куриный бульон на костях рецепт

Куриный бульон: как правильно сварить, рецепт

куриный бульон на костях рецепт. 3160b617707e8c2c. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-3160b617707e8c2c. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка 3160b617707e8c2c. Куриный бульон: Pixabay

Куриный бульон: Pixabay

Куриный бульон — блюдо, знакомое каждой хозяйке. Однако здесь и кроется загвоздка: не все знают, как готовить его правильно. Как сделать так, чтобы бульон из птицы получился светлым, но при этом ароматным и концентрированным? Секреты идеального блюда — в статье.

Куриный бульон: рецепт, ингредиенты, советы

Куриный бульон, рецепт которого незамысловатый, — известное в мире блюдо. Все знают о том, что чашка этой легкой жидкости быстро насытит и в одно мгновение поможет при простуде. Куриный бульон разрешается употреблять практически всем (кроме исключительных случаев). Это идеальное диетическое питание, а также прекрасная основа для супа, борща, соуса и пр.

Казалось бы, что сложного в приготовлении бульона? Забрось курицу да вари ее до готовности. Между тем нехитрые кулинарные манипуляции вызывают трудности у хозяек. Какие части курицы взять для бульона? Как достичь прозрачности? Рассмотрим все подробно.

Для начала озвучу рецепт куриного бульона. Он состоит из таких ингредиентов:

Как получить идеальный бульон куриный? Рецепт не сложный, однако весь секрет кроется в мясе. Чтобы добиться уникального вкуса, необходимо правильно подобрать основу — суповую курицу. Опытные кулинары для бульона используют особую породу птицы — несушку. Иными словами, это курица не мясной породы. Повара считают, что птица не должна быть молодой. Идеальный возраст курицы — 2–4 года.

куриный бульон на костях рецепт. c3d347f267be467b. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-c3d347f267be467b. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка c3d347f267be467b. Куриный бульон: Pixabay

Суп на основе куриного бульона: Pixabay

Почему именно такой выбор? Птица с характеристиками, описанными выше, может вариться долгое время, при этом мясо сохранит целостность.

Стоит ли использовать всю птицу? Правильный бульон готовится из целой тушки. Однако многие хозяйки экономят и готовят блюдо из отдельных частей курицы — это допустимо. Можете приобрести уже готовый суповой набор и готовить из него. Единственное, от чего хочу предостеречь: не варите бульон из грудки. Филе курицы абсолютно не подходит: наваристого и вкусного блюда не получите.

В классический бульон из курицы добавляют корнеплоды целыми или крупно порезанными. Овощи оттеняют вкус птицы и придают первому блюду характерный вкус. Если хотите, чтобы жидкость была красивого цвета, можете в процессе варки добавить в бульон шелуху лука.

Многие хозяйки также добавляют в бульон корень петрушки, сельдерей, лук-порей и другие приправы. Если вам нравятся такие ингредиенты, то смело используйте. Однако это не обязательно.

Секреты вкусного куриного бульона:

Как сварить куриный бульон?

Рецепт бульона известен — самое время приступать к приготовлению. Следуйте четкому алгоритму приготовления. Процедура состоит из таких шагов:

Поставьте варить курицу

Как варить курицу? Хорошо промойте тушу или ее части под холодной водой. Затем:

куриный бульон на костях рецепт. 32f8a8692c4af6d7. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-32f8a8692c4af6d7. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка 32f8a8692c4af6d7. Куриный бульон: Pixabay

Подготовьте все ингредиенты для бульона: YouTube / Vitalii Barylko

Кулинары до сих пор не могут решить, нужно ли снимать пену во время закипания бульона. Одни говорят, что это необходимо, другие же настаивают, что это вовсе не обязательно. Я рекомендую пену удалять, чтобы избавиться от мелкой грязи и частичек косточек, которые могли отделиться.

Томите на маленьком огне

Бульон из курицы обязательно варите на очень маленьком огне. Не допускайте образования больших пузырьков на поверхности жидкости, иначе о прозрачности можно забыть. Также не накрывайте варочную емкость крышкой.

куриный бульон на костях рецепт. 2d05bf50394e7d74. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-2d05bf50394e7d74. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка 2d05bf50394e7d74. Куриный бульон: Pixabay

Варите курицу на маленьком огне: YouTube / Ольга и Мама

Сколько варить курицу? Это главный вопрос, интересующий хозяек. Здесь все зависит от того, какая у вас основа:

В процессе приготовления жидкость будет выкипать, поэтому иногда доливайте немного воды.

Положите овощи

Когда курица пробыла на огне около часа, добавляйте овощи. Их кладут иногда целиком, однако я рекомендую разрезать морковь и лук на крупные куски. Если используете корень петрушки, то также кладите его в этот момент.

куриный бульон на костях рецепт. 60f67a418db6f67c. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-60f67a418db6f67c. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка 60f67a418db6f67c. Куриный бульон: Pixabay

Добавьте в бульон овощи: YouTube / Vitalii Barylko

Когда овощи поварятся на плите около получаса, добавьте перец и лавровый лист.

Процедите бульон

Когда положенное время вышло, выньте из бульона курицу и овощи. Затем обязательно процедите жидкость с помощью мелкого ситечка.

Ароматный и насыщенный бульон готов! Он получился в меру жирным, прозрачным и аппетитным. Добавляйте в него лапшу, зелень, вареные яйца или другие ингредиенты — получите суп на курином бульоне.

Вы узнали, как варить куриный бульон. В приготовлении нет ничего сложного, однако чтобы получить действительно качественный продукт, соблюдайте все правила.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Костный бульон не вылечит всё и всех, но пользу принесёт обязательно

Костный бульон – не панацея от всех болячек, но это не означает, что костный бульон не обладает полезными свойствами. Обладает! Мы насчитали 7 поводов варить его снова и снова. Про советы по приготовлению костного бульона тоже не забыли.

куриный бульон на костях рецепт. b4bb907b. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-b4bb907b. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка b4bb907b. Куриный бульон: Pixabay

Что такое костный бульон?

Костный бульон – бульон, сваренный из костей, чаще всего предварительно обжаренных/запечённых в духовке. При их долгой варке, от 6-7 ч и более, содержащийся в них белок коллаген (основа соединительной ткани организма, обеспечивающий её прочность и эластичность) переходит в воду. В результате получается особо ценный – особенно насыщенный по вкусу и аромату, непрозрачный – костный бульон.

В наши дни – время торжества ЗОЖ – костный бульон весьма моден и востребован, но рецет его приготовления конечно же не нов! Еще 2500 лет назад такой бульон использовался в китайской медицине для поддержания здоровья почек и органов пищеварения.

Существует ли вегетарианская версия костного бульона?

Вегетарианцы считают, что бульон без использования костей животных не уступает по питательной ценности, правильно пирготовленному овощному.

Чтобы приготовить растительную версию костного бульона, можно использовать не только сами овощи, но и различные овощные очистки и обрезки, питьевую воду, морскую соль, специи/пряности. Поместите всё в большую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального, закройте крышку и готовьте бульон 2-2,5 ч. Затем готовый бульон процедите.

Для усиления вкуса и пользы внесите разнообразие в базовую комплектацию блюда.

Какой вид костного бульона считается самым полезным?

7 преимуществ костного бульона для здоровья

Костный бульон – источник животного белка

Одна чашка бульона, приготовленного из куриных костей (примерно на 240 мл), содержит около 10 г белка.

Костный бульон – источник коллагена

Костный бульон – отличный источник коллагена. Этот белок необходим для заживления ран, эластичности кожи (уменьшает морщины и растяжки), роста крепких ногтей и волос, для здоровья суставов.

Интересно, что коллаген оказался успешным средством для похудения. У женщин в постменопаузе увеличение потребления коллагена в сочетании с тренировками с отягощениями улучшило мышечную массу и увеличило потерю жира.

Исследования показывают, что коллаген, полученный из куриного хряща, эффективен для уменьшения боли и жёсткости суставов у пациентов с остеоартритом.

Коллаген также может быть полезен для предотвращения травм и восстановления тканей.

Костный бульон – источник питательных микроэлементов

Костный бульон содержит многие из них, включая кальций, фосфор, магний, витамин А, витамин K2, железо, цинк, селен и марганец.

Костный бульон – источник глицина

Аминокислота глицин – один из строительных блоков в составе коллагена. Глицин играет роль в метаболизме, улучшает работу печени, контролирует уровень холестерина, инсулина и кислотности желудочного сока.

СОВЕТ: чтобы вегетарианскую вариацию костного бульона дополнить глицином используйте для приготовления блюда водоросли, кресс-салат, зелень репы, шпинат и цветную капусту.

Глицин, присутствующий в костном бульоне, выполняет множество функций в организме, включая поддержку здорового режима сна. Согласно исследованиям, глицин доказал свою эффективность в улучшении качества сна пациентов с бессонницей. Считается, что он регулирует наши внутренние биологические часы, понижая температуру тела, чтобы подготовить нас ко сну.

Костный бульон поддерживает иммунитет

Тонкий кишечник является не только основным местом всасывания питательных веществ, но и первой линией защиты нашей иммунной системы. Если кишечный барьер повреждён или испорчен, это может нарушить иммуннитет. Аминокислоты, содержащиеся в костном бульоне, оказывают защитное действие.

Костный бульон обладает низким гликемическим индексом (ГИ)

Домашний вегетарианский или мясной бульон имеет низкий гликемический индекс, и содержит мало калорий, поэтому, если проголодались между полноценными приёмами пищи, можете «перекусить» костным бульоном без резкого скачка инсулина.

Костный бульон радует ЖКТ

Желудок иногда называют вторым мозгом нашего тела. Если он и кишечник не в порядке, весь организм может быстро выйти из строя. Белок костного бульона создает здоровую среду для ЖКТ, восстанавливая слизистую оболочку кишечника и уменьшая негативные сигналы, посылаемые в мозг. Когда белок костного бульона порадует кишечник, он улучшает и наше настроение!

Кому костный бульон противопоказан

Костный бульон представляет из себя отчасти белковый концентрат, поэтому некоторые люди после еды могут испытывать следующие симптомы:

Обычно эти симптомы возникают либо из-за реакции на содержание в костном бульоне глутамина (одной из 20 стандартных аминокислот, входящих в состав белка) или гистамина (органического соединения, медиатора аллергических реакций немедленного типа). Коллаген повышает уровень гистамина, поэтому у людей, страдающих его непереносимостью, могут возникнуть проблемы с самочувствием.

Если у вас когда-либо были камни в почках, лучше обсудить с врачом стоит ли вам есть костный бульон. ВАЖНО! Блюда с высоким содержанием белка снижают уровень цитрата, химического вещества в моче, помогающего предотвращать образование камней.

Костный говяжий бульон не стоит есть, если у вас проблемы с мочевой кислотой, например, при подагре. Красное мясо содержит пурины (азотсодержащие соединения, поступающие с пищей и/или синтезируемые в организме). Именно они влияют на увеличение концентрации мочевой кислоты. Пурины откладываться в суставах, вызывая боль. Посоветуйтесь с врачом, как быть – ведь костный бульон, как мы писали выше, можно готовить из куриных костей и в вегетарианской версии. Согласно последним исследованиям люди, потребляющие растительный белок в большом количестве (от 2 порций в день и больше) имели на 27% меньший риск развития подагры в сравнении с теми, кто потреблял его в меньшем количестве.

Как приготовить костный бульон

Для приготовления костного бульона чаще всего используют кости говядины, свинины, курицы или индейки. Шефы для достижения наилучших результатов советуют выбирать кости с хрящами, особенно это касается курицы. Чем больше вы будете использовать хрящей, кожи, сухожилий и костного мозга животных для приготовления бульона, тем будет лучше – для вкуса и пользы.

Главное правило варки костного бульона – медленно и долго. Бульон готовится на слабом огне достаточное количество времени. Некоторые варят его по 12 ч и более, чтобы «выжать» из костей максимум питательных веществ. Это правильный выбор, если есть время.

Считается, что объём бульона должен уменьшится от первоначального на 1/3 или 1/2, тогда мясной или куриный бульон, сваренный с использованием костей, может честно называться «костным». Чем сильнее бульон уваривается, тем интенсивнее становится вкус и тем больше из костей извлекается коллагена. По большому счёту, 12 часов – идеальное время для приготовления костного бульона.

На поварских форумах замечено: медленое и долгое приготовление костного бульона с использованием кислых ингредиентов (уксуса и/или лимона) улучшит извлечение питательных веществ из костей и хорошо сказывается на конечном вкусе блюда.

Что делать с костным бульоном

Рецепт костного бульона из остова жареной курицы

Это один из домашних вариантов приготовления костного бульона. Вы пожарили курицу, почти всю съели, а кости и остатки мяса не убирайте «на потом» в холодильник. «Потом» уже наступило – приготовьте костный бульон.

Будем честны, такой бульон более всего варится для изумительного куриного вкуса, который ощущаешь сразу – после первой ложки. С таким костным бульоном уже никакого второго блюда не нужно, настолько он самодостаточный и питательный. Ему будет не доставать только свежей зелени и куска хорошего хлеба при подаче.

куриный бульон на костях рецепт. b048d98a. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-b048d98a. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка b048d98a. Куриный бульон: PixabayКостный бульон из остова жареной курицы

Для приготовления примерно 1,8-1,6 л костного бульона нужно:

Рецепт костного бульона из говяжьих косточек, запечённых в духовке

Это очень бюджетный бульон – он варится на костях, без мяса, и получается очень наваристым. Если вам нужно мясо для супа, положите кусок в кипящий костный бульон примерно за час до конца варки.

СОВЕТ: для говяжьего костного бульона можете использовать отрубы, пригодные для длительной варки: шея, грудинка, голяшки, хвосты. К ним можно добавить и куриные остовы. Чем разнообразнее по составу будет мясная составляющая, тем интереснее будет вкус костного бульона.

куриный бульон на костях рецепт. b4236944. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-b4236944. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка b4236944. Куриный бульон: PixabayКостный бульон из говяжьих косточек, запечённых в духовке

Для приготовления примерно 2 л костного бульона нужно:

1. Разогрейте духовку до 220 °С. Нарежьте лук, морковь и сельдерей небольшими кусочками. Положите кости и овощи в глубокий противень, поставьте его в духовку на 30 мин. Кости должны хорошо зарумяниться.

куриный бульон на костях рецепт. bcfe6d75. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-bcfe6d75. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка bcfe6d75. Куриный бульон: Pixabay

2. Свяжите белой ниткой порей, стебли петрушки, тимьян и лавровый лист. Когда кости и овощи готовы, переложите их в кастрюлю с толстым дном. Залейте холодной водой, чтобы она покрывала кости на 3-4 см. Добавьте зелень и доведите до еле заметного кипения. Посолите.­

куриный бульон на костях рецепт. b484a772. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-b484a772. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка b484a772. Куриный бульон: Pixabay

3. Первые 20 мин. снимайте накипь шумовкой. Добавьте перец горошком.

куриный бульон на костях рецепт. bb19a88d. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-bb19a88d. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка bb19a88d. Куриный бульон: Pixabay

4. Варите бульон минимум 5 ч. При этом уровень воды должен быть всё время не ниже костей. Если­ вода перестаёт покрывать кости, добавьте ещё горячей воды.

куриный бульон на костях рецепт. bbf25993. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-bbf25993. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка bbf25993. Куриный бульон: Pixabay

5. Процедите готовый бульон через дуршлаг, застеленный марлей. Охладите, снимите жир. Подавайте костный бульон горячим или тёплым.

куриный бульон на костях рецепт. b821e3a3. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-b821e3a3. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка b821e3a3. Куриный бульон: Pixabay

Этот материал предназначен только для общей информации и не должен рассматриваться в качестве замены медицинских советов лечащего врача или другого профессионала из сферы здравоохранения.

куриный бульон на костях рецепт. m944dd70. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-m944dd70. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка m944dd70. Куриный бульон: Pixabay

куриный бульон на костях рецепт. m6aa20a4. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-m6aa20a4. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка m6aa20a4. Куриный бульон: Pixabay

Konstanta, спасибо за комментарий! Я варю тоже редко, но метко) Сразу из 6 л воды, а потом отправляю в морозильник. Готовлю костный бульон минимум 5 ч. Стараюсь покупать для бульона ещё и сахарные косточки)

Ирина, жить вообще вредно) А если серьёзно, откуда черпаете информацию о вреде костного бульона? Если у человека есть нарушения пуринового обмена, например, при подагре, ему есть костный бульон не нужно, но это не касается всех остальных. «Чудовищная статья». Это ваше категоричное и ничем не подкреплённое заявление чудовищное) Хотя вы правы, про подагру допишу. За это спасибо!

Чудовищная статья. Бульон на кости не может принести никакой пользы. Количество пуринов, которые разрушают ваши суставы в нем зашкаливают. Это самая вредная еда, которая может быть.

Источник

Меню выживальщика: костный бульон со сроком хранения 2 года

куриный бульон на костях рецепт. Menyu vyzhivalshhika kostnyj bulon so srokom hraneniya 2 goda Last Day Club. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-Menyu vyzhivalshhika kostnyj bulon so srokom hraneniya 2 goda Last Day Club. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка Menyu vyzhivalshhika kostnyj bulon so srokom hraneniya 2 goda Last Day Club. Куриный бульон: Pixabay

Что вы делаете с костями, которые остаются после сытного ужина? Наверняка выбрасываете. А ведь из них можно приготовить довольно полезный и питательный продукт, которая ещё и хранится долго – костный бульон.

Как приготовить костный бульон со сроком хранения 2 года

Когда я вижу, как кто-то просто выбрасывает куриные кости после приготовления жаркого, я внутренне содрогаюсь. Серьёзно, даже после удаления мяса в них остаётся ещё много полезных веществ! Которые можно извлечь, приготовив костный бульон. Это, кстати, абсолютно не сложно, хотя и занимает довольно много времени. Зато в результате вы получите запас основы для супов, рагу, тушеных блюд, подлив, соусов и много чего ещё. Да, во всех рецептах, подразумевающих добавление воды, её можно заменить бульоном – получится намного вкуснее.

Кроме того, это отличный способ сэкономить деньги и даже немного улучшить своё здоровье. Осталась мелочь – научиться готовить костный бульон в домашних условиях. И сейчас я расскажу вам, как это делать.

Что вообще такое «костный бульон»?

Вы можете приготовить костный бульон из любых костей. Лично я предпочитаю куриные тушки и говяжьи кости, но однажды использовала для этих целей даже ножку ягнёнка.

Прежде чем начнём говорить о конкретике, вам стоит узнать, что существует условно два вида бульонов. В английском языке это «stock», который готовится исключительно из костей, и «broth», который получают из мяса и овощей. Впрочем, некоторые люди, в том числе и я, добавляют в свой «broth» кости, чтобы получить более густой и насыщенный результат. Который в любом случае будет насыщен коллагеном, желатином, кучей витаминов и микроэлементов.

Рецепт костного бульона

Ингредиенты

Вам понадобятся следующее:

Также вам понадобятся большая кастрюля/мультиварка, дуршлаг и деревянная ложка (для помешивания и дегустации).

На прилагаемых фото видно, что я готовлю бульон в мультиварке – это позволяет экономить время. Но и кастрюля для этих целей прекрасно подойдёт.

куриный бульон на костях рецепт. Menyu vyzhivalshhika kostnyj bulon so srokom hraneniya 2 goda Last Day Club 1. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-Menyu vyzhivalshhika kostnyj bulon so srokom hraneniya 2 goda Last Day Club 1. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка Menyu vyzhivalshhika kostnyj bulon so srokom hraneniya 2 goda Last Day Club 1. Куриный бульон: Pixabay

В качестве основы мы взяли курицу, которая была запечена вечером накануне. Мясо, естественно, мы съели, а косточки оставили.

Приготовление

куриный бульон на костях рецепт. Menyu vyzhivalshhika kostnyj bulon so srokom hraneniya 2 goda Last Day Club 2. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-Menyu vyzhivalshhika kostnyj bulon so srokom hraneniya 2 goda Last Day Club 2. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка Menyu vyzhivalshhika kostnyj bulon so srokom hraneniya 2 goda Last Day Club 2. Куриный бульон: Pixabay

Итак. Положите тушку или кости в мультиварку вместе с приправами и овощами. Залейте водой до положенного уровня и добавьте четверть стакана яблочного уксуса.

куриный бульон на костях рецепт. Menyu vyzhivalshhika kostnyj bulon so srokom hraneniya 2 goda Last Day Club 3. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-Menyu vyzhivalshhika kostnyj bulon so srokom hraneniya 2 goda Last Day Club 3. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка Menyu vyzhivalshhika kostnyj bulon so srokom hraneniya 2 goda Last Day Club 3. Куриный бульон: Pixabay

Доведите всё это дело до кипения, а затем – убавьте огонь до слабого уровня. Если же используете мультиварку, то выставьте параметры на полчаса стандартной варки с последующим уменьшением до минимума. В любом случае, вам потребуется варить костный бульон на малом огне в течение 12 часов.

куриный бульон на костях рецепт. Menyu vyzhivalshhika kostnyj bulon so srokom hraneniya 2 goda Last Day Club 4. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-Menyu vyzhivalshhika kostnyj bulon so srokom hraneniya 2 goda Last Day Club 4. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка Menyu vyzhivalshhika kostnyj bulon so srokom hraneniya 2 goda Last Day Club 4. Куриный бульон: Pixabay

Затем процедите полученную жидкость через дуршлаг. Овощи и специи, впрочем, можно и оставить – получится полноценная суповая основа. Но если удалить – не страшно, существенную часть вкуса они уже жидкости отдали.

Оставьте полученный продукт в холодильнике на ночь или на 12 часов. Это позволит ему остыть, а на поверхности – образоваться слою жира. Его, кстати, нужно будет потом снять перед консервацией.

А теперь – самое интересное. Вы можете ещё раз повторить этот цикл, добавив в готовый бульон уже отваренные кости. Это позволит сделать его более густым и насыщенным.

Консервация

Костный бульон нужно консервировать исключительно с помощью автоклава – даже не пытайтесь использовать водяную баню, поскольку это небезопасно. Ведь автоклав нагревает содержимое до более высоких температур, с гарантией уничтожая все возможные микроорганизмы, делая продукт безопасным для длительного хранения.

Вам понадобится…

Как консервировать

Итак, вы приготовили бульон согласно приведённой выше инструкции. Теперь вам нужно удалить с него лишний жир. Он застывший, так что это не сложно. Поскольку к этому моменту жидкость уже остынет, придётся нагреть её ещё раз. Только не в банках – это не очень эффективно, а в большой кастрюле. Пока бульон кипит, залейте в автоклав воды до уровня в 5-10 сантиметров.

Вымойте банки, выбранные для консервации, горячей водой с моющим средством. Или стерилизуйте в посудомоечной машине, если она у вас есть. Ещё раз проверьте их на наличие трещин и сколов.

куриный бульон на костях рецепт. Menyu vyzhivalshhika kostnyj bulon so srokom hraneniya 2 goda Last Day Club 5. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-Menyu vyzhivalshhika kostnyj bulon so srokom hraneniya 2 goda Last Day Club 5. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка Menyu vyzhivalshhika kostnyj bulon so srokom hraneniya 2 goda Last Day Club 5. Куриный бульон: Pixabay

Залейте горячий бульон в банки с помощью воронки, но так, чтобы там оставалось примерно 2,5-3 см свободного пространства. Затем – протрите края, чтобы удалить случайные капли жидкости. Теперь можно закрывать банки крышками с вложенными внутрь прокладками, причём так, чтобы они плотно прилегали.

куриный бульон на костях рецепт. Menyu vyzhivalshhika kostnyj bulon so srokom hraneniya 2 goda Last Day Club 6. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-Menyu vyzhivalshhika kostnyj bulon so srokom hraneniya 2 goda Last Day Club 6. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка Menyu vyzhivalshhika kostnyj bulon so srokom hraneniya 2 goda Last Day Club 6. Куриный бульон: Pixabay

С помощью щипцов или подъемника, разместите банки в автоклаве или скороварке. Закройте его и переведите в рабочий режим (закрутите что надо). Дайте воде внутри закипеть. Через некоторое время вы увидите, как оттуда начинает стравливаться пар. Подождите ещё минут 10, либо пока не загорится соответствующий индикатор.

куриный бульон на костях рецепт. Menyu vyzhivalshhika kostnyj bulon so srokom hraneniya 2 goda Last Day Club 7. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-Menyu vyzhivalshhika kostnyj bulon so srokom hraneniya 2 goda Last Day Club 7. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка Menyu vyzhivalshhika kostnyj bulon so srokom hraneniya 2 goda Last Day Club 7. Куриный бульон: Pixabay

Закройте вентиляционное отверстие – это позволит давлению внутри повышаться. Нужно достичь 0,68 атмосфер или даже чуть больше. Внимательно следите за устройством, поскольку вам придётся регулировать нагрев, если давление будет меняться. Главное, чтобы оно не превышало надолго 0,75 атмосфер. В таком состоянии банки должны кипятиться в течение 20-25 минут. Если же давление упадёт, таймер придётся сбрасывать и всё начинать сначала.

Когда положенный срок пройдёт, выключите огонь и оставьте автоклав/скороварку остывать. Открывать их при этом не нужно. Скорее всего, вам придётся прождать около часа времени. Когда будете открывать крышку, делайте это так, чтобы не обвариться паром – то есть, с дальней от себя стороны. С помощью щипцов или подъемника, достаньте банки и расставьте их на полотенце. Дайте им сутки спокойно постоять, затем – упрячьте в тёмном и прохладном месте. Но перед этим нужно убедиться, что все они плотно запечатаны. Те, в которых наблюдается течь, стоит выкинуть.

куриный бульон на костях рецепт. Menyu vyzhivalshhika kostnyj bulon so srokom hraneniya 2 goda Last Day Club 8. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-Menyu vyzhivalshhika kostnyj bulon so srokom hraneniya 2 goda Last Day Club 8. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка Menyu vyzhivalshhika kostnyj bulon so srokom hraneniya 2 goda Last Day Club 8. Куриный бульон: Pixabay

Консервированный костный бульон может храниться впечатляюще долго – до двух лет. Причём – без замораживания или глубокого охлаждения. И пусть его приготовление требует времени, сил и ресурсов, но результат того стоит. Так что в следующий раз, когда после семейного ужина у вас останутся обглоданные косточки, которые вы обычно выбрасываете, не спешите это делать. Лучше приготовьте из них костный бульон.

Источник

Куриный бульон – 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 20 мин. 4 порц.

куриный бульон на костях рецепт. 5 63. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-5 63. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка 5 63. Куриный бульон: Pixabay

Куриный бульон известен своими ценными питательными свойствами. К тому же он очень вкусный и ароматный. Это первое средство при недомоганиях и при восстановлении после инфекций и отравлений. Мы собрали 10 самых лучших рецептов бульона.

Классический бульон на куриной грудке

Весьма простой в приготовлении куриный бульон из грудки. Можно брать выращенную в домашних условиях или купленную в магазине птицу. Вы получите прозрачный, чистый и нежирный бульон.

куриный бульон на костях рецепт. 5 60. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-5 60. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка 5 60. Куриный бульон: Pixabay

куриный бульон на костях рецепт. 1 63. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-1 63. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка 1 63. Куриный бульон: Pixabay

куриный бульон на костях рецепт. 2 69. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-2 69. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка 2 69. Куриный бульон: Pixabay

куриный бульон на костях рецепт. 3 72. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-3 72. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка 3 72. Куриный бульон: Pixabay

куриный бульон на костях рецепт. 4 63. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-4 63. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка 4 63. Куриный бульон: Pixabay

куриный бульон на костях рецепт. 5 60. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-5 60. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка 5 60. Куриный бульон: Pixabay

Как сварить вкусный бульон на куриных ножках?

Положительная сторона этого продукта – относительно небольшая жирность и высокая питательность. Не зря куриный бульон называют «еврейским пенициллином» за его способность помогать восстанавливать силы больным людям.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюле закипятите воду, опустите в нее куриные голени. Варите после кипения 10-12 минут, затем слейте воду с кастрюли. После этого влейте свежую воду и варите бульон 30-35 минут после кипения. В процессе варки убирайте с поверхности пенку. куриный бульон на костях рецепт. 1 64. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-1 64. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка 1 64. Куриный бульон: Pixabay

2. Овощи очистите и крупно нарежьте. куриный бульон на костях рецепт. 2 70. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-2 70. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка 2 70. Куриный бульон: Pixabay

3. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. куриный бульон на костях рецепт. 3 73. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-3 73. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка 3 73. Куриный бульон: Pixabay

4. В бульон сначала добавьте лук и морковь, посолите и приправьте его по вкусу. куриный бульон на костях рецепт. 4 64. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-4 64. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка 4 64. Куриный бульон: Pixabay

5. Далее добавьте картофель и варите бульон с овощами 20-25 минут. куриный бульон на костях рецепт. 5 61. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-5 61. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка 5 61. Куриный бульон: Pixabay

6. В конце дополните бульон рубленой зеленью. куриный бульон на костях рецепт. 6 48. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-6 48. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка 6 48. Куриный бульон: Pixabay

7. Прикройте кастрюлю крышкой и дайте настояться бульону 10-15 минут. куриный бульон на костях рецепт. 7 33. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-7 33. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка 7 33. Куриный бульон: Pixabay

8. Подавайте бульон в горячем виде с кусочком свежего хлеба. куриный бульон на костях рецепт. 8 23. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-8 23. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка 8 23. Куриный бульон: Pixabay

Сытный и наваристый бульон на куриных бедрах

Наваристый бульон, наверное, самое популярное и простое первое блюдо. А по традиции обед не обходится без тарелочки первого блюда. Мы расскажем, как сварить вкусный бульон на куриных бедрах, который можно подавать детям и взрослым.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные бедра помойте, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 30-40 минут, периодически снимайте пену с поверхности бульона. куриный бульон на костях рецепт. 1 65. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-1 65. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка 1 65. Куриный бульон: Pixabay

2. Затем в бульон добавьте луковицу и морковь, нарезанную крупными кусками, варите 20 минут. куриный бульон на костях рецепт. 2 71. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-2 71. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка 2 71. Куриный бульон: Pixabay

3. За 10 минут до окончания варки посолите и добавьте в бульон лавровый лист и душистый перец. куриный бульон на костях рецепт. 3 74. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-3 74. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка 3 74. Куриный бульон: Pixabay

4. Снимите бульон с огня, процедите его. Морковь нарежьте соломкой, мясо отделите от костей, вареные яйца разрежьте пополам. куриный бульон на костях рецепт. 4 65. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-4 65. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка 4 65. Куриный бульон: Pixabay

5. Разложите по тарелкам мясо, морковь и половинки яиц, влейте горячий куриный бульон и всыпьте рубленую зелень. Подавайте бульон на стол в горячем виде. куриный бульон на костях рецепт. 5 62. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-5 62. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка 5 62. Куриный бульон: Pixabay

Как сварить вкусный суп с клецками на курином бульоне?

Легкий и ароматный суп с клецками на курином бульоне прекрасно подойдет для семейного обеда. Это небольшое дополнение из теста делает суп еще более сытным и наваристым.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриную тушку помойте, положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите бульон до кипения, снимите пену с поверхности. Затем добавьте в бульон лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу, варите бульон на умеренном огне около 2 часов. Через 10 минут после добавления удалите лавровый лист из кастрюли. куриный бульон на костях рецепт. 1 66. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-1 66. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка 1 66. Куриный бульон: Pixabay

2. Когда бульон будет готов, выньте из него мясо, разберите на волокна. Бульон процедите. куриный бульон на костях рецепт. 2 72. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-2 72. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка 2 72. Куриный бульон: Pixabay

3. Замесите тесто для клецек. В миску просейте муку, разбейте яйцо и добавьте столовую ложку холодной воды, вымешивайте тесто 5-7 минут. Тесто скатайте в тонкие колбаски и нарежьте их равными частями шириной по 1-1,5 сантиметра. куриный бульон на костях рецепт. 3 75. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-3 75. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка 3 75. Куриный бульон: Pixabay

4. Обжарьте клецки до золотистого цвета во фритюре, выложите на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира. куриный бульон на костях рецепт. 4 66. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-4 66. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка 4 66. Куриный бульон: Pixabay

5. Процеженный бульон снова доведите до кипения. В тарелки разложите кусочки курицы и клецки, влейте горячий бульон и добавьте рубленую зелень. куриный бульон на костях рецепт. 5 63. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-5 63. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка 5 63. Куриный бульон: Pixabay

Простой и быстрый овощной суп на курином бульоне

Использую очень доступный набор продуктов: картофель, цветная капуста, морковь, зеленый горошек, можно сварить вкусный и сытный суп. Чтобы сделать его более питательным и согревающим, готовить его будем на курином бульоне.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи для супа можно использовать как свежие, так и замороженные. Замороженные овощи необходимо разморозить, свежие – помыть и очистить. куриный бульон на костях рецепт. 1 67. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-1 67. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка 1 67. Куриный бульон: Pixabay

2. Картофель нарежьте небольшими кубиками. куриный бульон на костях рецепт. 2 73. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-2 73. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка 2 73. Куриный бульон: Pixabay

3. Куриный бульон влейте в кастрюлю и доведите до кипения, выложите картофель и варите 7 минут. куриный бульон на костях рецепт. 3 76. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-3 76. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка 3 76. Куриный бульон: Pixabay

4. Затем добавьте в бульон замороженные овощи, продолжайте варить 10 минут. куриный бульон на костях рецепт. 4 67. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-4 67. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка 4 67. Куриный бульон: Pixabay

5. В конце по вкусу посолите суп и добавьте рубленую зелень. куриный бульон на костях рецепт. 5 64. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-5 64. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка 5 64. Куриный бульон: Pixabay

6. Суп получается легким и ярким, подавайте его на обед в горячем виде. куриный бульон на костях рецепт. 6 49. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-6 49. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка 6 49. Куриный бульон: Pixabay

Куриный бульон с вермишелью и картошкой

Семейное блюдо — куриный суп с вермишелью и картошкой, под силу приготовить даже начинающим кулинарам. Горячий и наваристый суп согреет и утолит голод в любое время года.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо помойте и просушите. Овощи очистите и помойте. куриный бульон на костях рецепт. 1 68. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-1 68. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка 1 68. Куриный бульон: Pixabay

2. Курицу залейте водой и поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 30 минут. куриный бульон на костях рецепт. 2 74. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-2 74. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка 2 74. Куриный бульон: Pixabay

3. Картофель нарежьте крупными кубиками и выложите в кастрюлю, варите 15 минут. куриный бульон на костях рецепт. 3 77. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-3 77. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка 3 77. Куриный бульон: Pixabay

4. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. куриный бульон на костях рецепт. 4 68. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-4 68. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка 4 68. Куриный бульон: Pixabay

5. Морковь натрите на крупной терке. куриный бульон на костях рецепт. 5 65. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-5 65. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка 5 65. Куриный бульон: Pixabay

6. На растительном масле обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. куриный бульон на костях рецепт. 6 50. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-6 50. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка 6 50. Куриный бульон: Pixabay

7. Когда картофель будет готов, извлеките мясо из бульона, разберите его на волокна и верните назад в бульон. куриный бульон на костях рецепт. 7 34. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-7 34. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка 7 34. Куриный бульон: Pixabay

8. Также в кастрюлю выложите овощную зажарку и вермишель, посолите и приправьте, доведите суп до кипения. куриный бульон на костях рецепт. 8 24. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-8 24. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка 8 24. Куриный бульон: Pixabay

9. После этого снимите кастрюлю с огня, добавьте рубленую зелень, перемешайте и оставьте суп под крышкой на 5-7 минут. куриный бульон на костях рецепт. 9 16. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-9 16. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка 9 16. Куриный бульон: Pixabay

10. Затем суп разлейте по тарелкам и подавайте на стол. куриный бульон на костях рецепт. 10 9. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-10 9. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка 10 9. Куриный бульон: Pixabay

Как приготовить щи из капусты на курином бульоне?

Щи из свежей капусты на курином бульоне – традиционное русское блюдо, которое не только утоляет голод, но и благоприятно влияет на пищеварительную систему организма. Предлагаем вам попробовать великолепный рецепт классических щей.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. куриный бульон на костях рецепт. 1 69. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-1 69. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка 1 69. Куриный бульон: Pixabay

2. На растительном масле обжарьте овощи до мягкости. куриный бульон на костях рецепт. 2 75. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-2 75. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка 2 75. Куриный бульон: Pixabay

3. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. куриный бульон на костях рецепт. 3 78. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-3 78. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка 3 78. Куриный бульон: Pixabay

4. Помойте, высушите и нарежьте кубиками кабачок. куриный бульон на костях рецепт. 4 69. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-4 69. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка 4 69. Куриный бульон: Pixabay

5. Молодую белокочанную капусту нашинкуйте тонкими полосками. куриный бульон на костях рецепт. 5 66. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-5 66. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка 5 66. Куриный бульон: Pixabay

6. Помидор очистите от кожицы и нарежьте. Болгарский перец нарежьте полосками. куриный бульон на костях рецепт. 6 51. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-6 51. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка 6 51. Куриный бульон: Pixabay

7. В кастрюлю влейте куриный бульон, доведите его до кипения. Выложите в кипящий бульон картофель, кабачок и варите до готовности картофеля. куриный бульон на костях рецепт. 7 35. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-7 35. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка 7 35. Куриный бульон: Pixabay

8. После этого добавьте капусту, зажарку из лука и моркови, продолжайте варить 5 минут. куриный бульон на костях рецепт. 8 25. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-8 25. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка 8 25. Куриный бульон: Pixabay

9. Затем выложите в суп помидоры и перец, перемешайте. куриный бульон на костях рецепт. 9 17. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-9 17. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка 9 17. Куриный бульон: Pixabay

10. Зелень и чеснок очень мелко нарежьте. куриный бульон на костях рецепт. 10 10. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-10 10. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка 10 10. Куриный бульон: Pixabay

11. Добавьте чеснок и зелень в кастрюлю, посолите и приправьте по вкусу. Варите щи еще 3-4 минуты, затем уберите кастрюлю с огня и дайте настояться 10-15 минут под крышкой. куриный бульон на костях рецепт. 11 6. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-11 6. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка 11 6. Куриный бульон: Pixabay

12. Щи подавайте в горячем виде, заправив сметаной. куриный бульон на костях рецепт. 12 4. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-12 4. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка 12 4. Куриный бульон: Pixabay

Пошаговый рецепт приготовления борща на курином бульоне

Первое блюдо – основа любого обеда. Не только на говяжьем бульоне можно сварить вкусный и густой борщ. На курином мясе бульон варится быстрее и проще.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные окорочка помойте, снимите кожу, опустите в кипящую воду и варите под крышкой при слабом кипении 30-40 минут. куриный бульон на костях рецепт. 1 70. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-1 70. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка 1 70. Куриный бульон: Pixabay

2. Репчатый лук и морковь очистите. куриный бульон на костях рецепт. 2 76. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-2 76. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка 2 76. Куриный бульон: Pixabay

3. По одной луковице и моркови обжарьте на сухой сковороде и в таком виде отправьте в бульон. Бульон посолите по вкусу. куриный бульон на костях рецепт. 3 79. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-3 79. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка 3 79. Куриный бульон: Pixabay

4. Свеклу очистите и натрите на крупной терке. куриный бульон на костях рецепт. 4 70. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-4 70. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка 4 70. Куриный бульон: Pixabay

5. Свеклу обжарьте на растительном масле в течение нескольких минут. куриный бульон на костях рецепт. 5 67. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-5 67. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка 5 67. Куриный бульон: Pixabay

6. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. куриный бульон на костях рецепт. 6 52. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-6 52. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка 6 52. Куриный бульон: Pixabay

7. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. куриный бульон на костях рецепт. 7 36. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-7 36. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка 7 36. Куриный бульон: Pixabay

8. Курицу, лук и морковь выньте из бульона. Овощи можно выбросить, они больше не понадобятся. куриный бульон на костях рецепт. 8 26. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-8 26. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка 8 26. Куриный бульон: Pixabay

9. В свеклу добавьте уксус и влейте немного кипятка, продолжайте тушить до мягкости. куриный бульон на костях рецепт. 9 18. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-9 18. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка 9 18. Куриный бульон: Pixabay

10. Оставшийся лук и морковь измельчите. Лук нарежьте четвертинки, морковь натрите на терке. куриный бульон на костях рецепт. 10 11. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-10 11. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка 10 11. Куриный бульон: Pixabay

11. Сначала на растительном масле обжарьте лук. куриный бульон на костях рецепт. 11 7. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-11 7. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка 11 7. Куриный бульон: Pixabay

12. Затем добавьте морковь и продолжайте жарить овощи до мягкости. куриный бульон на костях рецепт. 12 5. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-12 5. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка 12 5. Куриный бульон: Pixabay

13. Мясо снимите с костей и разберите его на волокна. куриный бульон на костях рецепт. 13 1. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-13 1. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка 13 1. Куриный бульон: Pixabay

14. Чеснок очистите и измельчите любым удобным способом. куриный бульон на костях рецепт. 14 1. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-14 1. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка 14 1. Куриный бульон: Pixabay

15. Все измельченные ингредиенты выложите в бульон, в том числе зажарку из свеклы, лука и моркови, также добавьте специи. Варите борщ до готовности картофеля. Подавайте борщ в горячем виде со сметаной и черным хлебом. куриный бульон на костях рецепт. 16. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-16. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка 16. Куриный бульон: Pixabay

Куриный бульон с лапшой и яйцами

По этому рецепту у вас получится самый вкусный и красивый вариант куриного бульона. К тому же он быстро и легко готовится. Не забудьте добавить свежую зелень, это только в большей мере раскроет вкус и аромат куриного бульона.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе нарежьте небольшие кубиками, обжарьте его на оливковом масле с добавлением паприки. куриный бульон на костях рецепт. 1 71. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-1 71. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка 1 71. Куриный бульон: Pixabay

2. Лук и морковь мелко нарежьте, огурец нарежьте четвертинками. Обжарьте лук и морковь до мягкости, затем добавьте огурец, подержите овощи на огне еще пару минут и снимите сковороду с огня. куриный бульон на костях рецепт. 2 77. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-2 77. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка 2 77. Куриный бульон: Pixabay

3. Вареные яйца натрите на терке. куриный бульон на костях рецепт. 3 80. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-3 80. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка 3 80. Куриный бульон: Pixabay

4. Куриный бульон доведите до кипения, добавьте в него лапшу, проварите ее пару минут. Затем выложите все остальные ингредиенты, доведите суп до кипения. После этого снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться под крышкой 10-15 минут. куриный бульон на костях рецепт. 4 71. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-4 71. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка 4 71. Куриный бульон: Pixabay

5. Разлейте бульон по тарелкам и подавайте на стол. куриный бульон на костях рецепт. 5 68. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-5 68. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка 5 68. Куриный бульон: Pixabay

Вкусный суп со щавелем на курином бульоне

Вкусный, с легкой кислинкой и потрясающим ароматом этот суп здорово разнообразит ваше обеденное меню. Летом, когда щавель молодой и мягкий, не упустите возможности приготовить суп по этому рецепту.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо помойте и положите в кастрюлю с водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену, посолите, приправьте и продолжайте варить на умеренном огне. Когда мясо будет готово, достаньте его из бульона. Также удалите из бульона лавровые листы. куриный бульон на костях рецепт. 1 72. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-1 72. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка 1 72. Куриный бульон: Pixabay

2. Зелень помойте и откиньте на дуршлаг. куриный бульон на костях рецепт. 2 78. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-2 78. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка 2 78. Куриный бульон: Pixabay

3. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. куриный бульон на костях рецепт. 3 81. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-3 81. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка 3 81. Куриный бульон: Pixabay

4. В кипящий бульон добавьте нарезанный кубиками картофель и обжаренный лук, варите на среднем огне 10-13 минут. куриный бульон на костях рецепт. 4 72. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-4 72. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка 4 72. Куриный бульон: Pixabay

5. После этого в бульон добавьте измельченный укроп и щавель, проварите суп 5 минут и снимите кастрюлю с огня. куриный бульон на костях рецепт. 5 69. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-5 69. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка 5 69. Куриный бульон: Pixabay

6. Яйца отварите вкрутую, очистите и разрежьте пополам. Мясо разберите на волокна. В каждую миску положите немного яиц и мяса, влейте бульон и подавайте на стол. куриный бульон на костях рецепт. 6 53. куриный бульон на костях рецепт фото. куриный бульон на костях рецепт-6 53. картинка куриный бульон на костях рецепт. картинка 6 53. Куриный бульон: Pixabay

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *