курица карри в мультиварке редмонд
Курица карри в мультиварке редмонд
Время приготовления — 40 минут.
Далеко не все изысканные блюда легко готовятся при помощи обычных кухонных приборов и посуды. А вот мультиварки компании Редмонд прекрасно справляются даже с самыми сложными кулинарными задачами.
Решили порадовать себя и своих близких ароматным куриным карри? Сделать его будет не проблема. Например, можно взять Redmond RMC-M30 или похожую на нее модель, в которой есть программы «Жарка» и «Тушение». Такого функционала хватит, чтобы блюдо получилось вкусным и сочным. Что касается непосредственно рецепта, в самом подробном виде он приведен ниже.
Ингредиенты для приготовления ароматного куриного карри в мультиварке Редмонд
Способ приготовления ароматного куриного карри в мультиварке Редмонд
1) Промываем куриные бедра, после чего разрезаем их пополам. Лук нарезаем на кубики по 1 сантиметру толщиной.
2) Растворяем кокосовую пасту в 500 миллилитрах горячей воды.
3) Кинзу крупно рубим ножом.
4) Наливаем масло в чашу мультиварки Редмонд, после чего выкладываем в нее лук.
5) Запускаем программу «Жарка» на 15 минут. Крышку не закрываем.
6) Когда до конца программы останется 10 минут, кладем в чашу курицу, добавляем соль со специями и все перемешиваем.
7) Готовим до конца программы при открытой крышке, не забывая помешивать ингредиенты.
8) Отменив завершенную программу, наливаем в чашу мультиварки раствор кокосовой пасты и перемешиваем ее с другими ингредиентами.
9) Закрываем крышку и запускаем программу «Тушение» на 25 минут.
10) Дожидаемся окончания программы и наслаждаемся потрясающим блюдом.
Курица с карри
Умная мультиварка REDMOND SkyCooker CBD100S с двумя чашами
Ингредиенты
Окорок куриный | 500 г |
Карри | 5 г |
Вода | 1.5 л |
Соус ворчестерский | 20 мл |
Соль |
Порядок приготовления
Покупателям
Друзьям REDMOND
Сервис и поддержка
Партнерство
О компании
Покупателям
Поддержка
Партнерство
О компании
Рецепты в вашем смартфоне:
Ваша страна — Россия? Is Your country Russia?YesNo, change
REDMOND — Advanced technologies for success!
Курица с карри в мультиварке
Курица с карри в мультиварке – это мясо подойдет к любой каше, макаронам, рагу, даже можно считать его, как отдельное блюдо. Вкус мяса получается очень насыщенным, само мясо мягкое и сочное. Блюдо вполне подойдет для угощения гостей. Запоминающийся аромат, своеобразный и насыщенный вкус, с легким острым вкусом – выбор настоящих гурманов.
Кроме всего этого, используя специю карри в мультиварке – это очень полезно для организма. Это одна из приправ, которая помогает выводить «не полезный» холестерин из организма. При ее употреблении стимулируется работа мышечного аппарата, она тонизирует тело и улучшает мозговую активность. Очень ценят эту пряность в Индии, Китае и Японии. Говорят, что она даже способна очистить энергию человека и чакры.
Сегодня рассмотрим очень популярный и вкусный рецепт курицы с карри в мультиварке. Не требует особых усилий, ведь нам помогает мультиварка, и не занимает много времени, что всегда приятно.
Карри – универсальная приправа и подходит к любому виду мяса, так что, можете экспериментировать, и приготовить с ней говядину, свинину, баранину или индейку.
Ингредиенты
Чтобы приготовить курицу в соусе с карри в мультиварке, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Переходим к процессу готовки
Приготовление простое, нужно лишь следовать таким шагам:
Курица с рисом в мультиварке. Простой и вкусный рецепт с овощами и карри
Всем хорошего здоровья! В наше быстрое время не всегда есть возможность стоять у плиты долгое время. Нужно и на работу сходить, и домашние дела переделать, и с детьми позаниматься-погулять. И на помощь нам приходит незаменимая мультиварка. В нее можно сложить продукты (иногда предварительно немного их обжарив), включить программу и на час забыть о ней.
Не нужно в процессе перемешивать, следить, чтобы не подгорело. И выключится мультиварка сама…
И сегодня я предлагаю приготовить рис с курицей. Это классическое сочетание, которое обязательно придется по вкусу всей семье. Для пряности я буду использовать карри, получится довольно интересно, рекомендую приготовить.
Читайте также: жаркое по-домашнему в мультиварке. Очень вкусный рецепт со сметанной заливкой.
Простой рецепт курицы с рисом в мультиварке
Сегодня из овощей я использовала банальные морковь и лук. В летнее время очень хорошо добавить свежего болгарского перца (а может, у вас он есть замороженный?). Также хорошо будет с зеленым горошком, стручковой фасолью.
Вам понадобится:
1.Сразу же налейте в мультиварку постное масло (2 ст.л.) и включите ее разогреваться, выбрав режим «Жарка».
2.Луковицу, достаточно будет одной, нарежьте небольшим кубиком.
3.Моркови, как вы заметили, здесь достаточно много. Она нужна для сладости и цвета. Нарежьте ее крупной соломкой. На терке тереть не надо, потому что она за время готовки сильно разварится и превратится в кашу. А так останется целыми кусочками, будет красиво.
4.Первым в чашу положите лук. Жарьте его в течении 2 минут. Зажаривать до золотистого цвета не надо.
5.Теперь положите морковь, перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Тоже доводить до мягкости нет необходимости, просто легкая обжарка.
6.К овощам положите кусочки курицы. Я в этот раз взяла целую тушку, убрала спинку (она пойдет на бульон), остальные части добавила сюда: крылья, голени, бедра и грудку, которую порезала на крупные кусочки.
7.В птицу высыпьте карри, посолите и поперчите по своему вкусу. Все хорошо перемешайте, чтобы специи распределились равномерно по всем кусочками.
8.Жарьте мясо всего 3 минуты. Делать корочку не нужно, у нас будет тушеная курица. Так и время сэкономим, и пользы будет больше.
9.Рис промойте под проточной водой несколько раз до прозрачности. Обычно нешлифованный рис дает мало крахмала, в отличие от белого. Так что моется он быстро. Можно брать и шлифованный, готовится он будет быстрее.
10.Высыпьте рис сверху курицы и сделайте ровный слой. Не перемешивайте крупу с мясом! Слегка посолите, помня, что птица уже соленая. Вставьте зубчики чеснока в рис прямо целиком. За время готовки они отдадут свой аромат и масло, станут мягкими, как масло. Их тоже можно есть вместе со всем блюдом.
11.Заранее вскипятите воду и залейте кипятком все кушанье. Вода должна только покрывать крупу, больше ее не нужно.
Заливать продукты нужно обязательно горячей водой. Иначе придется еще долго ждать, пока она закипит и начнется процесс готовки. А еще для покрытия чаши вредны резкие перепады температуры.
12.Закройте крышку и выберите программу «Крупа» или аналогичную ей. Время выберите 50 минут. Для белого риса ставьте 40 минут, он готовится быстрее. Теперь можете заниматься своими делами, пока мультиварка готовит ужин или обед.
Если вода не успеет полностью выпариться за это время, еще немного поварите.
13.Рис получается рассыпчатым, курица полностью готова. Карри дает приятный желтый цвет и насыщенный пряный вкус.
14.Перед подачей перемешайте блюдо и раскладывайте его по тарелкам. Свежая зелень будет отлично контрастировать на желтом фоне.
Всем желаю приятного аппетита! Это простое блюдо обязательно придется вам по вкусу. Также смотрите мое видео, где я готовлю этот рис с курицей в мультиварке:
Любители курицы, смотрите рецепт, как быстро пожарить грудку в соевом соусе на сковороде за 10 минут. Это очень вкусно! И конечно же, заходите ко мне на блог почаще, у меня всегда хорошие рецепты!
Курица карри с рисом в мультиварке
Это блюдо придется по вкусу любителям риса в любом его проявлении.
Карри с рисом и курицей чем-то отдалено напоминает плов, наверное, больше внешним видом.
Основную ноту вкуса задает приправа «Карри», как основная составляющая, овощи придают сочность, а присутствие куриного филе и малое количество масла делают блюдо карри в мультиварке низкокалорийным – 117 ккал в 100 граммах.
Для приготовления использовалась мультиварка Perfezza PR56, объемом 5 литров (подходит любая другая модель).
Рецепт карри с рисом
Ингредиенты рецепта карри с рисом:
• Куриное филе – 500 г;
• Рис длиннозернистый – 500 г;
• Лук репчатый – 300 г;
• Морковь – 400 г;
• Перец салатный красный – 200 г;
• Чеснок – 3 зубка;
• Томатная паста – 2 ст.л.;
• Растительное масло – 5 ст. л.;
• Сахар – 1 ч.л.;
• Приправа «Карри» – 2 ст.л.;
• Черный перец горошек – 6 шт.;
• Душистый перец горошком – 3 шт.;
• Соль – 0,5 ст.л.;
• Лавровый лист – 3 шт.;
• Вода – 1 л.
Как готовить карри с рисом
Давайте узнаем, как готовить карри с рисом. Первый этап – подготовка:
Ставим промывать рис. Промываем долго, пока вода станет прозрачной.
Пока промывается рис, приступаем к нарезке лука. Лук режем средним кубиком.
Морковь моем, очищаем и натираем на крупной терке.
Красный салатный перец освобождаем от сердцевины и нарезаем средним кубиком.
Куриное филе вымываем, очищаем от пленок и сухожилий. Нарезаем кусками примерно 2х2 см.
Очищаем шелуху с чеснока и нарезаем зубки мелкими пластинками.
Второй этап – приготовление карри в мультиварке:
Наливаем масло в чашу мультиварки и выставляем режим «Приготовление на пару».
На этом режиме происходит максимальное нагревание продуктов, поэтому его удобно использовать для жарки чего-либо.
Если в вашей мультиварке предусмотрен специальный режим для жарения блюд, то выбираете его.
В раскаленное масло бросаем лук и обжариваем 3 минуты.
Теперь очередь чеснока, жарим тоже 3 минуты.
Забрасываем морковь и жарим 2 минуты.
Присоединяем нарезанное куриное филе, обжариваем 3 минуты.
Если любите хорошо поджаренное мясо, тогда лучше его бросить перед жарением лука.
Бросаем салатный перец.
Добавляем томатную пасту – 2 ст.л. без горки и чайную ложку сахара, чтобы погасить кислоту томата.
Заливаем 0,5 л горячей кипяченой воды, солим, добавляем черный и душистый перец горошком, кидаем лавровый лист.
Даем покипеть 4 минуты.
Выкладываем хорошо промытый рис.
Поскольку это не плов, можно не соблюдать строгую слоистость блюда, поэтому хорошенько перемешиваем.
Заливаем оставшимися 0,5 л горячей кипяченой воды.
Закрываем крышку мультиварки и переключаем в автоматический режим «Приготовление».
В других моделях есть режим «Плов», его и выставляем.
Программа автоматическая и время не регулируется, работает индикатор выкипания воды и мультиварка сама знает, когда блюдо будет готово.
Карри будет вариться самостоятельно, без вмешательств с вашей стороны, до полной готовности, о чем просигнализирует присущей мультиварке вашей модели звуком.
После сигнала открываем крышку и наслаждаемся прекрасным карри в мультиварке приготовленным!