куриный суп с гречкой и плавленным сыром
Гречнево-сырный суп
В сочетании с обычным плавленным сырком, любой суп получится очень нежным.
Суп — это то блюдо, которое должно быть в рационе человека каждый день, я готовлю абсолютно разные. Сегодня хочу поделиться пикантного, но в тоже время простого гречневого супа с плавленным сырком. Именно плавленный сыр добавит изюминки, нежного вкуса и сливочного оттенка обычному гречневому супу. Сразу скажу, что практически все горячие супы я готовлю на курином бульоне, и всегда на втором, то есть, ставлю варить курочку, когда она закипает, я сливаю первый бульон и заливаю воду для второго. Еще хочу обратить внимание, что с некоторых пор зажарку я не делаю, лук и морковь я отвариваю. Лук в таком случае больше отдает своего вкуса, ну и так полезней. Вы же можете лук зажаривать, разницы существенной в принципе нет. Обычно плавленный сырок я добавляла в рисовый суп, сегодня же сама для себя открою новый рецепт вкусного супа в сочетании гречи и плавленного сыра.
Пошаговый рецепт
В первую очередь отвариваем бульон, как я и рассказываем, после первого закипания лучше его слить, а суп варить на втором. После того, как бульон готов, я его процеживаю, и уже на чистом и прозрачном варю наш суп.
Первом делом я измельчаю лук и морковь, и начинаю всё это варить в бульоне.
Как только лук готов, или хотя бы на половину размягчился, я нарезаю кубиками картофель, мою гречку и добавляю в наш будущий суп.
Сырок мы добавляем последним. Я тру его на терке, для того, чтобы он расплавился полностью. Так же можно использовать мягкий плавленный сырок из баночек.
Насыпаемым наш суп по тарелочкам. Приятного аппетита. Будет хорошо, если украсите его зеленью.
20 гречневых супов, которые сделают обед незабываемым
А почему бы не сварить сегодня гречневый суп? Блюдо готовится очень быстро и просто, а добавку просят даже те, кто не любит гречку. Мы подготовили 20 вкуснейших рецептов, среди которых есть диетические и более сытные варианты!
1. Гречневый суп на воде
Используй очищенную воду, иначе суп получится не таким вкусным.
Тебе понадобится: 1,5 л воды, 200 гречки, 1 морковь, 1 луковица, 200 г картофеля, 20 г сливочного масла, пару веточек зелени, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Гречку промой, овощи нарежь. Вскипяти воду, всыпь гречку, картофель и вари 15 минут. Обжарь измельченные лук с морковью до золотистого цвета и всыпь в кастрюлю. Провари еще 5 минут, посоли, поперчи и присыпь нарубленной зеленью.
2. Гречневый суп с курицей
Суп разрешается хранить в холодильнике до двух дней.
Тебе понадобится: 2 л воды, 300 г курицы, 1 стакан гречки, 1 луковица, 1 морковь, пару веточек укропа, 2 ст.л. растительного масла, соль.
Приготовление: Курицу нарежь, залей холодной водой и провари 20 минут. Всыпь промытую гречку, кубики картофеля и готовь еще 10 минут. Измельченные лук и морковь обжарь до золотистого цвета, всыпь в кастрюлю. Через 3 минуты посоли и добавь нарубленную зелень.
3. Гречневый суп с помидорами
Помидоры можно нарезать или измельчить в блендере.
Тебе понадобится: 200 г гречки, 2 помидора, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 лук, 3 веточки укропа, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, 2 л воды.
Приготовление: Промытую гречку залей холодной водой, добавь нарезанный картофель и вари 10 минут. Обжарь измельченные лук с морковью, всыпь нарезанные помидоры, протуши 7 минут. Переложи зажарку в кастрюлю, добавь соль, перец и мелко нарубленный укроп.
4. Суп с гречкой и мясом
Если обжарить гречку на сухой сковороде, она станет еще ароматнее.
Тебе понадобится: 500 г свинины на кости, 4 картофеля, 1 стакан гречки, 1 морковь, 1 лук, 30 мл растительного масла, пару веточек укропа, молотый черный перец, соль, 2 л воды.
Приготовление: Мясо залей холодной водой и провари 1 час. Всыпь промытую гречку, кубики картофеля и вари еще 10 минут. Обжарь измельченные лук с морковью, всыпь в кастрюлю. Через 4 минуты добавь соль, перец и мелко нарубленную зелень.
5. Гречневый суп с фрикадельками
Чтобы фрикадельки не прилипали к рукам, смачивай ладони водой.
Тебе понадобится: 1,5 л воды, 1 стакан гречки, 200 г фарша, 3 веточки петрушки, 50 г сельдерея, молотый черный перец, 1 лавровый лист, соль.
Приготовление: Гречку промой, залей холодной водой и вари 10 минут. Фарш посоли, поперчи, скатай в небольшие шарики и брось в кастрюлю. Добавь лавровый лист, измельченный сельдерей и вари 8 минут. Посоли, поперчи, присыпь нарубленной зеленью.
15 супов из красной чечевицы, которые сделают обед незабываемым
6. Гречневый суп с шампиньонами
Шампиньоны можно заменить вешенками.
Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 3 горошины черного перца, 3 веточки петрушки, соль, 2 л воды.
7. Суп с гречкой и солеными огурцами
Количество соленых огурцов регулируй по своему вкусу.
Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 200 г картофеля, 2 соленых огурца, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, 1 лавровый лист, соль, 2 л воды.
Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. Гречку промой, залей холодной водой, добавь картофель, лавровый лист и вари 10 минут. Обжарь лук с морковью, всыпь огурцы и протуши 5 минут. Аккуратно переложи зажарку в суп и готовь еще 7 минут. Посоли и выключи.
8. Гречневый суп с говядиной
Если используешь мясо на кости, вари его на полчаса дольше.
Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей вырезки, 200 г гречки, 1 морковь, 1 луковица, 200 г картофеля, горсть зеленого горошка, 30 мл растительного масла, соль, 2 л воды.
Приготовление: Мясо нарежь, залей холодной водой и провари 1 час. Всыпь промытую гречку, нарезанный картофель. Обжарь измельченные лук с морковью и всыпь в кастрюлю. Через 10 минут добавь зеленый горошек и соль.
9. Гречневый суп с курицей и яичной заправкой
Простой и сытный гречневый суп на обед.
Тебе понадобится: 2 л воды, полстакана гречки, 300 г вареного куриного филе, 250 г картофеля, 2 яйца, 1 луковица, 1 морковь, 2 горошины черного перца, 1 лавровый лист, соль.
Приготовление: Промытую гречку залей холодной водой, добавь специи, картофель и вари 10 минут. Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета. Всыпь в кастрюлю нарезанное мясо и зажарку. Влей слегка взбитые яйца, интенсивно помешивая. Прокипяти 3 минуты, посоли и выключи.
10. Овощной суп с гречкой и квасом
Лучше всего подходит хлебный квас!
Тебе понадобится: 500 мл кваса, 500 мл воды, полстакана гречки, 150 г картофеля, 1 морковь, 2 веточки укропа, 1 ст.л. смальца, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, соль по вкусу.
Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. В кипящую воду всыпь картофель, морковь, гречку и специи. Провари 10 минут, добавь квас, смалец и вари еще 10 минут. Посоли, присыпь нарубленным укропом и сними с огня.
12 вкусных томатных супов на обед для всей семьи
11. Суп с гречкой и капустой
Используй свежие и сочные овощи.
Тебе понадобится: 2 л воды, 200 г гречки, 300 г белокочанной капусты 1 морковь, 1 луковица, 300 г картофеля, 500 г мяса, 50 г сливочного масла, соль.
Приготовление: Мясо нарежь, залей холодной водой и провари 1 час. Всыпь промытую гречку и нарезанный картофель. Обжарь измельченные лук, морковь и капусту. Переложи зажарку в суп, провари 8 минут, посоли и выключи.
12. Гречневый суп с брокколи
Толстые части брокколи надо варить немного дольше.
Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 300 г брокколи, 1 морковь, 3 картофеля, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, соль, 2 л мясного бульона.
Приготовление: Гречку промой, овощи нарежь. Провари гречку с картофелем и специями 10 минут, всыпь морковь, брокколи и готовь еще 6 минут, посоли и выключи.
13. Гречневый суп с морской капустой
Слишком длинную морскую капусту нарезай на мелкие кусочки.
Тебе понадобится: 150 г гречневой крупы, 200 г морской капусты, 2 картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 100 г сельдерея, 30 мл растительного масла, 1 лавровый лист, соль, сметана для подачи, 2 л воды.
Приготовление: Овощи очисти и нарежь, крупу промой. Залей гречку холодной водой, добавь лавровый лист, картофель, морковь и вари 10 минут. Лук обжарь до золотистого цвета и всыпь в кастрюлю. Добавь сельдерей и морскую капусту. Через 5 минут посоли и выключи. Подавай с ложечкой холодной сметаны.
14. Щи с гречкой
Просто и очень быстро!
Тебе понадобится: 100 г гречки, 300 г белокочанной капусты, 4 картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, соль, 2 л воды.
Приготовление: Нарежь овощи, гречку промой. Обжарь лук с морковью, всыпь капусту и готовь еще 7 минут. Добавь горячую воду, картофель, гречку и вари 15 минут. Посоли, выдави через пресс чеснок и сними с огня.
15. Гречневый суп с рыбными консервами
Вкусно получается с сайрой и скумбрией.
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов в масле, полстакана гречневой крупы, 1 луковица, 1 морковь, 250 г картофеля, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, пару веточек петрушки, соль, щепотка сахара, 1,5 л воды.
Приготовление: Рыбу достань из банки и разомни вилкой, овощи нарежь. Залей гречку холодной водой, добавь кубики картофеля и вари 10 минут. Обжарь измельченные лук с морковью, добавь консервы, томатную пасту, сахар и немного бульона. Влей зажарку в суп и вари еще 5 минут. Посоли, присыпь нарубленной зеленью и выключи.
Что приготовить на обед быстро и вкусно: 20 рецептов
16. Гречневый суп с куриными сердечками
Ароматный чеснок и специи полностью перебивают запах сердечек.
Тебе понадобится: 2 л воды, 1 стакан гречки, 300 г куриных сердечек, 1 болгарский перец, 1 луковица, 300 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 2 ст.л. растительного масла, соль.
Приготовление: Сердечки очисти, промой, залей холодной водой и отвари до готовности. В отдельную кастрюлю всыпь промытую гречку, добавь нарезанный картофель, сердечки, специи, воду и вари 15 минут. Обжарь измельченный лук, всыпь кусочки болгарского перца и туши еще 7 минут. Переложи зажарку в кастрюлю, добавь раздавленные рукояткой ножа зубчики чеснока и вари еще 5 минут. Перед выключением посоли.
17. Сырный суп с гречкой и грибами
Отличный гречневый суп для семейного обеда.
Тебе понадобится: 1,5 л воды, 100 г гречки, 1 плавленый сырок, 200 г грибов, 3 картофеля, 1 луковица, 50 г сливочного масла, щепотка мускатного ореха, соль.
18. Гречневый суп с тыквой и фрикадельками
Суп понравится даже тем, кто не любит тыкву.
Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 200 г тыквы, 300 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 2 ст.л. растительного масла, пару веточек зелени, 3 горошины черного перца, соль, 2 л воды.
Приготовление: Нарежь тыкву, овощи и зелень. Гречку промой, залей водой, добавь тыкву, черный перец и вари 15 минут. Лук с морковью обжарь до золотистого цвета, всыпь помидор и туши 5 минут. Фарш посоли, скатай в небольшие фрикадельки и брось в суп. Добавь зажарку, провари 7 минут, посоли, присыпь зеленью и выключи.
19. Гречневый суп с куриной печенью
Вымоченная в молоке печень становится вкуснее и мягче.
Тебе понадобится: 150 г гречки, 200 г куриной печени, 1 стакан молока, 300 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, 2 стебля зеленого лука, 1,8 л воды.
Приготовление: Промытую печень залей молоком на 15 минут. Овощи очисти и нарежь. Обжарь лук с морковью, добавь печень и продолжай готовить еще 10 минут. Влей воду, добавь гречку, картофель и вари 12 минут. Поперчи, посоли и присыпь нарубленным луком.
20. Гречневый суп с беконом в мультиварке
Готовый суп обязательно должен настояться.
Тебе понадобится: 2 л воды, 150 г гречки, 200 г бекона, 300 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 3 веточки зелени, 50 г сливочного масла, 3 горошины черного перца, соль.
Приготовление: Гречку промой, овощи, бекон и зелень нарежь. В режиме «Жарка» обжарь лук с морковью и беконом. Добавь картофель, горячую воду, гречку, черный перец и готовь 30 минут на программе «Варка». Посоли, присыпь зеленью и оставь под крышкой на 15 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Сырный суп с гречкой
Моя знакомая работала раньше в цветочном магазине и часто рассказывала о коллеге, славившейся своими изысканиями в области приготовления пищи. Обнаружив рецепт нового блюда, она готовила его и обязательно приносила немного на работу, чтобы угостить сотрудников магазина. Таким образом, все были сыты и пробовали новое кушание, решая после этого для себя: готовить его в дальнейшем или нет. Так было и с этим супчиком. Моя знакомая оценила его до такой степени, что рассказала о нем и мне, зная о моей склонности к экспериментам во всем, в том числе в кулинарии.
Так моя копилка пополнилась рецептом «Сырного супчика с гречкой»
Для начала надо приготовить все ингридиенты:
Сварить куриный или мясной бульон. Хотя можно обойтись и без этого, просто использовав воду. Мясо курицы (или другое мясо) растрепать или порезать кусочками.
Картофель очистить и порезать кубиками или соломкой, кому как больше нравится. Мой муж больше любит картофель, нарезанный кубиками, я же отдаю предпочтение нарезке соломкой. Вам решать, как это будете делать Вы.
Лук порезать мелко, морковь натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке. Сыр может быть, как твердых сортов, так и плавленый.
Начинаем варить суп. В бульон добавить картофель. Спустя некоторое время добавить предварительно замоченную и промытую гречку.
Пока варится суп, нужно обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и еще немного попассировать овощи.
Когда картофель и гречка будут готовы, добавить в суп отварное и предварительно нарезанное мясо.
Добавить в суп спассированный морковь и лук.
В последнуюю очередь добавить натертый сыр.
Довести суп до кипения и дать постоять ему под крышкой.
Подать к столу можно со сметаной, майонезом и зеленью. Все зависит от Вашего вкуса и пищевых пристрастий!
Приятного Вам аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отправить другу
Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.
5 рецептов куриного супа с плавленым сыром, овощами и гречкой.
В кулинарной копилке рецептов любого континента есть куриный суп. Он и усваивается легко, и силы отлично восстанавливает. И по пользе равных этому блюду мало.
Сколько готовят, сколько порций
Можно подавать супчик в виде прозрачного бульона с кусочками мяса, как густой и наваристый, с лапшой, пряный, с яйцом, с сыром. Испортить куриный суп очень непросто. А самое-то главное – научиться правильно варить бульон. Для приготовления супа с курицей на четыре порции потребуется, примерно, полчаса-час.
Ингредиенты
Вариаций приготовления немало. И подобрать подходящий домашний рецепт – весьма несложная задачка. Для куриного супа с яйцом берут:
Продукт | Количество |
---|---|
Куриное мясо | 400 граммов |
Морковь | 1 штука |
Лук | 1 луковица |
Картошка | 3-4 штуки |
Яйцо | 1 штука |
Бульонные кубики | 2 штуки |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить классический куриный суп
Готовить блюдо нетрудно. Чтобы бульон получился прозрачным, пену снимать обязательно. А варят вкусный суп на небольшом огне, чтобы бульон почти не кипел.
Шаг 1
Мясо промывают под прогретой водой. В кастрюлю набирают воду, укладывают в нее курочку. Емкость ставят на средний огонь.
С закипевшей воды снимают пену и кладут в кастрюльку луковку целиком. Огонь убавляют, чтобы жидкость лишь слегка кипела. Спустя четверть часа кладут морковку, порезанную крупными кубиками.
куриный суп с овощами
После получаса готовки, когда вода уже кипит, добавляют картофеля, порезанного небольшими кубиками. Лук достают: свое дело он сделал, бульон получил цвет.
Шаг 2
В отдельную емкость разбивают яйцо, взбивают с солью. В суп кладут бульонные кубики, в основном, для красоты. Но можно не делать этого, ограничившись одной солью.
Помешивая кушанье по часовой стрелке, вливают тоненькой струйкой, чтобы не получить некрасивые сгустки, яично-солевую смесь. При правильном вливании смесь дает тонкие ниточки, украшающие супчик.
Пробуют кушанье. При нехватке соли ее добавляют, но главное – не перестараться с количеством.
куриный суп в домашних условиях
Шаг 3
К концу готовки добавляют мелко порезанной зелени и парочку листиков лавра для большей насыщенности вкуса и для улучшения внешнего вида супа. Завершающим аккордом блюдо украшают. Но здесь этого не требуется: супчик и так весьма эффектно смотрится. Но свежая зелень сверху – дополнение неплохое.
Есть другой вариант приготовления. Яйцо не взбивают, а отдельно варят вкрутую. Затем его режут на четвертинки либо половинки и выкладывают в тарелку. Такой способ нравится маленьким деткам. Очень вкусен куриный суп с рисом и фрикадельками либо домашней лапшой. Крупу добавляют за треть часа до готовности, очистив вначале рис от сора. А приготовить лапшу не составит труда.
рецепт куриного супа
Смешивают пару ячных желтков, муку, вымешивают упругое тесто. Массу раскатывают тонким пластом и оставляют немного подсушиться. Затем пласт сворачивают рулетом, нарезают тонкими полосками, разбирая руками, чтобы не слипались. Добавляют в суп лапшу до яйца, за десяток минуток до окончания варки
Блюдо такое дополнение делает более наваристым, сытным. Так что вариант – мужской. Курочку тоже подбирают вдумчиво. Нужна птичка для супа нежирная. Идеальный вариант – несушка с тонкими ногами. Супчик из нее получается деликатесным. Бульон крепкий и вкусный.
Супчик с яйцом рекомендован после родов. В горячее кушанье ми молоко добавляют, и овощи. Все компоненты помогут восстановиться молодой маме. И нет в кушанье ничего, что врачи запрещают.
Для варки супа годится любая часть курочки. И грудка – вариант диетический. В ней практически отсутствуют углеводы и жиры, за то четверть состава – белки. С таким составом продукт – частый гость в любых диетах. А еще в составе куриной грудки есть холин, обеспечивающий очистку печени и улучшающий работу почек.
Куриный суп с плавленым сыром
А белковый супчик – польза, вкус, нежность и эффектный вид. На варку требуется примерно полтора часа. Сырный суп — это очень популярное первое блюдо в центральное и западной Европе. У нас он тоже нашел своих почитателей, поэтому давайте рассмотрим пошаговый рецепт приготовления вкусного и питательного куриного супа с плавленым сыром. Разумеется, речь идет о приготовлении в домашних условиях.
Продукты
Для приготовления берут:
Продукт | Количество |
---|---|
Куриное филе | 500 граммов |
Морковь | 1 штука |
Луковица | 1 штука |
Картофель | 2 штуки |
Плавленый сыр | 4 штуки |
Рис | 200 граммов |
Соль | 1.5 чайной ложки |
Петрушка | по вкусу |
Как готовить
Шаг 1
Продукты готовят, ставят вариться на пятьдесят минуток после закипания бульон, солят его. Филе достают, студят, нарезают порционно. Меленько режут лук, крупно трут морковку.
Шаг 2
В суп кладут рис, овощи. Брусочки картофеля также отправляют вариться в супчик.
Порезанное куриное филе отправляют в кастрюлю. Спустя четверть часа натертый плавленый сыр растворяют в супчике. Кастрюльку снимают с огня и настаивают кушанье. Минут десять, накрыв крышкой. Петрушку режут мелко и подают к столу. Супчик прост в приготовлении, а на вкус нежный.
куриный суп с плавленым сыром
Куриный суп – настоящий подарок для самых неопытных хозяек. Испортить его невозможно, а эксперименты рецепт любые допускает. Так что все словно создано для совершенствования уровня мастерства и изобретения собственных шедевров.
Суп с куриной грудкой
Грудку врачи рекомендуют при язве желудка, гастрите и других болезнях ЖКТ. Хорош продукт и при кардиопроблемах. Готовится мясо быстро, времени много данный процесс не требует.
Продукт | Количество |
---|---|
Куриная грудка | 400 граммов |
Морковь | 2 штуки |
Картофель | 5 штук |
Лук | 3 штуки |
Яйца | 2 штуки |
Мука | для лапши |
Зелень | 1 пучок |
Соль | по вкусу |
Как готовить
Супчик с куриной грудкой желательно делать с лапшой домашней, не покупной. Блюдо и вкуснее получается, и калорийнее.
Шаг 1
Для начала готовят лапшу. Раскатывают уже пластичное тесто. Его оставляют на столе, присыпав поверхность мукой для подсыхания. Лапшу можно и впрок заготовить, высушив для следующего добавления к супу.
сырный суп с курицей
А пока лапша ждет своего часа, в кастрюльке кипятят воду с промытой и порезанной кусочками грудкой птицы. Пену после закипания жидкости снимают.
Шаг 2
В бульон кладут порезанную ломтиками морковку, солят. Лук нарезают крупно либо кладут луковки целиком. Нужно не забыть достать его их готового кушанья.
На время варки овощей и мяса нарезают полосками лапшу. Пока она сушится, режут для супа картофель. Его добавляют к сварившейся морковке.
Шаг 3
Когда овощи готовы, можно закладывать и лапшу. Ее варят около четверти часа. Оставшееся неиспользованным количество просушивают часов восемь и складывают в пакет. К блюду добавляют зелени и лаврового листа и подают к столу. Можно дополнить вареным яйцом либо сметаной.
рецепт куриного супа с плавленым сыром
Куриный суп с овощами
Про полезность супа с овощами говорить много не нужно. В брокколи немало йода, а морковка – источник каротина, такого необходимого для острого зрения и нормальной кожной пигментации. Супчик получается калорийным, но фигура от него не испортится. И это очевидное преимущество кушанья.
Продукты
Для приготовления вкусного и полезного супа с курицей и овощами в домашних условиях берут:
Продукт | Количество |
---|---|
Грудка птицы | 500 граммов |
Вода | 2 литра |
Лук | 1 луковица |
Морковь | 1 штука |
Масло оливы/подсолнечника | по вкусу |
Замороженная капуста брокколи * | 1 пакет |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
* — можно заменить цветной, белокочанной
Как готовить
Рецепт очень простой, ошибиться не сможет даже неопытная хозяйка.
Шаг 1
А начинают с бульона. Мясо промывают, кипятят с водой в кастрюле, проваривают около получаса. Готовое мясо достают, немного остужают и нарезают кусочками.
суп с куриной грудкой
Шаг 2
В разогретую сковороду льют масла, высыпают порезанный полукольцами лук и до прозрачности пассеруют его. Далее добавляют брусочки морковки и прожаривают еще пять минуток.
Сняв сковородку с огня, добавляют к овощам размороженную и порезанную брокколи, накрывают крышкой и ждут минуток десять. В качестве основы можно взять капусту-брокколи.
Шаг 3
Мясо возвращают в бульон, туда же высыпают овощную заправку, солят, перчат, проваривают треть часа.
Готовое блюдо подают с крупно порезанной зеленью. Для нюансов вкуса допустимо добавить горчицы либо сметаны. А зелень хороша и тимьяна, и базилика.
вкусный куриный суп
Специи подходят и хмели-сунели, и карри, сжигающая жиры пряность. А корица придаст нотки сладости, но это – на любителя. Капуста в сур любая годится. Здесь все определяют предпочтения и вкус.
Куриный суп с гречкой
Гречка к супу – это и вкус новый, и полезность повышенная. Для приготовления одной порции берут:
Продукт | Количество |
---|---|
Мясо курицы | 400 граммов |
Гречка | 1/2 стакана |
Картофель | 2 штуки |
Морковь | 1 штука |
Лук | 1/2 луковицы |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Перец-горошек | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Как готовить
Начинают с приготовления бульона. Ничего нового в этом нет: все, как обычно. Но специи в него не кладут.
Шаг 1
Пока бульон варится, меленько режут лук, трут морковку. Овощи выкладывают в прогретую сковороду и немного тушат. Нарезают картофель. Мясо из супа можно не доставать, особенно, если куски его небольшие изначально.
куриный суп с гречкой
Шаг 2
Овощи закладывают в кастрюлю, солят, добавляют специй, лаврового листа и горошинок перца – обязательно. Туда же кладут гречку. Она быстро готовится. Когда проварится – супчик готов. Особый аромат придаст красный болгарский перец.
Гречка в суп нужна только свежая. Долго лежавшая крупа горчит, такой ингредиент недопустим в блюдах для деток. Да и взрослым вряд ли придется по вкусу. Мясо берут нежирное, лучший вариант – филе для малышей, голени либо крылья для деток постарше.
Бульон желательно брать вторичный. После первого закипания воду сливают, мясо промывают и ставят вариться в уже новой воде. Блюдо получается более диетическим. Если планируется суп-пюре, куски овощей необязательно маленькие. А для привередливых крох можно порезать овощи фигурками.
пошаговый рецепт куриного супа
Готовое мясо солят, добавляют к нему овощи. Прожаривать их нужды нет. Сыплют гречку. Через десять минуток блюдо готово. Украшают зеленью и добавляют большую ложку сметанки.
А в мультиварке кушанье получается как в русской печке. Продукты лишь подготавливают, нарезают порционно мясо, промывают. Перебирают гречку, промывают. Овощи очищают и режут.
Складывают все в мультичашу, заливают нужным количеством воды, солят-перчат, выбирают режим супа, включают и забывают про него. Готово все будет к сроку, да еще и сигналом умный прибор предупредит, что пора кушать.