куриные сердечки во фритюре рецепт
Сердечки в кляре
Сердечки в кляре
Существует огромное количество рецептов приготовления сердечек. Я готовлю из них салаты, тушу, жарю, запекаю в духовке на шпажках. А сегодня решила сделать сердечки в кляре. Получилось очень вкусное блюдо, которое понравилось всей семье. Я использовала гусиные сердечки, но можно готовить и с куриными, утиными или индюшиными.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сердечки вымыть, обсушить. Лишний жир и сосуды удалить. Разрезать сердечки вдоль, чтобы раскрылись, как книжка.
Накрыть подготовленные сердца пищевой плёнкой и отбить с двух сторон.
Посолить сердечки, посыпать приправой для мяса и дать постоять 5-10 минут.
Для приготовления кляра в яйцо, взбитое вилкой до однородности, всыпать муку и перемешать, чтобы не было комочков, посолить. Отбитые сердечки обмакнуть в приготовленный кляр (сердечки должны быть покрыты кляром с обеих сторон).
Сердечки в кляре выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
Затем выложить на бумагу или бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Аппетитные, вкусные сердечки в кляре можно подать и горячими, и охлаждёнными с любимым соусом, зеленью и овощами.
Мини-отбивные из куриных сердечек
03 октября 2021, 13:45
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим продукты для мини-отбивных из куриных сердечек.
Куриные сердечки промываем, обсушиваем на полотенце, срезаем крупные сосуды, вычищаем сгустки крови и снимаем плёнки. Весь жирок срезать не нужно.
Теперь разрезаем каждое сердечко вдоль пополам, но не до конца, а так чтобы оно раскрылось так называемой «книжечкой».
Отбиваем подготовленные куриные сердечки кулинарным молотком, накрыв при этом пакетом.
Все отбитые сердечки посыпаем солью и смесью молотых перцев (по желанию, можно добавить свои любимые приправы).
В одной миске вилкой размешаем яйца до однородности (яйца можно немного подсолить).
В другую миску насыпаем муку.
Окунаем отбивные из сердечек сначала в яичную смесь, затем в муку.
Я готовлю в панировке из кукурузной муки, но можно использовать обычную пшеничную муку (любого сорта).
Разогреваем в сковороде рафинированное растительное масло без запаха.
Обжариваем отбивные из куриных сердечек небольшими партиями, с двух сторон по 1,5 минуты с каждой стороны (до золотистой румяной корочки).
Выкладываем на тарелку и отбивные из куриных сердечек полностью готовы!
Таким образом обжариваем все отбивные из куриных сердечек.
Подавать такие мини-отбивные нужно в горячем виде с любым гарниром или в качестве закуски.
Приготовьте такие мини-отбивные из куриных сердечек: очень вкусные, хрустящие и мягкие!
Готовить куриные сердечки таким способом очень просто, а в результате получится ну очень вкусное блюдо!
Маленькие отбивные из куриных сердечек разлетаются, как семечки прямо со сковороды!
Все подробности и нюансы приготовления смотрите в моём коротеньком видео. Приятного аппетита!