лазерсон тыквенный суп пюре рецепт
Принципы Лазерсона. Приготовление блюд из тыквы
Из тыквы можно приготовить множество блюд: десерты, закуски, основные блюда, гарниры и супы.
Рассмотрим принципы приготовления тыквы в супе и в салатах в сыром виде.
Принцип № 1: Тыква хороша сырой!
Споласкиваем тыкву. Разрезаем. Очищаем от семян и кожуры. Лучше очищать тыкву ножом, так как кожа у тыквы очень плотная. Для удобства разрезаем тыкву на небольшие фрагменты, чтобы не порезаться.
Начинаем готовить суп. Очищаем лук и зубчики чеснока. Разогреваем сотейник на плите. Произвольно нарезаем лук и чеснок. Добавляем в сотейник. Вливаем немного растительного масла. Прогреваем овощи. Разрезаем тыкву на кусочки.
Принцип № 2: Тыква любит карри и мускатный орех.
Добавляем в сотейник тыкву и карри. Перемешиваем. Посолим и посластим. Заливаем тыкву горячей водой. Можно добавить овощной или куриный бульон.
Для салата отвариваем шесть перепелиных яиц. Натираем тыкву на крупной терке сверху вниз, чтобы стружка была одинаковой и красивой. Возьмем цветную капусту. Отделяем соцветия. Натираем на крупной терке. Выкладываем тертую капусту на тарелку. Сверху выкладываем горкой тыкву. Посыпаем изюмом. Остужаем и очищаем перепелиные яйца.
Принцип № 3: Тыква готовиться очень быстро.
Срезаем верхушку у одного яйца. Ставим по центру. Остальные яйца разрезаем пополам и размещаем по бокам тарелки. Украшаем салат орехами кешью.
Вторая версия салата из тыквы. Натираем тыкву и цветную капусту. Кладем в тарелку цветную капусту. Нашинкуем краснокочанную капусту тонкой соломкой. Выкладываем в салатник одинаковыми горками тыкву, цветную капусту и краснокочанную капусту в шахматном порядке.
Делаем общую заправку для салатов. Смешиваем оливковое масло, белый винный уксус, соль и сахар. Слегка взбиваем.
Измельчаем блендером разваренную тыкву в пюре. Вливаем сливки. Немного подогреваем еще раз и взбиваем блендером. Наливаем суп в тарелку. Заправляем салаты. Приятного аппетита!
Тыквенный суп
Как приготовить Тыквенный суп:
В этом видео я вам покажу как приготовить альтернативный тыквенный суп пюре. Такой суп из тыквы вы точно не пробовали. Эти 2 компонента противоречат друг другу, но рождают прекрасный вкус.
-Тыква
-Репчатый лук
-Куриный бульон или Вода
-Картошка
-Соль
-Кокосовое молоко
-Сыр (Пармезан)
© 2021 Cookyt.pro | Помогаем найти рецепты по всему интернету
После простой регистрации Вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу Добавлять свои видео и фото рецепты Оставлять вопросы и отзывы к рецептам И многое другое.
ВойтиЗарегистрироваться
Праздничные, овощные, мясные, любимые и забытые! Благодаря разнообразию рецепты салатов можно комбинировать и получать новые и необычные варианты.
Все рецепты салатов с удобной видео инструкцией приготовления.
Приложение включает в себя список из самых популярных рецептов салатов
Все рецепты десертов с удобной видео инструкцией приготовления.
Приложение включает в себя список из самых популярных рецептов десертов
Готовим за городом: Суп-пюре из тыквы
Редакция проекта « Загородное Обозрение »
Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru
Примечание
Ты так не хуже! Наоборот,
если б рот один, без глаз, без затылка —
сразу могла б поместиться в рот
целая фаршированная тыква
Всегда стоит учитывать сезон, чтобы употреблять соответствующие продукты. Сейчас очень хороша тыква, она останется таковой вплоть до весны. Из овощей ее семейства (огурцов, дынь, арбузов…) у нее самый большой плод. Тыкву знали и ценили еще в Древнем Риме, а в XVI веке она попала в Европу. Привыкали к ней европейцы медленно и только в начале XIX века оценили в полной мере ее вкус. Сейчас в каждой стране есть свои любимые тыквенные блюда. Так, в Тунисе на закуску подают пряное тыквенное пюре с оливковым маслом, уксусом, чесноком, тмином и кориандром. В Марокко пюре приправляют медом и корицей и поливают им курицу. Турки обжаривают во фритюре очень тонкие кусочки тыквы и подают их с простым йогуртом. В Америке культовым считается тыквенный пирог.
Тыква универсальный продукт, из нее можно приготовить блюдо любой группы — салат, закуску, маринад, суп, основное блюдо, пирог, десерт, сок.
Оранжевый цвет тыквы свидетельствует о высоком содержании провитамина А, который хорошо усваивается в присутствии жиров, поэтому салаты с сырой или припущенной (печеной) тыквой хороши с оливковым маслом. Когда тыквы много, из нее можно сделать сок, а жмых использовать для приготовления начинок для пирогов. Или переработать в маринад — просто нарезать мякоть ломтиками и замариновать точно так же, как огурцы, кабачки, патиссоны. С тыквой хорошо сочетаются специи: прежде всего мускатный орех, затем смесь карри, ну и корица. Все они хорошо подчеркивают вкус тыквы как в основных блюдах, так и в десертах.
Примечание
Суп-пюре из тыквы с бальзамическим кремом
Масло растительное — 2 ст. л.
Бульон куриный — 2 стакана
Свежий имбирь — 10 г
Бальзамический крем — 5 мл
Очищенные тыкву, лук, чеснок, имбирь произвольно нарезать и обжарить без корочки в растительном масле с добавлением карри в термомиксе. Залить бульоном и варить до мягкости тыквы. Суп обработать на высоких оборотах до состояния однородного пюре, добавить сливки, прогреть. Подавать с шинкованным базиликом и бальзамическим кремом.
Генеральный партнер рубрики
«Термомикс» — кухонный робот, включающий в себя более 20 кухонных приборов. Производится компанией VORWERK (Германия), основанной в 1883 году и с 1971 года выпускающей кухонную технику по собственным разработкам. Дизайн «Термомикс» разработан в конструкторском бюро концерна Porsche.
В России «Термомикс» представлен компанией «Грин лайн» — эксклюзивным дистрибьютором VORWERK с 2011 года. В сервисное обслуживание аппарата входит презентация (дегустация в демонстрационном зале «Грин лайн») и обучающий курс приготовления оригинальных блюд с использованием кухонного аппарата «Термомикс».
Редакция проекта « Загородное Обозрение »