куриный паштет по рецепту ивлева
Паштет из куриной печени в домашний условиях — простые и вкусные рецепты на каждый день
Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.
А представьте, как утром наливаете чашку крепкого чая и намазываете бутерброд настоящим домашним паштетом из куриной печенки. Как его нежная и вкусная консистенция гармонирует с кусочком пористого хлеба. И никакого неприятного послевкусия от консервантов. Только печеночно-сливочный аромат.
Приятную картину рисует воображение? Так за чем же встало дело? Эту великолепную намазку вы действительно легко можете приготовить на собственной кухне только из натуральных продуктов и обойдется она в несколько раз дешевле. Но вы будете уверены в том, что она будет соответствовать всем вашим требованиям.
Как приготовить паштет из куриной печенки со сливками и овощами
Печенка ценится многими шеф-поварами за свою нежность и низкую калорийность. Пожалуй, классический рецепт приготовления этого продукта любим многими хозяйками. Особую нежность ему придают сливки, в которых заготовка тушится. А для аромата добавляются морковь с луком и зубчик чеснока. Однако многие не переносят даже запаха тушеного каротина, поэтому оранжевый овощ можно и не добавлять.
Тем не менее, готовый паштет понравится всем без исключения – ведь он по сути не жареный и не вареный, поэтому его консистенция будет приятна любителям бутербродов.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нашинковать луковицы с морковью любым удобным для вас способом, отправить их пассироваться на масле подсолнечника.
2. К этому времени желательно подготовить печенку: очистить ее от пленок, хорошо вымыть, чтобы не было потом запекшейся крови, порубить кусочками. Отправить их вместе с измельченным чесноком минуты на 3 к полуготовым овощам.
3. Затем влить сливки, тушить около семи минут на среднем огне. Сдобрить перцем и солью. Печенка должна обязательно полностью приготовиться. Затем дать ей чуть-чуть остыть, переложить в глубокую емкость. Добавить сливочное масло и блендером измельчить до состояния паштета. Хранить в холодильнике, в плотно закрытой емкости.
Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой
Когда хочется пикантного паштета, то стоит обратить свое внимание на этот рецепт. Его секрет заключается в добавлении коньяка и муската с тимьяном, во время тушения основных ингредиентов. Алкоголь испарится, а вот его ароматная нотка и небольшая терпкость специй в паштете сохранится.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарезать большую луковицу полукольцами или небольшими брусками – особой разницы нет. Все равно его потом в процессе придется измельчить.
2. Довести нарезку на разогретом масле до полупрозрачного состояния. Если любите привкус жареного лука, то можно чуть больше его подержать на огне, чтобы он приобрел золотистый оттенок.
3. Закинуть к нему подготовленную промытую печень, сдобрить специями. Обязательно подсолить. Перемешивая, дать обжариться 3-4 минуты, чтобы внутри было еще чуть сыровато. Затем добавить коньяк и тушить в нем, пока не испарится жидкость.
4. Подлить сливки и потомить в них пару минут, чтобы печень впитала в себя этот молочный продукт.
5. Вытащить шумовкой луково-печеночную массу и отправить перемалываться в блендере. Если консистенция покажется слишком густой, влить оставшиеся на сковороде сливки.
6. Охладить и можно подавать к столу.
Рецепт паштета из куриной печени от Джейми Оливера
А вот мастер своего дела Джейми Оливер предпочитает паштеты заливать маслом. Да и сами консистенции, он считает, должны быть жирными. Только вместо коньяка он использует бренди.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Порубить небольшими кубиками большую луковицу, измельчить ножом чесночные зубки. Выложить их в раскаленное масло подсолнечника (2 ст. л.) и довести до мягкого состояния. Потребуется минуты 2-3 на среднем огне в закрытой сковороде.
2. На другую сковороду вылить остатки подсолнечного масла и 5 минут обжаривать на нем подготовленную печень, посыпанную тимьяном.
3. Влить ложечку бренди, подсолить, сдобрить молотым перчиком. Периодически перемешивая, продолжать обжаривание до полной готовности.
4. В чаше блендера соединить луковую обжарку с печенкой и перемолоть их до состояния кашицы. Охладить до комнатной температуры.
5. Затем ввести теплое сливочное масло и снова перемешать блендером.
6. Топленое масло растопить на паровой бане до жидкого состояния.
Если же такого нет в вашем холодильнике, то можно его приготовить из 200 грамм обычного. Для этого поставить в разогретую духовку жаропрочную чашу со сливочным маслом и дать ему расслоиться на две части при постоянном нагреве в 100 градусов
Слить верхнюю «жирную» часть – она и будет нашим топленым маслом. Нижнюю можно использовать в других рецептах.
7. Готовый паштет разложить по удобным баночкам и залить жидким маслом.
Также вполне допустимо хранить готовое блюдо и в широких «советских» масленках. Только их тоже надо «прикрыть» тонкой масляной пленкой.
8.Охладить хотя бы сутки и с удовольствием кушать с поджаренными тостами или свежим хлебушком.
Куриный паштет из печени по рецепту Сталика Ханкишиева
Еще один гуру кулинарного искусства — Сталик Ханкишиев – рекомендует ингредиенты не только потушить в сковороде, но и еще потомить их в духовом шкафу. Он тоже советует заливать поверхность жидким маслом, чтобы паштет сохранял свой насыщенный вкус, не терял своего аромата и не засыхал. И стоит отметить, что он совсем не использует лук в данном рецепте!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Хорошо промыть печень, избавить ее от пленочек и сгустков крови, порезать на куски.
2. Зубчики чеснока избавить от шелуши и раздавить плоской частью ножа.
3. Очищенные морковки порубить одинаковыми кубиками.
4. Разогреть гусиный жир и на нем сначала слегка обжарить раздавленный чеснок, а потом потомить до размягчения морковную нарезку.
5. Как только овощ станем мягким, добавить к нему печень и не перемешивая тушить ее на среднем огне 3 минуты. Затем подсолить и перевернуть. Продолжать жарить со второй стороны еще 3 минуты. Посыпать перцем и еще щепоткой соли.
6. Через минуту снять обжарку с огня, переложить для измельчения в блендер.
7. Закинуть туда же растаявшее до комнатной температуры масло и все смешать до однородной кремообразной приятной массы.
8. Чтобы консистенция стала однородной и очень нежной, влить сливки, всыпать молотый мускат и взбить полученную печеночно-сливочную смесь.
9. Если вам хочется абсолютно идеальной текстуры, то можно протереть почти готовый паштет через сито.
10. Разложить заготовку по жаропрочным горшочкам, залить их сверху тонким слоем топленого масла, который убережет содержимое от изменения цвета на темно-зеленый из-за отсутствия окисления с воздухом.
11. Разместить горшочки на глубокий противень, налить в него воды до середины высоты установленной посуды. Оставить в разогретой до 130 градусов духовке на час, чтобы паштет хорошо потомился и настоялся.
12. Охладить и можно приступать к приготовлению вкуснейших бутербродов с печеночным паштетом и салатными листиками.
Паштет из куриной печенки по-французски в мультиварке
В мультиварке можно приготовить много различных замечательных паштетов. Но мне безумно нравится французский рецепт, благодаря которому печенка получается как нежнейшее суфле. Его можно как на хлеб намазывать, так и отрезать куском и кушать с гарниром вместо мясного блюда.
Хотя в оригинальном исполнении обычно используется гусиная, но безумно вкусно получается и с куриной печенью.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Луковицу покрошить, слегка обжарить на масле. Подготовленную печень вместе с пропущенным через пресс чесноком и луковой обжаркой измельчить в блендере. Добавить свежие яйца, масло и сливки, посолить, всыпать по щепотке перца, муската и еще раз хорошо взбить, чтобы получилась консистенция жидкого желе.
2. Чтобы было легче потом вынуть готовое блюдо, дно и стенки мультиварочной чаши изнутри выстелить пекарской бумагой, предварительно промазанной маслом. Перелить печеночную массу и готовить час в режиме выпечки. Затем, не открывая крышки, дать паштету настояться еще треть часа без дополнительного нагрева.
3. Слегка остывшую чашу с содержимым аккуратно перевернуть на вставку для варки на пару. С готового печеночного суфле удалить пергамент и перевернуть паштет на красивое блюдо. Подавать остывшим.
Паштет из куриной печени с грибами
Такая печеночная намазку будет идеальна как для бутербродов, так и для рулетов, тарталеток, снэков, лавашей.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Куриную печень очистить и промыть. Затем положить в раскаленное подсолнечное масло и на среднем огне обжарить до готовности. В процессе обжарки следует обязательно перемешивать готовящиеся кусочки, чтобы они не подгорели, а нежная корка образовывалась равномерно. Переложить готовую обжарку в тарелку, чтобы она остывала.
2. Покрошить луковицу среднего размера не слишком мелкими кубиками о,тправить пассироваться на остатках масла после первого компонента. Лучше всего делать это на медленном огне, чтобы не появился привкус горелого лука.
4. Соединить в одной емкости обе обжарки, добавить масла, подсолить и сдобрить любимыми специями.
5. С помощью блендера все ингредиенты перемешать и измельчить до состояния паштета. Хранить в закрытой посуде, подавать на завтрак в охлажденном виде.
Видео-рецепт: Мусс-паштет из куриной печенки от Ильи Лазерсона
Вы когда-нибудь пробовали фуагра? А хотите самостоятельно приготовить изысканное блюдо, очень похожее на этот деликатес? Илья Лазерсон наглядно покажет вам, как это желание осуществить на собственной кухне.
Ингредиенты:
Смотрите, как маэстро готовит мусс-паштет и вам не составит труда повторить его действия.
Понравился рецепт? Порадуйте своих гостей таким неожиданным кулинарным шедевром.
Вот такие разнообразные, сложные и простые способы готовки паштета помогут вам наслаждаться домашним паштетом из куриной печени. Получаются такие приятные консистенции, что не стыдно их кулинарным шприцев нанести на хлебные основы и подать даже на праздничный или фуршетный стол.
Приятного аппетита и вкусных паштетов на вашей кухне!
Показать панель управления
Комментарии • 950
СПАСИБО. СЕГОДНЯ ГОТОВИЛ КУРИНУЮ ПЕЧЕНЬ В СМЕТАНЕ С ЛУКОМ. ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА
По этому рецепту можно говяжье?
Спасибо, большое. Пойду готовить.👍😘
Все просто и вкусно. Спасибо. И в кадре не плохой чувак, приятно сиотреть😀
Уважаемый шеф, морковка в этом рецепте бы не помешала.
rolex submariner date.
Ой, а я моркови накупила много. А сливки есть в холодильнике.Сейчас что-то буду творить
Костя да я куплю 10 банок паштета и продегустирую
Ой.. а где чепчик?,Константин, да и на бороду чехольчик не мешало бы. Волосы с бороды идентичны с Лобковыми волосами. Неприятно будет, если гостям на зуб попадутся.
Наверное вкусно но жирно пипец
Большое спасибо за рецепт все вкусно. Респект и уважение. Шашлык готовим по вашему рецепту, все вкусно и ачешуено. Очень просим узнать рецепт блюда с топинамбуром ( земляная груша ). Большое спасибо. Если нужен топинамбур, приезжайте и копайте)))) свежий только с грядки)))) удачи и всего хорошего ШЕФ.