мексиканский суп с фасолью название
Мексиканский суп с фасолью и кукурузой — 4 рецепта супа по-мексикански
Мексика у меня всегда ассоциировалась с ярким темпераментом, любовными страстями из сериалов и колоритными характерами. Такой же является и местная кухня, разнообразная, острая и красочная. Не были в Мексике? — Не беда, достаточно отведать острого овощного супа, чтобы понять всю энергетику этого народа.
Непременно в такие супчики добавляются фасоль и кукуруза, ну а остроту можно регулировать по своему вкусу. Блюдо получается не только вкусным и наваристым, но и красочным, как и сама природа этой удивительной страны.
Одним из преимуществ этого блюда является довольно быстрое приготовление, ведь в основе его лежат консервированные фасоль и кукуруза. Поэтому, если вы решили быстренько и вкусно накормить свою семью, то берите на вооружение эти рецепты.
Мексиканский суп с фасолью и кукурузой по классическому рецепту
Яркое и колоритное блюдо, которое по составу и вкусу немного отличается от наших традиционных первых блюд. Имейте в запасе баночку консервированной фасоли и кукурузы, и основа уже есть. Классический рецепт готовится с добавлением фарша, суп получается наваристым и необычайно красивым.
Нам понадобится:
Как видим, состав этого блюда богатый и разноцветный.
Приготовление:
Для начала на сковороде обжариваем на растительном масле репчатый лук. Через пару минут туда же отправляем пропущенный через пресс чеснок и добавляем по вкусу острого перчика. Можно использовать молотый порошок, а можно отрезать кусочек чили-перца.
Когда лук станет прозрачным, добавим на сковороду фарш, вилкой его чуток разомнем, и постоянно помешивая, обжарим на небольшом огне.
Мясо поменяет свой цвет, даст сок, еще немного потушим и приступаем к следующему этапу.
Сладкий болгарский перец нарезаем небольшими кубиками и отправляем на сковороду.
Открываем баночку помидоров в собственном соку и разминаем их вилкой до состояния пюре. Хотя, если вам нравится больше кусочками, не вопрос, можете оставить покрупнее.
Теперь перекладываем всю эту красоту в кастрюлю, заливаем говяжьим бульоном, а если его нет, то кипяченой водой. Понадобится примерно 1 литр жидкости, но густоту определите сами, и если понадобится, бульона добавьте еще. Всыпаем соль по вкусу, убавляем огонь и варим суп 30 минут.
Минут за 10 до окончания варки из баночек достаем фасоль и кукурузу, сливаем сок и засыпаем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Не забываем про черный молотый перец. Для аромата я ще добавляю сухую аджику, но это уже моя, не мексиканская интерпретация. Мелко нарезаем свежую зелень, отправляем в суп и выключаем.
Зовем к столу семью и устраиваем колоритный праздник.
Очень вкусно к этому супчику подать булочку с сезамом, ломтик белого хлеба или итальянскую чиабату.
Рецепт мексиканского супа с фаршем и фасолью
Мексиканские страсти продолжаются, на повестке снова суп с говяжьим фаршем и традиционными добавками в виде кукурузы и фасоли. А готовить его будем на говяжьем бульоне, поэтому он получится более сытным.
Нам понадобится:
Приготовление:
Репчатый лук меленько нарезаем и обжариваем на растительном масле прямо в кастрюле. Сразу же добавляем сухую аджику, кориандр и красный перец. Можете использовать и другие любимые приправы, этот суп допускает любую фантазию. Обжариваем на небольшом огне до прозрачности.
В кастрюлю к луку отправляем мясной фарш, перемешиваем и тушим минут 10.
Красный сладкий перчик измельчаем кубиками, добавляем к фаршу и продолжаем тушить на небольшом огне.
Если в прошлом рецепте мы использовали консервированные помидоры, то если у вас их нет в наличии, покажу, как обойтись свежими. Их нарезаем и измельчаем с помощью блендера.
Помидорную кашку вливаем в кастрюлю и сверху для пикантности отправляем томатную пасту. Размешиваем все ингредиенты, огонь убавляем, а всей массе даем потушиться минут 20.
Если у вас есть свежий говяжий бульон, то вливаем в кастрюлю. У меня был замороженный, и я еще долила немного кипяченой воды. Не забываем посолить. Пробуем блюдо на остроту и специи, по необходимости добавляем еще.
Красочные фасоль и кукурузу также кладем в кастрюлю. Варим буквально несколько минут и можно подавать.
При подаче добавляем свежую зелень.
Остается наслаждаться ярким и вкусным согревающим душу блюдом.
Мексиканский томатный суп с красной фасолью и курицей (видео-рецепт)
Как вы уже заметили, набор ингредиентов для мексиканского супа велик и разнообразен. Именно поэтому в нем столько разных ароматов и вкусовых ноток. Чтобы приготовить по данному рецепту, нам понадобятся куриные бедрышки или любое куриное мясо.
Нам понадобится:
Очень богатый супец получился. Уверена, что вам понравится.
Острый фасолевый суп по-мексикански с говядиной и кукурузой
Для любителей остренького увеличиваем количество жгучих приправ и испытываем поистине мексиканские страсти. Конечно же, количество различных перчиков регулируйте по своему вкусу, но рекомендую все-таки далеко не отходить от рецепта.
Нам понадобится:
Для супа будем использовать нежирную говядину. Нарезаем ее кусочками, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности 1-1,5 часа.
Для аромата и прозрачности при варке добавляем 1 луковицу, которую потом удалим из бульона. Получаем наваристый бульон.
Тем временем, обжариваем на сковороде лук, мелко нарезанный кубиками. И начинаем потихоньку «вооружать» наше блюдо. Для начала, не жалея, посыплем лучок красным молотым перцем.
Красный болгарский перец измельчаем кубиками. Чеснок можно порубить ножом, а можно пропустить через пресс.
Достаем из банок фасоль и кукурузу, сок сливаем.
У консервированных помидоров снимаем кожицу, и мякоть измельчаем ножом. Мелко рубим свежую зелень, а жгучего перца добавляем по своему вкусу. Если хотите поострее, семена можно оставить, а если предпочитаете легкую остроту, то их лучше удалить.
Всю эту разноцветную красоту соединяем на большой сковороде, тушим минут 15, можно добавить немного бульона из кастрюли. По вкусу солим, а по желанию вливаем 1 ч.л. соуса табаско.
Перекладываем овощи в кастрюлю с говядиной, варим еще минут 15 и выключаем. Накрываем крышкой, чтобы все ингредиенты подружились, и можно звать всех к столу.
Простой в приготовлении, но вместе с тем богатый по составу, мексиканский суп поможет разнообразить ваше меню. Я пробовала готовить такой без фарша и мяса, и получилось также вкусно. К тому же, вы можете по своему вкусу регулировать степень «накала страстей». Просто-напросто имейте в запасе баночку консервированной фасоли и кукурузы, а остальные ингредиенты добавляйте в зависимости от их наличия в холодильнике.
Надеюсь вам понравились предложенные рецепты, и вы, хоть и ненадолго, смогли почувствовать характер и темперамент Мексики. Готовьте и кушайте на здоровье, почувствуйте радость от любого приготовленного вами блюда. Ведь от этого зависит желание искать новые рецепты, удивлять близких кулинарными шедеврами, да и просто насладиться трапезой.
Мексиканский суп с фасолью
Красная фасоль является продуктовым лекарем так, как содержит практически все то, что требуется для жизни и деятельности организма человека.
По содержанию белка фасоль близка к рыбе и мясу. Она легко усваивается организмом. Красная фасоль богата клетчаткой, которая дает чувство сытости, помогает вывести токсины, стабилизирует сахар в крови. Фасоль содержит разнообразные витамины, макро- и микроэлементы (медь, калий, цинк), незаменимые аминокислоты, каротин. Она часто используется в диетическом питании.
Остроту мексиканскому супу придает перец Чили, его можно использовать в сушеном и свежем виде, но с большой осторожностью. При большом количестве перец может испортить вкус любого супа.
Мексиканский суп с фасолью, овощами
Ингредиенты:
Приготовление:
Замочите фасоль на ночь в холодной воде. По возможности, меняйте воду несколько раз и промывайте перед приготовлением.
Сварите любой мясной или овощной бульон, залейте им фасоль.
Варите фасоль на медленном огне около 2 часов. Она должна стать мягкой.
Очистите овощи, лук и перец нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке.
Потушите лук, перец и морковь в небольшом количестве масла до мягкости.
Добавьте помидоры в собственном соку и варите на медленном огне еще около получаса.
Можно использовать свежие помидоры, предварительно сняв шкурку (опустив в кипящую воду на несколько минут). Томатную пасту желательно не использовать. Вкус блюда будет совершенно другой.
Выключите огонь, добавьте измельченный чеснок и соль, при необходимости, попробовав суп на вкус.
Дайте супу немного настояться. Подавая на стол, украсьте свежей зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление:
На одной сковороде на масле обжарьте лук, перец и чеснок.
На другую поместите фарш, который должен быть обжарен.
Можно обжаривать ингредиенты все вместе, но при этом овощи или мясо могут недостаточно обжариться. Суп потеряет изысканный вкус.
Фарш посолите, поперчите и добавьте к овощам. В смесь положите помидоры, томатную пасту и налейте воду.
Варите суп минут 50 минут.
Положите фасоль, добавьте какао и проварите ещё 30 минут.
Украсить суп можно любой зеленью.
Подать его можно с отварным рисом. В этом варианте густое блюдо с фасолью будет вместо острого соуса. Можно подать с лавашом.
Острый мексиканский суп с фасолью от шеф-повара
Попробуйте острый и очень аппетитный мексиканский супчик с фасолью по очень интересному рецепту от шеф-повара. Он готовится несложно, получается очень вкусным, наверняка этот рецепт станет одним из ваших любимых.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чем дольше вы варите суп, тем острее он будет, поэтому, его нужно периодически пробовать и готовить на свой вкус.
Когда суп уже почти готов, добавьте в него порезанный авокадо, натрите сыр, посыпать измельченным кориандром.
Куриный мексиканский суп с фасолью, кукурузой
Блюдо остается острым, а куриное мясо мягкое нежное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите куриное мясо до готовности. Добавьте в бульон перец и лист лавра.
Нарежьте морковь, лук и сельдерей на небольшие кубики.
Обжарьте на масле нарезанные овощи около10 мин., периодически помешивая, чтобы овощи не подгорели.
Добавьте к овощам измельченный чеснок.
Растолките помидоры, и вместе с соком залейте овощи. Потушите овощи около 5 мин.
В курице отделите от костей мясо и нарежьте его небольшими кусочками.
В куриный бульон для супа переложите смесь овощей, добавьте мясо, кукурузу и фасоль, слив из банок жидкость.
Проварите суп минут десять и заправьте лимонным соком.
При подаче зеленью украсьте блюдо.
Мексиканский суп с фасолью, сыром и говяжьим фаршем
Суп густой, острый, ароматный и сытный. Готовится легко и быстро из доступных продуктов в любое время года. Яркое и красивое блюдо порадует большую компанию своим богатым вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сладкий перец и Чили разрежьте пополам, очистите от семян и нарежьте кубиками. Измельчите помидоры, чеснок и лук.
Разотрите в ступке зерна специй.
Обжарьте на сковороде на растительном масле лук, добавьте чеснок и смолотые специи. Обжарьте около минуты. Они поделятся с луком своими ароматами.
Выложите на сковороду фарш, обжаривайте около 5 минут, разбивая на маленькие комочки.
Добавьте помидоры вместе с соком, перчик чили, размешайте и готовьте около минуты.
Положите фасоль, сладкий перец, кукурузу и все перемешайте.
Влейте говяжий бульон и варите минут 10 на небольшом огне.
Добавляя бульон, регулируйте густоту супа по своему вкусу и желанию.
Попробуйте суп и добавьте соль, томатную пасту, орегано, паприку по своему вкусу.
При подаче добавьте измельченную зелень петрушки и тертый сыр (на любителя).
Мексиканский суп с фасолью и курицей – быстро, просто, вкусно
Приготовьте густой наваристый мексиканский супчик на скорую руку. Мы предлагаем вам очень простой рецепт, который не потребует у вас много времени и сил.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры, нарежьте и немножко протушите на сковороде.
В кастрюльку выложите тушеные помидоры, фасоль, кукурузу, добавьте воду, накройте крышкой и поставьте на огонь.
Мексиканский суп с фасолью, мясом, овощами
Блюдо яркое, густое, насыщенное, острое и ароматное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте мясо маленькими кубиками, налейте воду.
Добавьте зубчик чеснока, половину крупно нарезанного лука и варите до готовности мяса.
Нарежьте мелко лук, чеснок и слегка обжарьте на масле. Добавьте помидорки и потушите минуток 10.
Положите перец Чили, удалите лук и чеснок из бульона.
Добавьте в кастрюлю с мясом фасоль вместе с жидкостью в банке, поварите минут пять.
Переложите в кастрюлю обжаренные овощи, посолите блюдо.
Поварите на небольшом огне около 10 мин. В тарелки добавляйте измельченную кинзу.
Можно подать лайм. Его сок слегка закислит суп.
Мексиканский суп с говядиной и фасолью, томатным соком
Красный бульон, фасоль, говядина ассоциируется с нашим борщом. Но нет привычной свеклы, блюдо острое, насыщенное пряностями.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовьте бульон из говядины.
Не жалейте специи, чем больше и разнообразнее они, тем ароматнее суп. Помните, что в Мексике любят острое и густое блюдо.
Порежьте некрупно лук, обжарьте слегка на масле, добавьте натертую морковь и обжарьте.
Нарежьте мелко перец, очистив от семян, с нашинкованными помидорами добавьте к потушенными овощами.
Положите в сваренный бульон тушеные овощи, влейте томатный сок, поварите суп минут 15.
Добавьте консервированную фасоль, немного проварите. Положите измельченный чеснок и специи по вкусу. Проварите 5 мин.
Подавая суп, положите в тарелки измельченную зелень.
Наваристый мексиканский супчик с фасолью, сладким и жгучим перчиком
Попробуйте вкусный наваристый остренький супчик, сочетание ароматов и вкусов получается очень интересным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте небольшими кусочками острый сладкий перчик.
Разогрейте сковородку, налить растительное масло и выложите порезанные перец, лук и чеснок.
Вытащить из бульона лук-чеснок, добавьте фасоль вместе с жест из банки вместе с жидкостью – проварите 5 мин.
Добавьте в суп обжаренные овощи и подсолите – проварите супчик еще 10 мин.
Готовый супчик посыпьте измельченной кинзой.
Легкий мексиканский суп с фасолью на овощном бульоне
Суп готовится без мяса, но сытный и полезный благодаря красной фасоли.
Ингредиенты:
Приготовление:
Положите в холодную воду лук в шелухе, остальные ингредиенты, проварите немного и их удалите.
Замочите в холодной воде фасоль на ночь, промойте и положите в кастрюлю с водой. Варите на небольшом огне 2 ч, до готовности фасоли.
Нарежьте мелко лук, чеснок, морковь, перец, очистив от семян.
Добавьте к фасоли приготовленный бульон и овощи, варите еще 30 минут.
Приготовьте пюре из половины овощей вместе с небольшим количеством бульона в блендере.
Положите пюре в кастрюлю, добавьте нарезанные помидоры, очистив от кожицы, и нашинкованный сельдерей.
Потушите около15 минут, пока сельдерей не станет мягким.
Положите по вкусу соль, перец, добавьте измельченную петрушку.
Если вы любите радовать домочадцев оригинальными блюдами, то обязательно используйте этот рецепт. Суп вкусный, сытный, полезный и ароматный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовьте любой бульон.
Фасоль заранее замочите на ночь, промойте и отварите до готовности – 2 ч.
Почистите и нашинкуйте лучок, морковочку, сельдерей, перец.
Пассеруйте на масле около 5 минут.
Влейте горячий бульон, положите помидоры, перец Чили и листик лавра.
После закипания супа поварите минут 10 на небольшом огне.
Добавьте фасоль, измельченный чеснок и специи.
При подаче на стол украсьте мексиканский суп измельченной зеленью кинзы со сметаной и кукурузными чипсами.
Быстрый мексиканский суп с фасолью
Приготовьте мне сложному рецепту быстрый мексиканский супчик с фасолью. Этот суп очень быстро сварится потому, что используется консервированная фасоль.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте меленько перчик Чили, лучок и чеснок. Затем обжарьте их на сковороде в масле, добавив специи и кинзу.
В кастрюлю выложите помидоры, прожаренную овощную смесь, подлейте водички или бульон (примерно 300 мл).
Когда суп закипит, добавьте фасоль, немного проварите.
Затем дайте вашему супчику настояться и посыпьте сверху измельченной кинзой.
Мексиканский суп с фасолью, мясным фаршем и макаронами
Блюдо не совсем обычное, так как добавлены макароны.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порежьте лук на тонкие полукольца и пассеруйте на масле.
Мясной фарш добавьте к луку на сковородку и обжарьте почти до готовности.
Положите помидоры, порезанные на небольшие дольки, потушите несколько минут.
Отварите макароны, добавьте воду в кастрюлю, мясной фарш с овощами и готовьте суп на небольшом огне.
Положите в суп кукурузу и фасоль, слив жидкость из банок, измельченный перец Чили.
Доводите суп до кипения, добавьте измельченную зелень, проварите еще несколько минут. Подавайте горячее блюдо со сметаной или несладким йогуртом без добавок.
Мексиканский кукурузный суп с фасолью и куриной грудкой
Блюдо готовится просто и быстро в любое время года.
По желанию можно добавить любимые овощи: болгарский перец, лук, сельдерей или другую свежую зелень.
Ингредиенты:
Приготовление:
Потушите в масле около 3 мин. В чашу блендера налейте бульон, положите кукурузу и фасоль без жидкости, овощи. Смесь измельчите, выложите в кастрюлю и доведите до кипения.
Разведите в холодной воде крахмал, добавляйте в суп постепенно, перемешивая.
Куриное мясо нарежьте на небольшие кусочки, положите в суп. Подсалите по вкусу и проварите около 5 мин.
К супчику подайте чипсы.
Мексиканский суп с черной фасолью, текилой, сыром чеддер
Попробуйте чудесный ароматный суп от латиноамериканского шеф-повара. Он готовится небольшом количестве в глубокой сковороде и получается необыкновенно насыщенным и аппетитным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте говядину небольшими кусочками.
Затем добавьте в сковороду говядину и нарезанную копченую колбаску.
Добавьте в сковороду томатную пасту, добавьте тмин и другие приправы.
Затем добавьте текилу и посыпьте измельченной кинзой.
При подаче вашего супчиком посыпьте его натертым сыром, добавьте кусочек халапеньо, положите рядом чипсы или кусочек лепешки.