, почти тающий во рту))).

Нанизываем филе на шампура и жарим на мангале.

курица маринованная в тане. kurinyj marinad na mineralke 1. курица маринованная в тане фото. курица маринованная в тане-kurinyj marinad na mineralke 1. картинка курица маринованная в тане. картинка kurinyj marinad na mineralke 1. Очень вкусный и нежный шашлык, почти тающий во рту))).

Шашлык из курицы на пиве

Этот рецепт также отличается своей оригинальностью и получается не менее вкусным, чем предыдущие.

курица маринованная в тане. shashlyk iz kuricy na pive 5. курица маринованная в тане фото. курица маринованная в тане-shashlyk iz kuricy na pive 5. картинка курица маринованная в тане. картинка shashlyk iz kuricy na pive 5. Очень вкусный и нежный шашлык, почти тающий во рту))).

Курицу моем, натираем солью и приправой.

курица маринованная в тане. shashlyk iz kuricy na pive 2. курица маринованная в тане фото. курица маринованная в тане-shashlyk iz kuricy na pive 2. картинка курица маринованная в тане. картинка shashlyk iz kuricy na pive 2. Очень вкусный и нежный шашлык, почти тающий во рту))).https://www.youtube.com/watch?v=XNcLF8sZsiI

Лук нарезаем мелко и отправляем к курице, тщательно перемешивая.

курица маринованная в тане. shashlyk iz kuricy na pive 3. курица маринованная в тане фото. курица маринованная в тане-shashlyk iz kuricy na pive 3. картинка курица маринованная в тане. картинка shashlyk iz kuricy na pive 3. Очень вкусный и нежный шашлык, почти тающий во рту))).

Далее добавляем майонез и заливаем пивом.

курица маринованная в тане. shashlyk iz kuricy na pive 4. курица маринованная в тане фото. курица маринованная в тане-shashlyk iz kuricy na pive 4. картинка курица маринованная в тане. картинка shashlyk iz kuricy na pive 4. Очень вкусный и нежный шашлык, почти тающий во рту))).

Опять же все перемешиваем и убираем в холодильник на 2-3 часа. Жарим шашлык на решетке до готовности.

курица маринованная в тане. shashlyk iz kuricy na pive 1. курица маринованная в тане фото. курица маринованная в тане-shashlyk iz kuricy na pive 1. картинка курица маринованная в тане. картинка shashlyk iz kuricy na pive 1. Очень вкусный и нежный шашлык, почти тающий во рту))).

Куриное филе в гранатовом маринаде

Еще один замечательный рецепт для сочного и румяного куриного шашлыка.

курица маринованная в тане. kurinoe file v granatovom marinade 1. курица маринованная в тане фото. курица маринованная в тане-kurinoe file v granatovom marinade 1. картинка курица маринованная в тане. картинка kurinoe file v granatovom marinade 1. Очень вкусный и нежный шашлык, почти тающий во рту))).

Куриное мясо нарезаем крупными кусочками. Лук режем полукольцами и отправляем к курице.

курица маринованная в тане. kurinoe file v granatovom marinade 2. курица маринованная в тане фото. курица маринованная в тане-kurinoe file v granatovom marinade 2. картинка курица маринованная в тане. картинка kurinoe file v granatovom marinade 2. Очень вкусный и нежный шашлык, почти тающий во рту))).https://www.youtube.com/watch?v=DKz_zvVc9G0

Все перемешиваем, отжимая лук, чтобы он пустил сок. Смешиваем в отдельной тарелке все специи с солью, соевым соусом, растительным маслом, гранатовым соком и медом. Если мед у вас слишком густой, можно его подогреть 10 секунд в микроволновке.

курица маринованная в тане. kurinoe file v granatovom marinade 3. курица маринованная в тане фото. курица маринованная в тане-kurinoe file v granatovom marinade 3. картинка курица маринованная в тане. картинка kurinoe file v granatovom marinade 3. Очень вкусный и нежный шашлык, почти тающий во рту))).

Заливаем курицу полученным маринадом, перемешиваем.

курица маринованная в тане. kurinoe file v granatovom marinade 4. курица маринованная в тане фото. курица маринованная в тане-kurinoe file v granatovom marinade 4. картинка курица маринованная в тане. картинка kurinoe file v granatovom marinade 4. Очень вкусный и нежный шашлык, почти тающий во рту))).

Заматываем пленкой и убираем в холодильник на ночь. Если же такой возможности нет, то оставляем на 3 часа при комнатной температуре.

Жарим на шампурах без лука не более 20 минут. Если угли с хорошим жаром, то хватит и 15 минут.

курица маринованная в тане. kurinoe file v granatovom marinade 5. курица маринованная в тане фото. курица маринованная в тане-kurinoe file v granatovom marinade 5. картинка курица маринованная в тане. картинка kurinoe file v granatovom marinade 5. Очень вкусный и нежный шашлык, почти тающий во рту))).

Маринад для куриного шашлыка с кетчупом и майонезом

Это очень простой рецепт маринования курицы. Шашлык получается нежным и сочным.

курица маринованная в тане. kurinyj marinad s ketchupom i majonezom 1. курица маринованная в тане фото. курица маринованная в тане-kurinyj marinad s ketchupom i majonezom 1. картинка курица маринованная в тане. картинка kurinyj marinad s ketchupom i majonezom 1. Очень вкусный и нежный шашлык, почти тающий во рту))).

Курицу моем и нарезаем крупно. Лук режем полукольцами, слаживаем все вместе в кастрюлю.

курица маринованная в тане. kurinyj marinad s ketchupom i majonezom 2. курица маринованная в тане фото. курица маринованная в тане-kurinyj marinad s ketchupom i majonezom 2. картинка курица маринованная в тане. картинка kurinyj marinad s ketchupom i majonezom 2. Очень вкусный и нежный шашлык, почти тающий во рту))).https://www.youtube.com/watch?v=e0uA_cf4B3Y

Выдавливаем сок с лимона, добавляем соль, специи, кетчуп и майонез.

курица маринованная в тане. kurinyj marinad s ketchupom i majonezom 3. курица маринованная в тане фото. курица маринованная в тане-kurinyj marinad s ketchupom i majonezom 3. картинка курица маринованная в тане. картинка kurinyj marinad s ketchupom i majonezom 3. Очень вкусный и нежный шашлык, почти тающий во рту))).

Все очень тщательно перемешиваем.

курица маринованная в тане. kurinyj marinad s ketchupom i majonezom 4. курица маринованная в тане фото. курица маринованная в тане-kurinyj marinad s ketchupom i majonezom 4. картинка курица маринованная в тане. картинка kurinyj marinad s ketchupom i majonezom 4. Очень вкусный и нежный шашлык, почти тающий во рту))).

Накрываем крышкой и либо убираем в холодильник на ночь, либо оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа.

Жарим курицу на решетке с двух сторон. Лук по желанию можно приготовить отдельно, так как вместе с курицей он может просто сгореть.

курица маринованная в тане. kurinyj marinad s ketchupom i majonezom 5. курица маринованная в тане фото. курица маринованная в тане-kurinyj marinad s ketchupom i majonezom 5. картинка курица маринованная в тане. картинка kurinyj marinad s ketchupom i majonezom 5. Очень вкусный и нежный шашлык, почти тающий во рту))).

Куриный маринад с кефиром и куркумой

И напоследок еще один простой рецепт, где мы будем использовать куриное ассорти.

курица маринованная в тане. kurinyj marinad s kefirom i kurkumoy 1. курица маринованная в тане фото. курица маринованная в тане-kurinyj marinad s kefirom i kurkumoy 1. картинка курица маринованная в тане. картинка kurinyj marinad s kefirom i kurkumoy 1. Очень вкусный и нежный шашлык, почти тающий во рту))).

Курицу разделываем, спинную часть с лишней кожей убираем, ее использовать мы не будем. Куриную грудку отделяем от кости, а ножки и крылья по желанию разделяем по суставам.

курица маринованная в тане. kurinyj marinad s kefirom i kurkumoy 3. курица маринованная в тане фото. курица маринованная в тане-kurinyj marinad s kefirom i kurkumoy 3. картинка курица маринованная в тане. картинка kurinyj marinad s kefirom i kurkumoy 3. Очень вкусный и нежный шашлык, почти тающий во рту))).https://www.youtube.com/watch?v=FAFwXHhF-zw

Лук нарезаем крупными кусочками, кладем в миску вместе с чесноком. Солим, перчим и выливаем кефир.

курица маринованная в тане. kurinyj marinad s kefirom i kurkumoy 2. курица маринованная в тане фото. курица маринованная в тане-kurinyj marinad s kefirom i kurkumoy 2. картинка курица маринованная в тане. картинка kurinyj marinad s kefirom i kurkumoy 2. Очень вкусный и нежный шашлык, почти тающий во рту))).

Измельчаем все блендером, добавляем куркуму и растительное масло.

курица маринованная в тане. kurinyj marinad s kefirom i kurkumoy 4. курица маринованная в тане фото. курица маринованная в тане-kurinyj marinad s kefirom i kurkumoy 4. картинка курица маринованная в тане. картинка kurinyj marinad s kefirom i kurkumoy 4. Очень вкусный и нежный шашлык, почти тающий во рту))).

Еще раз все перемешиваем и отправляем в полученный маринад куриное мясо.

курица маринованная в тане. kurinyj marinad s kefirom i kurkumoy 5. курица маринованная в тане фото. курица маринованная в тане-kurinyj marinad s kefirom i kurkumoy 5. картинка курица маринованная в тане. картинка kurinyj marinad s kefirom i kurkumoy 5. Очень вкусный и нежный шашлык, почти тающий во рту))).

Перемешиваем и оставляем мариноваться 3-4 часа. После этого насаживаем курицу на шампура, чтобы одинаковые части были вместе.

курица маринованная в тане. kurinyj marinad s kefirom i kurkumoy 6. курица маринованная в тане фото. курица маринованная в тане-kurinyj marinad s kefirom i kurkumoy 6. картинка курица маринованная в тане. картинка kurinyj marinad s kefirom i kurkumoy 6. Очень вкусный и нежный шашлык, почти тающий во рту))).

Жарим, переворачивая почаще, чтобы кефирный маринад не подгорал.

курица маринованная в тане. kurinyj marinad s kefirom i kurkumoy 7. курица маринованная в тане фото. курица маринованная в тане-kurinyj marinad s kefirom i kurkumoy 7. картинка курица маринованная в тане. картинка kurinyj marinad s kefirom i kurkumoy 7. Очень вкусный и нежный шашлык, почти тающий во рту))).

На этом наша вкусная шашлычно-маринадная статья подошла к концу. Надеюсь, что эти простые и вкусные рецепты вам понравились. И такие маринады для шашлыка из курицы вам обязательно пригодятся.

Делитесь статьей с друзьями, подписывайтесь на обновления блога и заглядывайте почаще. Всем пока и до новых встреч.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *