куриные желудки с фасолью консервированной рецепт
Желудки тушеные с фасолью
В вашем холодильнике давно «изнывает» купленная «на всякий случай» консервированная фасоль? Вы ломаете голову над тем, как вкусно и не избито приготовить этот богатый белком продукт? Тогда ниже следующий рецепт именно для вас. Предлагаем вашему вниманию тушеные куриные желудочки в томатном соусе с фасолью.
Желудки куриные тушеные в томатном соусе со сметаной и фасолью
К слову сказать, этот куриный субпродукт – отличный источник белка и витамина Е. В нем много фосфора, калия, железа и прочих полезных микроэлементов. Продукты, которые используются в процессе приготовления этого блюда, широкодоступны и отличаются невысокой ценой, поэтому такое блюдо можно отнести к разряду «бюджетных».
Желудки со сметаной и фасолью предлагаем приготовить в мультиварке, но вы с легкостью можете сделать это классическим способом на плите.
Существует несколько достоинств, касающихся приготовления данного блюда в мультиварке. Первое и главное – исходные продукты, готовящиеся в мультиварке, не требуют физического контроля, так как существует таймер, установленный на конкретное время. Поэтому вы можете свободно заняться чем-то еще. Ну, а второе достоинство состоит в том, что благодаря особенностям работы мульти кастрюли в определенном режиме, куриные потроха и фасоль равномерно протушатся.
Для приготовления блюда понадобятся:
рецепт приготовления куриных желудков
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пупочки тщательно промойте и нарежьте на половинки. Морковь, предварительно промойте, натрите на средней терке. Добавьте корнеплод к куриным желудкам. По желанию можно также добавить сюда мелко нарезанный репчатый лук.
Далее следует сложить всё это в чашу мультиварки, посыпать солью и перцем, а так же добавить лавровый лист. Отправить сюда же сметану. Последний, и не менее важный ингредиент, который следует добавить – это консервированная фасоль. Вы можете использовать и отварную фасоль, но с консервированной получается нежнее.
Тщательно все перемешать прямо в чаше. Закрыть крышку мультиварки, включить режим тушение. Время приготовления установите на 2 часа.
По истечении двух часов вы сможете насладиться пикантным вкусом куриных потрошков с фасолью. Блюдо это очень питательное, поэтому вы с легкостью утолите даже сильный голод. Приятного аппетита!
Повторимся, в отсутствии этой современной помощницы на вашей кухне вы можете всё приготовить и на плите.
В другой вариации этого рецепта вместо сметаны можно использовать соевый соус, который выгодно подчеркивает нежный вкус куриного полуфабриката.
Не забывайте, что из желудков и фасоли получится отменный салат, а можно и вовсе сварить наваристый суп.
Куриные желудки с фасолью в остром соусе
Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.Фасоль желательно замочить на ночь и отварить заранее, или использовать консервированную.
Желудки следует хорошо почистить и отправить вариться. Желудки состоят из мышечной ткани и поэтому их приходится варить долго, чтобы они стали нежными и мягкими.
Морковь натираем на тёрке с крупными отверстиями.
Лук нарезаем четверть кольцами.
Лук и морковь пассеруем на масле до мягкости и добавляем томатную пасту, продолжаем пассеровать вместе.
Добавляем чеснок порезанный дольками.
Вводим отварные желудочки.
А также добавляем отварную фасоль. Перемешиваем
Минут через 5 перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю и вливаем кипяток, регулируя густоту. Блюдо должно быть густым. Солим, добавляем хлопья перца чили. Дадим всем запахам и вкусам соединиться.
Суп из куриных потрошков с фасолью: рецепт с фото
Очень часто мы недооцениваем вкус и пользу таких продуктов, как куриные потрошки, предпочитая мясо. Не зря ещё с давних времён идёт такое поверье, что съеденное сердце животного придаёт человеку силу и здоровье.
Отдельного внимания заслуживают куриная печень и пупки. Куриная печень и куриные пупки (желудочки) очень полезны беременным женщинам, так как содержат фолиевую кислоту, железо и ряд витаминов, к тому же эти субпродукты низкокалорийны.
На самом деле вкус потрошков намного интереснее вкуса мяса во многих блюдах, как первых, так и вторых. С потрошками готовят вкуснейшие салаты, жареные куриные субпродукты идеально подходят к гречке или рису, куриные желудки становятся основой превосходных запеканок, ну а шашлыки из потрошков – настоящий деликатес.
Но раз уж разговор зашёл о большой пользе, то лучше, чем суп из куриных потрошков с фасолью – блюда не найти. Если предполагается, что суп будут кушать маленькие дети, то от специй лучше отказаться, для взрослых же – набор специй сделает суп из куриных потрохов с лапшой и фасолью невероятно пряным, ароматным и богатым на вкус. Простой пошаговый рецепт поможет легко приготовить это ароматное блюдо.
Ингредиенты для приготовления супа из куриных потрошков:
Приготовление супа из куриных потрошков с фасолью
Чтобы облегчить и ускорить процесс готовки, замачиваем на ночь фасоль в холодной воде.
Утром воду сливаем и ставим вариться фасоль, используя это время на подготовку других продуктов к супу.
Куриные потрошки тщательно промываем в холодной воде, желательно ненадолго их оставить в воде, а потом отбросить на дуршлаг, чтобы жидкость стекла. По желанию потрошки можно разрезать на меньшие куски.
После того, как фасоль немного проварилась, добавляем в кастрюлю куриные потрошки, немного присаливаем, бросаем лавровый листочек. После очередного закипания, убавляем огонь до среднего.
Морковь, очищенную и помытую, натираем на тёрке с крупными зубцами, а репчатый лук нарезаем кубиками или полукольцами.
Картошку чистим и нарезаем кубиками.
Отправляем овощи в кастрюлю, варятся они в среднем минут 10-15.
Оставшиеся специи добавляем в кастрюлю с супом, здесь всё зависит исключительно от личных предпочтений, специи могут быть любыми, но всё же сочетаться по вкусу.
Петрушку промываем, мелко рубим, отправляем в кастрюлю и практически сразу выключаем огонь.
Чтобы суп быстрее настоялся, накрываем его ненадолго крышкой.
Минут через 10 открываем крышку кастрюли с ароматным супом из куриных потрошков с фасолью, разливаем в подогретые порционные тарелки, нарезаем свежий хлеб и зовём семью к обеду.
По желанию можно отдельно отварить лапшу и добавить в каждую тарелку. Варить в супе лапшу не советуем, так как она в супе сильно разваривается.
Пусть вкусный свежий обед принесёт вам радость и пользу! Приятного аппетита!
Салат из куриных желудков
Салат из куриных желудков – очень вкусная закуска, которая будет уместна на любом столе. Приведенные ниже рецепты с фото простые и понятные, так что с готовкой справится даже начинающий кулинар.
Салат из куриных желудков с морковью и другими овощами
Салат из куриных желудков с морковкой и другими овощами – довольно сытный и вкусный. Рецепт с фото очень наглядный, поэтому приготовление блюда не доставит проблем. Ингредиенты можно варьировать по своему усмотрению.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат из куриных желудков с соевым соусом
Салат их куриных желудков с соевым соусом можно приготовить быстро и без проблем. Он очень вкусный и точно понравится всем гостям, присутствующим на празднике. Рецепт с фото иллюстрирует каждый шаг готовки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные желудочки с фасолью — вкусный салат
Очень необычным и вкусным получается салат из куриных желудков с фасолью. Блюдо сытное и аппетитное, а рецепт с фото не представляет сложностей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат из куриных желудков по-корейски
Любители пикантных закусок точно оценят салат из куриных желудков по-корейски, приготовленный по очень вкусному рецепту с фото. Ничего сложного в готовке нет, но результат определенно порадует.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат с тушеными куриными желудками и овощами
Чтобы разнообразить праздничное меню, можно воспользоваться этим рецептом с фото. Очень вкусный салат из тушеных куриных желудков с овощами выходит сытным и питательным, а также полезным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные желудочки с морковью и грибами
Салат из куриных желудков с грибами – очень вкусная и аппетитная закуска, которая понравится гостям и домочадцам. По данному рецепту с фото сделать ее можно как с добавлением сердечек, так и без них.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат из куриных желудков с уксусом
Очень простым в приготовлении и вкусным выходит салат из куриных желудков, приготовленный по рецепту с фото с уксусом. Поскольку майонез для заправки не используется, закуска не вредит фигуре.
Ингредиенты:
Приготовление:
Теплый салат из куриных желудков
Такой салат имеет острый и несколько пикантный вкус, поэтому он понравится придирчивым гурманам. Самое главное здесь – правильно приготовить желудочки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат из куриных желудков с болгарским перцем
Любители острых закусок точно оценят данную закуску по достоинству. Никаких сложностей в готовке нет, а набор ингредиентов доступен в любом магазине.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат из куриных желудков – закуска очень вкусная и сытная, а к тому же полезная. Ничего сложного в готовке нет, поэтому блюдо можно подать на любой праздничный стол.
Салат из куриных желудков с фасолью
Подготовить все продукты.
Вымыть куриные желудочки, очистить. Заложить в кипящую подсоленную воду, варить на медленном огне около 1,5 часов. Дать остыть в бульоне. Вынуть, нарезать соломкой или небольшими кусочками.
Морковь очистить, натереть на терке для моркови по-корейски. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Лук и морковь обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом.
В салатник выложить нарезанные куриные желудочки. К куриным желудочкам выложить обжаренные лук с морковью.
Фасоль «Фрау Марта» отцедить.
Выложить фасоль к куриным желудочкам с овощами.
Вымыть зелень кинзы, обсушить. Мелко нарезать.
Добавить кинзу к остальным продуктам. Посолить, поперчить, слегка заправить растительным маслом или майонезом. Аккуратно перемешать и разложить по салатникам. Приятного аппетита!
Еще больше вкусных и необычных рецептов, чтобы удивить ваших любимых людей и дорогих гостей, от Фрау Марты
вы найдете на нашем сайте. Вы можете посмотреть рецепты блюд в данной категории продуктов, либо перейти в
раздел со всеми рецептами.
Легкий обед для гурманов
Бисквит с персиками, лаймом и чаем матча
Великолепное трио: красная рыба, рикотта и зеленый горошек
Нежный сливочный штрудель из невесомого вытяжного теста