суп с обабками рецепт с фото пошагово

суп с обабками рецепт с фото пошагово. 670084. суп с обабками рецепт с фото пошагово фото. суп с обабками рецепт с фото пошагово-670084. картинка суп с обабками рецепт с фото пошагово. картинка 670084. Из овощей нам понадобятся картофель, морковь, лук.

суп с обабками рецепт с фото пошагово. 33464163. суп с обабками рецепт с фото пошагово фото. суп с обабками рецепт с фото пошагово-33464163. картинка суп с обабками рецепт с фото пошагово. картинка 33464163. Из овощей нам понадобятся картофель, морковь, лук.

Из овощей нам понадобятся картофель, морковь, лук.

суп с обабками рецепт с фото пошагово. 61821556. суп с обабками рецепт с фото пошагово фото. суп с обабками рецепт с фото пошагово-61821556. картинка суп с обабками рецепт с фото пошагово. картинка 61821556. Из овощей нам понадобятся картофель, морковь, лук.

Морковь трем на крупной терке.

суп с обабками рецепт с фото пошагово. 59747145. суп с обабками рецепт с фото пошагово фото. суп с обабками рецепт с фото пошагово-59747145. картинка суп с обабками рецепт с фото пошагово. картинка 59747145. Из овощей нам понадобятся картофель, морковь, лук.

суп с обабками рецепт с фото пошагово. 66765466. суп с обабками рецепт с фото пошагово фото. суп с обабками рецепт с фото пошагово-66765466. картинка суп с обабками рецепт с фото пошагово. картинка 66765466. Из овощей нам понадобятся картофель, морковь, лук.

Пассируем (слегка обжариваем) лук с морковью на растительном масле.

суп с обабками рецепт с фото пошагово. 58087080. суп с обабками рецепт с фото пошагово фото. суп с обабками рецепт с фото пошагово-58087080. картинка суп с обабками рецепт с фото пошагово. картинка 58087080. Из овощей нам понадобятся картофель, морковь, лук.

Картофель режем кубиками.

суп с обабками рецепт с фото пошагово. 8920612. суп с обабками рецепт с фото пошагово фото. суп с обабками рецепт с фото пошагово-8920612. картинка суп с обабками рецепт с фото пошагово. картинка 8920612. Из овощей нам понадобятся картофель, морковь, лук.

Добавляем овощи по очереди: сначала картофель, через пять минут обжаренные лук и морковь. После добавления последних овощей варим суп еще около 5 минут.

суп с обабками рецепт с фото пошагово. 58074752. суп с обабками рецепт с фото пошагово фото. суп с обабками рецепт с фото пошагово-58074752. картинка суп с обабками рецепт с фото пошагово. картинка 58074752. Из овощей нам понадобятся картофель, морковь, лук.

После добавления всех ингредиентов можно дать супу немного настояться и кушать.

суп с обабками рецепт с фото пошагово. 49284753. суп с обабками рецепт с фото пошагово фото. суп с обабками рецепт с фото пошагово-49284753. картинка суп с обабками рецепт с фото пошагово. картинка 49284753. Из овощей нам понадобятся картофель, морковь, лук.

Грибница очень вкусна со сметаной.

суп с обабками рецепт с фото пошагово. 23110778. суп с обабками рецепт с фото пошагово фото. суп с обабками рецепт с фото пошагово-23110778. картинка суп с обабками рецепт с фото пошагово. картинка 23110778. Из овощей нам понадобятся картофель, морковь, лук.

Можно кушать с сухариками, типа «кириешки».

суп с обабками рецепт с фото пошагово. 77825379. суп с обабками рецепт с фото пошагово фото. суп с обабками рецепт с фото пошагово-77825379. картинка суп с обабками рецепт с фото пошагово. картинка 77825379. Из овощей нам понадобятся картофель, морковь, лук.

Источник

Грибной суп из обабков рецепт с фото

Рецепт: Суп грибной — С обабками.

суп с обабками рецепт с фото пошагово. 670084. суп с обабками рецепт с фото пошагово фото. суп с обабками рецепт с фото пошагово-670084. картинка суп с обабками рецепт с фото пошагово. картинка 670084. Из овощей нам понадобятся картофель, морковь, лук.

суп с обабками рецепт с фото пошагово. 33464163. суп с обабками рецепт с фото пошагово фото. суп с обабками рецепт с фото пошагово-33464163. картинка суп с обабками рецепт с фото пошагово. картинка 33464163. Из овощей нам понадобятся картофель, морковь, лук.

Из овощей нам понадобятся картофель, морковь, лук.

суп с обабками рецепт с фото пошагово. 61821556. суп с обабками рецепт с фото пошагово фото. суп с обабками рецепт с фото пошагово-61821556. картинка суп с обабками рецепт с фото пошагово. картинка 61821556. Из овощей нам понадобятся картофель, морковь, лук.

Морковь трем на крупной терке.

суп с обабками рецепт с фото пошагово. 59747145. суп с обабками рецепт с фото пошагово фото. суп с обабками рецепт с фото пошагово-59747145. картинка суп с обабками рецепт с фото пошагово. картинка 59747145. Из овощей нам понадобятся картофель, морковь, лук.

суп с обабками рецепт с фото пошагово. 66765466. суп с обабками рецепт с фото пошагово фото. суп с обабками рецепт с фото пошагово-66765466. картинка суп с обабками рецепт с фото пошагово. картинка 66765466. Из овощей нам понадобятся картофель, морковь, лук.

Пассируем (слегка обжариваем) лук с морковью на растительном масле.

суп с обабками рецепт с фото пошагово. 58087080. суп с обабками рецепт с фото пошагово фото. суп с обабками рецепт с фото пошагово-58087080. картинка суп с обабками рецепт с фото пошагово. картинка 58087080. Из овощей нам понадобятся картофель, морковь, лук.

Картофель режем кубиками.

суп с обабками рецепт с фото пошагово. 8920612. суп с обабками рецепт с фото пошагово фото. суп с обабками рецепт с фото пошагово-8920612. картинка суп с обабками рецепт с фото пошагово. картинка 8920612. Из овощей нам понадобятся картофель, морковь, лук.

Добавляем овощи по очереди: сначала картофель, через пять минут обжаренные лук и морковь. После добавления последних овощей варим суп еще около 5 минут.

Обязательно необходимо положить в суп зелень (петрушку, укроп) — свежую, сухую или замороженную. Лучше это сделать в самом конце варки.

суп с обабками рецепт с фото пошагово. 58074752. суп с обабками рецепт с фото пошагово фото. суп с обабками рецепт с фото пошагово-58074752. картинка суп с обабками рецепт с фото пошагово. картинка 58074752. Из овощей нам понадобятся картофель, морковь, лук.

После добавления всех ингредиентов можно дать супу немного настояться и кушать.

суп с обабками рецепт с фото пошагово. 49284753. суп с обабками рецепт с фото пошагово фото. суп с обабками рецепт с фото пошагово-49284753. картинка суп с обабками рецепт с фото пошагово. картинка 49284753. Из овощей нам понадобятся картофель, морковь, лук.

Грибница очень вкусна со сметаной.

суп с обабками рецепт с фото пошагово. 23110778. суп с обабками рецепт с фото пошагово фото. суп с обабками рецепт с фото пошагово-23110778. картинка суп с обабками рецепт с фото пошагово. картинка 23110778. Из овощей нам понадобятся картофель, морковь, лук.

Можно кушать с сухариками, типа «кириешки».

суп с обабками рецепт с фото пошагово. 77825379. суп с обабками рецепт с фото пошагово фото. суп с обабками рецепт с фото пошагово-77825379. картинка суп с обабками рецепт с фото пошагово. картинка 77825379. Из овощей нам понадобятся картофель, морковь, лук.

Грибы — источник природного белка, необходимого нашему организму, прекрасная замена мясу, так что рекомендую!

Суп из свежих подберезовиков

суп с обабками рецепт с фото пошагово. sup iz podberezovikov. суп с обабками рецепт с фото пошагово фото. суп с обабками рецепт с фото пошагово-sup iz podberezovikov. картинка суп с обабками рецепт с фото пошагово. картинка sup iz podberezovikov. Из овощей нам понадобятся картофель, морковь, лук.

Грибной суп очень просто приготовить на обед, особенно из свежих подберезовиков. Первое блюдо получается невероятно сытным, ароматным и полезным.

Для улучшения вкуса в рецепт добавлен кускус – мелкая крупа из твердых сортов пшеницы, но также отлично будет сочетаться и другие составляющие, например рис или лапша.

суп с обабками рецепт с фото пошагово. ingredienty dlya supa. суп с обабками рецепт с фото пошагово фото. суп с обабками рецепт с фото пошагово-ingredienty dlya supa. картинка суп с обабками рецепт с фото пошагово. картинка ingredienty dlya supa. Из овощей нам понадобятся картофель, морковь, лук.

Суп из свежих подберезовиков. Приготовление с фото:

суп с обабками рецепт с фото пошагово. svezhie podberezoviki. суп с обабками рецепт с фото пошагово фото. суп с обабками рецепт с фото пошагово-svezhie podberezoviki. картинка суп с обабками рецепт с фото пошагово. картинка svezhie podberezoviki. Из овощей нам понадобятся картофель, морковь, лук.

Шляпки подберезовиков очищаем от сора небольшим влажным лоскутком ткани, с ножки осторожно снимаем чешуйки ножом.

суп с обабками рецепт с фото пошагово. narezannye podberezoviki. суп с обабками рецепт с фото пошагово фото. суп с обабками рецепт с фото пошагово-narezannye podberezoviki. картинка суп с обабками рецепт с фото пошагово. картинка narezannye podberezoviki. Из овощей нам понадобятся картофель, морковь, лук.

Нарезаем небольшими кусочками шляпки и ножки грибов.

суп с обабками рецепт с фото пошагово. podberezoviki v vode. суп с обабками рецепт с фото пошагово фото. суп с обабками рецепт с фото пошагово-podberezoviki v vode. картинка суп с обабками рецепт с фото пошагово. картинка podberezoviki v vode. Из овощей нам понадобятся картофель, морковь, лук.

Заливаем подготовленные подберезовики кипятком, оставляем на 15 минут.

суп с обабками рецепт с фото пошагово. ovoshchi dlya supa. суп с обабками рецепт с фото пошагово фото. суп с обабками рецепт с фото пошагово-ovoshchi dlya supa. картинка суп с обабками рецепт с фото пошагово. картинка ovoshchi dlya supa. Из овощей нам понадобятся картофель, морковь, лук.

Картофель, морковь, лук и чеснок обрабатываем: промываем, очищаем.

суп с обабками рецепт с фото пошагово. narezannyj kartofel. суп с обабками рецепт с фото пошагово фото. суп с обабками рецепт с фото пошагово-narezannyj kartofel. картинка суп с обабками рецепт с фото пошагово. картинка narezannyj kartofel. Из овощей нам понадобятся картофель, морковь, лук.

Очищенные клубни картофеля нарезаем средним кубиком.

суп с обабками рецепт с фото пошагово. kartofel v vode. суп с обабками рецепт с фото пошагово фото. суп с обабками рецепт с фото пошагово-kartofel v vode. картинка суп с обабками рецепт с фото пошагово. картинка kartofel v vode. Из овощей нам понадобятся картофель, морковь, лук.

На основе картофеля будет приготовлен бульон, поэтому закладываем его в холодную фильтрованную воду. Ставим на огонь для закипания.

суп с обабками рецепт с фото пошагово. kartofel s lukom. суп с обабками рецепт с фото пошагово фото. суп с обабками рецепт с фото пошагово-kartofel s lukom. картинка суп с обабками рецепт с фото пошагово. картинка kartofel s lukom. Из овощей нам понадобятся картофель, морковь, лук.

Когда вода начнет прогреваться, но не кипеть, закладываем в суповую основу репчатый лук целиком, лавровый лист, горошины черного перца – оставляем, накрыв крышкой.

суп с обабками рецепт с фото пошагово. natertaya morkov. суп с обабками рецепт с фото пошагово фото. суп с обабками рецепт с фото пошагово-natertaya morkov. картинка суп с обабками рецепт с фото пошагово. картинка natertaya morkov. Из овощей нам понадобятся картофель, морковь, лук.

Морковь натираем на крупной терке. На разогретую с подсолнечным маслом сковороду выкладываем натертую морковь, томим до мягкого состояния. После приготовления перекладываем в отдельную тарелку.

суп с обабками рецепт с фото пошагово. zharenye podberezoviki. суп с обабками рецепт с фото пошагово фото. суп с обабками рецепт с фото пошагово-zharenye podberezoviki. картинка суп с обабками рецепт с фото пошагово. картинка zharenye podberezoviki. Из овощей нам понадобятся картофель, морковь, лук.

С подберезовиков сливаем воду, промываем проточной водой. Обжариваем на сковороде, где до этого томилась морковь, пока не выпарится влага. После закипания воды с картофелем – солим бульон поваренной солью, размешиваем. Убавляем огонь до среднего показателя.

суп с обабками рецепт с фото пошагово. podberezoviki v supe. суп с обабками рецепт с фото пошагово фото. суп с обабками рецепт с фото пошагово-podberezoviki v supe. картинка суп с обабками рецепт с фото пошагово. картинка podberezoviki v supe. Из овощей нам понадобятся картофель, морковь, лук.

суп с обабками рецепт с фото пошагово. otvarennyj luk. суп с обабками рецепт с фото пошагово фото. суп с обабками рецепт с фото пошагово-otvarennyj luk. картинка суп с обабками рецепт с фото пошагово. картинка otvarennyj luk. Из овощей нам понадобятся картофель, морковь, лук.

Проверяем лук, если он сварился – вынимаем, он отдал свой вкус бульону в процессе варки и более не потребуется.

суп с обабками рецепт с фото пошагово. morkov dlya supa. суп с обабками рецепт с фото пошагово фото. суп с обабками рецепт с фото пошагово-morkov dlya supa. картинка суп с обабками рецепт с фото пошагово. картинка morkov dlya supa. Из овощей нам понадобятся картофель, морковь, лук.

В грибной суп закладываем обжаренную морковь после того, как проварятся свежие подберезовики. Накрываем крышкой, и один раз доводим до кипения, сразу убавляем огонь на минимум. Оставляем на 30 минут томиться.

суп с обабками рецепт с фото пошагово. chesnok dlya supa. суп с обабками рецепт с фото пошагово фото. суп с обабками рецепт с фото пошагово-chesnok dlya supa. картинка суп с обабками рецепт с фото пошагово. картинка chesnok dlya supa. Из овощей нам понадобятся картофель, морковь, лук.

В следующую очередь добавляем целые чесночные дольки.

суп с обабками рецепт с фото пошагово. kuskus dlya supa. суп с обабками рецепт с фото пошагово фото. суп с обабками рецепт с фото пошагово-kuskus dlya supa. картинка суп с обабками рецепт с фото пошагово. картинка kuskus dlya supa. Из овощей нам понадобятся картофель, морковь, лук.

Следом за чесноком засыпаем кускус. Накрыв кастрюлю крышкой, ждем не более 5 минут до готовности.

суп с обабками рецепт с фото пошагово. sup iz svezhich podberezovikov. суп с обабками рецепт с фото пошагово фото. суп с обабками рецепт с фото пошагово-sup iz svezhich podberezovikov. картинка суп с обабками рецепт с фото пошагово. картинка sup iz svezhich podberezovikov. Из овощей нам понадобятся картофель, морковь, лук.

В качестве украшения приправляем первое блюдо мелко нарубленной петрушкой, отдельно подаем жирную сметану.

Грибной суп с обабками: рецепты приготовления

Сколько варить обабки для супа

суп с обабками рецепт с фото пошагово. image001 1 3. суп с обабками рецепт с фото пошагово фото. суп с обабками рецепт с фото пошагово-image001 1 3. картинка суп с обабками рецепт с фото пошагово. картинка image001 1 3. Из овощей нам понадобятся картофель, морковь, лук.

Продолжительность тепловой обработки зависит от вида обабков – они могут быть засушенными, свежими или замороженными. Сушеные варят около часа, затем нарезают мелко или средними кусками, свежие и мороженые сначала обжаривают вместе с луком, а затем варят до готовности картофеля.

Как приготовить грибной суп из обабков

Кроме грибов, в суп кладут картофель. Его нарезают кубиками или дольками произвольных размеров. Иногда на этом предварительная подготовка заканчивается. Но встречаются оригинальные рецепты, в которых картофель предварительно обжаривают на сковороде для придания особого вкуса или, вообще, не добавляют. В суп кладут также морковку. Ее натирают на мелкой терке, нарезают кусочками или вырезают звездочки и шестеренки, чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым.

Из свежих

Свежие обабки обладают плотно-мясистой мякотью, приятной на вкус. Они относятся к хорошим съедобным видам и не нуждаются в длительной варке. Чаще всего опытные грибники просто обжаривают их свежими и затем добавляют в суп.

Из сушеных

Из замороженных

Рецепты супа из обабков

Основа вкусного грибного супа – хороший бульон, нужно тщательно относиться к его приготовлению. Для сытности и густоты иногда добавляют макароны.

Суп-пюре из обабков

суп с обабками рецепт с фото пошагово. image003 3 4. суп с обабками рецепт с фото пошагово фото. суп с обабками рецепт с фото пошагово-image003 3 4. картинка суп с обабками рецепт с фото пошагово. картинка image003 3 4. Из овощей нам понадобятся картофель, морковь, лук.

Грибной суп-пюре используют в диетическом питании

При подаче суп украшают свежим укропом и гренками из хлеба, обжаренными на масле.

Грибной суп из свежих обабков

суп с обабками рецепт с фото пошагово. image005 2 2. суп с обабками рецепт с фото пошагово фото. суп с обабками рецепт с фото пошагово-image005 2 2. картинка суп с обабками рецепт с фото пошагово. картинка image005 2 2. Из овощей нам понадобятся картофель, морковь, лук.

Грибной суп можно готовить с картофелем и вермишелью

Такое вкусное и сытное грибное блюдо можно сварить в походе на костре или дома на кухне.

Готовый суп имеет очень насыщенный приятный вкус. При подаче можно добавить в тарелку 2 ст. л. сметаны.

Юшка из сушеных обабков

суп с обабками рецепт с фото пошагово. image007 1 1. суп с обабками рецепт с фото пошагово фото. суп с обабками рецепт с фото пошагово-image007 1 1. картинка суп с обабками рецепт с фото пошагово. картинка image007 1 1. Из овощей нам понадобятся картофель, морковь, лук.

Грибную юшку из обабков со сметаной готовят в Карпатах

В таком супе нет картофеля, круп и макаронных изделий – только обабки и морковь с луком, но блюдо получается наваристым и сытным.

Зеленью такой суп можно не присыпать, мука в нем совершенно не чувствуется, он получается легким красивым и ароматным.

Заключение

Источник

Грибной суп из подберезовиков: 6 классических рецептов супа из свежих грибов

Грибной суп из подберёзовиков — отличный вариант одного из блюд обеда, если вы на диете или соблюдаете пост. Суп из них сытный, питательный, аппетитный, особенно если он со специям и заправлен свежей сметанкой.

Только вот при сборе этих грибов нужно руководствоваться некоторым обязательными правилами:

суп с обабками рецепт с фото пошагово. gribnoj sup s syrom i molokom. суп с обабками рецепт с фото пошагово фото. суп с обабками рецепт с фото пошагово-gribnoj sup s syrom i molokom. картинка суп с обабками рецепт с фото пошагово. картинка gribnoj sup s syrom i molokom. Из овощей нам понадобятся картофель, морковь, лук.

Подберёзовик — гриб, по своему внешнему виду и вкусовым качествам наиболее близкий к белому. Если он здоров, не поражён червями, то выглядит как крепенький белый — только шляпка потемнее да ножка не такая массивная. Различают собственно подберёзовики, растущие на сухой подзолистой почве и действительно предпочитающих тень от берёз, и обабки, обитающие на заболоченных местах и имеющие более рыхлую структуру.

суп с обабками рецепт с фото пошагово. podberyozovik obabok. суп с обабками рецепт с фото пошагово фото. суп с обабками рецепт с фото пошагово-podberyozovik obabok. картинка суп с обабками рецепт с фото пошагово. картинка podberyozovik obabok. Из овощей нам понадобятся картофель, морковь, лук.

Только разморозку нужно делать естественную, не в микроволновке и не в горячей воде — иначе замёрзшие и резко оттаявшие ледяные кристалл разорвут нежную ткань гриба, сделав его рыхлым и невкусным. Солёные отмачивают в проточной пресной воде или часто меняя воду.

Грибной суп из свежих грибов подберёзовиков

Но в этой подборке, глядя на сезон, речь будет идти о рецептах только со свежими грибами.

суп с обабками рецепт с фото пошагово. gribnoj sup. суп с обабками рецепт с фото пошагово фото. суп с обабками рецепт с фото пошагово-gribnoj sup. картинка суп с обабками рецепт с фото пошагово. картинка gribnoj sup. Из овощей нам понадобятся картофель, морковь, лук.

Ингредиенты для приготовления грибовницы:

Примечание: Мелко нарубленную зелень и сметану добавляют не в общую массу супа, а только при подаче к столу в каждую отдельную тарелку. Ножки грибов употребляют в пищу также, как и шляпки, нарезая их тонкими кольцами или мелкими кубиками.

Приготовление:

2. Нарезать кубикам или тонкими пластинками.

суп с обабками рецепт с фото пошагово. narezka iz gribov. суп с обабками рецепт с фото пошагово фото. суп с обабками рецепт с фото пошагово-narezka iz gribov. картинка суп с обабками рецепт с фото пошагово. картинка narezka iz gribov. Из овощей нам понадобятся картофель, морковь, лук.

4. Слить отвар через дуршлаг. Кусочки грибов промыть под струёй воды и поставить вариться снова.

суп с обабками рецепт с фото пошагово. griby podberezoviki otvarit v vode. суп с обабками рецепт с фото пошагово фото. суп с обабками рецепт с фото пошагово-griby podberezoviki otvarit v vode. картинка суп с обабками рецепт с фото пошагово. картинка griby podberezoviki otvarit v vode. Из овощей нам понадобятся картофель, морковь, лук.

5. Немного подсолить, запустить специи и лавровый лист.

6. Через 5 минут после повторного закипания запустить в суп нарезанный небольшими долькам или кубиками картофель.

суп с обабками рецепт с фото пошагово. kubiki kartofel. суп с обабками рецепт с фото пошагово фото. суп с обабками рецепт с фото пошагово-kubiki kartofel. картинка суп с обабками рецепт с фото пошагово. картинка kubiki kartofel. Из овощей нам понадобятся картофель, морковь, лук.

7. Натереть на крупной тёрке морковь и мелко нашинковать лук. Подрумянить до золотистого цвета, постоянно помешивая, на среднем огне. Заправить кипящий бульон через 15 мнут после закипания.

суп с обабками рецепт с фото пошагово. morkov solomkoy. суп с обабками рецепт с фото пошагово фото. суп с обабками рецепт с фото пошагово-morkov solomkoy. картинка суп с обабками рецепт с фото пошагово. картинка morkov solomkoy. Из овощей нам понадобятся картофель, морковь, лук.

суп с обабками рецепт с фото пошагово. luk narezat. суп с обабками рецепт с фото пошагово фото. суп с обабками рецепт с фото пошагово-luk narezat. картинка суп с обабками рецепт с фото пошагово. картинка luk narezat. Из овощей нам понадобятся картофель, морковь, лук.

8. Досолить суп и варить всё вместе ещё 10-15 минут, после чего можно снимать с огня.

Суп можно сделать менее калорийным и более полезным (хотя не таким вкусным), если овощи не обжаривать, а запускать в бульон сырыми. Но тогда их закладывают в грибной суп одновременно с картофелем.

Классический рецепт грибного супа из подберезовиков

Лето с его жарой — идеальное время для окрошки и грибного супа. Есть в это время зачастую совсем не хочется, а лишние калории от мяса только добавят ощущений от перегрева. Хотя есть всё равно надо.

И тогда грибной супчик на овощах, сделанный по классическому рецепту, будет тем, что надо.

суп с обабками рецепт с фото пошагово. gribnoy sup2. суп с обабками рецепт с фото пошагово фото. суп с обабками рецепт с фото пошагово-gribnoy sup2. картинка суп с обабками рецепт с фото пошагово. картинка gribnoy sup2. Из овощей нам понадобятся картофель, морковь, лук.

За грибами идти самому или покупать их на рынке нужно после хотя бы кратковременного дождя — так они гарантированно будут чистыми, без червоточин и копошащейся живности внутри.

Ингредиенты:

Этот суп делается по классической, принятой как на Западе, так и у нас, технологи супа-пюре — то есть с той или иной степенью измельчения основных компонентов и приготовлением натуральной зажарки-загустителя из муки.

Приготовление супа:

3. Тщательно промыть картофель. Хорошая промывка нужна потому, что на воде, в которой будет вариться этот картофель, потом поставят варить сам грибной суп.

суп с обабками рецепт с фото пошагово. kartofel 4. суп с обабками рецепт с фото пошагово фото. суп с обабками рецепт с фото пошагово-kartofel 4. картинка суп с обабками рецепт с фото пошагово. картинка kartofel 4. Из овощей нам понадобятся картофель, морковь, лук.

4. Клубни порезать на 6-8 частей, поставить вариться.

5. Морковь нашинковать на крупной тёрке, а лук порезать на квадратики, тушить их вместе на слабом огне, на растительном масле в присутствии воды, в одной сковородке. Из специй туда можно добавить молотый кориандр и шафран (или куркуму).

суп с обабками рецепт с фото пошагово. luk morkov. суп с обабками рецепт с фото пошагово фото. суп с обабками рецепт с фото пошагово-luk morkov. картинка суп с обабками рецепт с фото пошагово. картинка luk morkov. Из овощей нам понадобятся картофель, морковь, лук.

6. Сваренный картофель выловить шумовкой и растолочь в пюре.

суп с обабками рецепт с фото пошагово. griby tsherez myasorubku. суп с обабками рецепт с фото пошагово фото. суп с обабками рецепт с фото пошагово-griby tsherez myasorubku. картинка суп с обабками рецепт с фото пошагово. картинка griby tsherez myasorubku. Из овощей нам понадобятся картофель, морковь, лук.

9. Сухую сковородку разогревают, высыпают на неё столовую ложку муки с небольшой горкой, прокаливают её так, чтобы появился лёгкий коричневатый оттенок. Выливают растительное масло, перемешивают, убавляют огонь до минимума и добавляют сливочное масло.

суп с обабками рецепт с фото пошагово. zapravka iz muki. суп с обабками рецепт с фото пошагово фото. суп с обабками рецепт с фото пошагово-zapravka iz muki. картинка суп с обабками рецепт с фото пошагово. картинка zapravka iz muki. Из овощей нам понадобятся картофель, морковь, лук.

И сразу начинают, энергично перемешивая, добавлять молоко с малым процентом жирности или просто разведённой 1 к 1 водой. Жидкость добавляется малым порциям, это важно! И до тех пор, пока не получится консистенция жидкой сметаны. В готовый густой соус добавляют раздавленный в прессе чеснок.

суп с обабками рецепт с фото пошагово. zapravka iz muki2. суп с обабками рецепт с фото пошагово фото. суп с обабками рецепт с фото пошагово-zapravka iz muki2. картинка суп с обабками рецепт с фото пошагово. картинка zapravka iz muki2. Из овощей нам понадобятся картофель, морковь, лук.

10. Полученную густую заправку выливают в слабокипящий суп, размешивают до полного растворения и снимают с огня. Суп готов.

Подают на стол, посыпав свежей зеленью и заправив каждую порцию сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

Имейте в виду, что после запуска в кипящий картофельный отвар грибов варить всё нужно не более 15 минут! Иначе суп потеряет острый грибной аромат.

Рецепт супа из подберезовиков с вермишелью по Дювалю без картофеля

Вермишель в таком супе играет роль наполнителя, делая его гуще и сытнее. Такое блюдо вполне можно отнести к «средиземноморской диете», так как в нём, при всех нужных калориях и микроэлементах, отсутствуют животные белки и жиры, а также нет избытка углеводов и вес набрать, его употребляя — дело проблематичное.

суп с обабками рецепт с фото пошагово. syrnyj sup s gribami. суп с обабками рецепт с фото пошагово фото. суп с обабками рецепт с фото пошагово-syrnyj sup s gribami. картинка суп с обабками рецепт с фото пошагово. картинка syrnyj sup s gribami. Из овощей нам понадобятся картофель, морковь, лук.

Ингредиенты:

Почти на всех этапах приготовления супа понадобится сковородка, поэтому приготовьте её заранее.

Как готовить:

2. Шляпки и ножки порезать на пластинки 1-2 мм толщиной.

суп с обабками рецепт с фото пошагово. podberezoviki ochistit i porezat. суп с обабками рецепт с фото пошагово фото. суп с обабками рецепт с фото пошагово-podberezoviki ochistit i porezat. картинка суп с обабками рецепт с фото пошагово. картинка podberezoviki ochistit i porezat. Из овощей нам понадобятся картофель, морковь, лук.

3. Залить подсоленной водой, варить 20-25 минут, снимая образующуюся в процессе варки пенку.

суп с обабками рецепт с фото пошагово. otvarit griby v vode. суп с обабками рецепт с фото пошагово фото. суп с обабками рецепт с фото пошагово-otvarit griby v vode. картинка суп с обабками рецепт с фото пошагово. картинка otvarit griby v vode. Из овощей нам понадобятся картофель, морковь, лук.

4. Откинуть на дуршлаг.

5. Морковь пошинковать на мелкую «лапшу» тёркой для корейской моркови, лук порезать четверть кольцами.

суп с обабками рецепт с фото пошагово. morkovy shinkovanaya. суп с обабками рецепт с фото пошагово фото. суп с обабками рецепт с фото пошагово-morkovy shinkovanaya. картинка суп с обабками рецепт с фото пошагово. картинка morkovy shinkovanaya. Из овощей нам понадобятся картофель, морковь, лук.

суп с обабками рецепт с фото пошагово. luk narezannyj polukolcami. суп с обабками рецепт с фото пошагово фото. суп с обабками рецепт с фото пошагово-luk narezannyj polukolcami. картинка суп с обабками рецепт с фото пошагово. картинка luk narezannyj polukolcami. Из овощей нам понадобятся картофель, морковь, лук.

7. Нагреть до кипения молоко, постепенно запустить туда натёртый на мелкой тёрке сыр и варить до полного таяния последнего в молоке.

суп с обабками рецепт с фото пошагово. rastvorit syr v moloke. суп с обабками рецепт с фото пошагово фото. суп с обабками рецепт с фото пошагово-rastvorit syr v moloke. картинка суп с обабками рецепт с фото пошагово. картинка rastvorit syr v moloke. Из овощей нам понадобятся картофель, морковь, лук.

8. Поставить на суп воду, вскипятить её, посолить, вылить туда распущенный в молоке сыр.

9. Как только снова закипит, добавить туда вермишель и первую минуту помешивать, чтобы не залегла и не слиплась.

суп с обабками рецепт с фото пошагово. vsypat v sup vermishel. суп с обабками рецепт с фото пошагово фото. суп с обабками рецепт с фото пошагово-vsypat v sup vermishel. картинка суп с обабками рецепт с фото пошагово. картинка vsypat v sup vermishel. Из овощей нам понадобятся картофель, морковь, лук.

10. Сразу после этого вывалить из сковородки горячую массу грибов, моркови, лука и специй. Перемешать. Доварить до готовности вермишель, снять с огня и дать постоять 10 минут.

Готово! Подавать на стол, заправив зеленью и сметаной.

Грибной суп из подберезовиков с перловкой

«Щадящий» пищеварение суп, в котором разваренная перловка создаёт клейкий отвар, благотворно действующий на печень и ЖКТ.

суп с обабками рецепт с фото пошагово. perlovyj sup s podberezovikami. суп с обабками рецепт с фото пошагово фото. суп с обабками рецепт с фото пошагово-perlovyj sup s podberezovikami. картинка суп с обабками рецепт с фото пошагово. картинка perlovyj sup s podberezovikami. Из овощей нам понадобятся картофель, морковь, лук.

Ингредиенты:

Приготовление:

суп с обабками рецепт с фото пошагово. podberezovik htzanyy. суп с обабками рецепт с фото пошагово фото. суп с обабками рецепт с фото пошагово-podberezovik htzanyy. картинка суп с обабками рецепт с фото пошагово. картинка podberezovik htzanyy. Из овощей нам понадобятся картофель, морковь, лук.

3. Поставить воду для супа, запустив туда промытую сначала в горячей, а затем в холодной воде перловку. Дать закипеть на сильном огне, а потом варить около 40-45 минут на малом, до разваривания зёрен и разбухания их в 2-3 раза.

суп с обабками рецепт с фото пошагово. perlovka krupa. суп с обабками рецепт с фото пошагово фото. суп с обабками рецепт с фото пошагово-perlovka krupa. картинка суп с обабками рецепт с фото пошагово. картинка perlovka krupa. Из овощей нам понадобятся картофель, морковь, лук.

4. Очищенный картофель порезать на дольки и опустить вариться в перловый отвар. После закипания посолить до нормы.

суп с обабками рецепт с фото пошагово. kartofel solomka. суп с обабками рецепт с фото пошагово фото. суп с обабками рецепт с фото пошагово-kartofel solomka. картинка суп с обабками рецепт с фото пошагово. картинка kartofel solomka. Из овощей нам понадобятся картофель, морковь, лук.

6. Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать на квадратики, обжарить всё в растительном масле до золотистого цвета, добавить специи и всё это запустить в суп.

суп с обабками рецепт с фото пошагово. na tyorke morkov. суп с обабками рецепт с фото пошагово фото. суп с обабками рецепт с фото пошагово-na tyorke morkov. картинка суп с обабками рецепт с фото пошагово. картинка na tyorke morkov. Из овощей нам понадобятся картофель, морковь, лук.

7. Поварить ещё 10 минут на самом минимальном огне, выключить и дать настояться в течение часа.

8. Подавать с зеленью.

Как приготовить суп из свежих грибов с картошкой и вермишелью?

Этот грибной суп аналогичен по приготовлению супу по Дювалю, только уже с добавлением картофеля, что делает его более насыщенным клетчаткой и углеводами. А самое главное — варится он на курином бульоне, что сразу предполагает включение его в меню для работников физического труда или для больных, выздоравливающих после тяжёлой болезни. То есть тем, кому нужно быстро восстановить силы.

суп с обабками рецепт с фото пошагово. sup s gribami i vermishelyu. суп с обабками рецепт с фото пошагово фото. суп с обабками рецепт с фото пошагово-sup s gribami i vermishelyu. картинка суп с обабками рецепт с фото пошагово. картинка sup s gribami i vermishelyu. Из овощей нам понадобятся картофель, морковь, лук.

Ингредиенты:

Приготовление супа:

1. Куриную ножку отварить до готовности, с солью и специями. Вынуть, потом можно использовать в другом блюде или съесть как есть.

суп с обабками рецепт с фото пошагово. nozhku kricy otvarit s solyu. суп с обабками рецепт с фото пошагово фото. суп с обабками рецепт с фото пошагово-nozhku kricy otvarit s solyu. картинка суп с обабками рецепт с фото пошагово. картинка nozhku kricy otvarit s solyu. Из овощей нам понадобятся картофель, морковь, лук.

2. Полученный бульон процедить, пока отставить в сторону.

суп с обабками рецепт с фото пошагово. otvarit podberyozoviki. суп с обабками рецепт с фото пошагово фото. суп с обабками рецепт с фото пошагово-otvarit podberyozoviki. картинка суп с обабками рецепт с фото пошагово. картинка otvarit podberyozoviki. Из овощей нам понадобятся картофель, морковь, лук.

4. Очищенный, помытый и порезанный кубиками картофель запустить в куриный бульон и варить до готовности кусочков, после чего туда кладут поджарку из грибов, лука и моркови.

суп с обабками рецепт с фото пошагово. kartoshku v kupinyj bulon. суп с обабками рецепт с фото пошагово фото. суп с обабками рецепт с фото пошагово-kartoshku v kupinyj bulon. картинка суп с обабками рецепт с фото пошагово. картинка kartoshku v kupinyj bulon. Из овощей нам понадобятся картофель, морковь, лук.

5. Как только всё снова закипит, высыпают в суп вермишель и помешивают при кипении в течение минуты, чтобы она не слиплась.

6. После чего варево выключают, дают настояться в течение минимум получаса, рубят зелень и при подаче в тарелках на стол посыпают ею поверхность супа.

суп с обабками рецепт с фото пошагово. posypat sup zelenyu. суп с обабками рецепт с фото пошагово фото. суп с обабками рецепт с фото пошагово-posypat sup zelenyu. картинка суп с обабками рецепт с фото пошагово. картинка posypat sup zelenyu. Из овощей нам понадобятся картофель, морковь, лук.

Классический рецепт супа из подберезовиков и подосиновиков

Подосиновик (или красноголовик) внешне — и по форме, по вкусу, очень похож на подберёзовик. Только шляпка у его не обязательно красная или оранжевая, она бывает и светло-жёлтой, светло-коричневой и почти белой, сероватой. Главное видовое отличие этого гриба — крапчатая плотная ножка, синеющая на срезе.

суп с обабками рецепт с фото пошагово. podberyozoviki podosinoviki. суп с обабками рецепт с фото пошагово фото. суп с обабками рецепт с фото пошагово-podberyozoviki podosinoviki. картинка суп с обабками рецепт с фото пошагово. картинка podberyozoviki podosinoviki. Из овощей нам понадобятся картофель, морковь, лук.

Но похожесть вкуса не означает полную его идентичность, различия есть, и не только для гурманов. У подосиновика не только более «мясистая», толстая ножка и более плотное тело шляпки, он имеет слегка острый вкус, с горчинкой, похожей на перечную. Поэтому смеси подберёзовиков и подосиновиков в блюдах так популярны в России. В том числе и в супах.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Очищенные и отмытые подберёзовик и подосиновики варят попеременно по 5 минут в одной воде: отварив и сняв пенку с бульона из подберёзовиков, вылавливают их шумовкой и запускают в эту же воду подосиновики. Подберёзовики можно порезать крупно, кубиками 2 х 2 х 2 см, подосиновик же лучше мельчить пластинками в 1-2 мм толщиной.

суп с обабками рецепт с фото пошагово. podberezovik htzanyy 1. суп с обабками рецепт с фото пошагово фото. суп с обабками рецепт с фото пошагово-podberezovik htzanyy 1. картинка суп с обабками рецепт с фото пошагово. картинка podberezovik htzanyy 1. Из овощей нам понадобятся картофель, морковь, лук.

Важно! Низ ножки подосиновика, примерно на 1/3, в приготовлении блюд (кроме грибной икры) лучше не использовать — она жестковата.

2. Выловив шумовкой подосиновики, грибной бульон вылить.

3. Отварить в течение 40-50 минут в полулитре воды перловку, до её разбухания и увеличения каждого зерна в 2-3 раза.

суп с обабками рецепт с фото пошагово. perlovka 6. суп с обабками рецепт с фото пошагово фото. суп с обабками рецепт с фото пошагово-perlovka 6. картинка суп с обабками рецепт с фото пошагово. картинка perlovka 6. Из овощей нам понадобятся картофель, морковь, лук.

4. Налить в вымытую кастрюлю чистой воды, довести её до кипения, запустить туда нарезанный кубиками картофель, посолить воду после её закипания и сразу добавить туда отваренные подберёзовики, специи и разваренную перловку. Всё это должно вариться ещё 20 минут.

5. Обжарить на масле нашинкованную соломкой морковь, нарезанный лук и пластинки резанного подосиновика, высыпать полученную поджарку в суп, следом добавить мелко шинкованный стебель сельдерея.

суп с обабками рецепт с фото пошагово. griby obzharit s lukom i morkovyu. суп с обабками рецепт с фото пошагово фото. суп с обабками рецепт с фото пошагово-griby obzharit s lukom i morkovyu. картинка суп с обабками рецепт с фото пошагово. картинка griby obzharit s lukom i morkovyu. Из овощей нам понадобятся картофель, морковь, лук.

6. Варить ещё 10 минут на среднем огне. Затем дать настояться в течение получаса и можно подавать на стол, посыпав поверхность супа рубленной зеленью и заправив суп сметаной.

Заключение

Клетчатка грибов почти не переваривается желудочно-кишечным трактом человека. Усваиваются только растворимые в кипятке белковые компоненты, да и те, подобно каротину (провитамину А) становятся доступными только с одновременным приёмом с жирами растительного или животного происхождения.

Поэтому так важно заправлять суп из грибов сметаной или майонезом, а морковь и лук слегка пассировать на растительном масле. По этой же причине употребление грибов в пищу нежелательно для людей с проблемами пищеварения: язвенной болезнью, катарами кишечника и проблемами с перистальтикой. Нежелательно также их употреблять при обострении болезней печени.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *