маринованные баклажаны с морковью и сельдереем

Баклажаны квашеные, фаршированные овощами

Хочу предложить вам любимое мной осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами. С приятной кислинкой и остротой, с натуральным самоквасом, без единой капли уксуса.

маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. 920751. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем фото. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем-920751. картинка маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. картинка 920751. Хочу предложить вам любимое мной осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами. С приятной кислинкой и остротой, с натуральным самоквасом, без единой капли уксуса.

Квашеные баклажанчики хороши с картошечкой и не только… маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. nyam2. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем фото. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем-nyam2. картинка маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. картинка nyam2. Хочу предложить вам любимое мной осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами. С приятной кислинкой и остротой, с натуральным самоквасом, без единой капли уксуса. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. good2. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем фото. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем-good2. картинка маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. картинка good2. Хочу предложить вам любимое мной осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами. С приятной кислинкой и остротой, с натуральным самоквасом, без единой капли уксуса.

маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. 920754. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем фото. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем-920754. картинка маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. картинка 920754. Хочу предложить вам любимое мной осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами. С приятной кислинкой и остротой, с натуральным самоквасом, без единой капли уксуса.

Этот рецепт взят из просторов интернета.
В оригинале:
4 кг. баклажан
800 гр. моркови
500 гр. сладкого перца
300 гр. лука
50гр. чеснока
2 ст. л. соли
Несколько горошин перца
Укроп, петушка
Растительное масло для жарки

Такими порциями я не готовила.
В данный момент у меня было 1,5 кг. баклажан.
Соответственно:
300 гр. моркови
200 гр. сладкого перца
120 гр. лука
18 гр.чеснока (небольшая головка)
¾ ст. л. соли
Укроп, петрушка, перец
Еще в фарш я добавила 1 ст.л. натертого корня сельдерея и использовала зеленые веточки сельдерея. Коренья можно добавлять любые, на ваш вкус (петрушка, пастернак…)

Баклажаны помыть и обрезать плодоножки.
Уложить в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой, довести до кипения и варить

10мин.
Баклажаны должны легко прокалываться спичкой и в то же время оставаться упругими.
Слить воду, пусть остывают.

В это время готовим овощной фарш.
Морковь натереть на крупной терке.
Перец порезать соломкой.
Лук – кубиками.
Чеснок порубить.
Для более насыщенного вкуса лук обжарить на масле до золотистого цвета, добавить морковь и перец, тушить до размягчения моркови.
Высыпать соль, перемешать.
Выключить печку, добавить зелень, чеснок и снова все перемешать.
Еще теплые баклажаны разрезать вдоль, но не до конца и начинить фаршем.

маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. 920758. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем фото. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем-920758. картинка маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. картинка 920758. Хочу предложить вам любимое мной осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами. С приятной кислинкой и остротой, с натуральным самоквасом, без единой капли уксуса.

На дно эмалированной тары уложить веточки сельдерея, затем фаршированные баклажаны. Сверху снова веточки сельдерея и перец горошком.
Если остался фарш – заполнить пустоты.

маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. 920759. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем фото. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем-920759. картинка маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. картинка 920759. Хочу предложить вам любимое мной осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами. С приятной кислинкой и остротой, с натуральным самоквасом, без единой капли уксуса.

Накрыть тарелкой или деревянным кружком и поставить гнет.
Через несколько часов на кружке появится жидкость из баклажан.
Квашение происходит в собственном соку при комнатной температуре от 4 до 7 дней.

маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. 920760. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем фото. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем-920760. картинка маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. картинка 920760. Хочу предложить вам любимое мной осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами. С приятной кислинкой и остротой, с натуральным самоквасом, без единой капли уксуса.

Затем баклажаны переложить в стеклянную банку ( у меня в контейнере) и хранить в холодильнике.
Перед подачей на стол нарезать кружочками шириной 1,5-2 см.
По желанию можно полить душистым растительным маслом и посыпать зеленью.

маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. 920755. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем фото. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем-920755. картинка маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. картинка 920755. Хочу предложить вам любимое мной осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами. С приятной кислинкой и остротой, с натуральным самоквасом, без единой капли уксуса.

Приятного аппетита!маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. ced7484e6c847cec89d32ff1cfa9f20b. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем фото. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем-ced7484e6c847cec89d32ff1cfa9f20b. картинка маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. картинка ced7484e6c847cec89d32ff1cfa9f20b. Хочу предложить вам любимое мной осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами. С приятной кислинкой и остротой, с натуральным самоквасом, без единой капли уксуса.

Источник

Маринованные баклажаны с сельдереем

маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. marinovannibaklagani8. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем фото. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем-marinovannibaklagani8. картинка маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. картинка marinovannibaklagani8. Хочу предложить вам любимое мной осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами. С приятной кислинкой и остротой, с натуральным самоквасом, без единой капли уксуса.

для маринада

Если вы любите баклажаны, очень рекомендуем замариновать их по рецепту из книги «Рецепты грузинской кухни, которые вы любите» от журнала “ХлебСоль”. Баклажаны получаются мягкими, пикантными и очень вкусными. Готовятся они совсем не сложно, и через 10 дней маринования их уже можно подавать к столу. Те, кому нравится всё поострее, смело могут добавить чёрный и красный перец.

Автор публикации

Ирина Обухова

маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. pryanishki. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем фото. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем-pryanishki. картинка маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. картинка pryanishki. Хочу предложить вам любимое мной осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами. С приятной кислинкой и остротой, с натуральным самоквасом, без единой капли уксуса.

Ирина Обухова

Подготовить и взвесить все продукты. Зелень и баклажаны промыть. Чеснок почистить: его нужно по одному зубчику на каждый баклажан. Баклажаны лучше использовать средние, одинаковые по размеру, молодые и с мелкими семечками.

В книге рекомендуется очистить баклажаны. Но мы используем неочищенные. В баклажане сделать глубокий продольный разрез, не прорезая его насквозь и до конца.

Отварить баклажаны в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Можно чуть дольше, чтобы баклажаны стали мягкими, но сохранили форму. Вынуть баклажаны, слегка их отжать.

Мелко нарезать укроп, кинзу, фиолетовый базилик, листья сельдерея (от сельдерея надо отложить по 1-2 целой веточке на один баклажан).

Эти веточки вместе с чесноком ошпарить, опустив на минуту в кастрюлю с кипящей водой. Вынуть и остудить.

Отложить 1/2 ст. ложки соли; остальную смешать с зеленью. Наполнить зеленью баклажаны, сверху вставить по зубчику чеснока, перевязать ошпаренными веточками сельдерея.

Приготовить маринад: вскипятить 1 литр воды, добавить ½ ст. ложки соли и уксус. Дать закипеть и оставить остужаться до комнатной температуры. Баклажаны плотно уложить в стерилизованные банки (указанное в рецепте количество баклажанов помещается в 2-литровую банку). Залить остуженным маринадом. Плотно закрыть банку. Хранить в прохладном месте. Баклажаны будут готовы через 7-10 дней. Вскрытые банки хранить в холодильнике до 1 месяца.

Маринованные баклажаны готовы. Приятного аппетита!

Источник

Квашенные баклажаны, фаршированные морковью, зеленью и чесноком — самые вкусные рецепты

Овощные закуски, приготовленные своими руками, получаются не только намного вкуснее и полезнее покупной продукции, но и являются отличным дополнением ко вторым блюдам, гарнирам и мясу, шашлыку на природе. А заготовки, которые делаются на основе кисломолочного брожения и вовсе характерны для русской кухни. Такие овощи очень полезны для пищеварения, ведь молочные бактерии помогают в правильной работе ЖКТ. А кислота молочных бактерий, помогает расщеплять клетчатку, делая ее еще более усвояемой для организма.

маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. kvashennye baklagany morkoviu i chesnokom 87. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем фото. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем-kvashennye baklagany morkoviu i chesnokom 87. картинка маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. картинка kvashennye baklagany morkoviu i chesnokom 87. Хочу предложить вам любимое мной осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами. С приятной кислинкой и остротой, с натуральным самоквасом, без единой капли уксуса.

Хранятся такие заготовки, как правило, в холодильнике, так как при приготовлении не используется уксус, который необходим для сохранности продукта при плюсовой температуре.

Внимание! Ну а чтобы приостановить процессы брожения, сверху, после того, как заготовка будет полностью готова, наливают немного растительного масла без запаха.

Стандартный рецепт квашенных баклажанов, фаршированных морковью и чесноком

Аппетитная закуска сразу же привлекает к себе внимание за счет того, что очень аппетитно и ярко выглядит при подаче к столу. Такие баклажаны отлично дополнят блюда из мяса и птицы, или же овощные блюда в пост.

маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. baklagany kvashennye farshirovannye 789. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем фото. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем-baklagany kvashennye farshirovannye 789. картинка маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. картинка baklagany kvashennye farshirovannye 789. Хочу предложить вам любимое мной осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами. С приятной кислинкой и остротой, с натуральным самоквасом, без единой капли уксуса.

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Промыть баклажаны в проточной воде, обсушить и отрезать с обеих сторон кончики. Теперь плоды необходимо вилкой или зубочисткой наколоть по всей поверхности, тогда из них быстрее выйдет вся горечь.

маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. pomyt plody 670. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем фото. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем-pomyt plody 670. картинка маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. картинка pomyt plody 670. Хочу предложить вам любимое мной осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами. С приятной кислинкой и остротой, с натуральным самоквасом, без единой капли уксуса.

2. Сварить овощи в подсоленной воде, приблизительно на это потребуется около 10-12 минут на небольшом огне. Во время приготовления рекомендуется придерживать большой шумовкой плоды под водой, чтобы они равномернее приготовились.

3. После бланширования необходимо остудить и разложить на противне, сверху поставить еще один и разместить на нем груз. За пару часов в таком состоянии из баклажанов выделится вся лишняя жидкость вместе с горечью.

4. Теперь в плодах можно будет без опасений сделать продольный надрез, таким образом, чтобы половинки овоща не распались, и оставались вместе. Получится импровизированный кармашек для аппетитной начинки.

маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. razrezat popolam baklagan 8905. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем фото. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем-razrezat popolam baklagan 8905. картинка маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. картинка razrezat popolam baklagan 8905. Хочу предложить вам любимое мной осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами. С приятной кислинкой и остротой, с натуральным самоквасом, без единой капли уксуса.

5. Морковь нужно очистить и промыть, затем потереть на специальной терке для приготовления моркови по-корейски или воспользоваться обычной теркой.

6. Репчатый лук очистить от шелухи, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить морковь и пассеровать на небольшом огне несколько минут до мягкости.

маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. lyk objarit 9078. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем фото. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем-lyk objarit 9078. картинка маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. картинка lyk objarit 9078. Хочу предложить вам любимое мной осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами. С приятной кислинкой и остротой, с натуральным самоквасом, без единой капли уксуса.

7. Тем временем порезать мелкой соломкой или кубиками сладкие перцы, добавить к овощам и продолжать пассеровать, чуть увеличив огонь, чтобы овощи равномерно поджарились до румяного цвета.

маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. ovoshi obgarit na skovorodi 784. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем фото. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем-ovoshi obgarit na skovorodi 784. картинка маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. картинка ovoshi obgarit na skovorodi 784. Хочу предложить вам любимое мной осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами. С приятной кислинкой и остротой, с натуральным самоквасом, без единой капли уксуса.

8. Измельчить очищенные зубчики чеснока при помощи терки, ножа или специального кухонного пресса, нарезать свежую петрушку. Смешать чеснок и петрушку с обжаренными овощами, можно приправить их по вкусу солью, черным перцем и любимыми специями.

маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. chesnok cherez chesnokodavky 78412. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем фото. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем-chesnok cherez chesnokodavky 78412. картинка маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. картинка chesnok cherez chesnokodavky 78412. Хочу предложить вам любимое мной осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами. С приятной кислинкой и остротой, с натуральным самоквасом, без единой капли уксуса.

9. Начинить остывшими овощами синие и обязательно перевяжите плоды ниткой, чтобы вся начинка осталась внутри овоща. Сложить их довольно плотно в удобную посуду, которая не окисляется, например стеклянную емкость или эмалированную посуду.

маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. farshirovat baklagan nachinkoy 8901. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем фото. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем-farshirovat baklagan nachinkoy 8901. картинка маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. картинка farshirovat baklagan nachinkoy 8901. Хочу предложить вам любимое мной осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами. С приятной кислинкой и остротой, с натуральным самоквасом, без единой капли уксуса.

маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. perevyazat nitkoy plody 789. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем фото. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем-perevyazat nitkoy plody 789. картинка маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. картинка perevyazat nitkoy plody 789. Хочу предложить вам любимое мной осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами. С приятной кислинкой и остротой, с натуральным самоквасом, без единой капли уксуса.

10. Подготовить маринад – вскипятить воду, растворить в ней соль, добавить специи и приправы. Залить закуску горячим маринадом и оставить остывать, разместив сверху груз, чтобы заготовка была полностью погружена в рассол.

маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. stavim gnet 89. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем фото. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем-stavim gnet 89. картинка маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. картинка stavim gnet 89. Хочу предложить вам любимое мной осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами. С приятной кислинкой и остротой, с натуральным самоквасом, без единой капли уксуса.

Через 2-3 суток при комнатной температуре, готовую закуску моно пробовать и подавать к столу, а для хранения в холодильнике ее можно переложить в пластиковый контейнер с крышкой.

маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. snimaem nitky 788. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем фото. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем-snimaem nitky 788. картинка маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. картинка snimaem nitky 788. Хочу предложить вам любимое мной осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами. С приятной кислинкой и остротой, с натуральным самоквасом, без единой капли уксуса.

Квашеные кольца баклажан с луком и морковью на зиму в банках слоями

В народе этот рецепт еще называют «Тещин язык», а вот откуда пошло такое название сказать трудно. Может быть, за неповторимые качества закуски, которая хорошо хранится в зимний период, ожидая, когда ею украсят праздничное застолье или семейную трапезу.

маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. kvashennye baklagany v banke 06978. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем фото. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем-kvashennye baklagany v banke 06978. картинка маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. картинка kvashennye baklagany v banke 06978. Хочу предложить вам любимое мной осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами. С приятной кислинкой и остротой, с натуральным самоквасом, без единой капли уксуса.

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Промытые синие нарезать толстыми колечками, присолить и отставить в стороне. Через 15 минут промыть и обсушить.

маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. baklagany narezat kolcami 78435. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем фото. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем-baklagany narezat kolcami 78435. картинка маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. картинка baklagany narezat kolcami 78435. Хочу предложить вам любимое мной осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами. С приятной кислинкой и остротой, с натуральным самоквасом, без единой капли уксуса.

2. Обжарить баклажаны в растительном масле до золотистого цвета, и оставить остывать.

маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. kolca baklagan 89075. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем фото. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем-kolca baklagan 89075. картинка маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. картинка kolca baklagan 89075. Хочу предложить вам любимое мной осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами. С приятной кислинкой и остротой, с натуральным самоквасом, без единой капли уксуса.

3. Потереть на терке очищенную морковь, добавить в нее пропущенный через кухонный пресс чеснок, свежую или сухую зелень, и нарезанные мелкими полукольцами чили, предварительно очищенный от семян перец чили. Перемешать.

4. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.

5. На дно стеклянной, стерилизованной банки выложить слой обжаренных баклажанов, сверху добавить натертую с чесноком морковь, затем полукольца репчатого лука. Повторять слои, пока в банке не закончится свободное место.

маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. lyk v banky 066. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем фото. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем-lyk v banky 066. картинка маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. картинка lyk v banky 066. Хочу предложить вам любимое мной осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами. С приятной кислинкой и остротой, с натуральным самоквасом, без единой капли уксуса.

6. Подготовленные овощи в банках нужно залить рассолом – для этого смешать в воде специи, соль и сахар, вскипятить и влить растительное масло. Залить маринадом заготовки и закрутить крышками.

маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. zalit rassolom 783. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем фото. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем-zalit rassolom 783. картинка маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. картинка zalit rassolom 783. Хочу предложить вам любимое мной осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами. С приятной кислинкой и остротой, с натуральным самоквасом, без единой капли уксуса.

Благодаря уксусу, банки нет необходимости стерилизовать, они отлично простоят в прохладном и темном месте всю зиму, для того, чтобы вы и ваша семья с удовольствием могли полакомиться вкусной закуской.

Квашеные баклажаны с сельдереем, морковью и чесноком

Хотите удивить гостей за праздничным столом? Тогда заранее стоит позаботиться о приготовлении очень вкусной закуски из баклажанов с морковью, чесноком и веточками сельдерея. Она настолько аппетитно смотрится при подаче, что никто не останется равнодушным и не откажется попробовать угощение.

маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. baklagany s seldereem 89. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем фото. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем-baklagany s seldereem 89. картинка маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. картинка baklagany s seldereem 89. Хочу предложить вам любимое мной осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами. С приятной кислинкой и остротой, с натуральным самоквасом, без единой капли уксуса.

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Очистить корнеплоды, лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке.

маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. ovoshi nashinkovat 904. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем фото. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем-ovoshi nashinkovat 904. картинка маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. картинка ovoshi nashinkovat 904. Хочу предложить вам любимое мной осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами. С приятной кислинкой и остротой, с натуральным самоквасом, без единой капли уксуса.

2. У баклажанов отрезать плодоножку, сделать продольный разрез, не прорезая овощ полностью, он должен раскрываться на манер «книжки».

маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. razrezat baklagan vdol 0359. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем фото. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем-razrezat baklagan vdol 0359. картинка маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. картинка razrezat baklagan vdol 0359. Хочу предложить вам любимое мной осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами. С приятной кислинкой и остротой, с натуральным самоквасом, без единой капли уксуса.

3. Запечь подготовленные синенькие в духовке на смазанном маслом противне около 10 минут или отварить в подсоленной воде.

маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. baklagany otvarit 787. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем фото. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем-baklagany otvarit 787. картинка маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. картинка baklagany otvarit 787. Хочу предложить вам любимое мной осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами. С приятной кислинкой и остротой, с натуральным самоквасом, без единой капли уксуса.

4. Обжарить лук и морковь в растительном масле до золотистого цвета, немного присолить и приправить специями и перцем. Вложить обжаренные овощи в разрез баклажанов и закрепить овощ при помощи веточек зелени.

маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. baklagan nafarshirovat 05986. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем фото. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем-baklagan nafarshirovat 05986. картинка маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. картинка baklagan nafarshirovat 05986. Хочу предложить вам любимое мной осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами. С приятной кислинкой и остротой, с натуральным самоквасом, без единой капли уксуса.

маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. perevyazat seldereem 0236. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем фото. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем-perevyazat seldereem 0236. картинка маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. картинка perevyazat seldereem 0236. Хочу предложить вам любимое мной осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами. С приятной кислинкой и остротой, с натуральным самоквасом, без единой капли уксуса.

5. Сложить заготовки в удобную для маринования посуду, в которой закуска не будет окисляться при квашении.

маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. skladyvaem baklagany v kastrulu 569. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем фото. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем-skladyvaem baklagany v kastrulu 569. картинка маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. картинка skladyvaem baklagany v kastrulu 569. Хочу предложить вам любимое мной осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами. С приятной кислинкой и остротой, с натуральным самоквасом, без единой капли уксуса.

6. В литре воды растворить соль и сахар, добавить измельченный чеснок, специи приправы, довести до кипения и залить горячим рассолом подготовленные овощи.

маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. zalit vodoy 9658. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем фото. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем-zalit vodoy 9658. картинка маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. картинка zalit vodoy 9658. Хочу предложить вам любимое мной осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами. С приятной кислинкой и остротой, с натуральным самоквасом, без единой капли уксуса.

Спустя 3-4 дня закуска будет полностью готова к употреблению, первые 2 дня ее рекомендуется оставить при комнатной температуре, затем можно убрать в холодильник для хранения.

Рецепт квашеных баклажанов фаршированных морковью, зеленью и чесноком без рассола под гнетом

маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. vashennye baklagany bez rassola 891. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем фото. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем-vashennye baklagany bez rassola 891. картинка маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. картинка vashennye baklagany bez rassola 891. Хочу предложить вам любимое мной осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами. С приятной кислинкой и остротой, с натуральным самоквасом, без единой капли уксуса.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Плоды хорошенько промыть в проточной воде. Отрезать кончики и сложить в кастрюлю. Посолить из расчета 1 ст. ложка на 1 л. воды и залить водой. Нам необходимо проварить синие в течении 10 минут.

Овощи будут при варке всплывать, поэтому я кладу поверх тарелку.

2. Готовые плоды нужно поставить под гнет. Для этого используем две разделочные доски — на одну выкладываем синие, второй накрываем, а сверху кладем кастрюлю с водой. Через час убираем гнет.

маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. baklagany pod gnetom 89. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем фото. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем-baklagany pod gnetom 89. картинка маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. картинка baklagany pod gnetom 89. Хочу предложить вам любимое мной осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами. С приятной кислинкой и остротой, с натуральным самоквасом, без единой капли уксуса.

3. Пока овощи находятся под гнетом, самое время приготовить начинку. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке либо использовать специальную терку для корейской моркови. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, его должно быть достаточно много и обжариваем овощи. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Ножом измельчить петрушку.

4. Когда начинка готова, беремся фаршировать плоды. Разрезаем пополам плод, но не до конца, середину немножко присаливаем солью, смазываем чесноком, далее щедро кладем морковь и немножко зелени. Такую манипуляцию нужно проделать с каждым плодом, плюс еще нужно каждый слой, посыпать небольшим количеством соли. Соль здесь играет очень важную роль, потому что благодаря ей, закуска не закиснет.

маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. nachinit morkoviu ovosh 147. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем фото. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем-nachinit morkoviu ovosh 147. картинка маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. картинка nachinit morkoviu ovosh 147. Хочу предложить вам любимое мной осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами. С приятной кислинкой и остротой, с натуральным самоквасом, без единой капли уксуса.

6. Теперь синие утрамбовываем в кастрюле либо миске и ставим под гнет. Где 3 дня они будут бродить (кваситься).

маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. stavit pod gnet 963. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем фото. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем-stavit pod gnet 963. картинка маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. картинка stavit pod gnet 963. Хочу предложить вам любимое мной осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами. С приятной кислинкой и остротой, с натуральным самоквасом, без единой капли уксуса.

7. На третий день советую попробовать, так Вы поймете можно ли уже кушать закуску, если нет, то оставьте кваситься еще на несколько дней. Но я уже, как правило, на 3 день такое угощение ставлю на стол и все с удовольствием кушают.

маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. probyem na vkys965. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем фото. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем-probyem na vkys965. картинка маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. картинка probyem na vkys965. Хочу предложить вам любимое мной осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами. С приятной кислинкой и остротой, с натуральным самоквасом, без единой капли уксуса.

Если по Вашему вкусу овощи готовы, тогда храните их в холодильнике, хотя я Вас уверяю, долго они не задержатся!

Быстрые квашенные баклажаны в кастрюле кусочками быстрого приготовления

Очень вкусный и простой рецепт, а самое главное — быстрый. Уже через сутки, такая закуска будет красоваться на столе! Правда и хранится она не долго (у меня больше месяца не стояла, т.к. быстро съедается).

Процесс приготовления предлагаю посмотреть в видео, где все по шагам автор объясняет и показывает, так что трудностей с рецептом не возникнет!

Квасим баклажаны на зиму в ведре

С каждым годом, квашеные баклажаны в виде закуски становятся все более популярными, ведь сейчас практически нет необходимости вымачивать их в солевом растворе, чтобы они не горчили. А значит и приготовление упрощается.

маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. vashennye baklagany v vedre 69. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем фото. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем-vashennye baklagany v vedre 69. картинка маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. картинка vashennye baklagany v vedre 69. Хочу предложить вам любимое мной осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами. С приятной кислинкой и остротой, с натуральным самоквасом, без единой капли уксуса.

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Баклажаны наколоть, предварительно отрезав кончики и отварить в сильно соленой воде. Воду не выливать, на ее основе будет готовиться маринад для квашения.

маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. vlit vody v baklagany 25. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем фото. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем-vlit vody v baklagany 25. картинка маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. картинка vlit vody v baklagany 25. Хочу предложить вам любимое мной осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами. С приятной кислинкой и остротой, с натуральным самоквасом, без единой капли уксуса.

2. Положить овощи под груз, чтобы они выпустили через надрезы всю лишнюю поду.

маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. baklagany 26. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем фото. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем-baklagany 26. картинка маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. картинка baklagany 26. Хочу предложить вам любимое мной осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами. С приятной кислинкой и остротой, с натуральным самоквасом, без единой капли уксуса.

3. Натереть морковь, порезать чеснок и перцы, перемешать.

маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. nateret morkov 26789. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем фото. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем-nateret morkov 26789. картинка маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. картинка nateret morkov 26789. Хочу предложить вам любимое мной осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами. С приятной кислинкой и остротой, с натуральным самоквасом, без единой капли уксуса.

4. Разрезать вдоль баклажаны, делая надрез не до конца и начинить овощами.

маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. razrezat baklagany vdol 246. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем фото. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем-razrezat baklagany vdol 246. картинка маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. картинка razrezat baklagany vdol 246. Хочу предложить вам любимое мной осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами. С приятной кислинкой и остротой, с натуральным самоквасом, без единой капли уксуса.

5. Уложить в ведро, в перемешку с листьями укропа, хрена и другой смеси для квашения и засолки. Залить маринадом и оставить в тепле на 2 суток.

маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. v rassol 85. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем фото. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем-v rassol 85. картинка маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. картинка v rassol 85. Хочу предложить вам любимое мной осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами. С приятной кислинкой и остротой, с натуральным самоквасом, без единой капли уксуса.

Убрать в холодильник, овощи будут готовы на 4-6 сутки.

Простой и вкусный рецепт баклажанов, квашеных с морковью, чесноком и сладким болгарским перцем

Эта пикантная закуска отлично подойдет к овощным или мясным блюдам, а приготовить ее совсем несложно, потребуется всего 25-35 минут времени вместе с уборкой рабочей поверхности после приготовления.

Ингридиенты:

Приготовление:

1. Отварить несколько минут в кипящей воде с солью.

маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. vlit vody v baklagany 25 1. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем фото. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем-vlit vody v baklagany 25 1. картинка маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. картинка vlit vody v baklagany 25 1. Хочу предложить вам любимое мной осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами. С приятной кислинкой и остротой, с натуральным самоквасом, без единой капли уксуса.

2. Вынуть плоды и остудить.

маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. pod gnetom baklagany 37. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем фото. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем-pod gnetom baklagany 37. картинка маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. картинка pod gnetom baklagany 37. Хочу предложить вам любимое мной осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами. С приятной кислинкой и остротой, с натуральным самоквасом, без единой капли уксуса.

3. Морковь натереть на крупной терке, сладкие перцы и томаты порезать тонкой соломкой.

маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. morkov na terky 38. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем фото. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем-morkov na terky 38. картинка маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. картинка morkov na terky 38. Хочу предложить вам любимое мной осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами. С приятной кислинкой и остротой, с натуральным самоквасом, без единой капли уксуса.

4. Разрезать баклажаны вдоль и раскрыть их на манер «книжки».

маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. baklagany v dol 38. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем фото. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем-baklagany v dol 38. картинка маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. картинка baklagany v dol 38. Хочу предложить вам любимое мной осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами. С приятной кислинкой и остротой, с натуральным самоквасом, без единой капли уксуса.

5. К нарезанным овощам добавить по желанию свежую зелень и начинить «синенькие» овощной начинкой.

маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. nachinit baklagany morkoviu 896. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем фото. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем-nachinit baklagany morkoviu 896. картинка маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. картинка nachinit baklagany morkoviu 896. Хочу предложить вам любимое мной осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами. С приятной кислинкой и остротой, с натуральным самоквасом, без единой капли уксуса.

6. Переложить баклажаны в удобную посуду, присыпать измельченным чесноком. Сделать рассол из соли, сахара и специй, залить овощи и оставить на 12 часов при комнатной температуре.

маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. baklagany s chesnokom 968. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем фото. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем-baklagany s chesnokom 968. картинка маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. картинка baklagany s chesnokom 968. Хочу предложить вам любимое мной осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами. С приятной кислинкой и остротой, с натуральным самоквасом, без единой капли уксуса.

Готовую закуску необходимо хранить в холодильнике.

Как видно из вышеописанных рецептов, приготовить такое кушанье совсем несложно. Достаточно подготовить нужные продукты и дождаться пока они просолятся. А спустя пару дней можно уже будет подавать к столу вкусное угощение, которое станет отличным дополнением!

Источник

Рецепт баклажаны с сельдереем

Квашеные баклажаны — вкусные и необычные рецепты заготовки пикантной закуски

Квашеные баклажаны – одно из самых почитаемых солений во многих семьях. Превосходные вкусовые характеристики закуски покоряют каждого, кто пробует ее впервые, и продолжают радовать из года в год ее верных почитателей. Простые рекомендации помогут хозяйкам освоить технику исполнения рецептов и усовершенствовать давно изученный домашний вариант.

Как приготовить квашеные баклажаны?

Если возникло желание сделать квашеные баклажаны на зиму, лучшие рецепты заготовки помогут исполнить затею вкусно и правильно.

Квашеные баклажаны на зиму в банках

Приготовить квашенные баклажаны в банках на зиму можно с любой начинкой. Самый популярный способ придать овощу нужную пикантность — наполнить разрезы в плодах миксом из зелени и чеснока. Использовать можно традиционно петрушку и укроп или же добавить в смесь немного ароматного базилика, кинзы или мяты.

Квашенные баклажаны – вкусный рецепт быстрого приготовления

Баклажаны квашеные быстрые можно пробовать уже через 5 часов после засолки. Закуска несколько отличается от приготовленной классическим способом, но если совсем не хочется ждать, то предложенный рецепт придется к месту. Состав начинки можно подкорректировать по вкусу, заменив один овощ другим или изменив пропорции.

Квашеные фаршированные баклажаны

Удивительно вкусными получаются баклажаны, фаршированные овощами, квашеные с учетом рекомендаций из следующего рецепта. Во избежание перекисания закуски по завершении процесса брожения наливают в емкость с овощами сверху слой масла до покрытия компонентов и хранят заготовку исключительно в холоде.

Квашеные баклажаны по-корейски

Добавив в квашеные баклажаны при засолке немного молотого кориандра или корейской приправы, можно получить великолепное пикантное блюдо, вкус которого придется особенно по душе поклонникам восточной кухни. Острота закуски регулируется количеством добавленного в состав мелко нарубленного чили.

Квашеные баклажаны по-грузински

Приготовленные квашеные баклажаны на зиму по грузинскому рецепту имеют уникальную изюминку и привлекательную сладковатую ноту во вкусе. В составе зеленого микса обязательно должна присутствовать кинза, а остальная зелень добавляется по вкусу и предпочтениям. Начинку зачастую дополняют перетертым сельдереем или пастернаком.

Квашеные баклажаны с сельдереем

Если вам нравятся блюда и закуски с сельдереем, то баклажаны квашеные целиком с учетом нижеследующих рекомендаций займут особенное почетное место в списке домашних запасов. Изумительный вкус полученного лакомства и его потрясающий пряный аромат достигается за счет сбалансированного сочетания компонентов.

Острые квашеные баклажаны на зиму

Квашеные острые баклажаны готовятся с добавлением в начинку измельченного горького перца или чили. В зависимости от ожидаемого жгучего эффекта перчины чистят от семян или используют целиком. Зачастую состав наполнения дополняют измельченными грецкими орехами, которые придают закуске дополнительный шарм и питательность.

Квашеные баклажаны без рассола

Квашеные баклажаны под гнетом не требуют приготовления рассола и засаливаются в соке, который выделяется овощами. Компонентами начинки может быть традиционный микс из моркови, чеснока и зелени, в который по желанию можно добавить сельдерей, базилик, мелко нарезанный горький перец или молотый чили.

Квашеные баклажаны кусочками

Баклажаны квашеные без начинки будут готовы уже на следующий день. Пикантность и аромат овощные ломтики приобретают благодаря луку, чесноку и рубленой зелени, среди которой может быть просто петрушка или ее смесь с укропом и базиликом. Для более нежного вкуса плоды можно предварительно почистить от кожуры.

Квашеные баклажаны без уксуса на зиму

Следующий рецепт квашеных баклажанов на зиму позволит надолго сохранить любимый овощ, придав ему нужную остроту и пикантность. Преимущество способа перед многими другими – плоды не перекисают и сохраняют первоначальный вкус. Закуску можно хранить в холоде или простерилизовать в банках без рассола и укупорить.

Квашенные баклажаны с капустой и морковью

Необыкновенные по вкусу и чрезвычайно пикантные удаются квашеные баклажаны, фаршированные капустой и морковью. В качестве начинки в данном случае используется микс из капустной и морковной нарезки, чеснока и мелко нарубленной зелени. Для остроты зачастую добавляют стручок измельченного чили.

Баклажаны квашеные с морковью, зеленью и чесноком

Еще одна вариация популярной закуски, представлена далее. Вкус лакомства получается нежнее и мягче за счет предварительного обжаривания морковной нарезки на растительном масле. Данный факт играет на пользу и питательным свойствам закуски, которая удается более насыщенной, но остается такой же пикантной.

Читайте также

Баклажаны маринованные

Баклажаны маринованные Ингредиенты: 1 килограмм баклажанов, 2 морковки, 100 граммов пастернака, 1–2 перца зеленых, 4–5 зубчиков чеснока, 3 столовые ложки масла растительного, 2 столовые ложки соуса томатного, соль, перец.Способ приготовления: надрезать вдоль плоды, обварить

Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны Количество порций – 10 • 1 кг молодых баклажанов• 30 г зелени петрушки укропа, сельдерея, базилика• 1 ст. л. уксуса• соль Подготовка 15 мин. Приготовление 45 мин. 1. Вымойте баклажаны, удалите плодоножку и чашелистики. Бланшируйте в кипящей воде

Баклажаны маринованные

Баклажаны маринованные Первый способНа 4 кг баклажанов – 300 г чеснока, 10 шт. сладкого перца, 3–4 шт. красного острого перца, 1 стакан 9 %-ного уксуса, растительное масло, зелень, соль. Баклажаны вымыть, очистить, порезать поперек на 3–4 части, а затем вдоль на «языки», посолить

Баклажаны маринованные

Баклажаны маринованные 5 кг баклажанов моют, удаляют плодоножки, нарезают кружочками толщиной 5 мм, солят, оставляют на 2 ч, затем отжимают и поджаривают на растительном масле. Пропускают через мясорубку 300 г чеснока, 10 стручков сладкого перца, 6 стручков горького перца,

Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны Ингредиенты10 кг баклажанов, 1 кг соли, 1 л 9 %-ного уксуса, 1 л воды, 8 головок чеснока, 4 корня сельдерея, растительное масло.Способ приготовленияБаклажаны помойте, нарежьте тонкими кружочками, посыпьте солью и оставьте на 6 часов, после чего слейте

Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны Вам понадобится: Баклажаны?—?200 г, чеснок?—?3 зубчика, масло оливковое?—?1 л, перец острый?—?? ч. л., орегано?—?1 ч. л., уксус винный?—?2 ст. л., соль по вкусу.Приготовление: Баклажаны промойте и нарежьте кольцами толщиной в 1 сантиметр. Выложите в глубокую

Квашеные баклажаны — 8 лучших рецептов

Многие любители моченых яблок и кислой капусты ничего не слышали про квашеные баклажаны. Предлагаем вовремя заготовить хрустящее лакомство, которое послужит хорошей закуской.

Квашеные баклажаны — стандартный рецепт

Вкусное и полезное блюдо, которое по достоинству оценят самые взыскательные гурманы.

Ингредиенты:
Приготовление:

С морковью, зеленью и чесноком

Великолепная закуска, которая сохраняет свои вкусовые качества всю зиму.

Ингредиенты:
Приготовление:

По-грузински

Чтобы продегустировать готовое блюдо, придется подождать неделю.

Ингредиенты:
Приготовление:

Квасим баклажаны на зиму

Если вам надоели обычные консервированные блюда, попробуйте приготовить удивительного вкуса закуску, которая очарует всех гостей с первой секунды.

Ингредиенты:
Приготовление:

Готовим с капустой

Вкуснейший вариант приготовления изумительного блюда. Приготовив предложенное лакомство, вы разнообразите свой рацион и напитаете организм витаминами в зимний период времени.

Ингредиенты:
Приготовление:

Как сделать по-корейски

Красивое блюдо получается полезным и весьма вкусным. Бесподобный аромат вскружит голову, а овощи помогут напитать организм полезными витаминами.

Ингредиенты:
Приготовление:

Баклажаны, фаршированные овощами

Прекрасная заготовка на зиму, которая сохраняет долгое время свои питательные и вкусовые качества.

При выборе плодов остановите выбор на твердых баклажанах среднего размера. На поверхности не должно быть повреждений и вмятин.

Ингредиенты:
Приготовление:

Квашеные баклажаны в банках на зиму — самый вкусный рецепт

маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. lazy placeholder. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем фото. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем-lazy placeholder. картинка маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. картинка lazy placeholder. Хочу предложить вам любимое мной осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами. С приятной кислинкой и остротой, с натуральным самоквасом, без единой капли уксуса.

Дегустировать синенькие можно уже через неделю. Овощи, приготовленные по этому рецепту, не испортятся всю зиму.

Пока еще есть баклажаны. Для вас подборка рецептов

Квашеные баклажаны – одно из самых почитаемых солений во многих семьях. Превосходные вкусовые характеристики закуски покоряют каждого, кто пробует ее впервые, и продолжают радовать из года в год ее верных почитателей. Простые рекомендации помогут хозяйкам освоить технику исполнения рецептов и усовершенствовать давно изученный домашний вариант.

Квашенные баклажаны с морковью и чесноком и сельдереем: рецепт, видео

Квашенные баклажаны с морковью и чесноком готовить быстро и очень просто. Когда речь заходит об этой закуске, все родные и знакомые в один голос говорят, что это вкусно. Никакой стерилизации не требуется а результат всегда супер!

Делаю такую заготовку давно, она в меру остренькая, но не тяжелая. Из серии легко, сытно, аппетитно! Кроме того, закуска это полезная, так как этот овощ способствует сбалансированности питания, является источником ценных для нашего организма веществ.

Единственное неудобство в приготовлении такого блюда, является трехдневное квашение замечательной заготовки, но именно данный процесс придает баклажанам оригинальный вкус, неповторимый сказочный аромат. Готовить квашенные баклажаны не трудно, потому как, все ингредиенты имеют небольшую цену, хорошее сочетание. Нужно отметить, что блюдо при хорошем оформлении из обыденного, легко превращается в праздничное.

Баклажаны считаются полезными плодами, на Востоке их считают «овощами долголетия». В них содержатся много полезных веществ, таких как, калий, фосфор, железо.

Квашенные баклажаны с морковью и чесноком и сельдереем

Подаю блюдо на стол, полив ароматным подсолнечным маслом с колечками репчатого лука.

Для начинки к морковке можно добавить немного нарезанной капусты, ломтики сладкого и острого перца.

Данное блюдо не только вкусное, но и диетическое, за счет обилия в нем овощей. Приготовленные по этому рецепту баклажаны можно хранить продолжительное время, они с успехом перезимуют до весны. Попробуйте, не пожалеете!

Смотрите, квашенные баклажаны фаршированные морковью, видео:

маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. lazy placeholder. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем фото. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем-lazy placeholder. картинка маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. картинка lazy placeholder. Хочу предложить вам любимое мной осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами. С приятной кислинкой и остротой, с натуральным самоквасом, без единой капли уксуса. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. lazy placeholder. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем фото. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем-lazy placeholder. картинка маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. картинка lazy placeholder. Хочу предложить вам любимое мной осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами. С приятной кислинкой и остротой, с натуральным самоквасом, без единой капли уксуса. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. lazy placeholder. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем фото. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем-lazy placeholder. картинка маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. картинка lazy placeholder. Хочу предложить вам любимое мной осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами. С приятной кислинкой и остротой, с натуральным самоквасом, без единой капли уксуса. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. lazy placeholder. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем фото. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем-lazy placeholder. картинка маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. картинка lazy placeholder. Хочу предложить вам любимое мной осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами. С приятной кислинкой и остротой, с натуральным самоквасом, без единой капли уксуса. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. lazy placeholder. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем фото. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем-lazy placeholder. картинка маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. картинка lazy placeholder. Хочу предложить вам любимое мной осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами. С приятной кислинкой и остротой, с натуральным самоквасом, без единой капли уксуса. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. lazy placeholder. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем фото. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем-lazy placeholder. картинка маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. картинка lazy placeholder. Хочу предложить вам любимое мной осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами. С приятной кислинкой и остротой, с натуральным самоквасом, без единой капли уксуса. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. lazy placeholder. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем фото. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем-lazy placeholder. картинка маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. картинка lazy placeholder. Хочу предложить вам любимое мной осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами. С приятной кислинкой и остротой, с натуральным самоквасом, без единой капли уксуса. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. lazy placeholder. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем фото. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем-lazy placeholder. картинка маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. картинка lazy placeholder. Хочу предложить вам любимое мной осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами. С приятной кислинкой и остротой, с натуральным самоквасом, без единой капли уксуса.

Целые баклажаны, маринованные на зиму

маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. lazy placeholder. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем фото. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем-lazy placeholder. картинка маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. картинка lazy placeholder. Хочу предложить вам любимое мной осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами. С приятной кислинкой и остротой, с натуральным самоквасом, без единой капли уксуса.

Предлагаю обязательно попробовать заготовить на зиму целые баклажаны. Такая закуска поистине универсальная, можно использовать ее как дополнение к основным блюдам, так и составляющим ингредиентом других. Быстрое приготовление, минимум продуктов и в результате получается великолепная закуска.

На литровую банку необходимо:

Для любителей баклажан, похожих на грибочки: 7 лучших рецептов на зиму

Закрутки готовлю следующим образом: овощи тщательно вымываю, очищаю, у баклажан отрезаю края и накалываю вилкой с обоих противоположных сторон.

Для приготовления рассола в кипящую воду добавляю соль, после её растворения опускаю плоды синеньких, жду закипания и варю минут 7.

На дно простерилизованных чистых банок наливаю уксус, кладу болгарский перец и чеснок, затем плотно укладываю баклажаны. Рассол, в котором варились овощи, довожу до кипения, заливаю в банки с синенькими, накрываю чистыми крышками и отправляю в глубокую кастрюлю для стерилизации в течение 10 минут.

Далее аккуратно достаю, закатываю крышками, переворачиваю, укутываю и после остывания убираю в кладовку.

«Хозяйке на заметку»: из своего опыта скажу, что для консервирования целиком лучше использовать некрупные плоды и заготавливать их удобнее в литровых банках, так как в двух и трехлитровую тару помещается очень много плодов, которые после открытия приходится долго есть.

Квашеные баклажаны с морковью и чесноком: готовим на зиму

Квашеные овощи – это всегда вкусно и полезно. Поэтому с приходом осени многие стараются заготовить такой продукт на зиму. Квашеные баклажаны с морковью и чесноком – ароматная, остренькая закуска, которая подойдет под любое блюдо. Сделать такую консервацию можно с добавлением разных ингредиентов. Предлагаем вам несколько самых вкусных и ходовых рецептов такого блюда:

Квашеные синенькие с морковкой и чесноком

Этот вкуснейший продукт готовится из следующих ингредиентов:

Почистить морковку, ополоснуть, натереть на крупную терку. Но лучше использовать терку для корейской моркови.

Почистить чесночок, пропустить через чесночницу. Ополоснуть зелень, мелко нашинковать.

Промыть синенькие, срезать хвостики. Поставить на сильный огонь вместительную емкость с водой, всыпать пару столовых ложек соли. Переложить в кипящий рассол баклажаны, проварить до готовности.

Выложить отварные плоды на доске, сверху накрыть второй доской и поставить на них что-нибудь тяжелое.

Срезать хвостик у перца, выпотрошить семена, посечь мелко ножом.

Поставить на плиту сковородку, влить немного масла и обжарить на нем морковку до смягчения, затем добавить измельченный перчик и потушить еще пару минут. По концовке положить измельченный чеснок, зелень и базилик. Все продукты перемешать. Фаршировка для синих готова.

Убрать баклажаны из-под гнета, сделать в каждом плоде продольные надрезы. Нафаршировать каждую заготовку начинкой и плотненько обмотать нитками.

Для удобства укладки баклажанной закуски потребуется пластиковый контейнер. Уложить плотненько фаршированные плоды. Каждый слой пересыпать чесночком и слегка посыпать солью.

Сверху накрыть плоской тарелкой и положить тяжелый груз, например, камень. Для закваски баклажанам потребуется три дня в условиях комнатной температуры. После этого их нужно переместить в холодильник и через пару суток можно «снимать пробу».

Такой остренький продукт без стерилизации можно сделать и в трехлитровых банках.

Квашенные синенькие с капустой

Это кисленькое блюдо отлично сочетается с картошечкой, варениками и любым гарниром.

Для приготовления такой закуски желательно использовать молодые плоды. Перемыть синенькие, отрезать чашелистики, проколоть овощи вилкой в нескольких местах и отварить до готовности в соленой воде. Слить воду, остудить баклажаны.

Нашинковать крупно капусту. Натереть на крупную терку морковь, порезать соломкой очищенные от семян перцы. Пропустить через чесночницу очищенный от шелухи чеснок. Смешать все нашинкованные компоненты в одной глубокой емкости, хорошенько подсолить.

Осталось приготовить маринад. Вылить в кастрюльку воду, всыпать соль, перемешать, чтобы она полностью растворилась.

Разрезать плоды на продольные части, слегка отжать от сока и нафаршировать тертой смесью, сложить обе лодочки вместе и обмотать нитью.

Уложить плотненько заготовки в широкую, вместительную емкость, залить готовым маринадом и поставить под гнет.

Квашенные баклажаны с овощной начинкой без уксуса будут готовы через три дня после приготовления. Их нарезают на кусочки, посыпают мелко нарубленной зеленью и подают на стол к любому гарниру или мясу. Хранить такую закуску можно в погребе, подвале или холодильнике.

Квашенные баклажаны с зеленью

Как приготовить синенькие с сельдереем? Для того чтобы сделать такую ароматную закуску потребуется:

Для этого рецепта подойдут круглые, не очень крупные и слегка мягкие плоды. Удалить чашелистики на овощах, промыть и сделать продольные надрезы не до конца.

Поставить на плиту кастрюльку с водой, хорошенько подсолить и отварить в этом рассоле синие. На это уйдет примерно двадцать минут.

Слить воду, переложить отварные баклажаны на доску, накрыть мелкой тарелкой и поставить под гнет.

Почистить чесночок, посечь мелко ножом или натереть на мелкую терку. Нарезать на крупные фрагменты промытую зелень. Перемешать измельченные компоненты. Нафаршировать готовой начинкой баклажаны.

На дно чистой трехлитровой банки положить лаврушку, пару листьев сельдерея. Затем уложить плотненько фаршированные плоды и пересыпать каждый слой измельченной зеленью с чесночком.

Растворить соль в воде, вскипятить. Залить готовым рассолом овощи. Затянуть банку марлевой тканью и оставить в условиях комнатной температуры на три дня.

Квашенные острые баклажаны с ореховой начинкой

Для приготовления этого оригинального и очень вкусного блюда необходимы следующие продукты:

Промыть перцы, удалить ненужные части, освободить от семян, порезать мелкими кубиками. Почистить чеснок, измельчить в ступке или на терке. Посечь мелко ножом орехи. Соединить все ингредиенты. Добавить к ним все специи, соль, перемешать, накрыть крышкой тарелку с заготовкой и отправить в холодильник.

Промыть баклажаны, переложить в кастрюльку с кипящей водой, проварить до мягкости. Откинуть отварные овощи на сито, чтобы ушли остатки сока, остудить.

Срезать у синеньких плодоножки, хорошенько присыпать солью места срезов, отложить на час, затем еще раз посыпать солью плоды. Образовавшийся сок слить.

Сделать надрез в каждом баклажане, нафаршировать начинкой. Уложить овощи плотненько во вместительную емкость, пересыпая каждый слой солью. Закрыть капроновой крышкой и оставить в таком положении на сутки. На следующий день влить в каждую емкость по столовой ложке оливкового масла. Через день поставить заготовку в холодильник, а через трое суток ее можно дегустировать.

Жареные баклажаны с чесноком и зеленью

маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. lazy placeholder. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем фото. маринованные баклажаны с морковью и сельдереем-lazy placeholder. картинка маринованные баклажаны с морковью и сельдереем. картинка lazy placeholder. Хочу предложить вам любимое мной осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами. С приятной кислинкой и остротой, с натуральным самоквасом, без единой капли уксуса.

Ингредиенты

На 3 банки объёмом ½ л:

Приготовление

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 1 см. Присыпьте ложкой соли, перемешайте и оставьте на 15 минут.

Отожмите и сполосните баклажаны. Обжарьте их на разогретом масле до золотистого цвета с обеих сторон. Измельчите чеснок, петрушку и укроп. Добавьте уксус, соль и сахар и перемешайте.

Распределите по дну стерилизованных банок по 1 чайной ложке чесночной смеси. Сверху выложите несколько кружочков баклажана. Повторяйте слои, пока полностью не заполните банки.

Прикройте их крышками и поставьте в кастрюлю, застелив её дно тканью. Налейте в неё воду по плечики банок и доведите до кипения. Стерилизуйте банки 20 минут и закатайте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *