куриный фарш для люля кебаб рецепт

Люля-кебаб из курицы в домашних условиях — 4 проверенных рецепта

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!

В этой статье мы поговорим о том, как в домашних условиях приготовить вкусный люля-кебаб из куриного мяса.

Традиционно, это блюдо готовится из баранины, но, так же, допустимо использовать и другие виды мяса: свинина, говядина, курица или индейка. Ниже, как раз будут рассмотрены самые популярные способы приготовления этого замечательного блюда из мяса птицы, а именно — курицы.

Люля-кебаб из куриного фарша на мангале

куриный фарш для люля кебаб рецепт. lula kebab. куриный фарш для люля кебаб рецепт фото. куриный фарш для люля кебаб рецепт-lula kebab. картинка куриный фарш для люля кебаб рецепт. картинка lula kebab. Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить люля-кебаб из куриного фарша в домашних условиях на мангале:

1. Куриный фарш выкладываем в глубокую миску, солим и перчим по вкусу. Добавляем 1 измельченную луковицу ( у меня на крупной тёрке). Если хочется более сочного мяса, добавляем молоко. Всё хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике на 1 час.

куриный фарш для люля кебаб рецепт. 20190621 114331. куриный фарш для люля кебаб рецепт фото. куриный фарш для люля кебаб рецепт-20190621 114331. картинка куриный фарш для люля кебаб рецепт. картинка 20190621 114331. Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!

2. Пока фарш отдыхает в холодильнике, подготовим мангал, угли и фольгу. Она понадобится нам для того, чтобы обернуть будущий люля-кебаб. Ведь мы готовим его из фарша, а не из мяса, и он может не сохранить форму на шампурах. На отрез фольги, смоченными водой руками, выкладываем часть фарша, вставляем шампур и придаём нужную форму.

куриный фарш для люля кебаб рецепт. 20190621 131125. куриный фарш для люля кебаб рецепт фото. куриный фарш для люля кебаб рецепт-20190621 131125. картинка куриный фарш для люля кебаб рецепт. картинка 20190621 131125. Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!

3. Теперь, плотно и аккуратно заворачиваем. Делаем один оборот, потом заворачиваем с обеих сторон ( как конфету), чтобы фарш не вышел. Далее заворачиваем до конца, плотно завернув кончики. Таким же образом следует поступить с оставшимся фаршем. Размер выбираем самостоятельно, исходя из длины шампуров и ширины мангала.

куриный фарш для люля кебаб рецепт. 20190621 131338. куриный фарш для люля кебаб рецепт фото. куриный фарш для люля кебаб рецепт-20190621 131338. картинка куриный фарш для люля кебаб рецепт. картинка 20190621 131338. Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!

4. Обернутые в фольгу заготовки обжариваем, не забывая переворачивать около 15 минут. Затем фольгу нужно снять.

куриный фарш для люля кебаб рецепт. 20190621 133937. куриный фарш для люля кебаб рецепт фото. куриный фарш для люля кебаб рецепт-20190621 133937. картинка куриный фарш для люля кебаб рецепт. картинка 20190621 133937. Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!

5. Теперь, освобожденные от фольги «колбаски» снова обжариваем на мангале до аппетитной, румяной корочки. Не забываем вовремя переворачивать, чтобы не подгорели.

куриный фарш для люля кебаб рецепт. 20190621 155354. куриный фарш для люля кебаб рецепт фото. куриный фарш для люля кебаб рецепт-20190621 155354. картинка куриный фарш для люля кебаб рецепт. картинка 20190621 155354. Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!

Люля-кебаб из куриного фарша на мангале готов! Подавать с любимым соусом и зеленью. Приятного аппетита!

Добавляя молоко в фарш, можно добиться большей сочности. Но, делать это следует только при запекании в фольге, иначе фарш расползётся

Люля-кебаб из курицы в домашних условиях в духовке

куриный фарш для люля кебаб рецепт. lula kebab7. куриный фарш для люля кебаб рецепт фото. куриный фарш для люля кебаб рецепт-lula kebab7. картинка куриный фарш для люля кебаб рецепт. картинка lula kebab7. Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить люля-кебаб из курицы в духовке:

1. Куриное мясо освобождаем от костей и кожи, затем мелко нарезаем ножом. Если на это нет времени или желания, можно использовать блендер или комбайн, но, при нарезке ножом получается более подходящая консистенция мясного фарша.

2. В глубокую миску выкладываем измельченное мясо и добавляем мелко рубленный репчатый лук. Затем, солим и перчим по вкусу, добавляем зелень и любимые приправы (по желанию). Всё тщательно вымешиваем и убираем в холодильник на 30 минут.

3. Противень застилаем фольгой, берем небольшое количества фарша и нанизываем на шпажку. Затем, формируем люля-кебаб и выкладываем на противень.

4. Смазываем заготовки растительным маслом или сметаной и выпекаем при 200º около 15-20 минут. Затем, подаём к столу.

Люля-кебаб из курицы в духовке готов! Приятного аппетита!

Люля-кебаб принято подавать с зеленью. Если же Вы будете сочетать люля с каким-либо гарниром, то зелень можно добавить сразу в фарш

Люля-кебаб из курицы на сковороде

куриный фарш для люля кебаб рецепт. lulya kebab. куриный фарш для люля кебаб рецепт фото. куриный фарш для люля кебаб рецепт-lulya kebab. картинка куриный фарш для люля кебаб рецепт. картинка lulya kebab. Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить люля-кебаб из курицы на сковороде:

1. Куриное филе хорошо промываем и измельчаем с помощью ножа. Сделать это нужно как можно мельче. Получившийся фарш выкладываем в глубокую миску.

2. Луковицу и чеснок очищаем и тоже измельчаем ножом максимально мелко. Затем, добавляем в миску к фаршу. Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.

3. Готовый фарш необходимо отбить, чтобы консистенция стала плотнее. Для этого берем фарш в руки и кидаем в миску. Мне удобно это делать небольшими частями. Таким образом нужно сделать около 20 шлепков.

4. Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреваем и смазываем тонким слоем растительного масла. Я, обычно, использую силиконовую кисточку. Люля не должны плавать в масле.

5. Теперь, смачиваем руки водой, формируем небольшие люля и выкладываем на сковороду. Обжариваем с каждой стороны до румяной корочки. Подаём к столу с зеленью, луком и любимым соусом.

Люля-кебаб из курицы на сковороде готовы! Приятного аппетита!

В классическом рецепте в фарш добавляется репчатый лук, соль и молотый перец. Но, всегда можно разнообразить блюдо, добавив ароматные травы, любимые приправы или овощи, например, помидоры или болгарский перец.

Куриный люля-кебаб в беконе

куриный фарш для люля кебаб рецепт. lulya kebab1. куриный фарш для люля кебаб рецепт фото. куриный фарш для люля кебаб рецепт-lulya kebab1. картинка куриный фарш для люля кебаб рецепт. картинка lulya kebab1. Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить куриный люля-кебаб в беконе:

1. Фарш выложить в глубокую миску, добавить яйцо, измельченную луковицу, манку или кускус и рубленную зелень. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать и убрать в холодильник на 1 час.

2. Из фарша сформировать люля-кебаб, одень на шпажку и обернуть полоской бекона. Так же поступить с оставшимся фаршем. Готовые люля выложить на застеленный фольгой противень. Фольгу, предварительно, нужно смазать растительным маслом.

3. Противень ставим в разогретую до 200º духовку и выпекаем 30 минут до румяной корочки. Затем, вынимаем и подаем к столу с любимым соусом и зеленью. Куриный люля-кебаб в беконе готов! Приятного аппетита!

Вы можете сохранить этот рецепт у себя, нажав на кнопку социальных сетей:

Источник

ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ КУРИЦЫ (РЕЦЕПТЫ)

куриный фарш для люля кебаб рецепт. jpg. куриный фарш для люля кебаб рецепт фото. куриный фарш для люля кебаб рецепт-jpg. картинка куриный фарш для люля кебаб рецепт. картинка jpg. Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!

От котлет люля-кебаб отличается тем, что для его приготовления используют лишь мясо, лук и специи, яйца и хлеб в основном в состав блюда не входят.

Если вы хотите разнообразить свое меню, приготовить что-то необычное из любимого мясного фарша, то смело воспользуйтесь нашими тщательно отобранными проверенными рецептами приготовления люля-кебаб из курицы.

Люля-кебаб из курицы – общие принципы

Традиционно блюдо готовили из жирной баранины, но в виде популярности со временем рецептура классического люля-кебаб менялась, и сегодня можно встретить множество вариантов его приготовления: из свинины, говядины, птицы. Особую любовь у хозяек завоевал люля-кебаб из курицы: во-первых, куриное мясо гораздо дешевле остальных видов мяса, во-вторых, готовится курица быстрее, в-третьих, блюдо из птицы получается низкокалорийным.

Курицу обрабатывают: моют, снимают кожицу, отделяют филе от костей, после мякоть измельчают. В фарш кладут нарезанный мелкими кубиками лук, разнообразные специи, чеснок, зелень. Из зелени и специй преимущественно используют базилик, кинзу, петрушку, хмели-сунели, орегано, перец.

Готовый фарш долго и тщательно вымешивают, что позволяет стать мясной массе более пластичной, а это гарантирует, что люля-кебаб при обжарке или запекании не развалится.

Люля-кебаб в классическом его рецепте готовят, жаря над углями, но это вовсе не значит, что это блюдо невозможно приготовить дома. Столь же вкусным и сочным получается люля-кебаб из курицы, приготовленный на сковороде, в духовке, в мультиварке и даже в электрошашлычнице.

1. Люля-кебаб из курицы на мангале

Ингредиенты:

6 больших куриных окорочка;

свежий базилик – 2 веточки;

приправа зира, кинза в порошке – по 10 г;

кислота уксусная 6%-ая – 30 мл;

по щепотке соли и черного перца порошком.

Способ приготовления:

1. Размороженные окорочка разделываем: вырезаем кости, отделяем кожу. Прокручиваем мякоть через мясорубку.

2. Яйца разбиваем в чашку и взбиваем венчиком, вливаем в фарш.

3. Также в фарш добавляем измельченную зелень кинзы и базилика, выдавленные через чесночницу зубки чеснока, лук, порезанный мелкой крошкой, насыпаем приправу, солим, перчим, все тщательно перемешиваем, слегка отбивая на столе.

4. Фарш заворачиваем в пленку для пищевых продуктов и кладем в холодильник на 60 минут.

5. Отлежавшийся фарш смоченными в теплой воде руками разделяем на несколько маленьких частей, каждую формируем на шампуры в виде вытянутых котлет.

6. Кладем шампура на горячий мангал, жарим люля-кебаб над раскаленными углями.

7. При подаче выкладываем люля-кебаб на плоскую тарелку вместе с нарезанными дольками помидорами и огурцами, украшаем листиками петрушки.

2. Люля-кебаб из курицы, запеченный в духовке

Ингредиенты:

куриное филе – чуть меньше килограмма;

кусочек сливочного масла;

100 г голландского сыра;

зелень базилика и петрушки – по 4 веточки;

орегано в порошке, душистый перец, соль – по 30 г;

зелень лука – 1 букетик.

Способ приготовления:

1. Очищенное от кожи и жировых прослоек филе курицы промываем, пропускаем через мясорубку.

2. В подготовленный фарш добавляем кусочек сливочного масла, измельченный ножом лук, натертый на терке сыр, крахмал, орегано, измельченную зелень базилика и петрушки, солим, перчим, все хорошенько перемешиваем, немного отбиваем.

3. Руки смачиваем в теплой воде, берем немного фарша на ладошку, скатываем шарик, формируем из него вытянутую колбаску, нанизываем на деревянные шпажки.

4. Выкладываем все колбаски на смазанный подсолнечным маслом жарочный лист, ставим в раскаленный духовой шкаф и запекаем при умеренной температуре чуть меньше получаса.

5. При подаче выкладываем люля-кебаб по краям плоской тарелке, в середину кладем полукольца лука, посыпаем измельченным зеленым луком.

3. Люля-кебаб из курицы с болгарским перцем

Ингредиенты:

чуть меньше килограмма куриного фарша;

1 стручок сладкого перца;

зелень кинзы и петрушки – по 3 веточки;

соль, приправа для шашлыка, паприка сладкая порошком, имбирь сухой, хмели-сунели – по 20 г;

Способ приготовления:

1. Фарш смешиваем с измельченным луком, нарезанным мелким кубиком сладким перцем, всыпаем приправу, имбирь, измельченную кинзу и базилик, насыпаем немного соли, перец, хорошо размешиваем.

2. Всыпаем щепотку крахмала, чтобы фарш был более пластичным и люля-кебаб при термообработке не развалился, снова перемешиваем, одновременно немного отбиваем в течение 3-5 минут.

3. Заранее нагреваем духовку, на противень стелим пергаментную бумагу, смазываем маслом.

4. На деревянные длинные палочки мокрыми руками нанизываем фарш, формируем люля-кебаб.

5. Кладем полуфабрикаты на противень и ставим в духовку, запекаем полчаса.

6. Спустя 15 минут открываем духовку и переворачиваем палочки, чтобы люля-кебаб пропекся со всех сторон.

7. Запеченный люля-кебаб выкладываем на плоскую тарелку, в середину кладем свежие овощи, нарезанные ломтиками, в отдельной посуде ставим острый кетчуп и хлебницу с пресной лепешкой.

4. Домашний люля-кебаб из курицы с соусом

Ингредиенты:

грудка курицы – 2 шт.;

пару зубков чеснока;

стручок сладкого перца;

небольшой кусочек голландского сыра;

по щепотке черного перца и соли;

немного растительного масла.

Для украшения:

петрушка, укроп – по 6 веточек.

Для соуса:

по пол стакана красного вина и любых сливок;

имбирь, кориандр в сухом виде, соль, перец черный – по щепотке.

Способ приготовления:

1. Сладкий перец моем, вырезаем плодоножку, удаляем семена, нарезаем мелким кубиком.

2. Яйцо варим вкрутую, режем кубиком, сыр также нарезаем кубиком. Смешиваем оба ингредиента с перцем.

3. Добавляем по три измельченных веточки укропа и петрушки, солим, перчим, выдавливаем через чесночницу чеснок.

4. От куриных грудок отделяем мякоть, нарезаем филе небольшими кусочками, прокручиваем через мясорубку.

5. В фарш закладываем все ранее подготовленные ингредиенты, хорошенько перемешиваем.

6. Наливаем в фарш растительное масло. Мешаем.

7. Мокрыми руками скатываем шарик, немного его расплющиваем, в середку получившейся лепешки кладем бамбуковую шпажку и накрываем краями фарша, формируем люля-кебаб в виде вытянутой котлетки.

8. Сформированные люля-кебаб кладем на противень, ставим в раскаленную духовку и запекаем чуть меньше получаса.

9. Пока люля-кебабы запекаются, готовим соус: в небольшую металлическую кастрюлю наливаем вино, немного выпариваем и вливаем сливки, добавляем имбирь, кориандр и томим до загустения.

10. Запеченный люля-кебаб выкладываем на тарелку, застеленную лавашем, рядом кладем помытые помидоры черри, в отдельной пиале ставим соус.

5. Люля-кебаб из курицы по-быстрому

Ингредиенты:

2 килограмма куриного мяса;

пару головок репчатого лука;

перец душистый, соль, приправа для мяса – по 30 г;

листья петрушки – 4 шт.

Способ приготовления:

1. Мякоть курицы нарезаем мелким кубиком, смешиваем его с нарезанным мелкой крошкой луком и выдавленным чесноком.

2. Листики петрушки измельчаем и всыпаем в фарш, добавляем приправу, подсаливаем, перчим, хорошенько перемешиваем.

3. Заворачиваем массу в пленку и кладем в холодильник на 20-40 минут.

4. Из фарша делаем небольшие вытянутые котлетки, нанизываем их на бамбуковые палочки, кладем на лист и ставим в горячий духовой шкаф на 20 минут.

5. В процессе запекания периодически открываем духовку и переворачиваем люля-кебаб.

6. Готовый люля-кебаб перекладываем на плоское блюдо, рядом красиво укладываем дольки помидоров, огурцов и кружочки болгарского перца, посыпаем мелко нарезанной петрушкой, в пиале ставим острый кетчуп.

6. Люля-кебаб из курицы без шпажек на сковороде

Ингредиенты:

небольшая чашечка куриного фарша;

чеснок – пол головки;

щепотка соли и душистого перца порошком;

пол чайной ложечки крахмала;

немного масла для жарки.

Способ приготовления:

1. Фарш смешиваем с мелко нарезанным луком, чесноком, всыпаем крахмал, насыпаем черный перец, подсаливаем, хорошо размешиваем, слегка отбиваем на столе.

2. Смачиваем руки в воде, берем на ладошку 150 г фарша, формируем длинную колбаску.

3. Подготовленные полуфабрикаты выкладываем на раскаленную с маслом сковороду, жарим на сильном огне до корочки.

4. Немного убавляем огонь и дожариваем минут десять до готовности.

5. При подаче люля-кебаб кладем на плоскую тарелку, рядом выкладываем нарезанную полукольцами головку лука, посыпаем зеленью укропа, поливаем кетчупом.

Люля-кебаб из курицы – хитрости и полезные советы

Фарш для люля-кебаб делают из крупно прокрученного или рубленого фарша, мелкий фарш больше подходит для котлет и зраз.

Если вы решили приготовить люля-кебаб на деревянных шпажках, то их заблаговременно стоит замочить на час или полчаса в холодной воде, так они у вас точно не подгорят во время жарки или запекания.

Готовя люля-кебаб на мангале, помните, что разбушевавшийся огонь лучше не заливать водой и потушить опахалом. Вода остужает угли, и блюдо может не прожариться.

Оптимальное время для приготовления люля-кебаб на мангале – 10-12 минут, на сковороде – 15-20 минут, в духовке – от 20 минут до получаса. В любом случае важно не забывать переворачивать люля-кебаб из стороны в сторону.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Люля-кебаб из курицы

куриный фарш для люля кебаб рецепт. kebab kuricy. куриный фарш для люля кебаб рецепт фото. куриный фарш для люля кебаб рецепт-kebab kuricy. картинка куриный фарш для люля кебаб рецепт. картинка kebab kuricy. Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!

Люля-кебаб – это традиционное и весьма популярное блюдо восточной кухни. По сути, это рубленое мясо, оформленное в виде «колбаски» или «котлеты», обжаренное на шампурах, сковороде или в духовке.

Классический вариант этого блюда подразумевает использование баранины. Со временем люля-кебаб «прижился» в национальных кухнях самых разных стран мира. Готовят его теперь не только из баранины, но и из свинины, говядины, мяса птицы. В частности, довольно распространенным является вариант люля-кебаба из курицы.

Пожарить блюдо можно как дома, на сковороде или в духовке, так и на свежем воздухе с помощью мангала или гриля. Куриный люля-кебаб хорош по нескольким соображениям: он экономен по цене основного мясного компонента, обладает низкой калорийностью, при этом получается довольно сочным и вкусным.

Основные тонкости

Итак, как приготовить люля-кебаб из курицы? По большому счету в этом вопросе нет особых сложностей. Готовится он примерно схожим образом с другими вариантами этого блюда. Имеется лишь несколько общих моментов, которые стоит учесть, прежде чем браться за топорик или мясорубку.

Как ни крути – куриная грудка слишком диетический продукт. Хорошего фарша из нее никак не получится. Использовать только ее не стоит.

Для того чтобы избежать большой потери влаги в фарше при жарке, мясо следует рубить тяжелым ножом или парой топориков. Мясорубка пригодится только в крайнем случае, да и то, при наличии сетки с крупным зерном.

Вязкость фарша обычно повышают добавлением в него курдючного жира или сала. Иначе при жарке шашлыка на шампурах «колбаски» будут то и дело соскальзывать на угли. При приготовлении люля-кебаба из курицы на мангале, добавлять жир не нужно. Фарш из курицы и так получится достаточно клейким.

Для сочности куриного люля можно сделать так: измельчить в фарш лука или болгарского перца. Делать это нужно только ножом, чтобы не выделялось слишком много сока.

В фарш для люля, как правило, не кладут и яйца, крупы или муку. Его нужно терпеливо и основательно вымешивать вручную, затем отбивать об разделочную доску. Так можно удалить излишки влаги и сделать конечный фарш намного более плотным. «Колбаски» не будут разваливаться на глазах, сохранят задуманную форму.

Его можно запечь в духовке, пожарить на сковороде или на открытом огне с помощью мангала. Технология зависит от имеющегося рецепта при обязательном следовании общим принципам приготовления.

Рецепты

Вариант первый

Блюдо готовится в духовке на противне.

Готовые куриные кебабы подаются к столу в горячем виде, с непременными свежими овощами, лавашем или лепешками, разнообразными соусами. Неплохо заранее замариновать немного лука.

Вариант второй

Приготовление блюда на свежем воздухе с помощью мангала.

Для полноценной подачи использовать овощи-гриль или салаты из свежих овощей. Хороши будут маринованный лук и томатный соус.

Правильно приготовленный куриный люля-кебаб – это нежное и сочное мясное кушанье, которое подойдет даже тем, кто «сидит» на диете.

Источник

Люля-кебаб из курицы: пошаговый рецепт с фото

куриный фарш для люля кебаб рецепт. 5ae240ed35ba7390. куриный фарш для люля кебаб рецепт фото. куриный фарш для люля кебаб рецепт-5ae240ed35ba7390. картинка куриный фарш для люля кебаб рецепт. картинка 5ae240ed35ba7390. Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!

Люля-кебаб из курицы: YouTube/Вкусные рецепты Ольги Ким

Люля-кебаб из курицы — это новый взгляд на традиционное блюдо, которое в популярности практически сравнялось с шашлыком. Куриный кебаб имеет нежную консистенцию и вкус, не уступающий классическому варианту из баранины. Приготовьте сочный кебаб в духовке и убедитесь в его отменных вкусовых качествах.

Люля-кебаб присутствует практически во всех кухнях Ближнего Востока: его готовят на Балканах, в Иране, Азербайджане, Турции и т. д.

Люля-кебаб делают из фарша. Он представляет собой колбаску без оболочки, нанизанную на широкий шампур. Обеспечить кебабу приемлемую сочность — главная задача повара. Чтобы все получилось идеально, не стоит использовать только постную часть курицу. Вкусно, если фарш сделать из 1 части грудки и 2 частей бедрышек. Если есть только филе, можете добавить в фарш мелко рубленное свиное сало или курдючный жир.

Лука кладите столько, сколько указано, но не больше. Его излишек делает фарш рыхлым, и есть вероятность, что люля-кебаб свалится с шампура в процессе термообработки.

Существует традиция подавать готовый кебаб на лаваше со свежим луком, кинзой и другой зеленью, а также с особой пряностью — сумахом. Украшается композиция обжаренными на углях томатами.

Описание

Ингредиенты

Приготовление

1. Подготовьте овощи

куриный фарш для люля кебаб рецепт. d3577164b95af3a3. куриный фарш для люля кебаб рецепт фото. куриный фарш для люля кебаб рецепт-d3577164b95af3a3. картинка куриный фарш для люля кебаб рецепт. картинка d3577164b95af3a3. Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!

Лук нарезают мелко: YouTube/Алена Митрофанова

Лук очистите и мелко порубите. Сладкий перец избавьте от семян, плодоножки и перепонок. Нарежьте его мелким кубиком. Имбирь и чеснок очистите от кожицы и очень мелко порубите. С пучка кинзы отделите листочки и мелко покрошите.

2. Измельчите мясо

куриный фарш для люля кебаб рецепт. 8850141f2306ca4d. куриный фарш для люля кебаб рецепт фото. куриный фарш для люля кебаб рецепт-8850141f2306ca4d. картинка куриный фарш для люля кебаб рецепт. картинка 8850141f2306ca4d. Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!

Курицу измельчают: YouTube/Алена Митрофанова

Чтобы получить 800 г фарша, необходима курица весом примерно 1 кг 300 г. Приступая к разделке птицы, удалите крылышки, поскольку для кебаба они не нужны. Отделите ножки, подрезав мякоть в области таза и перебив суставы. Филе аккуратно срежьте с килевой кости. С ножных костей снимите мясо, подрезая его вокруг кости.

По желанию снимите кожу. Мясо птицы пропустите через мясорубку с установленной на нее средней решеткой.

3. Сделайте фарш

куриный фарш для люля кебаб рецепт. 31a0f2ff02d0de37. куриный фарш для люля кебаб рецепт фото. куриный фарш для люля кебаб рецепт-31a0f2ff02d0de37. картинка куриный фарш для люля кебаб рецепт. картинка 31a0f2ff02d0de37. Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!

Фарш приправляют луком и специями и отбивают: YouTube/Алена Митрофанова

В перемолотое куриное мясо положите тертый лук (если он слишком водянистый, то немного отожмите сок). Добавьте имбирь с чесноком, сладкий перец, паприку, чили и кинзу. Посолите и положите сахар и крахмал.

Получившуюся массу перемешайте до однородности, а затем отбейте. Делается это для того, чтобы высвободить белок, который вместе с крахмалом не позволит сформированному изделию развалиться. Сгребайте фарш руками и бросайте с силой в миску. Действуйте так, пока он не станет вязким и немного клейким.

4. Сформируйте кебабы

куриный фарш для люля кебаб рецепт. b53b9cb28734ed78. куриный фарш для люля кебаб рецепт фото. куриный фарш для люля кебаб рецепт-b53b9cb28734ed78. картинка куриный фарш для люля кебаб рецепт. картинка b53b9cb28734ed78. Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!

Формирование люля-кебаба: YouTube/Алена Митрофанова

Застелите противень пергаментом так, чтобы края его слегка заходили на борта. Смажьте бумагу маслом. Смоченными в холодной воде руками разделите фарш на одинаковые части, размером со стандартную котлету. Каждую скатайте в шарик.

Подготовьте металлические или деревянные шампуры. В левую руку возьмите шампур, а в правую — порцию фарша. Вдавите в массу шампур и, согнув пальцы, облепите его фаршем. Раскатывая мясную массу между ладоней, распределите ее по шампуру так, чтобы получилась колбаска толщиной примерно 25–35 мм. По необходимости смачивайте руки холодной водой

5. Приготовьте люля-кебаб

куриный фарш для люля кебаб рецепт. 62f010d2bdff548f. куриный фарш для люля кебаб рецепт фото. куриный фарш для люля кебаб рецепт-62f010d2bdff548f. картинка куриный фарш для люля кебаб рецепт. картинка 62f010d2bdff548f. Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!

Кебаб запекают в духовке: YouTube/На кухне у Ирины

Сформированные изделия разложите неплотно на противне и отправьте в духовку (на среднюю полку), нагретую до 200 ºС. Готовьте с включенными верхним и нижним нагревом 15 минут, а затем выньте противень, быстро переверните кебабы и поставьте в духовку еще на 15 минут.

Приготовленный кебаб дополните любимыми свежими овощами, маринованным луком и сразу несите к столу. Можете подать к нему гранатовый соус, аджику или кетчуп для шашлыка.

Видео с рецептом

Источник

Люля-кебаб из курицы на мангале

Существует огромное количество блюд на мангале и люля-кебаб из курицы по вкусу не уступает ни одному из них. Это блюдо – очень вкусное, его можно даже назвать практически диетическим, ведь делается люля из куриного филе. Кончено, процесс приготовления имеет свои тонкости, которые обязательно стоит учитывать, — тогда у вас получится сочный и ароматный кебаб.

куриный фарш для люля кебаб рецепт. kebab iz kuritsy. куриный фарш для люля кебаб рецепт фото. куриный фарш для люля кебаб рецепт-kebab iz kuritsy. картинка куриный фарш для люля кебаб рецепт. картинка kebab iz kuritsy. Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!

Как приготовить люля-кебаб из курицы: секрет идеального вкуса

Когда вы выбираетесь на природу, чтобы покушать вкусный шашлык, совершенно не обязательно тратить огромное количество денег на мясо для шашлыка. Ведь есть всем хорошо знакомый и недорогой продукт – куриное филе. Так почему бы не взять куриную грудку, а после приготовить не банальный шашлык, а, например пикантный ароматный люля-кебаб из курицы. Чем вам не деликатесное блюдо для отдыха? Тем более что в случае с курятиной, мясо на фарш можно пропустить через мясорубку, а не рубить, как, например, свинину или баранину.

Рецепт кебаба – очень прост. С ним справится даже начинающий повар. А, если вы добавите в фарш какие-то свои любимые специи или пряности, то сможете создать свой уникальный и неповторимый рецепт. Ну, а в статье мы расскажем вам, как приготовить люля самым популярным способом. А бонусом – поделимся с вами ещё одним альтернативным рецептом. Ингредиенты в этом рецепте сделают блюдо настоящим деликатесом, придадут изысканности. Но об этом позже, а сейчас переходим к подготовке продуктов, чтоб приготовить обычный люля-кебаб из курицы на мангале.

Список ингредиентов

Давайте заранее подготовим все необходимые продукты, чтоб потом было удобно готовить. Итак, вам потребуются:

куриный фарш для люля кебаб рецепт. lyulya iz kuritsy. куриный фарш для люля кебаб рецепт фото. куриный фарш для люля кебаб рецепт-lyulya iz kuritsy. картинка куриный фарш для люля кебаб рецепт. картинка lyulya iz kuritsy. Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!

Поэтапный способ приготовления

Когда все продукты собраны перед вами на столе, можно переходить к готовке:

куриный фарш для люля кебаб рецепт. lyulya kebab iz kuritsy. куриный фарш для люля кебаб рецепт фото. куриный фарш для люля кебаб рецепт-lyulya kebab iz kuritsy. картинка куриный фарш для люля кебаб рецепт. картинка lyulya kebab iz kuritsy. Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!

Альтернативный рецепт

Одним словом, если у вас есть возможность, обязательно попробуйте воплотить этот рецепт в жизнь. Уверены, вам обязательно понравится, а ваши гости, мягко говоря, очень удивятся, когда узнают, какой же секретный ингредиент вы использовали. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *